2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイプリ】“検査せず下船”のうち3人は大阪府に住む乗客 厚労省は今後検査行う方針

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/23(日) 23:21:42 ID:kPKpe/jp9.net
大阪府は、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船から下船して府内に戻った乗客のうち3人が、2月5日以降に行われるべきウイルス検査をしていなかったことを明らかにしました。

 横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、乗客・乗員あわせて635人が新型コロナウイルスへの感染が明らかになっています。厚労省は22日、下船した乗客のうち23人に対しては健康観察期間中(5日以降)に行われるべきウイルス検査がされていなかったと謝罪しましたが、大阪府は23日、この中に府内在住の3人が含まれていることを明らかにしました。厚労省はこの3人について、早急に検査を行いたいとしていて、結果が判明するまで自宅待機をお願いするとしています。

 一方、大阪府によりますと、21日までに下船した大阪府内に住む人は46人ということです。

2/23(日) 17:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00031720-mbsnews-l27

2 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:22:00 ID:Q0RtOFZ+0.net
無能有害安倍晋三

3 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:22:06 ID:AJbVKCKV0.net
検査ってそんなにコストがかかるの?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:22:14 ID:Xt++yriZ0.net
もっと詳細な情報開示しろや❗❗

5 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:22:21 ID:3WVBpzxz0.net
おう忘れんなよ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:22:50 ID:GpKefAMx0.net
大阪府のどこ住みの人?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:22:56 ID:LY00MFpd0.net
「では帰りますわ」

8 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:23:11 ID:GrRU5z5T0.net
もう確信犯やな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:23:41 ID:Z5ZgfJXl0.net
乗客側も自分は検査されてないって分かるだろ
申告しろや

10 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:23:51 ID:N60CDoFn0.net
どうやって大阪に移動したの?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:23:55 ID:KDx45QjL0.net
大阪と京都って国に関係なくガンガン検査するとか言ってなかった?
本当にちゃんとやってるのかな。
あれだけ中国人観光客来てて全然感染者が出てないのが逆に不安なんだが。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:24:05 ID:9A9b7bHp0.net
コイツら隔離されたくないから検査から逃げ出したんだな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:24:48 ID:Nd+kKIYr0.net
本当に忘れたのかな?
検査を嫌がったから面倒で放置してたんじゃねーの?
チャーター便のヤツみたいに

14 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:25:10 ID:kduTOokC0.net
「ダイプリ」の検疫にあたった厚労省はポンコツ過ぎるだろう。

下船した乗客の検疫を忘れたって、小学生か?
これで、感染が拡大したらどう責任を取るつもりだ?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:25:18 ID:OulXt2100.net
>>12
検査から逃げてるのは安倍と厚労省なんだが

16 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:25:42 ID:5ryVDjue0.net
日教組のあいつか?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:25:48 ID:lYbA7PND0.net
どうする、維新?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:25:52 ID:z1bbdKc20.net
これ、わざとやろwww

19 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:26:12 ID:l08D4iYs0.net
この3人コロナrテロリストじゃん

20 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:26:38 ID:8Al5cVtk0.net
ざまあ大阪w

21 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:26:45 ID:H/qoHRDL0.net
他の20人は?
検査しないつもりか?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:27:40 ID:9A9b7bHp0.net
普通は検査されてないなら自分から名乗り出るわなw

23 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:27:48 ID:2vw0Fvuo0.net
大阪に感染者はいませんん 

24 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:27:50 ID:Tf3krySz0.net
もう驚かない
厚労省には、感染を広める使命を帯びた幹部が何人か居る
絶対そうだ!

厚労省の職員さん
君らも犠牲にされる前に見つけ出して締め上げて
外患誘致で死刑にしような

25 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:27:51 ID:H/qoHRDL0.net
>>20
検査をしなかった23人のうちの3人だろ
残りの20人は関東人だろうけど

26 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:27:56 ID:zfuq4GbR0.net
大阪に責任ない事はペラペラ公にしやがるな
維新は絶対隠蔽しまくってるだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:28:16 ID:bvTjWT7h0.net
さっさとしろや

28 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:28:25 ID:E9z60hOM0.net
もう遅えよバーカ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:28:29 ID:61BxKdRA0.net
素人目にも大阪が一番怪しいのだが…。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:28:47 ID:gSdgZ+NP0.net
やっと大阪のデータがアップデートされそう

31 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:29:02 ID:2vw0Fvuo0.net
大阪人には感染しないのです 

32 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:29:29 ID:9wjVm3g50.net
>>1
習近平様が来るし夏にオリンピックだから検査するなよ〜
安倍晋三 忖度
老人危ない?知らんな
北海道で20代女性が重篤?別の肺炎じゃないの ?
クルーズ船の80代男性が肺炎で死亡?コロナとは言ってないしー


陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693  11.4%
(チャーター機・クルーズ船除く)


韓国(陽性602人)  
http://ncov.mohw.go....rd_id=&gubun=ALL
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)←最新

33 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:29:30 ID:3v704GUw0.net
緩やかに感染を広めるんだよ
なんでもかんでも検査したら医療機関がパンクするだろうm9(^Д^)

34 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:29:41 ID:Z1jgBfzt0.net
大阪なら大丈夫だろw

35 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:29:58 ID:N1scc+950.net
大阪に住んでるけど、これって内政干渉だよね?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:30:17 ID:S2E2cqx20.net
大阪人かよ!

37 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:30:24 ID:qsZS+Pwb0.net
大阪は感染者が少ないからな
まんべんなくウイルスを撒くという計略だろうよ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:30:24 ID:AdmpT7LT0.net
コロナに感染してるのって無駄な観光旅行してる馬鹿な上級国民ばっかり。
悪人のいる都道府県を滅ぼすようにできてるんじゃないの?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:30:32 ID:ejXZ1iAP0.net
日本の社会が崩壊するよ
物凄い損失
風評被害を発生させる

40 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:30:48 ID:9wjVm3g50.net
>>33
韓国「せやな」

41 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:31:04 ID:LBnU32K/0.net
>>10
そりゃ新幹線やろ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:31:17 ID:esgiQttU0.net
ツイで大阪には原因不明の肺炎が7000件いるらしいと伊藤隼也が言ってました

43 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:31:18 ID:209MLI7P0.net
厚生労働省からの依頼に基づき、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の下船者(府民)について、以下のとおり、健康観察を行っていますので、お知らせします(観察期間は、厚生労働省から下船者の情報を得た日から、下船後2週間を経過した日)。
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=37478

44 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:31:23 ID:+oKIfpEz0.net
さぁ吉村どうする?まずはお前が責任とって知事やめろ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:31:31 ID:TRdLZdpH0.net
23人どころではない
下船した日本人すべて検査してください

