2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】イタリアの新型肺炎確定者、約1700人に 2日 ★2

1 :みつを ★:2020/03/02(月) 03:40:25 ID:WWHhRuGO9.net
【コロナ速報】イタリアの新型肺炎確定者、約1700人に 2日

2020/03/02
https://twitter.com/deitaone/status/1234163800938614786?s=21

NUMBER OF CONFIRMED CASES OF CORONAVIRUS IN ITALY REACHES ALMOST 1,700 - OFFICIAL

★1のたった時間
2020/03/02(月) 02:13:48.35

関連ニュース

【コロナ速報】イタリア速報 新規566人、患者総計1694人、回復83人、死者34人、重症化140人 2日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583085719/

前スレ
【コロナ速報】イタリアの新型肺炎確定者、約1700人に 2日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583082828/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:41:21 ID:pH1xILRF0.net
>>1  
https://i.ibb.co/fn94t4G/ss.png

3 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:41:50 ID:fOzJEAzl0.net
感染者数 worldometers.info の集計
Last updated: March 01, 2020, 18:30 GMT

中国   79,828
韓国    3,736
イタリア  1,694
イラン    978
ダイプリ   705
日本     252
フランス   130
ドイツ    129
シンガポール 106
香港     100
スペイン   79
アメリカ   73
バーレーン  47
クウェート  46
タイ     42
台湾     40
英国     35
マレーシア  29
豪州     26
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/

4 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:42:07 ID:q9rket1i0.net
韓国は3700人で死者数17人だろ、致死率0.4%
もっと検査すればインフルエンザ0.1%に限りなく近くなるはず
結論出たんだよ、このウイルスは怖くない
武漢がバカなだけだよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:42:32 ID:q1ik+Xpg0.net
韓国、イラン、イタリア
共通点は?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:43:40 ID:ct5KwZig0.net
日本はオリンピックがあるから検査して患者数を明らかにはしたくないよなw もうなかったことにするんじゃね?w

7 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:44:52 ID:q9rket1i0.net
>>5
温度や湿度が近いかもな
東南アジアは数十例出てからあまり伸びない

8 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:45:24 ID:6YAMfeYU0.net
>>5
不潔
不衛生
カルト宗教

9 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:45:49 ID:e/++mBLH0.net
検査絞った成果だね。棒ー

10 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:46:50 ID:EOHDUaDI0.net
>>5
医療分野で進んでいる
ちゃんと検査してる
イランは意外にも進んでる国

11 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:47:29 ID:95XM+Dev0.net
検査するからだバーカwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:47:37 ID:Sd36F8E60.net
Anison ロミオの青い空 空へ Romeos blue sky Into the sky
https://www.youtube.com/watch?v=g6SSKtcxjO4

13 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:47:52 ID:ct5KwZig0.net
>>5
北緯36度

調べてみw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:47:59 ID:95XM+Dev0.net
>>8
滅びたほうがいいねwwwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:48:21 ID:3Pq1xMOE0.net
乾燥してる地域はウイルスが広まりやすい

16 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:49:03 ID:EOHDUaDI0.net
>>15
なら東京が一番感染してるはずだよ
まったく雨雪降らない乾燥地域だよ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:49:05 ID:95XM+Dev0.net
>>15
日本は海に囲まれてるから安心ですねえwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:49:11 ID:LrtR6uTC0.net
>>5
宗教的集会が発達している

19 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:49:24 ID:pIruLm/P0.net
イタリア好きになった
どんどん検査する国の方が信用できる 
韓国は好印象度−100点からー45点くらいに上がった 

20 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:49:35 ID:0bIrE/Ac0.net
前スレ>>955
すべては見える化して現実を直視してから対策されるもんだろ
実数がまるで見えてないのにバカな妄想ばかり先走りするから的外れな対応をし続ける

21 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:49:48 ID:1kKR9cFA0.net
人間は 全て 宇宙人
どこぞ の 馬鹿には
わからんだろうが

22 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:49:53 ID:43hUJiWH0.net
ジャップ
はイタリア以下だなw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:49:57 ID:1xRJTYJB0.net
何がヤバいって、今これが一番ヤバい

難民1万人超、ギリシャ国境へ トルコ大統領「門開いた」 シリア情勢で欧州に圧力
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000047-jij-m_est

シリア難民はドイツを目指す。その過程で、一人でも感染者が出たら…あっという間に難民間に広がる。
こりゃヨーロッパすごいことになるぞ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:50:08 ID:95XM+Dev0.net
>>19
じゃあイタリアに引っ越せよwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:50:13 ID:E+VxmDrj0.net
しっかし、検査したは良いが収容しきれるんかね

26 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:50:14 ID:q9rket1i0.net
>>16
俺東京だけど、今冬はかなり雨が降ったよ
気温も日中20度近い日も何日かあった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:50:15 ID:raeio6nG0.net
時代はイタリア

28 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:50:39 ID:8FBm1wD/0.net
ID:3i/jjqbB0






本日の頭悪いガイジ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:50:55 ID:1kKR9cFA0.net
SARS なんか
何の 拡大すら しない
大したことない

30 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:51:01 ID:E+VxmDrj0.net
>>23
地獄のカーニバルの始まりだなw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:51:37 ID:ilBxoy430.net
夏までに終息する気配がなかったらいずれ人類滅亡
終息してくれえええ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:51:46 ID:tENzUehK0.net
イタリアの異常な死者数を見ても重病人しか検査してないだろこれ
日本とそう変わらん
軽い奴らを検査させてたら韓国みたいに医療崩壊するだけ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:51:52 ID:hBsVvwKn0.net
東南アジアって不衛生なのに広まってないだろ
じゃあ東南アジア人には免疫があるんだろ
そんで日本人は東南アジアの血も入ってるから
日本人も免疫があるんじゃないかと

実際日本人の大半にとってはタチの悪い風邪みたいなもんだし

34 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:51:54 ID:1kKR9cFA0.net
HIV も
今や 不治療の病じゃない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:52:24 ID:8FBm1wD/0.net
>>19
おう無能な国の医療崩壊を楽しめよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:52:51 ID:95XM+Dev0.net
>>33
築地の方が不衛生だと思うがwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:52:52 ID:jMdZ5S0w0.net
>>7あっちは検査するかどうか…

38 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:53:27 ID:U7YaniW60.net
イタリアの挨拶は頬にキスだからな
宗教儀式でも接触多いし

39 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:54:38 ID:zLhDcZTE0.net
これ、ジロ・デ・イタリアは中止になるんじゃね

40 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:54:42 ID:jMdZ5S0w0.net
東南アジアがヤバイよ
検査すらしないから

41 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:55:01 ID:q9rket1i0.net
釣りする人は分かるだろ、魚はベストな温度にならないとなかなか活動しない
ウイルスも似てるんだろうね、好きな温度があってそれが今イタリアや韓国でマッチしてるんだろ、北海道も。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:55:04 ID:iwpuNdEG0.net
治療の甲斐なく死亡していくのは
これからも大勢でてくる
多数の国が武漢化する

違いはまだ生きているのに死体袋に入れられて
焼却処理がアリかナシくらい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:55:43 ID:6i9vTtot0.net
>>19
韓国もイタリアも検査することが正解みたいに思ってるけど、これ、最悪な方向に向かってないか?
感染症って群集心理とか含めて考えないと頓挫する例

44 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:55:50 ID:XfY+KJaD0.net
フランスとドイツがジワジワ日本に迫ってきてる
やばい

45 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:56:06 ID:mpQ9YQ960.net
>>25
回復が少ないしベッドは足りなくなるだろうね

46 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:56:13 ID:AfduZEU80.net
安倍の春節ウェルカム関係なかったな。
中国人は誰が何言おうと自分の好きな場所に移動するイナゴのような連中だから。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:56:35 ID:tENzUehK0.net
>>38
ローマ教皇は咳がひどくて式典中止したけど
バチカンの発表では「やや体調不良」だとさ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:56:39 ID:e/++mBLH0.net
ID:95XM+Dev0
NG登録推奨!

49 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:56:42 ID:1kKR9cFA0.net
ほとんど コロナ19 では
免疫力が低い 高齢者くらいしか
死なない

50 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:56:56 ID:jExmxe3J0.net
オーストラリアなんて中国人多いのに少ないもんな
季節気候要因は絶対あるよ

まあ豪ドルkiwiはこれから地獄の季節だからFXやってるやつは気をつけて

51 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:56:58 ID:KTx2BIT90.net
イタリア、韓国の感染拡大みていると
日本は封じ込め成功してるほうだな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:57:20 ID:AfduZEU80.net
>>40
インドネシア感染者0w

53 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:57:32 ID:LrtR6uTC0.net
>>50
正直金とビットコイン以外地獄だと思うw

54 :名無しさん@1周年 :2020/03/02(月) 03:57:46 ID:Z5G1CwuM0.net
ソウル市、イ・マンヒら新天地イエス教の指導部を殺人などで告発?ネットの反応「毒を撒いたとは違うんじゃねーの? インフルエンザでも殺人罪が適用できちゃうじゃんw」「ウイルスをばら撒いた大もとは中国だろうに」「狂ってる…ほんと狂ってる」

wwwwwwww

55 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:57:49 ID:ilBxoy430.net
中国が海外渡航禁止するのがあまりにも遅かった
武漢封鎖と同時に海外渡航禁止にしとけや

56 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:57:58 ID:6i9vTtot0.net
>>41
ウイルスは生物ではない
取り付く生物の粘膜などに付着して 初めて活動する
生物から離れたウイルスは時間勝負で、ほとんどは不活化して終わる

