2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外務省、イランを「渡航自粛」に 新型コロナ感染拡大で

1 :どどん ★:2020/02/26(水) 17:50:47 ID:UeMtPzLw9.net
 外務省は26日、新型コロナウイルスの感染が拡大するイランに対し、「不要不急の渡航自粛」を求める感染症危険情報を発出した。

 4段階のうち下から2番目。 

時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000096-jij-pol

2 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:51:14 ID:kgp7EnhH0.net
またまた御冗談を

3 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:51:20 ID:g38295no0.net
同じ穴のムジナ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:51:23 ID:Zpd1ZjL30.net
【イラク】日本などからの入国禁止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582669875/

5 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:51:25 ID:k1HbuuTh0.net
>>1
国賊安倍の末路

6 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:51:25 ID:wS8xAbUG0.net
そもそも誰が行ってるるんやw

7 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:51:37 ID:R+E02Dpz0.net
中国は?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:51:45 ID:wS8xAbUG0.net
やってる風

9 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:52:01 ID:lWlSij/o0.net
韓国は???

10 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:52:05 ID:5XEq0lG/0.net
ウマルが抗議

11 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:52:17 ID:6KqD+Khm0.net
もう世界中で鎖国するしかない

12 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:52:19 ID:QZl5A+R20.net
ウマルチャレンジか?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:52:22 ID:Kb6vEllY0.net
イランて我らの同胞やん

14 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:52:30 ID:O0utwMZT0.net
出国自粛した方が美しいえ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:52:37 ID:2Hi2fCiu0.net
やられる側だろ日本は

16 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:52:52 ID:oERr4v3Z0.net
イランだと対応が迅速ですね

17 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:53:08 ID:f7lqwDiW0.net
大鎖国時代の到来だな
いいじゃねーか。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:53:14 ID:bw+DJkb10.net
みんながみんな渡航制限かけるのは実際正解
中国先だろと思うが

19 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:53:15 ID:qWUJFgg30.net
自分の事は棚に上げて何言ってやがる

20 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:53:19 ID:0v2A0Jbz0.net
ペルセポリスやイスファハンに行けない

21 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:53:41 ID:B83YZEWK0.net
個人的に思うのは、新しい感染症に対して「十分なデータ」を集めようともせずにこの国はどうやって闘うつもりなんだろうということ。
1日100件未満って都道府県あたり1日1〜2件しか検査してないんやぞ。 どうやってクラスターの発生の端緒を掴まえるつもりなのかと

22 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:53:52 ID:gk1W7MlR0.net
向こうが日本人に来てほしくないだろよ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:54:01 ID:2boyXIQ/0.net
イタリアは?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:54:15 ID:aqs3SMUp0.net
イランもお断りだよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:54:20 ID:1Jd0BdKF0.net
カンボジアに入港したクルーズ船のその後の情報が無いのと

日本人4人は既に帰国していると今知ったが帰国後に検査はしたのか?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:54:26 ID:fnD6wqaN0.net
日本を渡航禁止にするべき

27 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:54:32 ID:uLR7+2YD0.net
中国韓国との渡航禁止、入国禁止が先だろーがボケ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:07 ID:y2doK0pk0.net
大阪発の中国、韓国行きの船運行停止しろやこら

29 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:09 ID:BSTX9KQ70.net
ダルビッシュ、これどうするの?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:15 ID:CEJthQ9k0.net
逆に日本への渡航禁止になるんじゃネ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:20 ID:1Jd0BdKF0.net
この4人が日本各地でばら蒔いてる可能性は?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:28 ID:m8NBJw/O0.net
ジャップさぁ
お前らが汚染民族なんだよ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:35 ID:2Hi2fCiu0.net
韓国イランには強気中国様には…

34 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:36 ID:gRCnuMuG0.net
中国、韓国、イラン見てもやっぱり途上国は不潔で医療レベル低いから感染爆発するな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:36 ID:93B2habx0.net
となると日本人は外出禁止か

36 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:52 ID:n8HHFcCl0.net
海外の入出国を管理しているのは外務省
入出国規制を決めるのは茂木外務大臣で全ての責任を負う

37 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:57 ID:qxHaCkzB0.net
日本が制限されるフェイズになれば
こちらから制限する必要がなくなるのではないだろうか

