2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】全小中学校の臨時休校について 札幌市会見

1 :ばーど ★:2020/02/26(水) 19:32:55 ID:WMehj9n99.net
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001798.html?utm_int=all_contents_realtime_001

2 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:33:16 ID:dhRfVg7s0.net
特措法は?

野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休職者の所得補償の規定
安倍:拒否

3 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:33:40 ID:OGxaRb0C0.net
>>1
フェイクニュース通報しました。

正しく怖がるべき。まだ2人しか死んでない。
死亡率はかなり低いので、そこまで心配する必要はない。
とサンモニで言ってたぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:34:35 ID:BJILvV360.net
 
安倍政権が中国に提供したマスクはどこで仕入れたんだ
 
まさか日本国民に回すやつを横取りしたんじゃないよな
 

5 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:35:03 ID:iGCAy6yR0.net
共働き家庭が発狂。

中学生はどうでもいいが、小1や小2を家で一人で置いとけんわな・・・

6 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:36:15 ID:2tynxO140.net
まともな政治家もいるんだな

7 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:37:39 ID:bx48xjV00.net
日テレニュース24の山田幸美の声おかしいな
コロナか?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:37:56 ID:ywQsOzMC0.net
鈴木北海道知事のほぼ独断らしい
うちは奥さん主婦だからいいが共働きはどうすんのかな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:39:44 ID:pWqiarLC0.net
>>8
シングルマザーだと小学校低学年でも1人で留守番させるしかないな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:40:29 ID:ikKrN9880.net
共働きならまだマシ
シングルはきつい
でもこどもに合わせて休むことでリスクは減る
良い決断だよ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:42:20 ID:VudJvbEW0.net
休校はやり過ぎ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:42:45 ID:mxYELhoZ0.net
少し早い夏休み

13 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:43:53 ID:UYmQ9qb40.net
これ子持ちはどうすんの?
ジジババに預けるも学童もアウトやろ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:44:52 ID:lgzSxPhV0.net
文科省何してるの?相変わらずレベル低い省だな
時数免除してやれよボケそのせいで決断出来ない自治体もあるだろうがよ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:45:04.37 ID:FDY71sgY0.net
やりすぎとかいわれるかもしれんけどやらないよりはよっぽど良いな。
検査もちゃんとしてる感じするしたらい回しとか聞くと良くやってるほうだわ。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:45:04.77 ID:pgXf5U8W0.net
北海道は立派だね

それに引きかえ東京ときたら
真っ先に東京からやるべきだと思う
マラソンとか五輪だとか何寝ぼけてんだろうかと
Perfumeすら中止にしたんだぞ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:45:05.95 ID:pWqiarLC0.net
>>13
最悪、児童虐待と言われようと1人で留守番させるしかないんじゃ?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:45:25.60 ID:1m3vWOq/0.net
幼稚園はどうなるって?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:46:14.19 ID:pWqiarLC0.net
>>14
そっちのはオンライン授業に切り替えれば解決

やっぱり児童留守番問題がネック

20 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:46:54.58 ID:YjZ6idMf0.net
低能&無能ランサーズの出番です!!

21 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:48:10.03 ID:GlbRIq+R0.net
さすが都庁出身だわ
政策が洗練されてる

22 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:48:48.44 ID:vMhmkpOX0.net
>>14
厚労省ばかり目立って叩かれるが、文科も叩くべきよな
どっちか叩けって話じゃないんだから全部ぶっ叩くのがよい

23 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:49:10.99 ID:RlJBaEHg0.net
>>8
他の道内の自治体へはともかく札幌市に対してそんな権力あるの?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:49:39.51 ID:itRbWft+0.net
なぜ東京は休校しない?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:49:43.06 ID:m7vqJD3q0.net
>>8
児童館はやってる、公立の保育園はやる。私立の認定こども園はやらないところが多いみたい。
うちは3号認定うけてるけど、認定こども園行きの年中は休み。2歳の未満児は保育園OK。公的な保育園は以上児OKなんで、くじで保育園入れなかった身としてはつらいところ。しかたない。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:50:49.45 ID:NIUuDmKG0.net
研究所からわざとウイルス漏らす計画でもあるの?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:51:49 ID:MJHFNOT90.net
えらいよ
今は大げさとか言われても後から評価されると思う

