2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイヤモンド・プリンセス】清掃企業を世界中から募集

1 :靄々 ★:2020/02/24(月) 14:43:45 ID:+BgRfGwE9.net
ダイヤモンド・プリンセス清掃企業を世界中から募集

新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を運営する米国の船会社「プリンセス・クルーズ」は、船内の清掃及び消毒作業を行う企業を世界中から募集すると、公式ホームページ(HP)で24日までに発表した。

HPによると、同社は「船内の清掃及び消毒作業を業界最高レベルの専門会社を、世界中から募集する」と呼び掛けた。船内清掃作業は乗客や乗務員が全員が下船後、船の検疫を終えた後から行うとしている。

「プリンセス・クルーズ」のジャン・スワーツ社長は「お客様と乗務員の安全と健康が私たちにとって最優先事項です。本船の端から端まで清掃と消毒を行っていただけるパートナーを探しています」などとコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-22240399-nksports-soci
2/24(月) 14:36配信日刊スポーツ

2 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:44:13 ID:MGJxsAza0.net
カンボジア行っとけよ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:44:39 ID:/ylosHNO0.net
俺が一人でやる、ただし5億円な

4 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:45:23 ID:rEazboPV0.net
優秀な厚労省の職員でやればいいじゃん

5 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:45:26 ID:V6fyO0//0.net
早くエゲレスに行け

6 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:45:49 ID:OgKxImk30.net
>>1
業界最高レベルでないとだめなほど深刻な汚染状況なら廃船にしろよ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:45:58 ID:mIuZjFpu0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://o-sns.justdied.com/newsplus/1582297629.html

8 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:46:00 ID:qkeYSEGz0.net
軍のバイオテロ対策部隊レベルの装備必要なんちゃうか?

9 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:46:24 ID:CThW4QgD0.net
ヒャッハー

10 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:46:36 ID:GlZpQKPQ0.net
9時間ぐらいで死滅するんだろ?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:46:47 ID:RbJv3tKu0.net
廃船にした方が早い

12 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:46:47 ID:OQqzq1gH0.net
障害者雇用に最低時給でやらせりゃいい

13 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:46:47 ID:iw0hxZzG0.net
イギリス政府にやらせろよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:46:49 ID:QGVTAROt0.net
ウィルスってほっとけば数日で死滅するんじゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:47:23 ID:iCszEam00.net
いったん海に沈めればいいんじゃね

16 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:47:34 ID:UGC0UwVO0.net
船長以下乗務員でやれよ
こいつら謝りもしないな 

17 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:47:40 ID:9IdZagYG0.net
>>1
安倍友ファミリーにいないのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:47:53 ID:hft7vEii0.net
応募殺到するだろうな、でも仕事の無い韓国へ持ってゆけばいいのに。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:48:07 ID:OHUASOTG0.net
初めて電話するときには いつも震える

20 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:48:14 ID:J82lpcCF0.net
航海中に何をしてたの?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:48:26 ID:k540ozbY0.net
どちらにとっても良い宣伝になるな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:48:29 ID:UekYTCEn0.net
まさか寄港してる横浜でやるんじゃないだろうな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:48:54 ID:snb4e1hW0.net
掃除の前にまず横浜から出ていけよ迷惑なんだよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:48:59 ID:Mt4JQYKS0.net
勝浦でも全部捨ててなかった?船沈めるしか

25 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:02 ID:1XtvYiuD0.net
清掃員の安全対策できてるの?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:22 ID:XkzUovJb0.net
厚労省 ノ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:31 ID:GlaOvQVC0.net
これに参加したら国に帰れないんじゃ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:36 ID:CRHR3XS+0.net
三菱が建造中の火災の時に契約諦めればこんなことにならなかったのかも
神火だったに違いない

29 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:52 ID:ObF7fiu90.net
日本に対して何も言わんのかこいつらは
あれだけのことされたのにやっぱ責任はこいつらにあったの?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:54 ID:qVHdVS9s0.net
1ヶ月放置したらウィルスなんて死滅するんちゃうん

31 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:49:58 ID:Mn/FPkoA0.net
>>25
塩素吸い込んで肺水腫で死んだりしてな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:50:09 ID:5FXbe/Sc0.net
俺らの出番だな!

