2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米CDC】米国内での新型肺炎流行は不可避 保健当局が警戒

1 :みつを ★:2020/02/26(水) 07:42:01 ID:xgVCP36F9.net
https://this.kiji.is/605167741090940001


米国内での新型肺炎流行は不可避
保健当局が警戒
2020/2/26 07:39 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ワシントン共同】米疾病対策センター(CDC)幹部は25日の電話会見で、米国内で肺炎を起こす新型コロナウイルス感染の地域的な流行は「起きるかどうかの問題でなく、いつ起きるかの問題だ」と述べ、発生は避けられないとの警戒感を示した。

 トランプ大統領はこれに先立ち訪問先のインドで「米国では(感染は)制御下にある」とツイッターに投稿していたが、世界各地の流行を踏まえ、米保健当局は危機感を強めているようだ。

 CDC幹部は、現時点では米国内での感染拡大は抑えられていると強調。だが日本のほか韓国やイランなどで急速に進んでいるとして「警戒の度合いを上げた」と説明した。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:42:40 ID:+CHf1i5p0.net
戦慄!震撼の最強生物兵器・SARS2概要

・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率2%はインフルエンザの200倍
・ドアノブ等で9日程度潜伏
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大
・PCRを何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・治ったと思っても何度でも感染
・そもそも治るのか疑義あり
・軍事用防護服必須
・治療薬無し、バイオセーフティーレベル4

3 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:42:45 ID:a3QwADft0.net
アメップ\(^o^)/

4 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:43:41 ID:kizZjW8o0.net
>>2
治療薬無しとかどうするんだよ安倍政権

安倍政権の失政じゃん!!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:44:04 ID:/aHgDSG70.net
天に眼があり、地に眼があり、人に高我と自我がある。
天の加護を得られず、地の加護も得られず、尚魂には自由があり、何ものにも束縛されずに楽しめるものである。
貧しい者は十分の1になり、富める者は一万分のニ三になる
貧者も富者も心を専ら中庸に戻せなければ、どれだけ医術を試みてケアしても死が訪れる。
平地があっても五穀の種を撒く人が無く、四方の野に煙が立ち込めて人間は居ない。
若者が、いつ疫病が現れるのか尋ねるか問う。冬至に創られ十月の間に担われる。
大善を行う人は世に存在していても、この業が上乗せされることを免れる
十の愁いが眼前を巡る
第一の愁いは世が乱れて何をしても徒労に終わる
第二の愁いは東西に餓死する人で溢れる
第三の愁いは湖広で大難に遭い
第四の愁いは各省で、無慈悲や狂気の行いにより煙が起きる
第五の愁いは人民は不安で然り、
第六の愁いは一年中続くというもの、

6 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:44:07 ID:PtE30V6l0.net
さすがだね
当たり前のことを当たり前に言う
高感染性のウイルスを止めようなんて、インフル激流行りのアメでは言えんわな

7 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:44:47 ID:MHtcxQEF0.net
挨拶に握手したりはぐしたりキスしたり下層民は病院にもかかれない国アメリカ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:46:11 ID:2k4CWEdw0.net
いや

壊れるほど隠しても 1/3も防げないないコロナの感染は

9 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:47:45 ID:7i5N6DcW0.net
支那発でなく、ダメリカ発だったのかw

10 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:47:57 ID:7WR8gHJM0.net
>>1
貧乏人は死ぬ覚悟をしろって言ってるのか。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:48:02 ID:2k4CWEdw0.net
名古屋の

ハワイおばさんは

どこで感染したのでしょうか

12 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:48:15 ID:+V/3t/cD0.net
韓国、イラン、イタリアで激増

これパンデミックじゃん

13 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:49:38 ID:Yfzqxkt80.net
ぱよくの人はアメリカがんばってやって思ってるで。
日本だけが失敗したとならないといちゃもんつけられないからね。
イタリアには怒ってるはず。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:49:53 ID:2V59bHan0.net
絶対日本より先に流行ってたよね

15 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:50:23 ID:srJ0d9Ev0.net
実態は事業に失敗した親父のたまり場なんだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:52:08 ID:4+Gi2JDx0.net
映画みたいにいかないかさすがに

17 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:52:19 ID:nLsBCj0o0.net
インフルだもんな

18 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:52:25 ID:ejEXfpw80.net
>>12
今冬のインフルエンザの死者に比べたら数%でしかないがなぁ
コロナウイルスは構造的にここから劇的な進化変異はできないけどもね
インフルエンザウイルスは世代変わって抗体をなくすと、旧型がしゃしゃり出てきてものすごい被害になる

19 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:52:27 ID:3Mn5MD030.net
まだとぼける気か

20 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:52:32 ID:kf9FudoS0.net
キリストベルトの教会とか集団感染不可避やで
しかも貧乏で病院にもいけん

21 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:54:26 ID:PsyYamCB0.net
検査してるの?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:56:20 ID:VaFy+c460.net
それで検査結果は?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:57:10 ID:l4HOL82W0.net
こりゃもう地球の隅々まで及ぶだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:58:44 ID:VaFy+c460.net
>>2
おいおい、優秀すぎるどうすんだよこれ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:58:44 ID:PDD3w2Ie0.net
アメリカで感染が広まってないとか本気で信じる奴おるんか?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:00:34 ID:OZRPZVL+0.net
韓国の防疫方針は反面教師。バカの見本