28 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:52:02 ID:ZmvJrJfe0.net
道民を舐めちゃいけない
家にいるとメシ作るのめんどくさいから買い物ついでにフードコートに行くとか平気でやりはじめるぞ
今回の措置で逆に感染爆発すると思ってるわ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:52:10 ID:1m3vWOq/0.net
児童館は閉鎖って言ってたよ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:53:32 ID:iW7kzaLw0.net
学校休みだと働けなくなる親とかいそう

31 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:54:15 ID:22W7F7H60.net
仕事なんかより命の方が大切

32 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:54:19 ID:pWqiarLC0.net
>>24
東京の方がフルタイム共働き率高いんじゃ?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:54:38 ID:wWJ1O+bR0.net
良い判断だと思うわ。
東京はカネカネカネ、アホだわ。
北海道の方が優秀。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:56:50 ID:sumtkrYS0.net
札幌って共働き多いよね?札幌に限らず地方へ行く程共働き多いのに大丈夫なのかね?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:57:19 ID:YYA3SZYH0.net
>>11
やり過ぎでもいいんだよ
無事やり過ごす人間が増えるなら

36 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:58:23 ID:uF0mpgpi0.net
共働きやシンママはどーすんの?って言うけど、
そもそも、子供がコロナになってでも学校に預けて、働きに行かないと生活できないんでしょ?
それなら、子供に危険な留守番させて働きに出ても、あまり変わらないよね?
どうせ、最初から子供の命なんか大事にしてないんだし。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:59:51 ID:nAOFNWQR0.net
北海道は立派ですわ

その一方で検査を誤魔化すことに全力投球する他府県

38 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:59:59 ID:pWqiarLC0.net
>>36
実際には小学校低学年でも留守番十分可能だとは思うが、1人で留守番させると昨今は通報される

39 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:00:17 ID:xKbPvIgv0.net
>>36
シンママって新米ママかと思ったら、シングルマザーって、お前はママじゃないと言ってやりたい。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:00:37 ID:n/sOtL1p0.net
入試はどうする?
卒業式は中止?
春休み中に登校?

知事がそこまで指示出さないから現場が混乱してる

41 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:00:47 ID:uF0mpgpi0.net
英断だと思う。
学校が休みになったら困るような、カツカツの共働きやシンママの都合なんて考える必要ない。
学校は託児所じゃなくて、子供が学ぶ所。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:01:38 ID:mVXW8yQQ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.faqserv.com/newsplus/1582298919.html

43 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:03:11 ID:uaQDGcUB0.net
がんばれ札幌!

44 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:03:18 ID:IDGv8C+r0.net
母子家庭だけど休校ありがたいよ
一人で留守番させる不安より感染のほうが怖い

45 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:03:38 ID:EiJsiXD00.net
>>24
核家族の共働きが多く子供の世話をする人がいなくなるから
学童もすぐいっぱいになるだろうし
そもそも学童や塾に行かせてるなら学校行ってるのと変わらん

46 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:04:56.48 ID:yR18lWbp0.net
休校中、遊びで外出した者は受験、卒業、進級はさせないぐらい言っとけ
多分ラウンドワンあたり大盛況してそうだけど

47 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:05:32.26 ID:uF0mpgpi0.net
>>38
学校が休みになったら一人で留守番させるしかないお宅なんて、
もともと子供を持つのが厳しいご夫婦でしょ、カツカツの共働きなのに。
通報されても受け入れて反省するしかないのでは。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:05:37.51 ID:978uvCaW0.net
>>46
ワロタ
けど必要よなw

49 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:05:53.46 ID:eCSNKe3h0.net
ここで立派に留守番できる子に未来の日本を支えてもらえばいい。
感染させちゃいけないよ。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:06:27.68 ID:oNBCbypV0.net
でも絶対東京や大阪はこの比じゃないでしょ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:06:46.02 ID:7i5N6DcW0.net
>>22
ないよ
だから最初札幌教育委員会は休講する予定はなかった
クレームが酷くて折れた形

52 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:06:50.55 ID:GrDSKhOe0.net
昼見る人いなくて友達のところ行ってどうせ感染

53 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:07:39.87 ID:Epq2W2t80.net
>>39
なんで?

