2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3/26からの聖火リレー 「体調不良なら沿道来ないで」

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2020/02/21(金) 18:35:55 ID:0LlDZbvz9.net
橋本聖子・五輪担当相は21日の閣議後の記者会見で、3月26日にスタートする東京五輪の聖火リレーについて、「体調の悪い方はできる限り沿道には来ていただかないようにし、別の形で参加意識の高いものを地域で考えてもらいたい」と述べた。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、沿道に多くの人が集まる聖火リレーで感染が広がらないよう配慮を求めた。

聖火リレーの実施については「予定した通り」と述べた。

3月1日の東京マラソンでも、主催財団は沿道での観戦自粛を呼び掛けることにしている。

(全文)
https://mainichi.jp/articles/20200221/k00/00m/010/072000c

2 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:36:14 ID:AtRg0pEh0.net
じゃあ、やるなよ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:36:24 ID:ZshmUatI0.net
 
不潔ゾーン安倍政権身内感染
 

4 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:36:33 ID:aDvMxXZb0.net
中止しろ!アベ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:36:43 ID:gY7+dYzu0.net
いや聖火リレー中止しろよ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:37:01 ID:RgRcpu4c0.net
もう無理だってば

7 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:37:28 ID:bftmyXeh0.net
根性論はいらん。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:37:44 ID:67i6i2Pq0.net
そして誰も来なかった

9 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:38:03 ID:fzv7SurZ0.net
感染を拡大させるおそれがあるなら中止でいいよ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:38:34 ID:GrspVnXV0.net
その時期にはもう日本それどころじゃなくなってる

11 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:38:44 ID:RY1z63cW0.net
聖火リレーというと長野オリンピックの時の中国人の猛威を思い出す
聖火リレーはあれで悪印象の方が強くなった

12 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:39:01 ID:4dRzt9RS0.net
ロンドンでやれよ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:39:02 ID:5pluNFR90.net
走る奴らは?
絶対無理して走る奴ら出るだろw

14 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:39:14 ID:ZEFt45SE0.net
中国不買い不使用運動 を 必死にしましょう

チャイナマネーでいくらでも議員を買収したり、日本企業人質に脅して言いなりにできてしまう ので、永遠に日本の政治家は中国の言いなりなのです

根本的問題点を解決しないと政府批判ばかりしていてもトカゲのシッポ切りされるだけで意味が無い

15 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:39:30 ID:sJsHPMPl0.net
聖火リレー自体やめろよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:39:32 ID:ajtdSp310.net
言ってて恥ずかしくないのか?
責任を全て国民に押し付けるのはやめろ安倍

17 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:39:43 ID:Jn1T0fNR0.net
芸能人著名人を走らせるから
野次馬が集まる。
そのへんのおっさんおばさんジジババなら
見に来る人も少ないだろ。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:39:57 ID:kS4nLKAC0.net
どこまで走ってもゴールがないのに

19 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:40:26 ID:spkc0uov0.net
バカじゃねえの?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:40:39 ID:N4uVcT3D0.net
不潔リレーwwww

21 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:40:39 ID:6TmuIGxK0.net
これは中止で良いだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:41:01 ID:XM/dsIBO0.net
だったら中止しろや

23 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:41:05 ID:U5eHeZcb0.net
>>20


24 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:41:07 ID:dRAtCSYq0.net
逆に感染者のみ集まんじゃね?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:41:19 ID:L2YK5pFk0.net
>>12
そのほうがいいだろ
2月末に感染者1000人超えたら3月末には数万人
これが今年中に終息するとは思えない

26 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:41:47 ID:fzv7SurZ0.net
感染が広がる可能性があるものはできる限り中止したほうがいい
聖火リレーとかやる必要性がないだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:41:56 ID:k2yxmqrO0.net
TV局もヤバそうだから来ちゃダメだね

28 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:41:59 ID:Gemv/wDrO.net
そう思ってるなら聖火リレーそのものを中止しろ。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:42:06 ID:6pDY0HeX0.net
聖火ランナーAさん「熱は有ったが大丈夫と思い走った。次のランナーに聖火をリレー出来て良かった。」

30 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:42:06 ID:QPapgNzb0.net
まだ中止を決断できずに個人判断の責任に転嫁してるわw

31 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:42:11 ID:tpSmsNQu0.net
聖火リレーはVRで
オリンピックはアバターでええやん

32 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:42:29 ID:g6JvjAFo0.net
ベロチュウとか一発ぞ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:43:26.69 ID:l9HDbfHz0.net
コロナ伝道リレー

34 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:43:32.56 ID:sMha7LPg0.net
まだやる気なのが草w
3月のイベントが次々中止になって全面降伏の流れの中で、まさな本気じゃないと思うけど、可哀想だな。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:43:45.18 ID:kBE3zzE10.net
ゴホンゴホン >>50以降は全員コロナ肺炎になる、コレ絶対だからね

36 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:43:57.71 ID:L+g7smso0.net
ロンドンでやろう

37 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:44:19.82 ID:WnKz3xEZ0.net
ほんと呑気ね

38 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:44:59.26 ID:X2vuJWM/0.net
もう止めようよ初めから此の五輪は呪われてる

39 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:45:16.50 ID:YEmuFH670.net
這ってでも行ってやるでw

40 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:45:35.50 ID:YEmuFH670.net
喀血しながら応援してやるわw

41 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:45:35.91 ID:8dXbZTgP0.net
何で全部自己責任の範疇ばっかりかな

42 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:45:41.69 ID:Sd6dO2li0.net
ランナー感染してたら愉快なことになるな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:45:51.79 ID:WWWwnoGF0.net
「俺は体調悪くない!(ゲホゲホゲホ)」

44 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:45:52.28 ID:dELwxPHs0.net
無症状だけど行くわ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:46:13.44 ID:Qvq5mw5q0.net
こえかけたいのに

46 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:46:53.28 ID:TuHEOhSf0.net
来ないでといわれると行きたくなる

47 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:47:23.23 ID:wBgFixq70.net
咳は出るけど体調はすこぶるいいな

48 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:47:31.26 ID:4HoAJYQe0.net
バカ殿ご乱心!!!

49 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:47:35.54 ID:ti7VM0wA0.net
いいやこの際具合が悪い奴程沿道で応援すべきだな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:48:18.49 ID:QtAFeoUU0.net
もう無理だって

51 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:48:55.15 ID://wTKxOH0.net
沿道で感染

52 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:49:16.17 ID:VFJWo6mp0.net
>>39
上下着るタイプの雨カッパに
マスクとゴーグルで応援してあげてw
かける声は
「お前死んでも知らんぞー!」で。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:49:48.28 ID:mr/FWpR50.net
ギリシャ「3/12の聖火採火式やりたくない」

54 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:50:18.63 ID:4lD55I5A0.net
こんなん中止やろ

アホか

55 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:50:29.43 ID:eOFo2gj20.net
無症状感染者はOKなのか

56 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:50:47.06 ID:spkc0uov0.net
絶対に押すなよ!

57 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:50:48.77 ID:qdG9X7EH0.net
聖火リレーとかやってる場合じゃないだろ、もうその頃には

58 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:51:00.21 ID:MAA3HQ+90.net
フルアーマーで無観客リレーだな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:51:28.41 ID:VFJWo6mp0.net
TV用映像や雑誌新聞用写真を
撮るのをためらうくらい
フル装備の人だけで沿道に立つべし。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:51:42.05 ID:zyBmIjTB0.net
コロナでも綾瀬はるかが走ってたら
絶対見に行きそう

61 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:52:13.20 ID:4g5liJpT0.net
馬鹿が政治家が「聖火がウイルスを追い払う」とか言い出しそうwww

62 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:52:14.23 ID:Gihixl210.net
イベント自粛を国が求めてるのに、なんで聖火リレーが中止にならないんだよ?

