2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米ボーイスカウト連盟が破産申請】性虐待の訴訟続出で 全州で被害の声 1910年創立

1 :みつを ★:2020/02/20(Thu) 01:17:28 ID:zgGHDrlJ9.net
https://www.bbc.com/japanese/51555417


米ボーイスカウト連盟が破産申請 性虐待の訴訟続出で
2020/02/19


米団体「ボーイスカウトアメリカ連盟」(BSA)に対して性的虐待の損害賠償を求める訴訟が相次ぎ、BSAは18日、連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の」適用を申請した。

多数起こされている訴訟では、性的虐待の被害を訴える人々が、BSAは何百もの事案に対して十分な防止策を取らなかったと主張している。

デラウェア州の裁判所に今回出された申請によって、すべての民事訴訟が中断される。破産が認められれば、すべての訴訟を1カ所の裁判所に集約して和解交渉を進めることができる。

申請書類によると債務は10億ドル(約1100億円)にも上り、資産は100億ドルだと報じられている。BSAは、被害者を補償するための信託基金を設立していると述べた。


BSAのロジャー・モスビー総長は声明で、虐待の訴えに対して全面的な謝罪を表明。「罪のない子どもたちを傷つけるために私たちのプログラムを利用した人々がいたことに、強い憤りを感じている」とした。

また、「連邦破産法11条の適用と基金により、BSAは重要な役割を維持しながら、すべての被害者に公平な補償ができる」と訴えた。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルによると、BSAは全米に261の地方連盟をもち、それら地方連盟が各地で土地などの資産を保有している。BSAの資産の約7割は地方連盟の保有で、今回の破産申請は地方連盟を守るための動きだという。

BSAの声明によると、地方連盟はBSAとは法的に区別され、財務上も独立した組織。地方連盟は破産申請をしていないという。


1910年設立のBSAは、7〜21歳のメンバー約220万人を抱える。若者を対象とした非営利組織としては、全米最大規模を誇る。
過去の総長には、レックス・ティラーソン元国務長官やロバート・ゲーツ元国防長官がいる。近年は性的虐待の訴えのほか、メンバーの減少にも悩んでいる。

すべての州で被害の声

カトリック教会や米体操連盟など、性的虐待の訴えを受けたほかの非営利団体も近年、破産申請による保護を求めるようになっている。

BSAに対しては、いくつかの州において、合計何百件もの性的虐待の訴えが起こされている。
被害者グループ(Abused in Scouting)は昨年、全米で広報活動を開始。米紙ニューヨーク・タイムズによると、すべての州から合わせて約2000人が被害の声を上げたという。
(英語記事 Abuse claims see US Boy Scouts seek bankruptcy )


https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/F475/production/_108218526_gettyimages-482585008.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:18:28 ID:PpOvczDi0.net
ボーイスカウトって全世界共通でクズの集まりだな

3 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:19:20 ID:Zqq9EmBs0.net
バッジ20個

4 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:19:24 ID:mkjQkbV90.net
日本でもたまにあるよな
子供たちだけで泊まりに行くようなところでの性犯罪

5 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:19:51 ID:96meD3HU0.net
破産するもんなのか。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:19:52 ID:u8imEbp50.net
棒スカウト

7 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:20:06 ID:8tu4OMQS0.net
資産100億ドルなのに10億の責務で破綻?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:20:25 ID:TY5tNpOe0.net
一日一善 備えよ常に

9 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:21:05 ID:fjwNmadM0.net
ショタホモって大変だよな
by 金太郎

10 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:22:32 ID:8BCZNj0N0.net
いかにも
ありそう

11 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:23:31 ID:clZfk6Yb0.net
昔からボーイスカウトはショタホモ、みたいな話がアメリカの小説にはちょいちょい出てる
それなりに知れてたことなんだろな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:24:05 ID:xiC4py+40.net
そういえばガキの頃やってたな

13 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/20(Thu) 01:24:07 ID:JsewL///0.net
いまどきね

14 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:24:14 ID:XaPZjP850.net
日本のエロ漫画なんかは無害。教会とかボーイスカウトとか「正しい」活動に参加すると
性被害を受ける。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:24:15 ID:bRnGYZlC0.net
ボーイスカートなら歓迎(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:25:09 ID:KtYmVJJf0.net
日本語に訳すと少年物色なのか?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:25:22 ID:iHcONiZO0.net
胸糞悪いニュースだな

18 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:26:20 ID:LDWjWuD30.net
マッキーもガッカリ(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:26:23 ID:XS3XWRC20.net
次のジャンボリーどーすんの?
まあ、東京だからやれなくてよかったかもね
コロナまみれの都市に子供を送るとか後で訴えられても困るし

20 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:26:45 ID:ZKb3GgJG0.net
俺も悪い事の大半はボーイスカウトで覚えたな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:27:28 ID:lUqJ3tZJ0.net
子供が索敵やるのはいいかもね

22 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:28:12 ID:MioJXJVl0.net
>>1
ガールスカウトも被害者が出るんか?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:29:28 ID:G9Cj8Trd0.net
ボーイスカウトってそういうもんだろ
同年代に相手にされない社会人や大学生が子供を虐めるやつ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:29:35 ID:fjwNmadM0.net
>>16
近年の戦国時代の小説では、男色は昔の日本では普通だったという話になっている
蘭丸 いい名前だよ
ビクビクしてきた・・・

25 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:29:46 ID:0LfVXtSQ0.net
おれもボーイスカウト入ってたけど夜になるとおれの友達が上級生にテントの中でチンポしゃぶられてたわ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:30:08 ID:B4zhSQdU0.net
俺たちの好みを“ボーイスカウト”だからな
ガキに近付く奴らはもれなくその趣味がある奴ら
児童ポルノ反対とか叫んでる奴らも同じよ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:30:10 ID:6MpbYhSp0.net
ボーイスカウトに居た犯罪者の為になぜ金出して潰れるの?
むしろ犯罪者から賠償金巻き上げろよ!