54 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:08:09.14 ID:/dCjDDli0.net
神奈川県民としては素晴らしい決断だと思う
でも非正規のシングルでジジババ頼れない人はキツイか

55 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:09:05.05 ID:0NVnvWLG0.net
神奈川とは違うな

56 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:10:06.24 ID:zEJmBeO30.net
シングルでどうしても仕事休めない人はどうしたらいいんだろうね

57 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:11:04 ID:uF0mpgpi0.net
学校休みになったら困る人って、
コロナでなくても、自分や子供が病気や怪我で長期間入院にでもなって、働きに出られなくなったらどうするの?
そんなに余裕無いのに子供を持ちたがるなんて変なの。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:11:12 ID:6bbQO1u/0.net
日本中の学校を閉鎖しないと意味がない、
文科省は、ちゃんと仕事をしなさい!

59 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:11:51 ID:9H2+yA880.net
いや札幌市内の学校は休校しないんじゃね

60 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:13:31 ID:DXbWBznE0.net
ここまで広がったら 留守番させてでも休む方が良いと思う
登校させる方が不安

61 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:14:31 ID:DXbWBznE0.net
>>44
がんばれ応援してます
元母子家庭母より

62 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:15:00 ID:pWqiarLC0.net
>>56
医療従事者とかだと休めないから、リスク承知で1人で留守番になるのでは

>>57
マジレスで、施設に預ける
TV番組で、乳児院に子供はある年齢になると施設に移るが、その時1人だけ親元に引き取られた子がいて、
その子は母親が長期入院中だったそうだ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:19:24 ID:MKX0QQEa0.net
世の中、テレビ中毒、ネット中毒がホント多いな。
お前らの周りにどんだけコロナ感染者がいるんだ?www

64 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:19:35 ID:KPib4VRe0.net
>>8
知事にそんな権限ないぞ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:19:52 ID:O7vO+dEA0.net
>>27
逆だな、あとでバカな判断だったとバカにされるケース

66 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:21:42 ID:vqAu8rKp0.net
とにかく知事が名前残したいんだよ
橋下もやったのを参考にしたんだろ
本当に意味のないパフォーマンス

67 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:22:09 ID:pWqiarLC0.net
>>62は、
TV番組で→TV番組でやってたが

68 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:22:31 ID:S3auEPAg0.net
>>8
とりあえず有給使えばいいんじゃね

69 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:22:32 ID:IDGv8C+r0.net
>>61
ありがとう

70 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:23:48 ID:GfVFp8S20.net
導火線に火がついてから慌てるなんて

71 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:23:50 ID:yWJuXA980.net
今頃やっても遅いのに
馬鹿なやつら

72 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:24:11 ID:ZmvJrJfe0.net
>>66
これ
蔓延してから慌てるくらいならどうして3週間前に各地で開催されるイベント(雪まつり含む)に対して中止にまで踏み込まなかったのか

73 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:25:50 ID:s/ZESX/h0.net
何で高校は休校にならないんだよ
意味のない施策

74 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:28:24.15 ID:lc6789id0.net
やっぱり共働きや片親家庭は、子供のリスクに構う余地ないのよね
だから、休校にするなと全体の足を引っ張る
よそのダメ親の都合に振り回されて、まともな家庭の子まで危険に晒されるなんて冗談じゃない

75 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:30:52.90 ID:pWqiarLC0.net
>>74
URL忘れたが、ネットニュースサイトによると、
東京かどっかでは、休校に反対する親の理由「過保護過ぎる」
シングルマザーとかの意見ではなかったはず

76 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:31:17.85 ID:FDY71sgY0.net
>>72
イベント中止にしても中国人来てる時点でどうにもならんよ。
むしろ屋外のイベントで被害少なくなってるかもしれんし。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:34:58.15 ID:cm4L9A/c0.net
臨時休校

ガキが外で遊ぶ

ウイルスをもらう。

学校再開

ウイルス学校に蔓延

78 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:35:38 ID:CaBi1Z+v0.net
>>74
そういう親って子供が熱出してても解熱剤で熱下げて登校させそう

79 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:39:51 ID:9OKpP+P40.net
北海道知事、決断力あっていいと思ったけど中学高校の入学準備でギリギリの家庭もあるだろうな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:41:09 ID:4RzQelaF0.net
>>5
自担勤務したり、在宅勤務すればよくね