聖火リレーがオリンピックの開催条件なら、もう東京五輪開催がムリってこと

63 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:52:15.37 ID:nooLLthq0.net
安倍のせいで 経済壊滅しててワロエナイ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:52:36.58 ID:uO4XS9SL0.net
テレビで中継されるもの → 行かないで家のテレビでみる
中継されないもの → 行って見る
普通だろ?テレビで流せばいいじゃん

65 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:53:39.02 ID:5hPfnldn0.net
見に行くに決まってんだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:53:40.42 ID:Qt3LlvWS0.net
もうやってる場合ちゃうで

67 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:54:27.32 ID:+d+W0Fa50.net
聖火の最終目的地=ロンドン

68 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:55:09 ID:DMstCe6z0.net
3月26日から聖火リレーを始めるとして、ギリシャでの採火とそのために現地に行くのはいつになるのかな?
2020東京五輪の返上>ロンドンでの代替開催にしろ開催延期にしろ絶対やるにしろ
決めるのはそれまでにという一応のラインが引かれたという意味があるニュースだと受け止めている。
日本政府や大会組織委員会や東京都がそれまでに態度を明確にできないならIOCがやってしまうと考えた方がいい。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:55:11 ID:fYbTJ5hB0.net
無症状感染者が応援に行きますね

70 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:56:46.88 ID:i75oePWm0.net
インフル疑えうほどの体調不良でも
3日間の旅行に出掛けてしまう
暇な高齢者をなめるな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:57:27.42 ID:IF+mbiek0.net
吉岡里帆のとこだけ生で見たい

72 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:58:31.00 ID:6ZOVTPdq0.net
つうか、解熱剤飲んでバスツアー参加する国民だから自粛って効かないよ
強制的に来たら感染者と一緒の部屋に押し込むって言わないとダメ
てか聖火ランナー見に行く意味がわかんない
これが1964年のときはまだわかる
でもいまはテレビもあるのになんでわざわざ肉眼で目視するの?

73 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:58:54.41 ID:6ZOVTPdq0.net
>>71
てか、吉岡里帆なら生乳がみたい

74 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 18:59:15.80 ID:Bf/quZwG0.net
マスクするから無問題

75 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:00:07.37 ID:RpUsV3Xv0.net
ロンドン行ってやれや

76 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:00:33.79 ID:+pB1/Do50.net
韓国の人が書いたポスターみたいに、防護服をきてやらないと危険な状態

77 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:00:37.47 ID:hw2gqy2y0.net
聖火とか一生に後どれだけ見れるのか、と考えたら
体調悪くても見に行くに決まってるじゃんw

78 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:00:44.08 ID:YEmuFH670.net
今日も今日とて、道に大量に使用済みマスク捨ててあったけど、紙の上でも一週間は感染力もつウイルスなんでしょ
もう終わってるよね、何もかもカンペキにw

79 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:00:44.80 ID:kOmYhyqE0.net
これって先月末に予想すんのわりと簡単だったよな?
官僚とかは想定内だろ、安倍はこういうとこが馬鹿なんだよ
馬鹿は因果がわからない

80 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:00:54.22 ID:M/KQPmx80.net
感染リレー

81 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:01:10.71 ID:PKJVo0yZ0.net
アベノウイルスばら撒きリレーw

82 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:01:57.33 ID:+d+W0Fa50.net
>>76
防護服+アルコール消毒=人間聖火

83 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:02:40.07 ID:C4CKbrn/0.net
日本列島感染聖火リレーm9(^Д^)

84 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:04:38.25 ID:NsqO+46b0.net
聖火リレー 水よこせ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:05:11.14 ID:48sUl8T40.net
外圧がないと決められない国だけど

自ら返上すべき

86 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:05:38.16 ID:zb6Zt+0Z0.net
橋本が言うとムカつく

87 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:07:27.85 ID:IfuNMsel0.net
風邪は人にうつすと治るって昔からことわざごありますし、、、

88 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:07:38.17 ID:NsqO+46b0.net
吉岡里帆がノーブラタンクトップ
なら殺到するな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:08:48.89 ID:RyzuT71R0.net
ウイルスまき散らしリレー

90 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:09:19.53 ID:xX+Xx3T20.net
ゴールはロンドン

91 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:09:22 ID:oxsy/ykC0.net
魚きゅん見たい

92 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:09:34 ID:NNyH5umG0.net
聖なる火なんでしょ?

93 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:10:14 ID:gL0MFY4L0.net
1か月先なのに、コロちゃん大流行でリレー開催不能でしょw

94 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:11:58.12 ID:NVrofYfQ0.net
それじゃボランティアも行かない方がいいねw
公務員と議員で勝手にやってろw

95 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:12:17.39 ID:GjD1Fgrd0.net
なんか東京でやる意味なくなってる
復興どころか新たな災難降りかかってて夢も希望も無いじゃない
体調悪かったら来るなって言う以前にこんな状況でまだ五輪やるつもりなのかと

96 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:12:31.24 ID:RyzuT71R0.net
橋本に言われるとむかつく

97 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:12:52.71 ID:5hkfyY6e0.net
オリンピック関係は意地でもするよー
電通さんと契約してるから

98 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:13:13.71 ID:PSZBShqM0.net
中止すべきだろうが、あほ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:13:38.69 ID:DMstCe6z0.net
>>68に追記
おそらく3月20日あたりになると思われる期限を少しでも伸ばしたいなら
聖火リレーの計画自体を変更してコースや日程を短縮するしかない。
ただロンドンでの代替開催になった場合の準備期間を縮めてしまう行為だから
IOCや国内外の心証はかなり悪くなる下策だと思う。
どうしても「まだ言える段階ではない」と言い張りたいなら(「コロナ絡みでの中国への忖度?」の方が大事なら)
「東京五輪招致不正にかかる新事実が明らかになった」として当人(たち)をフランス検察に出頭させるとともに
IOCに東京五輪開催の返上を申し出るという荒業もある。
何も調べる必要はなくて関係者一同誰がやらかしたことかは分かっている話で事実関係に疑いなんてない。
個人的には森元さんが最後のお仕事として渡仏して「竹田さんはただのお飾りだから関係ない。全部私がやった」として
東京五輪に幕を引くならさすがに政治家としては安倍さん以上で立派な態度だと評価したい。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:13:41.50 ID:h7ZOs+zl0.net
防護服での聖火リレーになりそうだな

101 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:15:26.06 ID:QkqMB6h+0.net
※新型肺炎は症状が出なくても、周りにウイルスまき散らします

 こんなの当たり前の常識なんですが、日本政府はまだ認識してないんですね

102 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:16:46.58 ID:dbpwXPc20.net
日本人はバカだから沿道に見に行く奴で溢れかえるだろうね
自分は大丈夫と思ってる愚か者ばかりw

103 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:16:58.88 ID:VvJUmlvA0.net
やらなくていいだろうよ
バカじゃねえのこいつら

人の命よりオリンピックかよ!