38 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:55:59 ID:LmXxpXOa0.net
で中国は?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:56:04 ID:L4n+kGZq0.net
むしろ渡航禁止される側だろ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:56:17 ID:gw7lkRkr0.net
日本はお断りされる側なんだが

41 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:56:27 ID:78hN3f+b0.net
人類みな兄弟

42 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:57:05 ID:s/AmAK5J0.net
アメリカもっと凄いだろうに…
どーする安倍チョ。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:57:05 ID:oleZ36hG0.net
中国を先にやれ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:57:10 ID:y6ORMnQs0.net
イラン「おめえらには言われたくねぇよ」

45 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:57:23 ID:0awWd0oi0.net
汚染国が汚染国をふうさ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:58:06 ID:NSkPQxRd0.net
イランでそこまでするのに中国人は入国禁止にしない安倍晋三wwwwww

47 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:58:15 ID:a+0iIHpw0.net
この状況で日本人の入国を受け入れるような危機意識に乏しい国は
みんな渡航自粛にしちゃって良いと思うわ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:58:17 ID:xvNzu+g+0.net
え?支那は?

49 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:58:22 ID:Cmq8rTjp0.net
イラン「日本に言われたくねーよ馬鹿」

50 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:58:41 ID:57sNrzj10.net
まずは北海道を封鎖しろよ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:58:51 ID:78hN3f+b0.net
中国には忖度してイランはこれ
俺だったらむかつくから石油止めたるわ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:59:08 ID:qDBVZLyW0.net
先手ってこれか?w

53 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:59:34 ID:1OtJW+O40.net
>>4
日本、やり返されてやんのwwww

54 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:59:55 ID:kEFmOozA0.net
他国に申し訳ないから全世界渡航禁止に
するべきじゃないのか?

55 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:59:58 ID:4Vqptvh90.net
外務省のHP見たけどイランが危険レベル2に指定されてるけど、中国韓国は問題なしになってるじゃねーか・・・

いったいどういう力が働いてるんだ?

https://www.anzen.mofa.go.jp

56 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:00:04 ID:j//Blg7b0.net
相変わらず高給もらって意味ねえ仕事してるわ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:00:12 ID:F+HmHgkH0.net
>>52
逆王手

58 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:00:27 ID:jwd1jNfp0.net
まず国内をしっかりしろよ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:00:50 ID:oWJUtTlJ0.net
??????
そもそも日本から出国禁止だろバカジャップども世界に拡散すんなや糞民族wwwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:00:55 ID:SSaYqtSV0.net
よくこんな「お前が言うか?」って事を堂々とやるよなw
こんな恥ずかしい連中が、日本の上級国民としてお前らの血税を食い散らかしてるんだよ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:01:14 ID:Su11GSoF0.net
イラン政府おわた

62 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:01:21 ID:1OtJW+O40.net
>>21
クルーズ船で政府職員を感染させてるのは、実験体を得るためにわざとやってるんだよ
政府職員の感染者なら不確定な投薬などいろいろ実験できるから

63 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:01:29 ID:P3jGUwBC0.net
あっちよりもこっちの方が感染者は多いんじゃないのか?
調べてないから分からない?ふざけんな、って。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:02:13.06 ID:tf2CQdjY0.net
ほかの国もあるよねえ?
何忖度してんの、ほんとあほか
まぁ、向こうが日本人お断りになる日も近いか

65 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:02:24.32 ID:NRLoMvkZ0.net
>>63
わかった
遠慮して差し上げろって意味だな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:03:12.63 ID:hwzSg8G10.net
中国とか韓国先だろと思う
周辺の害悪な国に忖度しすぎ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:03:13.63 ID:EmaoUW6D0.net
日本の方が感染国じゃん。
馬鹿なの?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:03:38.72 ID:dtR+19jB0.net
渡航自粛合戦ワロタ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:03:38.11 ID:F+HmHgkH0.net
昨日のイスラエルへのお願いもそうだけど理解出来んよ。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:03:43.29 ID:4Vqptvh90.net
中国へ旅行 ご自由に、いってらっしゃーい
韓国へ旅行 ご自由に、いってらっしゃーい

イランへ旅行 危ないコロナが流行ってるから駄目!危険レベル2!


おかしいだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:03:52.63 ID:+yhc8Pmf0.net
むしろ鎖国しろよw

72 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:04:27.93 ID:V+yAHeFF0.net
来るのも禁止。
悪いもん

73 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:05:09.00 ID:dtR+19jB0.net
>>53
イランとイクラは別の国だぞ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:05:25.80 ID:2D+aleKX0.net
中国は?
韓国は?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:06:02.95 ID:NJs5v47+0.net
えー?
そんなに利用者いないところは禁止でたくさん来る国はウェルカムなん?
へんなのー

76 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:06:31 ID:8Q4m/zUf0.net
北朝鮮からすると底辺の争い

77 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:07:15 ID:la42YIrC0.net
口臭持ちがワキガにクセェって言うのと同レベル

78 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:07:36 ID:SuA7Z0ir0.net
イランより北海道の封鎖忘れてるぞ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:07:49 ID:J7BAQdf30.net
>>1
他国に迷惑をかけないようにするためですね?
さすが高学歴外務省は厚労省と違ってやる事がまとも……

80 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:08:38 ID:MmjWveiY0.net
中国以外は仕事が早いな

81 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:09:33 ID:tViEzBxp0.net
イラン「お前が言うな」

82 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:09:47 ID:/r4brfMH0.net
>>78
北海道封鎖したら検査してくれる所無くなるやん。
渡航制限なら韓国でええわ。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:10:06 ID:pv5jzost0.net
立場がマズくなると、被害者を装う
イジメられると、イジメグループ側に仲間入りしたかのように振る舞ってイジメの矛先を変えようとする
外務省なんて、小学校の教室の中みたいな行動しかできんのよ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:11:18 ID:Uyi5Dlls0.net
安倍は本当に無能だな
感染拡大がひどいのは中国だぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:11:36 ID:0M0FxbWY0.net
うちのがやべーだろうがっていうか
中国五億倍ヤバイけど

86 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:13:07 ID:TPTMKEGf0.net
>>1
日本が渡航禁止にされるのが普通じゃね?

87 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:13:17 ID:oyTzauhw0.net
>>16
うむ。
息がかかってないからな

88 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:13:27 ID:0Jtf+U7V0.net
>>83
> 立場がマズくなると、被害者を装う
> イジメられると、イジメグループ側に仲間入りしたかのように振る舞ってイジメの矛先を変えようとする

反日の、帰化や在日腐れ白丁朝鮮土人の事かと思ったわ。w

89 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:13:41 ID:e22qGWqV0.net
>>1
でなんで未だ支那からの渡航止めないのw

90 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:14:20 ID:yGon96Cn0.net
え?
お前がいうなってやつじゃないの?

91 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:14:29 ID:QTTK8ENW0.net
>>21
医学的に意味は薄くても防疫や対策の為には絶対に必要
情報こそが全てだからね、分かっててやらんのだから国賊、戦犯だよ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:15:21 ID:omlTL8E60.net
え、中国は?

93 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:15:38 ID:MxIwISz90.net
向こうもイランってw

94 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:17:06 ID:jui+/8yC0.net
そもそも日本が危険度4なのに(´・ω・`)
海外に行った方が安全という現実w

95 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:17:20 ID:SoKgUcNB0.net
イランと韓国は入国禁止でも良さそう。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:17:56 ID:irfUI2wr0.net
どうしても国内に蔓延させたいけど、仕事してるフリもしたい

97 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:21:28 ID:/bVmu+b00.net
来週から半年間インドのボランティアに行ってくる。

帰ってきたら現地の写真たっぷりネットで公開するから。

来月には最初の写真公開する。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:21:36 ID:/kUObGKW0.net
日本がこんなに厚顔無恥だったとは

99 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:22:20 ID:KaY0c09b0.net
まるで日本が安全かのような措置
コントだな

100 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:25:16 ID:4NFFBp9a0.net
イランも嫌そうだからWIN-WIN

101 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:27:56.22 ID:tbz0r1W80.net
アリバイ工作

102 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:30:18 ID:c31qkycE0.net
>>1
中国韓国を放置しておいては何の影響もないな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:32:40 ID:nt7HPTPB0.net
記者会見で咳しながらやってた


役人が感染してて記者会見


医療崩壊どころかそもそも機能してないよね


恐らく北もこんな感じか?

