2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】日本維新の会、党大会を中止

1 :次郎丸 ★:2020/02/20(Thu) 23:45:25 ID:sCpv2Ol19.net
日本維新の会、党大会を中止
2020年2月20日 23:04
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55872590Q0A220C2PP8000/

日本維新の会は20日、3月22日に予定していた党大会の開催を中止すると発表した。新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大に配慮した。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:46:13 ID:4psergy50.net
無責任な弱虫w

3 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:46:23 ID:aP6ob9gM0.net
維新が揉み消していそうだけど
大阪は感染者の数が凄いんだろうな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:46:24 ID:ubZXsOQJ0.net
【立憲民主党】「立憲フェス2020」を開催致します。 2月16日(日)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581745710/

https://i.imgur.com/dX0vgBZ.jpg

5 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:47:17 ID:11Zt6mXs0.net
口だけ検査やるやるの大阪維新か

6 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:48:05 ID:dkntb75H0.net
さすが維新

7 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:49:02 ID:UxwbXypv0.net
捏造大好き大阪維新

8 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:49:06 ID:np+aV9mx0.net
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前9時41分、私邸発。
 午前9時56分、官邸着。
 午後2時12分から同34分まで、ポーランドのグロツキ上院議長の表敬。
 午後4時から同23分まで、北村滋国家安全保障局長ら
 午後4時30分から同50分まで、山田外務省総合外交政策局長ら
 午後5時17分から同32分まで、月例経済報告関係閣僚会議。
 午後6時50分から同52分まで、報道各社のインタビュー。同53分、官邸発。
 午後7時1分、東京・六本木の京料理、鉄板焼き店「花郷 六本木店」着。(2020/02/20-19:45)
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020022000268&g=pol

9 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:49:37 ID:szUN2NyO0.net
不急ではないけど、不要です

10 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:49:55 ID:cySw6wjA0.net
>>2
立憲民主党
「立憲フェス2020強行開催します(^q^)」

11 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:49:57 ID:IqbsjEKs0.net
>>3
どうやって揉み消してるんだよ
馬鹿を晒すなよw

12 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:50:00 ID:jfUV3T9p0.net
維新の松井といえば

大阪が台風で水責めにあってるときに

大阪人を捨てて海外に逃亡

海外で大阪は安全だ!万博最高!と叫んだやつ

さすがに大阪人も激怒すると思いきや

松井がまた当選した

大阪人につける薬もないとはまさにこのこと

13 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:50:51 ID:UYEruLGA0.net
これ厚労相の会見の内容がよほど大事なんだろかと勘ぐってしまう

14 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:53:59 ID:cySw6wjA0.net
>>12
立憲民主党議員連中
「台風15号が被害を拡大してるけど
軽井沢でゴルフしますよ!(^p^)」

15 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:54:08 ID:yhJaTiDF0.net
>>11
検査数公表すればいいんじゃね?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:55:08 ID:XzkiiP5N0.net
党大会?んなもん不要不急w

17 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:56:15 ID:IqbsjEKs0.net
>>15
会話になってないぞドアホ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:56:45 ID:nWTSr8TM0.net
そら何も決められなかった立憲見てたら党大会なんか不要不急やろってなるわ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:56:51 ID:zNedp5SA0.net
検査がどんだけのものかわかってない馬鹿てまだいてた

20 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:58:02 ID:S6zEzPt20.net
解党しろよ
危機の時に活動するのが政治家だろうが

21 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:59:01 ID:RgbxoS120.net
わいせつで捕まったやつのお披露目しないのか 
せっかく入ったのに 

22 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:59:06 ID:nWTSr8TM0.net
>>20
解党したら法案提出や質問すらできないが

23 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:59:51 ID:yhJaTiDF0.net
>>17
普通は、そのレスで「検査してねえだけじゃね?」というのを内包してると考えるんじゃないかな?
普通の日本人なら。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:00:07 ID:LTAQLKHp0.net
>>11
もみ消してるのは自民だわ
吉村は大阪にどれだけ中国人が来てるかわかってるから国の検査基準じゃなく
保健所所長の判断で検査出来るように指示を出したぐらいでもみ消すつもりが全くない
そこを感染者が増えるとまずい自民が保健所所長に検査すんなと圧力かけてるから増えないんだわ
これだって感染者が多いとわかってるからこその中止

