2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県で初の感染確認

1 :みつを ★:2020/03/02(月) 08:37:47 ID:7kNELojN9.net
愛媛県で初の感染確認

2 :みつを ★:2020/03/02(月) 08:38:21 ID:7kNELojN9.net
>>1

https://this.kiji.is/606993897910420577

愛媛県で初の感染確認
2020/3/2 08:36 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 愛媛県は2日、同県愛南町の40代女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。複数の感染者が確認された大阪市のライブハウスを訪れていた。愛媛県での感染確認は初めて。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:39:16 ID:CkDLAfme0.net
これ


パンデミックやろ?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:39:37 ID:kzuZ3xmc0.net
自公政権の果実が全国津々浦々に届き自称愛国者さん達が大喜び

5 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:39:40 ID:HL26PbiR0.net
ライブやめーや

6 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:39:42 ID:XMVWx0Wz0.net
年齢層幅広すぎやろこのライブ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:39:55 ID:cK9eJ3CS0.net
宇和島保健所  28日まで仕事
感染者は 無症状

8 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:40:11 ID:Ee1nZQyj0.net
ここが愛媛かぁ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:40:13 ID:eYwrmo840.net
■1月24日(武漢封鎖1月23日の翌日)
「大家、過年好!
春節に際して、そしてオリンピック・パラリンピック等を通じて
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
http://imgur.com/dQkVWlT.jpg

■安倍が中国に媚びた結果、中国人観光客72万人によるマスク買い占め
https://i.imgur.com/snRCCtC.png



■2/29『初めて』安倍首相によるコロナ会見
・日本のコロナ対策は10日後に発表予定、実施はさらに後
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら

10 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:40:14 ID:cK9eJ3CS0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001831.html
↑愛媛会見リンク

11 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:40:25 ID:GLZzyWV7O.net
>>1
いよいよか

12 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:40:25 ID:U+60lI2A0.net
もう全国に広がってるやろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:40:55 ID:pieZ8IqC0.net
もうだめだ!ベトナムに移住する

14 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:40:57 ID:FWbznLPj0.net
ミカンを食べれば治るだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:41:26 ID:GfEXNJ/e0.net
福岡熊本愛媛に囲まれた大分が無事なのが不思議

16 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:41:38 ID:HTnHGpNX0.net
東北に住んでいて本当によかった

17 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:41:55 ID:o3LfiCJP0.net
愛媛県知事は死にたい

18 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:42:05 ID:GLZzyWV7O.net
>>11書き直す
伊予伊予か

19 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:42:11 ID:UPRI6ZZN0.net
これ高知がバレたから愛媛もそっと出しだろ
四国で最初になるの嫌がったかな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:42:18 ID:z1ZJrVa/0.net
ライブハウス激凄

21 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:42:28 ID:02dEI47R0.net
香川が最後まで残るとは

22 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:42:42 ID:o3LfiCJP0.net
これ去年にはウイルスが上陸

23 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:43:11 ID:8fZ6KpgH0.net
すみません、愛媛県の存在自体を忘れてました

24 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:43:12 ID:jp0lOIfR0.net
ポンジュース県が…

25 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:43:15 ID:0SpK+ARn0.net
こんなに話題になってる時にライブに行って罹患する40代おばさん

26 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:43:15 ID:k+OcyePg0.net
四国は島全体を封鎖すれば良いよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:43:28 ID:0.net
家族がいるなら夫や子供にも感染しているだろうな
ほとんど家庭内感染で一家全滅している

28 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:43:37 ID:CTAe/YoW0.net
四国ううー

29 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:43:53 ID:jS36WyJA0.net
てんてー!

30 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:43:57 ID:CpkPHL470.net
四国の中では香川がまっさきに死ぬと思ったのに

31 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:44:10 ID:GFAZs8pb0.net
ライブハウスから広がりすぎだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:44:49 ID:OO4UbUF10.net
高速バスだろ?先ず松山今治は死ぬ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:45:12 ID:iXx6nDuR0.net
みかん

34 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:45:36 ID:Wp5i0fR30.net
感染ルートがわかってることだけは救いだな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:46:10 ID:AjiDX1Cc0.net
ライブハウスみたいなのは感染しやすいんだな、椎名林檎中しろや

36 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:46:18 ID:6CZB4u/10.net
安倍「ほら見たことか」

37 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:46:22 ID:aWfocADi0.net
これ道後温泉の客が激減するだろ、知事は何を考えているのか?
ここはうやむやにするところだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:46:50 ID:AQVrl9Yx0.net
香川は腰が強すぎ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:47:13 ID:vHLnEtXA0.net
愛媛みかんキタ━(゚∀゚)━!

