2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】新型コロナウイルス最大の脅威は中国政府の隠蔽工作 政府の公式ストーリーが突然変化

1 :ごまカンパチ ★:2020/02/27(Thu) 22:06:07 ID:ai/txWPa9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00010008-newsweek-int
<習政権のごまかしが拡大させた新型コロナウイルスの被害──「ピークは過ぎた」という言い分を信用できるのか>
 新型コロナウイルスの感染拡大は、深刻な局面を迎えている。地球規模の大惨事を防げるかどうかは、震源地たる中国政府の対応次第。
しかも残された時間はもうわずかしかない。

中国政府は表向き、COVID-19(2019年型コロナウイルス感染症)の感染拡大は当局の努力で抑えられつつあり、間もなくピークに達して終息に向かうとしている。
でも、本当にそうだろうか。

最初のうちWHO(世界保健機関)をはじめとする国際社会は中国政府の対応を信用していた。
なにしろ世界第2位の大国だから、大事な問題で嘘をつくとは思えない(少なくとも、そう思いたくなかった)。

しかし今、この国には各国からの非難が集中し、国内でも不信や不満の声が高まっている。
中国政府が重要な情報の隠蔽や嘘を重ね、結果的に致死的なウイルスの封じ込めに失敗し、その感染拡大を招いた可能性が高いからだ。

新型ウイルスの流行が1月初旬に世界の注目を集めて以来、中国の政府当局は淡々と感染者数の増加を発表してきたが、衝撃だったのは2月13日に
数値を突然修正し、湖北省だけで新たに1万4840人の感染が確認され、国内の感染者数が合計5万9804人に達したと発表したことだ。
修正の理由は湖北省で診断基準を下げたためとされるが、その他の地域では以前の基準のままだ。

新型肺炎の発生について最初に警鐘を鳴らした武漢の李文亮(リー・ウエンリエン)医師が、自身も感染して死亡したのは2月7日未明のこと。
これで明らかになったのは、この未知のウイルスの来歴や感染経路を中国共産党がごまかそうとしてきた事実だ。
中国問題の専門家からは、習近平(シー・チンピン)政権下で起きた今回の危機を1986年にソ連(当時)で起きたチェルノブイリ原発の事故になぞらえる声も上がっている。
医師としての使命に殉じた李の姿を、1989年に首都北京の天安門広場へ向かう戦車の隊列の前に立ちはだかった名もない市民の姿に重ね合わせる人もいる。

中国事情に詳しいジャーナリストのビル・ビショップは、自身のニュースレターで先日こう指摘した。
「国民に確かな幸福と経済的繁栄を提供するという党と国民の社会契約は、この数十年で見たことのないほどの危機にさらされている......
私は先に『1989年(の天安門事件)以降の中国で、これほどまでに習主席と党の存続を揺るがす事態はない』と書いたが、その兆しはさらに強まっている」

問題は指導部内の権力争いにとどまらない。工場の操業停止や都市の封鎖で産業界は深刻な影響を受けているし、世界各国の公衆衛生当局は
自国内での感染拡大に警戒を強めている。
1月28日に習らと会談したWHOのテドロス・アダノム事務局長は、グローバルな緊急事態を宣言するのが遅かったとして各方面から批判されている。
その会談の翌日から、習は表舞台に現れなくなった。そして2月10日になってようやく、マスク姿で北京市内を視察した。

■政府の公式ストーリーが突然変化
中国が発表する数値に嘘はないのか。ウイルスの感染経路や重症化しやすい患者のタイプに関する中国当局の報告は信頼できるのか。
李医師が昨年12月30日のチャットで初めて感染拡大の懸念を表明(当局は「デマを拡散した」として李を処分)して以降も、
中国側は国内政治的な思惑から真実を隠蔽し、リスクを低く見積もり、それに合わせて公式の感染者数や死者数を調整してきた。

<失われた国内外での信頼>
結局、肝心なのは信頼だ。
だが中国国内でも当局は国民に信頼されていないようにみえるし、各国の公衆衛生当局からも信頼されていない。

政府と国民の信頼の絆が悲しみや混乱、感情的ないし医学的な困難よりも強くなければ、疫病と戦い、勝つことはできない。
中国政府は過ちを犯して絆を危険にさらした。もう修復は不可能かもしれない。

※続きはソースで

2 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:06:31 ID:yElr/OUK0.net
安倍特措法使えよカス!