33 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:50:39 ID:iCszEam00.net
死刑囚使って清掃すればいいんじゃね。
清掃すれば美味いもの食わせてやるって条件つければ喜んでやるだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:50:45 ID:tIO1PTAv0.net
日本の中抜きヤクザ企業にはやらせるなよ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:50:48 ID:A96q8j5W0.net
まじ、衛生面に対してのコンサルタント会社って聞いたことないけど。w

36 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:50:50 ID:qkeYSEGz0.net
>>30
下船させて放置の方が早いよね

37 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:50:52 ID:50n3gegm0.net
バルサン3億個で

38 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:51:04 ID:Xu5PXWTF0.net
>>12
おまえ最低だな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:51:05 ID:hft7vEii0.net
おまいらの出番だ、無職童貞ハゲ引きこもり、家畜。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:51:11 ID:P27a6inu0.net
>>1
福一みたいにヤクザに手配させればいいんだよw

41 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:51:14 ID:qkeYSEGz0.net
>>35
今後流行るかも

42 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:51:29 ID:YoFlAG6l0.net
時給5万以上ならやる

43 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:51:39 ID:M+QBILjr0.net
福島原発の除染作業みたいなもんだなw

44 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:51:59 ID:jzhCE3oC0.net
俺が一人でやる、4億8千万円でいいよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:52:07 ID:Ih/QBYWi0.net
ほれ安倍サポ直ぐに志願して安倍ちゃんの為に死んで来いよ?ww
インチキ太鼓叩きだけで そう言うのは嫌か?wwwww

46 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:52:09 ID:9LcBii9T0.net
清掃は出来てもウイルス駆除なんか確認のしようが無い

47 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:52:17 ID:Axi/Ta5x0.net
>>41
そんな事業内容で利益出るような不衛生な世の中にしてほしくないわ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:52:22 ID:+/CGpBsj0.net
普段させてる信用のおける業者に何故させないのか

49 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:52:33 ID:aFp3Byca0.net
船内に入ったら14日間隔離だろ?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:52:50 ID:M+QBILjr0.net
>>39
ハゲは駄目だろ
ツルツルの上の方がウイルスは居心地がいいらしいからw

51 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:52:51 ID:t5+wpCol0.net
清掃したところで誰も乗りたくないと思うぞ
もうイメージ悪すぎ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:09 ID:Liv/MXKh0.net
ウィルス9日で死ぬんだろ
ほっとけばいいだけじゃん

53 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:14 ID:Qwm8oSPQ0.net
それより日本に賠償しろよw

54 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:32 ID:+/CGpBsj0.net
>>18
いろいろ付け加えてくれそう

55 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:37 ID:PS4rmBfZ0.net
>>1
魚雷処分でいいのでは?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:41 ID:hfKr+wizO.net
>>14
確か、ドアノブとかつり革とか机では9日間生存とか

57 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:54 ID:GlZpQKPQ0.net
確かにな、二次被害を防止するためにも放置が最良

58 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:54 ID:CRHR3XS+0.net
>>52
それやな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:53:57 ID:+Y0s5pd60.net
>>3
空調機器の奥に入り込んでゲル状物質の中で冬眠してる奴もやっつけるんだぞ
できる?

60 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:54:01 ID:+/CGpBsj0.net
消毒だー!!!

61 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:54:17 ID:hft7vEii0.net
ダイヤモンドクルーズ社がやるのか?イギリスの船会社?
ポンド払いかドル払い?間に日本の会社が入るだろうな。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:54:48 ID:Mn/FPkoA0.net
>>49
一日8時間日給4万円
宿泊所(外出禁止)、食事あり
作業終了後14日隔離宿泊食事全支給+14日分の隔離手当20万円

これが最低ライン

63 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:54:54 ID:clJXf2/s0.net
ヘヤシュがあるだろ
あれ1万本ぐらい撒けばいい

64 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:55:05 ID:UekYTCEn0.net
>>43
あっちは規定量で、作業時間が決まってるよ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:55:18 ID:Nf9814FC0.net
>>51
サクッと改名でしょ。サファイアプリンセスがあるからエメラルドプリンセスとかにw

66 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:55:32 ID:Hpgqaat00.net
福一の別バージョンみたいなもんか

67 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 14:59:12.81 ID:wRIwq43Qo
>>14 基本宿主を出たら数時間でね。ところがコロナはしぶとくて1週間活性がある。

68 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 15:00:27.89 ID:wRIwq43Qo
>>33 ヒッキー思考だね。囚人にも人権がある。

69 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 15:03:37.68 ID:wRIwq43Qo
>>46 宿主がいないと生きられない。 人間が培養皿 だから中国は発見次第焼き殺す。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:10 ID:jeSskO5x0.net
仕方ないな、俺が一人でやるから口座に4億振り込んでおいてくれ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:13 ID:xrZjLZ5O0.net
検疫を日本にさせといてお前の国だけで募集しろよ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:19 ID:A96q8j5W0.net
>>41
そう思うよね。
清掃会社に丸投げしても、手抜き作業は見え見え。
保健衛生関係の免許、従事者で設立し、監督したら成り立つかもね。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:23 ID:UwzNLiRZ0.net
今のところつるつめんで9日ウイルスが生きている
けど環境によって
ずっと生きてるかも

74 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:38 ID:hft7vEii0.net
三菱製だからダイヤモンドだったのに、まあ三菱の黒歴史だから
名前が変わるのはいいんだろうな。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:56:42 ID:tv3nKbMT0.net
>>63
アパマンさんの出番だ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:57:59 ID:+/CGpBsj0.net
>>63
お前天才だな!