25 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:01:05 ID:N/ELCdkO0.net
もみ消すとか無理だぞ
どんだけ官公労とメディアがお近づきだと思ってんだ
10分と経たずにメディアに流れるわ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:01:54 ID:a4YAdIQ50.net
>>20
立憲民主党
「台風15号の危機の時にゴルフの
活動してました(^O^)」

27 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:01:56 ID:oPqBgntW0.net
どーせ偉大なる橋下徹教祖様の鶴の一声で決まるカルト団体だし
党大会なんかいらんやろ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:02:01 ID:9FVE7B4R0.net
Skypeでやれよ
パソコン使えないオッサンが多いから無理か

29 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:03:33.97 ID:zhJxF1JH0.net
大阪は安全なのに中止するんだな 
そういえば生コンの動向きちんと把握してるかね 
自治体の責任なんだろ 

30 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:04:05.05 ID:oPqBgntW0.net
>>22
それでいい
維新なんか総辞職でいいし、維新の全国会議員・地方議員と信者は宇宙空間にでも行けばいい

31 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:04:28.47 ID:PWq6CEDi0.net
朝鮮人系や支那人系の、無責任体質が、
とうとう大阪から出現?出言したニダ😀

32 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:05:54.25 ID:a4YAdIQ50.net
>>27
北朝鮮を持ち上げてた初鹿明博がいた
立憲民主党には敵わないやろ
あいつ最近見ないけど何かあったん!?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:07:51.77 ID:T5oM02UW0.net
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

m

34 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:09:52.11 ID:a4YAdIQ50.net
>>33
そんな国に勝てない
俺たちの韓国終わってる(泣)

35 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:14:05 ID:bfVxaeGg0.net
>>34
韓国てどこ?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:14:13 ID:GHjBKMIN0.net
>>14
どうしても大阪はおかしい地域だって思いたいんだろうなw
どう考えても他にまともな野党がいないのにねw
まぁ馬鹿な野党と二番煎じしかできない小池屋に任せるしか無い地方w

37 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:15:00 ID:TiQFlAdB0.net
>>32
維新にもいたんだよなあ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:15:43 ID:GHjBKMIN0.net
>>20
活動するために止めるんだろw
もう頭の中腐ってるなw

39 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:15:51 ID:a4YAdIQ50.net
韓国
「イギリスに植民地化された国に
植民地にされた(ToT)」

40 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:16:24 ID:GHjBKMIN0.net
>>32
りつみん最高w
まぁ地方は頑張れやw

41 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:17:28 ID:e11tl8D10.net
>>15
大阪は検査数を公表してるぞw
東京は公表してないけど

42 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:17:29 ID:GHjBKMIN0.net
>>27
まぁ思い込むのは自由w

43 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:18:08 ID:GHjBKMIN0.net
>>41
検査数出しても認めたく無いんだよw

44 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:18:10 ID:DpFFCVKy0.net
環状線止めろよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:18:34 ID:GHjBKMIN0.net
>>44
どんな効果がw

46 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:20:05 ID:VbcrhvBf0.net
大阪は森に日本の痰壺言われました

羽曳野の感染専門医
後二週間が勝負ここででなかったら云々

でたらマグマパンデミックなる
3月末までイベント中止

裏返せば恐れてるなコロナウィルス

47 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:21:10 ID:ToUl+M1T0.net
【立憲民主党】#立憲フェス2020 は予定通り開催いたします マスクについてはこちらでご用意することが難しい状況です。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581757305/


立民民主党 杉尾 秀哉 
https://i.imgur.com/Ge9oMCd.mp4

「皆さんこんにちはー、立憲民主党参議院議員の杉尾秀哉です。
ちょっと風邪引いてまして咳が止まらなくてですね。新型コロナじゃないのでwご安心頂いて」

48 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:21:24 ID:GHjBKMIN0.net
>>46
森に言われてもなぁw

49 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:22:06 ID:GHjBKMIN0.net
>>47
フェスw
国民が悩んでる時に楽しそうだなw

50 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:22:10 ID:VbcrhvBf0.net
>>25おまえ馬鹿だろ
真実は隠蔽
忖度マスコミ
戦後の手法

51 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:23:08 ID:GHjBKMIN0.net
>>50
大阪のマスコミは反維新だよw

52 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:24:42 ID:VbcrhvBf0.net
大阪は非常にパンデミック恐れてるぞ
でたら、一気にいくから

53 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:25:41 ID:DpFFCVKy0.net
相当な感染者がいると思う

54 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:26:08 ID:2ACIUz4Z0.net
大阪ってバスの乗務員が感染してたのにまだ40人程度しか検査してないんだろ
水際で拒否してるとしか思えんよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:26:17 ID:CY//ct660.net
中止にしなくても1ヶ月後とか今の武漢と同じになってるのにそれどころじゃないだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:26:38 ID:vVwXy18K0.net
>>51
お前テレビ見てないのか?
維新塾講師の橋下、辛坊、木村草太がテレビに出まくってるぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:27:15 ID:e11tl8D10.net
>>54
大阪以外は何人の検査してるのかな?

