2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お閑古鳥】ススキノ閑散「まるで別の街」…売り上げ3割激減の店も

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/01(日) 15:10:15 ID:2n2HCrdB9.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、北海道で「緊急事態宣言」が出されて初の週末となった29日、道内の繁華街や観光地は人出が少なく閑散とした。

道の外出自粛要請に多くの人が応じたとみられる。

道内最大の歓楽街・札幌ススキノ。ネオンがきらびやかに光る中心部の交差点は、いつもの週末の半数ほどしか人が歩いていない。飲食店では予約のキャンセルが相次ぎ、貼り紙で臨時休業を告げる店もあった。

北海道名物のジンギスカン店では、29日夕までに団体客ら10件以上のキャンセルが出て、今後の予約は2件しかない。男性店長(40)は「売り上げが20〜30%程度落ち込む見込みで、とても厳しい」と嘆いた。

仕事帰りにススキノに立ち寄った札幌市清田区の40歳代の男性会社員は「街がいつもより暗く、閑散としている。まるで別の街に来たみたいだ」と話した。

観光客に人気の旭山動物園(旭川市)はこの日、快晴に恵まれたが、団体客や親子連れの姿はまばら。友人らと旅行中の東京都杉並区の女子大学生(23)は「なるべく人混みを避けて楽しみたい」とマスク越しに話した。

同園は当面、屋内イベントを取りやめる。坂東元げん園長は「外国人だけでなく、日本人も敬遠して来場者は激減している」と話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17893773/
2020年2月29日 20時56分 読売新聞オンライン

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13cf1_1231_8106b12121b92af66626bdd4183b50ea.jpg
https://ssl-cache.stream.ne.jp/www50/eqb977iabb/jmc_pub/thumbnail/00149/1f40813d2d394f05bad0877120bd5012_17.00019.jpg
https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/438196.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/02/20200228-OYT1I50039-1.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190527/10/pitts157/61/80/j/o1920147214417139447.jpg
https://i0.wp.com/illusts-space.com/wp-content/uploads/2020/02/32267F1E-E0D0-4F39-B9BD-6729FD39D794.png
https://oggi.jp/wp-content/uploads/2019/01/kanko2.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:11:10 ID:ZP54KJF40.net
もっと減って。世紀末感好きよ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:11:12 ID:BC72tJ0A0.net
7割はばかなのかと

4 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:11:28 ID:pgTyMVWc0.net
安倍ちょんを支持した結果です
甘んじて受け入れましょう

5 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:11:33 ID:lL4Ja8aN0.net
中洲、ススキノ、ニューヨーク

6 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:11:41 ID:rlgraoNR0.net
>>1
こんなツイッターレベルが一人前の記事のように扱われてた時代もあったな・・・

7 :日本の雌豚は世界中からフルボッコされてるのが現実w:2020/03/01(日) 15:11:44 ID:d3GLaNLq0.net
>>1

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


..

 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な .


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

8 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:12:03 ID:MXMC2cpx0.net
3割減で済んでるとか凄えなススキノ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:12:20 ID:1RAimjkx0.net
 
 
12月に肺炎わかってたのに中国人呼び込みまくり安倍自民党の被害者
 
 

10 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:12:27 ID:Ttjbs0MH0.net
こんな時にこれまで通り風俗いく奴が7割もいるのに驚き

11 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:12:57 ID:vgQJV9qN0.net
雪まつりを強行開催したから武漢肺炎ウィルスが蔓延したんだぞ。
反省しろ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:12:57 ID:m4RMt/sn0.net
>>5
キンシャサ、カラチ、イビザ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:00 ID:eALWHYAJ0.net
濃厚接触のお店は繁盛してるん?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:02 ID:tCj9ML8r0.net
ブラックアウトは忘れたの?

15 :憂国の記者:2020/03/01(日) 15:13:03 ID:cAG9qcSJ0.net
◆安倍晋三容疑者(汚職)とバカ知事のコラボで大体北海道はオワコン。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:16 ID:eT84gJbb0.net
北海道は、寒いから
5~6月くらいまで続きそう

17 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:19 ID:sW6pni1U0.net
三割減てまだそんなに客いるんだな
九割減くらいかと思ってたわ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:26 ID:VpMth8/T0.net
ソープの情報出せよ無能

19 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:40 ID:yRLMnIYv0.net
>>8
あくまでジンギスカン屋の話だからなこれ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:52 ID:VFN1n6Wh0.net
これ廃業、とうさん多いわな

例えるなら家賃が毎月請求、支払してるのに、しゅうにゅがないってことだからな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:52 ID:IkvH6KnY0.net
ソープ嬢と濃厚接触

22 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:53 ID:q3fP6pFF0.net
寧ろ3割しか減ってない性欲に驚く

23 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:55 ID:Y5BH+9620.net
正しく恐れよ

●インフルエンザの死亡率は0.1%で、毎年1000万人が感染し、1万人が死亡している。

●1918年のスペイン風邪の死亡率は1%で、当時の日本の人口5000万の半分の2500万人が感染し、25万人が死亡した。

●新型コロナの死亡率はWHOによれば3.8%で、人口の70%が感染すると、日本で337万人の死者が出ることになる。
世界全体では2億人の死者が出る。

新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1757247/

 新型コロナウイルスの感染拡大のなか、米ハーバード大の疫学教授が「封じ込めは不可能。世界人口の4〜7割が感染するだろう」という“恐怖の予測”をしていることが分かった。

d

24 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:55 ID:/E20zfcG0.net
感染してコロナで死ぬ前に一発やっとくかなー

25 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:13:59 ID:B2z0nWL80.net
少子化の原因がこれ
社会が子供を疎んじている
安倍批判をしたいばかりに、休校を叩いている
子供がいる安全を確保したい親はいたたまれないだろうな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:14:08 ID:sekdexvw0.net
中州ススキノニューヨークー♪

27 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:14:11 ID:LDi0So+30.net
>>11
春節中国人渡航禁止にしていれば
雪祭り開催してても問題無かったよ。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:14:15 ID:Af5d4kEh0.net
3割減とか…
そりゃ収束しないわな。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:14:41 ID:BxKp1XD/0.net
ソープは平常営業です

30 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:15:01 ID:DMrREIwc0.net
淀んだ街角で僕らは出会った。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:15:24 ID:xR/W7xPS0.net
今行くと、サービスいいかな?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:15:37 ID:uy9z8NnT0.net
今ならソープ半額?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:15:40 ID:8zL3PyvX0.net
まだ3割程度しか減ってない事に驚愕する

34 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:15:58 ID:l3N/tPWb0.net
>>1
店に人いないんだろうがこんなもんだぞ街は

35 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:16:07 ID:L2Ivllwn0.net
1ヶ月くらい店閉めろよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:16:11 ID:M5BxB3f30.net
5chソープ板がいつも通りなのが怖い

37 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:16:26 ID:rtKMyZ2M0.net
反しゃの懐が寂しくなっても別に構わないよ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:16:40 ID:TC9w3W3n0.net
超濃厚接触したいっす。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:16:49 ID:ojlK4Lhv0.net
北海道で感染広がってる理由はススキノだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:16:49 ID:hYp7znWF0.net
ランサーズ達は長い緩やかなピークで医療崩壊を防ぐ(キリッ

と連呼してたからまだまだ続くよw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:16:51 ID:CMd9Nu5C0.net
サツドラだけは混んでた

42 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:17:08 ID:uy9z8NnT0.net
>>28
早晩日本人全体が感染するんだから、ソフトランディングできればいいって話よ。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:17:17 ID:6StAz3l50.net
7割・・・・

44 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:17:19 ID:qJGvbnvA0.net
たった3割減くらいでつべこべ言うなよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:17:24 ID:YGBmCtjK0.net
北海道なんか島国なんだから、
感染者がでなきゃ一人勝ちだったろうにねぇ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:17:39 ID:n1DOsaWF0.net
濃厚接触がバーゲン価格やね

47 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:18:53 ID:QkDUqJAi0.net
むしろ予約取りやすくなったとか
考えてるんじゃないか?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:19:06 ID:QdXtFx4O0.net
需要(客)も減ってるが供給(嬢)も減ってるから通常運転す

49 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:19:11 ID:Imiyn6k80.net
>>5
強きを助け、弱きをくじく〜♪

50 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:19:15 ID:ZMzthbk/0.net
バーから鬱陶しい常連客がいなくなって静かに飲めていい感じ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:19:22 ID:LYdfB9au0.net
ススキノから札幌駅まで歩いても余裕なんだけど、冬場は地下鉄南北線使うだろうし危険だなぁ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:19:30 ID:Ttjbs0MH0.net
高須幹弥のYouTubeチャンネルで
コロナと風俗に関係について詳しく教えてくれるよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:19:30 ID:uy9z8NnT0.net
>>45
空港と青函トンネルに関所でも作るのか?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:19:45 ID:Lyd62t0D0.net
>>1
社会構造が急に変化してしまったな
元に戻るのは終息宣言から1年はかかる
それまではずっと下降線
集まったら死を迎える以上飲食店には行けんよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:20:06 ID:FQTueRuh0.net
あの世には金は持っていけない

持って行けるのは元気 勇気 やる気だけ
ぜんぶ金では買えないものばかり

56 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:20:17 ID:hy1n1ymv0.net
7割は勇者か?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:20:19 ID:01RitrUQ0.net
ロイヤルヴィトンとルイピアジュってどっちがいい店なの?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:20:26 ID:RLsXwuGW0.net
7割はいってるのか!?
アホなのか

59 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:20:32 ID:MXMC2cpx0.net
>>55
井脇ノブ子乙

60 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:20:42 ID:Ttjbs0MH0.net
>>49
×くじく
〇憎む

61 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:20:43 ID:FTRvrFPi0.net
そりゃコロナで肺炎になるくらいなら家でじっとしてるわな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:20:48 ID:Le8QFsk50.net
三割減ですんでるならラッキーな方でないかい

63 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:21:14 ID:VpMth8/T0.net
>>32
治療費10倍

64 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:21:29 ID:28wHXuM50.net
水商売なんだから仕方ないだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:21:35 ID:2pCJjPb00.net
早々とコロナにかかって復活したやつは勝ち組
怖いものなし

66 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:21:37 ID:ZcoMC9Pr0.net
三割減なら大したことじゃ無いだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:22:11 ID:28wHXuM50.net
>>65
再度感染して死亡

