2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年の1等陸士がビール10杯、アルコール中毒で入院…上司の近くの席で

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/28(金) 19:21:49 ID:c09fOgSs9.net
陸上自衛隊岩手駐屯地(岩手県滝沢市)の男性1等陸士(19)が職場の送別会でビールを約10杯飲んだ後に気分が悪くなり、急性アルコール中毒で病院に入院していたことがわかった。




 同駐屯地司令業務室によると、1等陸士は22日夜、同僚約60人とともに、盛岡市内の飲食店で開かれた職場の送別会に参加。上司が近くにいる席で飲酒し、終了後、トイレでうずくまっているところを発見された。連絡を受けた母親により市内の病院に運ばれた。

 未成年の飲酒について司令業務室の担当者は、「飲酒は自分の意思だった」と説明。その上で、「上司による指導監督の不届きがあった。今後、関係者の事情聴取を進めながら、自覚ある行動について指導を徹底し、再発防止に努める」と話した。

2020/02/28 12:21
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200226-OYT1T50317/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:22:33 ID:QTt1QC0H0.net
いくらアルコールが品薄だからって…

3 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:22:37 ID:bFltAf6A0.net
お前らが毎日飲んでる程度じゃねえか

4 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:23:03 ID:osagrNXF0.net
ホモ狙いだろ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:23:37 ID:MHhfS7/x0.net
昔は親が適量を教えとくべきなんだけどね。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:23:38 ID:r9K4rrwp0.net
2
ゲット!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:23:43 ID:yczVJtnk0.net
まさか税金で落としてないよな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:23:53 ID:pjuBs1na0.net
>>3
しかもストロングなw

9 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:24:00 ID:T0Vft+fA0.net
酒に弱かったのかな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:24:18 ID:YZ1usO550.net
飲ましたんだろ
友人同士で飲んでる訳じゃねえだろw

11 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:24:22 ID:ViX3ckG50.net
高校卒業すりゃあ酒くらい飲むわ。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:24:44 ID:ihcB5LKn0.net
自衛隊の演習も酒ばっか呑んでるよ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:25:50 ID:M3hnJFou0.net
>連絡を受けた母親により市内の病院に運ばれた。

同僚はなにしてたんだよwwww

14 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:26:01 ID:pjuBs1na0.net
>>11
俺小学生から飲んでたよ
夕飯と一緒にビールが出てきてた

15 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:26:17 ID:ZITxyIqs0.net
弱えなw

16 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:26:41 ID:+tODHphY0.net
アル中は害悪

17 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:27:14 ID:WnQ9JyYx0.net
>>1
今はコロナでそれどころじゃない

18 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:27:18 ID:okJWy3AC0.net
体内をアルコール消毒しただけだ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:28:35 ID:qawClIvK0.net
肝臓「しばらく休みます」

20 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:29:02 ID:pjuBs1na0.net
>>12
元陸自の奴に聞いた話だと訓練で山とかに行く時にお菓子と酒持ち込んでキャンプしてたってさ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:30:11 ID:KJoRL6Hj0.net
ごちゃごちゃうるせーな
酒くらい飲ませろ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:30:22 ID:ROrT1kU50.net
はい不要不急

23 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:30:44 ID:d06gx64E0.net
何で母親呼ばれるんだよww
大学サークルの飲み会じゃねぇんだぞww

24 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:30:44 ID:dMospNey0.net
だからアルコールは危険薬物だと何度言えば
「少量なら体に良い」なんてのは酒造会社と税収のために流布した大ウソ
アルコールは少量でも確実に体にも脳にも悪い有害な向精神薬物

自覚がなくても一滴飲めば、確実にその一滴分悪影響を及ぼす

有害薬物アルコール摂取は百害あって一利なし
確実に害を与える毒物を金払ってまで摂取するのは人生の損
悪いことは言わない、即刻摂取をやめるのが人生の得

25 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:30:45 ID:SknSaSQU0.net
上司を処罰すべき

26 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:32:06 ID:mscuESvt0.net
飲ませたやつが悪い
飲み始めは限界もわからないし未成年だと飲ませたやつが違法

27 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:32:42.37 ID:Xwi9d6LG0.net
1等陸士って偉いの?

