2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルホル】習主席、新型肺炎対策で「明らかな成果」 WHO事務局長は慎重な姿勢

1 :みつを ★:2020/02/21(金) 02:57:56 ID:NRmIT43G9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35149696.html

習主席、新型肺炎対策で「明らかな成果」 WHO事務局長は慎重な姿勢
2020.02.20 Thu posted at 19:03 JST


香港(CNN) 中国の習近平(シーチンピン)国家主席は20日までに新型肺炎の問題に触れ、国内における感染阻止などの対策が「目に見える成果」を上げつつあると誇示した。

国営の新華社通信によると、ジョンソン英首相との電話会談で述べた。習主席は「闘いは重要な時機に達した」とし、「全国規模の態勢を敷き、最も包括的で厳しい、徹底的な感染阻止や制御の手段を講じた」と説明。
これらの根気が必要な努力を通じ、状況は前向きな変化を示しつつあると主張した。

中国の国家衛生健康委員会によると、国内の感染状況については、中心地とされる湖北省以外では新たな患者の発生数が15日間連続で減少した。

中国の国営メディアも19日朝には、新型肺炎の拡大を克服する自国の能力をたたえ、前途に光明が見えてきたなどとの見出しを一斉に掲げた。新華社は新型肺炎との闘いは中国の活性化への行進を防げないだろうとの論評記事を掲載した。

また、環球時報の編集長は、中国は勝利へ向かっているとツイッターに投稿。18日に公表されたデータを引用し、湖北省以外の1日ごとの新たな感染件数が初めて100件を下回ったと伝えた。

一方で、専門家らは新型コロナウイルスの制御を言い切るのは時期尚早と警告。世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は17日の会見で「新たに多くの住民の感染が判明すれば流れは変わり得る」とし、「伝えられる感染件数の低下が続くかどうかをこの段階で言うのは早過ぎる。全てのシナリオが依然考えられる」と慎重な姿勢を見せた。


https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/20/2e64acf81c09c8f36b0ab3796379a5ae/t/768/432/d/chinese-president-jinping-0128.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 02:58:41 ID:TXw4upTk0.net
アンアンコンなの初めて

3 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 02:59:30 ID:IGS9aBGt0.net
 
 「目に見える成果」
  ↓
 コウモリ食うの禁止

4 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:01:36 ID:jL1n0RQg0.net
まるで安倍晋三みてるようだわw

5 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:01:41 ID:QrRA73xM0.net
仲違いしたのか

6 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:06:14 ID:6vO6gG6D0.net
日本に押し付けが成功したアルw

7 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:13:53 ID:6ge4sl/d0.net
ここ2〜3日は感染者の認定方法を変えただけだろうが。
馬鹿じゃないの。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:17:17 ID:HgXlP2Yv0.net
ついに庇い切れなくなったか

9 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:23:10 ID:d3ZZjJS/0.net
治す気で「処置」しているのか疑問

10 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:24:19 ID:d3ZZjJS/0.net
>>4
それ見る度に「安倍は優秀」に見えるから逆効果だぞw

11 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:28:43 ID:i2/SxIwn0.net
共産党も13億人を囲い混む力はないだろ
本格的なパニックになったら地続きの周辺国はとんでもないことになるぞ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:48:34 ID:i/AijMZi0.net
感染者、怪しまれる人を殺してでも終息に持っていくんだろうな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:51:55 ID:x/JmgStQ0.net
いわゆる感染者じゃなくて
発症者に変えたのでは?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:56:54 ID:NpUaBk220.net
>>1
満身創痍じゃねーか…

15 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 04:08:31 ID:A+kQ0r3T0.net
中国は日本人を入国禁止にして立場逆転

16 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 04:14:55.57 ID:BoC3h2Js0.net
キンペーも爆発弁の臭いがするわ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 04:21:31 ID:2ACIUz4Z0.net
罹ったら箱に入れて放置
永遠に

18 :天一神:2020/02/21(金) 04:23:33 ID:+XfmnF+i0.net
ゴタゴタ言ってないで国連が調査し
各国に報告しろ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 04:25:08 ID:X1nmFIfA0.net
今回ばかりは嘘ついてもアウトブレイクするからな
ワクチンでもできないかぎり絶対収束無理だろ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 04:25:53 ID:FGIBh1LP0.net
ただの魔女狩りだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 04:33:52 ID:Elhc883b0.net
わざとコロナを流行らしたな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 05:10:22 ID:A4y3t7+v0.net
諸悪の根源が何だって?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 05:36:11 ID:5peyLVRx0.net
医療放棄して道ばたでバタバタ倒れて殺せば
医療崩壊も起きないし
武装警察巡回させて遺体運んでるだけやし簡単

24 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 05:37:22 ID:8kfoKq2E0.net
愚かな成果
おバカな成果
越後製菓

25 :フラグさん@1周年:2020/02/21(金) 05:57:22 ID:31MizSGs0.net
ウィルスを蔓延させ
人を惨殺し
明らかな成果www

同じ感情を持つ人間なら言えねぇなこんなことwww

26 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 08:16:17 ID:fkda2iR10.net
情報隠蔽、人権無視の強制隔離、準戦時体制で軍統制
これが一番いいと?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 08:17:16 ID:fkda2iR10.net
一人いれば強烈に増える
減ってもまだたくさん患者や感染者未発症者がいる

28 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 09:34:00 ID:Jp7h6zVb0.net
キンペーみたいな民族大虐殺の大犯罪者を国賓で招こうとするキチガイ日本政府

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★