81 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:41:29 ID:zg18d9ZD0.net
>>65
アビガン妊婦に投与した一年後何が起きるか

82 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:41:54 ID:3xnRdQHG0.net
札幌市内は休校しませんが。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:42:42 ID:Y1Mj/81x0.net
北海道の高校入試は中止か
今年の中3は全員浪人かね可哀想に

84 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:43:32.83 ID:qe4VjbeA0.net
>>66
パフォーマンスだろうがなんだろうが学校での感染数が減るのは確実なんだから意味がなわけないだろう

85 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:44:18.25 ID:TQTpG4Mc0.net
時代は通信教育だからな
バカな教師に教わるよりカリスマ講師から学ぶ方が効率がいい
学校はバカがいくところ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:46:11 ID:CaBi1Z+v0.net
>>82
明後日から休校だってら

87 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:46:27 ID:LWnxP6Y20.net
新鮮な臓器が昼間1人で家で留守番してるアルよ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:47:33 ID:pWqiarLC0.net
>>83
内申100%になるのでは
内申点が低い生徒は不利だな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:51:41 ID:PbSfbzSk0.net
>>84
反対の人は反対の署名活動でもデモでもやれば良いかと。
このスレ反対の人が結構多いので、彼らがどう動くのかは興味ある。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:52:38 ID:mPEvgv9t0.net
まともな判断だな
学校は特に蔓延の可能性高い

91 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:53:38 ID:BMaEz31F0.net
爆笑問題の太田が騒ぎすぎって
言ってますよ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:54:21.81 ID:vPi405am0.net
介護・福祉施設の従業員は、小中学生がいるママさんも多い
これらの職場は人手のやりくり大変になりそう

93 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:55:11.37 ID:2/njLQr/0.net
梅雨でもウィルスが増えるって他スレの書き込みあったけどホントに?根拠ないじゃん

94 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:59:02.19 ID:PT9RubEt0.net
北海道知事は英断だな
首都圏もせめて2週間くらい休校にしろよ。明日からでも。
共働き家庭はどうするだと?会社休めよ。子供の健康、命より仕事が大事なのかよ?

95 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:00:44.59 ID:TGItGcY60.net
北海道「学校を休校します」

東京「マラソンやります」
高野連「甲子園やります」

これが利権です

96 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:03:57.15 ID:ISiABfKX0.net
>>65
馬鹿にするのはお前みたいな馬鹿だけだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:05:50.09 ID:PbSfbzSk0.net
>>95
このスレだと、3週間前にやらなかったから意味ないと言ってる人もいる。
その人らの理屈だと、高野連や東京都の方になるんじゃね?
もし彼らが都民なら、都庁は都民の意見を汲んでるのかも。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:06:39.91 ID:qe4VjbeA0.net
>>94
子供に感染者が出たら即座に休校するって方向みたいだけど感染者が出る前に休校にしないと意味無いんだよね
その感染者かどうかの検査を簡単に受けられない状況なんだから
感染者数で考えれば東京都も即座に休校にするべきだろうけど今の小池じゃなぁ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:06:41.79 ID:pWqiarLC0.net
>>95
東京としては、ここで通常通りマラソン開催すれば、五輪のマラソン開催を取り戻せるって計算なんだろうな

実際は五輪自体が中止か延期になりそうな勢いだと思うが

100 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:08:26.59 ID:RcIe4hlY0.net
>>91
こういうのは大げさでカラ騒ぎくらいのほうが良い
デマとか根拠なし不安はいかんが

101 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:09:25.84 ID:XdnQ8+XP0.net
>>57
お前はすべて人生思い通り計画通りになったのか

離婚や離職、病気など想定外で人生うまく行かないこともある

その中で必死に子ども育ててる人を貶めるんじゃねえよ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:10:11.96 ID:jwFeCwqz0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.27098+87
(deleted an unsolicited ad)

103 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:10:25.48 ID:jwFeCwqz0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

72870+987

104 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:10:37.62 ID:jwFeCwqz0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.29798987
(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:10:49.38 ID:jwFeCwqz0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.987987987

106 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:11:33.66 ID:ec+1XerC0.net
>>57
学校休みになったら困ると言う共働き家庭はインフルエンザでもただの熱という事にして熱下がったら子供即登校させるから、学童を通して全学年なインフルエンザ広めるんだよ、、、あーやだ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:12:29.17 ID:Dlw5Bs+N0.net
感染者出てない所は営業でいいだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:12:59.19 ID:RhZmgwgM0.net
>>1

札幌市がチュサッパを引き入れてシナ、チョンのバイキン持ちを
道内にいれたらこのざまだ。責任とって辞任しろぼけ!