40 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:47:28 ID:XKiAnqlb0.net
>>1
アクティブババアがコロナを撒き散らかしてんのか
関東に旅行行ってたらしいぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:47:45 ID:k+OcyePg0.net
分担の季節だけどこれからは買えないな。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:47:45 ID:0.net
ライブハウスの元元の感染源は誰なのかは不明なんだよな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:47:47 ID:jt9nC3tI0.net
>>11
魔女狩りは愛媛からはじまった
症状もないのに大阪のライブにいったことを聞きつけて強制検査
おお、怖い
>>1

44 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:47:51 ID:Nm/i00WR0.net
香川も潜伏してるだけって聞くけどな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:48:02 ID:5Zn7z/ro0.net
ライブハウス行ったっていったから調べてもらえたのか
こういうのあると感染者がどこへ行ったか公表しがいがあるね

46 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:48:05 ID:aqz0oef90.net
うどん県ガンバ!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:48:15 ID:wl58zsK80.net
大阪なんなんだよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:48:16 ID:XKiAnqlb0.net
>>19
高知の発症者と一緒にライブ行ってたらしい

49 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:48:51 ID:gssApcD/0.net
まだライブハウス平気でやってるとこあるね。頭おかしい。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:49:00 ID:k+OcyePg0.net
みかんは愛媛の代わりに静岡ので代用って思ったら静岡もダメじゃん。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:49:06 ID:Nd4R/sFJ0.net
北九州市にもコロナさん発生しましたがな

2月19日〜:咳あり。
2月21日:発熱(37.1度)、咳あり。
2月24日:発熱(38.0度)、咳あり。
2月25日:発熱(38度台)、咳、呼吸困難あり。市内A医療機関を受診し、入院となる。
2月29日:症状改善せず、市内B医療機関に転院。肺炎の指摘あり。
3月1日:本市保健環境研究所におけるPCR検査の結果、陽性が判明。県内の感染症指定医療機関に転院し、入院となる

52 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:49:20 ID:0.net
ライブハウスの来客者に感染させた人は名乗り出てください

53 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:49:23 ID:lx8O4if+0.net
>大阪市のライブハウスを訪れていた。
>大阪市のライブハウス
>大阪市

54 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:49:47 ID:t4U1JpIC0.net
不特定の人と屋内で会うこと自体がリスクか

55 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:50:17 ID:f0xJWmPA0.net
愛媛と言えばリンゴ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:50:30 ID:jt9nC3tI0.net
女性会社員は2月15日、新型コロナウイルスに感染した高知市の30代の女性看護師や大阪府の40代の男性が行っていた大阪市のライブハウスを訪れていたという。
この情報を受け、宇和島保健所が濃厚接触者として検体を採取し県衛研に送ったほか、家族らに症状の有無などを聞き取っている。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583101962/

>>43
>>1

57 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:50:44 ID:/zOew6nh0.net
なお大阪での感染拡大は認められていない

58 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:50:47 ID:P9pBgY3z0.net
こんなんじゃコンサート系は全部中止だわな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:51:14 ID:pYOXKAv/0.net
>>50
ミカンといえば今は愛媛でも静岡でも無く和歌山なんだけどな・・・

60 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:51:27 ID:uEeePRP+0.net
大阪都パンデミッ区

61 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:51:33 ID:UPRI6ZZN0.net
>>48
えぇ意外と四国同士って仲良しなのか?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:51:47 ID:cGMGlYP40.net
調べたら調べた分だけ多分何処も出るなこれ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:52:04 ID:nmBqBsKG0.net
うどんがあるから香川県は陥落しないのか

64 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:52:20 ID:0.net
>>56
この3人に感染させた人はまだ見つかっていないのか?
この感染源がウィルスを撒き散らしている

65 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:52:52 ID:pdRQBsLL0.net
>>47
大阪が震源地やけど発生源は高知の看護師BBA
高熱喉の痛みでコロナの疑いがあるにも関わらず解熱剤飲んでライブに強行参加

66 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:52:55 ID:F87ZZFjY0.net
ライブハウスで感染したおばちゃんか

67 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:53:04 ID:Nd4R/sFJ0.net
北九州市はタクシー運転手で現在透析中、家族なし
透析病院で広まったら一気に大量発生につながる

68 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:53:25 ID:eXTN7l830.net
>>50>>59
佐賀もあるぞ 太良みかん

69 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:53:31 ID:bUS9y03T0.net
全国から集まる
いいバンドなんだろうな
コアファンがいる

70 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:53:31 ID:Px5pTbaq0.net
福島広島長崎
コロナもピカは避けるようだ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:54:28 ID:mWGIMkES0.net
愛媛県知事お笑いやん。祓いたまえ清めたまえの結界からはずされちゃったな。
和歌山や愛知のお仲間入り。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:54:29 ID:Z91HrJ6f0.net
>>65
ライブ後に高知のババアは一旦回復してるから違うだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:54:35 ID:jSp9oGNJ0.net
当たり前だが、都心に出ると感染確率は上がる

74 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:54:46 ID:vHLnEtXA0.net
バンドやってる奴オワタ\(^o^)/

75 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:54:48 ID:gyVfE6Rz0.net
>>3
この勢いで一瞬で世界中にひろまってるんだからパンデミックだぞ
すでに国内だけでも症状ありなし含めて10万人を超えてるだろうな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:54:50 ID:CzSrrlB00.net
知事がなーあんぽんたんやからー

