2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杰*休眠状態の漁船計100隻以上を漁師から買い取り、ロシアの業者などに販売 67歳逮捕 漁船の最終的な輸出先など調べる・根室

1 :木星虫 ★ :2020/02/26(水) 18:10:59 ID:0xTqWaj39.net
ロシアへ中古漁船無許可販売検挙

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20200226/7000018320.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

中古の漁船をロシアの業者などに無許可で販売したとして、警視庁と道警は
根室市の自営業の男を書類送検しました。警視庁は漁船がどのように使われたのか調べを進めています。

書類送検されたのは、根室市の67歳の自営業の男です。
捜査関係者によりますと、おととし2月までのおよそ半年間に北海道公安委員会の許可を得ずに
中古の漁船4隻をロシアの業者などに販売した古物営業法違反の疑いがもたれています。

男はおよそ20年前から休眠状態となっていた漁船あわせて100隻以上を漁師から買い取り、
ロシアの業者などに売っていたということです。
年間4隻から5隻の船を販売し、数百万円の利益を得ていたとみられ、警視庁などの調べに対し、
「許可が必要だとは知らなかった」と説明しているということです。

警視庁と道警は、漁船の最終的な輸出先やどのように使われたのかなどについて調べを進めています。

02/26 12:14

2 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:11:57 ID:xgUPxp0R0.net
>>1
スレタイで自己主張するクズ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:12:58.71 ID:m43to9+Z0.net
北へ直行だろ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:13:17.11 ID:71R4GLMO0.net
なにこのキモいスレタイ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:13:21.81 ID:xgUPxp0R0.net
>>1
効いて無いアピール大変ですねゴミ虫さんw

6 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:14:39.88 ID:xgUPxp0R0.net
>>4
自己顕示欲をこういう所で全開にする人も居るんですよ
大変気持ち悪いですね

7 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:19:03.55 ID:VOojl9Yf0.net
船を売ったから逮捕なのかと思ったら古物営業法か。
そりゃそうだわと納得。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:24:46 ID:YmTDrtg70.net


キム セイチュン

9 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:28:35 ID:2z+W4xYY0.net
中古漁船でも北朝鮮では立派な軍艦

10 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:35:16 ID:NZc/poAW0.net
ロシア経由で北朝鮮やその他の国に渡るんだろうね
このルートで北朝鮮は、拉致工作船も手に入れたのかな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:38:39 ID:Ru+C215j0.net
>>9
テクニカルかよ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:43:26 ID:TrEiMiQF0.net
瀬取りか?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:00:04 ID:sFFDwQDx0.net
古物営業法www
ロシア関係ねえじゃんwww

14 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:48:44 ID:qtoe6Qc30.net
ナナシノゴンベエ  == ザイヌ<丶`∀´>? 部落解放同盟?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:18:31 ID:ihtbGSe+0.net
軍事力が無くて領土取り戻せない
遊漁料払って仕事してたら難癖つけられて拿捕
漁船廃棄に金費やすなら売り払うわ
結論日本政府が悪い

16 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 01:59:37 ID:5qLg4vZi0.net
杰←アピールがキモイ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:02:23 ID:lFKvHSiW0.net
>>13
関係あるよ
北朝鮮の労働者を
北方領土で働かせてるのは
ロシアだからね
ロシアの領土なんでしょ?ね、アホが笑えるは

18 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 14:57:48 ID:86oYahJb0.net
また凶悪な世代か

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★