109 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:16:08.52 ID:XdnQ8+XP0.net
うちの子の私立幼稚園(認定こども園)も一週間休校になったわ
札幌近くの市だけど誰か一人発症するだけで数十人感染するほど感染力が強いだろうから先生達マスクして子ども対応して大変そうだわ
現場疲れてる
鈴木知事英断だと思う
後でもしかしたらマイナスのほうが大きかったと評価されるかもしれないけど政治でしか、そしてトップでしかこういうのは決められないから

110 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:19:12.21 ID:uf4J92UC0.net
雪祭りが
札幌コロナ祭り

111 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:23:50.84 ID:rgmum4EG0.net
どうせ遊び回るから余計に感染拡大しそう
親がボンクラ世代だから子連れでイオンとかランチに出かける
学校で囲った方がまだマシだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:24:57.66 ID:taaQTGi90.net
どちらにせよ批判されるのは確定で、あとから対策不足を批判されるより、今やりすぎって批判されてでも流行カーブを抑えるべき
って判断でしょ
よくやった
流行が判明してからというもの教職員の疲労すごいよ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:40:30 ID:m8iPuA2Q0.net
このスレでは共働き家庭が異常みたいになってるけど、専業主婦家庭の方が多いのか?

114 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:41:57 ID:AFrXEtz90.net
シングルなら生保もらえるんじゃないの。

115 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:53:53 ID:pWqiarLC0.net
>>114
収入額次第

116 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:57:30.21 ID:ec+1XerC0.net
>>113
異常とは言ってない。インフルだと熱さがってもウイルス撒き散らすから一定期間休まなきゃいけない決まりなのに、一部の共働きが、ただの風邪って事にして即登校登校させるのよ、、大人が解熱剤飲んでばれなきゃ出社みたいにモラルがない。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:58:30.44 ID:ZTv9yOX90.net
雪祭りが感染源なのに他人事かよ。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:00:12.12 ID:pWqiarLC0.net
>>116
あれ?
今って、熱あるなしに関係なく、発病から5日間出席停止とかじゃなかった?

119 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:00:13.74 ID:f2mC4G800.net
>>113
必死なのがいるよね
単発もw
何と戦ってるんだか

120 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:01:14.11 ID:pWqiarLC0.net
>>117
雪まつりが感染源なのはほんの一部

121 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:02:47 ID:1fqa3qCf0.net
でも1週間経っても状況変わらんぞ

殆どが軽症や無症状なんで
どうやったって多くの人が感染するまで止まらない

122 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:03:18 ID:cGm1rDJz0.net
共働きでも
毎日子供たちの昼ごはん用意しないとな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:03:50 ID:ec+1XerC0.net
>>118
だから、インフルでもただの風邪って事にすれば、熱下がれば即登校させられるし、ひどいと微熱でも登校させる。余裕ないねわかるけど、それでうつされるのはたまらん。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:04:28 ID:N6mNwy850.net
ススキノの飲食店も休業させろ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:05:44 ID:nWN43g/l0.net
>>44
うちもシングルで仕事休みになったら給料減るから困るけど、
なんとかなる、いやなんとかする!
共に子ども優先で頑張ろう
さて家で何するかなw

126 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:06:06 ID:tilYbtDO0.net
校舎内を消毒しても、ウィルス持った生徒が来たら
すぐに元通り

127 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:06:28 ID:Zn36n5dS0.net
親も休めばいいんだよ
これを機に会社休みやすくなってほしいわ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:14:46 ID:Z8gfbpDx0.net
>>80
そんな勝ち組ばかりだと思ってるのか?

