2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】札幌+1、相模原+2 新型肺炎

1 :ガーディス ★:2020/02/19(水) 14:50:02 ID:+xl9N6eR9.net
札幌の40代男性が感染 相模原市で患者2人も 新型肺炎

2/19(水) 13:25配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000063-jij-soci

 札幌市は19日、渡航歴のない市内在住の40代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 北海道では3例目。過去の2人の濃厚接触者には当たらず、市中感染の可能性があるという。

 男性は単身赴任中の会社員で1人暮らし。8日に倦怠(けんたい)感などの症状が出ていたといい、秋元克広市長は「札幌での感染拡大の恐れもある。市民により注意してもらう段階だ」と話した。

 また、相模原市は19日、感染して死亡した女性が一時入院していた相模原中央病院で、患者2人の感染が確認されたと発表した。70代と80代の男性で同じ病室に入院していたという。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:50:18 ID:L6suye/r0.net
これは本当のことなんですか?誰か教えてください
通報ってやつをすれば警察が事実関係調べてくれるんですか?
あなたがたの推理はいりません

  

【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.27

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581906332/

420 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/02/17(月) 13:09:39.62 ID:1dx26M4Y0 [1/14]
医療機関奥です。告発します。
チャーター第二便の帰国のごねて勝手に帰って感染者になった埼玉40代の男と家族、最初の検査でいんせだったので自宅待機という名目で返してもらいましたが
2月1日陰性帰宅→待機中に39度の熱がでて市販薬で解熱→9日医療機関受診→10日移動して入院

居住地の町名と住所と家族構成が感染者家族の家の情報が同じ市のすべての医療機関に通達されました。医療機関以外には非公開なうえ、氏名を教えてくれないので来患してるかも調べられず、
医師はみなこまっています。
当人の聞き取りからなるべく外出は控えていた、という言葉から、全く外出してないとは言わなかったので行動を追っているがスーパー、生活用品買うためにドラックストアには行っていたと思われます。
もしすべてオンラインで買っても、宅配するひとが接触していますね。

それが通達されたすぐ前後に埼玉県では感染者ゼロですご安心下さいと言う県知事メッセージがでた。はらわたにえくりかえった。
呆れることに医療機関に患者情報来たの、発症から数日経ってから。
ごねてまだ子ども2歳だから返してと言われて返し、感染してら現場に丸投げでしょ?
自宅待機っつても行動制限も無く好きなことできる。
ちなみに父親が40、子ども2才、嫁は情報なし
嫁子は濃厚接触者で多分感染してるだろうし

ばかで勝手な行動でこの地域汚染したこの一家はまるごと汚物は消毒ーしてやりたい!
そして、知らされた自分達医療機関の現場はどうしろと?

結果は現場に丸投げなこの事拡散してもらいたい   

3 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:50:36 ID:qzAk2jlk0.net
■安倍総理コメント
「大家、過年好!
春節に際して、そして、オリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
http://imgur.com/dQkVWlT.jpg


■日本政府「安心・安全を強調する方針」
http://imgur.com/2Jr6cA1.jpg

4 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:50:39 ID:xozPCUGg0.net
失速させんなよ🤗

5 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:50:47 ID:KtSjAiie0.net
今日のコロナ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:51:03 ID:uXkBylm50.net
大声でしゃべってる中国人観光客とすれ違ったに違いないアルヨ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:51:21 ID:Jo07JVLq0.net
北海道勢いでてきたな
和歌山抜けるかな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:51:23 ID:SETDttCy0.net
そこは札幌++、相模原 += 2と書いてほしかった。

9 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:51:43 ID:BZ3NoMqL0.net
昨日、札幌市長は公開するって言ったよな?
風俗でも、ちゃんと公表しろよ?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:52:38 ID:zH2wo3XY0.net
あちこちで院内感染している
病院怖い

11 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:52:56 ID:WqkrT5EF0.net
あ...相模原

