2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人情の町】70万円持った30歳会社役員刃物男に襲われる 騒ぎに気づいた別の男性が悪者を押倒し、取り押さえようとするも逃げられる

1 :水星虫 ★ :2020/02/29(土) 05:58:45 ID:c75l1FDw9.net
西区で男性切られけが 男逃走

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20200229/2000025908.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日夜8時前、商店や飲食店が建ち並ぶ大阪・西区北堀江の路上で、30歳の会社役員の男性が、
近づいてきた男にいきなり「金を出せ」と脅された上、刃物で切りつけられ、軽いけがをしました。
騒ぎに気づいた別の男性が男を取り押さえようとしましたが、男は刃物を持ったまま逃走しています。

28日夜8時前、大阪・西区北堀江の路上で近くに住む30歳の会社役員の男性が
近づいてきた男にいきなり「金を出せ」と脅され、肩にかけていたバッグを奪われそうになりました。
男性が抵抗すると男は、刃物を取り出して切りつけ、男性は左手の指に軽いけがをしました。

騒ぎに気づいた別の男性が男を押し倒して取り押さえようとしましたが
男は何も奪わずに刃物を持ったまま逃走したということです。

警察によりますと、男は20代から30代くらい、身長1メートル75センチから80センチで、
黒いダウンジャケットを着てメガネと白いマスクを付けていたということです。
会社役員の男性のバッグの中には現金70万円ほどが入っていたということで、
警察は、男がなんらかの事情を知ったうえで襲った疑いもあるとみて、強盗傷害事件として捜査しています。

02/29 01:17

2 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 05:59:54 ID:Tt2bfaa+0.net



3 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:00:19 ID:Tt2bfaa+0.net
4ゲットならたいほ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:00:57 ID:Tt2bfaa+0.net
70はなかなか大金だな

5 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:01:51 ID:3XIrXGd10.net
軽い怪我で済んでよかった

6 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:01:53 ID:8pJLZ6ag0.net
襲われた人を助けたら
警察に連行されたわ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:03:21 ID:Yo0aM6cv0.net
刃傷の町

8 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:11:20 ID:1Y1FPW/j0.net
>70万円持った30歳会社役員刃物男
左手に70万円
右手に刃物
どんな状況だよw

9 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:12:20 ID:+kUCwZZA0.net
>>1
堀江地区も防犯カメラだらけ
1つのカメラに映っているだけで犯人が特定出来ます!
刑務所へどうぞ。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:15:01 ID:tLoMoaif0.net
金を出せニダ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:15:48 ID:8NFkWFgB0.net
例え捕まえても逆に危険な行為するな!って警官から説教される。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:16:03 ID:H23RQG2U0.net
まず写真撮れよw

13 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:17:18 ID:acb9xHPs0.net
あー

大阪国内か

14 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:18:27.90 ID:CEiwYsn80.net
私なら小手巻き返しで極める!

15 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:27:35 ID:WsOi43/F0.net
あぁ...
惚れてまうやろーーーーー!!!!!

16 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:31:22 ID:0fwBYFFv0.net
にしくん

17 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:34:35 ID:ADsYfiY20.net
エスクリマを極めよ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:37:24 ID:CAVRplxV0.net
臭わなかった?キムチ臭とか

19 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:41:05.37 ID:20i3r6N70.net
まーた大阪か

20 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:43:08 ID:kO8fmHF30.net
大阪のご当地ヒーローだと
たこ焼きマンとかかな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:43:53 ID:Fe6PQWvi0.net
犯罪者に対する法律が甘いから、強盗し放題やでな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:00:02.03 ID:8jOEwqKY0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/xxxw5/6i2d2fnx1zhfpc.html

23 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:05:26.39 ID:2a65Kl8N0.net
車の頭金かよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:13:15 ID:5F1hgh7D0.net
さすが人情の街w
やっぱ好きやねーん♪

25 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:16:50 ID:bwNY6PTs0.net
堀江も治安悪くなったな

26 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:20:42 ID:SIlGNZTM0.net
西成で現金70万円持ち歩くとかどんな猛者だよ
いらないトラブルに巻き込まれるに決まってんだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:45:04 ID:b4kGkI3J0.net
さすが刃傷の町

28 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:48:50 ID:6S9DjIpU0.net
大阪やん、シャレでんがな

29 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:52:18 ID:cbVg3TaJ0.net
>>8
バッグは肩なんだが?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:57:13 ID:yu34EnJX0.net
話変わるけど、韓国人大嫌いだわ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:23:48 ID:8W9yXis70.net
めっちゃ身内の犯行っぽい

32 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:30:17 ID:nUUIppcL0.net
押さえた、とされる奴は仲間でした

つーオチだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:38:21 ID:U5tl0wvA0.net
20代から30代くらい、身長1メートル75センチから80センチで、 刃物振り回すヤツに対して
とっさに「取り押さえよう」と行動できるだけで凄すぎ。傭兵上がりか、何かの達人かよw

34 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:39:55 ID:6tZ7cN0l0.net
刃物持ってる人間に取り押さえようと向かっていくのはリスク高すぎだろ
スマホで録画が一番だわ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:49:56 ID:4Zu/u1+d0.net
ほらな大阪w
ヤフオクやメルカリでも大阪人は信用してないわww

36 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:03:09 ID:ukIzyR/J0.net
タイトルの「役員」のあとに、句読点入れないとわかりにくい

37 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:37:45 ID:EHqZLu9F0.net
大阪のチョン

38 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:41:37 ID:7UvtkIdv0.net
大阪民国では良くある話

39 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:43:19 ID:1yx8mwcT0.net
周りの人間どころか襲われた本人も加勢しない薄情な街じゃね?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 10:34:31 ID:sMPbcvT+0.net
世知辛いから人情ってあるんですよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 10:58:41.97 ID:bWSDoGiS0.net
悪者w

42 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 11:44:17 ID:/PwZal4C0.net
>70万円持った30歳会社役員

お察しw

43 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 12:33:46 ID:pQCutdCj0.net
汚く稼いだ金持ちの70万のために刃物男と対峙するってあほだな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:32:59 ID:vOmUKfXp0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/dhaskp6/ud1o0e45zjf1c2.html

45 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:23:16 ID:vOmUKfXp0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/546runmm/v4xo6342wo3zwa.html

46 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:29:04 ID:vzjeyRJL0.net
身内の犯行なんじゃね??

47 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:31:52 ID:z7cbvG2U0.net
70万程度で大変やな

48 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:35:35 ID:FHkUlg6h0.net
まぁ今後どんどんこうなって行くわな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:36:07 ID:e0vjCXdw0.net
怪しい

50 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:39:43 ID:IzLYL/+u0.net
ホリエモン遂にやらかしたか

51 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:54:16 ID:3IEoevRX0.net
>>7
座布団3枚

52 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:06:15 ID:5plpfy7d0.net
誰もいなければ成功したのに
別の男性がいたから狂言失敗
それとも

53 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 19:07:45 ID:D50iX4Pp0.net
堀江とかあんまり行かないなぁ
まあ難波とか辺りならチャリでよく出没するけど

54 :名無しさん@1周年:2020/03/01(日) 00:09:53 ID:44n7sIRi0.net
>>30
変わってねーよ

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★