77 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:58:06 ID:hft7vEii0.net
40歳以上は感染するから募集しないぞ、たぶん。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:58:17 ID:2rCdXU5I0.net
日本に謝罪と賠償しろよ
話はそれからだ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:59:22 ID:6lpUHv5U0.net
>>3 隅々迄だぞ? 安いなw 

80 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:59:28 ID:k540ozbY0.net
腐乱死体とか扱う特殊清掃系の会社ならノウハウあるやろ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:00:02 ID:Qwm8oSPQ0.net
韓国のあちこちで倒れる人が出ている模様

https://twitter.com/svtcrt___/status/1231819608476155906
(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:00:12 ID:yXYkKL1I0.net
赤道直下へ運んで窓全開にすればw

83 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:01:11 ID:hft7vEii0.net
清掃会社がもうすでにアタックしてるだろ。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:01:33 ID:Ciy1vJ6F0.net
武漢の火葬場のバイト料いくらだっけ
一日4時間で6万3千円だったな
40人態勢で50日として、1億2千600万
10億位かな?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:01:42 ID:PXg4fJrC0.net
太平洋のど真ん中で爆破して沈めた方が早い

86 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:02:04 ID:DxvlpQLX0.net
通勤費だけで給料ぶっ飛びそうな

87 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:02:08 ID:5CEU7lN00.net
半月ぐらい誰も触らずに放置しておけば
ウィルスも死ぬやろ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:02:09 ID:tIO1PTAv0.net
船内に残された4,000個のシウマイ弁当の処理だけでも大変

89 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:02:10 ID:qayD8BYB0.net
あの船の隅々までウイルスを付着させようとした感染者もいるだろ・・・
もう解体しかないんじゃないか?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:02:51 ID:xtKxrciH0.net
WHOは船籍国が責任をもって清掃スタッフの入出国防疫および
清掃結果にすべて責任を持たないかぎり日本は清掃スタッフを入国させない。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:02:57 ID:hft7vEii0.net
>>85
英国の会社がそんなもったいないことやら無いわな。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:03:13 ID:/Cp5CBqV0.net
何回下請に出されるか想像したら震えてきた

93 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:03:29 ID:AEOOdXmy0.net
廃棄しろよ誰が乗るんだ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:03:43 ID:E85sQjP00.net
日本政府に売ったらいいのに
もう誰も乗らない船を処分したい側と
海上隔離病院が欲しい政府
Winwin

95 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:03:47 ID:fNVEz1yg0.net
売れたいYouTuberとかアルマゲドンのBGMかけて実況してーや

96 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:04:28 ID:Eu/jS/tg0.net
クルーズ船としてはミソが付いてしまったし、安く買い叩いて武漢肺炎終末医療用の
隔離船として活用したらいい。

97 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:04:35 ID:AyqlnaXB0.net
そしてなぜか費用は日本政府に請求してくるんだろうな

98 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:04:36 ID:EFebMZ7Y0.net
派遣にやらせろ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:04:48 ID:5KUzgJkD0.net
北海道の学校は清掃業者からレクチャーを受けた職員が学校を清掃だそうだ、
教育いいぃかぃーから自殺者が見える┃〒

100 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:04:53 ID:rFNXbnDy0.net
窓全開で一ヶ月くらい放置しとけばウィルス死滅するんじゃねえの?
その上でふつうに掃除したらいいじゃん。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:03 ID:bjLEnGW50.net
一か月くらい海水に漬けておけば
大丈夫でしょ?

102 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:16.48 ID:snGBN0qt0.net
国会議員がやれ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:24.90 ID:2wP3OIx50.net
>>1
北極に曳航して一度沈めちゃえばいいのでは
それからポンプで水を抜きながらイギリスかアメリカに帰港させる
備品の何割かは使用できなくなるだろうが備品丸ごと廃船よりはマシだろう

104 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:28.41 ID:hft7vEii0.net
豪華船だから買い手は多いよ、価格次第だが。
ロシアとか東南アジアとかアフリカ諸国。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:32.16 ID:AbBe/aKQ0.net
掃除夫(婦)を載せて掃除しながら英国か米国へ帰って検査をして貰え

106 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:05:59.93 ID:MbK6JmvK0.net
と言うか、沖に置き去りにして1月放置すれば?
あちこち痛むだろうがウイルス消滅するだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:06:00.15 ID:VsNO/BpP0.net
真面目に言うけど
南太平洋あたりで水爆で吹き飛ばしたほうがいい

108 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:06:10.95 ID:oBAUbqos0.net
人がいなくなって放っておきゃウイルスなんてなくなるんじゃないの
単独でずっと生きてるの?

