2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れいわ】安倍首相地元に新人擁立へ次期衆院選でプロレスラー 山本代表「私たちが政権を取りたいんだという思いがある」

1 :ばーど ★:2020/02/26(水) 18:26:31 ID:WMehj9n99.net
※夜の政治

れいわ、首相地元に新人擁立へ次期衆院選でプロレスラー

れいわ新選組は26日、次期衆院選で安倍晋三首相の地元である山口4区に、プロレスラーで会社経営の新人竹村克司氏(47)を擁立すると発表した。

山本太郎代表は同日、山口県庁で記者会見。「国のトップである首相の選挙区で候補者を出さないという考えはない。私たちが政権を取りたいんだという思いがある」と強調した。

竹村氏は約10年前、妻の出身地である山口県下関市に移住。現在は同市で介護事業を展開している。「もっと(地元に)密着した人間が一人一人の言葉を聞き、国会につなげたい」と述べた。

2020.02.26
https://www.daily.co.jp/society/politics/2020/02/26/0013147793.shtml

2 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:27:23 ID:H3cJ0dP20.net
.
れいわじゃなぁ! 終了

3 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:27:24 ID:YmTDrtg70.net
とにかく死ねよ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:28:03 ID:BJILvV360.net
 
中国人呼び込みまくり安倍政権で日本国民がマスク買えない状況が全く解消されない
 

驚愕安倍政権人災で感染拡大しまくり
 
韓国のPCR検査済みの人数は2万6179人

日本は検査済みは千数百人
 
検査しなきゃ発表感染者数増えなくて済むと気づいたクサレ安倍政権
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍政権
 
マスク買えない日本国民が多数いるのに中国にマスク供給安倍政権
 

 

5 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:28:03 ID:Zpd1ZjL30.net
毒霧喰らってろよ。

https://i.imgur.com/RacREfX.gif

6 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:28:03 ID:0wravwY70.net
レイワーマスク

7 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:28:06 ID:ojSXhGN/0.net
安倍よりはマシだろう。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:28:27 ID:FVBEuIan0.net
なめてんのかよ
プロレスラーとか

9 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:29:42 ID:zshNZStH0.net
>>1
安倍より山本太郎の方がマシって気がしてきた

10 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/02/26(水) 18:30:25 ID:Wb48ASy90.net
気持ち悪いだけで何の影響力も持たないネトウヨ
ほんとネトウヨってゴキブリっぽい

11 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:30:58 ID:ub8NUrag0.net
>>3
安倍信者が死ね売国奴が

12 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:31:33 ID:UHe0eZmN0.net
長州力

きたー

13 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:31:41 ID:c8yp80x40.net
会社経営して金の大切さを知ってる分、
安倍よりマシ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:32:38 ID:TmJYnnZB0.net
地震、災害、ウイルス、戦争、テロ
これを乗り切るには相当の政党じゃないと

プロレスラーって知名度あてにしてるの?ふざけてるの?あそび?

まあ、れいわじゃあなあ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:32:57 ID:PvpEMc6j0.net
>現在は同市で介護事業を展開している。
安倍派の下関市民に嫌がらせされるぞ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:33:14 ID:rmXAkEIO0.net
政権とって何をしたいんだ?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:33:27 ID:ARQ8S+pV0.net
おもしれぇなw安倍の選挙区じゃないのが何よりも残念www
学会員みたいに集団で引っ越すとかは出来んからな
まぁ票は入れられんけど応援はしてるから頑張ってくれ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:34:13 ID:ARQ8S+pV0.net
>>16
知らんよただ安倍みたいに飲み食い目当てではないだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:34:54 ID:+Eq/dhFn0.net
山口県にも候補をたてたという支持者向けのプロレス?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:35:03 ID:FVBEuIan0.net
重度障害者の次はプロレスラー

21 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:35:04 ID:nbLX5shi0.net
竹村豪氏?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:35:11 ID:ub8NUrag0.net
>>16
公約は減税

23 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:35:31 ID:1WYoKybD0.net
山本太郎が出ろよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:35:33 ID:5J/31Rbl0.net
>>1
自民党の関係者が一番嫌がるのがれいわ
投票先としてはありだなw

25 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:36:00 ID:T04/Fviw0.net
>>21
そうだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:36:15 ID:rmXAkEIO0.net
>>18
地位を得た途端化けの皮が剥げないといいけどね

27 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:36:27 ID:kWEPNBPl0.net
>>1
安倍様に逆らうとか
れいわは何様のつもりだ?
安倍様は日本の神だぞ
天皇より偉いんだ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:36:49 ID:0ur9V8oC0.net
>>9
経済政策いいだけマシだよ、安倍に良いところないもん

29 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:36:52 ID:FQcQk/bw0.net
解散!