3 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:07:02 ID:als31fB90.net
インベーダー

4 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:07:03 ID:Mj/XeVx40.net
二階政権はこのストーリーと「要請」に従い続けてる

5 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:07:52 ID:eUmJgCMJ0.net
日本よりマシなんだよなぁ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:07:56 ID:sxKd2Hyg0.net
このシナ国の犯罪に加担した様なもんだからな
どーするよ、安倍ちん

7 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:08:07 ID:iMWFle9u0.net
日本の隠蔽工作のほうが酷いぜ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:08:36 ID:DImsfTFR0.net
WHOと安倍と中共の隠匿体質が拡大させた
被害である、故に逮捕すべき

9 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:09:17 ID:cb1Y2J1e0.net
全部中国が悪いのは常識だぞ

それは知ってる
始まりは中国なんだから

10 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:09:36 ID:EUc/ThYV0.net
百田
現状は舟底に穴が空いてるのにそれを塞がずに必死で水を掻き出してる状態だ
何故中国人の入国禁止拡大をやらないのか

11 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:09:52 ID:Sppg9Kkp0.net
安倍が馬鹿だから中国を信じちゃったのよ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:10:04 ID:VCRczMnv0.net
日本の方が信用できない

世界はそう評価している

13 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:10:27 ID:5ZTMAFth0.net
中国共産党は策士、世界征服間近。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:10:42 ID:nd/duary0.net
>>4
絶対黒幕は2F一派だよなあ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:10:47 ID:XUZdbwhz0.net
>>11
何度騙されるのかwww?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:11:10 ID:UM5TPW9a0.net
中国好き過ぎるだろ日本政府
特亜からの入国禁止もやる気配なし
日本国民の命と生活が危機なのはその所為なんだぞ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:11:20 ID:X7tSFYaA0.net
どこもそういうこと言ってるだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:11:26 ID:MdfTE/ov0.net
>>11
違うのです
金の為に国民の安全を無視しただけです。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:11:31 ID:NUIE96Ok0.net
まあ対応が1ヶ月遅かったな

遅くとも12g月中に対応しなかったせいで世界的流行は運命づけられた

20 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:11:52.62 ID:UOHyg+uP0.net
同じ穴の狢、中国と日本

21 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:12:12.74 ID:YkxWs0Pk0.net
あべ政権の隠蔽の方が

22 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:12:37.17 ID:Gi1GaNS30.net
武漢の29歳の女性医師が、コロナで死亡。
2歳の子を残して・・・。
合掌

23 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:12:51.85 ID:VIlwHozP0.net
>>10
百田が正しい

24 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:13:18.51 ID:xu5SF2jm0.net
中国全体に行き渡るまで収束しない
政府は知ってるから小中学校も休みにした

25 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:13:38.66 ID:NUIE96Ok0.net
>>12
貴殿のおっしゃる世界とはどこの国ですか?

特亜3国限定なら仰せの通りでしょうけど

26 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:13:45.51 ID:6BP9ih0V0.net
おい安倍、中国なめてたら気がつけばコロナの全責任を日本が背負う事態になりかねんぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:14:05.50 ID:BHOgNI/E0.net
アメリカは最初から信じていない。
報道見たら分かる

28 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:14:13.21 ID:VXysqFhX0.net
中国の隠ぺいをバカにできないのがアベ自民の隠ぺい

29 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:15:07 ID:DbAxtAjy0.net
【新型コロナ】中国で発生したとは限らない―中国専門家[2/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582807608/

30 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:15:42 ID:Y1YVdxBx0.net
新型ウイルス 武漢の最初の患者 “海鮮市場行っていない”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/amp/k10012303241000.html?__twitter_impression=true

31 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:15:56.13 ID:VF7s8jTV0.net
中国が工作して「新型コロナウイルスは日本が発祥」と責任を擦り付ける展開へ

日本を非難する国が増えた

32 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:16:09.26 ID:LAbzahsp0.net
2/25から武漢の封鎖が強化されてるのが気持ち悪い
キャリア持ちは一生隔離されるのか??

33 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:16:48.16 ID:DbAxtAjy0.net
【大紀元/独占】山東省の内部文書を入手 感染者が政府発表の数倍〜52倍[2/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582808517/

34 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:17:08.41 ID:kC2ksTjH0.net
もう世界中に感染拡大するんだから中国が如何したなんて問題の中心から外れてる

35 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:17:11.11 ID:WGJi8+fU0.net
新国立競技場のコンクリートは、フクシマ原発事故で汚染されたコンクリートが使われてるからな

食べて応援とか、汚染瓦礫の全国ばらまきとかの事実を思い返しても、
上級国民がなにをやらかしても不思議はない

36 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:17:21.87 ID:iQYySmKS0.net
中国を代表する超大企業である海航集団と方正集団が経営破綻しました! 
コロナウイルス恐慌が日本経済を直撃するのは必至です!  
    
危ない銀行などに預けてる資産は早めに退避しましょう! 