77 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:55:06 ID:/T/C21zoO.net
>>8

やめて 笑えない

78 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:55:08 ID:h+JJn8uA0.net
田舎に引きこもってるのが安全だな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:55:47 ID:GfEXNJ/e0.net
>>70
茨城のことも忘れないでやれ 東海村は茨城だ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:56:01 ID:3K74Zwab0.net
未だに転売規制無し
中国人観光客も規制無し


■1月24日(武漢封鎖1月23日の翌日)
「大家、過年好!
春節に際して、そしてオリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
http://imgur.com/dQkVWlT.jpg

■安倍が中国に媚びた結果、中国人観光客72万人によるマスク買い占め
https://i.imgur.com/snRCCtC.png

81 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:56:10 ID:qP4zipaZ0.net
>>19
高知以前に徳島で出てただろ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:56:43 ID:0.net
高知の看護師と大阪2男性、新型コロナはライブ会場で感染か 集団感染「クラスター」警戒


 高知県内初の新型コロナウイルス感染確認者となった高知市内の30代女性看護師が
2月15日に大阪府内のライブハウスに行った際、感染が既に公表されている大阪の
男性2人も同じ会場にいたことが分かった。大阪府が29日午後に発表し、ライブ
参加者らに注意喚起した。
 
 府によると、2人は27日に府内で感染が確認された大阪市の40代男性と、26日に
札幌市で感染が確認された大阪府の40代男性。大阪市の男性については、40代の妻
と未就学児の娘の感染も確認されている。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:57:28 ID:lbuqkXgZ0.net
愛媛も堕ちたかw
ポンジュースでは抑えられんw

84 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:57:33 ID:5IJJye9a0.net
なんで婆が大阪まで出向いてライブに行くの?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:58:06 ID:+EKyq02h0.net
地方に任せてくれ と発言した知事って誰?
ちなみに、北海道札幌市の雪祭りでパンデミックスになっている
その北海道知事が総理に自己主張してたね
北海道知事が作ったパンデミックスなのに

86 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:58:25 ID:vHLnEtXA0.net
ライブがデスメタルだったら笑えるな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:58:32 ID:z3ags4l30.net
やっぱ茨城すげえ  納豆パワーやで

88 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:59:05 ID:uWe/17XB0.net
>>34
救いでもなんでもない
本件に限らず感染しやすい施設イベントの利用者をきっちり検査したら感染者は見つかるよ
既に蔓延してるってこと

89 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:59:15 ID:N5sx9pry0.net
なんでライブハウスの参加者全員検査せんのや?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:59:37 ID:0.net
感染3人、100人規模のライブ参加 2週間前、大阪で


 府によると、会場は大阪市都島区の「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」。
高知県と高知市が29日、市内の整形外科医院に勤務する30代の女性看護師の感染を
確認したと発表し、この女性が大阪市のライブに参加していたことを明らかにした。
15日午後5時半から午後10時ごろまで会場に滞在し、マスクはつけていなかったという。
 ライブには、札幌市が25日に感染を確認した40代男性と、大阪府が27日に確認
した40代男性もライブ関係者として参加していた。2人は大阪府在住で、翌16日にも
同じ会場で別のライブに参加したという。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:00:16.07 ID:wvOg1o1b0.net
これで大阪確定

92 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:03:12 ID:MaAlAWeZ0.net
世の中の中年って
わけわからんバンドが好きなのね

93 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:03:52 ID:PMvGSWtP0.net
今ライブ関係だと調べてくれるの?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:03:58 ID:VQXwHFpb0.net
一週間後には東京にも行っているね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:04:38 ID:P+hD0+Lk0.net
>>81
それアザーズだからノーカン!

96 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:05:00 ID:kcXSf62e0.net
未だに中国地方だけ発生せず

97 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:05:50 ID:bXQQdYMA0.net
我が町が落ちた
もう終わりだわ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:06:13 ID:VQXwHFpb0.net
大阪ライブの一週間後に東京旅行
花粉症なのでずっとマスクをしていたのがせめてもの幸い

99 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:07:07 ID:lybL1ibN0.net
香川以外陥落

100 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:07:45 ID:WJNaEhJo0.net
ライブはリスク高い
未だに開催する人がいる
参加者だけの問題ではない
ライブ、コンサートは阻止しないといけない

101 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:08:21 ID:UPRI6ZZN0.net
>>81
テレビ番組の地図では徳島感染者は無かった

102 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:08:35 ID:8hi/evW90.net
>>93
このライブに行ってて体調が十分でなければ無視はされないと思う。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:09:00 ID:0.net
愛媛 愛南町の40代女性感染確認 愛媛県内で初 新型ウイルス


愛媛県は愛南町に住む40代の会社員の女性が新型コロナウイルスに感染していることが
確認されたと発表しました。愛媛県内で感染が確認されたのは初めてです。
愛媛県によりますと感染が確認された愛南町に住む40代の会社員の女性は、先月15日の
夜に大阪・都島区のライブハウスで行われたコンサートに参加していたということです。

このコンサートでは大阪府内の男性2人、それに高知市に住む看護師の女性の合わせて
3人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されています。