28 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:33:27.86 ID:/M6XHb9x0.net
俺は飲酒せんし自衛隊員は税金泥棒だと思うけど
これはさすがにいいだろう
今後はバレんように

29 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:33:51.32 ID:ktq+5R5k0.net
つき合いでもせいぜい生中5,6杯位でコントロールするのがいい

30 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:34:04.15 ID:XLDTz9mY0.net
バカじゃないかとしか

31 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:35:15.23 ID:58LEzILk0.net
>>27
下から二番目

32 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:35:36.54 ID:beJhTbzi0.net
>>13
この親子、実際にドンパチ始まっても同行しそうだな

33 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:35:58.27 ID:Cod4V0gH0.net
また軍隊ごっこやってるクズの犯罪ですか?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:36:41 ID:OG6HY7c40.net
「コロナ対策の消毒です。」

35 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:38:39 ID:Q2QJzJKx0.net
自衛隊だけでなく警察とか消防みたいな体育会系の職場は高卒すぐから飲んで、先輩に連れられてスナックとか飲み屋にも出入りしてる

36 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:38:50 ID:8vugAj4P0.net
弾に当たって死ぬのに成年も未成年もあるわけないだろ
予科練だって幾つで入隊したか知ってるのか?
沖縄じゃ14の子供が地雷背負って戦車の下に飛び込んだんだ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:39:52 ID:BXZ8y69/0.net
次の任務先はどい

38 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:42:10 ID:NcESJbhE0.net
母親が迎えに来るというのが可愛いなw

39 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:43:24 ID:eepPTx480.net
>>27
自衛隊を一年間やめないでいたらサルでも一等陸士になってる

40 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:56:00 ID:kppr3lod0.net
ちゃんとした上司なら
量は加減すべき。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:56:00 ID:QeQFZuPg0.net
飲酒教育って必要

飲んでから酔いが自覚出来るまで数分のタイムラグがある。
一回飲んだら5分は間を空けよ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:59:22.43 ID:LpTPYB7a0.net
はいはい再発防止に努める努める

43 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:08:41.58 ID:wh4Gd1DZ0.net
わいらおっさんが徴兵されたら こいつの下につくん(^^)

44 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:45:16 ID:VtIckU7P0.net
自衛隊員が違法行為してる時点でダメだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:49:33.27 ID:58hiStjK0.net
まだ酒なんて飲んでいるのか。免疫力落とすぞ。酒は腸内環境を悪化させるからね。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 20:52:43.52 ID:el5CQV/KO.net
上官殿だな。
おれは違うけど

47 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:12:36 ID:tOhkWHE40.net
>>43
サーを付けんか、このボケ!!

48 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:22:28 ID:y1WzfVf40.net
コロナビールかな?

49 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:52:15 ID:eOuc90qH0.net
おお、ビール10杯でアルコール中毒とは情けない

50 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:58:49 ID:dSBsJ0op0.net
どうせ飲め飲めだろ?
もし本当に自分から飲んだとしても明らかにやばいのに止めてないのアホすぎるだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:18:23 ID:0qT10vdH0.net
俺の酒が飲めんのかってやつかな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:17:45 ID:LRruJezl0.net
救急車も呼ばないて、実家から呼びつけた母親に病院へ運ばせるってそこも異常だろう

53 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:40:08 ID:2a65Kl8N0.net
隊員が入院とかわけわかめ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:37:41 ID:A8cLRKhB0.net
ま、こんなこと、ふた昔前はしょっちゅうだったが。

時代は変わった。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:41:53 ID:cm7XKyMO0.net
自衛隊とか鉄道業界とかはこんな話ばっかりです。
逝かない方がいいです。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:45:15 ID:Wrlnh7Ib0.net
さすが体育会系の頂点

法も秩序も無い

上が下に命令すれば

それが全て

こんな奴らが国を守れる訳が無い

57 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:45:40 ID:EduXdCaL0.net
自分は、飲み会に行くとピッチャーが目の前に3っ 並んでたけどな  手酌で、ジョッキに入れて飲むというわけ。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 05:02:53 ID:IE5FwN6K0.net
自衛隊っぽい感じ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 06:55:42 ID:vwevbiTk0.net
救急車呼ばずに自分等で病院に搬送もせず家族を呼び出したのは、あわよくば家庭内での事にしようとしたんだろ
未成年に飲ませたヤバイと自覚してて隠蔽する気マンマンw

60 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 08:31:48 ID:jeFQ2yEZ0.net
送別会は禁止しろ
すべての祭礼イベントスポーツ会食宴会パーティー飲み会コンパ冠婚葬祭法事歓送迎会花見全部中止しろ

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★