104 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:17:42.26 ID:4eoolKho0.net
さあみんなで感染しよう

105 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:17:52.73 ID:NsqO+46b0.net
喀血リレー♪

106 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:18:03.99 ID:6fXFtrdV0.net
無症状と検査受けれない人が大量に押し寄せるなww

107 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:18:05.15 ID:UpxsDFpM0.net
中止だろボケが

108 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:19:14.28 ID:3RTS54c80.net
意図的に来るやつ絶対いるって

109 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:19:19.65 ID:krqHXnMp0.net
態度デケーなワロタw

110 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:20:10.53 ID:PSZBShqM0.net
多分自分の家族がバタバタ倒れる状況になるまでわからないんだろうな
しょうがない馬鹿

エアロゾルを含む複合感染でステルス感染なんだけど、だれでも感染するんだよ
エアロゾル感染って感染者がいるとその吐いた空気を5mぐらいまで届きそれを吸うだけで
感染するリスクあるんだよ。しかも見た目健康人。

あめえんだよなしかもその感染した人間がスーパースプレッダー回りにどんどん感染させる
本人気がつかないんで始末が悪い。中止しないなら観客の方はいかないに決めた方がいい

俺たちお客が強い意志を持つことは必要だ。それがささやかなる業界に対する抵抗であり
目的は拡散を止める事だ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:20:28.70 ID:fmpj9Wek0.net
沿道観戦は防護服マスクゴーグルで来るようにすればみんなで盛り上がれるのに

112 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:21:08.34 ID:9Qu3ej1P0.net
売国奴二階とか安倍チョンが悪いから仕方ないね
政権倒さんなら倒れるようにしてやらないとな

113 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:21:20.14 ID:Id/DSdLA0.net
>>60
きめえ
女優だけやってほしい

114 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:21:23.68 ID:5y+Bmw5L0.net
>>101
認めたくないからね
厚労省は多分終息するまで認めない
エアロゾル感染も

115 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:22:30.35 ID:5y+Bmw5L0.net
>>111
聖火ランナーは防護服着て走るのか?
まんま韓国のディスりポスターじゃないか

116 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:22:34.24 ID:wBgFixq70.net
来るなよ!絶対来るなよ!

117 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:22:44.85 ID:Id/DSdLA0.net
必死すぎて怖い

118 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:23:02.28 ID:0smr+lz60.net
韓国の予言ポスター通りになるな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:23:38.01 ID:8uCoSyyy0.net
無理にする必要ないだろ
車に聖火のせて日本まわればいいだけ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:24:19.54 ID:99/WQP1x0.net
もう痛々しくて見てられない・・・
これでどう盛り上がれというのだ??

121 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:26:59.08 ID:fOxqaOUF0.net
まさか、こんなオリンピックイヤーになるとはね

122 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:27:19.83 ID:+7hzsm0a0.net
どの道行かないよ、下らんし

123 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:29:02.93 ID:fom06gFn0.net
俺がコロナ感染者ならあちこち撒き散らして道連れにするわw

124 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:29:35.76 ID:9OMVcY980.net
夏にやるんだから5月まで様子見ればいいのに

125 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:29:42.55 ID:zXVlslpc0.net
中国に忖度したら、全部失ったよwww
目先の小銭を取って、全部失ったよwww

126 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:32:18.07 ID:DMstCe6z0.net
>>97
そういうこと言うと電通にお灸をすえるために中止にするべきという意見が増えちゃうね(そのつもりだった?)。
元々、東京五輪にケチをつけたのは電通だし、もうつぶした方がいい会社だということは
日本国民に周知されてしまっている。
まあ、つぶしたところで残党がミニ電通をいくつか立ち上げて住み分けするか談合するかになりそうだけど
新規参入(格下の昇格)があり得るだけかなり風通しがよくなるはず。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:33:00.44 ID:r5eDLpw40.net
ロンドンにリレーすればいいじゃない

128 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:33:21.45 ID:M/golyw80.net
聖火リレーは、中止でしょ?
どうせ、オリンピックは無理だから
感染者を増やす意味しかない

129 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:33:26.82 ID:wY/wvFRr0.net
液晶画面の大きいヤツみたいなのが付いた車に、聖火の映像を映して周ればいい。

130 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:33:31.42 ID:ESQ5wQuK0.net
ロンドンに向かえよ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:34:06.43 ID:bQj/kNRv0.net
聖火リレーとか居る?
そもそもなんのためにやるのあれ
高橋なおこが一人で全行程走ればすむ話

132 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:36:54.39 ID:DMstCe6z0.net
>>124
現実を見ずに「何も決めたくない(変えたくない)」を優先するから話がおかしくなっちゃうんだよね。
ただ、そういう人たちの集まりだから>>68,>>99に書いたようなことを裏ででもしっかり考えて準備する人たちが必要になる。
なんか、こっち方面でも自殺者が出そうな気がする。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:37:41.92 ID:KISpA3fX0.net
聖火リレー走っても開催はロンドン

とかいう爆笑展開になりそう

134 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:38:50.71 ID:FEMJiR+40.net
イギリスでやってくれ。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:40:33.35 ID:DMstCe6z0.net
>>128
この発表にはそういう空気を作る効果が当然あるよね。
むしろそれが目的で橋本さんがピエロ役をあえてやっているなら
日本政府もまだ捨てたものではないと考えるべきなのかなあ。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:40:59.86 ID:2R2A22JJ0.net
>>1
聖火リレー止めよ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:41:35.18 ID:YXFcO16Q0.net
>>1
聖火リレーをやめろよ。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:42:08 ID:AhnpkEza0.net
これでコロナ流行って五輪中止になるのが日本

139 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:47:58 ID:DMstCe6z0.net
>>133
演出としてはアリじゃないかなあ。
「日本国中を回った聖火がドーバーを渡りフクシマをはじめとした日本国民(東京都民)の思いを
ロンドンに届けました。今、その聖火を掲げて○○さんがテムズ川を渡ります」
ってかんじのベタな演出はそれなり以上に受けると思うよ。
「ドーバーを渡る」もけっこう大事、ブレクジットやった直後のイベントだからね。
個人的には民間人になったヘンリー王子にも走っていただきたい。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:48:14 ID:S4hlRKxL0.net
>>20
そもそもランナーが汚染されてたらどうすんのっとw ウイルスが日本横断するよwww

141 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:49:04 ID:cyQaC6mZ0.net
聖火ランナーを拝むとコロナが退散するという謎の宗教発生

142 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:51:06 ID:1jPNm/wG0.net
どうせ五輪中止だし聖火リレーも中止で

143 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:52:18 ID:DMstCe6z0.net
>>140
聖火ランナー○○人のうち△△人がコロナに感染しましたってなれば
イギリスに渡せなくなって採火のやり直しかなあ。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:53:37 ID:4vzj8a4Y0.net
五輪が中止なんだから聖火リレーも不要だろ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:54:05 ID:DMstCe6z0.net
>>141
>>143とは逆に「聖火を拝んだらコロナが治りました」ってパターンかあ…
ネタとしてはアリだね。

146 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:54:19 ID:IBbwm7MV0.net
誰もいない中走るとか悲しすぎるだろ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:54:35 ID:E5JknaTq0.net
>>39
いいね!

>>52
糞ワロタwww

148 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:56:59 ID:JoDLKwjU0.net
>>1
誤)聖火リレー
正)疫病の火種リレー

149 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 19:59:37 ID:9Utcvd+10.net
露骨な差別だな。中国人にだけ気を使って、日本国民はゴミ扱い

150 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:01:21.00 ID:g3KBVjuT0.net
割とまじで3月26日とか、日本全国ひどい事になってるから
こんなんやってる暇ないし
やってたとしても応援0だぞ

151 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:04:08.89 ID:dSloBdmi0.net
まだオリンピック諦めてないことにビックリ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:06:34.17 ID:WhmLGrBW0.net
中止しかないな。
12年に一度開催で良いもうババ引く感覚

153 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:14:25 ID:8M1l/EME0.net
オリンピックは税金でやってるんだぞ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:14:38 ID:uDYZ0HEB0.net
>>1
相次ぐ大会中止、
マラソンランナー止めさせといて
オリンピックだけ競技でもないのに
特別ですか?