109 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:06:32.29 ID:m8cL5UID0.net
>>1
クルーズ船という、ビジネスモデルが破綻したことを
まだ自覚しないの?

110 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:06:44.92 ID:+xbhW01u0.net
沈めて引き上げれば海水殺菌されるよ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:06:57.64 ID:Nn+nqY2N0.net
無職は行けば

112 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:07:26.35 ID:AyqlnaXB0.net
まじレスすると、そのまま1ヶ月も放置しておけば、ウィルスは不活化するでしょ
増殖しないから、そのまま消えるよ
ついでにネズミや害虫もいなくなるはず

113 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:07:35.17 ID:clJXf2/s0.net
ユーチューバーが掃除すればいい

114 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:37:05 ID:Ciy1vJ6F0.net
5ch落ちた?

115 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:37:32 ID:C9Fxbi4r0.net
でもね、清掃した所で誰も乗らないのねん

116 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:38:31 ID:2wP3OIx50.net
>>106
別なウイルスや菌がわんさか繁殖しそう

117 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:40:13 ID:sU26znsz0.net
自分達でやれよ
人任せにするな

118 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:40:37 ID:BgFni0uC0.net
陸に引き揚げて、数か月放置したらウイルス消滅するかな?

119 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:40:43 ID:n/0OQQ6P0.net
日給5万位くれるなら
掃除しに行ってもいいぞ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:40:55 ID:YUMhGlQC0.net
日本にいる中高年61万人の引きこもりを使って欲しい

121 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:41:22 ID:Qz8X+Z610.net
バルサン焚いて2ヶ月も放置すればいいだけだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:41:34 ID:4lk82Qla0.net
イギリスの船舶だ
イギリスでやれ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:42:46 ID:0r/+ySWg0.net
多分韓国が受注
こういうのは強い

124 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:43:48 ID:rN9VttWs0.net
ウイルスの生存期間云々より隅々まで消毒したっていう事実が欲しいからだな
こうやって世界中にアピールしとかないと誰も乗らんしな

125 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:44:05 ID:x6zFcAx50.net
>>7
アクセス集めのアフィカスサイト
注意

126 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:44:24 ID:UCBjcJV60.net
原発作業員より日給高そう

127 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:44:32 ID:92qx6htc0.net
船内のゾンビと戦うための武器は支給されるのか

128 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:44:54 ID:MBIcSiGC0.net
この船って日本で建造中にも火災で何十億の損害でたよな
何かに取り憑かれてるんじゃないか

129 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:45:06 ID:+zxTDAnS0.net
10次受けで時給980円しかも業務請負

130 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:45:23 ID:Eu/jS/tg0.net
太平洋の真ん中まで航行し、無人にして中性子爆弾で照射してもらえばいい。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:45:33 ID:Axi/Ta5x0.net
>>109
破綻はしてないだろう
衛生面の管理を整えれば

132 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:46:26 ID:Axi/Ta5x0.net
>>128
違う船と勘違いしてる

133 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:46:29 ID:QekE0xlA0.net
まだその段階じゃないだろ
まさか3月辺りにこの船使うとかじゃねーだろうな

134 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:46:43 ID:CxiUHQpl0.net
多分、心配しなくても応募殺到するよ
スゲー儲け話だもんな

135 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:47:28 ID:Qz8X+Z610.net
そのまま病院船にすればいいだろ

隔離施設に使えばいい

136 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:47:31 ID:iCszEam00.net
日給20万ならやりたい

137 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:47:45 ID:eJmynHCM0.net
>>3
後払いな、もちろん隅々まで点検した後だぞ。
コロナひとつ残ってたら一円も払わず詐欺で逮捕。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:47:50 ID:Vc83V4oc0.net
確実に対策が長期化して食料の調達も滞るだろう。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ./,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

139 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:48:26 ID:PQPlA3oG0.net
しばらく出航予定ないんだからウィルスが自然消滅するまでほっとけばいいんじゃね

140 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:48:53 ID:tzjvnN5M0.net
沈めろよ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:49:32 ID:ltGrhDro0.net
クルーズ船停留が及ぼす健康被害と「人権侵害」
〜日本が無意味な「水際対策」を推し進めるワケ
https://toyokeizai.net/articles/-/329559?page=2

実際、新型コロナウイルス感染者が2人発生した地中海のクルーズ船(コスタ・スメラルダ号)では、
イタリアで乗客・乗員6000人超が一時足止めされたものの、乗客は12時間余りで解放されたという。

その後、どうなったかというと・・・

3日間で世界で三番目に感染者が多い国になったイタリア 155人。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00010000-houdoukvq-eurp

142 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:49:56 ID:xf4geI/i0.net
>>1
世界に募集は良いが

日本でやるなww

143 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:51:02 ID:bxjcpyrb0.net
>>18
バカタレ、後で日本が細菌兵器を持ち込んだだの謝罪と賠償を要求するだの言われる原因を作るな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:51:59 ID:5CxO04ce0.net
感染者がやればよくね?

