2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】“全品3割引”いつもと同じ値段だった 大阪のスーパー「シェフカワカミ」

1 :すらいむ ★:2020/02/27(Thu) 15:51:25 ID:tfdujI1s9.net
「全品3割引」いつもと同じ値段だった 大阪のスーパー

 通常価格が設定されていないのに「全品3割引」などと割引しているように装い、銘柄豚や鶏の肉を販売していたとして、府消費生活センターは、景品表示法違反(有利誤認)で、府内に6店あるスーパー「シェフカワカミ」(本社・守口市)に再発防止などを求める措置命令を出した。

 センターによると、同社は昨年8月から今年1月、チラシに「全品3割引」などと記載し、対象日は割安で販売しているように表示していたが、対象外の日も同じ価格で販売し、割引き前の通常価格で販売されたことはなかったという。

 同社は、取材に対し「認識が甘かった。改めたい」と話した。

朝日新聞DIGITAL 2020年2月27日 15時38分
https://www.asahi.com/articles/ASN2W527FN2VPTIL01B.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:52:01 ID:Ma0gSH1e0.net
え?楽天セールでも(ry

3 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:52:14 ID:q4Wzox5+0.net
川上シェフ最低だな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:52:38 ID:0oKyuiHN0.net
その日から3割値上げしたんだろ。

5 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:52:50 ID:2G/exJ5x0.net
タイムセールと同じ値段なんてどこもやってます

6 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:52:57 ID:R4lNRoHi0.net
また大坂か

7 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:53:10 ID:0LDaOwW20.net
うちの近所のマルエツは、牛肉4割引とか言っておきながら、ついてる値札はいつもより高いという訳のわからんことをやっている。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:53:39 ID:o2/8yhuL0.net
水はいつもはいくらなん

9 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:53:42 ID:Io2bhb8L0.net
シェフカワカミ「そんじゃ今日から
エブリデイ30%オフと表示します♪」

10 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:53:46 ID:7f2zy7AR0.net
川上シェフには表に出て説明してほしい。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:53:56 ID:rgmMopUE0.net
大阪の日常やんけ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:54:18 ID:v66CNYoh0.net
転売屋と変わらんな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:54:27 ID:JoaQFhvq0.net
あれ?アクアって川上だっけ?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:54:31 ID:rczYqP6S0.net
実際には売らない2倍の値付けして半額シール貼るとか東京のスーパーならあたりまえなのに
トンキンマスゴミはスルーしますw

15 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:54:43 ID:zlRbKM+B0.net
毎日閉店セールやってる店とか有るじゃん

16 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:55:00 ID:EjaWFxcg0.net
消費期限をごまかして見切り品として値引きして売れば良いんじゃないの。

17 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:55:08 ID:/k3Tt6fR0.net
今ついてる額の3割引きてことじゃないの?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:55:13 ID:8jyILLuv0.net
大阪は毎日閉店セールしてる店がちらほらあるからな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:55:16 ID:WvPGduvO0.net
たまには3割増しで売らないと

20 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:55:22 ID:u4/YHywO0.net
誰やねん
大阪ならイズミヤやろ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:55:22 ID:HGXHD4hx0.net
週に2日までとかルール作ってる店舗が大概だけどな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:55:33 ID:HfszajcR0.net
こっちは広告の商品がないんだわ
特売の肉とか

23 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:55:41 ID:+UUAQca50.net
なんてことない水だった シェフカワゴエ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:56:00 ID:YgESRhFF0.net
シナチョウセンヒョーゴスラビアオオサカゴキブリ死ねよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:56:25 ID:WSpuEc5F0.net
認識が甘かったのなら仕方ない

26 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:57:11 ID:4BtsThle0.net
近所の無印も洋服を割引するときに
表示価格を高くしたシール張った後に
表示価格から50%オフのシール張ってるんだけど

27 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:57:25 ID:NyKedFuW0.net
>>2
前に楽天出してる店で働いたことあるけど意外と厳しいぞ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:57:29 ID:3G5LDGf80.net
大阪っぽい

29 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:57:32 ID:aeQYB5Za0.net
近所のスーパーの場合4割引のシールが貼ってるときは定価が4割増しになってる
あれ客にバレバレだけどよくやるなーと見てるわ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:58:23 ID:zGUcrZSd0.net
閉店セールなら許されたのに

31 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:58:53 ID:Nu3nCIzZ0.net
>>1
こんなのに金にうるさいはずの大阪人がひっかかるの?(´・ω・`)
思いっきりクレーム食らいそうな気がするが・・・

32 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:59:25 ID:7rK6hH8M0.net
さすが金に汚い大阪人

33 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:59:27 ID:gXmxhI3G0.net
>>27
楽天もランサーズに依頼していたのね

34 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:59:46 ID:vJeJwU7s0.net
これはバレやすいからリスクしかないべ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:00:24 ID:fH5eRlBs0.net
2%還元!(2%増税して)

36 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:00:40 ID:zgTKQAp40.net
騙しといて認識が甘かったって…
流行語大賞狙ったなw

37 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:00:41 ID:xkx8XIai0.net
あるある ・・・  ねーよw   いや ・・・・あるわw

38 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:00:52 ID:xIvyiKNO0.net
>>18
そりゃ毎日閉店時間になれば閉店するからな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:01:15 ID:+KiX5hFv0.net
近所のスーパーの冷凍食品も、1週間で1日だけ値段上げてそれ以外の日は半額とかやってるな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:01:39 ID:f/eyZsA50.net
ライフも、広告の品って書きつつ同じ値段

