2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】中津の老人ホーム、ノロウイルス感染 25人が症状訴え

1 :次郎丸 ★:2020/02/25(火) 16:56:28.87 ID:ANSvpFEZ9.net
中津の老人ホーム、ノロウイルス感染 25人が症状訴え /大分
毎日新聞 2020年2月25日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20200225/ddl/k44/040/129000c

 中津市は24日、市養護老人ホーム「豊寿園」でノロウイルスによる感染性胃腸炎が集団発生したと発表した。21〜23日に25人が発熱や下痢、嘔吐(おうと)を訴え、うち4人が市内の病院に入院した。重症者はおらず、いずれも快方に向かっているという。

 市によると、25人は66〜93歳の入所者24人と20代の女…

この記事は有料記事です。

残り142文字(全文292文字)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:57:05.01 ID:ORf8Bu460.net
一番つらいやつ北

3 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:57:05.54 ID:eHGbgebf0.net
迷惑w

4 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:57:08.97 ID:uUb1Hb6a0.net
俺の大分が…
もう許さんぞクソ安倍ぇ!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:57:50.36 ID:LOAnYnhA0.net
コロナ インフル ノロ

ウイルス祭り

6 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:57:52.93 ID:S6mebKhd0.net
実際コロナなんかよりノロの方が症状キツイだろ

7 :名無しさん@13周年:2020/02/25(火) 17:04:17.48 ID:sPdKmCjm7
いやいや、コロナ対策すればノロも防げたはずっしょ?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:58:02 ID:jatW/mAf0.net
もうどうしたら良いの?

9 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:58:09 ID:NUJ82Ozr0.net
いずれも快方に向かっている・・・ウイルスを完全排除できてから言えよ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:58:10 ID:zkl9QJ4t0.net
コロナで忙しい時に

11 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:58:19 ID:pjWkVUr70.net
コロナ「誰やおまえ」

12 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:58:20 ID:9e80pzze0.net
あかんコロナインフルノロRNAウィルスでてんてこまいやー

13 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:58:20 ID:byC6JRIp0.net
痛い痛い遺体大分

14 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:58:39 ID:NUJ82Ozr0.net
〉8 自己レス コロナと間違えましたw

15 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:58:42 ID:Xreu3k2Y0.net
今はノロどころじゃないだろうに…空気読めよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:00:12 ID:7WvxIQ8A0.net
コロナだったりして

17 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:00:24 ID:wRRbvKdT0.net
キッチンハイターで消毒しないと・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:00:31 ID:8SPK/SM00.net
ノロ 「コロナ?新参者はすっこんどれ」

19 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:00:32 ID:VD0VV62Y0.net
忙しいときに何やってんのさ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:00:37 ID:fuNHZecU0.net
地獄

21 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:00:38 ID:agG8tHXi0.net
コロノロ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:00:43 ID:StrpF1DK0.net
うわあああああああああああああああああああ
死ぬな老いぼれ達ぃぃぃぃぃぃぃぃ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:01:58 ID:BhWB9LRq0.net
ノロとかインフルの集団感染は毎年どこかの施設で発生するよね。
冬場は家族の面会を全面禁止にすればええのに。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:02:23 ID:ehGGyBvq0.net
ノロはコロナと違ってアルコール消毒は効かないってひるおびで教わったわ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:02:41 ID:yKa5VCzJ0.net
コロナだろ?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:03:10 ID:BYT3uK2Z0.net
安倍「当然だ、感染者増えたら政権が危ない」

27 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:03:17 ID:9diKQIao0.net
老人ホームやべええ、と思ったらノロウイルスかよ・・

28 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:03:21 ID:ZbtnfpFt0.net
コロナで例年以上に手洗い励行しててもこれか
ノロおそるべし

29 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:03:30 ID:NSkom/Ww0.net
ノロは抵抗力ない人間は命取り

30 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:03:58 ID:iFKL1aAJ0.net
ノロってただの下痢だろいまはほっとけ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:04:04 ID:IhtI0xrD0.net
鳥インフル「そろそろ俺の出番かな?」