その不活化までの時間は低温や暗所(紫外線が届かない場所)で伸びるんでしょ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:58:18 ID:2uO/7uCm0.net
日本も死んでからコロナ発覚とか馬鹿な事言ってるし
コロナ確定されてない死にかけてる重症患者結構居そう

58 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 03:59:44.45 ID:1kKR9cFA0.net
人間も 生物じゃない
ウイルス の集合体

59 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:00:28.31 ID:6i9vTtot0.net
>>58
細胞とウイルスは違うよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:00:29.80 ID:REgb2FSm0.net
>>49
年寄りに死なれたら困るんだよ
年金入ってこねえから死活問題や

61 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:00:32.04 ID:kT98wO3I0.net
死亡数×割合=感染者数

62 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:00:36.21 ID:AfduZEU80.net
>>57
毎年肺炎で約10万人死んでるって知った時は驚いたわ。
日本の死亡率3〜4位らしい。

肺炎で死亡

後から新コロからの肺炎でした

ってのは今後も増えると思われる

63 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:00:41.55 ID:1kKR9cFA0.net
だから covid19
ある程度 侵入しても
大したことない

64 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:01:20.81 ID:qO4sKJXJ0.net
ポープ、死んでしまうん?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:01:25.75 ID:yK1qrjaU0.net
>>26
今も雨降ってるしな、今年は湿度高いと思う。
湿気に弱くて高温には強いのかね、イランでも増えてるし。
イタリアでも南の方が患者多いのかな?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:01:32.82 ID:vKKFtgkq0.net
本番は今年後半のまた寒くなって来た時期からかも知れん
大不況で荒れてる国とか多そうやし
日本はおもっきりお金突っ込んで薬開発した方が良いわ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:01:53.59 ID:hP1wpEp30.net
検査したら負けだな
どうせ治療薬なんて無いし、のらりくらりと検査拒否してる日本が正解な気がしてきた

68 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:02:04.87 ID:1kKR9cFA0.net
細胞は ウイルス

69 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:02:30 ID:qph0R3TB0.net
>>12
泣ける(/ _ ; )
なぜ今これを

70 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:02:38 ID:gmsK+1H50.net
CHINA-19
スゲー

71 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:02:39 ID:raeio6nG0.net
フランス、ドイツ、スペインも躍進しているし、上位争いが華やかになってきたなw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:03:13 ID:1kKR9cFA0.net
人間そのものが
人為的に 作られた
細菌ウイルス

73 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:03:17 ID:6i9vTtot0.net
>>57 >>62
日本には春節で相当の中国人が来てたから、タイミング的には入院患者なり肺炎患者が一気に増えてるはずだけど、その兆候がまだはっきりしてないんでしょ?
PCR検査しなくても変な兆候が見えるはず

74 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:03:43 ID:q9rket1i0.net
>>56
ウイルスも生物も活発になる温度があるということ。
言葉狩りのような指摘は意味がない

75 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:03:52 ID:REgb2FSm0.net
>>67
危険地域を把握して逃げることはできる
未知のウイルスなんだから逃げるが勝ち

76 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:04:06 ID:KMqYeDNG0.net
今週から「保険適用」で「検査件数」が劇的に増えるから
「日本」でも今週だけで感染者が「500人」を超える可能性有りよ。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:04:41 ID:6i9vTtot0.net
>>26
春節の時期に例年になく長雨だったのは天雨だと思ってる
多くの人は外出控えたし、ホコリも舞い上がりづらかった

78 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:04:49 ID:95XM+Dev0.net
>>48
これが同調圧力ってヤツかwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:05:11 ID:0ly48oDg0.net
PCR検査の精度って5割くらいなんだぜ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:05:30 ID:M7Ikkm1g0.net
ちゃんと検査すりゃこれくらい出るんだなあ
売国安倍政権の忖度隠蔽やばすぎでしょ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:05:42 ID:e/++mBLH0.net
>>59
そいつに触らない方がいい

82 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:05:48 ID:1kKR9cFA0.net
europian は
euro惑星から
来た奴ら DNA

83 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:06:52 ID:6i9vTtot0.net
>>74
生物に取り付いた段階でその生き物の温度に依存するだろ
それにウイルスは付着したものから動けない
飛沫も風に流されるだけ
あくまでも不活化までの時間が伸びるか縮まるか?だけだよ

あと生物の免疫力は体温に大きく左右される

84 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:07:46 ID:vKKFtgkq0.net
>>77
狙ったように雨が降ってるな
土曜日もずーと雨降ってたし
ポイントポイントで雨や

85 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:08:11 ID:yFIwRizd0.net
>>74
ウイルス単独では何の活動もしていない
だから活発もクソもない

86 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:08:15 ID:REgb2FSm0.net
>>79
5割ならやる意味ないな
ただの丁半博打やん

87 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:08:42 ID:uoJAxCx/0.net
随分伸びたなあw

88 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:08:42 ID:6i9vTtot0.net
>>76
病院に殺到して韓国の二の舞にならなきゃ良いんだけどなぁ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:09:56 ID:zwcFFoPO0.net
>>79
5割なら正確でしょ
誤検知5割未検知5割
差し引きゼロ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:09:58 ID:1kKR9cFA0.net
ダーウィンの進化論なんかは


91 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:09:59 ID:kT98wO3I0.net
衛生度数×割合=感染者数

92 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:10:01 ID:vKKFtgkq0.net
結局検査料は4500円で決定なん?
無料になるの?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:10:19 ID:FA8NN4lU0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

287897987

94 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:10:30 ID:BUrA6qQZ0.net
>>65
イランは寒いで

95 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:10:38 ID:1kKR9cFA0.net
DNAの 変化 は 有り得ないから

96 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:10:42 ID:FA8NN4lU0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.9379273+983928792897
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:11:07 ID:FA8NN4lU0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.236729+878+79

98 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:11:12 ID:6i9vTtot0.net
>>86
韓国ではそれに群がって広まってるって話だしね
日本のテレビでは「ドライブスルー検査スゲー」とかやってるけど、検査官がヘマしたらみんなに植え付けてる結果になるんだぜ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:11:17 ID:+3crHS2t0.net
>>76
検査基準下げない限り増えないのでは

100 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:11:18 ID:g/kO1vf20.net
DNAの変化は有り得ないとは?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:12:28 ID:1kKR9cFA0.net
宇宙の物質の 素粒子
ウイルス の 集合体が
人間

102 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:12:31 ID:fKlXcHtc0.net
クルーズ船を検査もせずに下船させたツケ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:12:41 ID:PczuRyHB0.net
>>98
広島市民球場のチケット売り場は客毎に消毒してたな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:12:48 ID:6i9vTtot0.net
>>92
分からん
7割は保険組合負担(国保なら自治体負担)
3割がどうなるかどけど、それが国の補正予算とかで賄われるかどうか

105 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:12:53 ID:SlUVm3Yl0.net
48時間で客船解放したイタリアと調べ過ぎて医療崩壊の韓国の対応はバカだったと思う 
日本叩きのマスコミに煽られて冷静さ欠いたのかね? 
何でも叩くやつは本当にアホだと思う

106 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:13:20 ID:PczuRyHB0.net
>>100
RNAだからじゃねww

107 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:13:27 ID:vKKFtgkq0.net
中国の未だに詳細不明の新型インフルエンザの方が怖そうや
2種類発見なんやっけ?
あっちはガチのヤツやろ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:13:35 ID:dTFAj+VA0.net
>>1
過疎スレの帝王
みつを★が元気でなにより

109 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:13:39 ID:g/kO1vf20.net
氷河期「これより我が軍は首相官邸へ奇襲から仕掛けるラプラス計画を発動する。総員配置!
ジーーーーーーーーーーーーーークジオン!!!!!!!!!!!!!」

110 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:13:55 ID:fKlXcHtc0.net
>>98
ドライブスルーなんて愚策中の愚策なのにホルホルしてるバカチョンw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:14:01 ID:BygZL+cW0.net
正直爺さん
嘘つき爺さん
最後はどうなった

112 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:14:18 ID:XfY+KJaD0.net
>>77
コロナ船も重なって世界に爆笑してる最中にビクビク手洗いうがいもやってた
神風船だったかもw

113 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:14:32 ID:1kKR9cFA0.net
だから
宇宙人も 死んだら 終わり

114 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:15:17 ID:g/kO1vf20.net
氷河期「首相官邸への潜伏成功。国会議事堂への潜伏に移行する。」

115 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:15:39 ID:6i9vTtot0.net
>>102
検査しないで下船させたのは、その客の国が「帰国させてからちゃんと検査します。その間 日本で自由にさせません」って約束した特例措置だから

116 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:15:50 ID:1kKR9cFA0.net
400年くらいの 寿命
あいつらは

117 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:16:00 ID:vKKFtgkq0.net
>>104
1500円の方が早く出て来たら良いのにな
あれ阪大系のデング熱のを流用のヤツなんかな
ウイルス無いから最後の検証実験出来んてテレビでやってたけど

118 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:16:01 ID:3gjh6lve0.net
韓国は民間保健所が助成金目当てに検査しまくってるらしいぞ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:16:53 ID:yR4If6wZ0.net
日本よりひでーじゃねーか!

