2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‪【経済】金融庁と財務省、日銀が情報交換会合を開催へ‬

1 :みんと ★:2020/02/25(火) 16:14:07 ID:vnHYGOaJ9.net
金融庁と財務省、日銀は25日、同日17時30分から国際金融資本市場に係る情報交換会合を開く。金融庁からは遠藤俊英長官ら、財務省からは武内良樹財務官ら、日銀から前田栄治理事らが出席する。会合終了後に財務省の武内財務官が記者団の取材に応じる。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

日本経済新聞 2020年2月25日 16:03
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HSW_V20C20A2000000/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:14:59 ID:a28jL3+K0.net
コロナ対策費で増税しなきゃ!!!!

3 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:15:14 ID:KPtxZ3/y0.net
株価が下がるたびにやるパフォーマンス

4 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:16:07 ID:5es1j08B0.net
出口早くしろ。

5 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:16:46 ID:IXK1QAzQ0.net
この状況でまた税金で博打すんの?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:16:57 ID:UtsGkgMl0.net
増税の大義名分できたしな

7 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:18:59 ID:5EBZ6oP40.net
無能の集まりが集まったところでなぁ…(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:19:42 ID:2ufF6NiV0.net
コロナ特別税くるか

9 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:19:57 ID:1iH8hAI80.net
事態を小さく見せようとしてかえって深手を負ってんだよねえ
完全に先が見えてないアホのゴミだよ日本政府は

10 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/02/25(火) 16:20:27 ID:qjxieRyC0.net
ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪

11 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:20:56 ID:GTvOG33w0.net
コロナ対策の為に消費税を20%にします

12 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:24:26 ID:Z5Dnt2Ux0.net
日本国を衰退させた糞とゲロとチンカスともが一堂に会するのか。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:25:20 ID:+r/TKaNmO.net
早く増税しなきゃ
オリンピックのために公共工事は止めたし
コロナで観光客は皆無だし
経済成長をマイナスを更に加速させるいいチャンス
日本人をころせるよ?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:28:46 ID:hkCBP24r0.net
>>1
安倍肺炎が原因な

15 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:43:48.72 ID:8Du0WXcS0.net
おいたができないように
早くこいつらが株や債権を買う資金を尽きさせないといけない。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:50:11.96 ID:pjWkVUr70.net
「来たるハイパーインフレについて」

17 :朝日新聞不買:2020/02/25(火) 16:53:47 ID:3V/2iwzb0.net
>>1
無意味。

元凶は消費税増税だから。

金融庁と日銀にできることはない。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:55:38 ID:eYzHE3n30.net
一部官僚の給料カットして天下り先無くしてみてわ如何かな?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:55:56 ID:MptMatgp0.net
消費税5パーに戻せ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:01:00.51 ID:UZfpVFgI0.net
元財務官僚の加藤も先手先手の破壊工作で
日本は破滅が近い
ここは増税して止めを刺そう

21 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:10:05 ID:Do/5CJc/0.net
更なる消費税アップだな
日本人は治療しないけど中国人に公費で優先的に治療するから社会保障費増えるし


【国交省外局】観光庁 病院案内、訪日中国人客のスマホに自動配信 

観光庁は21日から、中国語で医療機関を紹介できるコールセンターの案内について、中国からの訪日客のスマートフォンに自動で配信する。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた取り組みで、日本への渡航が禁止されていないビジネス客や個人の旅行客が主な対象になる。
体調が悪化した場合の早めの受診を促し、日本国内での感染拡大を防ぐ。

コールセンターは日本政府観光局(JNTO)が運営しており、訪日客からの相談に24時間、365日対応している。
英語、中国語、韓国語での案内が可能だ。必要に応じて外国語での応対が可能な医療機関を紹介しており、
新型コロナウイルス関連の問い合わせは既に約800件に上っているという。

中国からの訪日客の積極的な利用につなげるにはコールセンターの認知度そのものを上げる必要がある。
そのため観光庁とJNTOは中国版ツイッターと呼ばれる「微博(ウェイボ)」を活用した情報発信を始める。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:19:32 ID:bwloGJJ50.net
消費税を20%にして半分をコロナ対策費にすれば?

日本人の大半が平等に貧乏な国になるよ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:45:10.65 ID:XQWJcGmv0.net
コロナじゃなくてもとから危なかったからw
コロナはタテマエw

24 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:46:16.70 ID:Rak87tQo0.net
無意味な会合

25 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 17:46:41.80 ID:JF3DYrPG0.net
消費税増税してもコロナ対策には一切使わないぞw

名目はコロナ対策増税だけどw

26 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:33:29 ID:N7gqlIF40.net
今日も日銀と年金で230円戻したのか(笑)

27 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 18:34:34 ID:QxEILVGVO.net
大不況来るな

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★