2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知恵者】横浜港クルーズ船下船夫婦が京都に帰京 部屋に洗濯物や湿らせたタオルを干すなどして湿度を保ち感染防止に努めたそうです

1 :水星虫 ★ :2020/02/19(水) 21:53:05 ID:5AiDQnq19.net
横浜港クルーズ船下船夫婦が帰京

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200219/2010005784.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船から19日、夫婦で下船した京都市の74歳の男性はNHKの取材に対し、
「突然、独房に入れられたような感じでした。夫婦で下船できてよかったです」と話しました。

19日下船した京都市上京区の岡村吉雄さん(74)は先月20日、妻の洋子さん(67)とともに横浜からクルーズ船
「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船しました。
その後、鹿児島、香港、ベトナム、台湾、そして沖縄を訪れ、観光などを楽しんだということです。
しかし、先月25日に香港でクルーズ船から降りた男性が新型コロナウイルスに感染していることがわかり、状況が一変したといいます。

船の8階の窓がある16平方メートルのツインの部屋に宿泊していた岡村さん夫妻は、情報が少ない中で、
部屋に洗濯物や湿らせたタオルを干すなどして湿度を保ち、感染防止に努めたということです。
しかし、今月11日の夜、洋子さんが38度近い熱を出しました。
熱以外に目立った症状がなかったため経過をみていたところ、ほどなく熱は下がったということです。

その後の14日に受けた検査で岡村さん夫妻は陰性でしたが、船内では感染が拡大していたということです。
船内では、乗客の感染がわかったあとも部屋の外に出られる時間が設けられていて、感染を広げないために、
ほかの人と会話する際には2メートル以上離れるよう指示がありましたが、当初、多くの乗客が、より近い距離で会話していたということです。

また、吉雄さんは糖尿病の治療のためのインスリンや注射器が足りなくなり、
同じ注射器の針を何度も使わざるをえなかったということで、「このころがいちばん、気分が落ち込みました。
旅行日数分しか薬を持ってきていないのでみんな大変だったと思います」と話していました。

そして、19日の下船については「無事に船から出ることができてよかったです。前半は、クルーズを楽しんでいましたが、
突然、独房に入れられたような感じでした。夫婦で下船できたのがよかったです」と涙ぐみながら話していました。

岡村さん夫妻は、午後6時ごろに自宅に近いJR京都駅に到着し、吉雄さんは、
「1月20日に京都を出て、1か月ぶりでうれしいです。京都タワーをみると帰ってきたなと感じます」と話していました。
洋子さんは「2日に1回、1時間、デッキを散歩するだけだったので自由に行動できないことが苦痛でした。
普通に歩いたり、普通にしゃべったりできることがうれしいです」と話していました。

その後、およそ1か月ぶりに自宅に帰った岡村さん夫妻は換気や水まわりの確認を行い、洋子さんは
「家が普通どおりでほっとしました。当たり前のことですが、いちいち感激してしまいます」と話していました。

吉雄さんは改めてクルーズ船での日々を振り返り、検疫が始まったあとの今月4日には、まだ船内を通常どおり
行き来できたことをあげて、「4日は普通のクルーズ中と変わらず食事も自由、ショーも普通どおりにやっていて、
1日放置されていました。船内ではいろんなところに人の行き来があったので、
私はそのあたりが感染拡大のひとつの原因ではないかと思います」と話していました。
また、洋子さんは「3700人を留め置くというのは重大なことなので、
いろんなことを考えたうえで留め置いてほしかったと思います。ぽろぽろと感染者が出たことは皮肉だなと思います。
隔離したからこれだけの感染で抑えられたのかもしれませんし、もし家に帰れていたら、
あとから陽性になった人も感染しなかったかもしれません。そこは今もよくわかりません」と話していました。

02/19 21:11

2 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:53:23 ID:pjAIv+sk0.net
ダイヤモンド・プリンセス民、下船後そのまま寿司屋へ行ってしまうwwwwwww
https://i.imgur.com/oLacd1J.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:54:11 ID:oxGvxE+m0.net
あれ、湿度は…
ま、今更かw

4 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:54:26 ID:jeC8v/qS0.net
>>2
感 染 拡 大

5 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:54:58 ID:jXCB9JuN0.net
>>2
来る友人もどーかと思うわ。

やっぱり老害だわ!

6 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:55:03 ID:ZnOyf5X/0.net
京都に帰京とか
カッペの思い違いは見てるこっちがいたたまれないレベル

7 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:55:13 ID:w8kB2CxU0.net
京都に帰京
アメリカに渡米
頭痛が痛い

8 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:55:16 ID:blkvCA7+0.net
>>3
ま、そっちのが個人の免疫力的には良いかもな
ウィルスにも好環境かもだが

9 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:55:27 ID:D0pPD3V80.net
京都に帰ってくんなや

10 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:55:35 ID:jeC8v/qS0.net
なお、京都へは新幹線で移動
マスクはなし
https://i.imgur.com/5kFpRt2.jpg

11 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:55:48 ID:KdrgJBkb0.net
どっちが正しいんだ?

【新型肺炎】コロナウイルス、湿度が高いほど感染率が高い可能性 梅雨\(^o^)/★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581952665/

12 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:55:49 ID:KoVneEx70.net
服とか荷物に付いてないか?
友人はアホだろ。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:56:40 ID:blkvCA7+0.net
>>6
帰郷だろうがよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:56:41 ID:90X5RNsV0.net
よーしお前が擁護側な!!

15 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:56:55 ID:OFp+dtHM0.net
コロナに湿度アップとかw
逆に培養してんじゃん

16 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:57:24 ID:90X5RNsV0.net
お寿司は素手で食べましょう

17 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:57:27 ID:myczPmlM0.net
そんな事より
船ごと高温多湿の夏季南国に行っちゃった方が
手っ取り早くなかったん

18 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:57:38 ID:CVFmn1z40.net
湿度・・・コロナに操られてやがる!

19 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:57:44 ID:T8QRpQMJ0.net
帰郷…

20 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:57:52 ID:9NlKBCHZ0.net
アカン…

21 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:58:08 ID:wfeUkHd50.net
>>11
マレーやシンガポール、タイへ「南進」もしてるからねぇ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:58:10 ID:FHGe79eT0.net
そうだ 高温多湿のシンガポールへ、行こう

23 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:58:16 ID:aT8/ITN60.net
湿度は高いほうがマズかったんじゃなかったか

24 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:58:16 ID:90X5RNsV0.net
>>17
??

25 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:58:41 ID:S1E/f0BR0.net
・湿度が高いと感染力の維持(長)
・湿度が低いと感染力の維持(短)
・インフルエンザと逆
https://i.imgur.com/OaJscfY.png

だってよ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:58:44 ID:xi/+l8Mi0.net
陰性で下船しても
市中蔓延状態で
感染するために下船したのか

27 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:58:45 ID:yCUeevF40.net
>>2
これで友人がコロナったら笑うんだけど

28 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:59:04 ID:6dVfX09D0.net
湿度は上げるわ、下船後すぐに友達と会うわ、すし食うわでバカばっかり

29 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:59:10 ID:TGCAJfU00.net
情報が古いな湿度は逆効果や・・・
しかも京都?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:59:15 ID:xfCFTTIJ0.net
シャープのプラズマクラスターを買って来いよ。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:59:20 ID:LDU6lLCX0.net
名前出して大丈夫かよ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:59:32 ID:uh1zZAg70.net
ま、き

33 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:59:38 ID:9laxnMVK0.net
くたばれ老害

34 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:59:54 ID:PWdeMYKC0.net
来週の今頃には感染者数1000人はいくだろうな
危機感ないアホが多すぎる