120 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:17:12 ID:g/kO1vf20.net
氷河期「本日ヒトマルマルマルよりコロナ2を散布予定。(´・ω・`)ゝ」

121 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:17:15 ID:PczuRyHB0.net
>>110
ドライブスルーってアメリカがワクチン接種で使った手らしいけど
劣等民族には違いが分からんかったらしいなww

122 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:17:20 ID:3gjh6lve0.net
日本は保険適応で安く検査できるようにしたらみんな殺到してそれこそが医療崩壊するだろ
症状出たなら家で大人しく寝てろ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:17:28 ID:VezfejBu0.net
日本でももっと正確にカウントして欲しい

124 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:18:07 ID:6EH0hhfB0.net
半島バカ国家がどっちも逝っててなるほどなるほどな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:18:07 ID:dGAEEmsO0.net
>ダイプリ   705

どこぞ?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:18:16 ID:3gjh6lve0.net
なんのために?

127 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:18:37 ID:1kKR9cFA0.net
宇宙人の中で
DNA変化可能なのは
一部だけ

あとは死んでしまう

128 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:18:49 ID:PczuRyHB0.net
>>122
いやトイペ買いに走り廻るんじゃねw

129 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:19:04 ID:PczuRyHB0.net
>>125
クルーズ船

130 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:19:21 ID:nrLbSs/c0.net
>>122
無症状ならともかく症状が出たのに診察治療がなければ死ぬ確率上がるだろ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:19:22 ID:g/kO1vf20.net
>>126
氷河期「20年前からの計画の発動に1ミリたりとも狂いはない。」

132 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:20:03 ID:6i9vTtot0.net
>>118
それで感染したらバカだよね
特に感染に覚えがある人が集まりやすいから、確率としてかなり危険

133 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:20:13 ID:vKKFtgkq0.net
日本じゃ誰でも検査出来るとなったらする人減ったりしてな
あんまり大した症状出てないのに感染発覚したら
大騒ぎになって近所中にバレバレになってしまうし

134 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:20:39 ID:g/kO1vf20.net
氷河期「自己責任だ。知らないという事が罪であり、死因だったな。ジークジオン!」

135 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:20:41 ID:wbJpZEgQ0.net
・潜伏期間最長27日間のケースが有った
・現在世界全体での致命率3.4%、重症化率18%

136 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:21:21 ID:SlUVm3Yl0.net
なかなか終息しそうにないし、また冬に集団感染あった時のために隔離施設用意した方がいいんじゃないか 
廃業したホテルとか、保養施設とかなんかないのかね

137 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:22:02 ID:g/kO1vf20.net
>>135
それは3カ月前に開封した旧サンプル
今度散布するのはコロナ2とでも言おうか。
重篤率は3倍だ。3倍。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:22:14 ID:6i9vTtot0.net
>>122
医師が検査必要って冷静に判断してくれれば良いんだけどね
一般大衆が「星占いのような安心感」を求めて殺到したら武漢になる

139 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:23:03 ID:6i9vTtot0.net
>>136
ハンセン病施設はタブーなんだろうか

140 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:23:10 ID:PczuRyHB0.net
>>136
この前廃業したホテル有ったな
取り敢えずあそこからやな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:24:25 ID:1gcryCxl0.net
ダイプリはもう日本カウントでいいだろこれ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:24:36 ID:a6xfv5VZ0.net
こりゃ五輪中止だな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:24:36 ID:Ha6FQ8E/0.net
少ない理由 雨でウイルスが飛ばないんじゃ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:25:01 ID:kNAgAy+70.net
>>139
>>140
恐ろしい((( ;゚Д゚)))

145 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:27:26 ID:AdyZxyxJ0.net
20世紀後半は、今考えると随分平和だったよな。日本のバブル崩壊が予告編で
世紀が変わってからは、貿易センタービル自爆、SARS発生、リーマン、三陸大津
波、その後なんぼか落ち着いたと思ったら、今度は武漢肺炎パンデミック。天災
はともかく、人類は、さっぱり賢くなってないわ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:27:32 ID:6i9vTtot0.net
>>142
日本がどうこうってより、欧州に飛び火したのが決定的

147 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:28:07 ID:dGAEEmsO0.net
>>129
あ、二人感染してたが後は下船させたと
そりゃ仕方ないな
あれ6000人くらい乗ってたっけ
しかし感染率高いな
ダイアモンドプリンセスはイギリス船籍でツアーはアメリカ
政府はよくやったと思うが

ダイプリはどこの船籍だったんだろうな
それにしてもひどい対応だね

148 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:28:16 ID:BuYtrBN40.net
>>140
廃業したところは無理
権利者(債権者等)が黙っていない

新たに国有地に作ったほうが早い(法改正しないと作れないけどね)

149 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:29:30 ID:6i9vTtot0.net
>>145
戦後も物騒だったよ
渋谷の駅前で外国人が大乱闘とか、国鉄がストで客ブチ切れて運転手逃亡とか

150 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:29:30 ID:vKKFtgkq0.net
ダイプリを二束三文で買い取って魔改造したらどうやろ
数千人行けるで

151 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:31:13 ID:6i9vTtot0.net
>>148
都市部にも廃校で建物そのままとかあるからね
吉本興業は歌舞伎町近くの廃校をオフィスにしてるし

152 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:31:21 ID:a/HVgSE40.net
バチカン死国ニゲロー!

153 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:31:57 ID:DdHN9pwM0.net
>>76
検査して治るのかね?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:32:17 ID:PczuRyHB0.net
>>148
国が買い取ってさっさと現金化した方が良くね?

155 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:32:43 ID:64REF0AJ0.net
「イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。」

「なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。」


上 昌広

156 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:33:13 ID:AfduZEU80.net
>>147
橋下は
「ダイプリは寄港拒否して太平洋上で自衛隊を派遣して日本人だけを助けるのがベストだった」

と主張していた。
つまりダイプリ対策に正解など無いと言うことだね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:33:53 ID:BkJ+J+rr0.net
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/jap94uo/63ejfau8d2k3fi.html

158 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:34:10 ID:PczuRyHB0.net
>>147
自分で英国籍言うてるやんww

159 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:35:22 ID:SlUVm3Yl0.net
>>150
感染症考えずに設計したから換気システムの構造が悪くて蔓延したと思うわ 
各部屋独立した換気口ないとダメだわ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:35:32 ID:6i9vTtot0.net
>>158
イタリアに寄港した船の名前と間違えたんでね?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:35:54 ID:ElezzZU30.net
>>1
■コロナ感染者数
・79828人…中国
・3736人…韓国
・1694人…イタリア
・978人…イラン
・705人…国際運送
・252人…日本
・130人…フランス
・129人…ドイツ
・106人…シンガポール
・100人…香港
・79人…スペイン
・73人…アメリカ
・47人…バーレーン
・46人…クウェート
・42人…タイ
・40人…台湾


■人口死者比率
・英クルーズ船…530人に1人
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・中国…50万人に1人
・イラン…150万人に1人
・イタリア…180万人に1人
・韓国…240万人に1人
・香港…380万人に1人
・日本…2100万人に1人
・台湾…2400万人に1人
・豪州…2400万人に1人
・フランス…3400万人に1人
・タイ…7000万人に1人
・フィリピン…11000万人に1人
・アメリカ…34000万人に1人

162 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:36:16 ID:6xdKVAWX0.net
重篤化140人、、、

年寄りならご愁傷様

163 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:36:35 ID:PczuRyHB0.net
>>160
なるへそね

164 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:36:43 ID:6i9vTtot0.net
>>159
正直、あそこまで蔓延したのは初期段階で船長が乗客の行動を制限しなかったことにあると思うわ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:37:45 ID:386hx4yE0.net
>>161
台湾すごいな マスクも保険証だかマイナンバーカードでちゃんと個人に行き渡るようになってるんだっけ 日本も見習って欲しい

166 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:39:27 ID:il5okoy70.net
>>73
身内が中国人ツアー客が多く来る職場で働いてるが、職場で咳が流行って中には肺炎(高齢で持病持ち)になる人が出たのは去年12月
肺炎になった人は数日休んでとっくに復帰したが、今思えばあれはもしかしてと話してる ちな東京
その時期自分も軽い風邪の症状が出たが、買い薬飲んだらすぐ治った
知らぬ間に免疫力で回復してる人そこそこいてもおかしくない

167 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:39:47 ID:6i9vTtot0.net
>>161
日本は確かに検査スピードが遅いからランキングがそこまで高くないけど、これはそれに囚われず、医療崩壊させないのがキモだと思うわ
欧州はこのままだとパニックになるぞ
国境フリーの上に移民や難民だらけ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:40:09 ID:dGAEEmsO0.net
>>103
今の状態で4300枚抽選券配ったとか
すごいと思った
チケ売るのにどんだけ金かかるのかと

169 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:40:30 ID:reIEOoH20.net
中世の魔女裁判と同じだ、町中の糞尿とネズミの大量発生が原因なのに、すべての魔女のせいにしてちゃん対策しなかった、コロナは習近平を失脚させるためのウイルス兵器で中国人が撒き散らしてる?