68 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:22:18 ID:JmrVbjGF0.net
>>39
ほんこれ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:22:36 ID:mDx0yfrG0.net
3割減ならいいじゃない
うちはゼロになってるぞ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:22:40 ID:HhZaX8660.net
北海道だけで外出禁止令なんかやっても効果薄いだろなぁ
こうやって開けてる店もあるんだから感染国からの渡航者は来るだろうし
空いてるなら行こうかと馬鹿な関東人が行くだろうし
外出禁止令は全国的にやらんといまいち効果ないと思うわ
売上激減なのに感染源なんかになったら店潰れるぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:22:42 ID:0BC1j6/I0.net
政治に無関心のバカども
こいつらは糞反日の自民支持派よりもムカつく

72 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:23:29 ID:oHZhUYf/0.net
雪まつり開催した市長と中国人を恨め

73 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:23:32 ID:5TULsG1I0.net
この期に中国人が中国人向けにやってる店全部潰れてくれ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:23:38 ID:Lyd62t0D0.net
>>65
突然変異が常に起きてるから年内にまた罹患する
2度目は重症化率が高くなる
一度でも罹患すれば死へリーチがかかったと思えば良い
毎日がサバイバル

75 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:23:41 ID:8EOn2Wzr0.net
感染経路をたどられたらソープだったなんてしゃれにならないな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:23:43 ID:hrRbdGQ90.net
意外と人出てるんじやん。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:00 ID:eAAiAHAN0.net
本当に三割減で済むならなら数ヶ月は財務的にもつだろ
融資もあるんだし

78 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:07 ID:33tyizI50.net
>>45
長期的な占領戦略ならば先に濃厚汚染地域にして潰すだろねえ
ウイルスはどうも湿気や高温にも強いらしいしw
侵略されてるって感覚が当方の政府に無いばかりか手を貸してる感すらある

79 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:11 ID:Qljv829/0.net
観光客はもちろん出張族も減るからな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:14 ID:VpMth8/T0.net
北24条のエロ地帯はどう?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:17 ID:5NXvcjXs0.net
まてまて、おかしいよね?
7割は来てるとか

82 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:19 ID:1IyxWHIy0.net
詩人のジジイがいるな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:26 ID:zL/UiR6g0.net
むしろ三割しか減ってないのかよ
普通の飲食店や旅館業はそれ以上なのに
性欲すげえ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:26 ID:yWP5CeYZ0.net
非常事態宣言出したのにたったの3割減かよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:38 ID:xmLA3s1C0.net
今は吉原や堀之内もガラガラなんかな?
元々この時期人少ないらしいし

86 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:43 ID:XcsuEFkb0.net
 ヘリで上空から 土曜日 昼の人通りの様子

原宿竹下通り(ガラガラ)

 (菅野 富美 取材ディレクター) 音声
「こんな竹下通り 中々見ることができないかもしれません」

他ロケ 渋谷スクランブル交差点 銀座のホコテン

(byEX サタデーステーション 20200229(土曜) 21:08)

87 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:24:47 ID:DUclknQ50.net
むしろ三割減程度で済むのか

ウイルス上等多すぎだろ(笑)

88 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:25:16 ID:4u+7G5ix0.net
コロナでまくってるのに、なんで観光客が来ると思うんだろう

89 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:25:25 ID:aHJkACVw0.net
>>77   四月のGDP速報値で、阿鼻叫喚の地獄絵図に・・・

90 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:25:37 ID:uy9z8NnT0.net
>>56
アビガンが量産されワクチンが開発されるまでは、いつ感染しても大して変わらんよ。
治るまでの間家の中で寝ているだけだ。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:25:40 ID:Wbn1sf6s0.net
やべぇ、ぼったくり店が本気出しそう

92 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:25:41 ID:aqL4Klqw0.net
画像の下の3つはいらないだろ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:25:43 ID:Vv8kjxTz0.net
中国人→風俗→地元民

94 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:25:49 ID:TUz/D5PU0.net
しっちょーるのギャバ嬢達が怒ってたぞ
うしえらんけーあべぐぁー

95 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:26:44 ID:uy9z8NnT0.net
>>74
>2度目は重症化率が高くなる

 問題はこれが本当かどうかなんだわな。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:26:50 ID:JgpDyJzq0.net
今なら酒池肉林のし放題
お安くしておきますよ〜

97 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:27:04 ID:9YQ+LKdr0.net
>>74
実際、隠れリーチがわんさかいると思おうと震えるよな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:27:13 ID:2MfGklDq0.net
>>10
なぜすすきのと聞けば風俗だけの話だと思うのか

99 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:27:27 ID:NQgjFSjB0.net
今日は吉原、堀之内〜♪
中州、ススキのニューヨーク(^^♪

100 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:27:35 ID:M5p7/jYS0.net
倒産自殺>コロナ
経済活動崩壊させてまでコロナ終息させる意味あるのか?
リーマン後の年間自殺者は3万5千くらい。これが数年間続いたのに…

101 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:27:39 ID:3H9XI45e0.net
倒産するから濃厚接触イベント強行する札幌のアイドル事務所
ライブプロ
https://ameblo.jp/fruity-iwano/

102 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:27:48 ID:h2ZyqLvi0.net
変異しまくるならワクチンは出来ない
世界死亡

103 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:28:28 ID:4uwbaZy00.net
三割落ちる程度で済んでるの?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:28:30 ID:uy9z8NnT0.net
>>97
一度目は普通のインフルと勘違いしてたってことか?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:28:32 ID:VszePSrt0.net
>>92

いろのい(ちほぽひ)

106 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:28:35 ID:xR7b75iO0.net
これで稼げなくなったお姉ちゃんが吉原、川崎、福原、雄琴、大阪、中洲、金津園などなど
出稼ぎ遠征に出かけて4月頭くらいに
各地の風俗街起点でコロナ感染爆発が…

107 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:28:37 ID:l2DD2nMd0.net
経済やばそうだな
次の決算いろいろと

108 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:28:42 ID:uElFgccU0.net
>>39
これです

109 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:28:59 ID:R/eu4iCE0.net
すすきのて焼肉だるまが何店かあって
いつも激混みだったけど
今は空いてるんかなあ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:29:00 ID:45yyH2As0.net
こりゃまだまだ蔓延広まるな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:29:02 ID:Lyd62t0D0.net
身近な人間から知らないうちに猛毒を移される世界
人間社会はこれから完全に崩壊する

112 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:29:13 ID:im2YaopY0.net
軽症は検査されないのに若い女性の感染者多いな〜

113 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:30:13.56 ID:01fegZ7/0.net
安倍が中国人の入国を制限しないせいだろ

気の毒だ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:30:14.55 ID:pdYu/v760.net
いつもの七割も売り上げあるのが驚き。
売り上げ0円が正常な姿。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:30:22.46 ID:oDPftG2G0.net
キャンセルに負けたー

いいえ、
コロナに負けたー

令和枯れススキノ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:30:26.61 ID:3BGdJf/u0.net
実にブーメランというか
平成の下らない政策の成れの果てだわな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:30:53.50 ID:zyZy+LHM0.net
フーゾクいきたい

118 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:30:58.60 ID:bCg2ukWI0.net
7割もいつも通り遊んでることに驚き

119 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:31:29.25 ID:i03WTzpC0.net
札幌のビアガーデンが出来ないな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:31:42.00 ID:KNlMlbw00.net
3割ならいいやん。俺の渋谷のバイト先の居酒屋5割以下だよ。シフト削られまくって実質クビになったよ俺。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:31:48.41 ID:XCf0PriA0.net
三割減とか余裕やろ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:31:57.28 ID:4mRUSms50.net
>>74
初回?でも敗血症が死因の人いたし
敗血性ショックの可能性もあるよ
原因は解熱剤の乱用(特に若い人)

123 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:32:08.68 ID:2MQOag720.net
すすき野らしくなっていいじゃない

124 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:32:39.26 ID:uy9z8NnT0.net
>>110
日本だけで感染広がっても、ワクチンが開発されて予防接種が射てなかったら
外国選手や観光客は怖がって日本に来れないわな。五輪はやはり中止か?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:32:39.83 ID:Va1auTF50.net
三割減てこの期に及んで七割は遊んでるのかよ
普通は9割減くらいなるだろ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:07.60 ID:ofUgja2Y0.net
経済を破壊する安倍を逮捕せよ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:07.08 ID:l3N/tPWb0.net
>>36
良く行ってる店営業チューだった

128 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:09.60 ID:yoEXOEOA0.net
すすのきも歌舞伎町や池袋みたいに裏で中国人や台湾人やアフリカ人が経営の店増えてるよな?
歌舞伎町はもうヤクザのシマも形だけで中では外国人経営してる店なんかは、ヤクザ来てもボコボコしばいてるからなあw

129 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:09.83 ID:9YQ+LKdr0.net
>>104
一度体調崩して治ったやつなんて周りにいくらでもいるやん

130 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:15.04 ID:YOTkWudm0.net
風俗は冬の時代

131 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:15.66 ID:/mgNohcr0.net
まあね 飲食店で手を洗ってる人とか見たことない

132 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:16.85 ID:wdXL5yKR0.net
中国人がソープでばらまいたのか?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:22.85 ID:FQTueRuh0.net
>>95
2度目は重症化率が高くなる

ただの噂であってほしいね

134 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:27.25 ID:U/sqgj800.net
一か月完全に営業禁止にした方がいい、あそこはクラスター爆弾密造所だ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:29.31 ID:3BGdJf/u0.net
>>118
だからそれは中国人でしょ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:33.94 ID:dN0qbkq30.net
感染したら地獄の苦しみだし
重症化したら隔離されるし
コロナ肺炎治療薬ないし
退院いつになるか分からんし
死ぬかもしれんし

街をうろちょろなんかしねーよ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:49.40 ID:LZsrXn460.net
風俗は昼は割りと入ってる 夜は暇な傾向
っつーかもう放っておいていいだろ発覚したって収拾つかなくなるだけなんだし

138 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:49.47 ID:jT6Rl5wg0.net
>>112
ススキノの夜の商売の方かな。
歌舞伎町は戦々恐々とか。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:33:57.85 ID:uy9z8NnT0.net
>>122
若かったら何もしないで寝てた方が治ったかもしれないのにな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:34:18.85 ID:uCTnNNL00.net
風俗論外だからな〜諦めろ!