12 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:53:23 ID:NxYw53vx0.net
北海道は隠してるからさっぱり経緯がわからんな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:53:27 ID:hbNZjIY60.net
一人検査で陽性が出たら、感染者は30人はいる。
肺炎の重症者しか検査しないのだから。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:53:43 ID://lRmIle0.net
北海道は雪まつり効果が徐々に出てきたなw

15 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:53:54 ID:EjF5ZBBL0.net
発症しても検査しない
都市圏だとほぼ感染してると思ってもいい、そんなレベル

16 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:54:21 ID:epHoWQSX0.net
>70代と80代の男性で同じ病室に入院していたという。

運がなかったね
さらに高齢だからたぶん

17 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:54:39 ID:oEdPDHS30.net
中国の拡大率見てるともうあとは加速するだけだよね
現実問題としてサッサと封鎖した方がいいよ、と一ヶ月後からの住人からよ提言

18 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:55:07 ID:DdRxvB1Y0.net
ずいぶんとペース落ちたな
もう大丈夫じゃね

19 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:55:20 ID:cC17b6+00.net
SARSもそうだったけど、基本は重症者がスーパースプレッダーになるんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:55:20 ID:0ReukDm10.net
着実に武漢に倣ってるね
日本は都市の封鎖何てできるのかな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:55:47 ID:KszUiFkd0.net
今札幌で拾うとか運が悪いな 

22 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:56:05 ID:XCelYddK0.net
ガーディズのくせに分かりやすいスレタイ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:56:54 ID:cC17b6+00.net
ベトナムでは病院の窓を開けたらSARSの院内感染が減ったとかなんとか

24 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:57:04 ID:5r95VUZG0.net
国民は馬鹿なのか?
もう革命を起こそう
このままじゃ、国民は無能政府に殺されるぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:57:10 ID:3INEHTPn0.net
北海道はコロナ汚染地域w
ざまぁ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:57:11 ID:cm6S1mKH0.net
>>16
年寄は男と女は同室なのか?
三人ってことはないからもう一人同室者がいたんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:57:45 ID:fHwwjN8t0.net
北海土人は日本に来るなよ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:57:53 ID:tOemNyIO0.net
>18
そりゃOthersのカウントが止まったからな

今日も100、明日も100、明後日は120、と3000まで続くはずだった毎日のイベントが無くなったのだからニュースも減るわ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:58:31 ID:fgkzZ35/0.net
都道府県対抗コロナダービーといったところだな。
いまの順位は、
東京、和歌山、北海道、神奈川、千葉か。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:58:52 ID:1FWcCn310.net
17時にまた何人増えるかねo(^-^)o

31 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:59:39 ID:15oAHkmj0.net
クルーズ終わったら終息宣言しそうだな
アヘの成果って事にしてさ
怖い怖い

32 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:59:51 ID:VibjTk1P0.net
今は発表や数で騒ぐのではなく国に蔓延させた元凶を特定しながら
国民が手を取り合って困難に立ち向かうフェーズ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:00:03 ID:3dcn/UwG0.net
>>29
クルーズ船を入れたら桁違いで横浜優勝

34 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:00:20 ID:qhnU9HoC0.net
介護施設のスタッフとかに感染したらじじばばコロリじゃね。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:00:25 ID:oEdPDHS30.net
引きこもりが感染しましたとかじゃない限り、一人発見したら100人は見積もっとかないと

36 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:00:28 ID:DN6QC3p+0.net
夜までにどこで何人増えるかな

37 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:00:29 ID:K+lcK0we0.net
相模原ちょっとヤバそうだな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:00:47 ID:MSfD20um0.net
俺も倦怠感がある
熱はないんだがコロナかな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:00:51 ID:cCrnCvox0.net
今日国道128号沿い本納付近のトヨタで医療関係の服装をした人7〜8人くらいが
マスクと手袋をして店内消毒してるのを信号待ちの間眺めてた

予防のためならいいけど感染者が出たんなら不安がいっぱい

40 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:01:10 ID:djOrbi+O0.net
東京吉祥寺はマジで隠蔽しとる

41 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:01:33 ID:djOrbi+O0.net
>>37
やまゆり園

