2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【影響】“一斉休校”余波 食品の値段が上がり下がり 中国の工場がストップし墓不足も

1 :靄々 ★:2020/02/28(金) 20:15:41 ID:gCUOylfT9.net
“一斉休校”余波 なぜか食品の値段が上がり下がり

 全国の学校への休校要請は意外な所にも影響を与えています。27日の発表から一夜明け、ある野菜の値段が大きく動いていました。一体、なぜなのでしょうか。

 国産の葉物野菜は軒並み安くなっています。その原因は給食です。給食で大量に使われるはずだった野菜が余り、2割ほど安くなっていました。さらに今後、値下げが加速する可能性が高いといいます。一方、逆に値上がりしているものもあります。
 アキダイ・秋葉弘道社長:「長芋が非常に売れている。市場では長芋がないと大騒ぎ。(仕入れ値は)2〜3割上がっています」
 海藻類など保存が効くものも27日から急に売れ始めたといいます。
 コロナショックは意外なところにも影を落としていました。墓石です。中国の工場がストップし、墓不足に陥りました。武蔵石材店では、5人の客が墓石待ちだといいます。
 また、夏場には欠かせない冷却ミスト。問題は容器の「トリガーノズル」と呼ばれる部分です。ウイルス対策で除菌スプレーの需要が増え、中国の工場も生産の見通しは立っていません。

※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200228-00000079-ann-bus_all
2/28(金) 20:03配信テレ朝 news

2 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:15:47 ID:XwVWjPUz0.net
>>1
こマ???
https://i.imgur.com/clLo3f8.png

3 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:17:01 ID:XbGTPDFv0.net
朝日は またフェイクネタ流してんのね

4 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:17:04 ID:ghQ22ADz0.net
墓石も中華産なんか

5 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:17:08 ID:uHiWu8S90.net
墓はいいやろ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:17:12 ID:DcLiwYEL0.net
>>1
テレビで経済評論家が言ってたけど全国学校休校要請のニュースで外人投資家が日本が非常事態だと日本株をパニック売りしたらしい
今からでも遅くない
日本は、それほど感染拡大は深刻ではないと
北海道知事の真似して、カッコつけたがった安倍の軽薄なパフォーマンスで、世界中をおどろかせて、ごめんなさい、と謝罪すべきだ

そうすれば、下げすぎたダウも日経も反発する

7 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:17:28 ID:ANW0TLas0.net
おばけは死なない

8 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:18:20 ID:LcOpsLR10.net
デフレが解消するじゃん、よかったなアベ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:18:23 ID:LoibdiqS0.net
長芋?
長芋?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:18:31 ID:1//oq+Fn0.net
そんなん簡単に解決できるだろ

戒厳令で外出禁止にするだけでok

11 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:19:19 ID:5Ewj87e40.net
うかつに死ぬな
生死を彷徨えボンクラども

12 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:19:42 ID:LcOpsLR10.net
墓石泥棒とか現れそうだな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:19:43 ID:JEFgWf4j0.net
元々暖冬の影響で成長しすぎで余ったてたやん

14 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:20:42 ID:OORruUdT0.net
その武蔵石材店にはないだけで他所の店にはあるんだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:20:47 ID:NfggfeLu0.net
>>6
そんなことでもダウンなら数日で戻すんじゃないの。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:21:13 ID:WWiFV4GV0.net
死ねないな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:21:20 ID:ioKVRkq30.net
近所のスーパーから2Lサイズの玉ねぎが消えた

18 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:21:43 ID:4m2Db60Y0.net
日本で作ればいいじゃん

19 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:22:00 ID:ICzid78+0.net
墓石も輸入だったのかよw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:23:30.70 ID:Me5ONmrG0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

21 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:25:59.02 ID:+oHzM2vE0.net
墓石はこれから足りなくなるかもな。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:26:06.51 ID:crNhzREX0.net
ネトウヨは中国産食べるぐらいなら餓死を選ぶだろ?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:26:21.40 ID:qauHUXSp0.net
保存が利くから長芋って発想なかったわ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:27:21 ID:Sibd0g640.net
>>21
深いな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:28:35 ID:nH0aPa8v0.net
>夏場には欠かせない冷却ミスト
はぁ?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:29:05 ID:CapuoFAD0.net
墓は別にいい気がする
土葬じゃないし出てきやしないよ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:29:34 ID:e6KrsuGZ0.net
辛ラーメンの時代かww