141 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:35:17.22 ID:zlyammWI0.net
危機感の無いバカがまだ沢山居る事に驚愕、どんどん感染していくのに迷惑だから北海道も封鎖して本土に戻さないで欲しいです。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:35:39.88 ID:tEsAQvB20.net
すすきのへ行こう〜
すすきのへ行こう〜
みんなで行こう〜

143 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:35:52.76 ID:MHGn1tp10.net
女性が輝く売春国家が

144 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:36:05.25 ID:F7l3i3hd0.net
>>1
閑古鳥のイラスト
いる?w

145 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:36:11.41 ID:yW1DCRIs0.net
オウムがまたテロをするかもって噂があった日の歌舞伎町も凄かったで。知ってる人いる?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:36:25.63 ID:uy9z8NnT0.net
>>141
ある程度は感染進行させてソフトランディングさせてゆかないと、いつまで経っても問題が解決しないで

147 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:36:29.38 ID:ZU+8uKL70.net
まだまだここから更に減るんだよなぁ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:36:53 ID:3Xqdk3BH0.net
緊急事態宣言をだしたことにより、
北海道はもうダメだな

誰も行かないわ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:37:21 ID:4mRUSms50.net
>>139
体力に自信がある人ほど熱下げて無茶するからね

あとは糖尿病とアレルギー系の薬飲んでる人は
気を付けないといけない

150 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:37:22 ID:NpL8LSJ00.net
【H注意】東京モーターショー2020で話題になったダイハツ美人

http://mkou.kaskjer.org/8581k6/gne6uk0iodbf33.html

151 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:37:41 ID:UjNiOvKx0.net
仮にだるまが倒産するなら朗報なんだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:37:50 ID:iY264wcV0.net
>>74
それいくら探してもThe Epoch Times(大紀元)ソースしかないからいつものデマくせぇ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:37:52 ID:sByEF1HR0.net
9割減ってから騒げよ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:37:53 ID:y0kv2Cts0.net
もともと感染で観光客減ってるよね

緊急事態宣言あってもなくても別に関係ないんじゃない

155 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:38:44 ID:uy9z8NnT0.net
>>149
糖尿持ちは血糖コントロールしっかりしとかないとな。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:39:10 ID:ubTPQPRD0.net
普通に風俗行ってるよ
そもそも病気が怖かったら風俗行かないよ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:39:13 ID:4AtZ1jvK0.net
外はシナ畜だらけで
中国の自治領になったわけです

158 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:40:04 ID:lOTg3fq50.net
>>1
水商売ってそんなもんだろ社会に必須ではない

159 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:40:16 ID:wo6eHCLa0.net
観光を基幹産業にした極東のバカ国家

160 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:40:26 ID:eC365+uD0.net
>>1
ソープランドを撮せやボケ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:40:56 ID:3apBHiaV0.net
とりあえず、臨床試験始まるから今感染者増やさなけりゃ生き延びれる
まずは上級様だけだろうけどな


ーーーCOVID-19を予防するワクチンの臨床試験も近く始まる見通し。
米バイオのモデルナは2月24日、開発中のコロナウイルスに対するワクチン「mRNA-1273」の治験薬を初めて出荷したと発表。
米NIAIDが近くP1試験を始める予定。
CrinicalTrials.govに登録されている情報によると、mRNA-1273のP1試験は18〜55歳の健康な男女45人を対象に実施。
ワクチンを4週間隔で2回投与し、安全性と免疫原性を評価する。ーーー

162 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:40:56 ID:PlfoRPDr0.net
ススキノの9割の土地建物が外資に買われてしまったんだろ・・・
北海道の土地買い占め半端ないな

163 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:41:00 ID:ltGozGQ90.net
むしろソープはうつりにくいんだよ
湿度が高い、うがい、イソジン、消毒
徹底してるからな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:41:10 ID:+IQsxUJh0.net
ようやくチャイナリスクを格好だけだなく本気で理解てきたな
もう人類はほぼ終わりだろうが

165 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:41:10 ID:4mRUSms50.net
>>155
昔は不治の病だったからね
どいつもこいつもご自愛くださいってやつだよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:41:16 ID:ISjgqlAS0.net
ススキノでのキャバクラとはおっパプの事だからな
舐めて感染

167 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:41:24 ID:GALENzzj0.net
これは倒産が続出して自殺者がでるんじゃね
コロナの死者数より多かったりして

168 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:41:34 ID:zlyammWI0.net
緊急事態宣言って意味無いの?まだ客が居るのかよ。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:41:57 ID:X7NMO9Tz0.net
実際のところ、大多数の日本人は既に感染して治ってしまった可能性が高いらしいけどな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:42:06 ID:ops70T/J0.net
コロナ対応個室居酒屋とかやればいいんでない
ボタン一発で消毒液噴霧される安心設備!
車で待機ラブホテル式でご案内他の客には会いません
厨房は完全防護服で調理してますまあ知らんけど

171 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:42:12 ID:3apBHiaV0.net
>>74
あ、それカルトのデマらしいよ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:42:31 ID:+IQsxUJh0.net
>>169
それはあり得ない

173 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:42:55 ID:bhAr2fhw0.net
あっそ だから何?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:43:06 ID:a6tgGAxn0.net
北海道だけでなく どこの飲食店も空いてる
警戒するのはわかるが薬局やコストコに集ってるのを見ると何だかな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:43:08 ID:M+QFNFhy0.net
昨晩街中のスポーツジムに休会手続きに行ったが普段の1/3の客入りだった。
ススキノは平日並位の感じ。そこまで閑散してなかった。

176 : 【大吉】 !dama:2020/03/01(日) 15:43:19 ID:fLkHT7Nq0.net
7割来てるんか?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:43:24 ID:jnjkFtJb0.net
あーあ、中国人ウェルカムしたやつのせいで経済崩壊だよ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:43:45 ID:uy9z8NnT0.net
>>169
まだ感染者はせいぜい10−50万人くらいだろう。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:44:21 ID:mu2xRlh/0.net
近所のラーメン屋

180 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:44:23 ID:ubTPQPRD0.net
病気で死ぬよりも
収入減って破産、自殺する人が出てくるでしょう

181 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:44:52 ID:jK6xn9HS0.net
7割は馬鹿

182 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:46:01 ID:NQgjFSjB0.net
よく行く川崎のソープだけど、人気上は相変わらず予約できないね
性欲が勝る

183 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:46:06 ID:ubTPQPRD0.net
この中にトイレットペーパー買いに行った人いるか?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:46:14 ID:P9KRLQsz0.net
3割しか減ってないことに驚き

185 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:46:43 ID:0hHVOLbv0.net
お前ら英断と誉めてただろうにw

186 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:46:45 ID:FQTueRuh0.net
ススキノと言えばラーメン屋

もう二度と行けなくなってしまった

残念や

187 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:47:12 ID:uy9z8NnT0.net
>>183
計72個買っておいた

188 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:47:33 ID:ubTPQPRD0.net
王将ラーメンくそ混んでてカウンター席だった

189 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:47:42 ID:1D/TdtSX0.net
7割は濃厚接触してんのかよ。頭のねじぶっ飛んでるぜ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:47:49 ID:n6FczDF30.net
道外の人だとススキノって風俗というイメージなんだ
驚いた

191 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:47:55 ID:ykMo40Kq0.net
七割は相変わらずオッパブでいろんな奴がなめ回した唾だらけのビーチクを消毒なしで舐めてんのか
そりゃ感染ひろがるわ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:48:13 ID:pUojrmqv0.net
>>163
勉強になりました 🙇

193 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:48:20 ID:dN0DvFck0.net
まだまだこれからだけどなw

194 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:48:24 ID:q0VPKXbc0.net
日本人客よりも、インバウンドの支那人やエベンキに観光を依存してたツケがまわってきた。

そんな店は潰して、解雇される従業員を介護、土方、農業、漁業に回せばいいだけ。
 

195 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:48:50 ID:uy9z8NnT0.net
>>191
胃袋に入ればただのアミノ酸やで

196 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:49:00 ID:WMcU4WVm0.net
>>190
違うんだw
本サロのイメージしかない

197 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:49:25 ID:bLE9YFx80.net
3割減くらいとか本当か?大雪とか物理的に出れない時もっとなんやないか?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:49:27 ID:IlWSg4cA0.net
>>19
ジンギスカンならもっと減ってもおかしくない

199 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:49:30 ID:NAN21pCV0.net
濃厚接触しちゃったねとか、うんざりするくらい言われてんだろなw

200 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:49:46 ID:IH6mLNOI0.net
外国人ばっかり相手した罰だな
日本人にはぼったくり価格だしだれも来るわけない

201 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:49:52 ID:GfWp/NFn0.net
>>180
シナポチどもが
目先の小銭にこだわった挙句
関係ない人まで巻き込んで
日本経済を壊滅させる

いつか来た道

202 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:50:27 ID:ubTPQPRD0.net
>>191
そんなこと気にしてたら乱交できないじゃん

203 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:50:40 ID:NAN21pCV0.net
>>163
そういや、普段から気づかってる場所ではあるよね

204 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:51:12 ID:1G/ng9pB0.net
安倍さん主導すげーな

205 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:51:24 ID:t6t/u4+j0.net
>>1
そんなに空いてる感じの写真じゃないけど大丈夫。コメントも3割減だし。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:52:29 ID:bpz7H2oI0.net
>>1
こんなガラガラなのに3割減で済むのが意外

207 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:52:39 ID:tMjNf1mr0.net
3割減ならまだいいじゃん。
貸切専業バス会社なんて2月から9割減なんてとこがゴロゴロあるんだけど。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:53:18 ID:t6t/u4+j0.net
>>200
海外だとぼったくり価格は外国人向けだよね。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:54:22 ID:vE6VwIYw0.net
>>57
今は同レベル
昔はロイヤルヴィトン90分@27000円
ルイピアジェは「コムフォート55」って名前で70分@20000円
バッカスビル地下「エルカルチェ」と今は亡き「エルバレンティノ」
4店共通のVIPカード@25000を買えばいつでも入浴料無料

210 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:54:28 ID:uy9z8NnT0.net
>>207
政府が金出してシカイノシシの駆除でもやらせてやれよ。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:54:33 ID:JXZdXjpe0.net
なんか銃弾飛び交う戦場に近づいてきた感じがする。

212 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:54:35 ID:9Hx1PTLi0.net
風俗は客も嬢も外国人だらけ
北海道以外でもコロ毒まわってるだろ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:54:59 ID:iqGhw1Aq0.net
7割の異常者のせいでパンデミックw

214 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:55:22 ID:uy9z8NnT0.net
>>209
やはり蝦夷地は安いな。

215 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:55:26 ID:/0V6Ve1W0.net
たった三割減か。
まだまだ余裕だな。

216 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:56:07 ID:RaVV9QLo0.net
そうだよ、別の街だよ
すり替えられたんだよ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:56:09 ID:MkBCbaOh0.net
今年は商売諦めろ
もうコロナブランドが付いてしまった

218 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:56:13 ID:HreO1OM00.net
ベレンコ中尉もこれでデレンコ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:56:20 ID:UTWkLHJz0.net
3割で済むのか

220 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:56:40 ID:uy9z8NnT0.net
>>213
もう抑え込みは無理なんで、これでいいのよ。水商売の人だって客が来なけりゃ食っていかれへん