145 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:52:04 ID:5CEU7lN00.net
まだ日本に泊まってんの?
つーかとっととイギリスに引き取らせろや

146 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:52:20 ID:CxiUHQpl0.net
本命はダスキンだな

147 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:52:54.31 ID:p73MaUy10.net
船名を変更すべきだろう
コロナ・インフルエンス号はどうか

148 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:53:26.24 ID:SNhpYju/0.net
ここの船長が絶賛されてる記事をどっかで見たな。
毎日乗客を励まし続けたとかで。
「お前の責任だろ怒!」と思うのは日本人だけかな。

149 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:54:31.80 ID:0tU8AKJM0.net
社長も一緒に汗かいて掃除しとけ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:54:33.88 ID:IkhR66sz0.net
同型の船用意して掃除しましたでええやろ

151 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:55:34.09 ID:CKps+AaH0.net
原発の除染作業員とどっちがマシなの?
意識不明でぶっ倒れたり人工呼吸器の植物人間はなりたくないよな

152 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:55:42.41 ID:olwLdkxL0.net
タワマン何棟ぐらいの規模なの

153 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:55:58.94 ID:wMU5vLtH0.net
>>415
大事なもの中にもって入るときビニル袋にくるんでも菌くらいなら通らないこともあるけど
これだとわりに通るんじゃないかな
取り出す時汚染されないでどうやって取り出すんだってのもあるしね
だから持ち込み制限して中で専用の支給する 
治療費もあるのに後から勝手に持ち込まれる物品の賠償まであると経費は青天井

服も消毒薬のプールに浸かった後で中と外では着替えるもんだけど下船者みるとそういうの無くて
出入り口の青いトンネルで消毒薬吹いてるだけっぽいので駄々漏れじゃないかな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:56:34.64 ID:rxTJcXGy0.net
完璧な装備で前払い500億円なら前向きに考えてもいい

155 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:56:58.67 ID:wju7uxbD0.net
サッサと日本人だけおろして、アメリカに返すべきだった
面倒ごとに巻き込まれて最悪

156 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:57:05.21 ID:olwLdkxL0.net
一年ぐらい放置しとけばウイルス死なないの?

157 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:57:32.33 ID:dLO3AwaI0.net
無人で一定期間放置じゃだめなの?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:57:49.25 ID:a/oDpV7g0.net
掃除にかかる時間と給料を教えてくれ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:57:54.09 ID:CKps+AaH0.net
クルーズ「清掃終了後はそのまま海中に沈めますw」
清掃員「助けて〜〜〜」

160 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:59:06.36 ID:vCvaOdaO0.net
不動産屋にやらせろよ40,000円払って3分で終わるぞ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:59:17.24 ID:bzAhMzfC0.net
もちろん横浜でやらないよね
日本に置いとく義務ないんだから
イギリスかアメリカでやるようにして
安倍はもちろんそう要請するでしょ?

162 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:00:48.75 ID:iCszEam00.net
下船後は1年くらい太平洋を漂わせておけよ。
その間にウイルス消えるだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:01:25.71 ID:U0L3XvVn0.net
全員下船後10日くらい放置したあとで寿町の日雇いおじさんに頼めばええで

164 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:01:46.64 ID:Y0u9qXDV0.net
バルサン方式で隅々まで煙流して消毒になる薬ないすかw

165 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:02:09.59 ID:4/S2azg60.net
今なら中国では夜間4時間で6万円(日本円で)のバイトがあるらしいよ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:02:11.10 ID:FIsssMyL0.net
俺の見たところトイレ配管全域から汚水タンクまでの全てがウイルスの巣になってる。

それを徹底的に洗浄と除菌をするというあり得ないプロジェクト。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:02:53.73 ID:Kx3UYvcd0.net
>>17
船会社が募集してるんだが?

168 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:03:33 ID:iCszEam00.net
>>166
汚水タンクはどうしようもないだろうな。
船ごと燃やして太平洋に沈めるしかなさそう

169 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:03:34 ID:jkOZ7s+i0.net
時給1080円〜
新拠点オープンにつき30名の大量募集
窓や手すりをふくだけの簡単なお仕事です
60代70代活躍中!

170 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:04:31 ID:/6NwtwTC0.net
英米嶺に曳航してから作業してくれ。
日本はもうお断りします。

171 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:04:41 ID:B1Z+6WSk0.net
発電所の除染の方がましじゃないの?