37 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:17:30.46 ID:8w+1k/6M0.net
>>9
アメリカの画家ジャスパージョーンズの
代表作はフォールス・スタート
現在の世界のバタバタは習隠蔽のフォールス
スタートからのカオス状態
ノストラダムスよりもジャスパージョーンズ
のほうがよほど予言者

38 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:19:03.62 ID:NGX/AoxG0.net
日本も隠蔽

39 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:19:09.98 ID:q01F9IZ70.net
今も数字をいじくって収束しそうなフリしてるけど
他国で感染爆発してるのに中国だけ収束するわけないって言うのがバレて
またストーリー変更するだろう

40 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:19:22.86 ID:PmjBzSPF0.net
>>32
武漢の街ごと消されるんだよ
燃料気化爆弾投下で

41 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:19:36.91 ID:yTP53rgd0.net
>>1
.
.
【中国の隠蔽工作に乗せられ国民の命を危険に晒させた安倍】
.
.
バカ安倍が目先の春節・観光需要と国賓習近平・訪日に忖度して
.
中国からの全面渡航を制限しなかったから、ここまで悪化した


・習近平が武漢での初期の発生を隠ぺい
 ↓
・中国政府がWHOに「緊急事態宣言」を出さない様に圧力
 ↓
・国賓来日を控え中国が全面入国規制しない様に日本へ要請
 ↓
★安倍が目先の春節・中国人観光客と国賓習近平・訪日に忖度
 ↓
・全面規制しないので罹患した多数の中国人が日本へ入国
 ↓
・日本で新型コロナウイルスの感染者が激増
 ↓
・世界で日本からの入国を禁止する措置をとる国が増える
 ↓
★中国政府が日本からの旅行者等の入国制限を示唆←今ココ!


日本は国賓習に忖度して未だ中国の全面入国制限をしていない


.
http://o.5ch.net/1mhgo.png

42 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:19:45.54 ID:XUZdbwhz0.net
>>36
海航集団ってドイツ銀行筆頭株主じゃなかったかw?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:19:53.40 ID:ydXCWYz10.net
マジで中国、世界の癌やろ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:20:44.06 ID:QlzaPqXG0.net
解説はアジアゲートウェイ日本におまかせください
政権の求心力に不利な情報はアンダーコントロール、
これに熱を入れてる国は多、

おっと、お節介の必要の無い国の方でしたか

45 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:20:53.17 ID:JsfdlDJ/0.net


香港 台湾 チベット 東トルキスタン が同時に独立を宣言したら

世界は歓迎し中国にはなすすべが無いだろう

46 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:21:13.28 ID:r62zPCRd0.net
官邸の敵が何千人新コロで死ぬか見ものだなww

47 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:21:20.60 ID:NUIE96Ok0.net
>>28
日本で逮捕者出たか?ネットの書き込みの削除とかあったか?

全然同列に論じられないなあ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:21:38.01 ID:4sih9yFA0.net
中国は消えてほしい何もかも

49 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:21:38.72 ID:XN7/rZpc0.net
西側諸国を恐怖に陥れるバイオテロ大成功やな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:21:44.05 ID:MXF6R27y0.net
わかってたのに中国滞在者をノーチェックで入れてたもんな。
しかも中国に贈り物までする始末

51 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:22:40.26 ID:Nz5pOX0r0.net
12月上旬の武漢での汚染蔓延化直後と1月始めのキンペーが状況を把握した時点の2回封じ込めるチャンスはあったらしいな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:23:11.51 ID:cJhrfKCS0.net
封じ込めに成功する国なんかあるのか?
状況認識して動くまでに経済活動で全国離散だし事実上無理だろ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:23:34.13 ID:Jji+A70e0.net
キンペー「やれ」
安倍「かしこまり〜」

54 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:23:36.86 ID:4jklVfE30.net
日本の方がひどい

55 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:24:15.59 ID:sHSUz0XM0.net
中途半端にシナに配慮した安倍の失敗だな
国賓にするから関係維持を図ろうとしたが、
シナの体質は自明だから、一線は画さないと
日本が悪者にされる。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:24:47.36 ID:cNFGYgl90.net
非キリスト教国の出来損ない、ウソつきシナ兄さんの公式発表を
信じるだなんて。武漢ではSARSの時と同じように、すでに生きながらに
人が死体袋に詰められて焼かれよる。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:25:10.54 ID:fScjQKpU0.net
早く多国籍軍が中国に展開しないかな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:25:14.25 ID:cJhrfKCS0.net
>>26
検査もロクにしない状況下で安全宣言後オリンピック
その後世界で日本発での感染拡大したらフルボッコだろうな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:25:16.39 ID:XUZdbwhz0.net
去年の年末に鎖国しとくべきだったw。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:25:17.78 ID:n8ZcY/+u0.net
中国以外の国が新型コロナウィルスにどう対処できるかによるんじゃね
たぶん中国ほど上手く押さえ込める国はそんなにない
結果共産党の威信は維持されるのでわ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:26:00.81 ID:n8ZcY/+u0.net
>>57
どうしたらそんな展開になるんだ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:26:12.42 ID:qiO4DI7f0.net
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。

大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。
パチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中止要請すれば日本経済が失速し会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。


韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと
医療崩壊の序曲きてます。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:27:12.09 ID:cNFGYgl90.net
>>54
いちおうキリスト教精神入りの繊維で折られた日本国憲法から
発散される遠赤外線で、精神的にも先進国でい!
でしのいできたものの、やはり国難のようなときにはボロが出ますわな。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:27:22.12 ID:0WDz4I7T0.net
日本の隠蔽の方が上行ってるだろ
北朝鮮より酷い隠蔽体質日本

65 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:27:31.27 ID:ljJ63est0.net
おやおや
ニューズウィークが大きく舵を切ったな
これはアメリカの対中政策が見ものだな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:28:10.73 ID:FH1xM6Z80.net
世界的大流行「パンデミック(pandemic)」になると
世界人口の「60%以上が感染」するとな。死亡率が1%だとすれば
世界人口「約77億人」だとして「4620万人」が亡くなるとな。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:28:27.68 ID:RQB9Erm80.net
武漢の人間処分してんだろ
だったら最初からテポドン使えよ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:28:44.75 ID:cJhrfKCS0.net
隠蔽してるというか、もっと危険性アピールして方策も中華政府が
積極的に海外に働きかけてたらもっと違う状況になったろうにな

中華は未だに海外渡航全部は禁止してないんだろ?
3週間隔離後渡航許可までやってれば多少の渡航はアリだけども

69 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:28:45.95 ID:XUZdbwhz0.net
ユダヤが支那を見限ったw?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:28:51.25 ID:oNx/seja0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
仮に精度が50%だったとしても、陽性だった人間は隔離でき、その家族や医師その地域の人間を守り警戒も促せるユダー
偽陰性に対しては偽陰性の可能性のあることを説明し、症状が続く限りは陽性かもしれないと思って
接するよう指示すれば何の問題はないユダーqqq
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

4t3

71 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:29:09.16 ID:oNx/seja0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでより強いパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

後ね、このウィルスの真の攻撃対象は中国じゃなくて日本ユダからねqqq

この新型は喫煙が罹患率と重症化率を下げることが武漢の事例からばれちゃったけど

日本で禁煙化を推し進めてきたのもすべてはこのウィルスで一網打尽にするためだったユダなのよqqq

これから東京は武漢以上になることはほぼ間違いないユダよqqq

3月に入ったら死者と重症者が激増するから見ててごらんqqq

5544

72 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:30:35.95 ID:qazcWJEc0.net
日本よりマシとか無いから

73 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:30:57.23 ID:FH1xM6Z80.net
1918年当時の新型インフルエンザ「スペインかぜ」では
当時の世界人口約18億人のうち5億人が感染、4000万人以上が死亡した
と言われとるよね。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:32:50.01 ID:tlW5Z0rX0.net
昔は隠蔽工作は中国共産党の十八番だったが
今や安倍政権のおかげで日本政府も負けてない

75 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:32:53.61 ID:4qDpgNnU0.net
福島の原発がメルトダウンだと公式に認めるのに

何年かかったんだよ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:32:55.18 ID:FH1xM6Z80.net
>>31
コウモリ食べる習慣ないし、それは無理筋ですがな。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:33:23.54 ID:24B7LSIt0.net
少なくとも中国は武漢で学び
他の都市では抑えられた

日本の厚労省はそれを横で見ながら
全く同じ過ちを繰り返したので
中国以上の歴史に残るレベルのアホ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:33:48.09 ID:Vc4B6Nv00.net
日本は高齢者が〜とか言ってるが、
若い医者が次々亡くなってるが、子供も犠牲になるんだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=vWinMXTZy0I

79 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:34:13.97 ID:yBK/6WQH0.net
もしコロナウィルスいなくならないなら現状封じ込めって感染者皆隔離して一生過ごさせるしかないの

80 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:34:53.94 ID:ftdgyHAi0.net
>>31
日本旅行して感染した中国人が起源とか言い出しそうだねw

81 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:35:15.98 ID:4EyMH0RL0.net
オリンピックやらなくて済んで良かったじゃん。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:36:12.89 ID:tlW5Z0rX0.net
隠蔽の代名詞中共が都市封鎖までした
この時点で事の重大さは理解できたはず
長引きそうだなぁ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:37:24.11 ID:lKkP+slp0.net
P4実験施設を爆撃して破壊したという情報もでてきてるな
ロケット部隊も武漢入りしたらしいし本気で武漢のひとたちすべて見捨てるのかもよ
大気汚染に臓器狩りにウイグル人虐殺に今度は武漢で生きたまま焼却、中国闇深すぎるだろ…
しかも5Gで世界乗っ取る計画もしてるらしいし冗談抜きでアメリカが先手打ったのかもな

84 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:39:07.99 ID:gd2efa2U0.net
西側では、
ほとんど壊滅した梅毒をまた流行らす
コレラの撲滅もできない
結核も撲滅できてない