221 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:56:59 ID:cBvH9ABi0.net
一番濃厚な接触のある場所、業種だから
既にススキノの裏の方は武漢みたいになってるんじゃないか?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:57:12 ID:NTd4AT8f0.net
たった3割w
そりゃ性病も蔓延するわけだ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:57:27 ID:uy9z8NnT0.net
おれだったら今こそ「濃厚接触」って屋号で店出すわ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:57:36 ID:JPSuroPM0.net
関東の風俗もどんどん値下げしてるなww

https://www.cityheaven.net/tokyo/couponlist/

225 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:57:37 ID:iqxSWtNz0.net
あと二ヶ月は続くだろうから覚悟しといた方がいいよ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:57:58 ID:f0Sxe2db0.net
3割減程度かよw

大雨の時の方がひどいくらいじゃねーか

227 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:58:22 ID:GdlNQ+up0.net
ストレートな意味での濃厚接触でほぼ100%感染するんじゃないか?w
不特定多数と接客する嬢とか危険すぎるだろ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:58:34 ID:LNuJ56Y40.net
朝鮮珍獣を除鮮できればいいね

229 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:58:57 ID:yRLMnIYv0.net
>>198
でも本文読むとそうとしか読み取れない

230 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:58:58 ID:uy9z8NnT0.net
>>225
あと二か月ってのは、ピークアウトさせるための目安であって、感染拡大はその後も続くのよ。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:59:16 ID:TWo0otPp0.net
>>1
北海道だけど写真が閑散としてる様子か?前からこんなのだけどな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:59:34 ID:hop/rIZg0.net
俺札幌市民だけど普通に外出ているよ
文句ある?
大体いつもの週末の3分の2程度かな
車は全く走ってないけど店は結構人入っているぜ
ス-パ-何かはコロナバブル来ているかもしれないな
学校休みだから余のお母さんたちも昼飯とか作らなきゃいけないしな
お菓子もめっちゃ売れているわ。
あと山パンとかも日糧、ロバパンとかもパンメ−カ−もいつも以上に売れていたわ


あと近所のパチンコ屋も結構混んでいるなw
道民はパチンコ好きだからなw
お盆や正月も北海道は混んでいる

北海道って県民性調べればいいが個人主義だからな
そもそも道民ってまとまりがないw
自分さえよければってやつマジ多いよ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 15:59:59 ID:uy9z8NnT0.net
>>227
嬢の方は抗体持ってるだろうから、安心して続けられるけどな。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:00:16 ID:t/FnS14A0.net
すすきのの3Pヘルスで満喫した記憶

235 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:00:18 ID:dN0qbkq30.net
道知事が「皆様、もう大丈夫です!札幌の街からコロナは消え、安心安全な暮らしが再び戻りました!地下鉄、地下街、デパート、好きなだけご利用下さい!私たちは、コロナに勝利したのです!」と勝利宣言が出るまで、街にはぜってー行かないよ!!!

236 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:00:20 ID:AjtWGhNn0.net
今日は吉原堀之内
中州ススキの入浴〜♪

237 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:00:35 ID:yzG33iX90.net
一年続く訳でもあるまいし我慢しろよ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:01:15 ID:eGHIaF+z0.net
>>204
死ねアホw

239 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:01:24 ID:+PzcJRRD0.net
値引き待ち

240 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:02:02 ID:+Ky3fMj00.net
なぜススキノを基準にするのかがわからない

241 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:02:20 ID:eqb7X4+A0.net
風俗嬢って命がけなんやなぁ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:02:22 ID:tsP85pyQ0.net
超濃厚接触?w

243 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:02:24 ID:iBW5gVi30.net
パチンコ屋は大盛況だけどね

244 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:02:40 ID:0.net
うまくいけばあと3か月くらいで終息するんじゃないかしら

245 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:03:20 ID:IO+pY0940.net
たった3割減なの?
7割減ぐらい行ってると思ってたわ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:03:23 ID:FSU2Wdl70.net
客は知事の外出自粛要請に反しているわけだから

247 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:03:33 ID:9Hx1PTLi0.net
>>232
県民性とかいってるけど、北海道は歴史そんなないし
札幌なんて、最近なって本州から来たのがほとんどだろ

248 : 【小吉】 :2020/03/01(日) 16:03:33 ID:wh530Gx70.net
一段落したら、また、遊びに行きますね!

249 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:03:34 ID:uy9z8NnT0.net
>>235
勘違いしてないか?日本社会全体がコロナに感染して、コロナとお友達になるんだよ。
感染してないやつにはワクチン接種して疑似感染させるんや。それで問題解決。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:03:54 ID:tCoAivHi0.net
札幌行ったらススキノのジンギスカンを食べる事が慣例
ジンギスカン店で北海道経済の勢いを定点観測出来る
だから今の道内経済はかなり危機的状況ってこと

251 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:03:58 ID:vE6VwIYw0.net
>>214
35年以上も前の話ねw@当時21歳で最年少のVIP
あの頃はVIPで入ると姫も一目置いてくれたからなぁ…

252 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:04:02 ID:TWo0otPp0.net
家族に濃厚接触者が出て我が家は今社会から隔離されてる
明日も会社には来るなってさ
正直もうこのまま休んでいたい

253 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:05:09 ID:h8sLSn3O0.net
北海道知事が週末の外出控えてってお願いしたのにスーパーとか各所で年末並みの混雑らしいじゃん
危機意識の無さに呆れるわ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:05:19 ID:6BPaaik00.net
雪まつりで中国人観光客がいっぱい来て、それ以来、北海道じゃ新型コロナの感染が止まらない
今年だけでも雪まつりやめときゃよかったね
もっとも安倍が春節前に中国人入国禁止にしなかったのが一番悪いんだけどさ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:05:34 ID:Rq18L0bB0.net
>>252
何日ぐらい自宅隔離されるの?

256 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:06:05 ID:MYi2CkPB0.net
3割じゃ激減っていわんだろ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:06:39 ID:elk0OOLY0.net
オンナでコロナる訳にはいかないでしょ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:07:13 ID:u7/mqfBb0.net
セックスしたら感染してしまう

259 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:07:40 ID:uy9z8NnT0.net
他の国がコロナを抑え込みにかかっているのに、日本だけが緩やかに感染を拡げようとしてるから
混乱する人が出てくるのよね。とくにワイドショーの司会なんかは文系ばっかだし

260 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:08:03 ID:SZi16GNr0.net
仕方ないね
長野の初の感染者も出張で札幌来て感染したからね
土日も挟んでの出張だったし、どうせススキノでソープでも行ってたんだろう

261 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:08:58 ID:PgirkXpw0.net
コロナで死ぬかもしれないから、風俗でやりまくっておこう!と考えは少数派なんだな

262 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:09:08 ID:+a5iEP3p0.net
ジン ジン ジンギスカーン♪

263 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:09:10 ID:tCoAivHi0.net
>>190
ここは北海道で遊んだことないような引きこもりの貧乏人しかいないからな
ススキノは美味い飯食うとこがメインなのにな

264 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:09:30 ID:fvuCK/B+0.net
3割減なら優秀じゃない

265 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:09:39 ID:ubTPQPRD0.net
エイズの方が怖いイメージあるんだけど違うのか?
病気が怖くて風俗行けるかよ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:10:31 ID:2rv10UlI0.net
>>1
ススキノでも資金繰りに
カツカツ店や会社があるだろ
万一、従業員が解雇されたら
次の仕事が無いだろうな
借金で破産する人多そう!

267 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:10:44 ID:Az/QaPTT0.net
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 8500人、残5週間
日本: 2500人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移モデルから推測

268 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:12:00 ID:oDnBAlAA0.net
建前としては自由恋愛で売春じゃないんだってさ

イスラム圏でも同じように、建前としては結婚して離婚してるんだとか

269 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:12:06 ID:ubTPQPRD0.net
親戚がススキノでボッタくられてた
ススキノはソープしか行かない

270 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:12:50 ID:rv+s0BaW0.net
もしかして今一番安全?

271 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:12:54 ID:qJKFKQU00.net
7割もまだ馬鹿が残ってるんかい

272 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:13:02 ID:7Z8XH1dd0.net
旭山動物園行きたいなー‥
2年くらい無理か

273 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:13:04 ID:TWo0otPp0.net
>>255
俺はとりあえず5日間と言われているがその後はわからない
ちなみに濃厚接触者の家族はやはり2週間の外出禁止を言い渡されたみたい
まあ出社してもバイキン扱いされるわけだから俺もこのまま家にいたいわ

274 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:13:46 ID:5TGjcKCh0.net
おまえさんらも休みなよ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:13:48 ID:4zHWhq1t0.net
ニッパチは元々不況だろ

276 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:13:57 ID:ZqMA51EL0.net
たった3割、性欲には勝てないか

277 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:13:59 ID:K0abWsj10.net
札幌市民全ての感染者が、隔離施設等か札幌ドームに隔離され、無感染市民だけになるまで街にはぜってー行かねーから!

感染したら人生終了!!

278 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:14:15 ID:uy9z8NnT0.net
>>265
人間が新型コロナの抗体を作れるなら問題ない。
細胞擬態して体の中のどこかに潜伏されてしまうと厄介なんだが、一部そうなってしまう人も居るみたいなんだよね。

279 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:14:55 ID:9Hx1PTLi0.net
>>263
そりゃ観光客は飯も食って、夜のマチにも行くんだよ
風俗の従業員だってそこで食うし
外国人観光客、風俗も一般人もみんな濃厚接触するスポット

280 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:14:59 ID:6VtIIh290.net
普段ぼろ儲けしているんだから泣き言いうなよ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:15:06.61 ID:y7omB6g+0.net
3割減じゃ大したことないだろ

京都も同じような事言ってたし 中国入国禁止にしてもよかったな

282 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:15:35.84 ID:BW+owHFm0.net
それでも3割なんだ、男はそれを我慢できない

283 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:16:03.67 ID:rbvaDn4C0.net
値段が4割増になりそうだな

284 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:16:04.25 ID:uy9z8NnT0.net
>>277
天然痘じゃないんだから、それはもう不可能なんだって。

285 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:16:20.45 ID:PHeMeC4w0.net
すすきのって歌舞伎町と並ぶいわゆる歓楽街だろ?
濃厚接触地帯じゃん
アウトですよ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:16:35.04 ID:FtLn8pBk0.net
感染して人に移して死にたい馬鹿が嘆く

287 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:16:35.75 ID:/smJoNJt0.net
3割減って結構もっているな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:17:28 ID:VRUTVAl8O.net
売り上げ三割減なのに何故か利益はプラスという不思議w
外人来ないと儲かってたというw

289 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:18:35 ID:LW6hXrlI0.net
地下歩行空間で農耕接触

290 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:18:43 ID:HmmES4+J0.net
非常事態宣言とは

291 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:19:11 ID:ZO0k5g/q0.net
>>206
ホンマこれ

292 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:19:42 ID:TlfeX5ms0.net
7割の馬鹿共が新型コロナに罹って
ちゃんと引きってる家族、知人、友人に移しての無限ループだから
最終段階は全員感染する

293 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:19:54 ID:3uZd/o5m0.net
アルコールがコロナ除菌すると言えば客を呼び戻せんか?w
とりわけ客と濃厚接触必至の風俗業界は大打撃やろうな

294 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:20:05 ID:AI66L85Z0.net
これで少しでも流行を防げるなら今は我慢してもらわないと意味ないよね
また解禁になったら取り返せるよ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:20:35 ID:iTmLnbd10.net
マジでつぶれるんだけど
リーマンショックとか目じゃないレベル

296 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:20:42 ID:R0zR0cjZ0.net
>>1
最初に春節の中国人をちゃんとシャットアウトしておけばこんな事態には陥らずに済んだんやで

297 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:21:03 ID:MWuuP7AM0.net
>>80
いつの話だ?