35 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:00:06 ID:/4+w1Bhh0.net
肺炎の資料流出
昨年末に把握か

https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/17841485/

36 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:00:08 ID:dREMy0+a0.net
取材班もやばいじゃん

37 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:00:15 ID:90X5RNsV0.net
>>31
クルーザー生活で四季を悟ったのかも

38 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:00:26 ID:XY/v9MnQ0.net
洗濯をしたのが正解
汚れたら洗う
湿度は分からんね

39 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:00:39 ID:q9qv+qzg0.net
個人を叩くなよ悪いのは武漢からウイルスを大量輸入したクソ政府なんだから、彼らも被害者だよ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:00:40 ID:haTGaUdO0.net
>>1
どうせ数日したら発症して重体になる定義

41 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:01:05 ID:ehl+wVsu0.net
ええと発熱したけど陰性でしたと
そして普通の距離でインタビュー受けて、普通に交通機関で帰宅して、これからも普通にご近所さんと話して、普通にスーパーに買い物に行くということですね

42 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:01:23.99 ID:PQrk77EN0.net
沖縄で2人目でたんだろ?ダイプリ乗船客のせた運ちゃんらしいがホントに降ろして良かったのか?
ソッコー公共機関まで使わせてさぁ…

43 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:01:58.31 ID:EBTCceTg0.net
>>30
不思議なのはコロナウィルスが問題になってるのに空気清浄機の宣伝が一切ないところ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:02:18.65 ID:C7KGB3gn0.net
>部屋に洗濯物や湿らせたタオルを干すなどして湿度を保ち、

こういう事か、感染拡大したのは
新型コロナは湿度高い方が感染力増すんだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:02:31.13 ID:h3sbp3wY0.net
一般国民がどんだけバカか分かるな
これでもいい方なんだろう

46 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:02:38.50 ID:yCUeevF40.net
>>41
薬貰いにかかりつけの病院にも行きますよ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:02:48.94 ID:291ZxLJM0.net
湿度上げたら感染力高まるんじゃなかったっけ?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:02:57.53 ID:9rmb2DrO0.net
エアロゾルで広がるらしいから、部屋の湿度はあんまり関係ないっぽいが
まあインフル対策にはなるだろうけど

49 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:03:03.54 ID:SHHDYZTT0.net
11日に発熱って、やっぱり感染してそう

検査で陰性って偽陰性では?
検査精度は100%じゃないよ

50 :(。・_・。)ノ :2020/02/19(水) 22:03:14.93 ID:wkTvbbuW0.net
京都人はやっぱりアレだったね
常盤貴子にごめんなさいを言わないといけないよね
(´・ω・`)

51 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:03:21.41 ID:xi/+l8Mi0.net
感染してないって思い込んでる人多そう
感染してるのは首都圏のみと思い込んでる
人も多そう・・
でも市中感染しだしたんだよ
・・まっ感染してないといいね
(思い込み強いと感染してたら耐えられないよ)

52 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:03:32.41 ID:u0NXd6fu0.net
「寿司食いたい」と言い放ったまんのせいで

横浜の寿司屋が熱い風評被害

53 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:03:48.72 ID:MySnHBGe0.net
怒るでしかし!

54 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:04:10.58 ID:nGzw+uGK0.net
年寄りだからさきがないとおもっているんでひょ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:04:32.74 ID:7j0kilO50.net
湿度が高いと強力になるって話
これデマだったらオオゴトだな
加湿をしちゃダメ!ってのが間違いだったらほんと取返しつかんぞ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:04:36.77 ID:SHHDYZTT0.net
>>34
>来週の今頃には感染者数1000人はいくだろうな
>危機感ないアホが多すぎる


実際は全国ですでに1000超えてそう
検査してないだけで

57 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:04:37.12 ID:5/FqjhlJ0.net
湿度関係無いらしいやん

58 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:04:57.44 ID:VwDqIXq20.net
>>47
だよね?インフルはマシかもしれないが…

59 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:05:02.15 ID:ROFTm5Gd0.net
ダイヤモンド・プリンセス号から帰国する乗客の扱い

アメリカ
軍の施設で全員14日間隔離

オーストラリア
豪北部ダーウィン郊外の施設で14日間隔離

香港
検疫施設で14日間隔離

台湾
検疫施設で14日間隔離

韓国
検疫所にある臨時生活施設で14日間隔離

日本
そのまま寿司屋へ直行

60 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:05:49.23 ID:sg72tHCO0.net
>>35
人人感染はしない、みたいなガセを日本政府も流していたけど
中国当局がオリジナルだったのかyo

61 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:06:01.94 ID:xjzRVsBL0.net
船旅は懲り懲りだろうな

62 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:06:06 ID:rkFzE9dQ0.net
新幹線か飛行機か
感染拡大待ったなしだな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:06:19 ID:xi/+l8Mi0.net
大半の年寄りは頭昔のままだから
インフル程度だと思い込み
湿度あげてたんでしょ(ましてO都なんでしょ)

64 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:06:20 ID:4riGunB60.net
>>44
喉が荒れないとかの予防はないのか?

65 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:06:35 ID:SHHDYZTT0.net
>>10
>なお、京都へは新幹線で移動
>マスクはなし
https://i.imgur.com/5kFpRt2.jpg


ここまで顔出すのやばくないか?
ご近所さんが「あの人ら発症した」って後で見つけたら大炎上するでしかし

66 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:06:36 ID:TTuQfyrE0.net
>>2
ほらね。見てみろ、この民度を!
ジジババ共は自分たちのことしか考えていない。
まさしく老害だ。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:06:41 ID:ku4FLF9U0.net
夜は逢瀬をかわすのである

68 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:07:18 ID:PRzs2R5G0.net
はよ老人ホームに届け

69 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:07:43 ID:xjzRVsBL0.net
寿司屋にいったやつは
おうちにまっすぐ帰ってくださいって言われなかったのかね

70 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:07:53 ID:yBYD3KPG0.net
2月1日に那覇に寄港だから
もうその前からコロナは蔓延してたんだろうな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:08:00 ID:atd2wd5V0.net
>>44
違うよ
インフルエンザと違って、高温でも生き残るウイルス

湿度はどんなウイルスでも高い方が物理的に感染しにくい

ウイルスは基本的に空気中を浮遊して人間の口や目から感染するが、湿度が高いと浮遊出来ず感染しにくい

72 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:08:13 ID:G7Rf1hb50.net
インフルじゃねえのに

73 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:08:28 ID:3qUeKeaB0.net
関西からも結構来てたのけ?

74 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:08:42 ID:pmkbISlm0.net
>>2
こういうの見ると年寄りって鈍いんだろうなって思うね

75 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:08:47 ID:xi/+l8Mi0.net
これで京都から感染者でたら
市中感染のスケープゴートにされる
酷だ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:08:54 ID:xjzRVsBL0.net
娘や息子に
お父さん!なんで取材受けるのよ!!って怒られてるだろう

77 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:09:09 ID:n/iMBHby0.net
>>10
買えないんだから仕方なくね?

78 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:09:18 ID:Ahl0T2Kj0.net
>>65
顔晒して家の中まで取材班をあげられる、色んな意味で特別な人なんじゃね?