女性は感染が確認された高知市に住む女性の友人で、同じコンサートに参加していた
ことなどから先月29日、本人から「帰国者・接触者相談センター」に連絡があり、
ウイルスの検査を行った結果、感染が確認されたということです。これまでのところ
女性に発熱やせきなどの症状はないということです。

愛媛県で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは初めてです。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:09:59 ID:WrlPewKR0.net
空気読む能力すら無かったBBAが輸入した訳か

105 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:10:08 ID:WJNaEhJo0.net
高知の看護師は2日前から咽頭痛で抗生剤を服用
ライブに参加する前に発症していたスーパースプレッダーの可能性あり

106 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:10:32 ID:/VJXTmHB0.net
このライブ行った人みんな感染してるんちゃうの

107 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:10:46 ID:smoGDKIp0.net
むしろ感染しないやつが非国民

108 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:10:56 ID:1fMtSzec0.net
愛媛逝ったーーーーー!!!

109 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:11:11 ID:lZhwETXx0.net
そりゃ検査拒否にも限度はある。サイコパスに勝負度胸があるとは限らない

110 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:11:23 ID:EsI3Jm3X0.net
アザーズは基本自宅待機組だからまだなんとかなるも、この案件は毎日外出しまくりでしかも2週間前だからなあ。もう広まってるな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:11:25 ID:WJNaEhJo0.net
とにかく今後のライブを阻止しないと大変なことになる
ライブ中止の声をあげていこう

112 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:11:51 ID:c8AfqFXV0.net
東京事変あとあといわれっぞ〜
あwもう言われてるかw

113 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:11:56 ID:znOpkXRK0.net
>>65
そのデマいい加減にしてくんねーか
13日発症ならとっくに整形外科の他の人がパンデミックしてるっての
大体この看護師がどこから貰ったかルートが出ねーだろ。維新工作員は正に維新の体質そのもの
やくざのごり押しが通じると思うな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:12:00 ID:NLMgXCr30.net
>>1
因果応報ウイルスのレスポンスはえーな
知事が図に乗った発言して3日で結果出すとか

115 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:12:10 ID:Z1yP6kqD0.net
てかお前ら絶対愛媛民じゃないだろ
試しに最寄りのスーパー名あげてみろや

116 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:12:21 ID:U6SKqTLi0.net
ライブハウスやべえな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:12:37 ID:FzF4emTk0.net
無症状と重篤者の違いは何?
もとからコロナちゃん持ってんのか

118 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:12:42 ID:4jFsyvah0.net
なんで田舎もんはライブにわざわざ行きたがるんだ?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:12:57 ID:znOpkXRK0.net
>>115
はーい。木村チェーンとバリューとコープえひめとマルナカとマルヨシがあるで
東予民やけど

120 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:01 ID:c8AfqFXV0.net
じごうじとくw

121 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:05 ID:snF4321l0.net
県で区切る意味ないし

122 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:13.37 ID:U7u7fpvF0.net
>>115
フジ、日東

123 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:22.68 ID:FzF4emTk0.net
>>115
ABC、フジ、サニー

124 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:22.84 ID:c8AfqFXV0.net
>>118
ばかだから

125 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:29.04 ID:lZu9Offv0.net
マルナカ
木村チェーン

126 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:34.06 ID:+j4WAEPo0.net
千葉のバスツアーの人からは感染者増えてないのか

127 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:42.79 ID:4jFsyvah0.net
かつてのエイズと変わらんな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:46.50 ID:5c1wC0rW0.net
>>15
囲まれて、、るか?
山と海で割と陸の孤島に近い気が

129 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:14:08.45 ID:NVEEtYVp0.net
>>114
会見冒頭で、一部の著名なジャーナリストに発言を切り取られたって言ってたよ
まあ、あの知事ならそういう発言しそうってのは県民は知ってるから、特に何も思わなかったけど

130 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:14:22.42 ID:NLMgXCr30.net
>>117
そんなんもん体の免疫反応の違いとしか言えん
スギ花粉への反応だって人それぞれだろ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:14:36.26 ID:WJNaEhJo0.net
みな頼む
ライブ、コンサートを中止に持っていこう
第2第3のクラスターが生まれることになる

132 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:14:46 ID:jihxChT90.net
休校批判してた愛媛県知事ざまぁ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:14:48 ID:NVEEtYVp0.net
>>115
愛南町ならA-MAXだろ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:15:15 ID:GLZzyWV7O.net
>>106
上に記事を貼ってくれた人がいるが
ライブハウススタッフに感染者がいたらこのライヴだけの話じゃないけどな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:15:17 ID:scfr/T2Z0.net
これは……
ライブ参加者はほぼほぼ感染してるだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:15:28 ID:G5293/9v0.net
愛媛陥落か…
四国は後はうどん県だけか