32 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:04:19 ID:uf5crQbQ0.net
牡蠣食ってノロやったわ。
ま、今やコロナ一色だが、ノロも頑張ってるな。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:04:49 ID:ZbtnfpFt0.net
>>18
ノロ 「コロナ?たかがアルコールで駆逐されるヘタレはすっこんどれ」

34 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:05:13 ID:zTrXfmcg0.net
ノロにかかつたとき

肛門からおしっこしてる感じだったな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:05:26 ID:S3sXqhAv0.net
生ガキを食べる人がいるせいでノロウィルスの循環が止まらない

36 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:05:32 ID:a28jL3+K0.net
インフルエンザ→風邪こじらせたやつ
コロナ→肺炎こじらせたやつ
ノロ→嘔吐下痢こじらせたやつ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:06:18 ID:zTrXfmcg0.net
風疹がアップを始めました

38 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:06:21 ID:1+E56S5V0.net
ウンコー●

39 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:06:59 ID:sC5KffEe0.net
ノロとインフルエンザB型はなりたくない
吐くのも吐き気も辛いから嫌だ
死んだほうがまし、早く殺してくれって気持ちになる
肺炎で二週間入院してすごく辛かった経験があるけど、それより二日間の吐き気の方がずっと怖いし辛い

40 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:09:01 ID:vVK0bXBM0.net
>>34
大変らしいね
トイレから出られないと聞いた

41 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:09:21 ID:jrP9sMsI0.net
>>6
ノロはインフルなんか話にならんくらいつらかった
便器に向かってゲロ吐いてたら同時にケツからも噴出が止まらなくて
あわてて便器にケツ向けたら便器の周りがうんことゲロでうめつくされた
俺は死を覚悟したね

42 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:09:36 ID:GOm776170.net
>>10
コロナに気を取られてたら

43 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:10:01 ID:ZbtnfpFt0.net
>>34
一度罹った
死ぬかと思った

44 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:10:03 ID:jAdRXvcf0.net
仕出し弁当でなったな
悪寒がしてきて熱が出て最初は風邪ひいたと思った
そしたら上からゲーゲーその後下からシャーシャー
爺ちゃん婆ちゃんだと辛いよな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:10:15 ID:StrpF1DK0.net
>>41
エロいなぁ
いいエロ同人が描けるわ🤔

46 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:10:18 ID:BhWB9LRq0.net
お年寄りは脱水になりやすいし。下痢や嘔吐を繰り返すと余計に。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:10:31 ID:TeWTU7jM0.net
>>34
浣腸プレイのAVでみたことあるwwwwwwwww

48 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:10:36 ID:lyj8rj180.net
おいおい話が全然違うやんけ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:11:12 ID:pPd1Kvp00.net
>>1
おいおい、下痢とコロナとインフルエンザの3重感染か!!

50 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:11:20 ID:GXml26QJO.net
ノロって発熱する?

51 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:11:56 ID:Y8zEypec0.net
ノロっなんでなるの?

52 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:11:59 ID:C3TG0JGU0.net
ノロだけは嫌だな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:12:05 ID:uf5crQbQ0.net
ノロで吐いてると、呼吸器官に入ってくる。  
呼吸したくてもどんどん吐くから死にそうになる。
年寄りコレで死ぬのねぇと思ったよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:12:33 ID:R/QA2Ssi0.net
>>50
する

55 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:12:43 ID:V/iYShd30.net
こんなときに対策してなかったんかい

56 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:12:53 ID:omOaqYRa0.net
空気読めよ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:13:09 ID:o+7RSg4M0.net
>>8
コロナはアルコール
ノロは次亜塩素酸
両方用意

58 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:13:25 ID:Y8zEypec0.net
上からも下からもって体から出すためだよね
よほど体に悪いわけだよね

59 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:13:29 ID:+vTflK2v0.net
中央の大都会は今やコロナ人気一色。
落ちぶれたノロは大分で細々と老人相手に営業か・・・

60 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:13:38 ID:/B2mcwbm0.net
新コロ騒動の最中、例年に増して消毒してるはずだが

61 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:13:39 ID:HKINp6Mp0.net
肛門のノロ
前門のコロナ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:14:00 ID:1EDyEVme0.net
>>50
熱はなかった
お腹が苦しい 食ったもの全部吐き出して腸の中のうんこ全部放出してからが本当の地獄