170 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:40:34 ID:SlUVm3Yl0.net
日本は保険証持って行って調剤薬局でマスク売ればいいと思う

171 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:40:37 ID:Xy0SKqhb0.net
全人類で封じ込め対策考えないとヤベーぞ
完全にコンテイジョンの世界に突入しとるわ
CDCはもっと凄い数を把握しているはず

172 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:40:49 ID:qph0R3TB0.net
>>145
メガゾーン23で、80年代が一番良い時代だった
というのがあって、悪いことがあるといつも
これを思い出すわ。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:41:20 ID:0T9xy45k0.net
>>107
また別のウィルスきたの?
中国入国禁止にしてくれ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:41:39 ID:6i9vTtot0.net
>>165
非常事態に国民(+滞在外国人、法人)を管理できるマイナンバーは使えるね
誰だよ、マイナンバーを叩いてたやつ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:41:46 ID:vwsPQLYS0.net
1700人も凄ぇーが、死者が一気に34人かよw

こんな国なんだから、そりゃ戦争やったらどことやってもボロ負けだわw

176 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:42:50 ID:6i9vTtot0.net
>>170
薬局同士が情報共有しないとハシゴで買い物されて意味ないだろ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:43:07 ID:7IMBoWIF0.net
世界人口の2%が減少しても大した影響がないが
問題は経済的な打撃だからな、当分は回復しない

178 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:43:25 ID:5WX7Mann0.net
さすがに検査少なすぎない?
医療崩壊言うけどどの程度でなるの?

179 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:43:38 ID:6i9vTtot0.net
>>172
メガゾーン23を今見ると 作画がひどくて頭が痛くなるw

180 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:43:40 ID:7Cw8Ioh70.net
>>165
割高だけど沢山その辺に売ってるみたいだよ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:43:57 ID:0T9xy45k0.net
>>137
54%って2人に1人重症化だぞ
この感染力でそれなら人類がめつぼうする

182 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:44:35 ID:0T9xy45k0.net
>>146
ロンドンも無理だな
イギリスはどうなってるんだ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:45:32 ID:3WJiq3eB0.net
>>161
イタリアに続き、フランスとドイツが追い上げてきてる。
数日で抜かれそうだな

184 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:45:33 ID:OhmMj5Bn0.net
>>182
>>3 参照

185 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:45:46 ID:SlUVm3Yl0.net
>>176
電子カルテで情報共有すりゃいいじゃん

186 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:46:29 ID:dGAEEmsO0.net
>>166
ほんとインフルかコロナか風邪かわからんままに回復もあるだろうし
免疫が無い新型だら感染は免れないが
持病有りのお年寄りさんがコロナに偶然罹患しては
仕方ないのかと思う

187 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:46:49 ID:6i9vTtot0.net
>>185
例えば日生薬局とマツキヨ保険薬局がどうやって共有してするんだ?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:47:26.46 ID:qph0R3TB0.net
>>179
そうなのか。もう一度見ようかと思ったせど、
思い出は綺麗にしといた方が良さそうかもしれん。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:48:02.61 ID:+3crHS2t0.net
>>153
治りはしないが隔離する事によって周りに移さなくて済む
一家全員感染が増えてきたからな
普通に生活してる人が心配してるのは周りに移す可能性だろう

190 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:48:21.64 ID:z0jygxPT0.net
>>8
男尊女卑
性犯罪多発

191 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:48:36.09 ID:0T9xy45k0.net
>>156
今思えばダイプリって横浜ついたときに既に武漢爆発前の状態だったから各国全員チャーター機で迎えにきてもらうのが正解だったな
検査するよりさっさと

192 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:48:48.45 ID:MIQr1agY0.net
ヨーロッパでパンデミックになるのは確実だろう
IOCのバッカも中止に舵を切るだろうな

193 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:49:13.53 ID:SGvznQCm0.net
>>189
4割も偽陰性出る検査で陰性だからって安心するほうがよほど害だが

194 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:49:58.29 ID:0T9xy45k0.net
>>189
感染者がうろうろしてる限りはうつされまくりだからな

195 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:50:01.07 ID:+3crHS2t0.net
>>193
検査の精度が悪いから検査しなくていいにはならないが

196 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:50:15.16 ID:lozCEoq90.net
フランス、ドイツの急進の勢いからすると
イタリアに追いつくだろう、
今日、明日のニュース見ればすぐわかる
もはや世界大恐慌が起きるぞ、今日も株は大暴落だ
オリンピックは無理だな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:50:25.77 ID:tnN4lZQB0.net
納豆なんて賞味期限早いんじゃね?買い占めてどうすんだよ?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:50:26.51 ID:6i9vTtot0.net
>>191
一番積極的だったアメリカですら「やっぱやめとくわ」だったからなあ
3000人も一気に上陸+隔離なんて無理だし

199 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:50:28.60 ID:zY/LaGHZ0.net
>>3
日本少なすぎて逆に気持ち悪い(´・ω・`)

200 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:50:56.57 ID:SGvznQCm0.net
>>195
信頼性の無い検査は害悪
しない方がいい

201 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:51:17.08 ID:qph0R3TB0.net
これで思ったけど、世界中のどこにでも中国人が
いるし、チャイナマネーのためにどこの国も
強く出られないんだな。WHOも。

こういうのを何と表現したらいいんだっけ?
タマを掴まれてる?

202 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:52:02.40 ID:0T9xy45k0.net
>>184
ありがとう
カナダがないの不思議だな
中国の入国制限してない上にチャイナタウンあるし寒くて乾燥していそうなのに

203 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:52:13.14 ID:6i9vTtot0.net
>>201
さよなら人類 by たま

204 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:52:19.47 ID:ATG6tt4/0.net
お前ら日本も今週は確実に異変が起こる。勘だけど。恐らくパニックの引き金になる。備蓄は早めに、しかも感染にきをつけてな。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:52:32 ID:+3crHS2t0.net
>>200
意味が分からん
少しでも疑いのある患者を隔離する方が意味がある

206 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:54:04 ID:2uO/7uCm0.net
もうオリンピックなんて無理なんだから
選手村と暇してるホテルを隔離施設に改造すればいいのに

207 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:54:07 ID:SGvznQCm0.net
>>205
なら咳する奴を隔離したほうがよほど有意義

208 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:54:10 ID:XtxnSyQr0.net
>>6
検査しない、
検査しても隠蔽
死因は肺炎

これじゃあ増えないよな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:54:20 ID:KhcxacpF0.net
EU内は移動が自由だから
他の国もダメだろうな

210 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:54:25 ID:6i9vTtot0.net
>>205
肺の画像診断にAIかました方が信頼できるんじゃね?
中国はすでにAI入れてるみたいだし

211 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:54:33 ID:0T9xy45k0.net
>>198
でも主催はアメリカだよね?
儲けるの
日本はお客様が多かっただけ
客で金出してる側の国がすべて負担し批判されるの腑に落ちん
医療リソースも使われてさ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:54:34 ID:SlUVm3Yl0.net
>>204
日本は今週雨なんだよなあ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:55:08 ID:il5okoy70.net
>>167
あれだけ騒いだ2009年のインフル騒ぎも、日本が致死率の低さでトップという結果で終わったからな
大量に検査して統計取るのもいいが、優先順位は明らかに「死亡者数を減らすこと」の方が大事
検査の間口を広げて軽症者が重篤患者のベッドを奪うのは愚の骨頂と思うわ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:55:09 ID:6i9vTtot0.net
>>206
選手村はディベロッパーに売却予定

215 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:55:11 ID:EOHDUaDI0.net
スペイン 83人 前日比+25

216 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:55:33 ID:dGAEEmsO0.net
>>178
新たな感染ウイルスには研究者がそれは着目して
データを取りながら一刻も早効果の有る新薬をね
新型ウイルス研究とそれに効く薬を開発するのに
一刻を争ってるよ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:55:58 ID:0T9xy45k0.net
>>210
そっちのほうが医者の感染リスクが少なそうだな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:56:00 ID:6i9vTtot0.net
>>211
どうやらその責任は曖昧らしい
船籍、運営、寄港先

219 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:56:04 ID:DlBKjB3f0.net
弱い枢軸国ほど感染者が多い(

220 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:56:38 ID:zY/LaGHZ0.net
韓国やイタリアが正直な国だという事は分った(´・ω・`)

221 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:56:46 ID:g/kO1vf20.net
ここまで全て20年前の計画通り
似非学者の類の自称専門家などもマスコミでの言動予想通り
本日よりコロナ2の散布をもってして絶望の二文字を味わってもらおうか。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:56:48 ID:0T9xy45k0.net
>>204
たぶん今週一週間のうちに何かが起こる
自衛しないと

223 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:57:03 ID:ATG6tt4/0.net
>>212
いや2月後半のツケが来る。2月後半から電車動かしてはいけなかったが果たして。

224 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:58:10 ID:qph0R3TB0.net
>>202
謎の大阪状態かもしれん。

225 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:58:36 ID:0T9xy45k0.net
>>218
寄港先責任になると寄港先がウィルスでやられたら受け入れる所がなくなるな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:58:41 ID:5Vxv5AcG0.net
白か黒で考えるんじゃなくて
中国寄りのWHOも信用はし切れない思った方が
正解に近づける気がする

毎日感染の増加率がきっちり2.1%の中国情報も
中国の感染拡大初期での隠蔽やそれを絶賛するWHOも十分に怪しい
最初はヒトヒト感染はしないとも言って奴らだし

まあ、WHOが出してる、死亡率3%、重症化率20%は
参考程度というか、最低ラインで考えた方がいいと思うんだよね

個人的にははイタリアとかイラン、韓国辺りの数字を参考に
考慮してはいるのだが、これらはまだはっきりと参考に出来るデータではないと思う
もう2〜3週間は経過を観察した方がいいとは思う

まあ、子供から大人に感染しないとTVで専門家が言ってた時点で嘘だとは思った
ウイルスはヒトを選ばないだろうとね

227 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:59:31 ID:ATG6tt4/0.net
>>221
いや計画無茶苦茶です。

228 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:00:54 ID:g/kO1vf20.net
impose [operation Laplace]
2020-3-2;10:00:00:00 in JAPAN

229 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:01:10 ID:wA3ttAxR0.net
中国からの距離で考えがちだけど、隠蔽されてた以上各国同じ条件なんだよ
日本みたいにマスク手洗いアルコールやってる国ないから、他国が追い越して行くと思う。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:01:16 ID:5Vxv5AcG0.net
>>4
感染は物凄いスピードで広がるが
死亡はゆっくりと進む

感染が拡大した後
ゆっくりと死亡率が数値を上げていくのでは?