129 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:16:20 ID:ywQsOzMC0.net
>>23
直接の権限は無いだろうけど教育委員会に直接行ってお願いって形だったかな
あまり好きな知事じゃないけどよくやったと言いたい
家族はちょっと大変になるが拡散防止には多少なりともなるだろうし何より教育現場の負担がすごかったろうな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:16:36 ID:Z8gfbpDx0.net
>>28
それあちらこちらと子供がモールやらレジャー施設に行き
休校明けの登校でみんな感染さ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:20:52.53 ID:vqAu8rKp0.net
原発にヘリコプターで水かけたのに似てると思う

132 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:21:28.82 ID:pWqiarLC0.net
>>130
実際、モールとかどれだけ感染するんだろう
自分、満員電車で通勤するわエキナカやイオンにも行くわだがまだ感染兆候なし
インフルには普通にやられた事ある程度の体力だが

133 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:39:39 ID:AnWrorfA0.net
共働き世帯どうするのか段取りしてから休校決めるだろ。
それもせず無責任に休校だけ指示してるだけなのに、英断素晴らしいとか。
バカかよ。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:41:36 ID:qFxzlSh40.net
>>74
そういう時のために町内で公民館に子供預けてお年寄りがみるとか、小さなコミュニティとかのアイデア出してればもっと良かったね
道内の都会のほうならまだしも田舎の小学校とかはそういうの大丈夫だろうし

でも賢明な判断と思うよ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:42:32 ID:zGQKflTk0.net
夏休みが減るのかね

136 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:43:28 ID:pWqiarLC0.net
>>135
オンライン授業で補えばいいだけなのにな

137 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:47:57.75 ID:ZTv9yOX90.net
二週間じゃないと一週間じゃ短いだろ。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:49:48.26 ID:30Ak74uR0.net
わし、幼稚園の年少のころ一人で留守番してたことあるで。
漫画雑誌と付録で遊んでた覚えあるが何にも問題ない。

共働きガーって騒ぐやつは何なの???

139 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:55:53.13 ID:ssif65JG0.net
北海道知事と大阪市町は偉いね
対応が早いよ
やっぱり若いってこういうことなのかな

140 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:58:15.57 ID:ZGz9SDmL0.net
札幌市民だがさっきネットニュースで臨時休校を知った
19時半に発表とか遅すぎるわ
18時前に発表しろや秋元はやはり無能

141 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:09:04 ID:AnWrorfA0.net
>>139
単に影響をなんも考えてないんだろ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:13:18 ID:3tUCo3ui0.net
>>111
小学生はまだ分かるが中学生は親とランチとか行かないだろ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:15:08 ID:ZGz9SDmL0.net
札幌は28日からなのね
どちらにしても発表が遅い

144 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:19:23 ID:2flWwOse0.net
バイ菌を教室に閉じ込めとけよ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:20:22.43 ID:QywSdX4+0.net
最悪子どもを職場に連れてくパターン

146 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:21:37.17 ID:Dlw5Bs+N0.net
感染源は、中韓観光客→観光施設→現地民でしょ
あと沖縄ルートもありそうな気がする

147 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:31:57 ID:Jk8eQTgy0.net
>>1
そんなNHKにリンク貼ったって、すぐに消えるに決まってんだろ!
何があったか、何にもわかんねぇよ!

148 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:56:40 ID:1AWEy9cJ0.net
支持する
会社も休みにすべき

みんな外出するな

149 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 00:00:35.71 ID:E/ALbwjB0.net
>>8
春休みが伸びる程度だろ
共働きなら子供も慣れてる

150 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:40:49 ID:ivXonjVv0.net
>>138
それな。過保護すぎんねん。子供の前でスマホ弄ってばかりいるわりに

151 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 04:35:53 ID:SGhm42030.net
>>138
家の中で一人とか、それは友達がいなかったアンタだからでしょ。
世の中には時間が出来たことをいいことに子供たちだけ外出する子供なんかいっぱいいるの。
子供が外に出ないようにするためにも親は必要だから。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 05:41:14 ID:1Jlr3Vul0.net
>>8
低学年の子なら一人にしておけないよね
一昨年の地震以降有感の地震が増えてるし…

153 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 05:46:22 ID:1Jlr3Vul0.net
>>5
低学年の子持ちで預け先なかったら仕事休むしかないよね
しかも実質10日間の休みでしょ?
皆んなが皆んな有給ありきじゃないんだから休んだ分給料減る家庭は死活問題だよね