46 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:31:31 ID:DyJ5u5Jt0.net
東京からのテロみたいなもんだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:31:34 ID:AdmpT7LT0.net
悪人のいる都道府県を滅ぼすように出来ているウイルスなんだろ。
馬鹿を生み出した県の連帯責任だからな。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:32:13 ID:fGK1H58B0.net
乗客の住所公開しろよマジで

49 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:32:17 ID:0YB+Gl2u0.net
別にもう広がってるから、割とどうでもいいけどね
確率的には周りより高い程度

50 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:32:23 ID:a1ViGEIf0.net
大阪府寝屋川市です

51 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:32:51 ID:06qe+5cH0.net
維新も府民殺したそうだしな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:32:56 ID:2vw0Fvuo0.net
46人全員詳しく公開するんだろ 
さすが大阪 

53 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:33:05 ID:0YB+Gl2u0.net
>>48
それやったバカが韓国
全国民にアプリで配信
いたずらに民衆の不安を煽っただけw

54 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:33:10 ID:ffTE+lnj0.net
大阪にもきたーーーー

55 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:33:10 ID:Kutjl2Sy0.net
大阪府は感染騒動から今日までの一ヶ月間で
たった127件体しか検査していません。

さあさあ吉村知事どうするどうする?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:33:29 ID:ZpVOAdpz0.net
>>12
サンプルは取られたけど検査段階でのミスでスルーしてしまったと考えるのが妥当
本人たちは検査済みで陰性だと思ってるんじゃないか

57 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:33:30 ID:LBnU32K/0.net
ま、どーんと構えろ
自分の免疫力を信じて

58 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:33:46 ID:N1scc+950.net
症状軽くて気付いてないだけでほぼ全員感染してるよね?自然治癒もしてそうだけどどうかな?クルーズ船でコレなら満員電車絶対感染すると思うの。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:33:52 ID:T0YMOshv0.net
もう、大阪で風邪の症状出てる人は検査させれば?

60 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:34:04 ID:Kutjl2Sy0.net
感染した和歌山の医師がりんくうの病院で勤務してたのに
ほとんど検査もしてないよね?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:34:09 ID:Dcz/5Xgv0.net
>>55
その釣りいつまでやるの?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:34:26 ID:jgDAJNRF0.net
>>10
死ん感染。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:34:53 ID:2dL52xYj0.net
スーパー寄ってたら地獄始まるな
南無w

64 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:12 ID:1yq2oLP70.net
>>60
してるっちゅうねん

65 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:13 ID:Kutjl2Sy0.net
>>61
釣り?
どこが釣りなんだ??
大阪府が公表してるが?
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html

66 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:16 ID:qNIxIHzH0.net
大阪は下船客の検査はしないんだな(笑)

67 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:16 ID:LBnU32K/0.net
>>55
福岡40件以下なんだが
福岡は二人ほど感染者だしたから少なくとも別にいいのか?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:17 ID:Fn9+SOwp0.net
あへ「先手先手で検査しますw」

69 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:31 ID:2vw0Fvuo0.net
大阪人研究すればコロナ撲滅できると思うんだがな 

70 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:43 ID:dhyzv2rn0.net
23人のうち1/4が感染してたとして6人か
6人もいれば一気に拡散されそうだ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:35:47 ID:N1scc+950.net
何だかんだ言ってお前らは死なないんだろうなー

72 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:36:03 ID:K4IHeF5h0.net
>>60
せやなw

大阪・泉南の病院、全員陰性 和歌山の感染医師勤務
https://mainichi.jp/articles/20200221/k00/00m/040/131000c

73 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:36:12 ID:Qd416vNi0.net
コロナからコンクリートへ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:36:12 ID:HEedR5/n0.net
タワマンで感染者が出たら入居者全員隔離になるかもな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:36:16 ID:UfXT4VFT0.net
習近平に忖度する必要が無い大阪維新が治めている大阪なら
感染者が出たら詳細を発表するだろう

76 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:36:42.83 ID:sXw4rifz0.net
>>8
気持ちは分かる
感染してんの分かったって治療法ないんだもん

77 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:36:48.57 ID:Kutjl2Sy0.net
>>72
それ、本当に接触した人間全員検査してないだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:36:50.32 ID:LBnU32K/0.net
>>65
比較として他の自治体より多いのにまるで大阪はやってないみたいに書くのが釣りだ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:37:08.76 ID:mV9v7lAl0.net
もうウィルスばら撒いた後だろ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:37:13.93 ID:TNlcwPGd0.net
>>65
大阪は全国3位の検査数

感染者1名で100人以上検査している
患者1人あたりだと全国1位の検査率

81 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:37:21.61 ID:D5k5ofhd0.net
検査じゃなくて焼却しろ
自分の快楽のために1億人を殺してもへとも思わない凶悪なサイコパスは滅ぼせ
人類と屑の存亡を掛けた戦いなんだぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:37:22.11 ID:N1scc+950.net
いつ死ぬの?

83 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:37:27.64 ID:uVEIT0uZ0.net
ダイプリ乗客からの拡散にしてしまえば
今後の言い訳には使えるな

84 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:37:38.15 ID:MK71VW8N0.net
あー
ついに大阪も検査するはめになったか

85 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:38:01.31 ID:wm12oRLA0.net
あーあ
北海道以上になるのは確定

86 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:38:06.52 ID:So5xMlcQ0.net
>>83
連休明けから解禁やろな(´・ω・`)

87 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:38:33.55 ID:K79UCtuH0.net
大阪民国逝ったーーーーーー!!!!

88 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:38:43.52 ID:fuAz1PNL0.net
>>84
釣れる?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:38:54.00 ID:VsRNz1f30.net
>>56
もしそうなら厚労省は何人クビが飛ぶかわからんレベルの失態だな・・・

90 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:39:05.66 ID:NVOD7WKwO.net
隠蔽してるからこうなる

91 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:39:10.36 ID:Sp01iS+p0.net
大阪のクソどもは民度が低い

92 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:39:26.43 ID:+oKIfpEz0.net
大阪都住民投票やIR万博
税金泥棒の吉村松井は大阪から出ていけや

93 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:39:35.72 ID:N1scc+950.net
明日は空いてそうだし難波に買い物行こうかな?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:39:40.02 ID:zs2YIpiB0.net
ID:Kutjl2Sy0を見てると大阪コンプのキチガイさがよくわかるよなぁ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:39:40.21 ID:209MLI7P0.net
これまでの検査結果を公表しています。

累計(1月26日から2月22日まで)
陰性 126
陽性 1
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html

96 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:40:38.24 ID:fiU7j7b30.net
ナマコンか

97 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:41:18.72 ID:EJKaCr4o0.net
なんかこういうのって関西人ばっか

98 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:41:40.64 ID:Hlw9dJrY0.net
中国で大人気のエロい漫画がある
おばさんの肉体(からだ)が気持ち良過ぎるから《Part2》 〜ボクのおばさんは超名器だった〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076938538.html
実はこの漫画、中国人が中国語に翻訳しネットに無断アップロードしているのだ。