何様のつもりか
アホ聖子

155 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:16:34 ID:qI0T/pdF0.net
ただの風邪で会社休めない理論で浴道来るよ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:19:00 ID:AvxrCz6s0.net
ウィルスリレーになりませんように(・人・)

157 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:20:23 ID:bJNF6zGB0.net
無症状感染者は来るよ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:21:43 ID:RY0I5tpO0.net
もうオリンピック中止しろ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:28:27.64 ID:z65wMTnM0.net
沿道で咳き込んだら排除されるんか?

160 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:30:56.34 ID:KD/4RCzg0.net
>>141
ツァラトゥストラの復活じゃ!

161 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:33:31.78 ID:YEmuFH670.net
自分が感染したと分かったら(診断の有無を問わず)、まず公共施設の手すりに唾液鼻水その他の体液を塗布してやるわ

みたいな奴が大量に出てきそうだものw

162 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 20:40:02 ID:pFOtgDCE0.net
びっこひいても
聖火はみないと

163 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:06:19 ID:P1EJxiBO0.net
>>1
伝染リレーと後世に記述されるだろうな
トップがこんだけ愚鈍だと分からんか?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:07:03 ID:yu9iAjK80.net
無理にやったら東京コロリンピックになるな

165 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:18:50 ID:92yqo99/0.net
新型コロナウイルスは無症状の感染者からも
伝染するはずじゃなかったか?
聖火リレーを体調不良の人が見る可能性とか
無症状の感染者が見る可能性とか
ランナーが無症状の感染者になっている可能性とか
いろいろと感染を広げるリスクがあると思うのだが

166 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:20:23 ID:sHbNGZMy0.net
はってでも見に行きたいでしょ?

167 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:21:25 ID:KrL3BUHo0.net
そこにも! ここにも! エアロゾル!!

168 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:28:48 ID:tA63dpAJ0.net
聖火リレー中止しろよ。

169 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:36:02.04 ID:X4empLnH0.net
愚かな…
バカは行くぞ。で、帰りに飲み会よ。
なにしろ止むに止まれぬ理由があれば好き勝手動いていいんだからなぁ!

170 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:37:03.81 ID:FBJ1Q8Az0.net
五輪中止しろよ!

171 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:38:13.70 ID:l3Zlncy30.net
中止しろよ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:39:19.69 ID:TXw4upTk0.net
少々調子悪くても頑張って応援に行きます

173 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:39:50.61 ID:BF5Sq2jy0.net
見たくもないのに
見ないで!
って言われても

174 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:42:43.68 ID:ZBj8IgxZ0.net
オリンピック開催されてなにが一番怖いか
ワクチン完成しないままWuhan、強いては
支那から大量の感染客とコロナが到来すること
震災並みに人死ぬでこれ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:43:43.88 ID:J4gUWnYR0.net
その聖火、チャーター便でロンドンに送ってあげて。

176 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:44:01.63 ID:ZBj8IgxZ0.net
オリンピック感染
流行語大賞確定やな

177 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:44:22.34 ID:WURREcjs0.net
むしろ行ってやるわ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:44:24.93 ID:IOUfLraC0.net
風邪気味だけど森元総理に倣ってマスクせずに応援するぞって奴が一杯いそう

179 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:44:56.29 ID:wV7Ibp4D0.net
オリンッピックを盛り上げるため病気を押してまで参加するのが日本人
世界に”日本での聖火リレーが始まりました沿道はガラガラです”
なんて世界に発信されたくないもの

180 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:44:58.82 ID:qHqNFOL50.net
コロナをつなぐ感染リレー

181 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:47:52.66 ID:vtRPGjP20.net
そもそも止めた方が・・・

182 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:48:07.11 ID:hqJ6mrh20.net
日本全国をコロナで繋ぐのか
泣ける

183 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:48:52.05 ID:bXj+9Qk70.net
一ヵ月後の日本は地獄だよ?聖火リレーも中止だよ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:49:03.42 ID:ysI+5XxB0.net
コロナリレー

185 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 21:59:00.93 ID:QktGEpEf0.net
イギリスに譲って日本はコロナ対策しようぜ
非常時だし国内はともかく他国は文句ないだろ
WHOが何か宣言しろよ、日本に来ろなって

186 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:00:18.35 ID:qIWypUWg0.net
中止しろよ
まだ、こんな不特定多数が集まるイベントをやる気なのかよ
コロナウィルスが拡散するリスクを考えろよ、バ〜カ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:03:03.64 ID:qIWypUWg0.net
>>133
4ルートを通って東京に集まった段階で
一つにまとめて、羽田からロンドンに送れば良い

聖火も、コロナウィルスだらけの日本にはいたくないだろうw

188 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:06:37.47 ID:qWbrAoyk0.net
走者を有名人にする必要はなかった。人が集まって悪影響しか起きない。

189 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:08:11.43 ID:QjGggjE70.net
一刻も早く中止にすべき
これ以上の悪化は避けたい

190 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:09:20 ID:qWbrAoyk0.net
無名の走者に今からでも変更したほうが人が集まるリスクが減る。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:11:23 ID:LKdA/oZF0.net
ランナーも観客もマスク姿だと面白いのに

192 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:14:15 ID:NCcR6rjp0.net
中止って出来ないものなのかな

193 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:15:04 ID:17K0HI+c0.net
一方で大したことないとか言い、一方で必死という齟齬

194 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:15:39 ID:URfBJ01a0.net
>>1なぜ中止しない?

195 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:18:48 ID:ftFKOiVv0.net
韓国の嫌がらせで作ったポスターが現実になりそうではないかww
放射能じゃなくてコロナでwww

196 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:20:39 ID:DRQptoj30.net
どんだけメンツが大切なんだ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:21:27 ID:uAuTrgeOO.net
意訳すればこう
「自分らは楽しく盛り上がりたいんだから、お前らは迷惑だから来るな」

198 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:27:23 ID:rAAn4Cx50.net
中止ならまだ中国のせいでちょっと気の毒な日本でいられる。
むりやり開催したら日本人客だけの熱地獄五輪として記憶されるだろう

199 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:40:21.22 ID:0zE+Of0C0.net
>>61
すでに梅雨がウイルスをやっつけると選手村の人ががが

200 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:48:16.71 ID:DMstCe6z0.net
言っちゃったから各地の現場では聖火リレーがあるものとして準備は始めないといけないけど
「実行ありきではない」ということを関係者一同再確認してほしい。
あくまで現状では中止や延期を決定する材料が十分ではないだけの話だからね。
勇ましいこと言う奴ははっきり言って単なる障害物だから、責任ある立場から退いていただくしかない。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:50:29 ID:AH4JGB140.net
そんなこと言うレベルにヤバイと思ってるなら中止すべき

202 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:53:54 ID:5RcT+hji0.net
みんなでゲホゲホしたるわ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:54:57 ID:CTAXmxAS0.net
>>1
万全だが頼まれても行かねーよ。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:55:41 ID:DR5ej5Yt0.net
3月中頃には街中でバタバタ痙攣して倒れてる人が目撃されるとか胸熱だな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:59:13 ID:ef9OyELq0.net
ま、みんなで罹患してワンチーム・・・という考え方もある訳だが、
ピークが何月になるかにかかってくるだろうなァ…開催可能性

206 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 22:59:26 ID:qIWypUWg0.net
>>188
確かに
どぅしても聖火リレーしたいなら、有名人ランナーはすべてキャンセルだな

有名人走らせて、沿道に来るなって、おかしいよな

207 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:00:59 ID:jDX/F7Q00.net
「えー、本日ランナーを務める予定でしたタレントの◯◯さんが急な発熱のため、代理の者が走ります」
こんな感じでバックレる芸能人も出てくるのかな?