41 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:01:42 ID:gXmxhI3G0.net
トンキンの毎日の巨額銭ゲバニュースまみれなのを見ていると、
正直こんなのかわいいよねw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:01:45 ID:YeLuHR0J0.net
そうそう牛肉半額ってシールいつもついてる

43 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:02:03 ID:hNArlS8U0.net
上野の毎日閉店セールと一緒

44 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:02:30 ID:glg+cxqc0.net
まじかよコクミン最低だな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:02:40 ID:NyKedFuW0.net
>>33
ちげーわアホw
販売実績ないと警告来るんだよ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:02:46 ID:Y4ej/4Wo0.net
うちの近所のスーパーも決算全品5%引きってやってて通常のほうが安いの

47 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:02:51 ID:4Rr7Fsam0.net
星のカービィだね

48 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:02:56 ID:VXOa+yWb0.net
こんなん許してやれよwもっとあくどい事やってるヤツなんてごまんといるんだし。
また客側も万引きすれば万事解決だしな。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:02:59 ID:PsIXHhe+0.net
肉はメーカー希望小売価格がないのか?

ガンプラなんかはいつも2割引きって書いてあるが

50 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:04:15 ID:vrfU/pOn0.net
>>7
いつもは5割引なんだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:04:48 ID:lvTNzv2N0.net
基本チラシは鶏もも肉なら100gいくらか見て
安いかどうか判断してる

52 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:04:49 ID:iX90wMgS0.net
>>29
○エツだな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:04:49 ID:ruZ7rFSl0.net
というか、普段からいくつかのスーパーで買い物してたら、3割引きがホントかどうかは関係なく、比較的安いか高いか判断できると思うけどね

多くの人は3割引きがホントかどうかはあんま関係なかったんじゃないかな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:05:12 ID:utpMMfWa0.net
石橋で一度行ったことある。
まぁ安めではあったかな?

近くにサンディもあったと思うし、
こういうことバレるとどうなるんだろ…

55 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:05:30 ID:tmCWl96C0.net
川上シェフそんなあこぎなことやってたんか

56 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:05:56 ID:mPbmCB0H0.net
いつも混んどるけど明日からがらんどうかな

57 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:06:27 ID:FeOua0ai0.net
どんなんでもいいから川越シェフの画像をください

58 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:06:35 ID:56ycJhIo0.net
でかでかと半額デーとかやってる店もあるけど
平時の半額って意味ではなくて希望小売価格の半額ってオチがある
平時の時点で4割引きぐらいだから実質で15%オフぐらい

59 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:06:37 ID:PzhoLSte0.net
大阪はやっぱり他県民出身が住むのは止めた方が良いわな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:06:44 ID:PColdf+s0.net
>>7
あと魚卵も

61 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:07:45.92 ID:g78lsyU40.net
この間,国産スペアリブ肉が特売で細いのしかないなと思って買った次の日に
10%値段が高いけど太い肉だったときは
こっちの方が良かったとショックだった (´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:07:50.06 ID:ZAyzHhk60.net
>>7
それ、店内放送で髭男爵が
「お肉、お肉、今日はお肉が4割引!」
って連呼してるやつだろ。
レジでついてる値札から4割り引くんだよ。店内放送よく聞けよ。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:07:59.67 ID:dIbtLw8g0.net
ここの豊中市熊野町店

ものすごい行列出来てたのに詐欺かよ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:08:12.77 ID:W/vtaqFS0.net
定価の販売実績がないのに常時割引価格にするのは違法な

65 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:09:21 ID:q3YIvLvM0.net
お近くの「業務スーパー」では、3月1日(日)から
間もなく、生誕20周年記念セールが始まります

66 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:09:43 ID:JKlW9AKe0.net
西鉄の和牛全品半額セールのからくりが知りたい

67 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:09:47 ID:q7/SNaEJ0.net
近所のスーパー特売のインスタントコーヒーが安くて喜び勇んで買ったけど、ドンキの方が余裕で安かった

68 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:10:46 ID:FKPcQgK00.net
まじかよコックカワサキ最低だな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:11:14 ID:3JrqLzB80.net
今後「20年前のお値段」「閉店セール」「新台入替え大開放」禁止

70 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:11:32 ID:3XsDvfZX0.net
こういう手法で商売してる店は結構あるけど
裏で何してるかわからないから
挽き肉、弁当など店で加工製造してる食品は買わないようにしてる

71 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:11:38 ID:Ko4eE3Li0.net
肉4割引 → 普段120円くらいのを200円の定価にして同じ120円で売ってる、これ常識

72 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:12:16 ID:dt0Cre4k0.net
>>2
できらぁ!

73 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:12:23 ID:dIbtLw8g0.net
レシート手元にあるから返金の電話してみるわ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:12:35 ID:skssBgg90.net
スパワールド世界の大温泉1000円キャンペーン実施中と同じだね。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:12:43 ID:mn7pOBz90.net
>>62
売価が通常より高いのなら
通常売価の4割引ではないって事なんじゃないか?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:13:06 ID:/iJZPuWR0.net
近所の業務スーパーは29日は肉半額セールやってるけどその日だけ値下げ前の価格がいつもより高いから実質2割引き程度

77 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:13:12 ID:6o+hVglL0.net
近くに店舗あるみたいだけど全然知らんかった
シェフなんて名前だから高級スーパーぽいけどいかりスーパーみたいなとこなの?