キチガイな国民性だから検査、検査と発狂。仕方ないから政府も医療リソースを検査だけに全振り。カルト教団の20万人の信者の検査だけで二か月間だとよ
MERSの時に韓国だけ大量の院内感染死を出したのに同じことの繰り返し

検査で感染が発覚してどうするんだ? 韓国には陰圧室どころか空いた病床もない。韓国では感染者は自宅待機か簡易テントで放置プレー
このウイルスにはワクチンないんだぜ。韓国は特にどこの国よりも治療薬がない。アビガンは日本の薬だ。みんな医療機関に殺到して院内感染が爆発するのが韓国の伝統芸
形だけの検査に狂奔してるバカ韓国。すでに韓国はほとんど院内感染死

先進国は検査ではなく、重篤者の治療に限られたマンパワーを集中してる。CDCの方針もそう。日本の政策は間違ってない
検査数は何の意味もないのだ。発症しても軽微なら家にいろ。検査なんて要らない
なぜかテレビ朝日、TBS、韓国メディア、5chの在日工作員だけが、検査、検査w 白痴の極致

27 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:02:33.86 ID:u9Wz9wrX0.net
もうすでに流行ってるだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:03:33.00 ID:ksgLH3lk0.net
こういう事をちゃんと言えるのが評価されるくらいには日本の対応がクソって事が分かる

29 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:05:52 ID:LiCUkIb50.net
>発生は避けられないとの警戒感を示した(キリッ
まだこの段階であるw

30 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:07:23 ID:QAPBP7LG0.net
そのうちインフルエンザをコロナとして数えだしそうw

31 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:08:46 ID:V79uh6NP0.net
インフル大流行の2009年でも、北米で3600人しか死んでねえのに
14000人も死ぬなんて、この数字おかしいだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:12:06 ID:s7VDjOHg0.net
CDCはアメリカでのコロナ市中感染を把握してるだろ。
少しずつ警告強くしているのは、政権に忖度してか?
ある日帳尻合わせするんだろうけど、後でバレて集団訴訟不可避だな。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:15:48 ID:DyKY0ttr0.net
>>28
目の前の小銭と責任取らない政治家・官僚に腹を立てていたが、どうせ対処療法しかないんだから検査するしないはどうでも良いかと思えてきた。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:16:22 ID:HJfrIkRG0.net
>>32
もう何度もコロナスレで書いてるが
庶民にとって、一番恐れるべきはパニック

35 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:16:58 ID:lp3svlGo0.net
今までインフルエンザとしか見てきてなく
やっとコロナか検査し出してよく言うよ
インフルエンザだって検査したのごく一部だろ
もう拡大してるよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:19:24 ID:fW4UqFSf0.net
なんでよ
日本のこと批判してたじゃん
ちゃんとやれよメリケン人ども

37 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:20:14 ID:0usfpa6s0.net
トランプちゃん

糖尿気配ありそう…

高血圧気配ありそう…

気をつけなよ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:22:31 ID:fbLWe4CV0.net
インフルエンザが本当はコロナだったとしたら
実はアメリカは中国に次ぐ感染大国だったんじゃないのかと
中国人のいる場所で発症すれば中国人のせいにできるし。
ハワイから帰国して発症した日本人だってハワイで感染したかもしれないじゃん
ハワイは日本人がウイルスを持ち込んだみたいに報道してるけど
不信感ばっかだわ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:23:01 ID:73/WUDtv0.net
>>26
だよねぇ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:23:07 ID:0usfpa6s0.net
アメリカは

プリンセス号の一件で

日本をディスってたからなぁ…


ざまぁ〜としか言いようがない

お手並み拝見といこうか草

41 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:26:15 ID:zWxmqeT/0.net
すでに蔓延しているのをどうやってソフト・ランディングさせるかやってんだろうな
アメリカ人のことだから現実をそのまま突きつけるとパニックになって内戦になりかねないw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:27:05 ID:O5Q2Wiz20.net
いや、もう蔓延してんだろ?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:36:45 ID:vDQPK20V0.net
すぐに人種問題になって暴動起こるからな
少しずつホントのことを言う
実は下流層は保険当局の声明など見も聞きもしないし

44 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:41:58 ID:xXgubfXi0.net
>>40
いやいや、むしろ全力で日本のせいにしてくると思う。
ダイプリと関係のないところで大量発生して欲しい

45 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:47:43 ID:HBV4bPrk0.net
無能の安倍に殺される日本国民

46 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:52:03 ID:FmGOmLf40.net
いろいろ対策やっても結局は、流行する時期をずらすことができるだけって言われてたもんな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:55:39 ID:XY8S7Btd0.net
>>2
日本の猛暑に期待するしかないのか…

48 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 08:57:44 ID:sPhhuKqb0.net
CDC「まあもう流行してるんですけどね!」

49 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 09:22:15.90 ID:XJEydLZ20.net
カナダはアメリカ以上の医療体制?それとも以下?
静かすぎて不気味だ
中国人が大好きな国のはず

50 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 09:24:40.66 ID:XJEydLZ20.net
アメリカで感染者が大量に出ると、レムデシビルが日本に入ってこなくなる可能性もあるね

51 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 09:35:26.59 ID:XJEydLZ20.net
>>38
ハワイじゃインフル患者が増えていたのだろうか

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★