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

そして厚労省も反省の色が見えない
なぜ失敗と間違いを繰り返すのか?
下船から検査までの間にウイルがばらまかれている可能性が非常に高いというのに

99 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:41:41.39 ID:MlGBi4qX0.net
大阪はヤバイな
韓国とかイタリアの状況見てると・・・

100 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:42:00.81 ID:DyJ5u5Jt0.net
>>95
今のところ平穏だな

101 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:42:07.76 ID:SVdfIMYS0.net
>>77
アホだわ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:42:11.26 ID:con5iDUm0.net
なんなんこの次元の低い不手際の数々
新入社員のやらかしみたいなことを延々と繰り返してんじゃねえよゴミ政府

103 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:42:13.81 ID:209MLI7P0.net
>>87
自分が住んでるとこの情報確認してる?
全国にダイプリの乗客いるよ

栃木みたいにならんように自衛しないとね

名古屋のハワイババアみたいにばら蒔くかもしれないから

104 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:42:51.66 ID:zs2YIpiB0.net
公表されてない残りの20人がやばいよな

105 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:43:17.79 ID:SVdfIMYS0.net
>>97
関西コンプやべーなww
23人中3人が大阪なだけであとは関東人だろ隠蔽してるけど

106 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:43:26.83 ID:1p0VG8i00.net
大阪民国で
熱あるやつ出てこいや

てめーら黙ってんじゃねーぞw

107 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:43:29.25 ID:wSjiqCos0.net
検査しなかった奴が感染してたら死刑でいいと思うわ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:43:56 ID:DyJ5u5Jt0.net
これ大阪府の発表だろ?
他の都道府県は非公表のままみたいだけどどうするの

109 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:44:11 ID:HPzue04L0.net
ちゃんと公表する大阪
公表しない他地域

110 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:44:25 ID:So5xMlcQ0.net
https://i.imgur.com/5XJ5oSR.jpg
このレビューが秀悦

111 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:44:37 ID:+YBBKWjx0.net
今後って・・・来月だったりしそうだもんな、今の厚労省

112 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:44:43 ID:tBWqu5KU0.net
>>108
どうもしないだろ
大阪がー大阪はーと連呼するだけ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:45:11 ID:SVdfIMYS0.net
>>104
どこにいるかも不明だからな
普通はそう考えるけどニュー速は関西や大阪に都合悪い事出てくると大喜びするバカ多いから

114 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:45:29 ID:Kutjl2Sy0.net
>>101
悔しいです(´;ω;`)

115 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:45:32 ID:n7DdxOkN0.net
栃木の件がなかったらずっとだんまりだったろあいつら
まあ遅かれ早かれ分かったことなんだろうけど

116 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:45:47 ID:+oKIfpEz0.net
辻元松井吉村 ←こいつらだけコロナ感染してると嬉しい 
大阪の財政が少しだけまともになるで 間違いないわ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:46:28 ID:XI3A1A5P0.net
>>3
人が専門の人でないとできない
コストってより医療リソースの方がたぶん問題

118 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:46:31 ID:siNo0Kvv0.net
>>1
意味わからんw
強制的に受けさせろや。

119 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:46:37 ID:So5xMlcQ0.net
>>116
足立も入れてあげて

120 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:48:21 ID:AvFjTFUx0.net
関西これからか、、、

121 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:48:24 ID:nCqw5D790.net
まだ検査していない事に驚いた

122 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:48:51 ID:JUfd3o6C0.net
>>1
国のミスを大阪に丸投げか?

123 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:50:02 ID:QQJfYwc/0.net
>>11
ガンガン検査するじゃなくて、ガンガン感染した人が通ったルートを公表するじゃなかった?
最初のバス運転手の時のレベルだから

124 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:50:08 ID:R3oTOGEA0.net
国が感染してないと保証して帰宅して、
家族やご近所さんに感染させ人を死なせた場合
誰が責任取るんだ?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:50:25 ID:tBWqu5KU0.net
>>11
その釣りいつまでやるの?

126 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:52:34.16 ID:B2/JXafl0.net
>>29
後、京都

127 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:53:21.57 ID:PY/ALub/0.net
いい加減にしろよバカ厚労省

128 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:53:25.91 ID:YipR1u7J0.net
大阪オワタ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:53:41.51 ID:O8zokLxi0.net
>>1
大阪府に住む乗客って関西生コンの幹部なんじゃないの?
パヨクの連中に感染者を増やすつもりで意図的かもな。w

130 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:53:46.46 ID:uTdVNtai0.net
>>60
検査してないじゃん。ほんまに厚労省はカス

131 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:53:50.18 ID:Apl2jcnx0.net
大阪で発症したらこいつのせいにされる
叩かれても自殺する根性は無い
大阪名物開き直り

132 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:53:54.84 ID:aBqCaCCw0.net
>>3
・専門の検査機器(電子レンジよりちょい大きいくらい)
・機器を扱うための指導
・検査キット
・1回の検査にかかる時間、6時間

ネックはこんなとこ
だが一番のネックは感染者を隔離診断する感染病棟が無い事では

133 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:53:54.71 ID:pUZyqTvv0.net
大阪の感染者が異常に少ないよな

134 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:54:28.23 ID:awV8ARD20.net
おもしろくなって参りましたwww

135 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:54:42.79 ID:qr/gJt+i0.net
>>130
>>72

136 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:54:52.57 ID:J8g0Fxza0.net
かまわん
射殺しろ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:04.09 ID:/4szb35m0.net
たこ焼き3つ食べたら治るねんで

138 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:11.70 ID:DyJ5u5Jt0.net
>>133
感染者が出てない都道府県の人口の総数を考えれば大阪で出てないのも不思議でもない
主な震源地は関東だし

139 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:56.57 ID:uTdVNtai0.net
>>135
いやだから検査してないだろ?経過観察して発症なしと書いてるだけで検査して陰性とは一文も書いてない

140 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:55:57.28 ID:/AmTPbHc0.net
>>29
元々関東で広がりまくってたと考える方が自然
新型インフルもそうだった

141 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:56:38.28 ID:Xt++yriZ0.net
大阪は検査もせず
情報開示もせず隠蔽しているとしか思えない
中国人観光客の訪問数からして新型コロナ感染者数が少なすぎる

142 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:57:43.77 ID:LY00MFpd0.net
ホンマかいな〜?

143 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:57:47.65 ID:MLwzYptB0.net
>>141
その釣りいつまでやるの?