78 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:13:32 ID:wR63SJiu0.net
まあでもいつも大体安いからなぁ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:13:49 ID:ZcWJKQS80.net
店内全品10パーセントoffってやつも、普段より値段を吊り上げてることが多いしな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:13:55 ID:xESnmTgw0.net
よく行くスーパーも昔はチラシ価格と通常価格変わらんものが多かったが色々問題になって来てから通常日はほんのちょっとだけ高めに売るようになったw
半額ワゴン品は大体希望小売価格に戻してからの〜だから、あんまりお得感ないな

81 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:14:27 ID:zpDtFO1d0.net
イオンのポイントも似たような感じ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:14:28 ID:uG+nTUMk0.net
水だけで800円の人の店?
まあやりかねないわなw

83 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:14:39 ID:gbfpeWfn0.net
棚の値札と商品を微妙にずらして
隣の高い方を買わせようとする手口

84 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:15:01 ID:lEClVk4i0.net
こんなのすぐバレる時代なのに

85 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:15:56 ID:NdWBYr7/0.net
まだこういう商売やってるんだなぁ
古いな

86 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:16:06 ID:WGJi8+fU0.net
水800円で懲りてなかったか

87 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:16:20 ID:yYWomni10.net
>>4
3割上げた上で3割引きしたら元の約1割引きになるんだが

88 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:16:36 ID:wR63SJiu0.net
混雑する特売の日を避けてゆっくり買い物客しても安いってことだから指摘せんでよかったのに…

89 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:16:50 ID:pj9yxCDv0.net
こんなの草加市谷塚にあったギ○マートなんか日常茶飯事だったけど
通常時と○割引の時とで100gあたりの価格が違うの

90 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:16:55 ID:p3Y9M954O.net
>>1
全品割引は基本メーカー品しか買わない
それも値引き後価格が他より安いの前提

91 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:17:23 ID:83lv0TdY0.net
>>1
まるで今やってるau2割り還元キャンペーンに便乗値上げしてくるビックカメラなど家電量販店のようだ
こういうのこそ法規制してほしい

92 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:17:24 ID:NEoBkOq10.net
毎日3割引してる優良店です

93 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:17:38 ID:4BtsThle0.net
近所にもカワカミあるから行くけど
基本全部高いんだけど
客寄せで安くしてるやつが少数だけあって
それ狙いで行ってるな
あと海鮮がすごくいい
高いからなかなか買わないけどね
寿司が半額と海鮮の処分品ぐらいしか買わないな

94 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:18:12 ID:2+buuWnO0.net
なぜ詐欺にならないのか

95 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:18:52 ID:/ZNBTmtk0.net
結局ズル賢くやらないと商売成り立たないんだな

96 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:19:02 ID:xESnmTgw0.net
>>83
確かにね
スーパーでもコンビニでも高値のやつは値段わからんこと多いな
まあー隠してるつもりはなく表示忘れだとは思うが

97 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:19:55 ID:HvDEjsO20.net
アパレル関係なら全店舗有罪だぞw

98 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:20:34 ID:ZcWJKQS80.net
スーパーも広い意味ではシェフなんか?

99 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:20:34 ID:FlFihA9J0.net
イオンは5%引きの時は値段を上げていると親が笑ってた。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:21:11 ID:CuX/fguK0.net
本場の笑いは激辛だね

101 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:21:17 ID:R2yi9gQH0.net
聞いたことないなあ
調べたら豊中・池田・箕面にしか無かった

102 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:22:24 ID:wR63SJiu0.net
>>98
惣菜頑張ってる系かなぁあそこは

103 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:22:37 ID:hofHjzVw0.net
>>101
守口に本社があるらしいが聞いたことない

104 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:22:58 ID:7gUEnR3G0.net
>>1
いろんな県に住んだが
大阪はスーパー以外にも
気を付けないと駄目

105 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:23:42 ID:0nxsho4k0.net
うちの近所のホムセンは特売の赤札をめくると同じ価格の札が出てくる商品がかなりある

106 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:23:59 ID:h3adLKzR0.net
マルヤス

107 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:24:03 ID:mNAk1eVq0.net
大阪民国の日常w

108 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:24:25 ID:wR63SJiu0.net
店舗めちゃ少ない独立系なんやろか?
割りと好きやけどな

109 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:25:01 ID:cdCcRs0T0.net
万代はガチで割引きするし品質も良いから贔屓にしてる
この前 静岡産のカツオのタタキを100グラム88円で販売してた

110 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:25:11 ID:wR63SJiu0.net
ハッピー六原

111 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:25:28 ID:7gUEnR3G0.net
少しでもぼったくろうとする
飲食の店に多い
だから大阪人は値段にうるさい

112 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:25:29 ID:eZ/YIOV70.net
> 同社は、取材に対し「認識が甘かった。改めたい」と話した。

認識が甘いってレベルじゃねーだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:26:38 ID:wR63SJiu0.net
実はマルハチにまだ行ったことがない
いつか行きたい

114 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:26:58 ID:EpnT9wh10.net
なんやあああああ!
何が悪いねや!!

115 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:27:07 ID:glg+cxqc0.net
バーコードみれば本当の価格がわかるっていうけど
ほんとかね?

