2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杰*【6-22】オリパラ期 首都高料金上乗せの 除外申請受け付け始まる 福祉車両や障害者運転

1 :木星虫 ★ :2020/02/29(土) 12:48:01 ID:c75l1FDw9.net
首都高料金 上乗せ除外申請開始

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200229/1000044807.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京オリンピック・パラリンピックの期間中に交通混雑を緩和する対策として、
通行料金が上乗せされる首都高速道路について、障害のある人が乗る車などを
上乗せの対象外とする申請の受け付けが始まっています。

東京大会で選手などを運ぶ主要ルートの首都高速道路は、大会期間中、
日中の料金を上乗せし、夜間は半額にすることで混雑の緩和策がとられます。
具体的には、7月20日から8月10日と8月25日から9月6日まで、
首都高速道路の都内の区間では、午前6時から午後10時まで通行料金が1000円上乗せされます。

ただ、障害がある人が運転する車や福祉車両などは上乗せの対象外で、28日から申請の受け付けが始まりました。
上乗せの対象外となるのは、いずれもETCを搭載していて、障害者手帳の交付を受けている人が運転するか
同乗する車、社会福祉施設の利用者が乗る車などです。

5月22日までに申請書や車検証、それに、障害者手帳のコピーなどを
都に郵送で提出する必要があり、都は早めの申請を呼びかけています。

02/29 12:11

2 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:49:07 ID:aCuubCgn0.net
オリパラ中止だから無問題

3 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:50:21 ID:b0LdSvb00.net
そもそもオリンピックできんのかよww

4 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:50:55 ID:/NhMGwHU0.net
在日特権、キチガイ特権キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:50:57 ID:ZTQ7JAaw0.net
福祉車両はETC車載器登録時にわかるんだから勝手に割引けよ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:51:06 ID:Yhvsa2F+0.net
オリパラってなんだっけ?
サボテン公園で温泉に入ってるやつ?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:52:46 ID:71TWW8o90.net
何このスレタイ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:54:55 ID:zAW9yCNa0.net
どうせ中止になるのに無駄な申請

9 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:55:42 ID:sq3YNiI00.net
見ない人にとっては災害だな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:57:40 ID:RK61O8m30.net
中止だって言ってんだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:58:44 ID:PaINXxBl0.net
ちょっと待って
なんで障害者と福祉車両だけ上乗せ除外なの?
それ障害者差別だよね
それヘイトじゃね(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:05:31 ID:qdKlDGZN0.net
>>6
違う、シャボテン公園な

13 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:05:33 ID:aX81okAm0.net
そもそもオリンピック中止しろよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:07:12 ID:Z+6ZPg3N0.net
自ら運転できる障害者は除外する必要ないだろうに

15 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:08:30 ID:5sx2SqJG0.net
バイクも1000円バスも1000円
変な話だ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:12:23.11 ID:Ie7J5RMG0.net
オリエンタル・パラダイス

17 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:14:47.99 ID:kLFOGyaX0.net
上級国民がスムーズに移動するための値上げ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:18:17.61 ID:CcUQ/0O+0.net
どうやって申請すればいいの?
ググっても出てこない。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:31:24 ID:CcUQ/0O+0.net
都のオリパラ準備局、福祉保健局のサイトにも情報無いし、首都高速道路株式会社のサイトにもない。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:35:19 ID:yLeBZp2f0.net
新型肺炎の拡大リスク「非常に高い」に引き上げ WHO (2020年02月29日 01:18)

事態は刻々と悪化してるのに
東京マラソン開催強行

21 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:35:34 ID:b1esF7Ay0.net
安部支持なんだけど安くならない?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:41:39 ID:XPtjBU/r0.net
だから中止

23 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:52:45 ID:d0U2ZHr20.net
障害者は外出るなよ
よっぽど暇なんかよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:06:39.45 ID:CcUQ/0O+0.net
通勤で首都高使ってる。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:07:57 ID:CcUQ/0O+0.net
電車大変なんで、車通勤。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:29:26 ID:CcUQ/0O+0.net
週明けに都のHPが更新されて、申請方法が出るんかな。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 14:29:55 ID:CcUQ/0O+0.net
ぜんぜん呼びかけられてない。

28 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:58:33 ID:OrS8fICo0.net
知らんかったサンキュー精神もおっけーだわ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:40:52 ID:wqtUZ6hA0.net
すでに障害者割引を受けている車両は申請いらない
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/assets_c/2020/02/def3a367aae1136f88929bac6f8f5a96_4-thumb-650xauto-10658.png

30 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:45:17 ID:AtRXcLOc0.net
しょうがい者ですら車が買えて運転もできるというのに

31 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:50:52 ID:wqtUZ6hA0.net
すでに障害者割引を受けている車両
4ナンバー、6ナンバー、の小型貨物車・軽貨物車
緑・黒の営業車
トラック、バス、などの中型大型車

は申請不要
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/assets_c/2020/02/def3a367aae1136f88929bac6f8f5a96_4-thumb-650xauto-10658.png

32 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 20:53:59 ID:HLGYRQYB0.net
中止になるからとか書いてるのがいるが、そんなの関係なしに進めるのがお役所仕事
何年か前の衆院補選の時に該当の自治体が準備を進めていて
そんな最中に衆院解散の話が流れてニュースでもバンバン流れたのに
お構いなしに補選の準備を進めて、解散総選挙。
補選の準備にかかった費用は税金だし当然無駄に終わった

なんで補選の準備を進めたのかと担当者にインタビューしてたがその回答は
上から何も言われなかったから。だと

33 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 21:09:26.90 ID:lAePw8d+0.net
ハゲは障害だから割引かれるよね?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 21:38:39 ID:vOmUKfXp0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/vhj7eih2/h3j2ky223zmjkr.html

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★