137 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:15:31 ID:znOpkXRK0.net
ンョハーが挙がらんな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:15:34 ID:nYVFosoJ0.net
ライブとかコンサートとか…この時期にやるなよ。
馬鹿なの?
まあ最も馬鹿なのは水際阻止しなかった後手晋三なんだけどさ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:15:36 ID:U7u7fpvF0.net
正直戦慄してる
ウイルスが移り移って松山まで来てないことを祈るのみだわ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:15:37 ID:Ci8/GgW30.net
>>115
サンシャイン

141 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:16:01 ID:HjDyTx/I0.net
>>119
ハローズ マルナカ フジ イオン

142 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:16:53 ID:dhHnqA210.net
>>136
香川も大阪近いからライブハウス行ってた奴いるんじゃねーの

143 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:17:02 ID:xbgzDgTI0.net
>115
遠鉄ストア

144 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:17:04 ID:eJqvaRyl0.net
実際には全国に感染者はいて把握もしてるけど
パニック抑制と株価に影響するから小出しに初感染としてタイムラグの発表をしていくんだな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:17:14 ID:U0XPEWeB0.net
うどん県以外は
死国陥落

146 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:17:59 ID:LMm5z/7I0.net
ライブとか感染のるつぼに行くなよ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:18:07 ID:VJXAifQ30.net
やっぱり2週間遅かったな。東京、大阪等の大都市を封鎖すべきだった。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:18:09 ID:78iQhO8Z0.net
>>3
パンデミックだったとしてそれがどうした?
お前に何か関係あるか?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:18:11 ID:Ci8/GgW30.net
夜間バス同じ便で松山の人いるやろなー

150 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:18:39 ID:DTXrccvn0.net
ライブ、ヨガ、屋形船
感染力すげえな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:18:59 ID:9Zbe/JQE0.net
>>3

支那から、カネもらってる黒んぼWHOはまだ・・・

152 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:19:16 ID:wb2wWg5P0.net
>>143
菊川市民乙

153 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:19:30 ID:FzF4emTk0.net
>>139
毎日東京、大阪飛行機飛んでるし、札幌からツアー客来てたみたいだし

154 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:00 ID:UPRI6ZZN0.net
>>145
うどん県も観光客多いだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:19 ID:WZm58OyT0.net
広島、福島とかはまだかな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:22 ID:C8TNvE320.net
みかん食ってたら風邪ひかないはずなのに

157 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:26 ID:PtIuElvS0.net
ひろさんオワタ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:34 ID:J4OZZC7X0.net
愛媛県の知事は愛媛には感染者いないから学校休校に反対って文句言ってなかったっけ?
コロナ来てるじゃん

159 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:39 ID:hvkw+rau0.net
知事さん、何か一言

160 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:40 ID:6DhmwIfH0.net
岡山アレなんだから、香川はすでに逝っているだろうから
四国はもう詰んでるな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:44 ID:znOpkXRK0.net
>>141
N市の、線路より北の空気がある

162 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:20:51 ID:GJSy4hZu0.net
>>61
愛南は愛媛の端っこで高知の隣だからな

163 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:22:00 ID:GJSy4hZu0.net
>>159
安倍の言うこと聞いてたら良かったのにね

164 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:22:28 ID:C8TNvE320.net
>>154
観光客はあまり外国人少ない印象、外国人らしきお遍路さんはたまに見る

165 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:22:38 ID:znOpkXRK0.net
む、I市もイオンマルナカハローズフジあるか…難しいなー

166 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:23:16 ID:TvMFWfLj0.net
>>115
バリュー

167 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:25:00 ID:VJXAifQ30.net
全国的に見れば四国内で感染爆発すれば四国を封鎖するのに何のためらいもないだろうな。
インバウンドの恩恵の少なかった四国を守るために封鎖する、っていう逆の発想が出ないのは残念。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:26:15 ID:+EKyq02h0.net
>>107
自己紹介ですか

169 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:26:38 ID:NVEEtYVp0.net
>>167
道後とか見れば、ほぼインバウンド頼りなの明らかだよ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:27:12 ID:atVUlrpf0.net
知事への天罰

171 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:28:26 ID:/FCvLvI90.net
愛南は高知との県境やから、宇和島より高知の宿毛が近い
高知みたいなもん

172 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:30:01 ID:mb4BMmw+0.net
ライヴハウスでかぁー
馬鹿乙プゲラで埋まってると思ったのでちょっと困惑
まぁライヴハウスにいた人達以外にウイルスばら撒くのが怖い?

173 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:30:23 ID:yc+iLjbi0.net
高速バス利用したらしいね

174 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:34:07 ID:bVm8ch750.net
高知看護師は第二のハワイBBA

175 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:34:31 ID:pYOXKAv/0.net
>>115
セブンスター、スーパー日東、サニーマート、サニーTSUBAKI

176 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:36:22 ID:znOpkXRK0.net
うん、高知に押し付けんのいい加減にしろって
高知の看護師がどこから貰ったか説明してみろ。中国人観光客とか言う気かな
この看護師だけ濃厚接触者なのか?13日にこの人がそのルートでもらってるなら、
高知市内で他にも感染者が出ていないと物凄く不自然なんだが?説明もできない癖に

177 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:38:16 ID:0.net
県と高知市、看護師女性の新型コロナ感染経路特定急ぐ 行動歴確認へ