172 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:05:22 ID:wxaO0/NP0.net
汚物は消毒

173 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:07:21 ID:/6NwtwTC0.net
こういう時に吹っかけて来るのは「フランス」しかいない。
福島の時も来た。
役に立たなかったが高額機械を売りつけて来た。
アメリカはトモダチ作戦に請求して来た。
だからビジネスライクで、日本の領海から追い出せ。

174 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:08:21 ID:g91PYSm20.net
https://www.jtb.co.jp/cruise/princess/

https://www.princesscruises.jp/ships/diamond-princess/

175 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:08:55 ID:Us5v8ksU0.net
なんのための死刑囚かとw

176 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:08:57 ID:hft7vEii0.net
日本人が心配することあらへんで。
金もうけしようと思うなら参加すればいい、
でもおまいらみたいな40歳以上は止めとけ重篤化する、。

177 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:09:47 ID:o9Ca0h+d0.net
>>160
大量のスプレーを運び込むのはやめろ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:10:12 ID:1nNURTMf0.net
一度海に沈めろよ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:10:34 ID:EbW9A+q10.net
ステマだな、良い宣伝になる、CM代としては安いもんよ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:10:47 ID:5lzh2cVm0.net
日本の業者は拒否だとさ

181 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:11:00 ID:o9Ca0h+d0.net
>>141
なぜかこれマスコミがダンマリで、
ワイドショーもイタリアのパンデミックを原因不明とか言ってるんだよね

182 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:11:46 ID:0K86FzgM0.net
福島の除染とどちらが安全?

183 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:17:29 ID:DkrwXiTL0.net
>>156
そんなにいらん
媒介するもんがないのにウイルスが生き残れたりせんからな
動物でも入りこんでそいつが媒介にならなけりゃ1日ありゃ問題ない
予想外に予想外を重ね続けても1週間もやればやりすぎ
でもそれじゃ客になる人間は納得しないから必要なのは徹底消毒したっていう結果

184 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:17:52 ID:KmgX6tHx0.net
なんていうか・・・・

自殺者のマンション一室と同じでもう事故物件だよね

隅々まで消毒しても最初の内は誰も乗らないでしょ・・・・
まあ最初はまったく部屋埋まらないから、セールするんだろうけども・・・・・

185 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:20:17.74 ID:WdFZWOec0.net
この船もう廃船するしかないか
リフォームして塗装しなおして名前変えて運航するか

186 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:20:39.00 ID:67ZnJXMW0.net
まあ廃船が濃厚だろうなあ
わざわざ誰も乗りたがらないだろうよ、クルーズ船なら他にいくらでもあるのに

187 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:21:36.84 ID:ddCj2P5L0.net
「豪華客船で働くチャンスです!」

188 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:22:15.32 ID:Br94oy+k0.net
数千人を押し込める巨大旅客船は作るなというのが
神のお告げだな
三菱重工は、他の船もやりなおしで大損失、ジェット機も
全く飛ばずwで、祟られたようだ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:22:17.33 ID:4LI96ap50.net
早く自分の国へお持ち帰りください迷惑です

190 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:22:32.70 ID:dMi/0eL40.net
福島に寄港させて放射線で一網打尽

191 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:24:02 ID:HZoCNkXD0.net
あれ?9日放置すれば死滅するんとちゃうの

192 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:24:59 ID:dMi/0eL40.net
>>146
4週間目にこんにちわ♪

193 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:27:27 ID:6egZUp5z0.net
なんか福島みたいになってきたぞw
10年後には映画化か?

194 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:27:36 ID:gZ7Zddxn0.net
ルンバ3700台でいいじゃないか。リスクゼロ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:29:14 ID:teWHEmW30.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/g6jbs7p/x4uq4cbolt85uz.html

196 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:33:17 ID:3yXloEov0.net
1ヶ月放置しておけばウイルス死滅してるだろ
普通の清掃でも問題ない

197 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:34:56 ID:7OQgijMH0.net
>>20
後悔

198 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:35:03 ID:Rcu84LD/0.net
早く日本から出ていってください
乗員が日本に下船したら日本はパンデミックになります

199 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:43:05.04 ID:uJpD361Y0.net
完全除菌は軍隊レベルじゃないと無理じゃないか?
乗員乗客下船後はグアム沖に運んで米軍のミサイルで沈めた方が良いんじゃない?

200 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:43:36.24 ID:9ePxPmiI0.net
>>193
感動も危機から脱したのもないからな
あるのは決まり守らずマスクを顎に下ろして1mの飛沫距離で会話するバカ

そういや、非感染者なのに閉じ込められた、スマホまってないから情報わからないってファビョンおこして書面出してたバカと、
関西生コンジジイはまだ生きてるの?
はよ死んで欲しいんだが

201 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:44:18.18 ID:9ePxPmiI0.net
>>20
消毒業務となると船員じゃ無理だわな

202 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:45:03.42 ID:OVghYaTg0.net
放置しておけば、ウィルス死滅するっしょ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:45:08.25 ID:9ePxPmiI0.net
>>199
サリンの時に自衛隊がやってる
軍隊でなくとも可能は可能
防護服着てシュシュするだけだから、人数いればなんとでも

204 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:45:53.69 ID:jtXk39/+0.net
ダイヤモンド・コロリ

205 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:46:33.15 ID:YKE/aSLp0.net
>>1
またどうせ海外研修生を騙して強制労働だろ
クズめが!