30 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:36:59 ID:lo2lDTfz0.net
>>24
全然ありだな
こいつはどうでもいいがネトウヨの恐ろしいほどの拒否反応みてると入れてみたくなる

31 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:37:43.58 ID:CvXt1S5+0.net
擁立候補が政治向きじゃない
やっぱアホだな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:37:52.62 ID:kq80k9wo0.net
これで負けたら「不正選挙ガー」
とか言ってるのがパヨクなんだぞw

33 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:39:35.70 ID:ub8NUrag0.net
>>32
言ってない。
一方で国民に大増税して喜んでるクズが安倍信者。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:40:15.31 ID:YLk6bA3Q0.net
>>1
プロレスラーではちょっと厳しいぞ・・

35 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:40:27.78 ID:rmXAkEIO0.net
>>22
減税だけかー

36 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:41:04 ID:wIFTGDIs0.net
だめだこりゃ…
ああクソ まともな政党無いんかよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:41:33 ID:6/2dXfVR0.net
山本太郎と黒川のタッグでボロ負けだったよね

38 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:41:36 ID:pIP+tOpS0.net
>>14
この国に不要なのはむしろ実績のある政党だよ。必要な存在が皆無で不要な存在が実績を作ってるからこんな事になってる。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:41:40 ID:LYulstOX0.net
各国首脳が医療体制の拡充に奔走する中、
安倍総理は検査拒否による完全ブロックや世論のアンダーコントロールに注力
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582705526/

40 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:42:14 ID:mJVb4P8K0.net
安倍より1000倍マシ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:42:21 ID:P3iPqVuB0.net
>>1
悪魔の証明wwww スキャンダルの臭いがするwwww
安倍ポチなんだろwww

42 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:42:37 ID:6/2dXfVR0.net
黒川もっと票とると思ったけどな
いちおう大阪大学卒なんだし

43 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:42:53 ID:J7wuz7Bm0.net
なんでこいつ支持したくなるのかわからん

44 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:43:07 ID:NMoaDtij0.net
>>1
ヤクザに選挙妨害を頼んじゃダメだぞ

45 : 【東電 83.4 %】 :2020/02/26(水) 18:43:31 ID:1/z/bGhX0.net
出身地 京都府城陽市

46 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:43:42 ID:UmiU9tzs0.net
>>1
アホじゃねーの?
プロレスラーとか勝つ気がねーだろ?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:44:09 ID:tT6NX///0.net
まったく勝つ気ないなw
金のムダ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:44:33 ID:Lsd1fjnN0.net
>>33
言ってるぞ
ムサシは不正の温床とかなんとか

49 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:44:33 ID:lWlSij/o0.net
よりによって脳筋を候補にwwwwww

50 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:44:41 ID:ub8NUrag0.net
>>35
「山本太郎 チラシ」で画像検索w

51 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:45:04 ID:b5/A/LEj0.net
N国化か

52 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:45:34 ID:Lsd1fjnN0.net
まさにプロレス
支持者はこんなのを候補者にされて悲しくないの?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:46:20.71 ID:0n3mNQgs0.net
うわー脅威だわ(棒

54 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:48:42.44 ID:DM8OOFSV0.net
こいつらが政権取っても安倍以上にも以下にもならんだろう
誰がなっても一緒ならその辺の犬にでも総理やらせりゃいい
世界初の犬首相誕生で全世界の話題独占やぞ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:49:36.86 ID:UKjdsY5P0.net
安部ちゃんと正々堂々握手して
ファイトしなさいw

56 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:50:40.33 ID:ue9V6GZ70.net
負けてもダメージ少ないパターンか。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:50:47.47 ID:IyyCpXIf0.net
重度障害者に政治家やらせて
責任あるポストについても非常時になにもできんだろ
山本には政権とってほしくないね
ただの目立ちたがり屋だ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:51:23.98 ID:ub8NUrag0.net
>>53
ほんとにまったく脅威ではないのに
なぜか必死になのが安倍信者