79 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:09:27.91 ID:zkDkqY/C0.net
まあそりゃ自分が感染してると思ったら無敵だよな
電車に乗るし混んでるとこ行くし友達にも会うよ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:09:55.27 ID:qNUJ8K/P0.net
検査を受けて陰性だった人間を、
検査を受けていなくて、潜伏しているかもしれない
人間達がビビる構図w 逆じゃねぇのかwww

81 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:09:57.43 ID:C7KGB3gn0.net
お年寄りは相談せずにやっちゃうからなぁ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:10:31.82 ID:K57r7gjX0.net
たまたまかもしれないし余計な情報流さないでいいんと違うの

83 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:10:33.05 ID:IG4LQQSo0.net
>>2
やってくれるなあ
しかも友人と待ち合わせって…ええ〜っと思ったけど
船ではテレビもろくに見られないらしいから
情報が何にも入らなくて
重大さがわかってないのかも

84 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:10:41.31 ID:xjzRVsBL0.net
孫が学校行けなくなりますぇ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:11:12 ID:FlY6JKJl0.net
降りる時にマスク配って2週間は人と会わないと指示しなさいよ
何やってんの?本当に

86 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:11:22 ID:SOPpZfs+0.net
>船内では、乗客の感染がわかったあとも部屋の外に出られる時間が設けられていて、
>感染を広げないために、ほかの人と会話する際には2メートル以上離れるよう

しれっと何言ってんのよww

87 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:11:48 ID:xi/+l8Mi0.net
土地柄考えたら軽率すぎる

88 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:11:49 ID:8dHdV2Is0.net
京都の全神社仏閣が疫病封じの祈祷すれば大丈夫


何てったって
その神通力やら御本尊やら立体曼荼羅やらの御蔭で
原爆投下さえ免れたんだからな
米軍が投下の有力候補地に挙げていたのに

89 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:11:57 ID:MrWtTLmL0.net
湿度ある方がこのウイルスは感染力上がるのに馬鹿じゃん
インフルエンザウイルスとは反対なのに

90 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:12:03 ID:7qkjpqnC0.net
インフルエンザウィルスと新型コロナウィルスの挙動
同じと思ってるやつの多いこと
ひるおびでも同じような感じで扱ってたな
テレビで流してることうのみにするやつ多いことよ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:12:11 ID:/4+w1Bhh0.net
>>66
【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582114696/

こういう事だったようなので

92 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:12:12 ID:bDl+Ze+50.net
>>43
んなもん窓開けて換気すればいいだけ。ウイルスやカビは流体の空気に弱いんよ。空気清浄機がいるのは花粉症の人。

93 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:12:26 ID:Mp8ji07P0.net
>>17
オーストコリアへか?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:13:15 ID:C7KGB3gn0.net
>>64
どうなんだろうね
湿度90オーバーの沖縄のタクシー運ちゃんが一発で撃沈
のどの保湿はやっぱマスクで良いんじゃない?

95 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:13:35 ID:l6BfYVoL0.net
京都終わった

96 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:13:35 ID:LW6QXc8Q0.net
あのーもしかして実名ですか?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:13:49 ID:IwOY6hDO0.net
>>1
会話距離2メートルって支持意味なさそうだな
コロナの場合100メートルくらい離れてても俺は安心できんわ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:14:05 ID:SOPpZfs+0.net
>4日は普通のクルーズ中と変わらず食事も自由、ショーも普通どおりにやっていて、
>1日放置されていました。船内ではいろんなところに人の行き来があったので、
>私はそのあたりが感染拡大のひとつの原因ではないかと思います

感染者出てから何日経ってると思ってんのよw

99 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:14:24 ID:rmB0JW3Q0.net
>>85
民間に配るマスクは品薄でありません

100 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:14:27 ID:qMFz3Fb80.net
情報見てると湿度より換気のほうが大事っぽいんだが

101 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:14:52 ID:ehl+wVsu0.net
クルーズ船のニュースなくなっちゃったら、国内の感染からの目くらましできなくなっちゃうね

102 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:15:10 ID:xi/+l8Mi0.net
でもこれで
京都も検査しやすくなったね
だってスケープゴートになる人が現れたから
検査で陽性人数出してももう平気

103 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:15:30 ID:gefZfs/O0.net
>>77
船で配られてるし京都着いたらマスクしてた

104 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:15:43 ID:NjMKhloo0.net
ヤバイ船に乗ってた自覚あるなら
自宅待機してほしいわ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:16:06 ID:JDvzO2180.net
クルーズ船が懐かしくなると思う

106 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:16:28 ID:aZ0a5vg80.net
東海道新幹線…

107 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:16:32 ID:SOPpZfs+0.net
身内から取材受けた事を怒られてると思う・・・

108 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:16:48 ID:boHCVE3Z0.net
京都に行くのやめるわ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:17:34 ID:NzU+M71l0.net
って言うか名前出しちゃって良いのか?
再発したら村八分待ったなしだぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:17:44 ID:rzy6YmH50.net
>>2
これ
日本人でここまでキレたギャグかませる奴あんまりいない

111 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:18:27 ID:Rlt08mM90.net
中国なら死刑なのに

112 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:18:38 ID:wfeUkHd50.net
来週には京都で初の感染者のニュースが流れそう

113 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:19:11 ID:DN6QC3p+0.net
湿度…あっ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:19:18 ID:xi/+l8Mi0.net
京都の人にとって
東京なんて都落ちだし

115 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:19:34 ID:ndcwJXEZ0.net
京都に帰京?
帰洛?上洛?
間違ってないと思うが、少し違和感

116 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:19:36 ID:FE1OeEJx0.net
ハイターを薄めた液にタオルに湿らせて
掛けといたらどうなの?

117 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:19:52 ID:jeC8v/qS0.net
>>103
なんたる無意味

118 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:19:58 ID:7geZ+goy0.net
湿度を保ち感染防止に努めたそうです

あの!あのーーーーーーーーーーーーーーー乾燥が!病原菌をまき散らすだが!!

コロナウィルスはーーーーーーーーーーーー湿度で”培養”すると!博士が言ってるぞ!大丈夫かこの先!!

119 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:20:40 ID:qCw9V3T20.net
>>1
東海道新感染で一気にパンデミック

120 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:20:42 ID:2GCOmNUC0.net
>>43
まだ臨床試験できてないだろw
今ウソ言うとすぐに消費者庁から御叱りがくる

121 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:20:56 ID:D0pPD3V80.net
このオッサンマジで京都の街中歩けると思ってるんかな

122 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:21:51 ID:sdV8whoU0.net
ちっ、呑気なジジイだ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:21:59 ID:3ESQlXNc0.net
いや湿度に強いらしいやん

124 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:22:15 ID:WMwT+JNx0.net
温度と湿度が高いと、コロナ元気になっちゃうだろww

125 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:22:37.15 ID:3ESQlXNc0.net
>>34
行かないよ検査しないから

126 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:22:47.15 ID:7geZ+goy0.net
>>121

蛍光塗料で!背中にーーーーーーーーーーーーーークルーズ船からの下船者と!書いてほしいね!!

127 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:22:57.82 ID:fze07mHE0.net
感染しても全然平気そうじゃん 日本つおい

128 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:23:09.30 ID:Mp8ji07P0.net
>>67
同じ部屋に飽きるほどいたろがよ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:23:09.76 ID:xjzRVsBL0.net
1ヶ月もいなかったらとっくに近所もわかってるだろうしな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:23:10.18 ID:DaWHjPlX0.net
歩く生物兵器が大量に市中にバラまかれた、という事か
これも安倍内閣の企てか

131 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:23:13.89 ID:SOPpZfs+0.net
>京都市上京区の岡村吉雄さん(74)

顔もボカシなし・・・無敵すぎるだろw
しかも京都って・・土地柄も考えろよ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:23:24.90 ID:dTHANM/00.net
検体提出した以降に感染した人、一定数は確実にいるだろ。

この大事な時期に、その濃厚な可能性に目をつぶって町中に開放する判断ってどうなのよ。

隔離場所確保とかがめんどくさくなっちゃったのかな。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:23:42.29 ID:cAWpugHf0.net
>>1
インフルエンザとコロナに感染したら悩むなあ
優先順位あるんだろうか?

