2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイゼリヤ】新業態のパスタ専門店「伊麺処(パスタドコ)」を2月26日にオープン! 和と伊の融合がワンコインから楽しめる模様!!

1 :みつを ★:2020/02/20(Thu) 20:36:03 ID:QJoHwreG9.net
https://rocketnews24.com/2020/02/20/1336305/

【期待】サイゼリヤが新業態のパスタ専門店「伊麺処(パスタドコ)」を2月26日にオープン! 和と伊の融合がワンコインから楽しめる模様!!

あひるねこ 1時間前
2020/02/20


全国9500万のサイゼリヤファンの皆さま、ボンジョルノ。今日も元気にミラノ風ドリア食べてますか? これからサイゼの新業態店についてのニュースをお届けしますので、耳の穴かっぽじってよく聞いてください。

サイゼリヤは昨日2020年2月19日、パスタ専門店「伊麺処(パスタドコ)」を新たにオープンすることを発表しました。「伊麺処」の読み方が初見殺しすぎてビビりますが、これはディ・モールト(非常に)期待な案件ですよ。それでは詳しく見ていきましょう。


・サイゼの新業態
来たる2月26日、東京都台東区浅草に1号店をオープンする「伊麺処」。都市型コンパクトなファストカジュアルレストランの業態として、今後も都心部を中心に続々とオープンを予定しているそうです。

「伊麺処」は先述の通りパスタ専門店でして、作り立てかつ、持ち帰りもできるおいしいパスタをスピーディーに提供するとのこと。パスタをメインとしたサイゼの別業態というと、2016年に登場した「スパゲッティ マリアーノ」が思い出されますが、あのお店とはどう違うのでしょう。

・和と伊の融合
サイゼによると、『伊麺処』は和のスタイリッシュさとイタリア文化を融合させたモダンな空間になるんだとか。なるほど。正直何を言っているのかよく分かりませんので、ここで気になるメニューをご紹介したいと思います。主力のパスタ商品は以下の通り。

「タラコソース、トマトソース、ミートソース、カルボナーラ、ボンゴレ、ジェノベーゼ、ローストビーフ&ミートソース」
(リンク先に続きあり)


https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/02/saize3.jpg?w=640&h=371

2 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:36:25 ID:J6Le/FMJ0.net
五右衛門
http://9ch.net/NcibT

3 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:36:50 ID:53TshB3F0.net
普通にフォークで食わせて

4 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:36:59 ID:LBd3frjk0.net
こんなタイミングで、人来ると思う?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:37:00 ID:biLGg4BP0.net
パッとサイゼリア

6 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:37:07 ID:ICRz1OB80.net
パスタでココ!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:37:10 ID:YOpDPBsd0.net
五右衛門と何が違うの?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:37:25 ID:nHVZBHoy0.net
禁煙になったから行ってない

9 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:37:27 ID:jY5NWiGG0.net
パスタ(`Д´≡`Д´)??

10 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:38:05 ID:oJebGPyy0.net
めんたいマヨネーズって存在そのものがものすごく下品な下ネタだよね

11 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:38:19 ID:1BsxlwSo0.net
時期が悪すぎたな
パスダドコロナ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:38:36 ID:jlZ0r/R50.net
すまんけど今は外食とかは無理ね
こわい
家で自分で茹でて食べるわ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:40:47 ID:UxwbXypv0.net
レンチン?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:41:02 ID:4iXbCHUc0.net
>>1
洋麺屋五右衛門に勝てるかどうかだろうね

もし勝ったら五右衛門は確実に経営が傾くほど影響力ありそう

15 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:41:39 ID:pxB6DCkC0.net
外食なんて毎回毎回テーブルや椅子を消毒できるわけないしな

16 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:41:41 ID:9g1lOu/B0.net
時期が悪かったね
怨むなら政府を

17 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:42:19 ID:MBB9u6Lc0.net
というかサイゼリアのパスタのイメージはあまり良くない

18 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:43:06 ID:CMT4TfaW0.net
ワンコインって言葉、意味ある?
ゴヒャクエン、と音節数変わらないし、意味は不明確になるし。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:43:36 ID:o+D/PiMX0.net
福島産の食材を大量に使用しているサイゼリヤ
俺たちを殺す気か
実際ガンで死んでる人もいるから