208 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:02:17 ID:sZs1azzn0.net
果たしてその頃に聖火リレーなど出来る状況なんだろうか?

209 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:02:41 ID:JcyIn0l00.net
聖火リレーをやめろよバカが

210 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:06:14.35 ID:rXklr4Rx0.net
>>1

韓国作成の防護服聖火リレーポスターは、

このことだったのか。

211 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:06:42.64 ID:KyD/fAaD0.net
症状なくても陽性だった人もいるんでしょ?
こんな要請意味ないんじゃない?

212 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:07:22.82 ID:fmhFgInk0.net
後のコロナリレーである

213 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:08:22.05 ID:qIWypUWg0.net
>>210
下チョソは先見の明があるが
下チョソ自体が、コロナ汚染まみれなんで
日中韓は、まったく同じになってしまった

少なくとも欧米からはそぅみえているw

214 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:08:54.84 ID:fmhFgInk0.net
韓国人が放射能オリンピックとか揶揄してたがある意味それ以上にやばいことになってるな

215 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:18:55 ID:FSKYBNxA0.net
中止は色々と問題だから、初のバーチャル開催にしようよ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:25:17 ID:I65fwFmY0.net
東京オリンピックは最初からケチがつきっぱなしだったからな

クリが「おもてなし」と言ったけど、本当に「武漢ウィルスでおもてなし」
になりかねん。

217 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:31:46.20 ID:jLgbBcp30.net
これはランナーが辛いなw

218 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:34:48.88 ID:jLgbBcp30.net
これが「正常性バイアス」という見本だ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 23:38:24.76 ID:jDX/F7Q00.net
更に情勢が悪くなったら震災被災地を巡るルートは中止するとか言って足掻くんだろうなぁ…

220 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:01:17 ID:sHhkqQjp0.net
>>1
>アメリカ、イギリス、ヨーロッパの特定国、ロシア、シナコリアなどに対して
>不買運動すらしていない似非日本人は人権を騙るな!

【アメリカ、イギリス、オーストラリア、シナ、コリア、ロシアンらによる日本人女性大量強姦】の
想定をしていた事がそんなに気に入らんのか?

欧米中朝露のレイプマンと娼婦が更に雪崩れ込んでくるもんなぁ
そりゃ拒否しかねーわ
警戒して逃がしてもアメリカンを自由に射殺出来ないなら意味ないよなぁ
昔の日本人は兵士ではなくとも性奴隷を要求してきた犯罪シナロシアンなどを自らの判断で射殺してたのにな

『占領の恐怖と特殊慰安施設協会』

日本占領後、多くの市民は連合国軍の上陸によって日本女性が強姦されることを恐れていた。
こうした懸念から、内務省警保局をはじめ各省庁および都道府県庁は、
【女性らに自宅待機、避難、日本人男性から離れずいるようにとの注意喚起】、
また【米兵との接触を回避するよう勧告】をしている。

米軍が最初に上陸するものと推測された神奈川県では、
【県警は若い女性や少女に避難勧告】をしている。

221 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:01:38.19 ID:sHhkqQjp0.net
>>219
>>220
主要港湾を擁する横浜市では、
【幹部職員の全員逮捕処刑を前提として、緊急措置として市民のうちの婦女子の疎開避難】、
【女子職員の全員解雇などを決定し、これをきっかけとして丹沢方面への疎開】騒ぎが広まっていた。

これに呼応し、政府は内務省警保局長名で特殊慰安施設協会(RAA)の設立について
全国都道府県に打診し、東京都下の料理飲食業組合、芸子置屋同盟、待合業組合連合会など7団体代表者により
特殊慰安施設協会が急きょ設立され、協会を通し「性の防波堤」となる志願女性を募集した。

これにより、各所に「進駐軍将兵慰安施設」が設置され、一例として横浜の大阪商船ビル、
日本造船大丸谷寮、箱根、江ノ島の新設施設などがこれに利用された。

GHQ当局は1946年1月に、「非民主的であり、女性への人権侵害である」との理由から
施設の閉鎖と公娼の禁止を宣言したが
【占領軍兵士を相手とする「私的」売春は継続され、兵士たちの間で性病が蔓延した】

222 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:01:53.44 ID:sHhkqQjp0.net
>>221
『米軍による強姦』

ジョン・ダワーによれば、特殊慰安施設協会設置の効果もあり
占領軍の規模と比較すると日本政府の想定よりは強姦の発生率は低かったが、同時に性病の集団感染も引き起こした。
一例としては、検査の結果1個師団の70%が梅毒、50%が淋病の陽性反応を示したため、
これを主因として売春施設は閉鎖されることとなった。

【公娼施設の廃止後、強姦の発生率は約8倍に増加】し
調査によるとRAAが活動終了した1946年以降、
【日本人女性に対する占領軍将兵による強姦件数は一日平均40件から一日平均330件に急増】した。

これに対してブルマは、「毎日40件以上の強姦が行われた可能性があるが、
ほとんどの日本人は、アメリカ人は恐れていたよりも規律的だと認識していただろう」と述べている。

テレーズ・スヴォボダは
【慰安施設閉鎖後に強姦の報告件数が急増】した事から
【兵士に対する慰安婦の提供が強姦事件抑制に一定の効果があった】事を認めている。

また、一例として
【慰安施設の営業開始前に、待ちきれなくなった数百人の米軍兵士が
二棟の施設に乱入し、そこにいたすべての女性を強姦した事件】についても言及している。

そして【特殊慰安施設協会の廃止後少なくとも二件の大規模な集団強姦事件が発生】している。

223 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:02:08.60 ID:sHhkqQjp0.net
>>222
『記録に残っている集団強姦事件』

東京都の事例

1946年4月4日の深夜、
【3台の軍用トラックに便乗した米兵50人】が東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し
号令の笛とともに【約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱】した。
被害者のうち、【2歳の幼女は事後床にたたきつけられ死亡】したほか、【止めに入った男性職員一名が殺害】された。

名古屋市の事例

同1946年4月11日に名古屋市の【住宅街に侵入した30人から60人の米軍兵士】が
【地域内の電話回線を切断後】各家屋に同時に侵入し、【10歳から55歳の女性を強姦】している。

北海道の事例

米空挺部隊が上陸後、札幌市内において
【略奪、強姦、酔ったうえでの日本人への暴行などを働くことはまれではなく】
【強姦被害者の中には自殺した者も少なからずいた】と述べている。

占領軍上陸直後の事件件数

日本の警察の報告を読むかぎり、【強姦やその他の重大犯罪は海軍を中心】に広まっており、
【横須賀基地と横浜周辺における占領後最初の数週間の犯罪件数が突出】している。

警察記録と報道記録が示している通り、凶悪犯罪を犯す兵士の多くが、
1945年に日本に上陸し、最初の数週間の間に【記録的件数の犯罪行為】をおこなっており、
【占領最初の10日間だけで1336件の強姦事件】が報告され、
その後も9月の【一か月間の横浜市内での強姦事件は119件】にのぼっている。
被害者が数人以内の場合には警察に報告すらされなかった。

224 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:02:23.70 ID:sHhkqQjp0.net
>>223
『イギリス連邦占領軍による強姦』