134 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:24:18.82 ID:VycmaK6A0.net
>>2 
ネタのサイズからして回転寿司っぽいね?

135 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:24:35.80 ID:FGDmwt/00.net
これは正しい帰京の使い方

136 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:24:36.18 ID:/YlUqZ1c0.net
やっぱ
陰湿な京都土人(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:24:51.60 ID:8dqtSLsR0.net
湿度が高いと粘膜が荒れずに感染しにくくなる(荒れた粘膜は感染しやすい)
コロナウイルス自体は湿度が高いほど生き残る

138 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:25:34.71 ID:Mp8ji07P0.net
>>106
そうだ
京都いこう

139 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:25:43.90 ID:t34QPI4g0.net
今月11日の夜、洋子さんが38度近い熱を出しました。

コワイコワイコワイ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:26:20.71 ID:DEq9oXoZ0.net
魔都京都

141 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:26:25.63 ID:lifUxO9W0.net
東京に帰東…

142 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:26:31.11 ID:mzB+H/080.net
>>10
京都で感染者出たら感染ルートすぐ分かるな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:26:44 ID:xjzRVsBL0.net
冷蔵庫からっぽだから明日は買い物行くだろうな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:27:16 ID:Mp8ji07P0.net
>>88
民間から加わった人が古都はマズイと
主張したから止めただけ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:27:27 ID:t34QPI4g0.net
>>143
妻は疲れているだろうから、まずは外食にもなるだろうな。

146 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:27:58 ID:ftxD9Pny0.net
湿度を保つから感染すんだよな

147 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:28:07 ID:7j0kilO50.net
A湿度に強い!高湿度だと逆に強力に
B湿度60%程度を保つように加湿しましょう

ぐぐるとBがたくさん出てくるが
Aの話も出てんだろ?ここだけははっきりさせといたほうが良さそうだが
まだ情報錯綜してんのかな

148 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:28:56 ID:8M6TJEik0.net
湿度を保つ?え?湿度ある程繁殖するんじゃないのコロナw

149 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:29:53 ID:vgIgQHxl0.net
帰京って普通は東京に帰ることよな?
京都のやつは今でも地元が都のつもりで帰京って使ってるの?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:30:40 ID:ENmKpDiI0.net
よく名前出せるな

151 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:30:46 ID:A0VpED700.net
関東とかいう衛生観念ゼロの野蛮地域が日本にウイルス広めてるな

152 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:30:52 ID:CDsX377n0.net
湿度で繁殖するのにwww

153 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:30:53 ID:Gg2DUJJM0.net
>>137
なるほど
湿度が高くなると人間の守備力があがるのか
梅雨がまちどおしいな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:31:08 ID:HivG1MhV0.net
うちの社長も加湿器買うかぁとか言っててやばい

155 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:31:38 ID:CDsX377n0.net
船下船夫

156 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:31:44 ID:Dbsp5cIL0.net
>>10
感染してないならいらんだろ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:32:06 ID:7geZ+goy0.net
クルーズ船 下船した乗客は 
「お茶漬け食べてゆっくりしたい」 「お寿司やラーメンを食べたい」
「たまった仕事を片づけたい」(80代)

街に繰り出すだろうなーーーーーーーーーーーーーーーーーさ!さ!大変だ大変だ!!

158 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:32:21 ID:J5Why2V90.net
京といえば普通は京都だしな
東の京都を名乗ってるあの汚物はパチモンのゴミ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:32:33 ID:bMptWvY10.net
死んでくれ日本のために
ジジババだから不要

160 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:32:56 ID:Dbsp5cIL0.net
>>137
喉の湿度は多分関係ない

161 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:32:58 ID:G6yRva2z0.net
>>2
感染列島キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

162 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:33:02 ID:C/fgmYgB0.net
武漢の湿度は高かった

163 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:33:08 ID:xjzRVsBL0.net
京都で隔離しないのか?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:34:07.39 ID:C7KGB3gn0.net
>>147
コロナ騒ぎから武漢の湿度をちょいちょい見てたが、だいたい50%後半
温度は北海道よりほんの少し温かい程度
たまたまかもしれんが
猛威をふるってる箇所の情報は参考になるかも

165 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:34:11.32 ID:e1/nTepM0.net
東京に帰ることは帰東

166 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:34:15.00 ID:ENmKpDiI0.net
土地柄周囲が避けそう

167 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:34:51.13 ID:b7Ss+clv0.net
>>156
検査の陰性は感染なしの保証ではないんだが
逆も真

168 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:34:57.38 ID:D0pPD3V80.net
隔離はしないが村8分は間違いない

169 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:35:33.65 ID:CDsX377n0.net
京都でばらまく

170 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:35:37.33 ID:XY/v9MnQ0.net
洗濯するのは推奨したい
加湿するのは推奨しない

171 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:35:44.70 ID:oShzAbnJ0.net
元乗客の人らは完白なわけじゃないのに密着してるメディアの神経を疑うわけだが、ぶっちゃけメディアが一番わかってないんじゃね?

172 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:35:53.89 ID:DEq9oXoZ0.net
>>147
俺が去年罹った時は夏だったから湿度はあんまり関係ないな
家族から普通に感染るし終息予想は楽観的過ぎる

173 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:36:36.68 ID:HmOk5Bze0.net
おっさん培養してたんかい

174 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:37:17.71 ID:D5Cs7IxA0.net
情報すら与えられてなかったのかよ❗

175 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:38:15.52 ID:Rlt08mM90.net
至る所でぶぶ漬け出されるな

176 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:39:15.77 ID:GtNgEyjH0.net
>>18
コロナウィルスに操られて、やつらが繁殖しやすいように行動してるってこと?
こわー。
カタツムリの寄生虫に、そんなやってホストを操るのがいたよね。

177 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:40:22.14 ID:/YlUqZ1c0.net
どのように感染するかのキャリアジジババ(´・ω・`)

By 京都

178 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:41:33 ID:xAUELG6q0.net
>>152
新型の繁殖ウイルスか

179 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:42:08 ID:P7lcD8j00.net
>>2
犬っぽくね?

180 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:42:16 ID:bwUBZEfI0.net
東の京は粗悪な模造品

181 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:42:18 ID:FDUYtxu40.net
今、高等検察庁検事長の黒川に関連したゴリ押し人事介入的な定年延長が問題になってるけど、
あれは安倍晋三関係者が黒幕なのは間違いないな。

安倍晋三は籠池にしても工藤会にしても、自分にとって不都合な存在を韓国みたいに司法機関を使って攻撃している。

安倍は来年には首相を辞めてるので、その後、自分が粗探しされ捜査されることを1番懸念している。
後ろめたいことは安倍昭恵を含めて多数してきているし、自分にとって不都合な存在を司法機関使って度々攻撃してきたわけだから、
今度は自分が粗探しされ、やり返される可能性が高い。
自民党内でも安倍に反感を持つのは多いし、元々安倍は頭も良くないので院政を敷けるタイプでもない。
日本の政官財だけでなくアメリカからも「首相じゃないなら利用価値ない」と切り捨てられる可能性が高い。

次期検事総長の大本命とされてた林真琴さんが着任すると、あの真面目な性格なので、安倍晋三に対しても遠慮することなく捜査を指示することは間違いない。
安倍はそういうシナリオが怖くて怖くて仕方がない。
そこで、次期検事総長を腹黒川とあだ名されてる黒川に着かせようと、検察庁にゴリ押し人事介入してるんだよ。
黒川ならコントロール効くから大丈夫と考えてるんだろうね。
でも、この腹黒川こそが、情勢次第で真っ先に安倍晋三を裏切ると思うけどね。