WHOが死亡率3%を挙げていたと思ったが
おそらくそこら辺が最低ラインかも知れないね?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:01:55 ID:3WJiq3eB0.net
>>73
実は春節じゃなくてもたくさん来てるんだよ。
春節と国慶節が特別多かったのは昔の話で、今は年間通じて多いし、一番多いのは8月なんだよ。
マスコミは知らんのか調べもしないのか、現状とかけ離れてるわ。

232 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:02:23 ID:yRPwXoDJ0.net
マスクの効果絶大やんけ
普段から無駄にマスクつけてるおかげでこの感染数の少なさだろ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:02:24 ID:SlUVm3Yl0.net
イランの致死率は10% 
東アジア人に取りつきやすいという発表はなんだったんだろうか

234 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:03:25 ID:ILaKmlI70.net
>>3
日本は絶対安倍隠ぺいで
本当の数では無いよな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:03:30 ID:5Vxv5AcG0.net
>>6
>>208
お前らの様な非現実的な陰謀厨以外は
普通に、世界の感染が沈静化しないと
オリンピックは無理なので
日本が隠蔽しても意味がないから
数値を隠してるとは考えないものだ
これが常識であり、論理

日本が検査してないのは、
単に検査キットが具足し、現場がパンク寸前だから

236 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:04:19 ID:HM0lkBui0.net
>>4←こいつは検査して陽性出たら即死するとでも思ってるのだろうか

237 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:05:36 ID:dGAEEmsO0.net
一通り新型インフル湿度が高い日本ではお終いでしょ
マスゴミはそれしかネタが無いので引っ張る

238 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:06:44 ID:6OOnCeK30.net
>>1

(トイレットペーパー品薄虚偽事件)

嘘吐き犯人:富田優史(とみたゆうじ)

協同組合加入=共産主義者

自称:トミティ
住所:鳥取県米子市下郷
携帯電話番号:08029260583
高校:米子高校
偏差値:42
結婚歴:無 独身
趣味:カメラ・読書・プログラミング・ガンダムプラモデル
出身校:YMCA米子医療福祉専門学校介護福祉士科
職業:医療生活協同組合 (フリーの介護士)
職歴:医療法人美穂会
   介護老人保健施設小谷園
   社会福祉法人日南福祉会
   ディサービスセンター虹色の郷

239 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:09:08 ID:uN2i42TV0.net
コロナって他の国までむしばむのか

240 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:24:04 ID:3WJiq3eB0.net
>>225
ダイプリが終わった時に各国がどうするかだよなあ。
日本、つまり寄港地に医療も全部丸投げしてサンキュの一言で終わらせるなら、
今後東南アジアやカリブの国が寄港を許可するとは思えない。
ちょこっと寄るだけで、最悪7000人の感染者を引き受けるリスクを容認する国なんてないからな。

貿易船の船員とか出発地ー目的地で、お互い様でやってた時代とは別の考え方が必要だろう。
クルーズ新参者の日本がすごい稀なくじを引き当てたというか。
地中海は、寄港して感染者を順次下ろしていくことができるのか、まあイタリアは
船籍も会社もイタリアだから拒否はできんだろうが。

241 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:30:25 ID:Dgfj37Dw0.net
ローマ陥落だな

242 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:32:06 ID:3WJiq3eB0.net
>>220
イタリアは別として、韓国は公衆衛生に関してまともな政策や対策ができていない国
だってことはよく分かった。
ドライブスルー見ただけで、あれを許可した国がいかに未開か。
「無症状感染者」のために「別の病気の重症患者」を追い出すとか。
アフリカの独裁国家でもやらんかも。
検査数が多いことだけで進んだ国だというのは笑止千万。

243 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:34:54 ID:rqh65HkE0.net
日本て神風吹いてるなやっぱり

244 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:43:39 ID:pPmOXN6X0.net
日本は命と引き換えに祈ってくださっている方がおられるんだろうね
早く熱が下がればいいのだが

245 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:43:59 ID:Yl+zFuqG0.net
>>242
君みたいに検査することと無症状の人間を病院に受け入れることを混同して話すおバカさんが多いな
わざとなの?
あとドライブスルー方式は防疫の観点からも手間や費用の観点からも文句の付けようがないくらい素晴らしい発想だと思うよ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:44:47 ID:DuA/Hj1N0.net
>>62
毎年、癌で40万人死亡、肺炎で10万人死亡、インフルで1万人が死亡する日本。

それがコロナで十数人死んだだけで、大パニックで経済停滞。
普通に考えると可笑しい話だよな。

日本人はトイレットペーパーが売り切れることを笑っているけれど
神様は地球がコロナウイルスでパニックになっていることを笑っていると思う。

死亡の割合から考えると、昨今の世界パニックは明らかにおかしい。
ただもう「世界的なビッグウェーブの祭りブーム」の領域なので、今更止められない。

先の大戦もこういう世界的なノリで始まったのかもしれんな…

247 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:48:01 ID:roy583p30.net
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/4r14k1e/1181up7xygjcx4.html

248 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:55:35 ID:FYi9c3eM0.net
なんで約にしたの?

249 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:56:41 ID:3Vm04tZI0.net
新型コロナウイルスは
S蛋白質(スパイク)を使って
人のACE2レセプターから細胞内に入り込んで細胞のー部と化す

これを防げば感染しても
体内での増殖を防げる
つまり吸い込んだ量しか影響しない
https://i.imgur.com/8gx8zY9.jpg

250 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:56:51 ID:strofUni0.net
この縛りプレイの最中でオリンピック成功させてやりてえなって気持ちななってくるんだよな
俺は何もしないし、スポーツに興味ないんだけどか

251 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 05:58:59 ID:bLH1+WjB0.net
死者込みだと1割も重症化してんのか怖いわ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:05:30.24 ID:2EcHyqCd0.net
ハグの文化だね

253 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:06:00.35 ID:U6zUhZHy0.net
>>6
頭が悪いから他の国がどんどん感染者増えても日本だけ感染者をごまかせばオリンピックは開催できると思ってるからな

一番頭が悪いのはまだ株売り抜けてないやつ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:08:13 ID:5Vxv5AcG0.net
どう思う?
622名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:28:00.65ID:EYQAi1HQ0
感染者数の比較
https://pbs.twi
mg.com/media/ESCJ1A5U0AAn9UN.png:large



23名無しさん@1周年2020/03/02(月) 03:49:57.30ID:1xRJTYJB0
何がヤバいって、今これが一番ヤバい

難民1万人超、ギリシャ国境へ トルコ大統領「門開いた」 シリア情勢で欧州に圧力
https://headlines.yah
oo.co.jp/hl?a=20200301-00000047-jij-m_est

シリア難民はドイツを目指す。その過程で、一人でも感染者が出たら…あっという間に難民間に広がる。
こりゃヨーロッパすごいことになるぞ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:09:27 ID:dv2ExYAP0.net
>>1
一方その頃日本は感染者
10万人になるのであった

256 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:09:33 ID:ruXfi3f30.net
コロリンピック ドイツフランスが猛追
6位7位の激しい争い

257 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:09:37 ID:32OV3/vk0.net
>>245
バカなのかな?
防疫は防護服着替えるのが基本だぞ
重症者の治療ならともかく、感染者がいるかどうか不明の状態でドライブスルーなんて、昆虫による草花の受粉みたいになるだろうに

258 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:10:56 ID:GoqpJ/cg0.net
>>19
韓国人ですら検査しまくるのは失敗じゃないかって言い出してるのに

259 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:11:07 ID:R9lDTo+m0.net
とにかく治療薬が出来るまで我慢だよ。
アビガンが効果が有ることを祈れ。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:11:49 ID:P+o2lSJ70.net
イタリア褒めてたやつらwww

261 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:13:07 ID:R9lDTo+m0.net
ドライブスルーで検査時にたまたま感染した人は気の毒やな。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:13:37 ID:+Ct4FY6w0.net
もしこれがアジア人向けのウイルスとして作られたものならば
変異によってタガが外れ逆にコーカソイドに最適化されたウイルスになる可能性がある
いわゆる逆機能化だ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:14:01.92 ID:dv2ExYAP0.net
中国感染者数 推定100万人
日本     推定10万人
韓国     推定3万人
イタリア   推定1万人
イラン    推定1万人

264 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:14:13.12 ID:ZYcXvgxl0.net
韓国やイタリアって人口どんくらいだっけ?
5、6千万とかじゃなかった?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:16:02.64 ID:i64gaziw0.net
アジア人だけ罹りやすいウイルスって嘘だったのね

266 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:18:11.55 ID:pb5j0wbs0.net
イタリア20数年前はファッションの発信地、サッカービッグクラブ、スーパーカーの聖地
で憧れの国ってイメージだったのにな

267 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:18:11.71 ID:BAYmVFO50.net
>>218
本当にどこのも受け入れない場合は
母港に帰るしかないんだよ