28 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:29:42 ID:s88sf7T50.net
墓石なんてぜいたく品はイラン

木の塔婆で十分よ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:30:05 ID:6hvqSASQ0.net
これからあらゆる物資が半年くらいは入手し辛くなるだろうけどね

30 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:31:40 ID:4r7JlL9Q0.net
自炊だと問題ない 国内の食材でなんとかなる
一応しょうがとにんにくは多めに買ってある

31 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:31:41 ID:/+45Qz720.net
帰りにパン買おうと思って寄ったら在庫少なかった。どういうこっちゃ。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:31:51 ID:DWKN47YY0.net
墓不足は流石に草
海外から誤解されそうw

33 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:32:11 ID:vyypy8pu0.net
その辺の川原の石にマジックで名前書いて置いとけ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:34:40 ID:e+/d347v0.net
なぜ長芋
コロナ予防にいいとかテレビでやってたのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:35:29 ID:5ahSkXY10.net
長芋は毎日食べてる。コロナ対策で免疫力つけるため。

36 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:41:46 ID:yRevBsvS0.net
企業はどれだけ、中国に依存してるんだよ
日本企業は地に落ちたな
勝手に潰れろや

37 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:43:13 ID:4cNogr3q0.net
坊さんホクホク

38 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:46:55.78 ID:Jt03+EH50.net
>>34
長芋は近年の研究でインフル予防に効果がある成分が見つかって、それを今でしょ講座で取り上げてた

39 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:48:55 ID:2XprPobt0.net
食料があるのは安心だな

安くしなくても通常価格でいいぞ
国は臨時で最低価格を設定してやれよ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:52:24 ID:8xVdM2cY0.net
死ぬことも自粛で

41 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:54:51 ID:Nr+xGXba0.net
シナチクに依存した物作りしてるのが悪い
自業自得
そんな連中が自滅していくのを見てるとほんと笑いが止まらん

42 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:06:50 ID:y7ECACJr0.net
>>19
かなり前からな
品質悪くて評判最悪だよ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:12:07 ID:vvRKggH70.net
私のお墓の前で泣かないで下さい(T . T)

44 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/02/28(金) 21:22:58 ID:WaVL4eIX0.net
いいきみと言ったのは脳ジャックの成り済ましで私じゃないよ

ウゼエわ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:52:48.32 ID:BD7AtGwN0.net
>>1
>武蔵石材店では、5人の客が墓石待ちだといいます。

木でも植えとけ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:53:29.62 ID:DVKY9v6x0.net
三十台で家が建ち

全人代で墓が建つ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:05:05 ID:pwpEqgMR0.net
都の路傍には死体が打ち捨てられたりするのか

48 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:06:38 ID:SscevN8p0.net
>>21
儲け時じゃないか

49 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:23:20 ID:1TN8hw3E0.net
墓石は中国産だったら国産のものより安いんだよ
それに、墓石に文字を掘ることも国内でやるよりも中国で掘る方が安くつく
だから中国で何か起きればヤバいだろうって思ったから、俺は全部国産にした

でもコロナのせいで、墓の建立式をやろうとしても国内であっても今じゃ命がけになりそうだけどなw

50 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:25:11 ID:CRFGVEY40.net
休校と墓石関係無いじゃん
スレタイ詐欺もいいとこ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:28:04 ID:QO8GVkGg0.net
墓、盗まれるか?

52 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 00:38:12 ID:/lCYzUh20.net
とりあえず木の板で。落ち着いてからでもご先祖様は許してくれるさ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 10:38:23 ID:5pl14s+n0.net
死んだ後に中国の石とか嫌だな
その辺に転がってる日本の石の方がいいわ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 10:51:19 ID:nGAwue9W0.net
コロナで死んだときに備えて墓石を買っとかないと!

55 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 11:40:49 ID:T3vV1ReI0.net
そんなの墓石屋によるだろ
中国産しか扱ってないところはこうなるだろうが。
うちはインドや中国とか選べたからインド産で建てた

56 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 11:43:52 ID:uQiUZP9d0.net
高価な墓石を建てるより安くても生きてる方がいいよ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 13:48:58 ID:vOmUKfXp0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/u7obvw/3c1f3ybtmv2zu3.html

58 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:38:03 ID:vOmUKfXp0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/114y416w3/a2ljwx066qwbt2.html

59 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:42:42 ID:8DfhOZLj0.net
要約するとコロナのせいで墓が足りない

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★