116 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:27:34 ID:wR63SJiu0.net
高槻にバロー出来てた
関西にバロー増えろ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:27:39 ID:xuDa9jhM0.net
普段から安いってことだね!

118 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:28:15 ID:Z7y4lnOf0.net
水800円を560円で!!

119 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:28:45 ID:hc+iS3ja0.net
>>99
米とか5%引きの日の方が高かったことあったな
しょっちゅう行ってないと気付かないから困るわ
最近は人手不足なのか値段が変わってなかったりしてよく分からん

120 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:29:38 ID:CuX/fguK0.net
大阪100万円!

121 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:30:16 ID:wR63SJiu0.net
明治おいしい牛乳が税抜き198円でまあ安い

122 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:30:18 ID:6eP6p8570.net
トライアル最高ー
税込表示で良心的で しかも安い

123 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:31:16 ID:wR63SJiu0.net
店舗によって値段ちゃうよなぁ

124 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:32:22.27 ID:qomFvOKI0.net
土日になると価格を上げて、ちょうどその上げた分だけ割引くシールを貼ってる店なら知ってる

125 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:32:23.44 ID:wR63SJiu0.net
サタケのアク抜きコンニャクにもどってしまう

126 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:32:27.78 ID:7gUEnR3G0.net
だからな
日本人は当たり前という意識があるから
大阪に住むと価値観が変わる

127 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:32:36.04 ID:pj9yxCDv0.net
S 明治屋 紀伊国屋
A 成城石井 ファーブ クイーンズ伊勢丹
B 東急ストア ザ・ガーデン ヤオコー 大丸ピーコック
C サミット 京王ストア 相鉄ローゼン もとまちユニオン プレッセ ベイシア オリンピック
D ヨーカドー系列 小田急OX カスミ イオン OKストア 京急ストア とりせん オオゼキ ロピア オークワ
E マルエツ ワイズマート 東武ストア 西友 いなげや ライフ ファミリー丸広 平和堂 アピタ
F リブレ京成 赤札堂 ワイズマート ベルク フレッセイ たいらや マスダ ベルクス ピアゴ
G コモディイイダ ハナマサ まいばすけっと オザム タイヨー ロヂャース
H ギガマート マミーマート
I エコス アコレ ビッグ・エー ミニピアゴ
J ラ・ムー
K スーパー玉出

128 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:32:49.91 ID:zBEgbpRi0.net
>>7
何だろアレ
割引前価格の販売実績あるからOKなんか

129 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:33:27.70 ID:wR63SJiu0.net
>>127
サンディないやんけ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:33:44.24 ID:KZGwPZiA0.net
>>122
食い物はちょっとだが衣料品の
セールはほんと助かってる
結局俺的にはワークマンよりトライアルw

131 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:33:54.18 ID:h3adLKzR0.net
たこ一とかいうたこ焼き屋と間違いそうなスーパー

132 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:34:17.37 ID:Cw15P32i0.net
スーパーの常識だろ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:34:49.03 ID:8jyILLuv0.net
>>38
なるほどそういう意味だったのか

134 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:34:52.84 ID:7gUEnR3G0.net
騙そうとする奴と
騙されまいとする奴との
戦い

ええ勉強になんねんワハハハ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:35:31.44 ID:fsBQ+nPF0.net
お上も庶民も皆詐欺師、
ニッポン人は詐欺師!!!

136 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:35:32.06 ID:GP9DbXtq0.net
近所のスーパーは冷凍食品毎日半額。
火曜と金曜だけ55%引きになるw

137 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:36:08.46 ID:0cn1pBYE0.net
スーパーの常套手段じゃんw

138 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:36:39.29 ID:suNtY0+o0.net
シェフカワゴエはどうですか?

139 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:36:45.44 ID:2rgYwIHR0.net
>>45
前に問題なってから厳しくなったって聞いたわ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:36:57.29 ID:wR63SJiu0.net
必要な時が買い物時
買いだめで冷蔵庫ギチギチなるとタスク大杉でフリーズする昔のパソコンみたいなるんよね

141 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:37:10.87 ID:Xg7icBlA0.net
毎日閉店セールやってた靴屋おもい浮かんだ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:37:29.38 ID:TGmcINnS0.net
>>110
今日は冷凍食品半額(お一人様五つまで)

143 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:38:43 ID:MVAJ34Iz0.net
「認識が甘かった。改めたい」

これって、まさかバレるとは思いませんでしたということか?

144 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:38:47 ID:KkdiYiJ30.net
業務スーパーもやってるよな
国産薄切り肉いつも半額シールだし

145 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:38:48 ID:wR63SJiu0.net
>>142
引っ越して六原ないところで寂しいねん
鶏肉よかったよなぁ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:39:09 ID:QYbwXsC40.net
>>29
1.4かける0.6は0.84
結局1割6分安いならいいじゃねえかww

147 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:39:33 ID:NLXrxM7G0.net
>>122
トライアルは野菜果物魚介類高いし、あんまりスイーツが充実してない
メガドンキやイオンのビッグのが得な場合もあるから、自分には最高って訳じゃないな

148 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:39:58 ID:xTjNX9jU0.net
どさくさに紛れてお菓子10円値上げされてたわ(´・ω・`)

149 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:39:59 ID:sKV5Phm70.net
>>50
天才か

150 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:40:12 ID:k+btMZZ70.net
冷凍食品がよくこの手で売られてるよねwツルハの2倍の値段付けておきながら火曜日は全品半額!!ってさ…