298 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:21:04 ID:9sWcpG5T0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

72897979827+987

299 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:21:04 ID:wkl0ZpXU0.net
>>275
いや2月でも給料日後だから話は別

300 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:21:12 ID:uy9z8NnT0.net
>>292
14人に一人は体の中でコロナを飼い続ける感染ゾンビになるんだから、それはもう社会として避けることのできない運命みたいなもの。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:21:14 ID:9sWcpG5T0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.27839+2798798217
(deleted an unsolicited ad)

302 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:21:30 ID:stLha2T+0.net
たった三割? まだまだ感染はとまらんな

303 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:21:30 ID:9sWcpG5T0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.988379827

304 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:22:00 ID:FSU2Wdl70.net
普段の7割も行っていることに驚き

305 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:22:05 ID:qJKFKQU00.net
>>293
飲酒により免疫力が落ちて重篤化するぞ
深酒して翌日に風邪ひいたってことよくある

306 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:22:37 ID:vKoBoWrm0.net
3割減なんてマシな方

307 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:23:16 ID:wYMhq6Ou0.net
>>240
人が集まるところだから

道内では、他には札駅周りとイオンしか人が集まるところない

308 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:23:28 ID:uy9z8NnT0.net
まあ心配性さんはワクチンが厚労省の認可を受けるまでじっとしていろ

309 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:23:34 ID:rpgQayH70.net
安倍「とにかく耐えて下さい」

310 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:23:55 ID:ZsXZ81DK0.net
>>191


311 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:24:07 ID:aOaESTUL0.net
あーそうか。。。

この後チャイナタウン化するんだ
ピンクネオンの消えた西川口みたいに
すげー皮肉 無力感に打ちのめされる

312 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:24:09 ID:QkFT5+C60.net
>>1
普段ぼったくりなんだからこんな時くらい協力しろよ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:24:31 ID:lOL6sHxR0.net
>>302
3割言っているのは有名ジンギスカンだるまだろ
行列できる有名店ですらそれなんだから
一般の飲食店、居酒屋、お水系は8割減以上、
事実上は開店休業だよ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:24:32 ID:wvbMjJdT0.net
ススキノのプーソはどうなっちゃってんだ?

315 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:25:00 ID:s/VBFqM30.net
二輪車だと3割引くらいにしてくれないかな

316 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:25:10 ID:mRUJjTC40.net
閑散なのに3割減なんか

317 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:25:31 ID:sZRJiCns0.net
恨むんなら習近平を恨め
あいつの初動がデタラメで日本に感染を広げたんだから
おまけに生物兵器なら真犯人だろ
人類の敵だ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:26:42 ID:K0abWsj10.net
とにかくコロナ肺炎治療薬が無いので、感染したら負けだと思っている
家族の一人が感染をすると、家族全滅パターンだしwww

だから街には出ないよ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:26:44 ID:uy9z8NnT0.net
>>317
安倍晋三モナー

320 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:26:49 ID:e2NrAg7l0.net
水商売とか飲み屋とか、人生にとってどうでもいい割りに高い物から売り上げ減っていくからな。

321 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:26:58 ID:mEx+LlLR0.net
本気でヤバいと思ったら自粛するんだよ
大阪でさえ台風の時とかそうだもん
東京とかマジで何考えてんだかと思うわ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:27:06 ID:HZaOihW40.net
単に日本人が何時ものように
節度ある行動とってるだけだろ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:27:22 ID:wvbMjJdT0.net
コロナセールとかで1ヶ月限定ただでやらせてくれるとかなら夜行列車で向かうけど

324 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:27:30 ID:uHD4EVn10.net
たかだか何人か後期高齢者が死んだだけで騒ぎすぎなんだよな
日本は医療崩壊した武漢とは違うんだから

325 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:27:43 ID:PeoSEKTs0.net
>>1

らーめんと酒とパチンコwww

おまえらがこよなく愛するものだらけだなwwww

326 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:27:45 ID:FFK/4yra0.net
あれで三割減で済ますのだから、この業界はしたたかだ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:28:16 ID:Az/QaPTT0.net
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 8500人、残5週間
日本: 2500人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定
拡大期間は平均気温、インフル感染者数予測から推測

328 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:28:29 ID:jssZofhJ0.net
>>322
トイレットペーパー

329 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:29:10 ID:zKxWAZte0.net
おっぱい小さい順に三割の女をクビだな

330 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:29:23 ID:wAlZGMy10.net
韓国の宗教団体に かなり出たから 余計に影響してるのかもしれん

出張族は この機に温泉街の宴会に避難するんじゃなかろか?

331 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:29:27 ID:fb41d8Cm0.net
そういう商売何を今更w

332 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:29:29 ID:VjFYALWD0.net
さっぽろ雪祭りを中止しなかったからだろ

なんで、それくらいすぐ
わからないかなー

333 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:29:47 ID:igWLffyq0.net
夕張市長(現道知事)・・・中国人が絡む金の疑惑 (北海道を中国人に切り売り)

「夕張市所有のホテルやスキー場の中国系企業への売却は
『一帯が囲い込まれてチャイナタウン化する』というリスクがありました。
市役所内で問題提起をしたのですが、
当時の鈴木直道・夕張市長(現・北海道知事)が決めた売却方針が変わることはありませんでした」

2019?5月2日の記事「鈴木知事に中国系企業への利益供与疑惑」で紹介した、
市の観光4施設を約2億4000万円で元大グループに売却、
その企業が2年後の今年3月末に香港系投資ファンドに転売して10億円以上儲けた際に
何らかの利益供与があったのではないか?
・・・

334 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:30:16 ID:bH3Gs5xl0.net
家の外に大量の血を吸いたがってる蚊がウジャウジャ居るのにドア全開にしちゃって吸われた〜て言ってるアホの事?

335 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:30:30 ID:LsGqcNPv0.net
仕方ないやん、当該地なんだし。

感染者0でも客来ないのに、何言っているんだか・・・

336 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:30:48 ID:8AprbN890.net
>>254
雪まつり直前まで何故か雪が降らなかったんだよな。異常な雪不足。
そして始まったら吹雪、プラス気温…
今年はやってはいけなかったんだ

337 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:31:04 ID:HZaOihW40.net
>>328
ウンコは必ず出さないと駄目だからなあ

338 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:31:11 ID:k7pH/GkZ0.net
枯れススキ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:31:43 ID:xP0P2qI20.net
3割しか減らないのか。。性欲って凄いな むしろリスクが大きいほど増大するんだろうか

340 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:32:33 ID:blf77rDh0.net
本当に人が引きこもってるみたいだw
映画に行こうとしたら
母にエタノールとマスク持たされたw

341 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:33:07 ID:ZsXz2AR80.net
7割も売上あるなんてどんな無謀な土人しかいないんだよw

342 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:33:19 ID:kkPLLx3I0.net
売り上げが3割まで激減てこと?なんかややこしい

343 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:34:00 ID:jpTdrp4K0.net
札幌のジンギスカン屋の中に北朝鮮へ不正送金して摘発されたって店があったな
店主が逮捕されたはず

344 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:34:05 ID:FZdDf6I+0.net
この手の記事って「激減」てタイトルで言っといて、中身はなぜか2−3割減ってのがお決まりなんだよな
ほんとに取材してんのかな。テンプレートで書いてる気がする。

345 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:34:48 ID:xfKuAohS0.net
ちょっと待って
いまだに通っている奴はどういう頭の構造だよ

346 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:34:49 ID:wAlZGMy10.net
>>293
濃厚業界は、警察への上納金が足りんかったのだろうか?
やっぱ、中国人らの影響が強すぎるのだろうか?

でも 優良店は 大丈夫だと思うよ ちゃんと嬢様には、検査させてるらしいわ

347 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:34:50 ID:AAyJsGrV0.net
ガラガラで売上7割あるとかどうなってんの?

348 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:34:54 ID:QAiyZ6k80.net
家賃払えないと閉店しかない!

349 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:35:09 ID:5FizflPl0.net
これさ、中国に損害賠償を要求してもいいんじゃね?

350 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:35:26 ID:C6+zzqp70.net
嬢は無差別に濃厚接触しているわけだからな
そりゃ危なくて近寄れないわ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:35:44 ID:NpL8LSJ00.net
【H注意】東京モーターショー2020で話題になったダイハツ美人

http://mkou.kaskjer.org/135u9q/lridwvc42qqdrs.html

352 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:36:40 ID:8ZlvrJQL0.net
半年も耐えられないような自転車操業なら
廃業した方が良いと思うの

353 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:37:54 ID:wAlZGMy10.net
>>339
とりあえずは、3割りも減ったらいいじゃないか
満タンじゃ 日本列島の身がもたんわ
なるたけは減らすべし もう少し ゲイかホモさんに活躍してもらうしかない!