#黒川弘務
#検事総長は林真琴で決まってた

souiukotona

182 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:42:38 ID:WoSherEo0.net
>>11
香港台湾とか亜熱帯から熱帯に近い地域でも拡大

トランプのアホが先月梅雨前には治まるとかそんな呑気なこと言ってたが
インフルエンザと本気でごっちゃにしてる模様・・・

183 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:43:07 ID:+uREzmWM0.net
京都に帰るときは帰京とは言わない。
東京に帰る人と区別がつかなくなるだろう。
記者、やりなおしや

184 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:43:09 ID:nbSHR+59O.net
船内を散歩は感染するリスクがある 後は乗員が感染源もあり得る
1000人も乗員居るのは不自然であり武漢人が香港人に成りすましも十分ありそうだ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:43:46 ID:zCftkRIn0.net
コロナどす

186 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:44:03 ID:vy4O+zHR0.net
>>78
上級国民なんだろうなぁ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:44:58 ID:wDevW+SA0.net
>>171
同室で発症した人は更にそこから14日船にいるらしい

188 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:46:03.71 ID:oShzAbnJ0.net
>>178
なんかちょいちょいいるのよね…ウイルスと菌をごっちゃにしてる人
こういう人がいるから「正しく怖がれ」なんて話になるわけで

189 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:46:28.07 ID:tCvnGpAt0.net
湿気あかんのちごたけ?まあジャップのガバガバ検疫じゃ何したっておんなじやがな

190 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:46:44.46 ID:JAJ1qrCV0.net
そして感染確定へ

191 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:46:52.70 ID:B8J7weHA0.net
正確な情報を隔離者に伝えなかったのか・・・

192 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:47:21.22 ID:uh1zZAg70.net
>>74
これテレビで見たけど、年寄りって言うか、たぶん50代くらいだと思うよ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:47:30.09 ID:ZMSnkFyu0.net
コロナウィルスは高湿を好むのに

194 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:48:38.06 ID:6kDbm7js0.net
■■■ 在日中国人数ランキング■■■ 
https://todo-ran.com/t/kiji/11582

*1 東京都   218,975人 パンデミックww
*2 神奈川県  70,506人 パンデミックww
*3 埼玉県   70,384人 パンデミックww
*4 大阪府   63,315人
*5 千葉県   52,492人
*6 愛知県   49,159人 パンデミックww
*7 兵庫県   23,670人
*8 福岡県   20,580人
*9 京都府   15,297人

789名無しさん@1周年2020/02/19(水) 09:15:22.63ID:EH3EOGYL0
もう東京と神奈川はアウトじゃん…

326名無しさん@1周年2020/02/19(水) 06:00:00.94ID:v9g6G3wX0
身近な人が感染すると今は推測であーだこうだ言ってることの謎が解けるんだろうな
今の東京横浜は相当ヤバイよ
住んでる人は子供はだけでも早く疎開させてやれ
一家全滅あるぞ

341名無しさん@1周年2020/02/19(水) 12:46:05.38ID:NiYy0ukG0
東北は放射能、関東は放射能+ウイルス
東側の汚染ヤバいな…マジで深刻

195 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:48:49.36 ID:oShzAbnJ0.net
>>187
同室に発症者がいなかったとしても、現状潜伏期間はまだ確定してないわけで、まだ白に近いグレー
必要以上に接触すべきじゃないのにコレですわ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:48:58.02 ID:6kDbm7js0.net
◆国内での感染事例 都道府県別人数

東京  25

和歌山 12

愛知   5

神奈川  4

千葉   2

奈良 大阪 京都 沖縄 北海道 埼玉 1

(2/17に東京都が公表したハイヤー運転手33は埼玉県在住のため「埼玉」でカウント)

197 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:49:06.22 ID:36up8G2X0.net
たぶん外に出るときにウイルス吸い込んでるよ

198 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:49:14.94 ID:ig/ITGc80.net
>>17
窓を開けて部屋に常に新鮮な空気を入れるのがウイルス退治のキモみたいだから、南の島に一時船を移して船の窓を全部開けて経過観察したほうが
良かったかもしれん。もしかすると、数十人単位の患者の発生は抑えられたかも。

199 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:52:28 ID:oShzAbnJ0.net
>>194
横浜民は春節の頃から覚悟完了済みやで
患者の発生状況見てると、むしろ覚悟してないエリアから発生してる感がある

200 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:57:39 ID:L1OH22Ki0.net
やっぱ湿度効くのか。
わざわざ湿らせたってことは船の中は乾いていたんだろうな。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:57:53 ID:E8j+mKeo0.net
くたばれ無力だ

202 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:58:28 ID:xN7xgOp70.net
>>78
ショールームのように綺麗な家だった

203 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:00:11 ID:fmonRQLm0.net
湿度云々は、確実なソースあるのかな

 

204 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:02:54 ID:WoSherEo0.net
>>198
従業員に多数感染者がいるんだから無理

そもそも下船時にも隔離施設経由にしないと感染してないことは担保できない
最大の問題は検疫失敗してるのに船で隔離したと思ってるアホ政府

米国政府はチャーター便で乗せた客はこれから二週間隔離

なんで一番神経質にならなきゃいけない日本が未だにざるなんだよw
船での隔離は意味ないから降ろして隔離しろとは言ってるが
野放しにしろなんて安倍政権のバカ以外誰一人求めてない

205 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:21:33 ID:sEnVfuJf0.net
>>2
死ねばいいのに

206 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:24:38.81 ID:QirtU0jg0.net
>>196
埼玉はチャーター機で帰国後、陰性で自宅に戻った後に感染が発覚した人が一人いる。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:25:29.81 ID:MCWGxatu0.net
マシュースミスさんは危機管理能力高過ぎ
あの人の失敗と言えば薬を余分に持ってこないくらいだし
他の客とも上手く距離とってたし

208 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:25:50.39 ID:XMvpMgwu0.net
>>75 顔は割れてるしな。特定もすぐだろ

209 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:26:29.39 ID:cjA+ZKtq0.net
家に帰ってニュース見て
明日のワイドショー見て
降りて来た自分達に怪訝そうな顔して
誰一人良かったですねと言わない理由が
わかるのだろうね。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:33:35.60 ID:yethhU8a0.net
>>207
>>1
>アメリカ、イギリス、ヨーロッパの特定国、ロシア、シナコリアなどに対して
>不買運動すらしていない似非日本人は人権を騙るな!!

【アメリカ、イギリス、オーストラリア、シナ、コリア、ロシアンらによる日本人女性大量強姦】の
想定をしていた事がそんなに気に入らんのか?

欧米中朝露のレイプマンと娼婦が更に雪崩れ込んでくるもんなぁ
そりゃ拒否しかねーわ
警戒して逃がしてもアメリカンを自由に射殺出来ないなら意味ないよなぁ
昔の日本人は兵士ではなくとも性奴隷を要求してきた犯罪シナロシアンなどを自らの判断で射殺してたのにな


『占領の恐怖と特殊慰安施設協会』

日本占領後、【多くの市民は連合国軍の上陸によって日本女性が強姦されることを恐れていた】
こうした懸念から、内務省警保局をはじめ各省庁および都道府県庁は、
【女性らに自宅待機、避難、日本人男性から離れずいるように】との注意喚起、
また【米兵との接触を回避するよう勧告】をしている。

【米軍が最初に上陸するものと推測された神奈川県では、県警は若い女性や少女に避難勧告】をしている。

211 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:33:58.05 ID:yethhU8a0.net
>>210
主要港湾を擁する横浜市では、幹部職員の全員逮捕処刑を前提として、
緊急措置として市民のうちの【婦女子の疎開避難、女子職員の全員解雇などを決定】し
これをきっかけとして丹沢方面への疎開騒ぎが広まっていた