42 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:01:38 ID:epHoWQSX0.net
>>30
クルーズ船の残りの検査が1100人あったと聞いたから
今日と明日で150人は増えると予想

43 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:01:38 ID:ncrVaDjJ0.net
2月19日 北海道1人 神奈川県2人

30人目 2月13日 神奈川県 80代女性 日本人 32人目義理の母 死亡
31人目 2月13日 和歌山県 50代男性 医師 日本人 2月16日退院
32人目 2月13日 東京都 70代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
33人目 2月13日 千葉県 20代男性 都内勤務 日本人
34人目 2月14日 和歌山県 70代男性 農業 日本人
35人目 2月14日 沖縄県 60代女性 タクシー運転手 日本人
36人目 2月14日 東京都 50代女性 タクシー組合従業員 日本人
37人目 2月14日 東京都 70代男性 屋形船従業員 武漢からのツアー客接触 日本人
38人目 2月14日 埼玉県 60代女性 チャーター3便 日本人
39人目 2月14日 愛知県 60代男性 ハワイ渡航中発症 日本人
40人目 2月14日 北海道 50代男性 自営業 石狩 日本人
41人目 2月14日 神奈川県 30代男性 消防職員 日本人
42人目 2月15日 和歌山県 50代男性 医師 日本人
43人目 2月15日 和歌山県 50代女性 31人目医師妻 日本人
44人目 2月15日 和歌山県 60代男性 有田病院入院患者 日本人
45人目 2月15日 東京都 80代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
46人目 2月15日 東京都 70代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
47人目 2月15日 東京都 70代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
48人目 2月15日 東京都 50代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
49人目 2月15日 東京都 60代女性 タクシー運転手家族 屋形船 日本人
50人目 2月15日 東京都 50代女性 タクシー運転手家族 屋形船 看護師 日本人
51人目 2月15日 東京都 40代男性 屋形船従業員 日本人
52人目 2月15日 東京都 40代男性 会社員 2月10日新幹線にて愛知出張 日本人
53人目 2月15日 愛知県 60代女性 39人目愛知県男性の妻 日本人
54人目 2月16日 東京都 60代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人
55人目 2月16日 東京都 30代男性 タクシー運転手家族 屋形船 日本人
56人目 2月16日 東京都 60代男性 牧田総合病院分院医師 50人目を含む食事 日本人
57人目 2月16日 東京都 60代男性 ハイヤー運転手 埼玉県在住 日本人
58人目 2月16日 東京都 30代男性 会社員 52人目と1月30日約10人と研修と食事 日本人
59人目 2月16日 愛知県 60代男性 53人目ハワイ渡航妻知人 日本人
60人目 2月17日 神奈川県 40代女性 相模原中央病院看護師 30人目転院前の看護 日本人
61人目 2月17日 東京都 50代男性 厚労省職員 日本人
62人目 2月17日 和歌山県 80代女性 44人目母親 日本人
63人目 2月17日 和歌山県 50代男性 44人目弟 日本人
64人目 2月17日 和歌山県 50代女性 44人目妻 日本人
65人目 2月17日 和歌山県 50代男性 有田病院出入り無し 日本人
66人目 2月17日 愛知県 60代男性 59人目知人 日本人
67人目 2月18日 和歌山県 60代男性 34人目と同室 有田病院入院患者 日本人
68人目 2月18日 和歌山県 30代男性 DMAT医療チーム 2月13-15日クルーズ船内で活動 日本人
69人目 2月18日 和歌山県 10代男性 31人目息子 日本人
70人目 2月18日 東京都 80代男性 無職 重症 日本人
71人目 2月18日 東京都 50代男性 会社員 重症 日本人
72人目 2月18日 東京都 20代男性 会社員 56人目息子 日本人
73人目 2月18日 愛知県 60代男性 59人目66人目知人 日本人
74人目 2月18日 神奈川県 60代男性 タクシー運転手 横浜市在住 勤務地域県外 重症 日本人
75人目 2月19日 北海道 40代男性 会社員 札幌市 単身赴任 重症 日本人 ←new
76人目 2月19日 神奈川県 80代男性 60人目相模原中央病院入院患者 30人目転院前 日本人 ←new
77人目 2月19日 神奈川県 70代男性 60人目相模原中央病院入院患者 76人目同室 日本人 ←new

44 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:02:27 ID:a2ZEbWwO0.net
コロナ患者はどうせなら政治家とか官僚の近くで
ゴホゴホしてくれればいいのに

45 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:02:31 ID:nCDTMy8t0.net
シンガポールを抜いて二位に浮上?