354 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:38:10 ID:F1nfV0Zh0.net
でもさ、中国人韓国人がいない方がいいよね
これが当たり前になってほしい

355 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:38:14 ID:Xxcsj4KS0.net
>>337
結局節度なんてないんだよw

356 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:38:30 ID:xY4Pkelb0.net
こればかりは仕方がない
目先の欲で雪まつりを開催してしまったツケみたいなものだし
北海道は中国人入り込みすぎてて雪まつりやろうがやるまいがどのみち感染拡大待ったなしだったのかもしれないけどな

357 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:38:41 ID:+tkHzjs80.net
>>317
臭菌屁が悪いのはもちろんだが
春節前に中国人入国禁止可能だったのにしなかった安倍も悪い
どっちも同じ極刑に値する極悪人だ

358 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:39:21 ID:+tkHzjs80.net
>>356
安倍が春節前に中国人をシャットアウトしておけば
こういう風になっていなかっただろう

359 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:39:29 ID:cuqLQXCa0.net
ちゃんと協力してるから空いてるんでしょ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:40:34 ID:+IQsxUJh0.net
>>296
そこじゃないよ
10年20年遅いよ

361 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:40:52 ID:Gt9CJbVW0.net
日本で風俗店作ろうなんて誰が言い出したんだよ!大昔はなかったんだろ?
子供や女たちの許可得ないで男らが勝手に作ったのか?女向け風俗も同じだけ作るならまだしも男は自己中すぎるな

362 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:41:27 ID:WkkWS0q40.net
風俗も補償対象なのかな

363 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:41:33 ID:zul+YkNh0.net
>>1
日本人がいなくなった街にけたたましく中国人の声がこだまする
日本人は外出禁止、ウィルスはフリーパスでばら蒔き放題
シュールの世界だw
何の意味があるの?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:41:49 ID:f+Bo9Xow0.net
>>7
今は共働き時代です。
主婦は家事だけでなく生活費も稼がされます
結婚式も自己満ブスは式代全額支払ってまでしていますw
貧困男子増加でママ活ヒモ男もたくさん増えました。
飯代などを奢ってもらうために色恋する男子増加中...!
浮気男も必死にネットでタダマン女漁ってますw
それすら分からない昭和脳の老人が女が悪いと散々コピペしてますw
皆さん老害はスルーしましょうね。

365 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:41:57 ID:0.net
売上高3割減で利益はほとんど出ないか赤字じゃないのかな

366 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:43:19 ID:VMJWji2g0.net
3割で済むならまだいいじゃん。

367 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:43:21 ID:CoE7k9od0.net
>>3割しか落ちていない

368 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:44:35 ID:5Kbk4SrW0.net
>>357
可能なわけないし、こんな事で犯罪になるわない
そもそも防止できない

369 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:45:37 ID:lZMxiQoM0.net
>>97
海物語当たりそうもないリーチで当たる

370 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:45:38 ID:5Kbk4SrW0.net
>>366
ほんと対馬は九割減とかだからな
チョンがな

371 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:45:52 ID:cS0YTubG0.net
発病したら風俗いったのばれるよ

372 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:47:31.90 ID:c1zH1sk80.net
人が減り客が減るとタイムサービスとか長く安くなるからな。まあ オレは風俗は15年くらい行ってないがな。

373 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:47:37.40 0.net
とりあえずリストラして乗り切るしかないね

374 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:47:43.82 ID:arD1Rcys0.net
男性の性欲はんぱないな
自分と周りの命に関わるのに
こりゃ浮気不倫はなくならないわけだ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:49:36.20 ID:lvd9VsUb0.net
風俗行って コロナ+HIV+梅毒の全部に罹ることもある?

376 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:49:43.11 ID:nVjxmLde0.net
お前らすすきのでの濃厚接触はあきらめろん

377 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:49:45.45 ID:ojlScMeX0.net
>>74
2回目重症のデマを今だに信じてるのかよ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:50:12.20 ID:gEqncpRH0.net
パパはどうやら、コロナに感染してしまったようだ・・・
もう、一緒には暮らせない
アイラ、エイミー、元気でな・・・

アイラ:あなた・・・(涙)

エイミー:パパー!行かないでパパー!!うわああああああん

379 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:50:56 ID:uy9z8NnT0.net
>>362
嬢がまともに申告してると思うかい?

380 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:51:06 ID:XDJfEG7z0.net
コストには固定費と変動費があってだな
売り上げが落ちても固定費は落ちないのだよ
売り上げが落ちるとだいたい固定費が重くのしかかる

381 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:51:08 ID:R0zR0cjZ0.net
>>374
性欲の強さは女も男にひけは取らないんだが
ま、そこらへん話が複雑になるからあとだあと
今は目の前のクライシスに対処すべき

382 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:51:20 ID:proC1Rke0.net
>>378
ピカチュウいなかった?

383 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:51:37 ID:BdvBHEst0.net
キス専門のセクキャバ有るんだけど、、、
お客さん来てんのかな、、

384 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:51:46 ID:ZUHya6nZ0.net
それでも7割も

385 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:52:25 ID:uZ/REHN70.net
10年後は団塊死んでいま見たくなるよ!

386 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:53:02 ID:lvd9VsUb0.net
ジンギスカン食べて、コロナを追い出そうキャンペーンやっても駄目かな?

387 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 16:56:21 ID:0idQfYK50.net
3割で済むのにビビった

388 :名無しさん@1周年(帝国中央都市):2020/03/01(日) 16:56:23 ID:IH3k03jJ0.net
令和枯れススキノ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:00:27 ID:ALS7iJXu0.net
んー私、都内の抜きなしのメンエスだけど毎年2〜3月は暇なのに何故かめっちゃ混んでる。
ガチな風俗だと怖いけどマッサージなら大丈夫って感覚なのかな?

390 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:00:41 ID:6XyD0fVz0.net
>>381
男な女なら誰でもいい猿以下の生き物だから、デブスや婆でも相手にしたい男はウジャウジャいる
逆は絶対ないから、相手にされないキモい素人童貞オッサン共は金出して風俗に行くしか性欲発散方法がない
だから風俗や出会い系に依存する男共ばかり

391 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:00:49 ID:ehhh7AHW0.net
困ったときのエロ

392 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:01:18 ID:VFJzUr3L0.net
むしろなんで「悪くて3割減」で済んでいるのか・・・?

393 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:02:54 ID:H2dbQH6t0.net
>>390
風俗や出会い系は既婚者が多い

394 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:05:01 ID:xPRVZEoM0.net
>>392
7割は気にしていない
感染恐れては、エロは出来ない

395 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:06:37 ID:arD1Rcys0.net
>>381
男性は対象の広さは果てしないからなぁ
本当に節操ない

396 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:07:24 ID:xP0P2qI20.net
>>393
持ち帰って嫁子供が感染するな。。

397 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:07:50 ID:bTRj/SV10.net
インフラじゃないサービス業は一斉に休ませた方が良いよな

398 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:08:16 ID:OVbsVhj4O.net
部屋にデリしようと思ったのさ

399 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:09:26 ID:VWXkg1Ln0.net
性欲のない男性は女なんか相手にしないし関わりたくもないからな
女ってそこんとこ勘違いしてるんだよなあw

400 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:10:52 ID:iSBH+VmR0.net
梅毒患者も3割減

401 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:12:54 ID:jY811D8L0.net
感染経路バレるの嫌だからなw
嬢も

402 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:13:16 ID:srM+YWs+0.net
まだ7割もあるんだ。
人の業って物凄いんだな。

403 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:14:37 ID:vSCrB4ag0.net
飲食は人手不足なんだから、店減れば雇用調整
できるんじゃね。

404 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:15:41 ID:Xd5OPOWr0.net
接客関係は感染者だらけだろう、ヤバすぎ

405 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:16:45 ID:fBJpYDJg0.net
安倍不況だな。
しかしまだ7割は売り上げがあるんだな。

406 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:17:57 ID:arD1Rcys0.net
行った本人が病気になるのは良いけど、コロナの場合はお年寄りとかに移ったら生死に関わるのが厄介だよね

無症状のままウイルスを抱えてて、敬老の日になってじいちゃんばあちゃんちに行って感染させたら後悔で死にそう

407 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:23:25.39 ID:TrE2AXjd0.net
>>388
不景気に〜負けた〜〜〜
いえ、コロナに負けた〜〜〜

408 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:23:37.28 ID:dIumn7i30.net
>>398
ワイもデリヘルや
ススキノなんかヤバくて行けない

409 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:24:29.74 ID:0XXnxUHs0.net
閑散で7割維持なら十分だろ?

410 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:26:00 ID:P96cnq/i0.net
>>27
春節中国人渡航禁止にしてたら中国国籍蓮舫が大反対大批判してただろうな

411 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:26:15 ID:Vt6ukTvB0.net
週2で行ってたからヤバいかもしれない。

412 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:26:55 ID:g3Tao3QL0.net
街の様子だけ見てるなら、86-88頃→95年前後の様変わりに比べたらそんな変わらんな
80年代は待機タクシーで36の3車線ぶっ潰してたけど90年代になったら1車線分しかいなくなった

413 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:27:50 ID:3aERzpZC0.net
まあ、そんな時もあるわ。マスゴミを恨んだ方がいい

414 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:28:00 ID:lvd9VsUb0.net
ススキノは、スキモノでもっている

415 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:28:45 ID:/C1yeUPa0.net
逆に7割バカがいることに驚く(´・ω・`)

416 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:28:49 ID:TLDW7Zae0.net
たった三割か

417 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:29:23 ID:NzNWNFAs0.net
まあ、いろんな意味で、ヤバイわなあw

感染源から追尾されちゃって、夫婦が気まずくなるだけならいいけど
会社にまで、追加追尾の問い合わせが来るからなあw

418 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:31:16 ID:AA4H8U3f0.net
3割減って
そこまで落ち込んでるわけでもないのか

419 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:31:40 ID:JZHDuFOx0.net
こんな状況で、歓楽街に行く気によくなるなあ

420 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:32:39 ID:EAwuw+2E0.net
3割減で済むんだ

421 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:33:29 ID:oq2WUS630.net
中韓国人に頼り切る国にしたのがそもそもおかしいんだわ
未婚だらけなんだから旅行もそれに合わせて旅館ホテルの1人受け入れも1人でももっと儲かる形になってたろうに
中韓国人に頼ってそっちに移行しなかった
宿泊先がそうなら客もそう動かんわ
ビジネスホテルで旅行なんざアホくさいしな

422 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:35:25 ID:tE+RDHYn0.net
>>415
経済破綻でお前が先に死ぬよ低脳くんwww

423 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:38:18 ID:LZpyC1Nv0.net
>>207
貸切バス事業者は規制緩和で台数多過ぎたからな。
路線バスドライバー不足の穴埋めで人員が流れて欲しいよ。

424 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:38:58 ID:WHdEGZCE0.net
>>412
すすきので遊び初めたの90年後半からだから3車線は信じられんな
でも子どもの頃、雪まつりとかで歩いた街のが活気有った気はする

425 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:40:27 ID:AE/R8tgy0.net
今は我慢して耐えてー。終息したら遊びに行くから!