 高知市保健所のこれまでの聞き取りでは、女性は15〜16日、1人でJR高知駅から
大阪駅まで高速バスで往復。大阪市内での移動ではJRなども利用したという。2月に
女性が県外に出たのはこの2日間だけで、勤務する診療所へは自家用車で通勤していた。
この間、女性の体温は、相談の目安とされる37・5度以上になったことは一度もなかったという。...

https://www.kochinews.co.jp/article/349587/

178 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:40:16 ID:GJSy4hZu0.net
>>115
フジ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:44:01 ID:Qo2+j8KB0.net
>>15
大分8人出てるよ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:44:44 ID:Y6iII5Z10.net
別府とか湯布院ある大分がゼロなのが怪しいな
熊本も愛媛も陥落したのに

181 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:49:08.91 ID:dIj0JAbz0.net
リンゴが名産地の県ですね!

182 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:49:27.31 ID:xQP72CfA0.net
>>180
大分8人感染はデマなのかな?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:59:18.63 ID:J5QET5OJ0.net
>>115
ドミー「どこよりもドミー」やで

184 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:02:16 ID:J5QET5OJ0.net
>>136
    lヽ⌒ヽフ  ∧,,∧  
   (  ・ω・) (・ω・` )  うどんはコロナ防ぐんやで〜
   (っ=|||o)  (っ=||| o)  
 ̄ ̄ `――´ ̄`――´ ̄\

185 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:03:26 ID:MrIP4UwF0.net
>>115
シンタニ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:07:23.77 ID:pldJWsBQ0.net
みかんは効果なしか…

187 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:11:28 ID:FRKXyTPT0.net
>>184
うどんはむしろ危険だよ…
ビュッフェがそこかしこにあるみたいなもんやぞ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:11:51 ID:TKJRx0IO0.net
感染じゃなくて発症だろ、感染なんて日本人の大部分が感染してるよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:14:31 ID:bldBkJAg0.net
香川「これから四国は俺が束ねる

190 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:18:43 ID:CttRi6II0.net
>>8
くんなよw

191 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:20:33 ID:r+Ie1ROj0.net
要請に応じないから、アホ安倍の工作活動か?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:21:53.44 ID:jyTdRbmZ0.net
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://classbok.ssmailer.com/news4plus/1582328682.html

193 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:22:50.08 ID:DfSRstUD0.net
愛南は実質高知になるから愛媛はまだセーフ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:29:57.73 ID:D2I+cAM00.net
>>162
高知は東西に長いから高知市から考えたらどの県もめちゃくちゃ遠いぞ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:31:41.46 ID:D6ETLekW0.net
>>153
札幌からのBBA北海道にいるよりは四国の方が安心〜とか言ってたな

196 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:32:00.88 ID:q9sTLgbE0.net
愛媛ミカン染神話崩壊

197 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:32:07.16 ID:D6ETLekW0.net
>>158
アンポンタンなんです許して下さい

198 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:32:34.29 ID:D6ETLekW0.net
>>115
松山生協

199 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:33:56.64 ID:yKqMIo+90.net
>>115
マルヨシ マルナカ キムラ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:43:58 ID:PH7U20550.net
愛南だったら高速バス以外に公共交通機関はないと思ったほうが良い。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:47:02 ID:2ceXEfpf0.net
愛媛陥落
さようなら四国

202 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:47:16 ID:z/KCTz+T0.net
実際はもっといるよね
道後温泉はコロナに効くってか

203 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:47:20 ID:lZu9Offv0.net
東予もヤバいと思ってる

204 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:47:55 ID:2ceXEfpf0.net
大阪の隠蔽が波及しまくってる
迷惑杉自重しろ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:50:42 ID:KePGO2qV0.net
>>115

206 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:54:10 ID:b1IeZuaK0.net
愛媛も陥落か…

207 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:11:55 ID:tTn7fDWu0.net
高知の感染看護師が勤めてた病院 休診してるんでしょ?
うちの先生ピリピリしちゃってもし陽性出ても言えそうにないわ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:18:30 ID:gv33fAyG0.net
ここまでの流れ

アベ全国休校命令
  ↓
愛媛県知事「独裁者アベを許さん!」
  ↓
アベ「やれ」
  ↓
愛媛コロナ「はい」

209 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:22:25 ID:Lf2z1FM40.net
マップみると、紫電改展示とかある。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:30:13 ID:T3/TVxE50.net
伊予国陥落

211 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:35:02.49 ID:pYOXKAv/0.net
>>209
その昔、全国高校サッカーで四国勢唯一の全国制覇を果たした南宇和高校もある。
ちなみに愛南町唯一の高等学校。

212 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:38:59.60 ID:BbeSbny60.net
熊本と愛媛に挟まれた大分詰んだ…

213 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:39:39.98 ID:BbeSbny60.net
九重連山と豊後水道が防いで…

214 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:40:04 ID:F08LH48L0.net
行くな行くな言われて行って感染とかアホじゃん

215 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:52:40 ID:aa2a5bZo0.net
ポンジュースが負けた?!馬鹿な!