63 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:14:18 ID:BgKxmGW10.net
うるさい
コロナで忙しくて今それどころじゃないんだ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:14:25 ID:9NbWgOfp0.net
こんな時にややこしいことしないで欲しい

65 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:14:52 ID:3yYseGwu0.net
ノロで良かった!というべきか…

66 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:15:41 ID:uf5crQbQ0.net
>>63
まあまあ、遠慮するなよ。

byノロ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:17:21.76 ID:hjIPlEyL0.net
喉「誰だ!」
ノロ「ノロです!」
喉「よし、通れ!」

68 :名無しさん@13周年:2020/02/25(火) 17:20:26.46 ID:SVfQkrpn3
コロナ「合体しようずw」

69 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:17:33 ID:Q0cUKTXR0.net
重症化するまで医療機関を受診するなよ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:18:16 ID:Rak87tQo0.net
これにコロナも来たら酷いことに
こういう時は普通に来そうだが

71 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:19:18 ID:QqIfipxS0.net
検査はできません!

72 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:20:27 ID:KzU8pzou0.net
老人の厄年だね何方も命に係わるウイルス

73 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:21:42 ID:KEs09NLZ0.net
ノロも大変だよね

74 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:22:19 ID:G6yF/onj0.net
もう高齢者は見捨てるしか

75 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:22:24 ID:gIdDA+MS0.net
やっぱり、コロナの陰でノロくると思った…
職員さん大変やな

76 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:23:22 ID:eZeoluBs0.net
ノロにはアルコールも塩分も冷凍も通用しない

77 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:24:22 ID:w4v5mHWx0.net
そういえばノロもワクチンや治療薬ないんだっけ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:24:36 ID:FYLLeQDJ0.net
ノロはピーク時はつらいよ
下痢だらけ、食べ物飲み物全て吐くし
胃や腸に残って無いのに胃液や腸汁まで無理に出そうとするし
それが治まると、熱と震えで布団の中で「う〜う〜」と嗚咽

映画や漫画の世界でしか、う〜と唸るなんて無いと思ってたのに自分がそれを経験したからなあw

79 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:24:38 ID:rH5rKz2S0.net
ノロ昔一度だけかかった事あるけど
あれキツいんだよね…
何というか真綿を絞めては緩めての繰り返し
ここで言う真綿とは腸ね
本当に痛いよ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:25:22 ID:xpf3gy/g0.net
こんな時にノロ

老人が免疫力更に下げてる時にコロナ入ったら最悪だろうな

81 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:26:10 ID:FYLLeQDJ0.net
あー下痢と吐き気のピークは
便器抱えて寝てたw

82 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:26:32 ID:N8W02OrP0.net
ダケジャナイコロナ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:26:57 ID:H88VFTWl0.net
避難させて建物ぶち壊せよ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:27:07 ID:/uogBE540.net
こんな時に何やってんだよ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:28:27.65 ID:S+MgC9pE0.net
ノロで病院行けなくなるん?コロナ優先で

86 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:28:30.96 ID:xpf3gy/g0.net
>>57
それをどうしたら良いのか教えて・・・

87 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:28:37.12 ID:KmF/GyLJ0.net
水みたいなうんこはいいぞ
屁をこかなくてよかったと心の底から思える

88 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:29:10.95 ID:Dh7outSz0.net
まだノロになったことないから恐ろしさがわからない
サルモネラ菌ならあるけど多分それより酷いんだろうな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:29:12.87 ID:tO1o9IoH0.net
コロナにも消化器症状あるで。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:29:27.44 ID:jSDg/wQ20.net
自宅で発症した奴はまだマシ 俺なんか昼時のファミレスで発症してトイレ独占した

91 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:29:39.65 ID:eS8PIirX0.net
ノロコロコンビ大忙し

92 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:29:42.07 ID:xpf3gy/g0.net
>>59
清水アキラみたいに言うなよ…

93 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:29:46.47 ID:YyCO+brG0.net
この時期やな

94 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:29:59.13 ID:SjNiUlrH0.net
ウイルスに殺される怖い

95 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:30:49.93 ID:YyCO+brG0.net
ノロなんて水がぶ飲みして全部だせばすぐ治る