税金受け取ってる場所だから引き取る責任もある

268 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:18:13.28 ID:XfY+KJaD0.net
>>265
韓国の致死率が低いのみると
白人系で猛毒に変異するのかもしれない

269 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:18:57.00 ID:+Ct4FY6w0.net
移民を抱える欧州は下手するとなす術なく絶滅するかも知れない

270 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:20:17.59 ID:BAYmVFO50.net
>>246
神様は人間が愚かな事を知っているから
笑わないでしょ

ってキリスト教徒なら考えそう

271 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:21:10.88 ID:dv2ExYAP0.net
オリンピックとかパンデミックで
100%無理(ヾノ・∀・`)

このあと南米、アフリカ、東南アジア
に爆発的に拡がり

世界の3分の2が感染します

272 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:21:17.87 ID:sSL7I/3K0.net
いきなり爆発感染か
検査してるんだ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:21:41.26 ID:RQRQ/3xC0.net
あーあ 再来週ベネティア行くんだけどもうこれ全てパーだわwwwwwww

274 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:23:03.64 ID:Dgfj37Dw0.net
韓国陥落
イタリア陥落
イランも陥落間近

コロナてエイリアンみたいなもんだろ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:23:28 ID:CiLaxe/p0.net
検査しろと病院になだれ込む
    ↓
関係ない人まで感染
    ↓
そいつらも病院へ行く
    ↓
以下ループ


公衆衛生学って大事だねw

276 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:26:04 ID:VybFcXe50.net
日本の感染者は少ないねー
オリンピックできるね

277 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:28:07 ID:VybFcXe50.net
AIによるコロナ感染者予想


【人工知能】新型コロナウイルスの感染拡大予想
https://youtu.be/ARn2D9DIj3E

278 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:28:23 ID:k1hSypzk0.net
イタリア 検査は間違いないのかなぁ・・
なんか日本よりすごいってにわかには信じられない

279 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:28:35 ID:CiLaxe/p0.net
>>274
3つとも本能だけで動く国民性が揃ったなw
お見事としかいいようがない。

一方、ドイツ、日本が少ないのもその証左だな

280 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:31:40.58 ID:wJSgqLoo0.net
イタリアの重症者が飛び抜けて多いんだが何が起きてるんだ?
韓国のさらにはるか上を行く。
重症化率も突出している。

医療崩壊を起こしてるのか

281 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:34:46.01 ID:5Vxv5AcG0.net
>>246
ハーバード大によれば最大で人類の7割が罹患するらしいよ?
とすれば50億人が感染し
重症化が18%として9億人が苦しみ
死亡率3.4%として2億人以下が死亡する

この調子で医療のみならず経済も政治も社会も都市の来オフラインも崩壊していくなら
大袈裟でなく人類存亡の機いとも言えるかもね?

大騒ぎしない理由があるのなら、教えてくれよ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:36:48.07 ID:wJSgqLoo0.net
>>278
感染者の数はともかく死者・重症患者の数は誤魔化しようがない。
イタリアは死者・重症者が150人超。
日本よりはるかに深刻であることは疑いない。

283 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:37:29.19 ID:K3cNbrIZ0.net
驚くことはない
日本の梅毒患者数は年間7000人もいるから

284 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:37:59 ID:COR8Hmqy0.net
>>275
今回の中国と韓国の範例は他国の対策にかなり役立ったであろう。
亡くなった民は国を守る為の尊い犠牲ではある。
イタリアは何一つ良い行いが無く只駄目だった。
更に第2震源地として世界中にコロナを広めてしまった。
後に国際社会からかなり叩かれG7として駄目だしを喰らうであろう。

285 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:42:18 ID:aMNuDPBW0.net
この条件だと満員電車が最悪って事なんだけど
なんでそう書かないんだろう?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000024-asahi-pol

286 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:42:19 ID:XfY+KJaD0.net
>>282
海外のツイ見てきた
やっぱり医療崩壊だって
ベッドもマスク、消毒剤何もかもが不足してるみたい
もう手に負えない状態だって

287 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:42:49 ID:yjFoF0bg0.net
フランスはナチに一週間で降参したからな
イタリアの次はフランスがコロナに降参する予感

288 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:46:38 ID:nmK66WGd0.net
ヨーロッパ全滅やろうな
世界の終わり

289 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:49:14 ID:9+9ZbYYn0.net
>>286
マスクも消毒も不足してるのは日本も同じだな
あとはベッドだけか

290 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:52:01 ID:IsYSQKXi0.net
>>13
関係ありそうだね

291 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:52:32 ID:Lw/b59Qd0.net
あのね、南と東からのボートピープル対策を兼ねているんで
フランスとスペインも今後どんどん増やし続けるよw

292 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:54:37 ID:roy583p30.net
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/fn5t/0nejzyp5qdvf4p.html

293 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:55:18 ID:jwTqWJAM0.net
>>4
韓国でのデータも似たようなもんだな

武漢の死者数は治療現場の崩壊と中国一大気汚染が酷い都市ゆえの呼吸器疾患持ちがブーストかけたんだろな

294 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 06:56:41 ID:XfY+KJaD0.net
>>289
だね、ただまだ日本は医療機関ではそこまでではないんじゃないかな
一般人にはほぼないけど

今はイタリアに行って迷惑かけないようにと行為は控えてくれって感じ
なんかおぞましい感じがする
イタリアの医療って結構弱いのかもな

295 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:03:33 ID:wJSgqLoo0.net
>>286
たかが1700人患者が増えただけで医療崩壊するものなのか?
腑に落ちない。

季節性インフルエンザとかなら毎年桁一つ違う数値で新規患者が発生するのに、それで医療崩壊が起きるとは考えにくい。
武漢とは患者数の桁が段違いに少ないんだけどね。

何か変だな。

296 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:04:38 ID:5Rsb+CDT0.net
>>295
パニックで押し掛けられたらどこもこうなるんじゃね

297 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:05:59 ID:Ej/HyiI10.net
インドとかも3人
気候?スパイス?

298 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:08:24 ID:5Vxv5AcG0.net
>>284
最初の一行目・・・
そうか? 

299 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:10:59 ID:5Vxv5AcG0.net
>>295
大人数で来られても
インフルならば入院しないし
しても隔離まではしないだろ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:12:54 ID:8gS+mPC30.net
>>19
医療崩壊してるぞ
アホだな

301 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:14:37 ID:32OV3/vk0.net
>>295
インフルエンザで隔離入院するかという話だな
自宅待機で良ければ日本はインフルエンザと同じ要領で対処可能
感染者を全部入院させようとするから医療崩壊する

302 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:14:44 ID:J/vD2h9H0.net
>>23
banishedっていう街作りゲームで難民受け入れたら
疫病発生しまくるの思い出したw

303 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:17:02 ID:yjFoF0bg0.net
コロナ星人との戦争

304 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:17:17 ID:XfY+KJaD0.net
老人ホームにも打撃与えて医療回らなくなってるみたいだな
そこは盲点だったかもなイタリアは
日本は老人ホームの家族のとおくに禁止にしてる

305 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:21:20 ID:RQRQ/3xC0.net
>>229

> 日本みたいにマスク手洗いアルコールやってる国ないから、他国が追い越して行くと思う。

ないない 日本はその辺の意識低いぞ
先週台北にいたけどマスク9割 ホテルは全部入る時アルコールで強制手洗いと熱チェック
バンコクですらSC入り口アルコール

306 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:21:40 ID:wI1X4l+uO.net
>>1
一割くらい重症化、その中の三割死亡かな

307 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:23:31 ID:T6GGX5E80.net
これは来週の日本の姿だよね…

308 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:24:30 ID:T6GGX5E80.net
>>306
死亡率が高すぎるな
補足しきれてない重症者がかなりいるはず

309 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:25:02 ID:kD8YWOD+0.net
>>122
隔離率がたりないとしゅうそくしない

310 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:25:38 ID:XfY+KJaD0.net
やっぱりあれだ
世界のやつらがが一周回って考え始めてるな
武漢、大邱、イタリアみたにならないように検査は慎重にって
コロナで医療崩壊だけは避けなくてはならないって意見多いな

311 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:37:53 ID:GLUa3m170.net
>>5
枢軸国

312 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:38:27 ID:GLUa3m170.net
>>13
そういや日本でも北海道だよな

313 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:43:03 ID:DY/zazSL0.net
日本はまた検査拒否しそう
カネの亡者に国民は殺される

314 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:47:43 ID:XdYsaNN80.net
検査しない厨のせいで日本は看護師が
ウイルスばら撒いてるからなw

恥ずかしい土人国家になったもんだ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:52:52 ID:mknbqwow0.net
アメリカと日本以外は順調に増えてるな
流石アメリカと日本やわ
数万単位でいてると思ったらこの少なさ
コロナを封じ込めたんやな。流石やわ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:55:57 ID:whvb5QXC0.net
トイレットペーパー騒動で分かるよ
検査緩和されたら日本人は絶対殺到する
年寄りは平時でも病院通いが日課だし

317 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 07:57:41 ID:e1hu4B/dO.net
>夫の死を涙ながらに
事件の匂いがプンプンする
俺の勘だと妻が犯人

318 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:02:13.13 ID:xHaK7ywE0.net
去年から中国観光客なんてどんどん入ってきてるだろうに
もう2ヶ月経つけど実際周りでそんな風邪酷いような奴もおらんし武漢動画みたいにぶっ倒れるやつもおらんしな
まじで騒ぎすぎ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:04:10 ID:Ij1R5hfC0.net
べつに検査するのはいいんだろ
それようの人員と設備があればいい話