46 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:02:46 ID:KszUiFkd0.net
>>39
感染者がじっくり見て回って試乗したんだろ 

47 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:03:33 ID:DN6QC3p+0.net
北海道男性重症で国内の重症化率はまた上がったのか

48 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:03:37 ID:0.net
感染者が満員電車にいると1週間で12万人が感染します
https://www.terumo-taion.jp/fever/pandemic/06.html

49 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:03:38 ID:2dEftGRK0.net
市中感染か もうどこでも感染のリスクがあるんだな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:03:39 ID:YJVGpj6RO.net
>>1
そろそろ新顔がほしい

51 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:04:25 ID:ncrVaDjJ0.net
>>43
訂正

76人目 2月19日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 30人目60人目接触無し 日本人 ←new
77人目 2月19日 神奈川県 70代男性 相模原中央病院入院患者 76人目同室30人目60人目接触無し 日本人 ←new

52 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:04:53 ID:x+v5TiJW0.net
今のところ感染は収束しつつある?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:05:15 ID:zUW36pux0.net
そろそろ本当の数字出せ!

100人増えても驚かないから隠蔽するな!!

54 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:05:20 ID:B3QW44uC0.net
検査してる割合しか増えないんだよな、わかってわいるけど怖い

55 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:05:24 ID:DN6QC3p+0.net
現在国内での重症化率は9%で
国内の重症患者はまだ1人も回復した例がありません

56 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:05:36 ID:oRCtftID0.net
同じ病室の患者が2人感染、って
亡くなった80代女性から看護師さんが感染して媒介したか
あるいは本当に空気感染なのか

57 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:05:40 ID:B1KcBVW10.net
>>52
は?
これからだぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:06:14 ID:T+etepXG0.net
>>43
大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:07:51 ID:FifExQ+T0.net
自分の住んでる市内でも感染者でたって聞いた
北関東で中国人とのこと
まだ発表されてないのかな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:08:02 ID:52/rJsPI0.net
74186 中国
542 ダイヤモンドプリンセス
81 シンガポール
77 日本
62 香港

61 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:08:28 ID:33DC+K9B0.net
無能政府の対応をご覧ください

全国からDMAT招集
  ↓
ろうに防護服も着させず作業させ感染
  ↓
DMAT医師たち、仕事終わって全国の地元に散らばる
  ↓
全国の地元の病院で院内感染
  ↓
全国パンデミック

62 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:08:50 ID:bLJ8Iq9k0.net
>>7
札幌は元々大通に中国客いっぱいいるし、雪まつりもあったから潜在感染者たくさんいると思ってる。
健康者でも診断できるようになったら全国トップレベルになると思うよ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:09:00 ID:rJ33EviQ0.net
>>43
大阪優秀だな
あれだけ中国人が居て、和歌山の感染者が遠征して来てるのに、全く感染者がいない

64 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:10:18 ID:cm6S1mKH0.net
今も中国人旅行者が来てるんだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:11:27 ID:3ESQlXNc0.net
肺炎で同じ病室ってそんなに動き回るわけでもないのに
看護師経由だろうな感染

66 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:12:00 ID:38JZyAz30.net
札幌はどういう経路なんだ、

67 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:12:29 ID:hRh6AW530.net
もう、そろそろ国民も立ち上がらないと
政府に殺される
このまま検査もされずに、見殺しされます