151 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:40:59 ID:XQLfbUwB0.net
ドラックストアもこれだぞ
ポイント五倍の日たかくなってるもん

152 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:41:25 ID:wR63SJiu0.net
国産牛肉は200円切ることなくなってきた

153 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:41:49 ID:JB1qt5AK0.net
ひ でえw

154 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:42:34 ID:6o+hVglL0.net
>>127
なんや東京の方ばっかやないか
いかりスーパーとかイズミヤとか阪急オアシスがないやん

155 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:42:39 ID:wR63SJiu0.net
おにくはげんさん

156 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:42:53 ID:vRWA0dPw0.net
>>7
普段は国産牛
割引日はアメ牛

157 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:43:27 ID:wR63SJiu0.net
暖冬で野菜ふえたのは

158 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:43:33 ID:TGmcINnS0.net
>>145
そうなんや!鶏肉良いよね
お値段安いのでも美味しいし、鴨でもいつも売ってるし
野菜が高いけどw
店員さんも、みんな変わらず元気そうやで
また来てあげてな

159 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:44:04.99 ID:eZ/YIOV70.net
>>127
大丸ピーコック はイオン傘下になって西友以下になったよ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:44:09.33 ID:LvKtj0o30.net
え?これあかんの?
どこでも普通にやってるやん

161 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:44:34.45 ID:+WIpL2er0.net
マスクとか安く売っていた美談かと思ったわ

162 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:45:43.84 ID:k+btMZZ70.net
>>160
ダメなものはダメなんだよw誰がやっていようと関係ない

163 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:45:48.77 ID:V9+uWBSk0.net
大阪人は本当にゴミだな
コロナで大阪人みんな死ねばいいのに

164 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:46:19.67 ID:34DUta/S0.net
>>7
阪急オアシスもやってるよ あれに騙される人おるんかね?

165 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:50:14.20 ID:YN3lC/TZ0.net
昭和かよ、生き残ってるのがすごい
ふつう廃れて消えるだろ、ばかしかいないの?

166 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:52:10 ID:oVFqbvTo0.net
シェフカワバンガ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:52:16 ID:KG030dzu0.net
>>75
アホ丸出しだなお前

168 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:52:19 ID:3X/Of0b/0.net
これホントどこでもやってるよな
肉はいつもと銘柄をちょっと変えてるだけで元値を倍にして半額とか

169 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:52:28 ID:4ldmkEfI0.net
>>127
OXのランク低すぎひん?

170 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:52:54 ID:yCRNRrXS0.net
昔、札幌の焼肉屋がTVCMで「永久に常時50%OFF」を謳い文句にしてたな
公正取引委員会から叱られた後、CMの歌詞変わってたw

171 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:53:47 ID:bHECcKwA0.net
閉店セール12年目とか大阪ではよくあること

172 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:56:37 ID:hl1tNZ9Z0.net
朝イチから寿司全部に半額シール貼ってるスーパーなら近所にある

173 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:58:23 ID:TlHhGOpx0.net
>>7
うちの近所のマツキヨもスナック菓子やカップ麺、半額シール貼ってワゴンに山積みされてたりするが通常時より値段設定高くしてて半額でもたいして安くないw
ムカつくから買わないが。

174 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:01:11 ID:DeROBxit0.net
>>127
何のランキングなんだ?

175 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:02:00 ID:CXB9OREy0.net
>>18
アメ横にも何年も店仕舞いセールやってる所が有る
品定めだけずっとしてるサクラ要員付き

176 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:05:14 ID:N6sjQAEF0.net
冷凍食品全品半額の日には表示価格が二倍になる

177 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 17:06:54.98 ID:hE86nIrb0.net
じゃことかエビとか安いんだよね
いつも安いからいいよ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:13:52 ID:pJdJ7YYs0.net
大阪は貧乏くさいニュースがお似合い

179 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:15:11 ID:bdAf6/kI0.net
>>26
あーそういうのあるね

180 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:16:30 ID:nqzPBnrV0.net
騙される方がバカなのよ。

ぼーっと買モンしてる主婦多すぎよ、緊張感無さ過ぎ。
買い物は戦いよ、店と客の真剣勝負。

私なんか殆どの最新値段、頭に入ってるもの。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:17:43 ID:INzfg+VU0.net
こんなのに騙される筋金入りの馬鹿もいるんだな

182 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:19:02 ID:uG+nTUMk0.net
出た、犯罪者脳の騙される方が悪い論

183 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:19:26 ID:HBQUSiSX0.net
アクア800のやつか

184 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:20:55 ID:a6hzhAYS0.net
大阪で閉店セールを毎年やってた店がやっと閉店した話があったな

185 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:26:04 ID:zEVMxBip0.net
そりゃマスクだって1000円で売ってもいいって政府が言うんだから
なんだっていんだよな

186 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:27:09 ID:HfszajcR0.net
>>39
そういうことなの?半額とかよく出来ると思ってた

187 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:28:21 ID:JQvYQMKe0.net
川越シェフへの風評被害半端ない

188 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:33:09 ID:i/G8o77O0.net
マジか
川越シェフ最低だな

189 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:40:49 ID:AZktWxMT0.net
>>187-188
なんとなくだけど古市なんとかが出てた時にえ!?と思ったことがあるw

190 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:41:37 ID:k6Ht5J6H0.net
>27
厳しいけど、インチキはいくらでも出来るからなー。

って言うか、売り上げ上位のとこの大半が
やってると思う。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:42:54 ID:Lu2QUOXU0.net
独身の日は、前日に向けて値上げしてるからセフセフ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 17:47:18.99 ID:236k1U2T0.net
>>180
底値って言いたいのかい?

