2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】フィリピン詐欺G拠点摘発 拘束の日本人9人移送し逮捕

1 :1号 ★:2020/02/24(月) 15:34:54 ID:+Z0Np2nC9.net
フィリピンで日本人を狙った振り込め詐欺グループの拠点が摘発された事件で、警視庁は、24 日、現地で身柄を拘束されていた日本人36人のうち、9人を日本に移送し、うその話でキャッシュカードを盗んだ疑いで逮捕しました。

残るメンバーも近く移送される見通しで、警視庁はグループの実態解明を進める方針です。

2020年2月24日 15時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/k10012299041000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:36:08 ID:bySUMLhM0.net
ドテルテさん死刑にしちゃっていいよ
おねがいしますだ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:36:09 ID:Bu2KO7PB0.net
コロナ施設に隔離しとけ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:36:38 ID:Ppc+9Enl0.net
アベノミクスの果実をフィリピンにも!

安倍晋三

5 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:37:23 ID:2wP3OIx50.net
>>1
まずは本当に日本人なのか確認してくれや

6 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:37:32 ID:OdZ2a9m50.net
見せしめとして組織のトップから末端のかけ子、受け子まで処刑にしてください

7 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:37:40 ID:bhlFMJ960.net
詐欺ゴキブリ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:38:34 ID:MJs87yUb0.net
こういう連中も射殺していいよ、ドゥテルテさん

9 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:38:36 ID:s2Ffk60n0.net
船の清掃など簡単なお仕事でも

10 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:38:37 ID:q4i7V43Z0.net
極刑にしてやってください
こんな要らん奴等、日本に戻って来られても困る

11 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:39:14 ID:ZPvssP4x0.net
コロナワクチンの実験台にでもしてもらいたい

12 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:39:23 ID:SCa6wos80.net
もらいたい
http://9ch.net/ms0ch

13 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:40:03 ID:0r/+ySWg0.net
サンキュッポ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:40:32 ID:kYIqge6l0.net
ようこそコロナの郷へ

15 :高篠念仏衆さん:2020/02/24(月) 15:40:55 ID:x0wxSEOQ0.net
ジャイアンツ?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:41:03 ID:p7wcoCZc0.net
フィリピンの土になってもらおう

17 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:42:59 ID:GP4jL90W0.net
日本人のフリした人たちでしょ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:43:41 ID:V/Iveh+o0.net
死刑にしちゃってドゥテルテさん

19 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:43:55 ID:vmq2BkPD0.net
大使館を通じて麻薬捜査も行われているかと

20 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:44:37 ID:V4Ned2+V0.net
これは死刑でも叩かれないな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:45:32.30 ID:leRLTt000.net
フィリピンの刑務所はやばそう
マニラとかシャバでも日本の刑務所以上

22 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:45:47.81 ID:vmq2BkPD0.net
ガチでいうと日本の覚せい剤密輸は増えているようだ
警視庁もdjポリスとかやってると56されるぞ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:52:30 ID:EqgA8kSE0.net
海外で高給でコールセンター業務の募集って
こういう振り込め詐欺関連だったりするから気を付けろよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:53:23 ID:H7iOR9kQ0.net
コロナでそれどこじゃない
どーでもいー
キョーミねー

25 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:57:17 ID:37DwQCij0.net
実名は?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:58:02 ID:fR3m+TJy0.net
その場で死刑で良いのに

27 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:59:08 ID:nNpN7nV50.net
現地で裁いてくれたらいいのにわざわざヌルヌルの日本に移送?

28 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:02:59 ID:5V2Lwse00.net
詐欺した金没収(全額返金かそういう詐欺にあった人に弁済)して
主犯の懲役刑を20年とかにしたら減ると思うけど
雑魚みたいなのはもう少し考慮していいけど
数年で出すからまた繰り返す

29 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:03:30 ID:CkRtI4wW0.net
こいつら、コロナの人体実験に使ってやればいい。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:04:37 ID:PcCHkEOv0.net
いつものトンキン

31 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:08:46 ID:te1cp55r0.net
>>22
フィリピンで覚せい剤のことシャブというぐらいだから昔からあるね。ヤクザの
往来が頻繁だったからか暴力団員と同姓同名というだけで入国拒否されたケース
があったり今も日本人との取引前にはヤクザじゃないか調べられたり日本人=
ヤクザみたいなイメージ持ってる層も多くて厄介な国だ。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:09:02 ID:w9Y4jshe0.net
他所様の国で調子こいて
犯罪なんかしてんじゃねえよクズども!

33 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:14:25.20 ID:JJqaMMRq0.net
カミンスカス

在日疑惑

韓国に送金をかくしたマスコミ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:25:42 ID:chDZ0I2p0.net
自慰拠点

35 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:30:08 ID:dlIfFQbZ0.net
>>1
移送時に間違って死なせちゃってくれないかな。
どうせ出所後にまたやる。

36 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:31:35 ID:Mw42ANne0.net
射殺で良かったんですよ、大統領

37 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:24:27 ID:teWHEmW30.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/18q3q0/k45v2nd21vk3am.html

38 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:28:11 ID:3XFsiY1K0.net
ドテルテさん殺っちゃってください

39 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:38:09.57 ID:6dsabMl80.net
>>1
なんで航空機関砲で糞砕しないんだ、フィリピンの野菜の肥料くらいにはなるだろう!!
日本に返して微罪で終わるよりフィリピンで
肥料にでもしてくれたほうが、日本の被害者は救われる!!