オーストラリア、英国、インド、ニュージーランド軍の一部によって構成された
イギリス連邦占領軍 (BCOF)もまた多くの強姦に関与していた。

オーストラリア軍は1946年に広島県呉市に上陸するとすぐ【ジープで若い女性を拉致し強姦】していた。

【被害者がほぼ毎晩助けを求めて泣き叫ぶのを聞いていたが、占領軍による犯罪行為の報道は封殺】されていた。
中には、【一人の少女が20人以上の兵士に回姦される事件】もあった。

【イギリス連邦占領軍の公式報告】では【軍所属の将兵が1946年5月から1947年までの期間に57件】、
【1948年1月から1951年9月の間に、さらに23件の強姦】を犯し、有罪判決を受けたされる。
しかしながら、【1946年2月から4月にかけての英連邦占領軍による占領当初の重大な犯罪の公式統計は存在しない。】


『日本の被害報道への検閲』

GHQ当局は1945年9月から1952年の占領終了までの間
【幅広い検閲(プレスコード)を日本のメディアに対して実施】しており
開始当初には左翼活動や軍国主義、超国家主義的な思想といった思想分野が差し止め対象となっていたが
占領開始から数か月後にはこの範囲を大きく逸脱し
【占領軍による強姦】などの【重大犯罪や社会問題も幅広く検閲の対象】となっていた。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:02:55.24 ID:sHhkqQjp0.net
【占領軍による日本の一般女性に対するレイプ 事件が多発】した為、
日本政府は1945年に日本女性の貞操を守る為に性に飢えたアメリカ軍の慰安婦を募集

1945年12月時点で在日連合軍は43万287人駐屯していた。

8月22日には連合軍の新聞記者から
「日本にそういう施設があることと思い、大いに期待している」との情報が入った。
また佐官級の兵士が東京丸の 内警察署に来て、「女を世話しろ」ということもあった。

8月17日に成立した東久邇内閣の国務大臣近衛文麿は警視庁総監坂信弥に
「日本の 娘を守ってくれ」と請願したため、坂信弥は一般婦女を守るための
「防波堤」としての連合軍兵士専用の慰安所の設営を企画し、
翌日の8月18日には橋下政実 内務省警保局長による「外国軍駐屯地に於る慰安施設について」との通達が出された
当時の慰安所は東京、広島、静岡、兵庫県、山形県、 秋田県、横浜、愛知県、大阪、岩手県などに設置された

以下の三点が設立背景とされる

・ヨーロッパの戦場で、米軍によるレイプの被害者が14000人いたこと
・ 沖縄戦では米軍上陸後、強姦が多発したこと。米軍兵士により強姦された女性数を10000人と推定
・アメリカ軍が日本に進駐した際、最初の10日間、神奈川県下では1336件の強姦事件が発生したこと

226 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:02:58.52 ID:rZ3BuGtc0.net
>>1
オリンピックの旗印の森元首相がマスクをせずに最期まで頑張ると言っているんだからみんなも頑張るべきなんじゃないのかな?

227 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:03:16.78 ID:sHhkqQjp0.net
【汚物のハクジン】や【汚物の特定アジアン】らに
蹂躙された地は70年以上経っても固執され続ける
おぞましいなぁ

第二次世界大戦後

日本政府は進駐軍向けの特殊慰安施設協会を1945年8月22日に設置し、暴行を防止した。

しかしながら、8月30日に【 上陸した進駐軍は横須賀や横浜 】をはじめ、
【民家に侵入し日本人女性を強姦する事件が多発】した。

9月1日には、野毛山公園の【 アメリカ兵宿舎内で”拉致された日本女性”が27匹のアメリカ兵に集団強姦され瀕死状態 】にされた。

9月5日には、神奈川県の女子高校が休校した

しかし9月19日に【GHQがプレスコードを発令して以後は連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった】

武蔵野市では【小学生が集団強姦】され、大森では【病院に2〜300人の米兵が侵入し、妊婦や看護婦らが強姦】された。

朝鮮半島においては、朝鮮戦争以降、韓国政府が韓国軍・米軍むけの「特殊慰安隊」を設立した
米人女性ジャーナリストは
【ベトナム戦争中、米軍がベトナム人女性がいる軍公認の慰安所を利用】していたことについて詳細なルポを書いている。

2002 年に韓国の研究者金貴玉が、朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度があったとし、
韓国軍は1948年の政府の公娼廃止令に背いて、約3年間不法に公娼を設置・ 運営していたと発表して以降、
韓国軍慰安婦の実態調査も開始されたが公文書の閲覧が制限されてもいる

"GHQがプレスコードを発令して以後は
連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった"
というのも「どこが女性の尊厳を?」というものです

228 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:03:41.47 ID:a9W1tGzc0.net
行くなよ!絶対行くなよ!

229 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:03:55.32 ID:8wiCuIfA0.net
オリンピックなんて要らない
聖火リレーも要らんわな

230 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:03:59.46 ID:rZ3BuGtc0.net
>>176
大賞は「感染チケット」

231 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:04:07.40 ID:CuXhRO2C0.net
やるつもりなの?
やめなよオリンピックなんか
中止でいい

232 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:04:25.48 ID:xKmSIFO40.net
>>1
こいつがマラソンを札幌に

マジキチ:「健常者は札幌で、障害者は東京で走れや」

233 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:04:52.10 ID:nBQDXW6E0.net
ハイタッチしに行くに決まってるだろ

234 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:05:49.13 ID:5Mm+Ioq50.net
コロナリレーでコロリ

235 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:06:18.21 ID:SmSBALj90.net
やるなら五輪開催当日にランナーみんなで一列に並んで聖火を受け渡して点火で終わりで
イイんじゃね?
マジ、どうでも良いわ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:11:43.29 ID:PT27HzHI0.net
>>1
あえて「関心を持たない」「観戦をしない」「話題にしない」も選択肢ってことだな小池!

237 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:14:04 ID:wDuSCUn+0.net
言うことが逆だろ
体長が悪い人も聖火が運ばれるサマを見て元気になったら、くらい言えよw

238 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:14:35 ID:MwEn1T5g0.net
聖火ランナーは漏れなく空気感染

239 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:17:48 ID:+HhDcQ7u0.net
専門家どもの主張の変遷をまとめてほしい
最初に事態を軽視してたやつらがだんだんと日本に広がる脅威を目の当たりにして危険厨へと立場を変えるのか、厚顔無恥にも強がるのか

240 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:21:11 ID:CuXhRO2C0.net
こんな状況で聖火リレーとか信じられないんだけど
海も臭いし夏は猛暑だし
もう無理だよ
マジで中止してホント

241 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:21:17 ID:qRLlIu4I0.net
× 体調不良なら来ないで
〇 感染したくないなら来ないで

242 :一日じゅう咳ゲホゲホのdamian、5ちゃん三昧の精神障碍者:2020/02/22(土) 00:22:20 ID:PT27HzHI0.net
>>240
小池「そんなこと言わないで!ロンドンに開催地持っていかれちゃう!」

だってさw

243 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:23:41 ID:Zv7gVIm30.net
そのままダイプリに持って行ってイギリスに渡せ

244 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:24:02 ID:O9aGH6220.net
>>125
もう中国人も韓国人も日本に来てほしくない

245 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:27:17.72 ID:pjvCHwl+0.net
ロンドンでやってもらえばいいよ

246 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:27:59.89 ID:6sp9vHXr0.net
中止しろや!!
不謹慎だろうが

247 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:29:28.17 ID:25lzyDjk0.net
体調が悪いのに応援に行くバカがいるのか?
普通家で寝てるだろ?