58 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:27:41 ID:U24AC3sC0.net
大阪維新も原発事故当初は勢いあったけど
すぐにトーンダウンしたグズ共で嫌気がした
コイツらじゃ何の成果もだせんよ  
   
   ふぐすま民より

59 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:27:44 ID:GHjBKMIN0.net
>>56
お前はどこ住み?
散々維新と対決してたぞw
大体、いつ辛抱が維新に入ったんだw
しっかり調べろ無知さんw

60 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:28:08 ID:D/rg6N5l0.net
>>56
大阪に住んでない奴はそう思うかもしれんな
MBSとか見た事もないやろうし

61 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:28:42 ID:ZAL//5fd0.net
維新は空気読めてる政党だわ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:28:47 ID:HtBnPaTL0.net
大阪は検査を中止するのを中止してやれよ。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:29:07 ID:GHjBKMIN0.net
>>60
知ったかは怖いよねぇ〜w

64 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:30:02 ID:GHjBKMIN0.net
>>62
他の大きな野党は言わなくて良いの?w

65 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:34:28 ID:aUQ5bzJo0.net
立憲フェス開催した立憲民主党ワロタ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:36:54 ID:GHjBKMIN0.net
>>65
もちろんこのフェスの招待客名簿は公開してくれるんでしょw

67 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:43:49 ID:zJ7M66Eh0.net
小さすぎて開催できてしまう社民トホホすぎる

68 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:44:36.24 ID:zJ7M66Eh0.net
維新といやセクハラで立憲を離党した青山雅幸が入ったんだっけ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:47:05 ID:Upc2HhJN0.net
肺肺青山

70 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:47:24 ID:IO8z1b9Z0.net
>>8
俺でもできそうな仕事

71 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:48:20 ID:PcpZo4Gt0.net
>>24
ジミンガーw
お前も立派な病気だから病院行け

72 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:48:59 ID:Xvey5XTF0.net
ヘタレにもほどがあるw

73 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:51:47 ID:0kievrHi0.net
>>30
共産も立憲も国新も自民も消えてなくなれ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:53:12 ID:MIsLCtDq0.net
>>70
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:56:01 ID:lf3RHkAS0.net
>>54
今お隣の和歌山の検査してますやん

76 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 01:02:05 ID:GHjBKMIN0.net
この維新叩きに必死な奴は馬鹿野党議員だったりしてw

77 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 01:40:18 ID:wiHgrR/A0.net
異常なほど感染者が出ない大阪府(知事と市長は維新)
コロナの検査を44人しかしていないことが判明
https://twitter.com/2019nCoV3/status/1229789504275283969?s=09

@Lina49y
見てますか?大阪府民の医療従事者です。
検査体制を強化すると言いながら保健所は全く検査を受け入れてくれません。
私が勤務してる病院にも感染疑い患者が数名いましたが保健所が検査拒否したために感染の有無が定かではありません。
大阪にはそんな人で溢れています。
なんとかしてください!!!

@Reiwa43
大阪府内でクリニック経営している友人医師によると、
コロナ感染ではないかと強く疑わ
れる患者が毎日必ず複数名受診に来るが、自治体は曖昧で頼りにならず、勿論検査も出来ないため確定診断には至らず、そのまま対症療法の薬剤のみ処方して帰しているそうです。
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 02:02:42.91 ID:u8TAdusu0.net
もう国会も中止にしろよ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 02:21:25 ID:ZkBr+jEM0.net
党大会は当然だが 党もお願いします。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 07:48:33.80 ID:GHjBKMIN0.net
>>77
他の都道府県の検査数全部上げてからいえよw
マスゴミの切り取り報道そのものだなw

81 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 07:48:56.89 ID:A3nBK53T0.net
大会やるって知らなかった。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 08:44:55 ID:GHjBKMIN0.net
議員じゃねぇから知らんけど、年に一回は会を開くもんなんじゃ無いのかな?w

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★