20 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:43:52 ID:TnU0sZIx0.net
ただの五右衛門

21 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:44:01 ID:vS1BBEEH0.net
>>10
「僕のめんたいこ」byきよし子(かねふく)

22 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:45:07 ID:0khig/wo0.net
サイゼリヤのランチサラダが酸っぱいキャベツになってから辛くて辛くて仕方ない

23 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:45:22 ID:iy1FglGT0.net
わたしは五右衛門が好きだ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:45:50 ID:sjpYg7sY0.net
まずい

25 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:45:54 ID:o7dmzvxE0.net
これはコケる
名前が変、今までより高い、パスタは安いし適当に自作できる
パスタにはカレーほどの中毒性がない
ドリアとかがなくてパスタのみとなるとパサパサ感がする
とにかく名前が変

26 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:45:55 ID:EMHQNDOX0.net
ペスカトーレたばたい

27 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:45:56 ID:rZ58wWe9O.net
レンガティラミス

28 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:47:25 ID:3b7U4vP/0.net
和風ならレトルトだけじゃなくて
イカ明太子出せよ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:47:37 ID:d+4FN+fZ0.net
喫茶店のナポリタンで十分。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:48:28 ID:kcwVC0M+0.net
サイゼリヤは創業当時の本八幡にあったコジャレたイタリアンの居酒屋風な店をやって欲しい

31 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:48:49 ID:biPvBTR90.net
いめんじょ?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:49:19 ID:Y3fpcqlB0.net
ここで不評ってことは加齢臭からは解放された空間のようだ
おにゃのこ臭に包まれそう

33 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:49:35 ID:rB4qa2340.net
>>1
パスタ業態はほかにもあったよな

34 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:50:09 ID:ic77JSi80.net
イメンドコ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:50:12 ID:QX7Iill70.net
うどんしか売ってなくてパスタ何処?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:53:15 ID:sjfA0ypZ0.net
サイゼリヤのカルボナーラはもうちょっとなんとかしろよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:53:47.34 ID:o+D/PiMX0.net
同じチェーン店でも
イタリアントマトカフェと違いサイゼリヤのパスタはめちゃくちゃ不味い
冷や麦かと勘違いしてしまうレベル
しかも、サイゼリヤは福島県産の食材

38 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:54:31.68 ID:rB4qa2340.net
>>1
サイゼリヤが「マリアーノ」に力を入れるワケ
https://toyokeizai.net/articles/amp/227765?display=b&amp_event=read-body

全然流行らないからテコ入れしてるんだろうな

パスタは不景気に向かないよ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:55:16.35 ID:cmZPpIJ70.net
>>19
ソース出せ
適当な事書くなよ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:56:04.55 ID:hq/05wzi0.net
>>25
久しぶりに見るネーミングセンスの悪さだな。パスタ3+ドコ2の韻が悪いよ。処にこだわるなら素直に「ぱすた処」でいいのに。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:57:48.59 ID:hq/05wzi0.net
てか、ペペロンチーノの味さえ落ちた事に消費者が気づかないとでも思ったのか…

42 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:58:24.47 ID:pgidtW9s0.net
エスカルゴスパゲッティーなら食う

43 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:59:13.28 ID:ETV9sMiK0.net
立飲みサイゼリヤ作ってくれ、メニューそのままでいいから

44 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 20:59:24.80 ID:vNJfn5o10.net
こんな時期に何やってんだ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 21:01:47.25 ID:j6fMklyH0.net
カルボナーラっていったって、どうせ生クリームを使ったエセだろ?
なにがイタリアンだよ草生えるぜwww

46 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 21:02:02.89 ID:/+37Hsk50.net
いめんしょ…

47 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:04:29 ID:ljAzXkRw0.net
レトルトでソースはうまいのがあるし、乾麺は100円で食いきれないほど。
家メシでじゅうぶん。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:07:22 ID:TxOCL62B0.net
>>45
よく知ってるじゃんw

49 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:07:36 ID:G9b1KIb+0.net
>>7
手掴みで食べる

50 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:08:15 ID:1kFyl2Rm0.net
>>1
そんなどうでもいい実験より既存の料理の質を価格据え置きで上げてくれよ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:08:32 ID:r9hoLWeQ0.net
スベり感がすごい