154 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 05:57:46 ID:WnuZRbCX0.net
札幌のガキは冬は外で遊ばずYouTubeみるんだわ。
友達のうちで遊んでうつるって言っても大規模感染防げる可能性あるし英断。
何もなくて後でバカだと言われるのを恐れて、何もしない方がバカ。
おれは鈴木知事を見直した

155 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 05:58:01 ID:MsUWtmpf0.net
学校も会社も同時に休みにしてこそ意味がある

156 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 05:59:36 ID:sJkdj4f10.net
よーし、じゃあパパも有給とっちゃうから
どっか遊びに行くか!
逆に人も少ないだろ!

157 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:00:59.51 ID:7vx2kYvy0.net
東京も休校にして下さい
うちの近くにも感染者出たらしく怖くて仕方ない

158 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:04:34 ID:5MjFzrsY0.net
>>156
イオンがガラガラらしいぞ。先週末人が少なく遊び放題だったって言ってたわ。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:04:51 ID:M3asuZkjO.net
いいね♪この調子でゴーストタウンになって客も寄りつかなくなり時給900円のセブンイレブンあたりがくたばって欲しいわ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:07:16 ID:M3asuZkjO.net
>>158よそ者のイオンも北海道から出てってほしいな
貴様らのせいで地元の店舗は潰れているからと言うのが本音かと(笑)

161 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:08:35 ID:Gh2udEQ70.net
児童館も閉鎖かよ
うちは5年生だけど1年生の親御さんとかキツ過ぎるな
来週平日は全部休むとか会社によってはクビに近い扱い受ける人もいそう
きっと春休みは無いんだろうなー

162 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:11:22 ID:M3asuZkjO.net
給食のババアが感染してんだから学校なんか居られんだろ?
一回のゴッホゴホで吐き出すコロナ個体数は10億個/30メートルと言われています(笑)
防げませんよ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:12:51.24 ID:5ojY0HT/0.net
>>159
残念ながら、武漢でも大手スーパーとかは閉店していない
つまり、物流が止まっていないからコンビニも稼動はする一部はな

164 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:13:32.40 ID:PZufjCQp0.net
>>137
ここで期間をケチらないほうがいいよね。
2週間くらいとらないと。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:13:46.10 ID:5ojY0HT/0.net
>>157
ウイルスが体内に残留してて、再感染とか悪夢のウイルスだぞこれ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:16:12.52 ID:UTiV6WH40.net
>>159
別にセブンイレブン本体は潰れないけどな。
加盟店がくたばったあげく違約金支払うために自殺するだけだよニッコリ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:16:31.01 ID:qL7Z3TLh0.net
いちいちどうすんの?って支持待ち人間多くて笑っちまうな
少しは自分で考えろよ
こんな所で他人にどうすんの?なんて聞いてどうすんの?

168 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:17:35 ID:Cj8aCqNj0.net
いいねー
小池は絶対にやらないよ

169 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:24:13.45 ID:M3asuZkjO.net
>>165つまり再発するなら抗ウイルス剤使っても期間を2から3週間まで伸ばす必要があるね
シャバに出てくるのが早すぎたんだよあのツアーバーさんは。
肺の中に残っていると言う表現は全部に効いてないと言う事だからな
ベット足りないとか個室がない事をいい事に自宅療養しろと白旗上げてる状態だから個人じゃ完治しづらいな。

170 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:24:28.09 ID:mEiPfyYA0.net
共働きの人はこういう時にテレワークをすればいいじゃない

171 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 06:25:07.25 ID:Bd09+ERc0.net
>>53
シンママじゃなくてシンマザだろ、と言いたいんじゃないの?

172 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:34:10 ID:xXSBuwRL0.net
北海道の知事は頑張ってるなぁ
関東全域も休校にするべき

173 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:41:47 ID:2cZr2Zvt0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://cvg7.coolcraft.org/qc7913/ljz65kuav2s75v.html

174 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:45:28 ID:UTiV6WH40.net
>>172
北海道なんてまともに授業しても意味ないからだろw知能低すぎてw

175 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 06:57:08 ID:hg3ddzPX0.net
休みだって言ってスキー場やデパート遊びに行って休み明けに感染が確認されて、また休みになるんだろ

総レス数 175
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★