59 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:51:44.87 ID:gyYc+AY60.net
どこよりも早く当確が出る選挙区だぞw
負けるの分かってても目立たせる戦略が最近の流行りなのか?
N国みたく

60 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:52:19.38 ID:dMqXnPKu0.net
バカな底辺の希望だからな
山本太郎を支持する人は誰がどうなっても救われない気がするわ
完全な社会主義にでもならないと

61 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:52:50.98 ID:4MPnaqhz0.net
今の時期に発表する必要ある?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:53:25.10 ID:gadEDaqV0.net
本来なら自民党内で安倍を始末したいところだが、誰もアベノミクスの尻拭いしたくないからダメだわw

63 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:53:56.11 ID:qVj5FN1F0.net
捨て駒じゃん

64 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:54:37.70 ID:dOTwftnJ0.net
俺らが望む政治家は、この臨戦態勢下でのんきに次の政権がどうのとか言ってるような奴じゃないことは確か

65 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:55:51 ID:7N8jEkLw0.net
感染症が怖いからと言って国会の休会を求めるお前に
政権をとる資格なぞない。
いざとなったら政権を放り出して平気で国外逃亡するだろ。
クズが。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:56:50 ID:c8yp80x40.net
>>57
安倍より目立ちたがり屋はいないと思うぞ、ブルーベリーフラペチーノさんよw

67 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:58:02 ID:DM8OOFSV0.net
>>57
そんなんでも議員になれるんだからやらせりゃええねん
どうせ官僚の言うようにやってりゃいいんだから
もっとも逆らって独自路線やり出してもド素人だから的外れな事ばかりなんだけどな

68 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:59:14 ID:c52v3yLA0.net
タダでCMうってるみたいなもんだな
話題にしてもらうだけで丸儲け

69 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:59:33 ID:2NskeBsT0.net
ってかアベちゃんの選挙区だろ?

山本太郎がでろよ。ヘタレ。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:00:49 ID:CT8OaZb90.net
アホか
プロレスラーは巡業してるし地方コネあるし強いぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:02:05 ID:dY02H1tG0.net
マスクとマスクをかけてるのか

72 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:07:04 ID:w+y81gXk0.net
今の所誰も責任取って無いけど大丈夫なのか

73 :消費税増税反対:2020/02/26(水) 19:08:17 ID:0S7TtAMU0.net
>>1
こういうところが政治的センスがないと思うんだよな。
自民党が弱い選挙区はいくらでもあるのにわざわざ安倍晋三の選挙区に殴り込む必要はない。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:09:18 ID:ev5zRXwV0.net
元新日で鳴かず跳ばずの中途半端のクソ野郎だな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:10:10 ID:0ajtLunV0.net
確か山本は介護事業者を公務員にするんだっけ?
介護業者を候補者にするとか
完全に利権じゃねーかよw

76 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:12:27 ID:MXykg+Ud0.net
>>1
どうせ勝てないし。

それが見えて透ける
だけど、話題になるし。
それも見えて透ける
んで、いつからマジでカタワだけ相手する政党になったんだ?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:13:17 ID:MXykg+Ud0.net
>>75
そういやれいわがその法案提出したら確実に利益誘導にあたるね
和民が飲食店の条例出すようなもんだしな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:14:51 ID:TOJkI/2j0.net
で、候補者はちゃんと竹島の日に参列するんだよな?

79 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:19:25 ID:zOoEjFs80.net
>>15
ヤーさん使って嫌がらせしたけど、謝礼ケチッて火炎瓶という話もあるしな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:21:18 ID:iGJnAZv80.net
山口の土人が安倍ちゃん以外に投票するわけないじゃん

81 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:26:52 ID:NJJeaxpq0.net
>>1
亀井静香に期待したら敏いとうを擁立してきたときと同じ気持ちです

82 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:33:50 ID:d9Ugg8er0.net
>>20
N国は軽犯罪の前科1犯までならOK

83 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:39:10 ID:p6k4mQwt0.net
山口といえば吉田光雄やろ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:41:09 ID:CnMwsAqR0.net
足引っ張るのが目的の鉄砲玉か

85 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:46:42 ID:ytBoneHM0.net
他の政党とプロレスがしたいという意思表示ですね

86 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:49:09 ID:thDKrs/i0.net
>>1 こんな自民盗より悪質な税金泥棒を支持してるバカはコロナ重症化させて死んで欲しいよ。