これに呼応し、政府は内務省警保局長名で特殊慰安施設協会(RAA)の設立について全国都道府県に打診し、
東京都下の料理飲食業組合、芸子置屋同盟、待合業組合連合会など7団体代表者により、
特殊慰安施設協会が急きょ設立され、協会を通し「性の防波堤」となる志願女性を募集した。

『米軍による強姦』

特殊慰安施設協会設置の効果もあり、占領軍の規模と比較すると
日本政府の想定よりは強姦の発生率は低かったが、同時に性病の集団感染も引き起こした。
一例としては、検査の結果1個師団の70%が梅毒、50%が淋病の陽性反応を示したため、
これを主因として売春施設は閉鎖されることとなった。

【公娼施設の廃止後、強姦の発生率は約8倍に増加】し、
RAAが活動終了した1946年以降、【日本人女性に対する占領軍将兵による強姦件数は
”一日平均40件から一日平均330件に急増”した】

これに対してブルマは、
「毎日40件以上の強姦が行われた可能性があるが、
ほとんどの日本人は、アメリカ人は恐れていたよりも規律的だと認識していただろう」と述べている←害ジンのキチ思考

212 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:34:55.68 ID:yethhU8a0.net
>>211
テレーズ・スヴォボダは
【慰安施設閉鎖後に強姦の報告件数が急増】した事から
【兵士に対する慰安婦の提供が強姦事件抑制に一定の効果があった】事を認めている。

また、一例として
【慰安施設の営業開始前に、待ちきれなくなった数百人の米軍兵士が
二棟の施設に乱入し、そこにいたすべての女性を強姦した事件】についても言及している。

そして【特殊慰安施設協会の廃止後少なくとも二件の大規模な集団強姦事件が発生】している。

『記録に残っている集団強姦事件』

東京都の事例

1946年4月4日の深夜、
【3台の軍用トラックに便乗した米兵50人】が東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し
号令の笛とともに【約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱】した。
被害者のうち、【2歳の幼女は事後床にたたきつけられ死亡】したほか、【止めに入った男性職員一名が殺害】された。

名古屋市の事例

同1946年4月11日に名古屋市の【住宅街に侵入した30人から60人の米軍兵士】が
【地域内の電話回線を切断後】各家屋に同時に侵入し、【10歳から55歳の女性を強姦】している。

213 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:35:10.78 ID:yethhU8a0.net
>>212
北海道の事例

米空挺部隊が上陸後、札幌市内において
【略奪、強姦、酔ったうえでの日本人への暴行などを働くことはまれではなく】
【強姦被害者の中には自殺した者も少なからずいた】と述べている。

占領軍上陸直後の事件件数

日本の警察の報告を読むかぎり、【強姦やその他の重大犯罪は海軍を中心】に広まっており、
【横須賀基地と横浜周辺における占領後最初の数週間の犯罪件数が突出】している。

警察記録と報道記録が示している通り、凶悪犯罪を犯す兵士の多くが、
1945年に日本に上陸し、最初の数週間の間に【記録的件数の犯罪行為】をおこなっており、
【占領最初の10日間だけで1336件の強姦事件】が報告され、
その後も9月の【一か月間の横浜市内での強姦事件は119件】にのぼっている。
被害者が数人以内の場合には警察に報告すらされなかった。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:35:17.98 ID:TrPwV6mv0.net
>>1
11日から、4日まで隔離されなかったのがなー。
飯もイベントもそのままって感染野放しやん。

215 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:35:27.82 ID:yethhU8a0.net
>>213
>>1
『イギリス連邦占領軍による強姦』

オーストラリア、英国、インド、ニュージーランド軍の一部によって構成された
イギリス連邦占領軍 (BCOF)もまた多くの強姦に関与していた。

オーストラリア軍は1946年に広島県呉市に上陸するとすぐ【ジープで若い女性を拉致し強姦】していた。

【被害者がほぼ毎晩助けを求めて泣き叫ぶのを聞いていたが、占領軍による犯罪行為の報道は封殺】されていた。
中には、【一人の少女が20人以上の兵士に回姦される事件】もあった。

【イギリス連邦占領軍の公式報告】では【軍所属の将兵が1946年5月から1947年までの期間に57件】、
【1948年1月から1951年9月の間に、さらに23件の強姦】を犯し、有罪判決を受けたされる。
しかしながら、【1946年2月から4月にかけての英連邦占領軍による占領当初の重大な犯罪の公式統計は存在しない。】


『日本の被害報道への検閲』

GHQ当局は1945年9月から1952年の占領終了までの間
【幅広い検閲(プレスコード)を日本のメディアに対して実施】しており
開始当初には左翼活動や軍国主義、超国家主義的な思想といった思想分野が差し止め対象となっていたが
占領開始から数か月後にはこの範囲を大きく逸脱し
【占領軍による強姦】などの【重大犯罪や社会問題も幅広く検閲の対象】となっていた。

216 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:35:51.22 ID:TrPwV6mv0.net
>>214
自己レス、
11日じゃなくて、1日

217 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:36:03.94 ID:yethhU8a0.net
>>215
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪


『終戦〜日本人 引き揚げの悲劇』(正統史観

1945年8月9日、ソ連は日ソ中立不可侵条約に違反し、
満州や北方領土などに攻め込み、日本侵略を開始した。

ソ連は日本から日米の終戦交渉を依頼されていたにもかかわらず、
日ソ中立不可侵条約を一方的に破棄し、
原爆ホロコースト後の日本に対し、宣戦を布告したのだ。

そして、ソ連軍は、その頃手薄になっていた満州や樺太に上陸し、
略奪・強姦・殺戮など悪逆・暴虐の限りを尽くした。

さらに、ソ連は、100万人以上の日本人を拉致し、シベリアに強制連行し、
強制労働をさせた所謂『シベリア抑留』で50万人以上を大虐殺した。

原爆の日は学校やマスコミで毎年大きく取り上げるが、
「ソ連による侵略の日」は殆ど無視されている。

満州残留孤児も、北方領土問題も、
「8・9ソ連侵攻」から始まっていることを日本人は忘れてはならない。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:36:29.47 ID:yethhU8a0.net
>>217
>>1
>アメリカイギリスは「日本に謝罪しない」と改めて表明した
>日本人ホロコーストの謝罪賠償から逃げて捏造南京、
>レイプマンが集合して捏造慰安婦で協力した時と同じだ

>違法・不法に奪われている日本領土について
>触れるべき時に「ウィルス!」だぞ

>アメリカイギリスロシアに対し国交断絶すべき程の事件だろ
>こいつら同じ立場だから協力し続けるぞ
>侵略ジェノサイド乗っ取りの汚物どもだ

>アメリカイギリスロシアに謝罪要求して
>日本領土を返還させるのが政府の役目だ
>ザイニチ政府は何かしたのか?
>日本人の命と財産を守る行動を取ったことがあんのかよ
>ジェノサイド乗っ取り犯罪国に歩調を合わせるカスが
>日本の足引っ張ってんのは毎度生ゴミハクジンだ

>汚物ハクジンは人類にとってのウィルス
>マザーファッカーの犯罪者とその子孫なんざ一匹も要らねーんだよ

『アメリカとイギリスは変わらずロシアとオトモダチのソ連』


ヤルタ会談・ヤルタ密約(正統史観
1945年(昭和20年)2月4日〜11日、ヤルタ会談・ヤルタ密約

219 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:36:42.26 ID:yethhU8a0.net
>>218
第二次世界大戦と大東亜戦争の勝敗が明らかになりつつあった
1945年(昭和20年)年2月、
アメリカのフランクリン・ルーズベルト、イギリスのチャーチル、
ソ連のスターリンがソ連領クリミア半島のヤルタで協議を行った。