193 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:53:18 ID:Ci0Q68B50.net
割引品はお腹壊しそうだからあまり買わない。

194 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 17:55:17 ID:qazcWJEc0.net
>>14
どこのスーパーの事だよ
そんな発想無いぞ 大阪ヤバ過ぎw

195 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:01:58.36 ID:yvnPH2/x0.net
ドケチ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:12:04 ID:xbYRtOrE0.net
大阪人はこういうのよくやるだろ
「定価5000円のところ今日は出血大サービス!ニークッパでどないや!」
と1000円しない商品を売りつける

197 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:13:36 ID:xKWDJPJ10.net
近所のスーパーも詰めが甘くて値引き商品よりも普通に売られてる奴のほうが安いことがある。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:16:00 ID:rYD1tSfo0.net
>>127
東武ストアとマルエツは本当につまらないスーパー
もっと下ここに西友が並んでるのが納得出来ない西友は少し上
去年からヤオコー近くにあるの知って行くようになったけど
ランク高いな
品揃えは良いかないつでも値引きシール貼ってる感じ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:16:23 ID:04zATvv00.net
>>8
アクアって言えよ下民がぁ!

200 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:17:23 ID:eTSY7aD20.net
毎日3割引って謳い文句にすりゃ良かったのに

201 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:17:32 ID:Ul0nZX7M0.net
>>196
ちょっと意味分かんないっす

202 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:20:34 ID:ooE86nH80.net
豊中は雲助しかいないのかよ
まあ街があれだけガラガラだと、お店もや大変だよな

203 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:22:48 ID:ySac55C50.net
別にええやん、安いなら

204 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:24:05 ID:U5KZRxGf0.net
洋服の青山とかはるやまも値引前の表示価格を基準に値引セールやるよね。

205 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:46:01.88 ID:B72tE4YQ0.net
毎回牛肉に半額シール付いてるんだけど
どう考えても元の値段が高過ぎで半額シール貼る前提の価格にしてるスーパーがある

206 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:47:12 ID:YNVTxRYx0.net
>>205
お前、おれの近所だな!

207 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:48:50.92 ID:RbNuFI+J0.net
アマゾンのセールも2重価格あるよね

208 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:50:46 ID:Lt5cMIHn0.net
>>207
令和最新版の中華BTイヤホンが普段5千円なのに
5万円まで跳ね上がるのは笑うわ

209 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:51:54 ID:fUIiKnw10.net
どこも似たようなことやってんじゃね?
「国産牛肉四割引き!」と広告を出しといて付いてる値段は通常より三割増しとかな。
実質1割引きじゃねーか、と。
こんなもん日頃から通ってる客なら解るんだから全く無意味で逆効果だろ。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:00:24 ID:uEfOogt20.net
シェフカワカミのサイト見たけど謝罪してねーな

211 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:02:59 ID:HOIpCVS90.net
ほぼエンドレスな月間奉仕品があるスーパーなんかもあるしな
それと昔、3割引の日だけ3割分価格を上げてた肉屋が怒られてた

212 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:05:37 ID:5w4OkcJH0.net
認識が甘かったってどういうこと?
騙せると思ってたってこと?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:13:37 ID:5jHoCpba0.net
いつも0円なら三割引でも0円だな

214 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:16:15 ID:uEfOogt20.net
>>212
大阪人は馬鹿だから騙せると思ってやったんだろうな

215 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:17:49 ID:JMj+m7q10.net
大阪やで?当たり前やろ(笑)

216 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:18:59.66 ID:CXB9OREy0.net
>>209
大幅割引の日だけ輸入肉が和牛みたいな定価になる

217 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:19:30.76 ID:S9AUL+ft0.net
近所のスーパーは肉製品3つで999円を10年ぐらいセール日にやってるけど
セール日は1商品350円〜420円ぐらいで通常時は300〜400円ぐらい

ほんとよくこんなのが成り立つよな

218 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:25:22.09 ID:2KUozgjg0.net
× 認識が甘かった   〇 偽装する知恵が無かった

219 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:46:50 ID:nOH+f/N10.net
大阪あるある 
毎日閉店セール9割引だろ 

220 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:47:53.61 ID:Mj/XeVx40.net
大阪人を信じたら長生きできんよ

221 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:48:56.10 ID:aCURDGGw0.net
シェフカミカミ?
会話成立しないの?

222 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:49:07.36 ID:shFmr/j40.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:56:16.52 ID:92jNd7c70.net
閉店セールで有名なのあったよな

224 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 19:56:53.38 ID:INzfg+VU0.net
>>205
それも19時とかかなり早い段階で貼ってたり
大半の客は分かってるらしく、赤マジックで下方修正を始めるまで殆ど誰も見向きもしない

225 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 20:04:16.82 ID:W7sX+iuF0.net
基本、大阪人は騙しても警察に捕まらないならOK って府民性
女でも平気で嘘をつく

226 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:09:27 ID:ZIrhpKro0.net
俺の近所の大阪のスーパーも、割引のシール貼る日は、表示価格がいつもより高くて、3割引とかだと差し引きしたら、普段の価格って感じ。

227 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:14:32 ID:zhUAx0620.net
>>2
楽天はこうだろ?