87 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:52:52 ID:3JBEums80.net
つか、安倍はそろそろ衆院山口四区を林芳正に譲れよ。
いつまで居座ってんだよ。

88 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:56:23 ID:i8noA4g/0.net
秒殺されて供託金没収の未来しか見えない

89 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:02:46 ID:3JBEums80.net
選挙期間中、安倍は地元に居ないからな。
いつもアッキーが選挙カーで回ってる。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:07:46.57 ID:fxvIkCWk0.net
まあ自民よりは国民寄りの政治をやってくれそうだが

91 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:09:39.79 ID:5J/31Rbl0.net
>>30
工作の本丸はれいわ叩きなのは明らかだからなw

92 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:10:00.96 ID:xvRLuajG0.net
>>57
非常時に何もできない自民党のほうがいいよな!

93 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:10:21.82 ID:5J/31Rbl0.net
>>86
自民より悪質な税金泥棒なんかいないよw

94 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:10:58.77 ID:RqTYZc/+0.net
どうでも良いけどなぜ国会で使えないやつばかり
立候補させるんだ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:11:44.08 ID:GI/B26JQ0.net
>>16
国会を生体荷物の博覧会にするんだよォ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:12:41.78 ID:IV1iUQGQ0.net
障害者の次はプロレスラー
山本太郎は税金の無駄遣いしやがってアホか

97 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:13:02.52 ID:5J/31Rbl0.net
>>1

>>86を読んで思ったが、
マジで自民党が税金泥棒じゃないと思ってる奴とか、
自民党より税金を無駄遣いする政党とか
対策はろくにしないで情報操作ばかりをする政党とか
この先も出てくると思ってる奴っているもんなのかね?

98 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:14:26.82 ID:6Sd4tW140.net
>>94
国を潰したいからでしょ
れいわは従北だもの
安倍は南?w

99 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:15:11 ID:OmCO6u9A0.net
プロレスか!

100 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:20:07.05 ID:JqMJu3Rm0.net
無我にいた人だっけ?

101 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:21:22.20 ID:F3b+iuFF0.net
選挙で勝てなくてもいいから、安倍を叩きのめしてくれよ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:23:29.21 ID:mRGgouTe0.net
東京愚連隊てユニットやってましたね♬

103 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:26:46 ID:04kGeV+n0.net
山口はややこしいんだよ
安倍の父方の祖父の安倍寛は反戦反骨の人で
安倍寛の信奉者は反安倍晋三の自民で、この前アベ派に勝ったというね

ややこしいだろ?w

104 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:29:27.10 ID:04kGeV+n0.net
長門市長選で起こった大波乱 | 長周新聞
https://www.chosyu-journal.jp/column/14336

> 長門市といえば、合併した油谷町はそれこそ安倍晋三の祖父である安倍寛の出身地であり、今回の選挙で江原陣営を支えた人人のなかには、「安倍派といっても安倍寛に源流を持つ生粋の安倍派だ」と豪語してはばからない人も少なくない。
安倍晋三の安倍派ではなく、安倍寛の安倍派なのだと――。その違いや意味については、地元に精通していない人には恐らくわかりにくいかも知れない。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:33:25.18 ID:04kGeV+n0.net
>>103-104
そういう意味でも、山本さんがプロレスラー候補なんていい加減な戦いを挑んだのは、非常によろしくない
山本さんが出るぐらい背水の陣でやらないと誰もついてこない

106 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:34:05.20 ID:FJDSp6qM0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけどアベ公が総理の時は5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を旗頭に野党をまとめさせハイパーインフレを起こすユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

■れいわの候補者や政策はすべてユダたちの裏の目的が存在する■
蓮池兄・・・脱原発を促し、LNGを大量に使用させ、石油メジャーを儲けさせる。
安富・・・LGBTを公然なものとさせ、そういう人間を増やし、日本人を根絶。
重度障がい者・・・障がい者の権利をことさら主張させ、不必要な費用(旅行などの快楽)まで国民に負担させたり、障がい児の出産をためらう母親に出産を促す。
セブンイレブンオーナー・・・コンビ二の24時間営業を止めさせ、経済を悪化させ、政権交代時に消費税の減税や廃止を促させる。
消費税廃止・MMT・・・ハイパーインフレ、社会保障崩壊、老人たちをあの世へ送る、発言力を持った若者を煽り中国と戦争。
公務員を増やす・・・中国と戦争させるための自衛隊や国民を統制するための警察官を増やす。また、公務員にすることで国家の統制下に置き全体主義的価値観を植えつける。
などなど