ここでルーズベルトは、なんとスターリンに、
ドイツ降伏の3ヵ月後に日ソ中立条約を侵犯して対日参戦するよう要請した。

ルーズベルトはその見返りとして
日本の領土である千島列島、南樺太、そして満州に日本が有する諸々の権益
(日露戦争後のポーツマス条約により日本が得た旅順港や南満洲鉄道といった日本の権益)
をソ連に与えるという密約を交わした。

日本に対するアメリカの勝利をさらに確実にするため、
いかなる非道なことをしてでもソ連に参戦してもらいたかったのだ。

日本には認めないとあれほど言い張ってきた満洲の権益を
共産主義のソ連には認めたわけで、アメリカの提唱してきた「門戸開放」なるものは
単なるまやかしにすぎなかったことを露呈した。

220 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:36:57.52 ID:yethhU8a0.net
>>219
ソ連はこの密約を根拠に、1945年(昭和20年)8月の終戦間際、
日ソ中立条約を一方的に破棄して満州、千島列島、樺太に侵攻を開始した。

ヤルタ密約は、【 当事国が関与しない領土の移転は無効 】という
【 国際法の条文に明白に違反 】しているため、
ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する法的根拠は
まったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、アメリカに反省がないため、
南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままである。

2005年(平成17年)にはアメリカ大統領のブッシュは、このヤルタ協定が
東欧諸国における圧制を生むなどした諸悪の根源と非難したが、
【 アメリカが日本の分割の原因となる秘密協定を行なったことに対する反省はまったく示されなかった。】

221 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:37:39.95 ID:yethhU8a0.net
>>220
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪

『敦化事件』

1945年8月27日に満洲国でソ連軍によって連日に渡り
集団強姦され続けていた日満パルプ製造敦化工場の女性社員や家族が集団自殺

日本人職員とその家族260人が暮らしていた
また2,000人の関東軍守備隊の駐屯地があり、終戦当時には敦化北部の山地に築城しソ連軍の侵攻を食い止めようと備えていた
【1945年8月9日未明に突如として】ソビエト連邦が満洲国に侵攻し
敦化に近い東部国境付近では関東軍・満洲国軍がソ連軍と交戦していたが
8月15日終戦後、市内では【満人や朝鮮人の一部による略奪・放火・日本人女性への暴行】が行われるようになった

ソ連軍進駐
8月22日、ソ連軍は日満パルプ製造敦化工場に進駐した
ソ連兵はすぐにホテル・レストランを兼ねた壮麗な造りのクラブに惹きつけられていった
ソ連兵は、クラブ従業員の【女性2人を引きずり出すとジープで社宅から連れ去った】
数時間後に【拉致された女性がぼろぼろになって社宅に帰ってきた】が
もう一人の【若い娘は強姦された後に牡丹江に流され行方不明】となった

8月25日、ソビエト軍は男性全員を集合させると
10キロほど離れたところにある飛行場の近くの湿地に連行し、婦女子は独身寮に集められた
【170人ほどの婦女子は15,6人ずつに分けられ監禁】されることとなった

222 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:37:54.30 ID:yethhU8a0.net
>>221
集団自殺
8月26日夜明け、酒に酔ったソ連兵たちは短機関銃を空に乱射しながら
【女性たちが監禁されている各部屋に乱入】すると、
【女性たちの顎をつかみ顔を確認】しながら【気に入った女性たちを連れて行った】
女性たちは金品を渡したり、許しを懇願したが聞き入れられず、次々に引きずり出されていった。

各部屋からは女性たちの悲痛な叫びが溢れたが、ソ連兵は構うことなく短機関銃を乱射し続けていた。
このため、【女性たちは頭を丸坊主にしたり、顔に墨を塗る】などしたが、
【ソ連兵による強姦は朝になっても収まることはなく】部屋に乱入すると
【女性たちの胸部をまさぐるなどして気に入った女性たちを何度も連行していった】

社宅と塀を隔てた工場に残されていた男性社員たちは、社宅の異変を察知すると
ソ連兵の監視を掻い潜り塀を乗り越え社宅に潜入したが、厳重な警戒が布かれている独身寮には近づくことができなかった。
女性たちは自身のおかれている状況や絶え間ない銃声から、
すでに男性社員たちは皆殺しにあったのではないかと考えるようになった。

223 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:38:08.70 ID:yethhU8a0.net
>>222
ソ連兵による女性たちへの昼夜に渡る暴行は8月27日の深夜になっても収まることはなかった。

このため、28人の婦女子が集められていた部屋では自害すべきか話し合うようになった。
【その間中にもソ連兵の乱入があり、隣室からも女性たちの悲鳴や
「殺して下さい」などの叫び声】が聞こえてきたため、自殺することに決した。

隠し持っていた青酸カリが配られ全員が自殺を図り、23人が死亡、5人が死に切れずに生き残った。
他の部屋では【ソ連兵に引きずり出されるときに剃刀で自殺を図った女性】もいた。

8月27日早朝、ソ連兵が集団自決を発見し、将校に報告されると各部屋にはソ連兵の見張りが付けられ、
女性たちは外を見ることを禁じられ、遺体はどこかへ運び去られた。

224 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:38:21.45 ID:yethhU8a0.net
>>223
事件後
その日のうちに女性たちは男性社員が野宿させられている飛行場のそばの湿地に連行された。
その後、8月末までは湿地や飛行場で待機させられ、
【シベリアに連行される日本軍部隊から密かに食料や毛布などを分けてもらう】などしていたが、
牡丹江対岸の熊本県開拓団の小学校に遷されると【毎日のようにソ連軍による略奪が行われ】
【女性を裸にしてまであらゆるものを奪い去っていった】

また、ソ連へ工場設備から列車の線路にいたる全てのものを
持ち去るための解体作業を昼夜に渡って行わされた
その後、敦化市内の旧軍人会館に移転させられたが、冬が訪れると【飢えと寒さと発疹チフスのために87人が死亡】

225 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:38:38.44 ID:TrPwV6mv0.net
>>206
そいつの続報ねえな

226 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:45:39 ID:L6ayIvoN0.net
清潔に保たなければ、湿度があっても意味がないんだろう
湿度はあくまでも喉を傷めないためだからね

227 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:51:18 ID:KutTA6YQ0.net
名前とかヤバくないですか。

228 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:52:56 ID:vlZLIHUF0.net
隠れ陽性が20%くらいいそうな状態やのに
よう堂々と飲食店にGOできるもんやな

ほんまブルジョアなめとるわ
そんな船、しずめたったらよかってん

229 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:03:03 ID:bbELw0Dj0.net
別の客も湿度保つために色々部屋で干してたって言ってたな。
部屋がすごい乾燥してたって

230 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:04:35 ID:cQ4Ap3iR0.net
>>1
京都オワタwww

231 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:06:46 ID:Vr1c9XwM0.net
なんで実名だしたんだ
この夫婦はバカなのか、村八分にされるぞ

232 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 00:09:07.73 ID:Icv+AxmO0.net
こんな時期に中国に遊びに行ってた年寄りなんかどうなってもいいが
この人たちから他に感染が広がったら迷惑だな

233 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 00:11:52.63 ID:Hg8fv7a60.net
クルーズなんかに乗る連中は自己中にきまっとる
ましてや、過去はともかく未来にとっては
なんの役にも立たない人材がほとんど

世界では無実のこどもとか一杯亡くなっているというのに
不公平だなぁ〜

234 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:27:44 ID:uS1QNYDG0.net
ちょっと帰京してくる

235 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:31:28 ID:F1BHxlhi0.net
>>231
多分町内では権力がある家なんだと思う
ご近所に気を使うなら、こんなに堂々と顔出さない