96 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:30:54.62 ID:hmIzM/zr0.net
だからー

インフルエンザとか、ノロで毎年何人かは普通に死んでんだよ。

ガタガタ騒ぐなカスが

97 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:31:19.44 ID:sockIgnE0.net
昨日ちょうど最近ノロって聞かないよねって話をしてたとこ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:31:44.47 ID:hmIzM/zr0.net
>>92
乃木坂、欅は都会。

AKBは地方回り

99 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:31:53.20 ID:tozeEaCz0.net
日本中にノロが感染する方が怖いからな

100 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:32:12.78 ID:hmIzM/zr0.net
>>97
ノロ「ワシやで!

101 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:32:38.09 ID:BWPv5oUG0.net
ノロでーす
コロナでーす

102 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:32:39.42 ID:sockIgnE0.net
>>95
水飲んだとたんに吐いてしまう

103 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:32:59.80 ID:hmIzM/zr0.net
昔、コレラ流行ったな。

あれも和歌山だったな。

さすが日本のチベット

104 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:33:35.81 ID:hmIzM/zr0.net
>>101
二人合わせて
武漢ズでーす

105 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:34:14.88 ID:O0s4yjyo0.net
嫁がジアイーノ買ってきたけどほんとに効くんかいな?

106 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:34:42.63 ID:doRovNpu0.net
内臓ひっくり返されたみたいに下から上からでトイレ抱えたり座ったり抱えたり座ったりで意識朦朧の中で神に祈ってたわ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:35:01.68 ID:qBQvsu+g0.net
病院いってコロナ貰ってくるのか

108 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:35:02.84 ID:mnAVc3c10.net
>>6
ほんとそれ
水飲んだだけで吐いてしまうしな
アルコールも効かんしノロの方がヤバいわ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:36:04.41 ID:ehGGyBvq0.net
ノラは 嘔吐派と下痢派にわかれるよな
じぶんは下痢派だったわ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:37:07 ID:BS0569nL0.net
コロナだけでいそがしいのにノロもかよ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:37:48 ID:45et0SWG0.net
これはしんどい😨

112 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:38:52 ID:cDmXw3100.net
>>11
噴いた

113 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:39:04 ID:jLZ79NVK0.net
大阪にも中津あるで
済生会病院がある
そこも老人ホーム持ってる

114 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:39:09 ID:wIfyjevJ0.net
>>109
どっちもだった
マジで死ぬかと思った

115 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:39:28 ID:rbKkScK+0.net
コロナで忙しい時にノロとか勘弁してくれ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:40:18 ID:bVPhaIPx0.net
>>41
壮絶だな その現場ノロウイルスまみれやんけ
片付ける人がしぬ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:40:55 ID:vbsUMTuk0.net
>>16
ノロ言うとるやろボケ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:41:15 ID:sockIgnE0.net
>>109
やっぱりそうなんだ
自分は嘔吐派で脱水症状で救急車を自分で呼ぶ前に廊下で2度意識失ったわ
なぜか下痢にはならなかった

119 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:41:42 ID:1ByNsjfC0.net
ゲロが肺に入って肺炎起こすパターンか

120 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:42:00 ID:rH5rKz2S0.net
>>109
両方体験した私は?

121 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:42:04 ID:+W+FDuHH0.net
>>88
罹った時マジでほぼトイレから出られなくなったわ
あと寝てる時に変な液体漏らしてた

122 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:43:26 ID:YzZohev+0.net
ある意味閉鎖空間で助かったかも知らん

123 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:43:59 ID:Qsm/9H3W0.net
ノロの苦しさはハンパないが、明日になれば楽になるという希望があるから精神的には楽

124 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:45:35 ID:BWPv5oUG0.net
下痢も嘔吐も激しすぎて病院に行く体力も奪われたから診断下りてないけどたぶんノロだったんだろうな
水すら受け付けず吐いた時は死ぬんかなと思った

125 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:52:07 ID:Ll4mIuYD0.net
>>4
これがアベガーの正体・・・

126 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:53:47 ID:ZbtnfpFt0.net
ノロにかぎらず激しい下痢の時の給水は大切
飲みたくなくとも水を飲まなきゃならない