普通の日  5000円
お買い物マラソン、ポイント10倍!  5500円
スーパーセール、半額!!  10000円を半額5000円で!

228 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:24:24 ID:nkW83joQ0.net
おおさかと書いて
詐欺と読む

229 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:24:29 ID:Nj0DoTGP0.net
認識が甘かったって、馬鹿だったということ?
詐欺師だよ

230 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:37:29 ID:1QadhDtb0.net
ぼったくり地雷品が紛れてるスーパー多いよな。
だいだい角の目に付く所に仕込んで有る w

231 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 20:39:30.56 ID:vj3rvzkw0.net
シェフカワゴエ

232 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:50:53 ID:W7sX+iuF0.net
ブティックとかでこれやるなら騙せることもあるだろうけど
これスーパーでやったらそりゃチョンバレでっせ の猿知恵で
主婦の価格感覚を舐めるなよ・・・・ って

233 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:56:27 ID:/wixBEBu0.net
これが大阪商売や!

234 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:05:02 ID:+AXjTFAm0.net
そんなもんに騙されるほど大阪のおばはんは甘くない

235 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:22:23 ID:/22IC/WW0.net
玉出は1円セールやってるの?

236 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:26:41 ID:dfGDjncX0.net
>>1
>  同社は、取材に対し「認識が甘かった。改めたい」と話した。
???
どういうこと?

237 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:28:01.55 ID:akMq5PQM0.net
川越かwww

238 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:28:17.27 ID:V6a4wbKh0.net
どういう事?

239 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:28:23.23 ID:CGhvjnp10.net
>>236
そんな詐欺やっても犯罪でもなければ、
銀行にバレる行政指導を食らうと思ってなかった

240 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:29:23.61 ID:F2MnmYby0.net
死んだんじゃないの??

241 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:29:52.29 ID:dfGDjncX0.net
>>239
人としてまずやらないよな
反省してない、道徳的に悪いとさえ思っていないってことだよな

242 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:31:29.92 ID:NMe2b6YA0.net
スーパー玉出はどうなん?

243 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:32:06.48 ID:0VeT2P3Y0.net
>>1
ショップチャンネル

244 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:33:06.43 ID:C0VCeGyI0.net
シェフカワカミは昔よく行った
肉が割と安いんだよね
しかし昔からやたらと値下げシール貼る店だったのは
よく覚えてるわ

245 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:36:21.82 ID:3JcX5x8k0.net
有名大手のネット通販でも似たようなのあるけどな

普段 8千円
割引クーポン発行時 1万円

246 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:41:12.52 ID:1NrVnmVY0.net
ド近所にあるからしょっちゅう行くけど何割引とか半額シールとか関係なく自分なりに培ってる相場で安いと思ったら買う、別にこの店に限ったことじゃないけどな
ここは肉も野菜も魚も割ときれいだし曜日によるけど物によってはかなり安くなるからその時を狙って行ってる
土曜の朝とか閉店前から行列できてるわ。でもあれは正直そこまでか?と思わんでもない
確か前にも何か問題起こしてた気がするなこのスーパー

247 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:42:22.55 ID:1NrVnmVY0.net
>>246
自己レス
閉店前じゃなくて開店前だった

248 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:42:24.72 ID:9MGba/A/0.net
負けるな玉出

249 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:42:28.51 ID:gV4/h8030.net
>>241
そらあんた、浪速のアキンドですさかいゼニの為なら道徳もへったくれもありまっかいな。

250 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:43:36.58 ID:m/PuV+yj0.net
これはオレも思ってた
つかこんな弱小スーパーでセコすぎやで

251 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:44:34.51 ID:7siKn3Xu0.net
オサレな店名だけど、実体はそこらへんのスーパーマーケットなのな
関西でいうイカリスーパーとは全然違うの

252 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:46:59 ID:YRS97Kdw0.net
>>235
やってるで、さすがにお得やで。

253 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:49:23 ID:ksclxfXM0.net
川上シェフ最低やな

254 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:49:25 ID:YRS97Kdw0.net
玉出はワナもあるで手前のネギ1円と書いといて
後ろのねぎは200円やで
間違えてこうてもうたで。

255 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:53:44 ID:HaaZ9HyR0.net
非コクミンドラッグよりマシやろw

256 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:54:23.08 ID:2Y1gASAQ0.net
>>242
デカい魚も丸ごと売ってて良い(当然、どこかの店から流れ着いた賞味期限がアレなやつ)
フグまるごと売ってるのはここぐらい。

257 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 21:55:17.65 ID:IKN+b5PP0.net
こういうの、底辺向けスーパーではよくあることだがこのスーパーはどのレベル?

近所の安いスーパーだと、レジで2割引の日は、平常よりも2割近く高い値段がついている
肉の日の特売も、年に一度の安売りといいつつ、前日とグラム単価はほぼ一緒
おそらく底辺は、前日の価格を覚えていないと思っているんだろうな

258 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:05:09 ID:kHAC8KxW0.net
「ケンちゃんラーメン新発売」は問題ないの?