68 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:13:26.97 ID:DN6QC3p+0.net
1月11日 1人
1月17日 2人
1月20日 3人
1月21日 4人
1月22日 9人
1月23日 18人(武漢封鎖、WHO緊急事態宣言見送り)
1月24日 26人(春節スタート 日本政府春節祝辞大歓迎)
1月25日 41人
1月26日 56人
1月27日 80人(中国、海外への団体旅行禁止)
1月28日 106人
1月29日 132人(チャーター機第一便)
1月30日 170人(WHO緊急事態宣言、米中国全土への渡航禁止)
1月31日 213人
2月1日 259人(湖北省からの入国拒否)
2月2日 304人(温州封鎖。米国、中国全土からの入国拒否)
2月3日 361人
2月4日 425人
2月5日 490人
2月6日 563人(台湾、中国全土からの入国拒否)
2月7日 632人
2月8日 723人(深セン封鎖)
2月9日 811人
2月10日 908人
2月11日 1016人
2月12日 1113人
2月13日 1359人(浙江省からの入国拒否、国内初死亡者)
2月14日 1483人(1380人に下方修正)
2月15日 1523人
2月16日 1665人(湖北省全域に外出禁止令)
2月17日 1765人
2月18日 2000人←new!

日本は今どこかな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:14:18 ID:epHoWQSX0.net
>>63
バスでガイド 大阪の女性 ウイルスに感染 奈良の運転手と同乗
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264621000.html

30人目以降だから上の方に隠れているだけ
新幹線や地下鉄での自宅まで戻ってきても大阪では感染者が出ないことから
電車じゃ感染しないのかな?
千葉の奴も都内へ通勤していたのに感染者出ないし

一方でクルーズ船と屋形船は感染続出
食事かな?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:15:52 ID:6r6RXC740.net
感染拡大してるのに
札幌のアリオでアイドルと濃厚接触できますw
https://www.fruity-girls.com/contents/295081

71 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:17:09 ID:/dhNXV8z0.net
>>63
早い時期から検査の中国しばりはずしていたらしいから検査はしているだろうし
中国人があれだけいたのに発症がないの解せない
ここに新型コロナ予防のためのヒントがあるかも

72 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:17:19 ID:xDmPU/9n0.net
>>43
>>51
乙です
関連が分かりやすい

73 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:19:03 ID:zDJcliDc0.net
相模原の病院の感染では病室が男女一緒じゃなくても
隣室だったかもしれないし
集中治療室なら男女関係なくね?

74 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:19:26 ID:KaTmVA9m0.net
京都の窓口がやっと稼働し始めて、相談件数が1000件超えている
それから検査する奴らが今からスタートするから、これから増えるよ
やっぱりダイプリが足を引っ張っていたんだな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:21:31 ID:cm6S1mKH0.net
>>69
新幹線は換気されてる、電車は頻繁にドアの開閉
やっぱこれが大きいんじゃねえか
バスは空気動かんし、病室は暖気が入るだけで排気がない

76 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:21:35 ID:Bd9uc0Sn0.net
今日は少ないな

77 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:23:02 ID:zDJcliDc0.net
>>69
密室状態が長時間が良くないのでは?
でも電車もだけど映画館で感染も聞かないよな
屋形船はカラオケのマイクから感染かも?

78 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:23:35 ID:Go1upT/B0.net
>>64
個人旅行はまだめっちゃ来てる
地下鉄にもいる

79 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:25:20 ID:+ztH9Ca/0.net
首都圏はすでにコロナ感染者で蔓延してるぞ!

80 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:25:45 ID:JQA8Gr+90.net
>>1
札幌2例目だろ
一人は武漢に帰省して感染した中国人だから関係ない

81 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:27:47 ID:btxmJgaO0.net
バイキング形式の料理だと取り分ける箸やスプーンを
みんなで使うからそこから感染したのかな
面倒でも手袋を配ってそれをして貰って
自分の皿に取り分けた方がまだ良さそう

82 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:27:59 ID:51adIoY90.net
>>63
クサイぞぉ〜。
きっと何か裏があると思うぞ。w

83 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:28:15 ID:UHLfvXC00.net
札幌負けてるぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:36:07 ID:z2SpnUYL0.net
札幌の40代男性は医療従事者でも海外渡航者でもない、こういうのが一番怖い

85 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:37:16.16 ID:61SfqJUA0.net
>>1
ドラクエのアクセサリかよ(´・ω・`)

86 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:38:33.16 ID:K0JCwDNz0.net
予想通りどんどん増えてるねえ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:38:41.73 ID:MFi0Grfb0.net
普通に院内感染してるじゃんか

都内の佼成会病院も大丈夫なの?

