2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】イラク、中国・イランに続き、日本・韓国・イタリアなどからの入国禁止を発表

1 :1号 ★:2020/02/25(火) 22:45:46 ID:2TU1PMwN9.net
新型コロナウイルスの感染の拡大を受けて、中東のイラクの保健省は25日、中国やイランに続き、日本や韓国、イタリアなどからの外国人の入国を当面の間、禁止すると発表しました。

ただ保健当局の所定の検査を受けた外交官などの入国は特別に認めるとしています。

中東では、イスラエルも過去14日間に日本や韓国に滞在した外国人の入国を禁止する措置をとっています。

2020年2月25日 22時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012301311000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:46:20 ID:6/cZDC3j0.net
安倍「それでも何もしない」

3 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:46:22 ID:42CjWegi0.net
そんな事よりアレもこれも規制しろと火病ってたアベガーやニホンガーは韓国人の入国は気にしないのか
芸能人のイベントやコンサートはええんか

4 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:46:55 ID:eifSRLxz0.net
イラクに行きたい人なんかいる?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:46:58 ID:WeV9NxFz0.net
増えてるからなあ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:47:06 ID:7bQoGUfd0.net
いかないからオーケ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:47:16 ID:/Ad8bEUj0.net
イラクかんか言われなくても誰も行かねーだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:47:17 ID:8UgEG6xm0.net
堀江「日本は騒ぎすぎ」

9 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:47:17 ID:YyBTsv2W0.net
まあそうなるわな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:47:23 ID:+YTrfKtA0.net
イラクなんて行く訳ないだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:47:29 ID:MEUCJRZH0.net
中国同様、日本政府の出す数字は信用されてないな
「あいつら、ぜんぜん調べてへんで」 って、世界にもバレバレや

12 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:47:47 ID:0kbd5+lA0.net
明日には政府が解除してと懇願するんだな(笑)

13 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:48:22 ID:fStIWyn50.net
ヨルダンとイラクの国境まで行ったことあるけど
その先に行く勇気はなかったわ
いつかイラクに行ってみたい
観光資源何か残ってるのかね

14 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:48:23 ID:QDAkXran0.net
こっちから願い下げだw

15 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:48:24 ID:j+eG+KSF0.net
イスラム国にウイルス広げて駆逐しろよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:48:37 ID:bYKxEIDB0.net
こっから続々増えるぞー
春には日本鎖国させられてそうだな!

17 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:48:55 ID:7bQoGUfd0.net
オリンピック中止の損失より
隠蔽して大丈夫大丈夫やってるほうが重症になりうる

18 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:49:03 ID:0mbjxkFQ0.net
>>4
イラクの三馬鹿?(特にあのペドショタ女)

19 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:49:07 ID:ixpQlbv00.net
自民党ってこんなにダメだったんだ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:49:10 ID:56VNKYeH0.net
>>4
呼ばれたって行きません

21 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:49:14 ID:pWcZX1sQ0.net
アウトブレイク観たら今が怖くなってきた

22 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:49:32 ID:cgCUs2Iu0.net
既にイラクも大勢感染者がいるだろう。
地続きのイランでは保険副大臣まで感染しているのに、長年の戦乱で衛生状態が
ずっと悪いイラクで感染していないわけがない。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:49:36 ID:/F1AwIuI0.net
賢明

24 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:49:38 ID:7tTW2Stq0.net
隣国イランの状況みれば、そういう警戒状態になるものわかるわな。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:50:00 ID:dYFUkIpn0.net
イラクは草、別の意味で危なそうw

26 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:50:03 ID:cOxNfB0p0.net
いまだに日本は中国も韓国もウェルカム

27 :本家 子烏紋次郎:2020/02/25(火) 22:50:08 ID:MsZKC4c00.net
>>1
イラクもリスカブスなのか?(笑)

28 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:50:11 ID:G8Iovis90.net
イラクは「大量破壊兵器」なんて持って
無かったし当然だよね^_^

29 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:50:37 ID:cddE0k3R0.net
自衛隊って、いまはイラクにいないんだっけ?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:50:54 ID:2YdJAI+l0.net
サウジはどうかな?