中国、中国人いい加減にしろよ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:40:00.82 ID:mYKZYSPW0.net
別に中国のせいでもなんでもない。
そもそも日本の今の状況は中国の犬に成り下がったWHOの言うままを信じてこうなってるわけで、これだけ情報公開されてて各国のメディアや、snsを通じて色々なものを収集できるにも関わらず危機感0で国民を今の状態に晒していることが問題。
経済やインバウンドへの影響を優先して未だに中国からの渡航を止めないし、中国はなるべく入ったら出れない病院より日本の医療を求めてやってくる。だから今も鎖国していない時点でもう時間の問題。
韓国ですら検査をしてのあの感染者数で、日本は限られた検査数でのこの感染者数。
早々に中国全土の往来をストップさせたフィリピンや台湾、ベトナムではここまで収集つかなくなっていない。
ただただ、日本の今回の対応は残念至極。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:40:08.57 ID:VKzR0Jei0.net
>>1
ちゃんと勉強すりゃいいのにバカばっかり
https://h-crisis.niph.go.jp/bt/disease/10summary/10detail/

感染・潜伏・発症・完治までに1ヶ月ちょい
なのに2週間で回復扱いにしてぶり返したら再感染とか言ってるバカども

87 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:40:25.34 ID:FMN6iTN60.net
福沢諭吉先生は正しかったのだなあ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:41:24.61 ID:4Uje65130.net
>>42
筆頭かは知らんがかなりの株を抱えているね。国の管理下になったから売却するかどうかを注目している。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:45:55.83 ID:KiCQDTSp0.net
「武漢 研究所 爆破」
このワードで検索してみてほしい

90 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:47:15.87 ID:wgZ4431H0.net
大本営 軍令部 関東軍 731部隊

91 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:47:32.16 ID:4qHJ3+cA0.net
>>4
そうだろうね。日本の休校も。
3日前から急激に中国の死者数が少なく発表されてるし
ここを折り返しポイントにしたい意図があるんだろう
ただ、ウイルスはその意思に従ってくれないから、
どうかな

92 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:47:34.53 ID:Y8s0ZPz70.net
シーチンピラを国賓招待すべきじゃないよな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:48:37.30 ID:bsXFf7dV0.net
WHOがシナチクの味方の時点で世界の負け

94 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:49:12.21 ID:dX7mFSw60.net
>>84
ついでに追加しとこう
昨秋、北京では肺ペストの感染者も出ている
さあ、お次は何を拡散させるやら

95 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:49:58.51 ID:tMCf8f+j0.net
>>6
一番の犯罪者は、人権派パヨク

ジンケンガーの叫びとともに、中国人入国禁止に徹底反対した

96 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:50:34.81 ID:XMQSgalP0.net
大東亜戦争や日中戦争時にコロナが黙ってるとは思えない
こんなの昔からあるただの肺炎で済ましてもいいんだよ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:50:43.29 ID:NkRR1sTd0.net
今更
中華は嘘つき
嘘の塊でできた
偽物国家
信じる奴が大馬鹿w

98 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:52:39.97 ID:sGjcMLkA0.net
またたく間に南極以外の5大陸制覇
巨大リスク国

99 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:52:45.19 ID:KkYBKlSu0.net
>>86
医療機関は陽性患者を2週間で退院させてるんですがそれは

100 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:53:45.72 ID:NovPhUF/0.net
すべての元凶は中国

101 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:53:58.97 ID:5BvPIHkH0.net
>>12
株式は正直だわな

102 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:54:52.94 ID:ctLWx5/e0.net
アベに売られた日本国民

103 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:55:07.05 ID:eCTl1tvy0.net
中国が強権でウイルスを封じ込めている間に世界では感染が広がり続け、
莫大な損失を出した都市封鎖を軽く越える損害を世界中が被り、
世界が復興に向けて動き出した頃には既に中国は元通りで経済的にも軍事的にもやりたい放題の独り勝ち状態

ってならなきゃいいがなあ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:56:04.11 ID:VT8ca5L70.net
中国人の悪食が新種ウィルスの発生を速めている
中国のせいだよ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:56:47.22 ID:cuA9+A680.net
日本政府には中国を批判する資格はまったない。
すなわち同じ穴のムジナ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:58:27.62 ID:NovPhUF/0.net
武漢肺炎の元凶である中国は情報統制と情報操作をして責任を日本になすりつけようとしている
100年後には武漢肺炎の起源は日本ということにされているかもしれない
諸悪の根元が中国であることを後世に残すために、「武漢肺炎」という言葉は絶対に無くしてはいけない

107 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 23:00:58.19 ID:DONocmOU0.net
>>104
白衣をきた紅衛兵、みたいな感じだからな。
毛沢東主義者の習近平は、すごく喜んでるかもねwww


まさに、政治闘争そのものw

108 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 23:01:24.04 ID:TxmMA0v80.net
この機に乗じて反政府の奴らかなり消されてそう