88 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:45:40 ID:geQm1oq50.net
>>71
大阪独自の文化、食事・・・・・なんだろう?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:49:36 ID:r7NIvV3q0.net
優先してたクルーズが終わって、早ければ明日明後日あたりに首都圏の疑わしい人の
情報が出てくるって今朝のニュースでみた
絶望するのは早くて明日以降だろ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:50:23 ID:r7NIvV3q0.net
>>82
まさかタコ焼きが効くとは誰も思わんかったなあ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:54:36.96 ID:ehl+wVsu0.net
でも札幌、市中感染だから公表することにしたっておかしくない
じゃあ公表されてない場合もあるんですかね

92 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:45:41 ID:9KdYn5Np0.net
あの、なんか

ウィルス使ってイメージ回帰しようとしてる?

93 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:37:14 ID:zmqX9zTN0.net
少な過ぎ
真面目に検査してねえだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:48:01.32 ID:+ztH9Ca/0.net
首都圏はすでにコロナ感染者で蔓延してるぞ!
近いうちに首都圏大震災もくるし、滅茶苦茶になるぞ!

95 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:51:18.42 ID:q7w11pfx0.net
>>59
私もそれ、耳にした

96 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:52:37.82 ID:Z4V3bvMS0.net
杉並区の佼成病院はなんで報道されてないの?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:52:55.50 ID:45duw73C0.net
>>68
中国も隠すきなくなったから
バンバンだしてるなw

98 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:54:34 ID:45duw73C0.net
ダイプリも収束しなかったが
中国も収束の目がたたんな

99 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 17:59:46.86 ID:J4pRsVq18
>>32
国に蔓延させた元凶、って美しい国の安倍ちゃんだよ。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:55:43 ID:bNw8N9m50.net
感染者の家族、同僚ばっかり調べて本当はやばいほど居る市中感染者は後回しにされている
流行してるかどうか、パンデミックかどうかはまず感染経路不明の市中感染者の行動記録が最も重要なのに…

101 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:57:08 ID:cHvcM7rV0.net
>>68
二桁がキーだな
この時に封鎖できるか否かだわ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:57:26 ID:jO2qWRVk0.net
大阪とか福岡とか沖縄は全然いないんだねー?

103 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:58:12 ID:bNw8N9m50.net
新宿区と大阪市は絶対隠蔽してる
ふざけんな、さっさと楽になれ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:02:11.37 ID:X1a9mCQJ0.net
>>103
池袋、西川口も危なそう。
中華街は中国からの観光客行くのかな?

105 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:02:27.05 ID:MJymD1mA0.net
北海道で雪まつりに行ってコロナかもって言ってた女子高生はどうなったの?

106 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:39:52 ID:OUWI4oJO0.net
東京と神奈川と北海道と愛知と和歌山と沖縄には近づいちゃダメ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:41:59 ID:nfuVtKYK0.net
>>90
たこ焼きだけやったらアカンのやで
たこ焼きにご飯と味噌汁と漬け物がついたたこ焼き定食やないと効かんのやで

108 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:43:59 ID:1UOUsuGy0.net
>>60 新型肺炎を蔑ろにしたせいで今日も感染者が増えた

109 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:06:45.85 ID:6hMkF7EY0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/6r23en3/hyd1qsu2eqp6tc.html

110 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 19:43:31.22 ID:7HWAsuzNZ
春節から2週間以上たってるのにこの規模の感染者なら、気をつけていればたいしたことないんじゃないか。

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★