144 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:58:27.15 ID:JyOiXv6w0.net
これだから大阪の人間はガサツって言われるんだよ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:58:39.87 ID:2vw0Fvuo0.net
大阪は一日80件検査できるのに 

146 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:59:14 ID:Kutjl2Sy0.net
>>130
よく読むと診察した患者と病院スタッフのみ検査
その他病院内に居た患者やその他接触者の検査はしていないようだけどな。

147 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:59:43 ID:bpjOEQ040.net
>>141
なー今にびっくりするくらいな数字あげるなこれ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 23:59:52 ID:DjoeldTr0.net
とりあえず関東土人(特に千葉土人)を西日本に来させるな
中国、韓国、関東土人はお断り

149 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:00:24 ID:gj/zo7ym0.net
大阪、46人も下船者いるんだ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:01:28 ID:a2n0n3ZH0.net
大阪人を見たら朝鮮人だと思え

151 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:02:17 ID:a2n0n3ZH0.net
大阪土人を許すな!

152 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:02:21 ID:/ISAarAz0.net
トンキン立ち入り禁止

東京に行った者も帰ってくるの禁止

153 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:02:57 ID:qSUWO+dU0.net
これ本人に嘘の結果知らせたって事なの?

154 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:03:45 ID:U7UjNW1F0.net
検査しないで帰った乗客も何故検査を受けていないことを申告しなかったのか?
もしかしたら大阪の在日の連中じゃないの?って一連の韓国の国内報道を見ると
そう感じる。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:04:10 ID:/YohlkBm0.net
大阪人は中国人なみに唾飛ばしながら大声でしゃべるからなエアロゾル蔓延や
というか中韓人だらけだった大阪が発症者少ないのが不自然

156 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:04:26 ID:vkGo/x5A0.net
大阪府民の府民性では感染爆発が起きるのでは?

【ジャーナリスト】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582447033/

157 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:05:25 ID:0KOQjgOd0.net
>>109

これ公表してるのマジで大阪だけじゃね?

他の都道府県の情報を検索しているんだけど出てこねえんだよ。

背筋が寒くなるよ。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:05:35 ID:hnIHf+8g0.net
大阪壊滅へ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:06:14 ID:/ISAarAz0.net
国境を設定する

糸魚川
中津川
天龍村
静岡大井川

160 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:06:39 ID:g7TG5bhx0.net
ウイルスとは無関係にいつもの嫌阪スレ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:06:41 ID:/ISAarAz0.net
ウィルストンキン立ち入り禁止

162 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:07:04 ID:Db0TyIjF0.net
>>147
トンキンはウンコを手で拭く習慣は止めた方がいいよウイルス蔓延してる時ぐらいは

163 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:07:25 ID:/ISAarAz0.net
セシウム付きウィルストンキン

164 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:07:55.24 ID:Af+44g990.net
やっぱり大阪w

165 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:08:03.67 ID:0KOQjgOd0.net
>>160
こんな命のかかった緊急時にもな。
記憶しておこうぜ。

日本はこういう国だってな。

だから俺は櫻井よしことか現実を見てねえBBAが大嫌いなんだよ。

166 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:08:41.36 ID:F0wWfzW/0.net
ここまで来ると厚労省はワザとやってるとしか思えない

167 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:08:49 ID:/ISAarAz0.net
そもそも、関東東北民は、エミシと呼ばれる下等民族であって、
決して日本人では無い。
ソースは日本書紀

日本人に反抗するのが、エミシ土人の遺伝子。

168 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:09:08 ID:TTJ1Sdsb0.net
さっさとやれよ無能!!!

169 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:11:45.18 ID:OuAzVk8W0.net
>>168
3連休なんで連休明けでおなしゃーす

170 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:12:15.62 ID:BPN5kPgK0.net
今後w
こういう時こそ即座に対処して事後報告として発表してほしいw

171 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:12:18.07 ID:a2n0n3ZH0.net
大阪土人を見たら辻元清美だと思え

172 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:13:28.08 ID:dP6cpPFg0.net
大阪で検査すれば、誰でもどんな状態でも陰性です

173 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:13:54.40 ID:g9jfDbc30.net
あんなんと一緒にせんといて下さい

174 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:15:46.89 ID:mXfubFzq0.net
厚労省は小学生レベルだな
こいつら全員首にするべきだろ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:16:56.87 ID:meIHw4nC0.net
>>129
絶対それと関係者だと思う
生野とか布施とか高槻とかヤバそう

176 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:17:32.63 ID:H9E1i04c0.net
関西生コンかw

177 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:17:42.82 ID:9uui6mpw0.net
厚労省にクルーズ客の名前聞いても教えてくれないと知事が怒ってたな

178 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:18:13.14 ID:n7I8Q8760.net
東京愛知は感染者多いのに大阪に不自然に感染者少ない絡繰はこれか

179 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:18:31.27 ID:5xM7ujfw0.net
>>171
セメントはどこから調達
あっパトロン

180 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:18:52.92 ID:8DLsNIDj0.net
>>129
1人はそうかもなw
役人共が乗客にどう説明してたかは分からんが
少なくとも5日以前に検査してたって事は
香港で降りた中国人の近くに居た濃厚接触者等
何らかの症状が出てた要注意人物のはず。
何でその後ほったらかしてたのかさっぱり分からん

181 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:19:05.80 ID:/l/jBbiX0.net
この国でコロナの検査をするのは死活問題なのかね?なぜこうも検査したがらないw

182 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:19:21.06 ID:R1kukiMZ0.net
厚生労働省の仕込みか
意図的に大阪を潰しにきたな

183 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:19:30.17 ID:meIHw4nC0.net
>>180
完全に一人で参加したとは思えない
船内に知り合いが居たのでは?

184 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:20:52.65 ID:Kmn0c0fw0.net
>>178
釣れる?

185 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:20:59.06 ID:lKKwkva/0.net
大阪に帰ってくんなや糞が

186 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:21:13.74 ID:Db0TyIjF0.net
大阪健康安全基盤研究所(大安研、大阪市)は平成29年4月、大阪府立公衆衛生研究所と
市立環境科学研究所の衛生部門を統合し、地方独立行政法人として発足した。

西日本随一の150人態勢で感染症の検査・研究にあたり、
近畿など8府県の衛生研究所と緊急時の協力協定を結んでいる。
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/200223/lif20022323280030-n1.html

187 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:21:19.03 ID:R1kukiMZ0.net
大阪にコロナ陽性が少ないから撒きにきたか
毎度のことながら霞ヶ関の嫌がらせには反吐がでる

188 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:21:38.87 ID:iADgLnXw0.net
>>182
終わるのは公表しない大阪以外の地域だぞ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:23:04.43 ID:krJV8nBI0.net
西成のビジネスホテル借り切って収容すればいいのに

190 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:24:02.70 ID:6rKF87+10.net
やべーな
生コンの幹部もか?