109 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 23:01:28.09 ID:A7l82aLG0.net
日本政府も大いに誤魔化してますやんw
「検査しなけりゃ感染者は出ない」が殺人者安倍晋三の屁理屈w

110 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 23:01:30.94 ID:VT8ca5L70.net
封じ込めって言っても経済活動再開したらまたぶり返すだろ?
行くとこまで行くしかない

111 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:03:50 ID:DONocmOU0.net
>>106
武漢肺炎と文化大革命は、中国の二大政治闘争と言われるかもね www

まさに、白衣をきた紅衛兵。
反習近平は、すべて粛清されるだろうww

112 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:05:10 ID:VT8ca5L70.net
中国の高齢者始末の手じゃないのかと怪しんだが
そのための損失が大きすぎるな

113 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:08:01 ID:XUZdbwhz0.net
>>112
ソレ狙ってやったんだけど、思ったより広がっちゃったんじゃネw?

114 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:08:21 ID:kP1A8rDR0.net
>>1
最初の感染者が研究所職員とか研究所を爆破したとか本当なの?

115 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:08:58 ID:kP1A8rDR0.net
>>109
そう!
いつもよりちょっと肺炎死が多いだけ!

116 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 23:16:32.73 ID:9a0jPSv60.net
中共への賠償請求に持って行こうなお前ら

117 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:17:34 ID:lKkP+slp0.net
>>114
最近になってロケット部隊とサイバー部隊が武漢入りしたから
まずサイバー部隊がインターネットなどの情報を遮断して証拠隠滅のためロケット部隊が破壊
普通なら漫画みたいな話だが中国なら平気でやりかねん

118 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:18:53 ID:9a0jPSv60.net
>>106
中共に賠償請求する流れを作ろう
武漢封鎖したにもかかわらず
人民を海外に放出したからね。
感染者は必ず中共と武漢ウェルカムした安倍に賠償請求しろよ。
そのためにはまず検査を受けて
感染者と認められる必要があるからな。
意地でも検査受けてこいよ。

119 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:33:33 ID:oYzu18eQ0.net
>>118
日本は安倍がウエルカムしてるから無理やろ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:37:12 ID:PTbh/XcJ0.net
中国差し置いて日本が悪いとか言ってるやつ頭おかしい。

121 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:40:14 ID:wr+w9CZB0.net
>>1
安倍のことも忘れないであげて下さい

122 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:42:49 ID:iyOena6l0.net
2Fだよなぁ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 23:54:12.82 ID:PTbh/XcJ0.net
>>118
あいつらこれだけ世界に迷惑かけてるのに謝罪はもちろん遺憾とすら言わないからね。
これが日本発だったら世界に謝罪しまくりになることは間違いない。
中共と中国人は日本人の価値観が通用しない連中であることを日本国民は再認識すべき。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:57:59 ID:WuC5E+Qy0.net
【中国】 「新型コロナの発生源は必ずしも中国ではない」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582814566/

125 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:01:10 ID:RqN8MU8g0.net
日本も負けてはいない
隠蔽はできていないが
検査をしないという力業だけど

126 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:01:32 ID:XOTVlF710.net
日本も検査数少な過ぎて外国から隠蔽疑われて入国禁止食らってるけどな

127 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:03:10 ID:aWweNNae0.net
ちゃんと検査して
ちゃんと病院で治療できる中国と

検査拒否で自宅に返されて
もれなく家族への感染が待ってる日本

危険なのはむしろ日本w

128 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:21:23.70 ID:JG80wIqL0.net
初めはこんなだったし

【中国】中国で謎の肺炎拡大 警察当局「確証のない偽情報をインターネットで発表したり転送したりした」として8人を処罰
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578133154/

129 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:26:20 ID:/SUHFuuj0.net
政府の公式ストーリーが突然変化って日本のことかと思ったわ
検査しないで隠蔽してるうちに収まってくれってお祈りしてたのに
突然企業への自粛要請に始まり全国一斉休校要求

130 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:26:37 ID:4BgQ33SQ0.net
>>1
何を持って支那土人国が世界第二位なんだ(笑)?
ならず者の順位か(笑)

131 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:27:10 ID:4BgQ33SQ0.net
>>5
どこが(笑)?
お前がそう思って欲しいことはよくわかるけどさ(笑)

132 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:51:27 ID:JeQSWVxx0.net
中国武漢ウイルス肺炎。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:58:14 ID:d0N8SyfZ0.net
>>106
この前観たTV番組では、櫻井よし子さんは新型コロナのことを「武漢ウイルス」って呼んでました。

マスコミは揃って「新型コロナ」言うけど、
ネットでは「武漢ウイルス」とか「武漢肺炎」って呼ぶの流行らないかなぁ。
池袋の飯塚幸三みたく記憶に残るように。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:59:55 ID:9Re3faLW0.net
そして今や日本政府の隠蔽工作が最大の脅威w