248 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:30:52.93 ID:MwEn1T5g0.net
ロンドンだと、
開会式では、今回も日本選手団が入場式の途中で場外に放り出されそう

249 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:33:33 ID:9jGda65e0.net
>>1
いやもう無理だろ中止しろ

250 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:34:27 ID:rBmQfQm80.net
>>247
普通は家で寝てるはずだが
無理して聖火リレーを見に行くバカはいると思う
熱があるのに仕事に行って会社でインフルエンザウイルスをばらまくバカがいるくらいだから

251 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:34:50 ID:TSvCL6t70.net
>>230
座布団3枚!

252 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:41:30 ID:nzLhvwLq0.net
聖火の手渡しで接触感染するぞ

253 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:42:03 ID:wDuSCUn+0.net
安倍ちゃん「アンダーコントロールできてるから東京で運動会やらせてよ」
安倍ちゃん「中国に配慮したらアンダーコントロールできなくなっちゃったよ、でも運動会やるよ」
安倍ちゃん「モリカケと桜で大変。アンダーコントロールできないから国会は休止。そして運動会でめくらまし。いまこそ運動会を!」

あのゲテモノの思考回路はこんなもんだろう

254 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:42:31 ID:nzLhvwLq0.net
>>247
千葉のババアは高熱があるのに飛行機で富山にバスツアー

255 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:43:42 ID:nzLhvwLq0.net
ランナーは防護服着て走るべきだなやるなら

256 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:46:13 ID:vkM9EXFo0.net
聖火リレールート

ギリシャ→日本→イギリス

257 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:53:01.39 ID:/RABId4B0.net
微熱くらいなら行くに決まってる

258 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 00:56:05.52 ID:QFvG3PSX0.net
たとえ空気感染しても
そんなので移るはずない
こんなのデマだから正しく恐れて

259 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:36:04 ID:6nFskO8M0.net
聖火ランナーが肺炎だったらどうする

260 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 01:53:05 ID:DwOr5wtZ0.net
>>259
では聖火リレーのルートを変更しましょう!
ギリシャ→イギリス

261 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:02:23.76 ID:spTVK7cf0.net
>>2で終わってたw

262 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 02:04:47 ID:+sFfND9i0.net
聖なる火をコロナウイルスから守るんだ!!!
汚物は近寄るな消毒するぞ!!!

263 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 04:59:38 ID:drWPeGF40.net
もうやめろ!

264 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:43:07 ID:xtuxhhuG0.net
>>1
疫病の飛び火リレー

ワロタ

265 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 05:56:15 ID:EZ1+4nVW0.net
いやだね絶対行く!

266 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:07:38 ID:loWOQp8t0.net
老害とスポーツ馬鹿は、五輪開催に拘るのをやめろ。

267 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:12:31 ID:k0fHzQDW0.net
日本への渡航禁止を出してる国が出た時点でオリンピックはできない
感染爆発目前なのにどこまでお花畑なんだよ

268 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:14:49 ID:uRKwr8jp0.net
コロナをリレーする馬鹿

269 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:16:31 ID:Cr0FWICC0.net
ああ、都主催のイベント自粛期間が3/15までとか
不自然に中途半端なのはこのせいか

270 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:17:53 ID:LWtIwmdw0.net
有名人ランナーは、スタッフなんかに差し替えるべきだな
沿道に人が一杯出てきたらダメだろ

そもそも、なんで中止できないのかよ

271 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:19:09 ID:yrUQ74wW0.net
コロナウイルスもリレー感染

272 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:29:55 ID:xKmSIFO40.net
>>1
安倍政権や厚生労働省が大丈夫と言ってただろ

熱などの症状が出たら沿道に行けばいい
みんなが集まってる場所に行けばいい

273 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:30:49 ID:eI3r8SxD0.net
そもそも行かないわ
興味ねえし

274 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:32:32.17 ID:rTEkT15N0.net
クソ政府の逆をやってやるからな
テメーラクズに一ミリも協力しねーからな
バカヅラしてクソ五輪のバッチ付けてるダニみると唾吐きたくなるわ
クタバレクズ

275 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:33:44 ID:I5tJf/JH0.net
イベントやるほうも観客も糞だけど
どちらかと言えば主催者の方が糞
今の状況を考えれば、というか五輪関係ならなおさら
本番の前のオマケイベントやるほうがより中止になるリスク増やすだけじゃねえの?

276 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:34:45 ID:rTEkT15N0.net
ガンガンクソ日本マヌケ国民が集まって感染しまくれ
クズが何匹か抹消登録するだろ
バカばっかだからなテメーラクズ
生きてる価値なんかマジ無いだろ

277 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:38:21 ID:q74yU/J60.net
みんな集まれ〜!

278 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:40:18 ID:b63ipB7O0.net
じゃあやるなよw

279 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:41:37.52 ID:b63ipB7O0.net
国中どうしようもないアホしかいないのなw
コロナ以前に白痴知障Fランク下痢アベウイルスに
侵されて脳味噌干上がってるんじゃないか?

280 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:46:58 ID:3/tMtr6Z0.net
馬鹿ばかりだな。こんな状況で聖火リレーとかあほかよw

281 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:47:42 ID:DazhHwuR0.net
いややるなよ無能。無責任すぎるだろ

282 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:50:41 ID:V2aClKGa0.net
ハナから行く気はねーわ
聖火と一緒にコロナリレーしてろよバーカ

283 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:53:13 ID:D/9sc4AU0.net
一切近寄るなと通告する方が正しい

284 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:53:34 ID:NYJ2pG+S0.net
ちょーキモいんですケド

285 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:55:37 ID:dn1tjGdb0.net
>>8
ランナーすら…

286 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:57:49 ID:MHNCQ9+l0.net
感染者でも症状出てない奴がいるから蔓延してきてるんだろ?
アホなのかコイツは

287 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:58:07 ID:PC25eHUr0.net
韓国で揶揄されたように防護服で聖火リレーするのが無難

288 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 06:58:57 ID:vkf+/C8H0.net
咳して応援

289 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:02:43 ID:OW/Ksgu+0.net
オリンピックのせいで感染者数をごまかすな。
中止してコロナ蔓延をどうにかしろ銭ゲバBBA

290 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:03:26.53 ID:4xMAqgJL0.net
もうみんなあきらめよう
完全に感染防ぐとか100%無理だし
いずれかジワジワ広がっていく
こんなことでイベント自粛するとかナンセンスよ

291 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:05:28.45 ID:ET11VkFS0.net
いや、そんなリレー来ないで!!

292 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:08:49.92 ID:yRPslf1b0.net
「色々な可能性も検討している」とか言っとけばいいのに何で「予定通り」なんて言っちゃうんだろう

293 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:11:19 ID:I5tJf/JH0.net
やるなら東京だけにしてくれ
他の県に来るな

294 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:12:15 ID:4mfQhVyb0.net
もうコントやんか

295 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:12:24 ID:U4Hhj7aA0.net
んなのやるなボケ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 07:12:55 ID:gHrRIR1I0.net
もう無理ポ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:05:52 ID:yx5SuP060.net
韓国お笑いニュースかよ

298 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:20:10.16 ID:2LgF3dZN0.net
聖火をロンドンまで届けないとね

299 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:21:30.57 ID:1WUpAVFd0.net
ヴァーチャルで走ってろ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:40:51 ID:eNniGb8R0.net
周りがイベント中止してるのにオリンピックだけ別格とか舐めてるの?