52 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:09:59 ID:I3xLnESn0.net
時期悪いわ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:10:43 ID:tkHqdDlF0.net
醤油掛けるだけのパスタとかお世話になったな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:11:06 ID:r9hoLWeQ0.net
むしろ炭水化物メニューを廃し、メニューを絞って酒を増やした立ち飲みイタリアンバーこそ
答えだと思うの。

ワインを気軽にグラスで飲めたら客つくよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:11:10 ID:CZsNMzA+0.net
ちょっと前に話題になってた、タラコパスタ専門店はどうなった?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:11:19 ID:TxOCL62B0.net
ファミレスのパスタとか割高感しか感じないんだよな。今は出来合いのパスタソースが良くできてるしパスタも安くてもある程度質がある。
逆に高級感のあるパスタのがいいな。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:12:32 ID:TxOCL62B0.net
>>53
キューピーの醤油アンドペッパーなんてパスタ茹でてかけるだけ。常にストックある。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:15:16 ID:xIJJYNgY0.net
>>43 立ち飲みはコスト削減で安くなるけど、これより安くして欲しいのか?
椅子あった方がいいだろ。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:15:19 ID:6g2FDzjp0.net
ジャポネのジャリコっぽいやつ出してほしい
田舎でも食いたい

60 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:17:34 ID:Nh9cJlEw0.net
>>1
ワンコインは500円なのか100円なのか、正確に伝えた方が良いのだろうか

61 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:18:32 ID:PTjnMFYt0.net
>>58
値段そのままで結構、さっと飲んで帰りたい、長居は無用

62 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:20:10 ID:Nh9cJlEw0.net
そのうち、10万円金貨でもワンコインと言い始めるのだろうか

63 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:21:54 ID:VgyhUlZQ0.net
パスタはない。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:26:45 ID:/TEjgjqf0.net
サイゼは昔の方が良かったな

65 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:29:44 ID:REk0FwrK0.net
今外食したくねえわ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:32:44 ID:KRoKOjvY0.net
ネーミングセンスのかけらも無いのかよ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:37:53 ID:0TBdEIyB0.net
あと数百円プラスしてすばじろう行ったほうが同じようなコンセプトでも質が全然違う。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:41:07 ID:CQk0U2lG0.net
五右衛門を潰しに来たな!

69 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:59:29 ID:X4eK78dm0.net
時期が悪くね? 浅草とか人混みと外国人のとこに行くか?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 22:20:02 ID:kozdevAH0.net
サイゼなら500円以内で抑えて欲しいね

71 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 22:20:59 ID:9YnScaSn0.net
イキリパス太郎行くくらいならこっち行くわ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 22:27:53.26 ID:6hfHUmXr0.net
酒は飲めるの?

73 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 22:49:35 ID:ASBg3tnU0.net
障がいを持たれてらっしゃる方、高齢の方の為の婚活恋活恋愛を応援させて頂いております

https://vxq09.crayonsite.com

74 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 22:57:21.10 ID:ie+4Ji210.net
>>58 足腰ダメなジジイ排除が目的か?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:09:32 ID:km9pWCWR0.net
いきなりパスタ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:44:19 ID:bcE3MWUD0.net
そもそものサイゼリヤのパスタが不味いんだが…

77 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:45:01 ID:bcE3MWUD0.net
>>42
節子、それエスカルゴやない。アフリカマイマイや…

78 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:46:59 ID:OFZTYQZk0.net
五右衛門とどこまで差別化できるか。

まぁ難しいと思うが。。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 00:49:39.56 ID:PzU/Rmpk0.net
>>34
イミョンバク?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 01:17:10 ID:pGXqPtqN0.net
イメンショ? 洗面所の偽物みたい

81 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 09:20:37 ID:w6GQwPcC0.net
ただの値上げじゃん

82 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 09:23:39 ID:5yzhvcoh0.net
ファミレスレベルのパスタ食うくらいなら
自分で作った方が美味いわ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 09:44:15 ID:0V3WjzEz0.net
パスタはレトルトでかなり美味いけど
でも五右衛門は普通に何食っても美味いよな

84 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 09:50:16 ID:cpadsIst0.net
バカなの?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 09:51:17 ID:5yzhvcoh0.net
そりゃレトルトレベルを美味いと思うなら
何食っても美味いだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 10:05:21 ID:xL4lWbZv0.net
消費税無駄に払いたくないからテイクアウトするわ

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★