31 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:50:56 ID:ryjbpEWb0.net
普通の対応

32 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:51:21.38 ID:tTEDOzTH0.net
現時点では「この国ダメ。」だけど、
世界中の国で感染拡大するから、国別の入国規制は無くなると思う。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:51:27.13 ID:ny9lKjtb0.net
新型コロナvs自動車テロ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:52:22.41 ID:wQM2P8RR0.net
最終的に鎖国

35 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:52:23.67 ID:cgCUs2Iu0.net
>>11
殆どの政府の発表が信じられていないぞ。
たとえばインドネシアやカンボジアは感染者ゼロということになっているし、タイは今でも中国人の
入国制限していない(体温が37.5度以上は2週間の経過監査の必要はあり)のに感染者が殆ど
増えていないからな。

36 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:52:41.35 ID:3CKhggw/0.net
イタリアからって言ったって
飛行機でもイタリアからパリ、フランクフルト、アムステルダム、
EUから出口はいっぱいあるぞ
列車でもオッケー

37 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:52:46.77 ID:hXQxaG0E0.net
誰かがやりだしたら、みんな真似する。
これからどんどん増えるな。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:53:03.80 ID:itfd2w8A0.net
>>3
中国からの観光客入国禁止にしろや

39 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:53:37.19 ID:G8Iovis90.net
小泉純一郎はイラクに「大量破壊兵器」が
無かった責任をとれよ!

40 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:53:42.50 ID:cgCUs2Iu0.net
>>26
WHOのあるエチオピアは今でも中国からの入国制限無しで「中国は兄弟だから入国制限しない」
と明言しているぞ。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:53:43.03 ID:KzU8pzou0.net
世界で1か月閉鎖しよう経済は諦めろ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:53:54.14 ID:1/ohAAyw0.net
トルコ経由で入っていくさw

43 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:54:09.78 ID:42CjWegi0.net
おいおい糞スレタイをしれっと止めるなよ
止めるならスレ立てを辞めろよキチガイ

44 :(。・_・。)ノ :2020/02/25(火) 22:54:17.00 ID:ErkEQ2ib0.net
安田ウマルさんがアップを始められません
(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:55:59 ID:gs8AQCrW0.net
おまゆう

46 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:56:23 ID:qX7MR64s0.net
来週イラクに行こうと思ってたけどやめとくわ。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:57:15 ID:r/Kce8kf0.net
未来人が3月には中国から入国拒否されてたって言ってた

48 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:00:33 ID:viK+Ktx90.net
来月飛ばされる予定なんだがどうなるんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:01:29.33 ID:OcJXrrZa0.net
次あたりアメリカから渡航禁止、入国禁止が言い渡されるかな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:01:36.63 ID:Egr0WlZ60.net
この調子なら東京五輪はボイコットされまくりの状況で開催だな。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:01:59.15 ID:lHVk4Moz0.net
イラクなんか頼まれても行かんからw

52 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:02:09.36 ID:3RoAV/a40.net
これは一般的な反応

53 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:03:43 ID:jhaqOE4g0.net
アベサポとパヨクは日本を元通りに弁償してね

54 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:03:44 ID:XKCUp2zl0.net
平時でもイラクいかねーよこっちも

55 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:05:22 ID:NJKIgi1a0.net
鎖国したほうがいいぞ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:06:03 ID:aJyQIQja0.net
はーいオリンピック中止しまーす

57 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:07:24 ID:LTEccP6p0.net
ドバイも入国禁止だと大騒ぎになりそう

58 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:10:49 ID:gZNmNh+N0.net
まさかイラクが日本よりも安全地帯になる日がくるとはwwwwwwww

59 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:12:31 ID:sZTsYoQV0.net
なーに勘違いしてんだイラク土人が
こっちからお断りだ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:17:16 ID:s9yXPwiu0.net
>>59
まあ、行く人はそうそういないだろうけど自国民を守ろうとする姿勢は羨ましいじゃん

61 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:25:22.42 ID:UIUGE9Zl0.net
それどころじゃねえもんなあ

つーかイラクなんて行くやつおったの

62 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:25:40.82 ID:681ePVPF0.net
>>57
キツイ戒律で生活する中東諸国民はUAEでガス抜きするらしいからな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:27:15.15 ID:QHHz1Qjd0.net
当然の結果
自国を守る為には絶対その方がいい

64 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:45:53 ID:mjD6L6+z0.net
武漢ウィルス「何でイラクだけ大丈夫と思った?」

65 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:56:24.67 ID:3vT/ETkO0.net
イラクまともだな
日本は中国が感染拡大してる最中に「春節ウェルカム!中国人どうぞどうぞ」ってやってた
頭おかしいわ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 23:59:19.62 ID:TCGiZV1o0.net
戦時対応ワロタw

67 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:04:21.57 ID:Tv0M29/q0.net
イラクに感染者イクラいる?