ただ、このことはれいわだけに限らない。
立憲や国民などその他野党でも障がい者やLGBT、脱原発、MMT候補が多いのはこういう目的があるから。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:34:29.55 ID:keoMdj3y0.net
コロナにびびって国会休みにしろとかいうヘタレ山本www
原発のとき逃げた小沢そっくりだなwwwww

108 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:35:22.66 ID:FJDSp6qM0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

fbdf

109 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:35:52.64 ID:FJDSp6qM0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:37:21.44 ID:ll+7uz6x0.net
れいわ新選組はもうちょっと候補者の質を考えるべきでは?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:37:48.36 ID:M9CV9jDo0.net
コロナで基地発言してる奴のプロフ見ると決まってれいわか肉球新党なんだよな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:38:21.98 ID:gpK0vzEr0.net
N国化…終わりだなwww

113 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:39:01.42 ID:sw1J6PAy0.net
原発事故の放射能で逃げ コロナで逃げるお前に政権運営は無理

114 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:40:27.29 ID:rgF0DvFD0.net
ただの椅子取りゲームしか考えてない人選ですな
弁は立っても実際にはクソの役にも立たない

115 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:40:59.28 ID:/pf1BOme0.net
地元ヤクザに負けない候補者としてプロレスラーを用意したんだろw

116 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:43:50 ID:H+UPWitK0.net
重度障害者じゃなきゃ駄目駄目

117 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:44:14 ID:cKUJhgbW0.net
日本人に化けてる帰化韓国人に政府が乗っ取られる

118 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:46:38 ID:GZNH22fw0.net
知名度の低いプロレスラーじゃあな
ムガール帝国出身と言っても、知らない奴が多くて、
ダメだろうな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:46:52 ID:oi4PfWnh0.net
3.11の原発事故の時、真っ先に逃げ出したのは山本太郎、あなたでしたよね?
今回はコロナで日本から逃げ出さないの?w

120 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:52:15 ID:4XCWyH+10.net
海外とのパイプも何もないオマエがどうやって政権を担うんだ?
外務省はお膳立てくらいしかやらんぞ?
国内だけで経済が回るならあれだが、考えが甘すぎる

121 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:55:43 ID:ub8NUrag0.net
>>120
外貨なんかいらねぇんだよw
経済音痴の安倍信者は黙ってろw

122 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:58:03 ID:Q2qI1sib0.net
ランラン〜=〜

123 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:00:14 ID:CVpkf4dZ0.net
太郎ちゃん頑張れ!
うちには5票あるから、全部入れるからネ

124 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:05:32 ID:0iqp3yGi0.net
これはかませ犬になるだけですよお。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:07:52 ID:1D7iO/PF0.net
障害者や女装癖のおっさんにプロレスラー
れいわって色物集団なの?
マジで山本太郎と愉快ななかまたちだな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:10:15 ID:ytBoneHM0.net
次の選挙は弛んでる自民に入れるのは避けたいから
維新か国民民主あたりに入れるよ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:19:55 ID:d9Ugg8er0.net
>>125
個性 って知ってる?

128 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:29:21 ID:gEua2bG90.net
れいわ信者の寄付金が選挙ごっこに...

129 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:47:56 ID:lZMOkHWT0.net
プロレスラーとして認めんぞ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:52:28 ID:3c6Rcka+0.net
首相地元ってリトルプサンか

131 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:54:14 ID:Uevi0wKJ0.net
>>127
ま、有権者がどう受け取るかだなQ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:03:22 ID:S6DpGniM0.net
れいわ、最近筋の悪さというかアホさが目立つな

太郎本人はアホなだけで私利私欲はない籠池のおっさんタイプかもしれんけど
取り巻きが信者がクズ過ぎて最近ヘタ打ちすぎ

・学習会に維新ブレーンネオリベ時計泥棒高橋洋一
・候補者も元維新などトンデモを擁立
・大阪5区擁立。共産党がだんじり宮本岳志擁立を決めているのに、
反都構想の大石あきこを公明選挙区にぶつけて左派系反都構想支持層を割ろうとするヘマ
・国会休会提案

133 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:03:56 ID:yYWomni10.net
ポルポト並の大惨事になるわ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:04:54 ID:00mXzRPO0.net
れいわ頑張れ!
頑張って野党の票を割ってくれ。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:05:59 ID:Py5L9Si60.net
ウガンダのアミンはプロレスラーだったっけ?ボクサーだったっけ?