135 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:17:54 ID:T+pzFo+30.net
パヨクホイホイの擦れだなw

136 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:32:39 ID:Vk8e27aJ0.net
>>75
確かに。自国も信用出来ない。

政権潰した所で与党後釜や他党に代わったとしてもあまり変わらない。
結局のところ、やっぱり天皇なんだよな。

137 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/02/28(金) 01:35:50 ID:53pyEeor0.net
>>1

検査してるだけマシ

・・・なんて言ったら
仕事が来なくなりそうだ

138 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:36:45.92 ID:JFsOqaVN0.net
何故かウイングマンのOPが頭をよぎったw

139 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:37:42.51 ID:snKUfCo70.net
チャイナも韓国もどうでもいい
日本が主権国家として国民のためにどう対応するか
それだけだ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:40:37.86 ID:/E0e+ylf0.net
>>5
武漢が?

141 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:43:34.46 ID:fe7oWUNR0.net
日本と変わらん
いやむしろ日本の方が悪質

142 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:53:18 ID:9YXpCqGL0.net
中国が本当の事言う訳ないだろ
鵜呑みにしてどうする

143 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:57:26 ID:5dCyBs5I0.net
もうすべてが手遅れ。すべてがね。キンペーとりあえず武漢の責任者とその一族には責任とらせろよ。
これも地球に害をなす人類に下された罰なのかもしれんね。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:57:32 ID:B7ZQmu2g0.net
>>1 迷惑な国

145 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:59:06 ID:4QKGZJfe0.net
世界征服を過去に宣言してる国をどうして信用できようか?www

146 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:00:47 ID:zInAlxyv0.net
最初の感染者は海鮮市場に行ってない。
これは中国の公式ですら認めている。
否定派は切腹の準備を。

147 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:03:55 ID:Usk+lXAh0.net
あんなに検査できるわけ無いから、死亡率2%くらいになるように感染者を決めていたように見えた

148 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:04:53 ID:q6EQ7rQ+0.net
安倍カスが今更中国人を入国禁止にしたところで取り返しつかんぞボケ

中国人韓国人台湾人香港人を全面入国禁止にしろ!!
その上で感染者はすべて船に乗せて送り返せ!
費用は連中らに負担させろ!嫌がったら海に流しこんで滅菌しろ!!

そのあとで安倍内閣総辞職しろゲリカス

149 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:06:25 ID:hCrjT8kv0.net
アメリカ、台湾、インド、ロシア、日本でさっさと中共倒して消毒しようぜ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:07:22.76 ID:AONxJRd+0.net
中国については公に話せる事柄は何もない
推測も推論も、ニュースに基づいた言及も
世界中がため息ついている気がするんだが
中国は何か出来ますか?
やばい 泣けてきた

151 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:08:31.03 ID:3J9eNCre0.net
中国右習いで感染者激減したとか言うんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:21:06 ID:6Cb0Zmfk0.net
>>5
六四天安門事件、ぱよぱよちーん!

153 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:21:33 ID:sOV75Wpf0.net
>>1 なにしろ世界第2位の大国だから、大事な問題で嘘をつくとは思えない(少なくとも、そう思いたくなかった)。

本当のことをいう(画さない)などと思っているやつが地球上にいるのか???
中共をなんだと思っている?
一応、公開文だからオブラートに包んだつもりなのかねw

154 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:24:08 ID:6Cb0Zmfk0.net
>>101
kospiのどこが信用出来ないって?!
全部だよw介入、介入、また介入!
良い材料がなーーーーーーんも無いのに
上がったりするよねwwwwwwwww

155 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 06:25:12 ID:A2J8o/ya0.net
BBCのサイトで中国の公式発表の感染者数、死者数が載らなくなった。
騙された〜的な対応かね。

156 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 06:46:46 ID:960CCIZg0.net
年金問題から全く変わらないクズ役所の厚労省と、ガチガチの官僚魂が抜けない元大蔵省の厚労大臣と、中国のボチになってしっぽ振りまくりの外務大臣が今回の妄想劇の主犯格。

ようやく、厚労省の役人の全く意味のない官僚言葉で書かれた基本方針を出して一区切りつけた上で、唯一まともな立場の文部大臣が首相に進言したのが、小中高の休業宣言。

文部省役人は大反対だっただろうけど、官邸が押し切って発表しちゃったんだろ。

この後、トランプと密談して、同盟国同士で緊急事態宣言に近いアナウンスをどうにすると世論もついてくるんじゃね?