426 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:43:09 ID:mmvEVNvi0.net
>>383
ススキノに限らず全国どこでも、射精目的の性風俗店だけでなくディープキス目当てのセクキャバも客は激減しているのではないか。
こういうさなかでも出かける人物はそもそもが平常、マスクなどしないのだろう。

427 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:43:56 ID:cS0YTubG0.net
明治時代の蝦夷地開拓民のためにつくられた遊郭ススキノは北日本最大の歓楽街であったが令和になって廃れた

428 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:46:22 ID:Ce8tEPkf0.net
危機感なくて呆れます。

429 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:46:55 ID:Ae+4OH0J0.net
ガラガラで3割減な訳ないでしょ

430 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:47:05 ID:6FFok6na0.net
ヘルスは壊滅で
ソープは7割って感じになりそう
生命を脅かされるとセックスしたくなるから

431 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:47:11 ID:kMC6BfPE0.net
北海道だけ感染者増えてるからこの流れは当然
愚民『北海道は正直に検査してる』
結果:北海道の経済死亡

432 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:47:24 ID:gVAwmJ+B0.net
>>1
今、外食なんてありえん罠

自炊だと基本自分だけ注意してれば良いけど
外食となると他人の店員何人の手を経由すんだよ。
一組一組配膳する度に毎回手を消毒すんのかよwマジ怖えーよ。

433 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:48:22 ID:Ae+4OH0J0.net
>>390
それに頼る金稼ぐ能力のないバカ女

434 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:50:17 ID:xaC51Wi+0.net
ススキノ付近のホテルが本日3000円程度で宿泊できる件
デリヘル呼び放題だね!

435 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:51:01 ID:8Bl/pBO10.net
3割減でしかないことにみんな驚いている

9割減じゃないのか?

436 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:51:03 ID:uTwgKoBH0.net
パンデミックになったら売り上げの心配より命の心配せにゃならんよ

437 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:51:06 ID:MXZxPTmD0.net
風俗なんて行ってないで奥さんとやれ

438 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:52:42.53 ID:xaC51Wi+0.net
>>435
本当は半分程度以下と思われ
団体は殆どキャンセルだよ
北海道の公務員の関連する会議の後の懇親会は来賓で呼ばない、呼ばれないので全てキャンセルになってる。

439 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:55:03.58 ID:pNo2Nw7t0.net
>>1
春節の中国人を受け入れて
小銭儲けて
大金失う

440 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:55:33.44 ID:Nmx4gpfs0.net
ジンギスカン屋が三割減になっただけで風俗店は7割8割減なんだろ?

441 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:55:55 ID:lqR56mAF0.net
スリルを味わいたいやつには絶好の感染ツアーコース

442 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:56:33 ID:XkuAn/Xl0.net
閉店ラッシュ

443 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:57:00 ID:/kFlMe3B0.net
昨日はがらがらだった
飯屋も早く閉まったし

444 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:58:11 ID:/C1yeUPa0.net
>>422
バレてないと思ってるのかな

445 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:59:21 ID:NpL8LSJ00.net
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://mkou.kaskjer.org/768u18x/zen1dqjqiy4q2d.html

446 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 17:59:21 ID:53/WS7wB0.net
中国に頼る間違い

447 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:02:00 ID:XkOP4BHZ0.net
北海道は皆知事の言うこと聞くんだな。東京は誰も聞かないよ…

448 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:06:00 ID:TaLgJyUA0.net
一時的な性欲で命を危険に晒したくないもんな

449 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:06:16 ID:DQ+DRQn10.net
3割減でよくすんでるなぁ

450 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:12:16.93 ID:2Fk87nN50.net
風俗でコロナをもらってきましたなんてなったら
爆サイで晒されて生きていけんわw

451 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:13:39.49 ID:c5rhEjpk0.net
支那土人とか安易に入れるからこうなるんだよ

452 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:15:01.59 ID:J6xos71a0.net
週末とかしめろや

453 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:15:59 ID:xKyc5M3h0.net
もうジャップ経済終わったな

454 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:20:01 ID:+BXMUMdn0.net
今までさんざんぼろ儲けしとるやろ
  

455 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:21:37 ID:mem11BKO0.net
これ1年ぐらいで収束しないと中国人しか住まない土地になるよ

456 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:21:40 ID:dIBTyZTO0.net
3割減なら余裕だろ

457 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:22:24 ID:s4A5hB4q0.net
中国からの旅行格止めないでと要望

そして倒産

458 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:23:04 ID:SlsUuNqN0.net
ソープならいいんじゃ?

459 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:23:49 ID:c5rhEjpk0.net
>>453
お前の祖国をむしろ心配しろよウンコリアン(笑)

460 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:24:21 ID:Z0i1CZLI0.net
バス江やな

461 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:24:56 ID:EfltqSqm0.net
7割の客はどっから沸いてんだよw

462 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:28:58.39 ID:DSQtSiFT0.net
閑散としてる中、売り上げ三割減で済んでるのは立派だと思う

463 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:31:11.78 ID:DO9A71lU0.net
お店で閑古鳥が鳴いてもJASRACは来ますか?

464 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:35:35 ID:arD1Rcys0.net
キャバとか風俗ってなんであんなに閉鎖的な空間なんだろう
安いところだと雑居ビルに入ってるし、コロナじゃなくても地震とか火事のとき危ないよね
せめて窓をつけてほしい

465 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:35:43 ID:s4A5hB4q0.net
春節でボロ儲けニダ
病気うつされて倒産ニダ

466 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:37:58 ID:7pZ+xxtR0.net
閑散としてるのに、なんで2-3割減なの?
7割減とかでなく?

467 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:38:48 ID:4AQckbdt0.net
ソープ半額にして

468 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:40:14 ID:5MR9b4+G0.net
いいじゃないか
散々儲けただろ
遊んで暮らせよ
お金持ちでたんまり、うらやましいよ

469 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:40:53 ID:Kl4IL+l/0.net
学生が暇だからそれ向けの体験ツアーなど催してみたらどうか

470 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:45:44 ID:M1+PjCol0.net
いつもより濃厚なサービスしてもらいラッキーだ。

471 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:51:25 ID:/Z+3cz0K0.net
>>352
そうだよね、
この先は青息吐息で廃業した店舗を、中国人が激安で買い取りでしょ。

472 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:51:42 ID:/kFlMe3B0.net
>>466
インタビュー受けた人の店が3割減ってだけだ
もっとダメージ受けてる店だって当然ある

473 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:52:23 ID:zJNJvS690.net
こういう人たちにもちゃんと支援しろよ

474 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 18:52:43 ID:bpneA5oJ0.net
セックスで感染した例って絶対有るよね(笑)

475 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:07:55 ID:K+X277tv0.net
3割でよく止まってるな

476 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:11:54 ID:JPSuroPM0.net
>>466
そもそも薄野は月末の週末でもなけりゃそこまで混まないから
もともとわんさか人が集まらなくても成り立つ店が多いんだよ

実は言うほどダメージ受けてない

477 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:12:57 ID:OVbsVhj4O.net
生OKの個人営業のお姉ちゃんの方がヤバいよね

478 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:22:51 ID:c5rhEjpk0.net
>>467
元々都内とかに比べれば安いだろ

479 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:46:17 ID:JxLtpe2w0.net
>>4
支持してる老害が感染して死亡だと皆幸せだな

480 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:48:56 ID:NpL8LSJ00.net
「コロナウイルスPCR検査に関して、科学的に妥当なものの見方ができる人たちと不安の強い人たちとの分断について」medtoolz先生の久々のツイート

http://mkou.kaskjer.org/ikp90g2m4/guve44gjm658ty.html

481 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:49:46 ID:blf77rDh0.net
>>479
右翼と左翼どっちが老人多いかな?
競争してみる?
若者は今日も気にせず繁華街にくり出してるぞw

482 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:53:24 ID:W1kZzJm/0.net
>>1
お閑古鳥ってなんだよ
雪まつりも開催して感染者続出しても支持が出されなきゃ動かなかったテロリスト北海道は自業自得

483 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:55:26 ID:lowZk2Op0.net
ススキノは滅びた方が社会の為。

484 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 19:56:24 ID:lowZk2Op0.net
>>464
浮気がバレると困るだろ

485 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:11:59.87 ID:c5rhEjpk0.net
>>483
支那土人が滅びた方が世界のためだな(笑)

486 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:12:29.09 ID:arD1Rcys0.net
>>484
窓から覗かんわ

487 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:21:12 ID:ZuX3Q81D0.net
札幌なんて非常事態宣言で店員も早帰りしてるだろ

488 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:25:14 ID:9TBg/h8c0.net
>>98
出張=ソープ

489 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:27:32 ID:6A+uSp920.net
たった3割減かよ

490 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:31:01 ID:h7SMPVmM0.net
>>13
都内でメンエスやってるけど電話鳴らない。
いつも2月は良くないんだけど、去年より3割落ちたよ。
マジでこのタイトル通り(笑)

491 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:39:15 ID:LDoVc+Rq0.net
>>80
何かの時に24条と琴似の風俗は一掃されてたよね
何だっけ?サッカーワールドカップ?

492 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:44:23.07 ID:/IohS80g0.net
>>491
洞爺湖サミット

493 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:44:50.30 ID:qGV6Js+o0.net
コロナ死者より
不況自殺の方が多くなるだろね。
今年の末は年越しコロナ村が日比谷公園で再開される。

494 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:45:56.71 ID:yzGNJBbq0.net
緊急事態宣言だしてるのに
開店してなおかつ三割減で済むなんて
日本ってほんと甘い国だよなぁ

それでいて中国やシンガポールは凄いと
言ってんだから手に負えない

495 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:47:05.16 ID:nyIL93bo0.net
>>74
みんな普段からそういう気持ちで生きていればいいのに

496 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:47:10.72 ID:MShQqeL+0.net
>>65
再燃して重篤

497 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:48:49.22 ID:jDluKsPC0.net
誤解してるやつ多いがススキノって飲食店とかいっぱいあるとこ。子供も行ける。

498 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:49:08.46 ID:slhZFtao0.net
>>1
当たり前だろ!直截感染の1番高い場所だろ?

499 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:49:22.95 ID:yScKxrEA0.net
道民500万人で感染者100人もいないだろ

500 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:49:51.78 ID:6nRBmWeW0.net
今日は吉原堀之内
さささすすき野ニューヨーク

501 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:50:21.22 ID:slhZFtao0.net
そもそもそのリスクはわかっていて営業してるんだろ?
分かってなかったらか怖すぎる。

502 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:52:33 ID:26mMOcfE0.net
それでも通常の7割は濃厚接触してるってこと?

503 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:54:15 ID:3QowmdLd0.net
>>5
子供の頃は、どういう意味かわからなかったわ。

504 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:54:26 ID:rR0qKWDW0.net
>>500
中洲すすきのニューヨーク

505 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:54:34 ID:K1ymnDT40.net
痛快OL通り、気まぐれ天使、そしてだるまでジンキスカン。ススキノの王道

506 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 20:56:39 ID:K1ymnDT40.net
>>163
おっしゃる通りです! 分かってらっしゃる!

507 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:02:50 ID:ZOZHhuqG0.net
おいおい本質を忘れちゃあダメだぜ
きっかけは増税の影響ってことをな!