191 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:28:11 ID:h6z1MrZe0.net
安心安全の大阪です

192 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:29:20 ID:XYxkQtT40.net
中国人自身も大阪は危ないと思ってほとんど来なかったか来ても自衛のためにマスクしてたんだと思うよ。
結果的に大阪ではウイルスが蔓延しなかった。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:30:20 ID:n7I8Q8760.net
>>187
そもそも和歌山に感染者増えだしてるのに大阪の被害がほぼ皆無とか普通にありえないから

194 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:30:22 ID:hkUszUYVO.net
これをきっかけに大阪府は感染者の公表をしていくんじゃないの

195 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:30:48 ID:iADgLnXw0.net
>>191
唯一公表してるしな

196 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:31:03 ID:N47DJgn10.net
もう外でホルモン食ったり串カツ食ったり飲み食いしてるだろ。

197 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:31:25 ID:BYNuIxb20.net
>>194その釣り飽きた

198 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:31:39 ID:f28L43vJ0.net
えー…どこなんだろ。。
ある程度お金持ってる人達だよねぇ。北摂地区なら終わった…

199 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:32:25 ID:DI/MK4GD0.net
>>198
金持ちなら北摂は関係ないから安心しろ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:33:17 ID:vdauOlh70.net
中韓と関東土人が来なければ大阪は平和な毎日
不潔な中韓カントン土人は西日本には来ないでね

201 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:34:20 ID:BfZZBnxd0.net
年金問題で匙を投げた役人どもらと同じで、責任者全員クビ。
国民が雇われているのに国民の命が守れないのならクビ。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:38:47.38 ID:8NM0UobH0.net
大阪民国人に陽性反応者が少ない理由は中国人でも、朝鮮人でも日本人でもない
いわゆる四国(よんごく)人だから、大阪民国人は東アジアのどの民族とも違う
特異な民族と言う事だ。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:42:20.05 ID:x6i2YrNm0.net
それでも大阪は感染0にん

204 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:44:26.02 ID:uOrJj4ax0.net
大阪はイタリアみたいにこれから追い上げそうだな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:44:35.56 ID:oahJi5aD0.net
大阪もついに仲間入り

206 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:45:42 ID:m2CRB8GJ0.net
>>196
天満で焼き肉パーティーしましたなら許してくれる?

207 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:45:55 ID:q53SwDYu0.net
1日で出来るやろ はよ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:46:08 ID:DUHSzoWB0.net
ダイプリの乗客開放は、船内感染の人数をあやふやにする為の手段でしかない。
国民の命より官僚の保身が優先される

209 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:46:59 ID:R1kukiMZ0.net
>>202
四国兵庫滋賀岡山鳥取島根山口とかまだまだ感染者が出ていないところもあるやろ
出てない県の方が多いぞ

210 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:47:57 ID:q53SwDYu0.net
今日ライブやけど電車やめて車で行くわ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:49:35 ID:y+3upXoH0.net
大阪が感染者数が少ないのにお隣の和歌山だけ多いのは不自然なんだよなぁ 間違いなく大阪はこれからスカウターのように増えていくだろ。どうすんだ維新は?

212 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:51:54 ID:fx7NxQzD0.net
騒いでたあいつでしょ
辻元の仲間のハゲ

213 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:53:47 ID:d5Vqe2Pm0.net
大阪だけはちゃんとしてるんだな
東京では見逃しても大阪では食い止めて見せるという意志がはっきりしてる
あとの20人は大阪以外の全国に散らばって不明のままだもんな

214 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:54:03 ID:LroU99rJ0.net
>>13
これだと思う

215 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:58:58.11 ID:LhQemPyq0.net
厚労省自らウィルスばら撒いてる
公共交通機関で自由帰宅もさせたし

216 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 00:59:45.22 ID:8NM0UobH0.net
>>209
冗談を真に受けるのが大阪民国人の特徴ww
そないにカッカしてたら早死にしまっせww

217 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:02:13 ID:KEFTZM8t0.net
俺来週胃カメラのために病院に行くんだが、内科に行きたくねーわ
発熱外来と分けてほしいわ
コロナ以外の病気も診察できなくなるぞ
もうこの病院は発熱外来だけ、他にはいかないで、って徹底して区分けしてほしい
そのうち捻挫で病院行って院内感染する奴も出てくるぞ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:02:29 ID:3SbitQP30.net
>>159
大和川の南側だけ大阪都にしてくれ。

219 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:04:42 ID:RbqETl980.net
文句言ってた例の生コンの人か。

220 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:06:43 ID:Hbpfms7l0.net
クルーズ船の検査逃れの奴らは即時逮捕しクルーズ船に送り返さねばならない

221 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:09:01 ID:j3wUNQ1bO.net
検査されてない人も下船の時あれ?検査しないの?ってならなかったのかな

222 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:09:18 ID:wtmPhuSJ0.net
>>45
23人どころではない
日本人すべて検査してください

下船したはいらないな、今の状況日本人全員が危ない
(自宅警備員は除く)

223 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:09:18 ID:refWxomR0.net
大阪は誤魔化してる感じがあるからなあ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:11:17 ID:R1kukiMZ0.net
厚生労働省はテンパって思考停止になっているな
今からでも2週間隔離施設に入れ直せよ

225 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:11:53 ID:4RnfAaF50.net
猶予付きの隔離なんて、陽性だろうが陰性だろうがどうでもいいわ。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:12:19 ID:poJXHxkJ0.net
>>203
ここまできたら最後まで

227 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:16:25.42 ID:KEFTZM8t0.net
>>221
なってた
検査してほしいってお願いしたが検査してもらえなかったらしい
自分が最後に検査したときから感染してるかもしれないと
やった帰れるヒャッホー、じゃなくて、もし自分が陽性だったら他人に感染させたくないって人が多かったよ
まぁ普通の感覚だよね
人権を色々な制限の理由にしてるけど、検査してほしいい気持ちすら許さないのも人権としてどうなの?って思う

228 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:17:05.84 ID:nn2mkFQ+0.net
>>42
ツイート見たけどもし本当なら怖い

229 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:29:34 ID:8NM0UobH0.net
中国人旅行者が一番多かったのが大阪だから検査ミスの可能性が高いか、
あるいは手抜き検査をしたのかのどっちかだろうが、大阪人はテゲテゲ(大概大概)
な大雑把な性格だから仕方が無い。

230 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:29:41 ID:/W9VfW050.net
もうどのみち全国的に蔓延してるだろ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:30:41 ID:xl/ujuEP0.net
>>199
東豊中や箕面とかそこそこの金持ちいるよ?

232 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:32:19 ID:OBGEgo1z0.net
検査されてないのわかってるのに下船してんの?