157 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 06:50:00 ID:P950d7+V0.net
>>10
>>23
中国人入国禁止にした国が次々と感染者ラッシュしてるんですがそれは

158 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 07:14:14 ID:cdzjwQWk0.net
「コロナ肺炎の発祥は中国ではなかったのでは」とか言い始めてるじゃんかw

159 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 07:20:23 ID:3pqDzUaD0.net
日本も隠蔽大好きだからな
無能過ぎてバレバレだけど、必要な情報が入ってこないのは非常に問題

160 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 07:23:54 ID:GRg0wqjQ0.net
さすが 習隠ぺい

161 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:00:56 ID:yovTQuml0.net
>>123
これが日本発だったら世界に謝罪しまくりになることは間違いない。

あのアベが? 笑

162 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:03:32 ID:01lDk8N10.net
ちげーよ
去年の11月末には既に始まってたし(国内感染)

163 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:08:17 ID:sFe6bZO70.net
>>158
日本が発祥だから今でも日本人は中国人を歓迎できたりマスクおくれるのかなと
まあもう日本人も中国人と同程度に嫌われてきてるからどっちでもいいけど、もとからあまり区別もつかないし

164 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:12:34 ID:rhDaCxAo0.net
パヨカス五毛さあ…お前らが動けば動くほど中共、特定野党、マスゴミの信頼性が失われるとなぜ気が付かない。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:13:45 ID:07qkHB1C0.net
>>7
オリンピックなけりゃ少しは違ったかもな

166 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:22:51.83 ID:uYZTN2MI0.net
中国、1月に肺炎情報公表を禁止 検体廃棄も指示
 
https://news.livedoor.com/article/detail/17883465/

167 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:24:58 ID:f6Snm5ol0.net
何年かしたらあは全世界へ向けたテロだったと判明とかな
古代王朝のメンタルだからやりかねん

168 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:26:20 ID:f6Snm5ol0.net
中国とWHOが仲間割れw

169 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:33:31 ID:r3Hcttog0.net
SARSの頃から、いつかは、こうなるってわかっていたこと。日本にしても、
外務省は察知が遅れたし、厚生労働省はシロウトよりWHOを盲信していた、
国土交通省は支那人の大量流入の悪影響を予測できず、
法務省は前例でゴネるだけで法の不備を指摘しようともしない、
国防の案件なのに、敵にマスクや防護服を進呈するブザマな政治家連中とか、

落ち着いたら、日本人の死体の山を数えて、猛烈な反省と怠慢に対する処罰と、
組織改革が必要だろうよ。

170 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:34:31 ID:SXHX8Tz80.net
>>129
おお、その通りですね。

171 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 08:47:14 ID:aMSqaXYS0.net
な、わけあるか
唯でさえ人数が多い国でピークアウトはねーよ

ピークアウトしたら
もう既に死者多数で
非感染者が居ないレベルだろ?

というかテメェが作った人造ウイルス疑惑を隠したいだけだろが

本当に独裁狂産党はろくでもないな

共産党の幹部がすべて感染して
死に絶えろ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:02:35 ID:m/pp0pvF0.net
そのぶんコロナ対策の人たちの
稼働率がベストを保てるというための措置ではないのか
ただの拡散防止のための休校措置なのか
徹底的に防疫するための体制作りではないのか
検査体制を整え、感染者減少への措置
病院における受け入れ等の準備
これらが同時進行もしないと
學校も役所も病院も機能しないただの休日とならないようにすべきだろう
學校などはより一層の情報交換が欲しいだろう
生徒の感染により感染情報が休校により途切れてしまったら
自治体まで機能不全になり情報がみな滞ったら
組織から組織への情報の流れは大丈夫なんだろうな
ただ漠然と休校だけのものだったら
そのデメリット影響は計算できているんだろうな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 09:36:33 ID:1m0Bg4ff0.net
中国人は嘘つきだからな
在日が証明した

174 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 10:12:51 ID:6msOx8Hp0.net
>>146
中国の公式が認める

つまり嘘ってことだな(笑)

175 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 10:49:20 ID:x43wKgku0.net
>>95
パヨク総理最低だな

176 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 11:34:46 ID:/8//Q7v00.net
今の二階って311時の東電社長並みの悪だよな

177 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 13:39:53 ID:672xqksK0.net
新型コロナ発表前から感染は広がってたろ
大半はただの風邪だと思って自己治癒してる
亡くなった人は発表前ならただの肺炎扱い
発表後は死因が新型コロナに変わっただけ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:19:33 ID:wmTxOnWL0.net
首相と日本政府関係者が感染したという
ニュースが出るのを楽しみにしている

179 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:21:08.80 ID:r2t+uKmq0.net
その中でひっそりと確実にしっかりある意味予想通り信用もメンツも丸つぶれな安倍晋三w

180 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:22:44 ID:TgGdRNoq0.net
>>177
咳しながら突然死する動画見た事ないの?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 02:27:24 ID:aRRQcMtG0.net
安倍の言うことは全く信じないけど
習近平の言うことは盲目的に信じるやつらが大量に涌いてるな

182 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:40:59 ID:FUY8r1Xd0.net
>>178
橋岳「任せろ!」

183 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 09:46:07 ID:baP4bfoE0.net
>>5
それはない

総レス数 183
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★