216 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:55:47 ID:ADtdasjo0.net
愛南町って行ったら愛媛でも中心から外れた田舎だな
土地自体が隔離されたような地域だし平気平気

217 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:58:38 ID:sgzlKquv0.net
>>79
東海村で〜す。
>>87
やっぱ久米納豆ですよ!

218 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:16:46 ID:pYOXKAv/0.net
>>209
三重県、長崎県と並ぶ真珠の産地でもある。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:21:42.11 ID:3k4iPiBO0.net
日本では紙類、イタリアではパスタ、ドイツではアレが売り切れていた「どこの国もこんな感じなんだなぁ」
http://mkiy.likudliberal.org/8iktc/y6q6rnny3aa7ou.html

220 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:55:20 ID:tTn7fDWu0.net
>>212
アタック25かよ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 13:00:27 ID:U0XPEWeB0.net
>>155
広島市は観光客は欧米人の方が多いんだよな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 13:01:42.93 ID:5LfOFDem0.net
大阪から輸入してきたんだろ?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 13:03:23.09 ID:UVDQdCon0.net
愛媛の中心部より大分のほうが近いぞ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:23:08 ID:KgzSm41K0.net
>>115
サニーTSUBAKI

225 :名無しさん@13周年:2020/03/02(月) 15:33:00.19 ID:QKfQbQnWh
あげく、森法相は「事前に人事院とも、内閣法制局とも相談した! 自分たちの解釈に自信を持っている」
と、もはやヒステリーだ。ところが肝心の安倍首相は「解釈変更を行った」とシレッと答弁する。では、
いつのまに人事院は、「過去の解釈は生きている」と真っ向から法務省の見解を否定する。
森法相からしたら、後ろから弾が飛んできた格好だ。法の解釈が分かれた場合、
最終的には総理大臣の責任で解決する。その際、政府は内閣法制局の見解を求めるのが通例だ。
法制局は日本国の法令に関し有権解釈を行う役所だ。では、近藤正春法制局長官は国会でどのように答えたか。
「今年の一月に入りまして検察庁法の現行の解釈を前提に次の改正を考える観点からそこについてのご説明があって、
現行法をこう解釈します、というご説明がございまして、私共もそれを了としたところでございます
特例を書いてあるところってのはほとんど解釈でやられておりまして明文上ははっきりしておりませんけども従来その解釈だったが
検察官につきましても定年延長についての趣旨を適用するべきというふうに考えたいということでございまして、
それ自身は今の条文からみますと十分可能な解釈であるということで私共も了と致しました」
風のような速さの答弁に、質問している野党議員も二の句が継げていなかった。おそらく、
何が起きているかを理解できた人はほとんどいなかったのではないか。要するに、法務省から
「解釈を変更したいと言ってきたので検討したが、不可能ではないと考えたので認めた」である。
この答弁をきっかけに、「黒川氏の定年の直前の1月になってから法務省が解釈変更をした。
解釈の責任は法務省の責任である」との流れができている。確かに、法律ができてしまえば、
解釈の権限と責任は現用官庁にある。この場合は、法務省だ。だが内閣法制局は、あらゆる官庁を
「その解釈には疑義がある」の一言で震え上がらせ、政治に対して最強の拒否権を行使してきた組織だ。
何を今さら理由は簡単。「法務省の責任で処理せよ」と突き放したのだ。ここで近藤長官の答弁をよく聞くと、
解釈変更は法的に「不可能ではない」と述べているだけで、結果責任を法務省、
ひいては安倍内閣に押し付けている。現在この問題に関し、
朝日新聞とTBSが法的理論武装で正論を訴えている。背後には検察OBがついているから可能なのだ。
検察と法制局に挟撃され、妙にやる気が無い安倍首相が気になる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:28:44.94 ID:KgzSm41K0.net
>>115
ABC、イオン、ラ・ムー、フジ、マルナカ、マルヨシセンター、スーパー日東、SUNNY MART、セブンスター、そごうマート

227 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:29:50.65 ID:IOOpJx680.net
>>115
ここまで ショッパーズでないのか

228 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:36:45 ID:KgzSm41K0.net
>>227
八幡浜乙

229 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:49:47.91 ID:TUzzz6Up0.net
>>115
しんばし

230 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:51:22 ID:6mS5KMDP0.net
四国閉鎖出来ません!

231 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:59:44 ID:pGJahJT70.net
東温市→東予
西条市→西予
鬼北町→北予
四国中央市→中予
伊方町→伊予
愛南町→どこよ?