136 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:05:59 ID:q6mWpyiY0.net
ナニコラタココラ!

137 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:06:09 ID:H7wNVho50.net
安倍晋三vs竹村克司
60分一本勝負 ファイッ!

138 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:06:44 ID:UUTSMAHI0.net
>>35
あいつは経済で支持率上げようとしてるだけで
本気で経済をよくしようとなんて思ってないよ
安倍総理だと左翼パヨク朝鮮人に都合の悪いことが多いから

139 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:08:04 ID:w+es/Rze0.net
安倍を選んだ連中はコロナ感染者に土下座してくれ

山口県と和歌山県のせいで、日本が滅ぶとこまで
きてるの理解してるか?

140 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:08:08 ID:DGiq9qjl0.net
立派だよ、立派。

こんな所で悪口書き込んでいる古事記ネトサポなんかより
ずーーーーーーーっと立派。

まあ、比較するだけ山本氏に失礼かw

141 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 00:09:22 ID:PL1Mp8i60.net
山本太郎ってタレントの頃から嫌いだったけど今はもう存在が無理
日本から出て行って欲しい

142 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 00:50:10.58 ID:hItevOXo0.net
何が無理なの?

143 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 00:57:33.03 ID:MVAJ34Iz0.net
山本太郎と奇妙な信者たち

太郎信者は、太郎が入った風呂の残り湯を甘露水とか言ってありがたがって飲む

144 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 00:59:24.07 ID:BfyXCSqU0.net
>>126
民主は前回の選挙で大敗した恨みを忘れてないからなw
アベンキみたいにひどい仕打ちをされるぞw

145 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 01:01:29.97 ID:lRGmE4GJ0.net
聞いたことないレスラーだと思ったら昔新日にした竹村豪氏なのかよ
さすがに安倍相手は負け覚悟だからせめてマイクアピール慣れしてる奴ってことなのかな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:10:49 ID:UUTSMAHI0.net
頭のいいプロレスラーとかいるのかよ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:52:18 ID:4wDGih6J0.net
れいわはプロレス団体になったのか

148 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:20:48 ID:LtkSX81C0.net
>>146
馳浩の古文講座は評判が良かったぞ
馳はむしろプロレスの方が向いてなかった

149 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:42:19 ID:Qz9GAe+b0.net
竹村氏ってすごい腰低くて誠実だね
プロレスラーでも武道やイギリスのジェントルマンイズムを持ってるプロレスラーがいるけど、まさにそんな感じ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:42:51 ID:RWQ9SFzU0.net
プロレスラーの方が安倍晋三より、偏差値も基礎学力も上だろうな。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:44:38 ID:yCldSW8e0.net
誰よこれ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:45:17 ID:l66nJt5b0.net
あの寝たきりのやつなんとかしろよ
あれでもう票入れる奴いなくなったろ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:45:26 ID:ezR75eSD0.net
れいわの政策が一番まとも
ところが国民が支持しているのは自民や立憲や維新という緊縮政党というお笑い
「自民がダメなら政策がまともなれいわに投票すればいいじゃない」と言うと、
「財源は?」とかいう、説明されつくされている事にツッコミ入れて逃げる自民や立憲の支持者ばかりなのでテンプレのツッコミに対するの説明です

★れいわの経済政策
→減税と積極財政で景気回復という王道すぎるケインズ政策です。

■財源は?
→法人税の累進化や超富裕層増税や国債です。

■法人税を上げたら企業が海外に逃げる!
→逃げません。企業が海外に逃げるのは国内需要が見込めないときです。日本は法人税を下げ続けたのに緊縮で内需を破壊したので企業が海外に逃げました。

■超富裕層増税をしたら金持ちが海外に逃げる!
→日本で事業を営んでいる人間は逃げられません。金融所得で稼ぎまくるただの資産家なら別に逃げても構いません。

■国債だとクニノシャッキンガー
→自国通貨建ての国債発行は通貨発行と同じです。したがって「将来世代へのツケ」とやらでもありません。貨幣=負債です。信用創造やMMTを勉強しましょう。