陽性患者が出た時にどこに隔離するかという話だな

320 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:05:03 ID:Ij1R5hfC0.net
武漢はあれ異常だな
理由は未だにわからんが
といってコロナがないわけじゃない

321 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:06:13 ID:ScpiU4pA0.net
イタリアは足が速い

322 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:07:47 ID:sCmwUTAT0.net
ID:ATG6tt4/0は富田優史かな

323 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:07:51 ID:FkikzULT0.net
ヨーロッパで拡大してきてるな。
韓国方式で検査しまくってたらヨーロッパ全土ですぐに何万人にもなって、感染者数の日本の順位がどんどん下がりそうだ。

324 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:08:31 ID:KBLc29u60.net
>>47
あのアジア系女性をぶっ叩いたときに感染したんだろうな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:12:21 ID:q1M8+jAO0.net
>>281
地球のから見たら増えすぎた人類の間引きかもね
人が減った方が環境には優しい

326 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 08:18:39 ID:IN3BpUiC0.net
不衛生な韓国はやはりという感じだな
北もろとも消滅して欲しいわ
陸続きじゃなくて本当によかったなw

327 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:00:31.31 ID:k7q0tSwS0.net
>>12
クッソ名作

328 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:02:32.63 ID:ITzujwOW0.net
【IOC委員】 東京オリンピックはテレ対戦のEスポーツ中心に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/fakenews/1583107179/

329 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:02:54 ID:YbPOFuGL0.net
>>1
ヨーロッパはパンデミックだな

330 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:04:00.26 ID:YbPOFuGL0.net
>>23
イスラム教がウイルスに弱いことは
イランで証明されてるからなw

331 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:07:04.82 ID:1zG5a3gy0.net
イタリアは有症者を優先的に検査する方式に切り替えてこれなら、
相当前から集団感染始まってるよな

332 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:08:34.79 ID:5IJJye9a0.net
>>324
あれ朝鮮女だよ
教皇の腕を不意打ちで引っ張った

333 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:09:14.72 ID:5IJJye9a0.net
>>325
中国とアフリカがいらんと思うんだよ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:13:39.03 ID:scfr/T2Z0.net
>>23
疫病拡散のお手本のような動きだな
確実に欧州に広まるぞ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:19:20 ID:sSLmwNYU0.net
>>330
イスラムの挨拶って宗派や地域によっても違うだろうが結構 顔を接触させてるよね

336 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:21:32 ID:Q/I52LL60.net
>>323
イタリアは重症化率や死亡率の高さから見て
本当に重度の症状がある人しか検査してないと思われ
韓国方式ではないな

337 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:24:29 ID:roy583p30.net
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/4432aaz/qrut3z1r415jo2.html

338 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:24:56 ID:sSLmwNYU0.net
>>336
その仮定が正しいとすれば、とんでもない数の感染者がいることに・・・

339 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:25:02 ID:v5AuEDKr0.net
宇宙人、王さんとの邂逅
だかって、映画を観たんだ。イタリアに中国人が多いイメージがなくて、なんでこんなにイタリア人が中国人を、嫌いなのかピンと来なかったんだけど、イタリアで新コロ爆発と聞いて納得

340 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:26:20 ID:rC3JKwfl0.net
イタリアは検査しすぎて病院がパンクかパンク寸前なんだろ?
国民に自覚を促して自衛させつつ重症者を見つけていく方式は悪くはない
時々全然撒き散らす迷惑者がいるけど

341 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:37:13 ID:CfR7T+JA0.net
>>3
逃げるなら台湾か
しかし日本人受け入れてくれるかね

342 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:42:00 ID:sSLmwNYU0.net
>>341
台湾は日本からの入国は一定期間隔離だった記憶

343 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 09:49:06 ID:GReEZqmZ0.net
今はどうなっているのだろう
検査絞ってこれか?

373 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/02/28(金) 17:22:09.57 ID:Qg3vEmX5 [1/5]
>>11
もう検査しないことにしたらしい。
昨日のイタリアネットニュース読んだ。repubbulica, corriere della sera, ultime notizie,

1週間大量の検査してみた結果、陽性でも重篤になる人が少ないことがわかった。
死亡は老人(しかも持病持ち、心臓や透析などで、病院で感染)ばかりだった。
特に子供は、軽く済んでる。陽性の母親から生まれた子供も健康状態。
なので、もう検査はしません。重篤な患者だけに対応します。
罹ってもインフルエンザくらい。風邪より重い程度。心配すんな! ってことらしいですw

344 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:31:58 ID:sSLmwNYU0.net
>>343
イタリアで感染者数に対して死者数が多いのはそれやろね
韓国は感染者カウントしまくるから死亡率は低くなる
でも韓国はそのせいでパニックになりそう

345 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:35:10 ID:x4PYaFih0.net
ボーノボーノ

346 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:36:19 ID:/3dG2RKL0.net
>>4
だって中国だもんバカで当たり前

347 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:37:23 ID:3u2n5f2o0.net
イタリア、濃厚接触のお国柄なのかな

こどおじおどおば大国の日本あんま流行らない
無職「インフルかかったことない」みたいな

348 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:41:01 ID:wMHjsM7x0.net
韓国の後追いしとる

349 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:43:36 ID:dEE3ZJRJ0.net
>>295
インフルなら診察して薬処方して自宅静養。患者が増えたところで医療崩壊には繋がらんよ。重症者が入院して死んだりするけど。
今回のは陽性と分かったら解放する訳には行かんでしょ。いちいち隔離していたら医療がパンクせざるを得ない。
検査の是非はともかく、軽症者は自宅で自己隔離して貰うしか手が無い。

350 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:44:31 ID:62EKyElP0.net
イタリアさん死に過ぎ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:46:45 ID:sSLmwNYU0.net
>>349
その過程でやんわりと軽症者が増えて、のちに回復社会復帰
社会の中に免疫持った人が増えてくれば爆発的な広がりは減るよね

352 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:49:07 ID:uJU9F54x0.net
イタリア舐めてたわ
WW?早々に降伏したからヘタレのイメージ大きかった
ここまで強いとは

353 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:49:34 ID:dEE3ZJRJ0.net
>>373
多少死者が出てもそれしか無いのよな。何でもかでもコロナと分かればいちいち隔離治療、これじゃ他の疾病重症者に手が回らん。みすみす見殺し。
医療崩壊してしまったら社会が崩壊する。馬鹿でもなければ分かること。検査が〜〜〜に拘るのは馬鹿チョンぐらいだろ。

354 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:51:17 ID:DlLxikQi0.net
>>352
降伏じゃなくて寝返り

355 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:51:56 ID:RDvIQPpR0.net
中国と親しくなり、抱えこむとこうなるという見本の国がイタリアだな。
これは何らかの警鐘と思えばいい。

356 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:52:37 ID:iwwNnKiu0.net
ピザとパスタに風評被害でそう

357 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:53:19 ID:OL+rKB/X0.net
🇪🇺EU全土に広がるんやろなぁ…

358 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:54:23 ID:dEE3ZJRJ0.net
>>351
偉い先生のお言葉、どんなウイルス性疾患も一般的には住民の半数程度が罹患したら消滅するんだと。一般的にはだけど。まあ半数に免疫持たれたらウイルスも生きて行けんわな。

359 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:57:23 ID:WdG3m2k2O.net
ちゃんと検査してるな

360 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:58:05 ID:dEE3ZJRJ0.net
いちいち検査、隔離って水際掃討作戦。圧倒的物量の敵には太刀鬱不能。中国という巨大な病原に対して国境封鎖なし、水際作戦を国内でやっても無駄と言うもの。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:59:08 ID:5f+NMPIX0.net
>>34
他人に移すし一生薬漬けだけどな。

362 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:59:45 ID:IGGMrg+B0.net
>>1
みつを ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>100

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

363 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 10:59:53 ID:AEuFF8aX0.net
この前、700人で収束に向かったと言ってたのが1000人に増えたと思ったら、もう1700人?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:02:37 ID:dEE3ZJRJ0.net
いちいち検査、隔離って水際掃討作戦みたいなもの。本来、圧倒的物量の敵には太刀討ち不能の作戦。
新コロには既に上陸されてしまってる。中国という巨大な病原に対して国境封鎖なし、後から後から後続の新コロが上陸して来ている。水際作戦を国内でやっても無駄と言うもの。

365 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:03:47 ID:ZgLve52N0.net
>>323
感染者数は、みんなもう気にしてない
問題なのは死者の数

366 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:04:43 ID:bFt7pSw70.net
大阪の朝鮮部落しらべてみい
民泊がウイルス培養器になってるからww

367 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:04:53 ID:NKINMDII0.net
あれで収束するはずないと思っていた。
1人の外国帰りをスケープゴートにしていたが、
1人でこんな早く増えやしない

368 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:06:47.59 ID:dEE3ZJRJ0.net
>>363
圧倒的火力の敵上陸部隊に年寄りの小便みたいな攻撃加えたらお返しでぶっ潰される。
韓国や今までのイタリアの対応。上陸した圧倒的な敵に圧倒的劣勢の軍隊が正面攻撃に出たらどうなるか。アフォでも無ければ分かること。

369 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:13:18 ID:dEE3ZJRJ0.net
>>367
新コロは腕力で抑え込むことは出来そうにない。共存するか、自然消滅を待つか、人類絶滅か。最後の最後まで医療体制を保持して人間社会の自滅だけは避けること。
これに妙に注力したら他の重病人まで死なせてしまう。医療体制が崩壊したら社会が崩壊する。

370 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:30:01 ID:G4QqsMDq0.net
感染者数 worldometers.info の集計
Last updated: March 02, 2020, 02:20 GMT

中国   80,026
韓国    4,212
イタリア  1,701
イラン    978
ダイプリ   705
日本     256
フランス   130
ドイツ    130
シンガポール 106
香港     100
スペイン   84
アメリカ   81
バーレーン  47
クウェート  46
タイ     42
台湾     40
英国     36
マレーシア  29
豪州     29
[以下略]

371 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:32:56.84 ID:raeio6nG0.net
4,000人を突破したニダ!!!