ゴミクズかよ。

233 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:33:03 ID:pCJ0LfcH0.net
>>56
検査する時に不在で居なくて忘れられてたって聞いた気がするわ

234 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:34:04 ID:vdauOlh70.net
これだけ大阪大阪と感染望まれながらも
それらしい感染者すら表に全くでない大阪すごいな
マジで畿内DNAレベルで何かありそう

235 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:36:22 ID:4gOd5+2o0.net
関西生コンのゴネ勝ち

236 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:37:13 ID:If/DpMp10.net
自民維新は媚中しかいない

安部 武漢封鎖翌日 春節訪日歓迎ビデオ
二階 防御服朝貢
小野寺 媚中議連 クルーズ感染源を乗員のせいにし 香港寄港時に大量の咳マスク中国人団体が乗船していたとの客証言スルー
河野 沖縄離島に中国人用介護施設の用地取得に関与
河野 マスクだけでクルーズ入った自衛隊は 自宅待機一週間のみ
スガ 邦人拘束とシナ漁船の水産庁12人一時拉致 報道圧力
スガ 国保ただのり中国人のため 地方病院に中国人スタッフ配置義務 → 大阪泉南病院からの和歌山院内感染
スガ 警察法務省の反対おしきり 中国人ビザ緩和 警察官僚の本より
スガ維新 軟弱地盤に米軍おいだし 基地跡地に中華カジノ
スガ 2/14 「いずれにしても 習近平国家主席の国賓来日予定に変わりはなく、粛々と準備を進めていく」
茂木 2/15 笑顔で王毅と会談「コロナで日中協力を緊密に」
維新 西成中華街構想 幹事長が府議会日中議連会長 検査せず数隠蔽


こいつらアメリカCDCと情報共有している気配もない
いまだに空気感染、無症状感染を認めず クルーズの中入った公務員自衛隊も感染

237 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:38:01 ID:If/DpMp10.net
大阪維新の隠蔽酷いな

和歌山の院内感染も 医師が大阪泉南病院でバイトしてたのが原因

泉南病院は関空ちかく 中国語対応の中国人医療ツアーご用達

泉南病院ですらまともに検査してない


大阪府 新型コロナウイルス感染症について
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html

前日(2月18日) 陽性 0 陰性 8
累計(1月26日から2月18日まで)陽性 1 陰性 51
 

238 :改憲利権・自民や維新に投票して来た国民の罪は重いぞ:2020/02/24(月) 01:38:57 ID:i7T9enPv0.net
>>234

どの国の国民であろうと、自国の軍需経済を容認しているのは犯罪に加担しているということだ。
いま最も地球の自然を破壊し資源を食い荒らしているのは言うまでもなく軍事企業と軍部である。
自国の軍需経済を容認しているのは犯罪国民である。
>>34 >>37

国民や観光客が疫病の恐怖に震え、感染が一時を争う緊急事態に、たった1500人を緊急収容する病院さえなく横浜の港に放置したままの腐敗軍事利権国家日本、
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

温暖化でウイルス疫病の脅威が列島を覆っているのに、何の役にも立たないインチキイージス艦1隻1500億円維持費40億円が7隻(計1兆円以上)もあるのに、たった3000床の緊急病院すらない。
腐敗詐欺集団自衛隊・米軍、日米安保詐欺同盟に国家予算が好き勝手に奪われ、肝心の緊急事態に国民は放って置かれる、その腐敗構造が戦後積み上がって来たのだ。
痴呆に洗脳された国民が戦前から見事に繋がっているのである。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5773712.html

239 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:39:17 ID:WiP+K+8Q0.net
遊んでた奴等がばら蒔いているもんな
ハワイババアも

240 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:40:11 ID:WiP+K+8Q0.net
>>222
検査してどうすんの?治せないけど?
認定を貰いたいの?馬鹿なの?

241 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:41:57 ID:z2UVV55q0.net
紐付けできてるんなら公表しろよ
大阪は情報開示してて検査は誰でも受けれるんだろ
吉村は口だけなのか

242 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:42:12 ID:L2NGf5wm0.net
アンチ維新と大阪コンプはまだやってるのかw

243 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:44:49.03 ID:8NM0UobH0.net
中国と仲良くするのは国防上ある程度は必要な事、対立していたら国防費が増大する
から自民党の政策はそれなりに間違ってはいない。

244 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:45:48.76 ID:UCLZrIft0.net
検査まだなんですが降りてもいいのでしょうかとか聞かないんだな

245 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:53:27 ID:qVHdVS9s0.net
>>60
1人検査して陰性、残り11人は経過観察して症状なし
経過観察終了は発表された 検査した報告なし

246 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:53:33 ID:/CfkNkRV0.net
クルーズ船の運航会社が、消毒作業を行う業者を募集です

新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の運航会社が、乗員らが下船した後、
船のクリーニングと消毒作業を行う業者を募集するというお知らせをホームページに掲載しました
消毒作業はすべてのエリアが対象で、世界最高技術を有する企業を世界中から募集するとしています。
関心のある業者は、今月26日までにホームページ記載のメールアドレスに連絡するよう呼びかけています。

247 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:54:21 ID:E8U6UmLp0.net
政治家はいつも嘘をつく
そしてありがちなことで実績作り
いつものこととはいえ は〜〜あ

248 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:56:10 ID:i3prVpao0.net
>>146
肺炎と思われる症状の患者がいればするだろうが
この人外科だし。スタッフと関係者の濃厚接触者だけで良い。あとクルーズ船のDMATも横浜から
帰ってきてからする予定は良い。
ただ首都圏ほどではないがインビンはあります。
ただし、まだ抑えれる程度。まあ10件は有ると
予想。病院が封鎖を考え検査していないので新規が出ないのは本当。

249 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:56:22 ID:qVHdVS9s0.net
>>72
来院者7人検査してないやん 経過観察しただけ
全員検査したのは病院スタッフって書いてるぞ

250 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:59:32 ID:FfYJAhRu0.net
>>233
遠足の点呼よりザル検疫

251 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 01:59:52 ID:lXBdvBpM0.net
>>249
アスペルガーはまだ粘着してるのかw

252 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:00:23 ID:BMCs5JRD0.net
トンキン人がざまあをしてる…

253 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:02:52 ID:qVHdVS9s0.net
>>251
いや事実やん
大阪の報道資料見てもそう書いてる
なんでスタッフは検査して
濃厚接触の来院者だけは経過観察ですませるんだ

254 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:03:45 ID:Wmt/gNtr0.net
>>249
来院者も検査した

255 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:04:27 ID:qVHdVS9s0.net
>>254
どこに書いてるのだ

256 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:08:49 ID:UTykf1Bw0.net
>>75
衛生研究所を二重行政だと言って廃止した経緯があるからキャパ不足をごまかすために検査しない方針だよ

257 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:09:30 ID:PRlEsnzj0.net
>>219
「わしらはキムチたくさん食うとるからコロナうつらんのじゃ」と大阪の人々は言うが
果たしてそんな効果があるかどうか