■国債だと円の信認が毀損されて通貨安ガー
→自国通貨建ての政府債務がストックで積み上がった事が原因で通貨安になるという現実は存在しません。そんな国も歴史上存在しません。暴落的な通貨安は外貨建債務の破綻で発生します。

■通貨発行が使えるなら無税国家ができるというのか!
→税の役割はインフレ抑制や格差是正や通貨需要の確保なので無税国家はできません。

■理論上はできても大丈夫だという保障がない!
→アメリカや中国は、減税&積極財政&国債大量増発という政策で実際に大きく成長しています。また自国通貨建ての債務が増えても高インフレや通貨安が発生しないことはまさに日本の経済が証明しています。

■でもアメリカや中国とは政府債務の状態が違う!
→自国通貨建ての政府債務がストックで積み上がる事で経済で問題が発生することは理論上も歴史上でもありません。したがって政府債務の量は政策の可否に関係ありません。

■共産主義だ!
→れいわの経済政策は修正資本主義であって市場経済や私有財産を否定するものではありません。これを共産主義だと言う人間が新自由主義者や市場原理主義者なだけです。

154 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:45:52 ID:FbKHDcEq0.net
疲れたら権限発動でいつでも休会します

155 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:46:52 ID:vQfwgfeO0.net
>>2で終了

156 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:59:05 ID:/K98dgWB0.net
山本さん、もう限界だよ。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 09:04:49 ID:RWQ9SFzU0.net
山口4区の有権者ならプロレスラーを選ぶのではないか?
安倍なんか有権者の2割の支持だとすると、3割の有権者がプロレスラーを選ぶだけでよい。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 09:55:38 ID:Hy72K1KS0.net
負けブック飲んだか

159 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:12:04 ID:0V0sYWGL0.net
乱闘要員にしか使えんだろ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:13:24 ID:2uNvC3E+0.net
>>1
つまり結局は暴力に訴えるんだなメロリンQ。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:19:16 ID:huWQCgZw0.net
最近立花は全く話題にならないけど何してんのかな

162 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:47:39 ID:nBhjO1MX0.net
>>152
二人とも愛嬌0の憎たらしい顔なのが腹立つ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:07:13 ID:qvBxcHLD0.net
>>7
うんマシだわ
だが政権取れなきゃ意味ない
安倍自民党落とさにゃいかん
つーわけで立憲民主しかない
じゃないと公明と組んで次回確実に連立与党になるだろう

164 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:11:42 ID:Xxaq/IgU0.net
知らんわ。知ろうと思ったが、このまま知らずに終わりそうだな。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 16:13:55.44 ID:oqFFEP4f0.net
世襲議員とタレント議員はもう勘弁

166 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 16:17:42 ID:2GTiWWx40.net
国民が自民党を悪魔集団だと
知った今なら勝てるし
政権も取れる可能性ある
やる気のある山本に総理をやってもらってもいいと少しだけ思えてきた
少しだけねw

167 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:42:32 ID:vN3cmJrB0.net
2009年の政権交代の時の自民大惨敗の頃すら安倍は65%近く票集めてると言うのに捨て駒か
本気で戦う気あるなら太郎自ら出馬して欲しかった。比例単独1位にして復活当選狙いにはなるんだろうけどさ
まあ安倍には無謀だから、萩生田のところとかに勝負して欲しいわ。ここなら勝ち目十分あるだろう

168 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:38:38 ID:1zdxuhU30.net
山本は立派な小沢の劣化コピーだな
チンピラ meets ゴロツキ

169 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 04:23:43 ID:7N27dHn60.net
まぁ、民主党政権の時がひどすぎたからなー
立憲にも国民民主にも投票できない

170 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 04:25:35 ID:nyfxgKaE0.net
ハルクホーガンクラス連れてこいよ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 04:49:07 ID:s88sf7T50.net
>>163
自衛隊機引き返えさせて被害を拡大させた日本崩壊の元凶
二投票するやつはいない

埼玉はさっさと感染して滅んどけ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 05:02:29 ID:zyfpGggi0.net
蓮舫が立候補しろよ

173 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:16:38 ID:x7bUwnVF0.net
井上康生にアプローチしていた方がいいぞ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 19:49:49 ID:O5OKdSBK0.net
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

175 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:38:15 ID:PJPcR/Fv0.net
>>1
チャウシェスク安倍夫妻「プロレスラーwギャグですか?w」

176 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 23:26:52 ID:y1WzfVf40.net
なのに新人なの?
お前がいけばいいのに

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★