372 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:35:31.40 ID:y8CnBaqR0.net
日本みたいに検査しなければ感染者数が増えることない

373 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:35:57.64 ID:JhKccnvk0.net
もう一国だけで封じ込めしても意味ねえな

374 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 11:36:43.68 ID:K7RvIPOG0.net
>>3
ドイツ、フランスの増え方はえーな
日本優秀だわ()

375 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:13:25 ID:pWLyv2PV0.net
あっちはしょっちゅうチュッチュッしてるからしゃーない
童貞割合の高い日本だからこそ感染を抑えられる

376 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:19:01 ID:UqrFMQ9e0.net
>>370
人口比で割ると、今一番は韓国だな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:24:26 ID:D4325wl00.net
>>340
イタリアは検査してないしパンクもしてない
それでこれ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:34:10 ID:sSLmwNYU0.net
>>377
イタリアは何らか決定的な要因があるはずだよねぇ
クルーズ船なのか他にもあるのか

379 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:39:17 ID:iIwl2oJ+0.net
いつになったら対策打つんだよ日本は
検査もしねぇ治療もしねぇ隔離もしねぇ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:40:10 ID:LjcohvgO0.net
>>5
韓国だけちんこが小さいな〜

381 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:51:14.85 ID:LezknsmC0.net
China 80,026(+202)
S. Korea 4,212(+1,062)
Italy 1,694(+566)
Iran 978(+385)

もう中国超えちゃったのか
WHOは中国の収束待ってからパンデミック宣言する疑惑があるからなぁ
そろそろパンデミック宣言くるかな

382 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:54:53.21 ID:A9Kd1R2f0.net
>>5
卑劣漢が多い地域の厄介者

383 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:59:36 ID:3FSGm6qH0.net
>>369
んなこたーない
新コロはめちゃくちゃ簡単で日本人に有利な方法で押さえ込める
それは環境丸洗いだ
病院はもちろん駅や地下街、バス電車、商業施設の床、窓、トイレの清掃頻度を上げるんだ
台湾でもやってる

この新コロは環境中に長く残って感染を広げるが
界面活性剤であっさり無効化する
水が比較的豊富に使える日本が清掃で消えるウィルスに屈する道理はない
上が動いてぜひ今すぐにでもやってくれ

384 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 13:00:55 ID:JPHA183G0.net
>>382
言い得て妙ww

385 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 13:48:00 ID:kYaH8NRP0.net
半島デッドヒート

386 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 13:51:11 ID:SKUT9+p80.net
ダイプリは独立国家扱いだなw

387 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 14:02:08 ID:JKv8RCjo0.net
フランス、ドイツに猛追されてる

388 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 14:31:55 ID:1bR2UoEL0.net
>>5

イタリア
イラン
イらない国

389 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:03:35 ID:tsoGr1Qh0.net
>>383
そんなに簡単ならいいのだけどな
元気な人に取りついて
周りの人にばらまくのがが特徴だからな
>>369が正しいだろう

人類の存亡をかけて医療をいかに守るか
それぐらいにヤバいウイルス

390 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 15:07:40 ID:AkHXSiJq0.net
パスタ折るなや

391 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:47:36 ID:tsoGr1Qh0.net
>>231 何で8月が中国人が一番多いの?

392 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 16:51:28 ID:tsoGr1Qh0.net
>>351 >>358
コロナウイルスって免疫つくの?
そこがそもそもの疑問点なんだけど?

393 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:16:02 ID:/emQ5GAf0.net
ダイイングプリンセス
略してダイプリ

394 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:17:51 ID:6kg1CBEk0.net
>>2
>>1
イタリアに隠れてるけど、なにげにフランスとドイツもペースやばないか?
一気にランキングかけ上がってるで

395 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 17:19:32 ID:6kg1CBEk0.net
>>8
イラン言ったことないだろ
中東だけど、かなり衛生的やで
日本の友好国やからか、かなり日本人に良くしてくれる

396 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 18:01:11 ID:kcQ3LpA80.net
こういうの見ると本当に安倍チョンと厚労省って無能で無責任だな
まともに仕事もしないしできないんだから研修生と同じ時給300円にしてこいつらの年金も廃止しろ

397 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 21:27:51 ID:jJBmjn/A0.net
海外は倍倍で増えてってるなあ

398 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 22:14:39.23 ID:DD8WNLwv0.net
>>397
生物の増殖は、餌がたっぷりあったら倍々で増えるもの

399 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:06:48 ID:AXDx2zAg0.net
フランス明日明後日辺りには日本抜いてそう

400 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:13:20 ID:qUWaJhzFO.net
イランの死者数が突出して多いのは
モスクが原因だと思うんだけど
イタリアも熱心な信者の感染者が教会のミサに参列していたのかな
地方の地域に根差した教会は小さい狭いものだし
お年寄りほど敬虔な信徒多いから

401 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 10:16:05 ID:ndwhLPX00.net
代表クラスの選手が入ってるチームのゲームには
大抵越境して観戦に来ているくらいに
サッカー好きな欧州の連中
南米の連中もだけど

402 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 14:00:34 ID:fSj73vPNO.net
まだ日本のほうが清潔でしょう。イタリアはマスク文化が浸透してないし。あとは韓国もトイレはみんな汚いし。

403 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:10:01 ID:6Lu88ZAe0.net
イタリアのトイレには便座がないことがある。
便座を付けててもすぐ破壊されてしまうので、
便座がない場所もある。
https://2ijos.com/858.html

初めてイタリアの公共の場所でトイレに行ったのはサンタンジェロ城でした。
イタリアのトイレは有料の場所が多いので、日本人からしたら無料のトイレはありがたいものです。

トイレに入って一瞬戸惑いました。
…便座が無い。

イタリア人はどうやって用を足しているんだろうか…。
そんな疑問が浮かびながらも、そのまま座るのもイヤだったので中腰で用を足しました。

イタリアのトイレは便座が無いことが普通なんでしょうか?

いえ、そんなことはありません。
公共の場所では便座をつけてもすぐに壊されてしまうことが多いので、「どうせ壊されるんだったら無いままで良いじゃん」という考えからついていないことが多いそう。
すべてのトイレに便座がついていないわけではありません。

また、ごく稀に和式便器に似たトイレに遭遇することがありますが、日本とは逆に扉の方を向いてしゃがむのが正しい使い方です。


便座が破壊されて(もしくは破壊されるので外してある)便座がないトイレの洋便器がよくある。
破壊される為かそもそも設計段階で便座がない便器
和式に似たタイプも希にある。
https://i.imgur.com/sNdN1He.jpg
便座がないので中腰になってエアー便座で用を足すという。勿論、アルコール消毒剤などないw
(イタリアで俺も実際に経験済)

これじゃあウイルス蔓延しますわなw

404 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:11:04 ID:0GVm70fq0.net
>>4
無症状キャリアを入れたらもっと下がる

本当になんで大騒ぎしてるのかさっぱりわからん

405 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:11:16 ID:GnRbGG2I0.net
半島が発生源じゃね?

406 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:11:27 ID:C4Qu2FRh0.net
昨夜、日テレで映画ベニスに死すをやってて、タイムリー過ぎんだよ。

407 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:13:33 ID:Mx5k35Pe0.net
国境閉めない限り、EU陥落

408 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:14:35 ID:EgpBRA/y0.net
チュッ(*´ε`*)チュッチュばかりするからだ

409 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:15:02 ID:Mx5k35Pe0.net
>>404

分母拡大中だろ、分子はこれからだよ。

410 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:32:05 ID:J6j3MrV10.net
>>381
シナの発表なんて信用できないだろ。
経済指標が信用できないから。
アメリカなんか衛星で監視してるんだろうな

411 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:33:30 ID:oPcCKpTC0.net
あらまあ。
EUも増えて来たね。

412 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:37:07 ID:CUOYknmb0.net
保険適用で日本も感染者うなぎ登りだって予想もあるけど
いうほど増えないと思うんだよね〜
だって感染発覚したら自分の会社やら行きつけの店やら全部閉店に追い込まれ
噂が広まらないわけがなく近所中で○○さんコロナだって!!!と阿鼻叫喚
家族がいたら間違いなく陽性→家族の勤める会社も…以下略だぜ?

よほどの重症者しか検査しに行かない予感がするよ

413 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:38:49 ID:6ivjalyT0.net
観光地だから仕方ない

414 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:39:58 ID:PBVzVJT60.net
欧州や北米でもやっと増え始めた、五月からは南半球が冬になるから増え始める
東京五輪は確実に無理になったな、被害額は20兆円を超えるとか言っていた。

415 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:45:13.51 ID:XLHTXG770.net
JTBはイタリア北部のツアー中止にしたな。
他の旅行会社はギリギリまで粘るのかな

総レス数 415
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★