258 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:09:51 ID:i3prVpao0.net
>>229
冬で多いのは北海道が一番。あと仕事で来るのは
首都圏がダントツよ。大阪は12月末〜1月あたりが危なかったのでは。今は中国人観光客はきていないわ。あと1件目が早かったのでマスク、消毒などの対策が早かったか。和歌山は1月無しなので油断していたかも。

259 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:10:32 ID:FOFVu1KJ0.net
 「スイスの製薬会社『ロシュ』が開発した遺伝子検査キットで、喉の粘膜を
とればいいだけの簡単なものもすでに実用化されています。しかし、日本政府は
なぜか頑なに導入していません。理由は、厚労省が検査方法を独自開発するために
予算をつけ、公共事業にしたからです。最初からロシュの検査キットを使っていれ
ば、クルーズ船の感染拡大をもう少し抑えられたかもしれません」

韓国に比べて圧倒的に検査数が少ないと思ったら、
こんな裏があったのかよ、厚労省を潰すのがまず問題解決の第一歩だな。
国民を犠牲にしやがって。、

260 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:10:40 ID:lXBdvBpM0.net
>>256
西日本随一のキャパで不足してるならどうしようもないぞw

261 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:11:34 ID:qVHdVS9s0.net
来院者7人の内4人は2月15日で経過観察終了 残りの3人は2月20日で終了
スタッフについては全員検査してます

こんなまやかしあるか
症状のない感染者もいるんだぞ
屋形船でいたがな

262 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:12:02 ID:vdauOlh70.net
トンキンオリンピック、トンキン利権で日本は滅亡するぞ

263 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:13:03 ID:rfPpuqNH0.net
高槻市長が謝罪 女児死亡の倒壊した塀、
基準満たさず 建物の強度を確かめる構造
計算をした記録がない!┐('〜`;)┌★

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

264 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:17:01 ID:LVl0myaX0.net
野党やマスゴミがジンケンガーとか騒ぎ続けたおかげて強硬策打てなくなったのにな

265 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:17:08 ID:OoEzUmda0.net
今日朝食バイキング言ったら、料理の前で咳しまくるじじいがいて、食わずに帰った( ;∀;)

266 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:20:38 ID:n0Lb02Lu0.net
>>110
wwwwwwwww

267 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:23:23 ID:XGQZiDP/0.net
>>1
大阪を感染させるためにわざとやったんじゃないのか?

268 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:25:21 ID:XGQZiDP/0.net
トンキンは氏ね

269 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:27:42 ID:EHh0XYyX0.net
無能の極み
日本政府、厚生労働省、下船者、
安倍はそろそろ退陣願う

270 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:29:01 ID:Qn+ICLAc0.net
なんでワシらが検査されなきゃいかんのや!人を汚染物質みたいに扱うなや!人権侵害や!
とかわめき散らしながら新幹線に乗ってツバ飛ばしてくっちゃべりながら帰ったのかな(^_^;)
完全にオワタ\(^o^)/な
このオワタ君を本当に終わったと思ってだしたの初めてだよ(つд`)

271 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:37:16 ID:h10kSt110.net
Twitterで話題の

ユニオンのひと??

ダイヤモンド・プリンセス号の乗客・大阪市生野区の団体役員

https://togetter.com/li/1467281

272 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:38:31 ID:mALgUcfI0.net
大阪は神の国
コロナはでない

273 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:42:11 ID:o0eLtZoR0.net
どうせ下船口で船員の胸倉つかんで暴言吐いて降りて行った口だろう
どうしょうもない人種だわな 腐っとる

274 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:44:08 ID:gJGw1UUR0.net
家帰るまでに使った交通機関も公表してくれ
最終的に何駅で降りたかは個人情報やから言わんでもええけど
ルートは公表すべき

275 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:44:15 ID:N1PnYSHJ0.net
>>110
これはひどい

276 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:46:54 ID:KvJrv7Fh0.net
>>110
この人もうジョンタイターやろ

277 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 02:52:25 ID:zhfCAAUu0.net
3人も?
国はわざわざ嫌がらせのように大阪にも無検査の乗客を帰したんだ…
まあどこに住んでるのか市と町くらいまでは公開してよ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:06:32 ID:sk01PGW00.net
陰性であったとしても検査されてないことを黙って下船した人達だから心象悪い

279 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:21:23 ID:JewATnVF0.net
わざと蔓延させてる感すらすわな。

280 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:24:14.47 ID:meIHw4nC0.net
>>277
>>271
多分正解
検査しろって書いてた事あるよね?
嫁さんと乗船
これで二人
生野だよね

281 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:43:13 ID:xyjCB1wN0.net
https://i.imgur.com/pOoCGHv.jpg
https://i.imgur.com/XtK0PDu.jpg

282 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:45:07 ID:evXzqqPc0.net
>>1
これは、マイカタだな

283 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:45:12 ID:ahel9jX20.net
>>13
ほんとうに隙あらば誰かのせいにしようとするよな

284 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:46:40 ID:Dr/3c0j50.net
>>277
>>279

ただの被害妄想だわ、そりゃ
自分でおかしいとは思わない?

285 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:50:12 ID:x9Ahq/Y60.net
>>56>>233
どっちにしても担当者クビだぞ

286 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:51:41 ID:k1xdpMS70.net
だから強制送還しろよ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:52:44 ID:lDnyKrVC0.net
ファーーーーーーーーーーーwwwww

288 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 03:53:09 ID:27AY40FX0.net
話がちゃうやないか吉村はん!

289 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:06:43 ID:OUPNOmna0.net
分かったその日のうちに拉致して検査しろ

290 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:12:26 ID:6dsabMl80.net
とうとう自民党のコロナ攻撃も
大阪に直撃か
自民党の見殺し政策も
クライマックスに近づいてきてるな
関東、名古屋、大阪と攻撃仕掛けて
後は汚染拡大するのを待つだけか

291 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:14:09 ID:OK6utQRV0.net
検査だけでなく
帰宅手段の聞き取り調査もしろや

292 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:14:50 ID:FZVolE5i0.net
ソースかけたら治るやろ

293 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:35:00 ID:37gs56O20.net
>一方、大阪府によりますと、21日までに下船した大阪府内に住む人は46人ということです。

勘弁してください。
中国人がダイレクトに持ってきたやつと交雑して
大阪特種とか出来たらどうするの?

ちゃんと家族まで外出禁止徹底させてるのか?
行政で買い物代行とかサポート体制作ってやらんと
人殺しになるぞ。

294 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:35:53 ID:mCtPn9tW0.net
まさかこんな形でくらうとはね

295 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:36:32 ID:37gs56O20.net
>>280
生野区封鎖でいいです。

296 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:36:44 ID:QVVh/7wG0.net
>>26
維新はチョン系同和政党だから隠蔽しまくりとオモ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:38:51 ID:37gs56O20.net
維新は安倍が総裁選で負けて
亡命するはずだったお仲間なのに
この仕打ちは何なんだよ?