<<そんなの数えてなーい>>

何というテイタラク!

68 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:04:34.84 ID:V4LXAUjG0.net
いや、イラクさんに旅行は考えた事ないな。。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:16:00 ID:j//Blg7b0.net
もうめそぽ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:36:14.53 ID:9oPnkqUK0.net
イラクが入国禁止にしてる国どの国よりイラクのが危険で行きたくないという

71 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:37:00.10 ID:elfyeSGg0.net
感染的日本人不要来!

72 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:37:07.02 ID:ypTKhGOl0.net
無意味
もう広がってるよ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:38:01.60 ID:ekqDB5/t0.net
>>60
今でもテロ頻発してる状況変えられないのに?

74 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:38:51.58 ID:YP7Aa0eJ0.net
>>1
今更言っても詮無いことだけど、これを1月中に
中国人に対して政府がやっていれば。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:39:51.12 ID:67bp1/450.net
イスラムがやけにおとなしいな

76 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:42:17.48 ID:GZ9oW1Ua0.net
イラクに行きたい奴なんて香田証生ぐらいだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:54:18 ID:GNkuZI9P0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://cvg7.coolcraft.org/2358d2lh/05i60wcj3dcq4u.html

78 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:55:32 ID:diNlH1Bm0.net
そんなとこ行くかよw

79 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 00:57:35 ID:IrCPFaP20.net
コロナ凄いなコイツはすべてを奪う

会話、歌、信用、信頼、自信、プライド、行動力、交際力、仕事、学業、資産、財産など、

リスク

差別、区別、いじめ、虐待、ハワハラ、セクハラ など

80 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 01:00:40 ID:BnPIs4ES0.net
賢明な判断。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 01:34:35 ID:m7CcnDww0.net
イラクから入国拒否されるなんて屈辱すぎる

82 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 03:07:40 ID:zRv93dAS0.net
>>81
いや、こういう対応のが正しいでしょ自国民守る為に。
中国利権オリンピック利権の為に国民は黙って死ね位の日本政府を非難すべき。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 03:10:32 ID:svFmvlOR0.net
イラク人のために入国禁止にするイラク政府がまとも
いまだに中国人が入国できる日本が異常

84 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 03:44:33 ID:V8aYyB4N0.net
こんな負け組チームに入れられてしまって破滅だ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:01:40 ID:t8OeGiqh0.net
イラク!
笑い!
イラクに行くくらいならコロナに感染したほうがマシ!

86 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:02:30 ID:GhsRm7jo0.net
アラーアクバル!

87 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:03:39 ID:ywL5e9SZ0.net
石油関係者はイランにいく
ガソリン高騰しちゃうかな

88 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:08:02 ID:ejQdrwJa0.net
上級糞五輪中止包囲網

89 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:09:20 ID:JU2ayIkCO.net
>>59
各国が日本からの入国制限や日本への渡航制限をやり始めたニュースを見て、
海外は危ないとか言っている人を見かけたな

90 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:31:20 ID:ary2htD+0.net
<9=ZD&p[1Cf~#w:w>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

91 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:44:24.84 ID:DP4+LWpdO.net
ついイクラに見えてくる

92 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 04:49:52 ID:zgrJVm5P0.net
日本も最初に中国にこれやってたら少しは違ってたんだろうなぁ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 05:20:48 ID:yjFyKTgr0.net
イラクなんか頼まれても行きたくないわwwwwww

94 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 05:36:01 ID:Vd851NVo0.net
香田証生「安倍さんすみません。イラク政府の皆さん、もっと早く日本人の入国禁止を実施してほしかったです」

95 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 05:39:41 ID:JZACEU6g0.net
インフレというか物資不足不安からくるパニックがくるな
今日たくさん買い込むは

96 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 05:40:43 ID:LRhhXGfr0.net
プロ人質はショック受けてるか?
でもパスポート無いんだっけ?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 05:42:23 ID:Q7gsz3Ux0.net
ウマルどうすんのこれ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 05:43:00 ID:+cU1FNBc0.net
これが正しい対応
日本のマスコミがやってる「正しく恐れる」はクソ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 07:19:40 ID:nxfs/iGf0.net
安田純平「憲法違反!」

100 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:54:26 ID:mGP9/H2S0.net
>>4
首切り落とされに行くんだろ

総レス数 100
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★