236 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:39:25 ID:ikThwHvP0.net
>>88
一見ウィルスお断り

237 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:41:02 ID:5dbqGnh00.net
せっかく京都から中国人がいなくなったというのに

238 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:41:45 ID:UJ6+SJZt0.net
TVで湿度高いほうがコロナウイルス残存しやすいって言ってたのを見たが・・・

239 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:42:36 ID:UOc9APJ10.net
>>238
自分もそれ見て、冬が終わってもウイルスが死なないんでは?と怖くなったんだけど

240 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:42:38 ID:UJ6+SJZt0.net
>>203
一般論としては粘膜の乾燥を防いでインフルなどの侵入を防ぐのが主眼だと思ったが

241 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:43:37 ID:bIEO2roD0.net
知恵者ってなんだよw

242 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:45:04 ID:bIEO2roD0.net
>>2
実際に食べたお寿司

243 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:45:24 ID:Z5K8TPQt0.net
これだけインタビュー受けて検査後に感染してましたとかなったらやばいし
ここから14日どこかのホテルに入ったほうが確実なんじゃない

244 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:48:07 ID:TX0mLeS20.net
京都に帰宅の夫婦の男性 新幹線でマスクされてませんでした、、、

下船して二週間くらいの間は
せめて 自宅に帰るときくらいは!!
マスク手袋する配慮があって欲しかった。

自分だったら 万が一に備えて そうする。

245 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:48:56 ID:UlrSu7cO0.net
>>6
京都人はそれで良いのどすえ
上京するは京都に来ることで、決して東京に行くことではおまへんで
東京に行くことは東下りどすえ

天皇様は東京に行幸しているさかいに、そのうち京都に戻ってきまはりまっせ

これはほんまでっせ、なんせうちの家は戦前から京都に住んでます境に
え、京都の戦前というたら、承久の乱の事でんがなまんがな

246 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 00:56:42.28 ID:UlrSu7cO0.net
>>2
の寿司屋、特定してくれ
怖くて寿司屋にいけないから

247 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 00:57:02.82 ID:lqA9x+t90.net
>>76
顔出しなら尚更
ゾッとするわ
どれだけお花畑

248 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 01:02:17.32 ID:kPkawjtl0.net
あほ船の下船客に、自宅謹慎14日くらいのことは伝えてから下船させろよな
いままでやってきたことをすべて無駄にする気か

ほんまこのあほ船客の糞ブルジョアからは
せめて飯代・宿代として、1日3万、全員一律50万円くらい支払わせさせろ
だから、寿司食いにいきよるねん
なめられすぎじゃ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 01:04:37.94 ID:H4T1eQ4Y0.net
マスゴミがアホな知識を植え付けるから患者が増える
熱帯で大繁殖中なのにw

250 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:17:32 ID:jpF72bL60.net
京都なのに神戸発着のクルーズ船を選ばなかったのか
旅行日程とか、中のサービスの差や混み具合とかそれぞれ特色がある中、
遠くの横浜の今回のが良かったのかな

251 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:19:08 ID:RtiB8yLb0.net
新幹線で新感染

252 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:28:18 ID:Nb+3cEDZ0.net
しかし感染していないかどうか
まだわからない

253 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:29:41 ID:otBGv2ng0.net
>>250
英米系クルーズ船は日系クルーズ船より3割程度は安いよ 長期なら値段は特に重要
コレは海外の現地発着ツアーも同じ
基本的な英会話の聞き取りが出来て意思表示が可能なら英語ツアーは格安、反対に日本語ツアーは割高
でも不安があるなら日本語ツアーが良い

254 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:39:17 ID:TDBiTWiE0.net
全部、船長の責任では?

255 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 01:42:44 ID:EMahnu510.net
>>2
スーパーのパック寿司でも食ったほうがマシだな

256 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:25:20 ID:0Kg+v+bh0.net
【日本領海ではギャンブルは違法です】プリンセス号はカジノ船『ギャンブルクイーン』関西生コン、元日教組、連帯ユニオンとの繋がりとは 02/18

2020年2月16日
カジノ船だった。 
中国湖北省武漢市発の新型肺炎コロナウイルス。クルーズ船ダイヤモンドプリンセス号船内でも感染者が次々と出てしまっている。
この船は、イギリス国籍、アメリカ運用の船で、カジノもある船のようです。
ギャンブルが合法的にできる船ですね。
ルーレット、ポーカー、バカラ、スロット、ブラックジャック等があります。

実は感染者が出た後もしばらく、ブッフェ、カジノ、ショーが催されていたようで、運用側の危機意識の低さが非常に残念です。ただ、日本の領海ではギャンブルは違法ですので、開催されていたかは不明です。

環境改善要望書
船内から「環境改善要望書」が、平沢保人氏(64)と言う方から手書きで記者クラブに出されたようで、※なぜ厚生労働省に出さなかったのかは疑問です。
主な内容は
・シーツを交換
・医療支援
・新たな病気発生で不安
・船内のクルーの対応が悪い
・ウイルス対策ばかりで要望を聞く場所が無い
等々が出されていたようです。

平沢保人氏とは?調べてみました。
どうも元日教組の方らしく、 連帯ユニオンとも関係があり、ちょっと胡散臭いですね。
・連帯ユニオンは、辻本清美議員が関係しているとされる関西生コンが絡んでる団体です。
・関西生コンは、組合に反する業者を脅して警察に捕まり、話題になりました。ググると沢山出てきます。

連帯ユニオンHP、多彩なメンバーが参加して訪中報告会で意見交換
広範な国民連合・第三次訪中報告会
広範な国民連合

257 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 02:47:20.57 ID:Tn+nimMT0.net
この夫婦はまともそう
マスコミが密着すると誘導もすごいだろうから堰をきったように不満たれながしてもおかしくないのに

258 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 02:54:05.23 ID:Tn+nimMT0.net
>>85
そういう対応したらしたで
「リスクを認識してた証拠」と後から攻撃に利用したり、陰性のクルーズ客なのに周囲に疑惑を持たせるようなイメージをつけられ精神的苦痛を感じたとして訴えるとか
色々利用するやつらがうようよいるからね
これまでのスレでも外野が写真一枚から色んな曲解しては難癖つけまくりなんだからお察し

なにもしない方が一番、ってなってるのは何故が考えてみよう

259 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:56:49 ID:Gm/6PPBx0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

260 :名無しさん@13周年:2020/02/20(木) 04:36:33.02 ID:1ud/txzln
>>1 あとは週末に土産配りにあちこち訪問、御年輩ならディサービスもね

261 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:47:27 ID:H0zhrNNJ0.net
クルーズ船の旅って羨ましいなあ
金持ちなんやなあ

262 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 07:49:23 ID:H0zhrNNJ0.net
京都では噂が広まるのがめっちゃ早いからなー
実名と顔さらして 知らんえー

263 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 08:21:20 ID:mIkSrCZI0.net
昨日、ダイナムでコロナイベントやってた
バジと凱旋が出まくってた
台を店員が濡れタオルでひたすら拭いてた
じっとりヌルヌル菌繁殖、汚すぎる
タオル変えずに吹くだけ、空き缶や吸い殻は散らかってた
しかもあの台打てば出ますよ、換金したら○万円^^
やたら話しかけてくる 感染症対策?

264 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:26:41 ID:Tbpeiu4a0.net
豪華客船で旅するような上級に忖度して何も言えなかったんだろうな
自分の天下りを潰されちゃイヤだもんな

265 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:29:16 ID:XA8GoDSR0.net
新幹線の同じ車両の乗客は把握できてるのか

266 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 11:30:22 ID:miQ4UhCr0.net
>>2
さすがアザーズ民

総レス数 266
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★