28 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:30:12 ID:ASofinfn0.net
まあ男の子は性的すぎるからなあ

もっと女の先生雇ってこ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:30:18 ID:44T4oglP0.net
ボーイスカウトは子供の頃から胡散臭いと思ってた

30 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:32:11 ID:sEEutWJG0.net
>>2
やっぱそう思う?
サバイバーていう番組で、ボーイスカウトの指導者的な男性が、みんなの食料を1番最初に盗み食いしてて呆れたのよね。
もっと精神的にキチンとしてるのかと思ってたからビックリだった。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:35:20 ID:ufBwEoX3O.net
ホモが多い理由

32 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:35:55 ID:ecqJV7590.net
いいから、力抜けよ。あーーーーーーつ!

33 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:40:02 ID:3GnKoIqp0.net
未成年を相手にしているすべての輩(TV、芸能界、出版業界、習い事、学校)は
自身の性癖補完のためだけに活動してる奴ばかりだろ 何を今更

34 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:04:41 ID:IKZguurg0.net
ジャンボリージャンボリジャンボリージャンボリ
オアオアオアオ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:15:42 ID:/ENgPx3I0.net
よくある話
小2のとき俺もやられた

36 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 02:36:51.32 ID:L9Swp4rQ0.net
>>25
それで昨年、確か引率の大人が逮捕されていたね、ホモだった。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:45:13 ID:0JZQRc1S0.net
でんでんでーん
いつもげーんーきー

38 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:54:12 ID:jpF72bL60.net
ここって、いい経験になるやつとならないやつの差が激しそうだね
よくある習い事と違って、数年やれば一通りお腹いっぱいになりそう

39 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 03:00:14 ID:ftuzn5TI0.net
>>34
Yes mama ok!

40 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 03:14:07 ID:M+SQU4I60.net
これでよく他国人を批判できるな
アメリカ人=子供好きなイメージ
日本人の変態の方が健全に見える

41 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 03:17:41.48 ID:nwfW+F+G0.net
>>30
まさに自己中サバイバーw
知り合いに日本のボーイスカウト経験者を何人か知ってるけど
酒タバコ、いじめ、エロ本漁りなど大人のやる悪い事は全部ボーイスカウトで学んだ、って言ってたな口を揃えてw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:12:31 ID:IKZguurg0.net
>>38
経験を使うかどうかは生き方によるけど
記憶は数十年経っても消えないほど残るぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:18:43 ID:zRHQOJB30.net
野尻

44 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 04:23:53 ID:zNjjNRkb0.net
子供相手の活動する男で子供目当てじゃない奴なんて1%くらいでは?

45 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 06:03:43 ID:QD/QU4zO0.net
YMCA

46 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 06:07:37 ID:qN0HOhDB0.net
ホモの巣窟

47 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 06:09:18 ID:TBkoLKhK0.net
>>7
資産は円の間違いじゃないかな?
しかし、10億ドルの訴訟起こせば
半分は持っていけるわけだ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 06:14:08 ID:eX9+RFv10.net
>>44
男の保育士はほとんどショタだしな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 06:14:28 ID:3LpoEvpf0.net
ボーイを集めて
あっー!
先生と呼ばせるロリコンかよ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:07:43 ID:WwFu4oeX0.net
カブスカウトで辞めた

51 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:17:36 ID:Qxq2yt+C0.net
>>41
悪いやつを見過ぎだよ。
俺は全く違ったから。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:18:02 ID:Qxq2yt+C0.net
>>8
日々の善行

53 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:19:54 ID:iJv7L9kB0.net
まぁ、そもそも社会に馴染めなかった大人達が、大声を出しても無駄な辺鄙な田舎でダガーナイフで脅しながら
夜中に少年達を犯すために設立されたのがボーイスカウトだからな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:20:39 ID:suHV/Kry0.net
ボーイにスカートを履かせるとか実にけしからんなw

55 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 07:24:08.83 ID:KP67OOld0.net
ジャンボリーでガールスカウトと一夜を共にするのが定例だよね

56 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:51:04 ID:R12oFE0m0.net
きよし

57 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 10:06:21 ID:p7Y5HXy70.net
サマージャンボリーとかいうでかい大会あるのは知ってたけど1度も行かなかったな
ガキの頃の経験だったけどl自転車暫く乗ってなくても乗れる様にキャンプ道具の使い方や効率良い手順なんかは覚えていたな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 10:37:33 ID:h1xbf2jP0.net
>>51
良いところに入れたんだな
私のはしょせん伝聞だから気にしないでおくれ

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★