40 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:46:34 ID:teWHEmW30.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/6zyme32/a8l567n68goynr.html

41 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:54:07 ID:i38E7jUVO.net
こいつら捕まってからずーっと来てた迷惑メールがピタッと止まったんだけど偶然?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:54:55 ID:jsQeXvPl0.net
俺たちのドテルテならやってくれる

43 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:56:50 ID:eo9noxLl0.net
ツリ目のチョンさん

44 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:58:35 ID:OG/y3nEQ0.net
見立は?

45 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:00:06 ID:Kr6Jo36p0.net
>>41
まあ「複数社」がフィリピンに進出してて、
「同業他社」が摘発されたのを見て一時撤収したのかも

46 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:03:23 ID:nelQAHIe0.net
マニラの刑務所でいいだろ、人糞で養殖した痩せ細った魚を食べて、収容過多での濃厚接触の獄中

47 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:30:05 ID:QLMmkURE0.net
現実の状況はどうあれ(原資が足りてないとかね)
年金は積み立てた権利だって事をもっとはっきり宣伝すべきじゃないかなぁ
こういう若いのは制度を支える為の何もなしてないのに
年金をただのお恵み金気分で、一緒に並んで自分ももらえないのを不公平だと思ってる
そう思わせてるのは社保庁のしでかしとかを隠蔽したい政府の思惑なんだろうし
現在の集金から払ってるのも事実ではあるけど、今のままだと若者をナマポまがいの
こじき精神にかりたてるプロパガンダに成り下がってると気づいたほうがいい

48 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:30:47 ID:QLMmkURE0.net
こういう犯罪がはびこるのもそういう「若い人かわいそう」的な
ジェネレーションギャップで政策の失敗をごまかそうっていう
政府のヤリクチのせいだと思う

49 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:32:42 ID:QLMmkURE0.net
日本は老いも若きもほどこし金にならんで
ナマポやってると思ってるバカがいっぱいいるんじゃないだろうか?
そんな甘い国じゃないよ
人の金は人の金だし老人は最後まで自立するためにしっかり権利を積み立てただけなんだ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:40:23 ID:GtnYWeMN0.net
遠慮なく死刑にしてやってください。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:42:06 ID:Z0PTxXvK0.net
コロナウイルスの治験すればいいよ。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:44:48 ID:Eejo7wdv0.net
射殺でおk

53 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:46:24 ID:GAAWLylQ0.net
本人の経歴割れた?

54 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:26:35 ID:PEimMEuw0.net
日本に送り返してよかったのか?麻薬に絡んでいそうな気がするんだが
気のせいか

55 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:38:41.14 ID:8SS5numT0.net
ガンダム?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 20:42:38.65 ID:voLxIz9p0.net
>>28
金主と呼ばれる胴元が居て、投資案件になってるらしくほぼ上は捕まらないらしい。
詐欺を隠して一般人に運営資金の募集かけてる。

組織の仕組みが記事に出てきたね。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:51:58 ID:teWHEmW30.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/4446gjg/a5chjeuz4ies6f.html

58 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:54:50 ID:iXo4cVlI0.net
フィリピン軍の軍事演習用の射撃の的として使っていいよ全員
 

59 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 21:59:07.58 ID:QcuWaCVZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マジでこういうのは死刑でいいと思う

60 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:11:00 ID:d4KfsNWZ0.net
余計なことせず向こうの司法機関で処刑させろよ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 03:58:09 ID:wOUoHqkv0.net
ドウセテヨン 

62 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 05:34:43 ID:eiASNCpF0.net
暴力団資金源

63 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 05:50:38.60 ID:/MN9S6uG0.net
ドゥテルテ大統領に銃殺されれば良かったのに

64 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 08:11:44 ID:4c9Hhf7r0.net
これ上にいるのチャイニーズマフィアとかコリアンマフィアだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 11:57:11 ID:PCYH/yEv0.net
>>2
ホントそうしてほしい

66 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:14:00 ID:XTaDRQvP0.net
重犯罪者が収監されている所で留置して欲しい
死んだら病死扱いで(笑)重要な情報を吐いたら日本に移送、半分は「病死」で良いや

67 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:16:22.79 ID:qNyGLlgQ0.net
残りは韓国人か

68 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:16:51.62 ID:xeOoRT/A0.net
死刑までを水曜日のダウンタウン小峠死刑判決より早くやっちゃって下さい

69 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:17:52.40 ID:38Y1h3PS0.net
>>1
>>2
ドテルテのそうゆうところが高い支持率に繋がってるんだよな

70 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:22:32.73 ID:CjQGrZWq0.net
ドゥテルテツイッターやってないのか
死刑希望の意を伝えたいのにw

71 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:23:50.28 ID:G5CBYqug0.net
日本の警察は本当に馬鹿
何もしてない

72 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:24:29.57 ID:CjQGrZWq0.net
みんなでドゥテルテのSNSの垢に突撃して死刑にしろって書いたら効果ありそう

73 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:25:18 ID:CjQGrZWq0.net
日本に送還されるのか。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:25:48 ID:s5iuyaWC0.net
こういう連中て借金で首がまわらなくなってフィリピンに連れられて行ったんだろうな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:27:18 ID:zOMRsJzd0.net
>>1
死刑&本人親戚愛人の財産は全て没収だな

それでも、詐欺で稼いだカネは戻らない

76 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:27:34 ID:HPKS6Tl20.net
ドテルテにそっくりなおじさんに小遣いもらって舐められた俺の黒歴史

77 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 12:29:35 ID:38Y1h3PS0.net
舐められたんじゃなくて咥えられたんだろ?

78 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 14:29:56 ID:joOPDIPm0.net
裁判で有罪まで持っていくのは大変そうだな。全員不起訴、地検は理由を述べずだろ。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 16:10:54 ID:zpuSzMTq0.net
移送とかええから裁判官なしで即日死刑にしといたれや

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★