2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マントル】違法売上金を中国に不正送金

1 :水星虫 ★ :2020/02/28(金) 17:20:08 ID:mbEooRtw9.net
違法風俗売上金を中国に不正送金

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20200227/3080003320.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

岐阜県のマンションなどで違法に営業されていた風俗店の売上金を中国に不正に送金したとして
中国人の男が銀行法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは中国人で、千葉市稲毛区の自称・貿易会社役員、張櫻瀚容疑者(41)です。
警察によりますと張容疑者は岐阜県や愛知県などのマンションやアパートで
タイ人の女6人に売春させていたとして売春防止法違反などの罪で逮捕・起訴された男から
入金された売上金約280万円を、去年9月から10月にかけて中国の元に両替して
ネットバンクを使って別の中国人の口座に不正に送金したとして銀行法違反の疑いが持たれています。

警察によりますと張容疑者と男に面識はなく別の人物からそれぞれ指示を受けていたということで、
警察は国際的な犯罪組織が背後にあるとみて全容の解明を進めています。

警察は捜査に支障があるとして張容疑者の認否を明らかにしていません。

02/27 19:43

2 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:20:53 ID:01MG0hwi0.net
マンショントルコ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:20:54 ID:jTqN6g330.net
コロナ以外の話題は伸びんよ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:21:03 ID:VC0n+jog0.net
プレートディクトニクス説

5 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/02/28(金) 17:21:35 ID:ELk9+o+g0.net
>>1
ねえねえおじちゃん、
「マントル」って、なーに?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:21:49 ID:0G92ksSZ0.net
280万円か・・・
弾劾するには悲しい金額

7 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:23:31.89 ID:5ovsGT5b0.net
懐かしい言葉だな、「マントル」、昔は地球内部の構造と思ってた。(笑)

8 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:23:57.93 ID:OBdTAMVT0.net
良い店か悪い店かで判断決まる。

9 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:25:36.16 ID:rC7SSEGm0.net
あーマントルが饒舌に火を吹き上げて♪

10 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:26:29.72 ID:6ZiPbfIw0.net
マンショントルコwwwwwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:28:31 ID:IbBP2ubi0.net
>>5
地理で学んだろ?

動向調査してからチリ食ってくる

12 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:29:56 ID:IbBP2ubi0.net
そうだ、翻訳機の動作確認もしてくる

13 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:30:40 ID:61+r9eSD0.net
いまの風俗って中国人なの?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:36:29 ID:1TNDuPnA0.net
カレー屋とかもそうだけど
なんで中国人て
他国の人使って金儲けするんだ?
しかも日本で

15 :高篠念仏衆さん:2020/02/28(金) 17:42:08.76 ID:Yoo3y4NC0.net
230万円か・・・
先物するには悲しい金額

16 :高篠念仏衆さん:2020/02/28(金) 17:43:17.93 ID:Yoo3y4NC0.net
退場WWWWW
さっさと働いてね
便所をキュッキュッキュッ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 17:45:13.08 ID:fydMyA7M0.net
>>9
進乙

18 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:06:50.10 ID:rYmOqTLa0.net
国外のモバイル決済端末でしょ
免税使った循環取引にも使われてると思う

19 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:26:31 ID:Ye7qI3UB0.net
どう考えてもマスクの転売利益も不正送金してるだろ
即刻公海処刑して転売ヤーに鉄槌を下すべき

20 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:34:20 ID:ubT8UQSe0.net
おいおまいら!今日はトルコ奢ったるさかいな!ついて来い!

21 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:34:39 ID:rYmOqTLa0.net
カード換金業者も資金洗浄なんだが警察に言っても放置
違法でないとまで言われた

22 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:41:08 ID:lVXBTCd50.net
手間>>>>>マネロン

23 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:54:56 ID:ujJjCQAC0.net
フリーマントルはスパイ小説作家

24 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 18:57:58 ID:6Cw5SNzV0.net
マンソーにはならんのだな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:03:15 ID:NmPLCE4+0.net
南部博士 「科学忍者隊の諸君、何としてもこのマントル計画をギャラクターの手から守るのだ。」

26 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:19:13.20 ID:tpRvCKj90.net
なんだよ、てっきり地球のマントルの話かと思って、「あれだろ?マンショントルコのことだろ?」ってボケようと思ったら、本当にその話題かよw

27 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:54:14 ID:DtvvYYlt0.net
モホロビチッチ不連続面を久しぶりに思い出した

28 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:56:38 ID:9IX+guhj0.net
朝鮮人だ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 11:03:36 ID:5pl14s+n0.net
早くチャイニーズマフィアとコリアンマフィアを日本から排除しろ!
何やってんだ!警察!公安!

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★