自民さんはよ減税方案出しなはれ取り返しつかなくなるぞ
一時的ならメンツも保てよう

508 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:03:20 ID:3QowmdLd0.net
感染者がススキノ行ってたって話聞いたけど、ホントなの?

509 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:12:40 ID:xrJj4feL0.net
若さの札幌コマ

510 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:21:24 ID:dpKVEYwK0.net
>>496
再燃と再感染は違うものやで

511 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:22:27 ID:dpKVEYwK0.net
>>499
既に1000−5000人は感染してるだろ

512 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:28:15 ID:l2NAtH720.net
>>509
懐かしい

513 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:45:38 ID:Ce8tEPkf0.net
>>474
と思うよ笑

514 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:50:41 ID:r0fqh8IF0.net
>>511
だろうね。15000は早ければ3/10頃か?実際は3〜5日で発症らしい。

515 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:55:38 ID:J6tYW7pZ0.net
ソープとか行ってたけど、去年あたりから行ってないなあ
行きたい気持ちはあるんだけどね

すすきのってか札幌駅から狸小路やすすきの歓楽街にいたるまで、ここ数年は中国人多かったからな
雪まつりとか春雪で来道して風俗とか、もう定番だから
中国人というか外国人を受け入れているソープも少なくない

GW明けまでは様子見だな

516 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 21:58:53.41 ID:Sross27+0.net
>>501
分かってないバカ多いぞ 店ブログとか見たらわかる

517 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 22:00:19.33 ID:RGlfYQlj0.net
先週はまだジンギスカンに並んでる店もあったけどな

518 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 22:11:18.01 ID:uSNksJFd0.net
この地下街でサバゲーやったら楽しそう


女子校生の格好したおじさんとかのび太くんみたいな格好したおじさん元気してるかなぁ

519 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 22:13:15.35 ID:uSNksJFd0.net
>>505
その近くならタオパイパイもあるはず

520 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 22:21:53 ID:rR0qKWDW0.net
>>519
逆セクハラってちんちん触ってくるのまだやってるの?

521 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 23:55:58 ID:Qu8OqH470.net
写真はいつものススキノだけどね
チビっと少ないかな?程度だ

522 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 00:34:56 ID:Gs1H9/gH0.net
お互い防毒マスクしてセックルすれば良い

523 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 00:40:09 ID:fQPtXmqc0.net
>>508
隠蔽してる。所詮は経営者チョン。

524 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 01:33:26 ID:7FNok8LfO.net
7割のアホは飲み歩き遊び歩いとるということやな
こんな土地の為に安倍ちゃんは全国のマスクを強制徴収して配布…

525 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 01:57:11 ID:BkJ+J+rr0.net
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/t8xv2w8s/fl51p3ht1qbb36.html

526 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 04:32:09 ID:E4vr9Hnt0.net
流石にこの時期風俗避けるわ

527 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 12:54:52 ID:qx9WW9k/0.net
逆に7割も売上あるの?

528 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:18:15 ID:prIZP+/30.net
3割減で済むのか…ゴーストタウンになってるとばかり思ってたよ

529 :名無しさん@1周年:2020/03/02(月) 19:20:33 ID:lFOs/5Sw0.net
売上7割残ってるというだけで蔓延させて道民の馬鹿さがうかがえる

530 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 00:14:17 ID:oxCe9Yvl0.net
>>528
バンキシャ!がデマ報道してたからな

531 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 00:18:44 ID:s2XZnFfP0.net
今回のウィルス騒動教訓に真面目に考えたら
こういう歓楽街は存在すらアカンって事になるんやろなって・・・

532 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 00:19:00 ID:/hIjwPaL0.net
>>713
3割しか減ってないのかよ

533 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 00:50:51.15 ID:Wwv+Fp7v0.net
>>252
マジ?

534 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 00:51:28.41 ID:EgXtNjjQ0.net
3割どころじゃなくまだまだ減るよー

まさに自民地獄

535 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 00:52:49.70 ID:A/+Cpa6h0.net
たけちゃんマンのうた

536 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 02:51:37 ID:Nuq+Ym+P0.net
ただいま北海道にお越しの方々に

白いコロナのお土産、無料配布中。

537 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 03:04:23 ID:zg6U+u/N0.net
435 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/29(土) 23:08:28.73 ID:PAPDjqiN0
おおーまだこのスレ続いてたかあ
出かけてて帰って来たんだがとりあえず俺の風俗感染病経験談話すよ
とりあえず箇条書きで

・15年ほど前池袋のホテヘルで某嬢と生本番(2回目で初日からゴム付本番させてくれた子)
・冗談で生挿入したらめちゃ怒られたので10秒ちょいですぐ抜いてゴムつけた(これが地獄の始まり)
 どうやらクラミジア保菌者で毎週病院通いしてるとのこと
・2週間後から左足の裏が釘を踏んだような痛さで歩けなくなる
・38度以上の高熱で左足、左手がグローブのように腫れあがり病院へ(浦和三愛病院)
・まさかこの10秒挿入が原因だと思って無いからいろいろ症状を言ったら痛風か慢性関節リウマチかと言われ
 ステロイド投与される(プレドニン?)
・さらに悪化し全身の手足が腫れあがる。熱は39度〜40度
・自分で調べて紹介状を書いてもらい「女子医大膠原病センター」に行く→即入院指示(病棟があいてないので都内某有名病院)
・ちなみにマイコプラズマ?肺炎も併発 1日に200mlのボルタレン座薬投与でなんとか37度くらいに下げてたが切れるとすぐに39度に
・ありとあらゆる検査をしても原因わからず、性病検査もすべて陰性
・問診で風俗で本番したことをやむを得ず言ったら「それしか考えられない」とのことで一か八かでクラリスを投与
・するとみるみるうちに熱が下がり始めて投与から2週間でとりあえず完治、退院(入院期間6か月弱)
・生命保険適用のために診断書「ウイルス感染による原因不明の関節炎、腱付着部炎
・その後半年に1回背中〜左足にかけて激痛の神経痛(5年ほど続く)
・ある日健康診断で「肺炎」の診断→「結核」の疑い
・埼玉県蕨市にある益子病院結核病棟に検査入院
・肺の内視鏡までしたが結核菌は出ず、ただし「肺炎状態が結核しか考えられない」とのことで結核認定されてしまい薬を投与
→現在に至る(たぶん結核ではなく15年前のクラミジア系の感染症が続いていると自分は思ってる)
現在も手足のこわばり、痺れのため常にボルタレン座薬を1日1回投与を続けている(50mm×約10年)
かいつまんで書くとこんな感じ ほんと性病、感染症は怖いよ

538 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 03:13:13 ID:QDJ7QDbf0.net
北海道は農業特区にしろとあれほど言っている

土人しか居ないんだから転職だろう

539 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 03:15:27 ID:5xscnDuA0.net
こんなことになるなら雪まつりを止めとけば良かったのにね

540 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 04:44:40 ID:1h8F/5G00.net
>>10
すすきのは普通にご飯食べたり飲んだりするところだよ
近くに小学校もあるんだぞ
道外人のすすきの=風俗の決めつけ腹立つわ

541 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 05:36:21 ID:QDJ7QDbf0.net
>>540
決め付けじゃなくてそれが事実だろ

そんな事言ったら歌舞伎町だって飲食店や他の店もたくさんある

542 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 15:56:31 ID:yMJmFVJC0.net
だるま空いてるなら言ってみたいなw

543 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 16:40:59 ID:EMY6iOZ6O.net
風俗でも飲食でも一緒よ
店の種類ではなく出歩いて遊び回っとるのが問題
緊急事態やなんやと言うて全国のマスクを独占して…
それでも夜遊びしとる道民の意識の低さが問題なんよ

544 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:03:49 ID:2a8M7n270.net
今ならもれなくコロナの特典つき!
HIV、梅毒、クラミジア、淋病、ハイリスクヒトパ、ヘルペス
コロナ←NEW!

545 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:06:35 ID:J/wjTqyW0.net
アベ地獄

546 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:36:17 ID:JW17MHJ60.net
性行為で、

感染しちゃうの?

547 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 19:42:27 ID:2yABIqCA0.net
>>539
支那土人の入国を禁止すれば良かっただけだろ

548 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:02:43 ID:PQSio6OM0.net
ススキノの客引きウザ過ぎる
やっと客引きを振り切ったら別の客引きが来る

549 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:04:43 ID:wSNOG7mq0.net
多い店でたった三割減とか
全然減ってねーじゃん!

550 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 20:30:56.88 ID:QQ6xNegE0.net
性欲なめんな
行きたいやつは行く

551 :名無しさん@1周年:2020/03/03(火) 22:46:02 ID:PnWFs/cp0.net
客引き違法だろ、すぐ捕まる

552 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:15:49 ID:5XqBLTq80.net
コロナなめんな
逝きたいやつは逝く

553 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:17:58 ID:5DwXy5mI0.net
もしかして、狙い目?

554 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:27:35 ID:Vp8D9zsR0.net
露天風呂付客室とか格安なら良いかもな

555 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 01:30:37 ID:9rF6YEST0.net
>>553
狙い目だよ
普段なら生NGでもOKしてくれたり

556 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:15:32 ID:GMys7Xoq0.net
普段予約取れない店にもはいれるよ。

557 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:17:48 ID:OdNNVzx+0.net
>>554
手すりとかエレベーターとかフロントのチェックの作業とか料理とか
危険はいっぱいあるけどな

558 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:19:09 ID:OdNNVzx+0.net
うちは名古屋だけど、道が空きすぎて怖いくらい
名古屋高速なんて見渡す限り3台くらいしか通ってなかったわ
下道で行っても変わらなかったかも

559 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:19:38 ID:Ep759/060.net
只今待合室
ガラガラですわ
ヘルスだけど50で生で出来るから
いつも通ってます
でもこれ感染するな

560 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:20:32 ID:CKNP7Vy30.net
3割激減じゃなく
3割になってるだろ

561 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:22:02 ID:bDkyyGmS0.net
>>557
無人チェックインで車から直接部屋に入れるなら大丈夫だね

562 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:30:14.83 ID:jmE/ZIo+0.net
武漢から大量の感染者を日本に入国させた
だけなのに。

563 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:32:00 ID:QJ1aMUL40.net
スケベ椅子の共用が恐いから持ち込みしてる

564 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:37:06.37 ID:QJ1aMUL40.net
日本ソープランド協会の淡路会長より
「風評被害やめろ!」

565 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 10:57:39 ID:diupSLx20.net
夜のお店は全店無期限休業しろ

566 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:32:12 ID:tHpANpLf0.net
>>559
5蔓円?

567 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 11:56:14 ID:sg/chhYV0.net
昔メイドソープ行ったな

568 :名無しさん@1周年:2020/03/04(水) 15:20:03 ID:stfGS2rj0.net
>>541
賢くないなあ

総レス数 568
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★