259 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:27:44 ID:VWZPmDtW0.net
アマゾンプライムデー90%オフなんてのしょっちゅうだがな

260 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:30:56 ID:kjmMPz8g0.net
まあ 大阪の日常ってやつ
かまされた方が悪いねん

261 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:32:10 ID:3EipegGE0.net
>>1 「全品3割引」いつもと同じ値段だった
マスクがそうであれば、神だったのに

262 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:32:39 ID:ymg1aEIe0.net
https://pics.prcm.jp/4373c6a161538/80620538/jpeg/80620538_220x185.jpeg

263 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:35:11 ID:sobUgTzY0.net
深夜の通販も怪しいのいっぱいあるけど、あれどうなん
掃除機4万円、でも自宅の古い掃除機を2万円で下取りして2万円で販売しまーすとか

264 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:36:53 ID:IKN+b5PP0.net
>>263
あれは、最初から2万円で売ったら、転売ヤーが大量に買い占めるからやで
下取りにしたら、一家族一個販売になる

265 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:40:31 ID:jCq1/dpL0.net
認識が甘かった=ばれるの早すぎ
改めたい=ばれないように改善します
やったもの勝ちだからな

266 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 22:57:40.00 ID:6VWg2K/y0.net
うちの駅前の総菜屋なんて開店時から半額のシールが貼ってある

267 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:29:40 ID:cIZHR7c/0.net
>>262
これは全部まとめて198円ということか

268 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:31:25 ID:updNcuqM0.net
> 認識が甘かった
何の認識だよw

269 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:39:59 ID:eTSY7aD20.net
>>268
思ってたより客が馬鹿じゃなかったって事だよ

270 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:50:02 ID:QTZUVHtj0.net
>>241
じゃどういえば良かったんかな?
しょーもない事言うなよボケ
お前らみたいなんが小売店の将来潰しとんねん

こういうつまらんスレ落とせやカス

271 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 01:44:31 ID:xrWdINBF0.net
>>7
マルエツのセコさはハンパない

272 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 07:09:09 ID:Z0O+YLYW0.net
>>1
マジかよ
シェフ川越最低だな

273 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:54:19.46 ID:QTZUVHtj0.net
>>270
ほんこれ
どこのスーパーもやっとるよな!

274 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:55:39.71 ID:QtW1r3SJ0.net
>>14
港区中央区のスーパー利用するけどそんなの見たことない

275 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:56:23.35 ID:xRL/xmE10.net
ねぎられるから値段高くしてるとかありそう

276 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:58:18.35 ID:akHD2xPC0.net
>>2
同じ店のヤフーショッピング店と値段比較するとわかりやすい。
楽天でいかさましてる店はまだ多いよ

277 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:59:26.11 ID:akHD2xPC0.net
>>8
それ、シェフカワゴエ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:59:41.37 ID:xRL/xmE10.net
>>273

279 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 13:04:21 ID:f+2TitZp0.net
こんなのどこでもやってるだろ。

280 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 13:05:36 ID:jcGcUpzr0.net
>>273
大手でもやってるな
ヨークマートとか
日曜だけ惣菜の値段釣り上げて「よりどり〇点」だと平日価格に近くなるという
(それでも平日より高い)

281 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 13:06:18 ID:f+2TitZp0.net
>>87
ほんとだ。すげぇ、頭いいな

282 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 13:07:17 ID:f+2TitZp0.net
「本日はポイント5倍」とかやってる時も、売値がいつもより高くなっているから要注意。

283 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 13:15:48 ID:7sGvvkz30.net
近所のデイリーカナートも同じ事してるわ
通報したろうかな

284 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 14:00:53 ID:ehEzfHY90.net
大阪人やけどこんな店聞いたこともない

285 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:48:38 ID:wEofPxod0.net
これケンタッキーもやってたな
メニューに300円引きとかシールを貼ってたが
メニューの価格から引くんじゃなくて、引いた価格がメニューの価格なんだってよ
詐欺だろw

286 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:05:55 ID:BvPAScIF0.net
うちの近所のスーパーも賞味期限間近が2割引シール貼ってあったけどいつもの価格からじゃなくて定価からで実質安くなかった

287 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:43:34 ID:UdKG0CTP0.net
近所のスーパーでも似たようなことやったけど不評だったのか一回で止めてたわ

288 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:46:23 ID:m6fSywOd0.net
まぁ実際カワカミは新鮮やし、惣菜の味も最高やし言うことないわな

兄貴がハゲとるのがアレやけど

289 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 03:47:32 ID:8mbKy20J0.net
これが大阪や

290 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 04:02:38 ID:PaoXIUO70.net
冷凍食品半額とか言うのも
他のスーパーの倍くらいの値段設定にして半額って売り込みにしてる

291 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 05:02:03 ID:8jOEwqKY0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/w277t0s/23gdyyz853fom6.html

292 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 07:12:24 ID:YOTOS0qK0.net
な〜んもお咎めなし、やった者勝ち、
割引目当ての無知がバカなだけって事を教えてくれる行政の対応でした。

293 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 16:33:13 ID:DHhN01rz0.net
>>262
😄😄😄😄😄😄

294 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:31:40 ID:rpQwpL2i0.net
>>290
冷凍食品は定価が高いだけ。
割引で売ってるスーパーがほとんどなのよ

295 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 18:32:36 ID:8UUMe88Z0.net
ジャパネットの期間限定価格も結構あやしいんだよなあ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/29(土) 23:26:09 ID:91M2VBvg0.net
700円ウォーターの人?
あの人今どこで何やってんのかね

総レス数 296
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★