206 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:46:39.11 ID:XCt6W9rB0.net
10日くらい放置でいいんだろ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:46:43.97 ID:cFM6Q7Ew0.net
除染作業か

208 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:48:48.77 ID:wo27X9Uw0.net
>>205
山谷でヤクザがピンハネか

209 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:50:21.80 ID:yoIs6DR50.net
>>3
一人では時間がかかりすぎて営業できないじゃん
5億で30日以内だったら可能性ありだな

210 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:54:24.78 ID:Y3wFmY9z0.net
こんな疫病神とっととイギリスに送り返せや
あたかも日本船籍のように報道されて迷惑極まりないわ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:54:42.47 ID:MBIcSiGC0.net
運営会社の意図

消毒作業を大々的にアピール

格安クルーズを2,3回で実績作り

ハイ完了

212 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:55:28.98 ID:GULEZiqZ0.net
おまいらネラーで募集掛けて行けよ。どうせニートだろ?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:00:08 ID:7+nXcQrY0.net
>>206
だよな
全員降ろして10日くらい放置したらそこまでビビらんでもええと思う

214 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:01:49 ID:0boWgvPM0.net
コロナもだけど死人出たなら幽霊出んじゃね?

215 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:02:28 ID:2cAdWAsN0.net
ウイルスの山に埋もれもがいてもまだ死ぬわけにいかない
パーティー(意味深)はこれから

216 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:06:30 ID:Y3wFmY9z0.net
>>155
と言っても日本人の乗客は1281人もいるからな
これだけの人数を隔離できる場所を即座に用意するのは、なかなか難しいでしょう

217 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 17:15:56.10 ID:RRop+YiOB
まあ、船名が変わるのは当然で
会社名も計画倒産でロンダリングされるだろう。
最悪は中国企業に安く買い上げられる。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:11:22 ID:Y3wFmY9z0.net
最長で一週間くらいはウイルスが生きてるらしいから海のど真ん中で空調全開にして10日も放置すりゃいいんじゃないの?
あっ、鳥が媒介するかwww

219 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:12:08 ID:PFW7a1ri0.net
ネトウヨがいけばいいじゃん
頭を大幣(おおぬさ)で祓ってもらってこい

220 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:13:06 ID:G3XtmIMP0.net
>>1
フルアーマーでも危ういのに誰がやるんだよ
イギリスでやれや!

221 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:13:48 ID:QVVh/7wG0.net
>>1
安倍内閣、維新、在日、厚生労働省職員が清掃しろや

222 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:16:04 ID:oLL51+6/0.net
給料良さそう

223 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:19:10 ID:vl4SjCtw0.net
>>3
いや、俺が3億で受けて、あとは1億でパソn に頼むはw

224 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 17:26:41.33 ID:uS+kGlTPy
この手は、「バルサン」 だろw

225 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:21:38 ID:NOlj57xf0.net
>>203
シュシュじゃすまないわw
最後は、全部、除菌殺菌用の洗剤でふきふきですわ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:23:14 ID:BuDZH4F30.net
>>63
撒いてから密封しとくと自爆モード

227 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:27:45 ID:WmkymcGT0.net
外国から集めた人達が船で陽性になったら
治療をするのが日本なのが目に見えてる
日本に入港しながらやるのはおかしなことなのだし
アメリカかイギリス?に戻して募集するというところからやり直すべきだ

228 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 17:35:34.92 ID:FqY50BK3n
さっさと日本から追い出せ、カス

229 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:33:20 ID:0xvCT2Te0.net
面接にはモヒカンで行った方がいいのかな?

230 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:40:15 ID:wqmQyw0z0.net
>>3
仲間に入れてください。てぴかじぇる2つあるの持って参上します。

231 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:46:45 ID:mkYVExvv0.net
撃沈した方が良くね?

232 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:48:15 ID:vl4SjCtw0.net
>>230
俺もPITTAと手製のモップがあるのでいっしょにいけるじょ

233 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:53:19 ID:Jq148slV0.net
そこは船籍のあるイギリスにやらせろよ

234 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:53:46 ID:7H8ktOr80.net
ダスキン

235 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:56:09 ID:7H8ktOr80.net
サンポールとハイター混ぜて除菌

236 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 17:58:06 ID:u/ci7tSU0.net
なんで米国がせんのだ?