127 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:54:30 ID:vUxz8CpY0.net
つハイター

128 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:56:04 ID:97RRphZH0.net
ノロは空気読めよ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:58:02 ID:Ts1FYbB80.net
>>126
無理はあかんで
落ち着いてからでもええんやで

130 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:00:36 ID:T9Aj3PnB0.net
良かったなノロで

131 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:04:44 ID:59dRji/L0.net
ノロも薬ないんだよな
救急病院行ったらビオフェルミン渡されたわ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:05:58 ID:ekH211nI0.net
コロナでも下痢になるからなぁ。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:08:51 ID:Dh7outSz0.net
>>132
ノロならコロナの比じゃないと思うよ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:10:00 ID:wcuTeUI90.net
お尻から水が出る辛さよ
あれはもう体験したくない

135 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:14:49 ID:eZeoluBs0.net
ノロはいわゆる「風邪」とは症状が違うから
ノロに当った本人がこれは「ノロ」だと自己診断でもだいたい判別つく

136 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:16:24 ID:L/udU1U+0.net
吐いて下痢、吐いて下痢、吐いて下痢、めちゃくちゃ衰弱する
感染力もすさまじく、菌はなかなか死なない
恐怖のノロウイルス

便所の奪い合いで家庭崩壊

137 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:17:03 ID:UWtyOGF70.net
気のせいですよ。おじいちゃん

138 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:19:51.41 ID:Y8zEypec0.net
ノロちゃんもコロナちゃんも居そう
いじめられないといいけど

139 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:21:20.86 ID:5wqqwsWP0.net
なんで九州だけインフルとノロが流行ってるんや?
時代遅れか?

140 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:21:47.16 ID:nrm7EgrI0.net
下痢嘔吐が断続的に襲ってくるからトイレ出たすぐの廊下に毛布持ってきて一晩過ごしたのもいい思い出

141 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:21:52.83 ID:LWAw1EPU0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.33121
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:22:03.00 ID:LWAw1EPU0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

666+5+65

143 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:22:14.07 ID:LWAw1EPU0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.356045545
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:22:25.71 ID:LWAw1EPU0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.63063.0554+5

145 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:25:05.40 ID:RJzi7c/G0.net
あ、これはヤバイ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:49:17 ID:HxVmwsuf0.net
どっちかというとノロのが嫌だ
辛すぎる

147 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:51:55 ID:x/CtthFb0.net
ウイルスって存在自体が意味わかんよな
ただのタンパク質の粒子だぜ
自分で代謝もしなくて核酸の断片みたいなのがちょろっとあるだけで生物ですら無いんだぜ
なのに生物の細胞乗っ取って病気にして
謎物体だよな

148 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:15:47 ID:L6u6dc+h0.net
>>142
おれ、マスク屋の宣伝だと思ってるぜー。
バレンタインみたいなもん。

149 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:32:08 ID:3zBA9yjf0.net
ノロにコロナにインフルエンザ
トリプルパンチ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:32:42 ID:HftAXDuj0.net
ノロが可愛く思えた今日この頃

151 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:33:28 ID:kAE6SO/40.net
その間インフルで何人死んでんだって話だよ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:34:57 ID:1AuuPLeu0.net
ややこしいな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:35:12 ID:36155VbO0.net
消毒液が売ってないからだろうか?

医療&介護施設は必要だよな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 19:35:36 ID:lRJigYFZ0.net
インフルの数十倍きついのがノロウイルス

155 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 20:51:19 ID:nW5uyfMO0.net
ノロウイルスになりたくなかったら牡蠣食うな
それだけ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:37:54 ID:ltP4/+H90.net
どーもー
ノロでーす
コロナでーす
インフルエンザでーす

157 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 22:10:48 ID:fyibTFDe0.net
中津唐揚げって別に普通の唐揚げだよな

158 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 01:10:37 ID:3ny9zMeu0.net
次亜塩素酸水飲んだら体内のノロ殺せないかな
濃度調整して

159 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 09:17:55 ID:CfMJWD230.net
>>156
トリオザウィルス

160 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 09:20:35 ID:s+t7KDRK0.net
良かったなコロナでなくて。

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★