298 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 04:54:19 ID:BKw3qs6L0.net
ウイルス検査してなかった23人のうちの3人が大阪にいるっていう発表なんだから、あとの20人も他の都道府県にいるんでしょ?
大阪は発表しただけえらい。うちの県の健作なんてどこに行ったかわからない。

299 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 05:50:41 ID:C2DLeedf0.net
検査しなかったのは国でそれをちゃんと発表しとのが大阪
大阪が国のケツ拭いただけ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 07:19:49 ID:rfPpuqNH0.net
高槻市長が謝罪 女児死亡の倒壊した塀、
基準満たさず 建物の強度を確かめる構造
計算をした記録がない★ !┐('〜`;)┌

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ERXH-b6U0AAPHFR?format=jpg

301 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:10:03 ID:90Nbm8sh0.net
まえに拒否して騒いでた関西弁の男といい、なんでこうなんだよ…。
大阪の恥を晒すすなよ…自浄のためにも近隣からも批判しようよ。
ジャップだトンキンだのと言い返すより、こういう迷惑なのを潰せよ。

302 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:32:15 ID:+MbP5yWB0.net
>厚労省は今後検査行う方針
検査せず下朝鮮へ家系ごと強制送還しとけ

303 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:35:45 ID:y0nMmKo90.net
また大阪か!
あの連中はなにか欠陥があるんじゃないのかね。
昨日のニッポン放送の特別番組で
中谷元防衛大臣が
最初のチャーターで検査を拒否したあの二人についてな、
感染してたってちらっと言ったようだぞ。
ポッドキャストが使えるなら
昨日の午後7時20分ごろ、ニッポン放送で聞き直してくれ。

304 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:41:27 ID:5lzh2cVm0.net
わざと

305 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:42:48 ID:vXZhcVGm0.net
>>303
無検査下船した23人のうち3人が大阪府に住んでますと公表したんだぞ
むしろ非公表の他の自治体がおかしいんだが
あとの20人はどこの人よ

306 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:45:08 ID:UptQh2KW0.net
>>303
やらかしたのは国だろう?
ダイプリ乗船者の検査には府は関わる機会もなかったし

307 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:24:26 ID:l/EagOwg0.net
結核の治療薬がなかったころは、こういう雰囲気だったのだろうな。

308 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:27:10 ID:BWzcJAo40.net
また身勝手な大阪人か

10円でもくれてやりゃなんでもする連中なのになw

309 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 10:28:56 ID:jJfGBj640.net
バレバレなIDコロコロしてる糖質が面白すぎるだろw

310 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:50:51 ID:cTgvQbPy0.net
>>256

アカデミックポジションにつけなかった理系が
高等遊民のように過ごしていた府公衛研
残っててもあまり期待でなかったと思うがな

311 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 11:56:48 ID:z4jPr56T0.net
>>301
「検査は無料ですよ」と最初に言わなかったのが悪い

312 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 12:19:19 ID:y7HA6v4K0.net
>>272
>大阪は神の国
>コロナはでない
そりゃ、検査しないからコロナ感染者出ないよなw

313 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:22:11 ID:PWXY1xMM0.net
>>305
大阪絡むと必死になるトンキン人って馬鹿だよねw

314 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:29:58 ID:IVS7ut6J0.net
わけが分からん
下船時に陰性かどうか確認して下ろしたんじゃないの?
検査じたいしてないって何なの
厚労省は検査もまともに出来ないの

315 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 13:41:11 ID:90Nbm8sh0.net
下船した人家まで付いて行ったニュース見たけど
あいつら家の中でスーツケースの除菌してたぞ

316 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:04:21 ID:2iIbTA3r0.net
>>3
大阪は知らんが医療機関リソース足りない問題
神奈川はあと1〜2週間で破綻していきそうだよ(知事発言

317 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:32:44 ID:eM2U9JjQ0.net
大阪の感染者数はあいかわらず一人だけ
愛知も北海道も毎日増えてんのにねえ
ああ、連休でお休みですね納得

318 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:42:49.47 ID:qeebFT9f0.net
「大阪で肺炎入院患者の検査拒否」リーク
https://twitter.com/eiko87107259
アカウント削除
(deleted an unsolicited ad)

319 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:45:46 ID:c7qkIMov0.net
謝って済む話か?

320 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 14:47:35 ID:XkzUovJb0.net
>>308
> 厚労省は22日、下船した乗客のうち23人に対しては健康観察期間中(5日以降)に行われるべきウイルス検査がされていなかったと謝罪しましたが、
大阪府は23日、この中に府内在住の3人が含まれていることを明らかにしました。

厚労省がミスった。
大阪府がフォローに回った。

308のような読解力の奴らがうようよしていると思うとちょっと怖いわ。
業務でもこの程度の認識力なんだろ?

321 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:38:51 ID:/KZZO87v0.net
>>299
マジかよ
国がもうボロボロじゃん

322 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:40:31 ID:+A9x/upu0.net
大阪の病院職員が告発か!?新型コロナウイルスの対応で怒り!「保身で損害を恐れてコロナ検査はしないと」 | 情報速報ドットコム
https://johosokuhou.com/2020/02/24/26161/

> 告発情報と見られる書き込みには、「職場のそこそこの規模の病院ですが、今現在コロナウイルス疑いの患者さんが数名入院されています。
しかし、コロナ陽性→病院閉鎖→数億円の損害…となるのを恐れてかコロナ検査はしないとの方針でした」と書いてあり、大阪の病院が損害を恐れてコロナ検査を強く拒んでいるとのことです。

大阪のウイルス検査数、累計で僅か65件だけ 患者数が少ないのは検査数が原因か 東京と比べて異常な低水準  | 情報速報ドットコム
https://johosokuhou.com/2020/02/22/26088/

> 大阪府が発表している新型コロナウイルスの検査状況によると、1月26日から2月19日まで実施されたウイルス検査は累計で65件となっており、一番多い日でも1日あたり15件だけ。検査数がゼロ件の日も多く見られ、東京と比べても段違いに少ない状態が続いていました。

323 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:45:39 ID:e3enVcvn0.net
労働貴族はどこの人だっけ?

324 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:51:51.73 ID:1s+Yyux50.net
>>3
検査自体より陽性だった時が面倒だろ
隔離して世話しなきゃならんがそんな場所も人手も無いし
予算だって限られてる

325 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 15:55:39.95 ID:7rs7E5sT0.net
大阪が感染者いないとかありえねーんだよ
コロナ隠し吉村

326 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 16:07:45 ID:2/so96Hx0.net
( ・`д・´)( ・`д・´)( ・`д・´)
ばばあと気持ち悪いセックスしてる暇があるなら
どうにかしろ
売国厚生労働省

327 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 19:48:53 ID:5TVs2lcT0.net
トンキン人は、大阪の感染者が少ないのが気に入らないらしい。

総レス数 327
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★