237 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:01:16.46 ID:ZBrjywoZ0.net
やったね!日本最大の無能世代、お荷物氷河期様のお仕事来たよ!!

238 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:02:55.60 ID:Bn+Q14SA0.net
日経サービスとか?

239 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:04:32.46 ID:ddCj2P5L0.net
五輪ボランティアの登録名簿が
有効活用される時が来ました

本当におめでとうございます

240 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:05:58.00 ID:alvUJd4R0.net
>>1
清掃員に紛れ込んだテロリストがウイルス持ち出したりしたら
恐ろしいことになりそう

241 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:06:34.17 ID:aNYWxy5J0.net
募集すんのはいいけど、どこの港でやんの?まさか日本じゃないよな?

242 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:07:01.08 ID:CKps+AaH0.net
福島の除染かダイプリのコロナ除菌か
究極の作業www
その先にあるのは体調を崩すであろう自分の治療費を給料で支払うという地獄wwww

243 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:16:53 ID:s5o+QaEG0.net
船名変えろよ
ゴッドセーブザクイーンエリザベスIIでいいから

244 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:17:50 ID:xnZEgK7A0.net
そういう会社どこかにあるのかな

245 :名無しさん@13周年:2020/02/24(月) 18:34:02.46 ID:uCZryzPdN
予防ワクチンの臨床試験を兼ねて清掃作業させたらいいと思う
1年ぐらい先になるけど

246 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:45:12.62 ID:NOlj57xf0.net
>>244
工場のラインの除菌清掃とか、病院の滅菌個所の清掃とかは、
あるだろけど、船丸ごとは、そうそうなんいじゃね?
複数社で組むしか。

247 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 18:53:32.23 ID:Pp28c5SK0.net
隙間までやるならEOG充満か

248 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:02:24 ID:Y5agbtyF0.net
最大9日?らしいし1ヶ月くらい無人で放置すればいいのではなかろうか

249 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:41:45 ID:LszsKMM90.net
誰がどうやって「全部クリーンになった」ってチェックするんだろう

250 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:43:59 ID:o7nyVyOp0.net
清掃したら、厚労省の研修に使ってみてくれー

251 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:45:02 ID:Xv5/g+Cw0.net
自分らでやれよ。自己責任だろ。甘えるな

252 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:45:05 ID:tBGYzGW60.net
>>1
軽く火事起こして燃やせば完璧だろ

253 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:50:58.80 ID:UOe57quA0.net
日本にまた頼むのかと思ったわ、もう文句言われないようにこの船に関わんない方がいいな。

254 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:52:19.45 ID:6ok5rGyU0.net
コロナってずっとのこりつづけんのかー?廃棄したほうがなやいだろ
空調とかむりや

255 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:53:45.26 ID:DYiPPdvTO.net
おそうじ本舗に頼んでみたら?

256 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 22:55:02.48 ID:58GsEOm/0.net
発達障害にやらせよう

257 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:01:37.57 ID:fTB07Q9d0.net
三菱に頼めよ

258 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:20:09 ID:WMYUGRF00.net
企業じゃなくて、ボランティアを募集したほうが日本の馬鹿達が釣れて良いんじゃね

259 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:22:11 ID:Oim1UlhB0.net
>>14
1、2か月放置したら確実に死んでる

260 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:23:36 ID:ztO6dU3x0.net
従業員に感染したら業務続けるのも難しくなるし余程の大金積まなきゃ無理でしょ

261 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:27:50.12 ID:ALWZSh5h0.net
オレがキスしたらどんな女も綺麗になる

262 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 23:30:07.52 ID:R/Hy/aME0.net
クレゾール噴霧せんと
命がけやな 新かせ体臭の店に頼めや

263 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 13:07:05 ID:RZROQJ9+0.net
まず腐ったシウマイ弁当片付けないといけないんだろ
やな作業だな

264 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 14:49:43 ID:y08JUtW20.net
助けて!ダスキン!

265 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:07:42.08 ID:pWjtBQmO0.net
>>263
ラップでぐるぐるに巻かれてたから、どうなんだろうか。
もう搬出されたんだろうか・・・

>>264
ダスキンいうても、やるのは下請け業者〜〜〜!

266 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:34:17 ID:CHEaZYJR0.net
汚物プリンセス号はまーだ横浜港に居座ってるのか。
パンツにこびりついたウンコ筋じゃあるまいし、さっさと帰れやw

267 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:38:33 ID:pWjtBQmO0.net
>>266
4月29日からクルーズ再開を目指しているそうだから、
日本で作業するんじゃないかなあ・・・

268 :名無しさん@1周年:2020/02/25(火) 21:41:37 ID:VwrVztfJ0.net
鈴木智彦がウィルスとヤクザって本執筆するかも

総レス数 268
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★