232 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:36:03.29 ID:AHxOBwRm0.net
ミカン買わねーーーー

233 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:44:52.27 ID:BKL0UGFl0.net
このおばさん後に東京にも行ってるからな。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:45:27.81 ID:4cI+uoZA0.net
地図が埋まってきたな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:49:49.51 ID:GfEXNJ/e0.net
そもそもみかんの時期はとっくに過ぎただろ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:20:17.59 ID:CWB9Bm/m0.net
この人、松山を経由して愛南町帰ってるよね?
松山市からも出るかな…。
まさか愛媛がこんなに簡単に陥落するとは。

237 :名無しさん@13周年:2020/03/06(金) 14:22:42.78 ID:wV4Ls3tcG
日本列島が新型コロナウイルスの感染拡大で混乱に陥っているというのに、
総務省のキャリア官僚が女風呂でパンティー泥棒とは開いた口が塞がらない。
総務省東北総合通信局長で、キャリア官僚の田中宏容疑者(58)が1日、
仙台市太白区の秋保温泉にあるホテルの女湯に侵入し、女性用のパンティーとブラジャー
(時価1000円相当)を盗んだとして、建造物侵入と窃盗の疑いで宮城県警仙台南署に逮捕された。
2月29日午前10時すぎ、田中容疑者は公務員宿舎のある青葉区の自宅から12キロほど離れた秋保温泉を訪れた。
ホテルの女湯大浴場に忍び込み、脱衣場のボックスにあった脱ぎたての女性用のパンティーとブラジャーを2組盗み出した。
風呂から上がった女性が下着がなくなっていることに気づき、従業員に「下着がなくなった」と伝え、
ホテルが110番した。仙台南署員が駆け付けると、ホテルのロビーにトートバッグを抱えた中年男、
つまり田中容疑者がいた。署員が「バッグの中身を確認させてもらえませんか」と声をかけると、
田中容疑者は「見せられない」と拒否。その後も、「見せてください」「見せられない」
といった押し問答が続いた。そんなやりとりがホテルの前で長時間続いたため、
署員が裁判所の令状を取り、カバンの中を確認したところ、パンティーとブラジャーが2セット出てきた。
「とりあえず1組については裏付けが取れたので緊急逮捕し、その後、
もう1組に関しても被害が明らかになったため2つの窃盗容疑で送致した。本人が現場におり、
被害品を所持し、防犯カメラで建物内に出入りする様子が確認でき、容疑を認めている。
ただ動機については詳細は語っていない。宿泊していたわけではなく、
1人で日帰り入浴温泉を利用しようとしていたようだ。女装していた? そこらへんは分からない」
田中容疑者は静岡県出身で東北大卒業後、旧郵政省に入り、総務省技術政策課長、
放送大学学園理事などを歴任。2019年4月から東北総合通信局長を務め
東北6県の電気通信事業者の監督や無線局の許認可などを担う部署のトップ。
東北地方における5Gなど、最先端の通信技術の推進に取り組んでいた。部下の数100人強
局長就任にあたり、総務省のHPで「東北の地は、大学生活を過ごしたご縁のある地であり、
就任にあたり感慨深い思いがしております」と語っていたが、その「ご縁のある地」で、まさかパンティー泥棒で逮捕されるとは、思いもしなかっただろう。

238 :名無しさん@13周年:2020/03/06(金) 14:25:56.55 ID:wV4Ls3tcG
田中 宏(たなか ひろし)は、日本の総務技官。大阪大学教授や、
情報通信研究機構データ駆動知能システム研究センター長、総務省東北総合通信局長等を歴任した。

人物・経歴
1986年東北大学大学院工学研究科情報科学専攻修士課程修了、郵政省入省。
総務省情報通信政策局地域放送課技術企画官等を経て、
2002年独立行政法人通信総合研究所総務部長。
2004年総務省総合通信基盤局電波部電波環境課企画官兼総合通信基盤局電波部衛星移動通信課次世代航空通信システム開発室長。
のち総務省総合通信基盤局電波部衛星移動通信課企画官。

2005年総務省総合通信基盤局電波部電波利用料企画室長。
2007年総務省情報通信政策局通信規格課長。2009年総務省情報流通行政局放送技課長。
2012年総務省情報通信国際戦略局技術政策課長。内閣府政策統括官(科学技術・
イノベーション担当)付参事官を経て、2015年大阪大学産学連携本部教授。

大阪大学産学連携本部副本部長や、
国立研究開発法人情報通信研究機構脳情報通信融合研究センター企画管理室長、
国立研究開発法人情報通信研究機構データ駆動知能システム研究センター長、
学校法人放送大学学園理事等を歴任し、2019年から総務省東北総合通信局長を務め、
東北Society5.0の促進などの課題にあたった。2020年総務省大臣官房付。

令和2年2月29日、ホテルの女湯に侵入し女性用下着を盗んだとして、建造物侵入と窃盗の疑いで、
総務省東北総合通信局局長田中宏容疑者(58)=仙台市青葉区=を逮捕した。同署によると、
容疑を認めているという。東北総合通信局は同日夕、記者会見し、田中容疑者の逮捕を謝罪した。
逮捕容疑は2月29日午前10時5分〜同11時ごろ、仙台市太白区のホテルにある女湯の大浴場に侵入、
脱衣所から女性用下着1組を盗んだ疑い。仙台南署によると、被害者が従業員に申告し、
ホテルが署に通報。ホテル内にいた田中容疑者のかばんから盗まれた下着が見つかり、防犯カメラでも出入りが確認できた。

総レス数 238
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★