104 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:39:47.81 ID:6Xf85BOF0.net
そもそもこれだけ潜在的な感染拡大が起きてるのに海外旅行行くなよ! って勧告はついぞ耳にしないな
不要不急の外出自粛に含んでるつもりなのかもしれんがはっきり言わないとバカどもはわからんぞ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:42:33.37 ID:07ujHpLX0.net
シナチクはぁ?!

106 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:46:04.39 ID:8lBUTLVu0.net
いやいやいや

日本もそのうち世界中からそうなるからw

107 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:46:19.44 ID:1iMVJghz0.net
メクソハナクソw

108 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:46:56.33 ID:8lBUTLVu0.net
でもかたくなに「あいかわらず中国人入国禁止にしない日本」w

蛇口ふさがないとどうにも収まらんぞ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:47:34.36 ID:8lBUTLVu0.net
さっさと中国人入国禁止にしないかぎり

早晩日本もこうなるw

110 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:48:21 ID:2SSxZUUs0.net
これ航空会社潰れるとこかなり出るかもね

111 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:48:37 ID:F++5/2TM0.net
大阪民国人「トンキン人の民国入国お断りニダ」

112 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/02/26(水) 18:53:17 ID:vQGTppsU0.net
可笑しいwww

113 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:53:38 ID:OIll+eRl0.net
>>32
お前らが超汚染民族なんだよ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:53:59 ID:u3lwyFxz0.net
むしろ日本が渡航自粛だろ
外国にウイルスをばらまくな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:54:01 ID:fo/Py6Z90.net
イラン人「おまいう」

116 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:54:18 ID:kov5A0+W0.net
まだ入国禁止じゃなかったのか
イランもアホだな

117 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 18:54:24 ID:e4bWBNcH0.net
イラン副保健相の感染明らかに

 新型コロナウイルスの感染が中東でも拡大する中、イランの副保健相が新型コロナウイルスに感染したことが明らかになりました。

 24日、イランで行われたコロナウイルスの感染状況についての記者会見。
画面左のハリルチ副保健相は、しきりに汗をぬぐっています。あまりに汗がたくさんでるので、ボックスティッシュが差し入れられました。

 このハリルチ副保健相が25日、新型コロナウイルスの検査で陽性だったことが明らかになりました。
ハリルチ氏は、自撮り動画をネット上に投稿して感染を認めた上で、「自宅にこもっている」と述べました。
コロナウイルス対策にあたっていた副保健相が感染していたことで、政府高官らにも感染が広がっている可能性もあります。

 イランは25日、コロナウイルスによる死者が15人になったと発表しました。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:07:25 ID:oPEUiNkd0.net
ウマルチャンス
ウマチャン
ウンチ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:40:38 ID:9vLIyR5O0.net
イランの対処ははやいが未だに中国人は止めないよな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:44:12 ID:Oe6DUvn/0.net
加害者が被害者ぶってる
日本の方が感染者多かろうに

121 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:48:16 ID:/CKK1MX30.net
俺達の方が渡航禁止扱いなんやで

122 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:56:17 ID:wzsYMPly0.net
つうか、韓国、日本、中国は外国から渡航禁止指示でてるやろ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:57:50 ID:wzsYMPly0.net
>>26
就航便の集客ができなきゃ
自主的に取りやめるw

全日空の中華便みたいに

124 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:07:58 ID:OIll+eRl0.net
>>79
そうかの城だけどいいの?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:10:21 ID:OIll+eRl0.net
>>82
韓流性感冒は危険だよね
妊娠しがち

126 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:11:02 ID:5gnAPpzD0.net
>>1
実質世界2位が言うなよ
恥ずかしいだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:11:55 ID:arWfxSw30.net
>>113
朝鮮民族に見えた

128 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:14:24 ID:MAteZ1yP0.net
いろんな型の新型コロナウイルスを集めたら怖いもんなぁ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:42:11 ID:TWRRQQw/0.net
逃げられたら困るもんな、日本から

130 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:46:57 ID:NPh297H70.net
つーか、日本から出ないように勧告しろよ

総レス数 130
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★