301 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:45:22 ID:j6ihOQGz0.net
国家の威信(笑)だから多少の犠牲はしゃーない

302 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 08:53:08 ID:o9HMw0ga0.net
思ったより少なくなったら園児から高校生ぐらいまでと老人ホームから動員するんですね

303 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:04:02 ID:LWtIwmdw0.net
中止が好ましいけど、どうしてもやるって言うのなら
人寄せパンダの有名人ランナーは全員、一般人かスタッフに差し替えるべきだな
エアロゾル感染が確認された今、東京マラソンと聖火リレーはテロとよぶべき暴挙になった

聖火リレーは、組織委員会の管轄なんだな
ttps://tokyo2020.org/jp/enquiry/

一番下の「その他のお問い合わせ」の「日本語のみによるお問い合わせ」をみて電凸するかな

304 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:06:06 ID:do2mDeMK0.net
誰が行くかよボケ
逆にランナーがコロナに罹るのを楽しみにするわ
電通推薦の芸能人も参加するみたいだし全員罹ってしまえよ
凄く不快な聖火ランナーだしな

305 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:06:09 ID:/miAqrYO0.net
聖火にコロナ付いてそう

306 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:31:43 ID:7G5MoCjs0.net
聖火ランナーになんで芸能人が?
24時間テレビじゃねーんだぞ

307 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:40:50 ID:Cwp0QxAE0.net
もう肺炎で年寄り殺して社会保障費減らす魂胆だろ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:48:37 ID:CuXhRO2C0.net
この橋本もほんと胡散臭い
もう中止なんだからリレーなんかやんなくていいんだよ

309 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 09:55:28 ID:vkf+/C8H0.net
元選手なのになんなんだろうな
五輪の中止を進言するのが仕事だろ

310 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:27:38 ID:lAEpdYMo0.net
ヘソ出しハチマキ姿の吉岡里帆が走るならカメラ持って駆け付けますよ

311 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:39:06.60 ID:wwkvAp1HO.net
その大勢の体調不良の人の検査をスルーして隠蔽してまでオリンピックってやる必要あるの?

312 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:48:09 ID:wclZjwQJ0.net
リハーサルでも結構な人数集まってたのに来るなって方が無理

313 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 10:58:23.61 ID:xu/i2pV+0.net
聖火リレーは中止しても問題無いだろ

314 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:14:38 ID:7tKZ4iab0.net
 



予定どおりだ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった
 
フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 

315 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:15:09 ID:7tKZ4iab0.net
 



神の意思だ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった
 
フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 

316 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:02 ID:E0BOcPfk0.net
正気か?
まだやるつもりかよw

317 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:16:47 ID:/bSELTLb0.net
まだやろうとしてるよ
その頃にやれるわけない
もうそこら中感染でパニック状態

318 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:02.96 ID:+Kmx3n8d0.net
一時的な風邪
一生モノの聖火
どちらを選ぶかは明白

319 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:18:22.61 ID:hlIapcZJ0.net
無症状でもウイルス撒き散らすってこと、コイツ知らないのけ?

マジで無能内閣だな

320 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:06.34 ID:hlIapcZJ0.net
あ、五輪はロンドンでやるから

おまえはクビな

321 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:38.48 ID:NNfH7jQt0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/

.798+787
(deleted an unsolicited ad)

322 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:19:59.92 ID:NNfH7jQt0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



2787+98721+7987

323 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:20:11.55 ID:NNfH7jQt0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.625146+45

324 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:20:26.13 ID:NNfH7jQt0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.046579857

325 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 13:22:34.38 ID:mfZxwtlB0.net
きちんと指示できないのなら政権を返したほうがw

326 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:14:58 ID:NZqrCgb80.net
>>61
業火リレー

327 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:51:45 ID:ia4kPbBo0.net
聖火なんか持たず燃料棒を持って走ってくれよ
フルアーマー、ノーガードはランナーの選択で

328 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:54:45 ID:V/aaAnAC0.net
>>14
日本の議員はハニトラと金で抑え済み

329 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:55:35 ID:3OSXQ6jo0.net
マスクした聖火ランナーは斬新かも。

330 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:57:26 ID:kjrnlhI80.net
>>1

咳こんでるが
それでも
がっつり応援いくし
頑張ってくれ

331 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 14:57:46 ID:V/aaAnAC0.net
集まって来ちゃう民度なのは見えてる
逝きたいやつは行ってよし

332 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:05:54 ID:a5Rx3qc30.net
無症状もいるのだからやるな

333 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:11:36.68 ID:TZzWY4230.net
もう2度と聖火リレーなんてもの見られないだろうし見学に行こうかね
ゴホゴホ


って老害たちで溢れそう

334 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:17:56 ID:/5Nvriu10.net
ウイルスは目に見えないので
感染して応援になるだけ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 15:20:56 ID:+WiON2G20.net
まだやるつもりなの笑うw

336 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:03:19 ID:loWOQp8t0.net
ウイルスを満載した団塊が押し寄せてくるぞ。

見に行かないこと。
年寄りには近づかないこと。

337 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 16:52:46 ID:eH8+KT6x0.net
聖なる炎で浄化してもらおう
聖火に向かって咳き込めば体調も治るってもんよ

338 :名無しさん@1周年:2020/02/22(土) 18:26:31 ID:tldN1R1e0.net
わかっていてやっているならいいけど、この方針を表明したことで日本政府が東京五輪を
予定通りに開催するかどうかの結論を3月26日までに出さなくてはいけなくなった。
(橋本・五輪担当相の発言だから、一応、日本政府限定ということにするけど現実には東京都・大会組織委込み)
現実にはギリシャで採火するだろうから、26日以前のその日が締め切りになる。
ここで大事なのは、現状のように「『今は』予定通りやる方針」なんてのはもう通用しなくなること。
その日までにIOC・東京都・五輪組織委員会・日本政府が一致して「できる」から「やる」という
結論を出すことが必要で、それを決めたらロンドンでの代替開催は消滅する。
結果として「できませんでした」となった場合の責任が全部かかってくるから
現状ではIOCは「うん」と言わないと考えた方がいい。

339 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 01:50:42 ID:PuK+Wjs/0.net
外国の五輪選手団の役員で、東京五輪にその国を代表する若い世界記録を狙えるホープ選手を連れていく立場だとして

お前がその責任者団長として、最終的に決断迫られたら、今の状況で東京に選手連れて行ける!と判断するか?
日本からの入国拒否しようか?と検討してる最中で

オレなら、絶対にボイコット判断する

340 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 17:24:09 ID:75AsX5G80.net
完全に1月前のブカン辿ってるのにオリンピック開催出来る気でいるとか呑気過ぎる、その聖火リレーのせいでオリンピックの開催できる確率がもっと下がるのに

341 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:11:23 ID:/wb8SAxa0.net
感染して(させて)応援

342 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 19:46:21 ID:H9Jksrfz0.net
ウイルスは空気感染し、マスクの隙間より小さい。また目からも感染する。

でいいのか?
1

343 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 20:57:42 ID:1uIZ41ON0.net
コロナと疑われて検査してもらえない人は行ったほうがいい

344 :名無しさん@1周年:2020/02/23(日) 21:39:23 ID:hHe/P0VK0.net
やっぱりバカだった

345 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 08:39:31 ID:lDLQcj6o0.net
マジで韓国のポスターみたいにして走らなあかんようになんじゃね?

346 :名無しさん@1周年:2020/02/24(月) 09:39:41 ID:VzvCRLQn0.net


 聖火リレーなんて、やってる場合じゃないだろ

 【東京五輪】米有力誌“新型コロナ”拡大で東京五輪開催に懸念 ★2
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582503997/
.

総レス数 346
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★