2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の消費増税「大失敗」】三度目の正直ならず 米ウォールストリート・ジャーナル社説

1 :みつを ★:2020/02/19(水) 07:36:09 ID:vaTt1tFN9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021900199&g=int


日本の消費増税「大失敗」 三度目の正直ならず―米紙社説
2020年02月19日07時06分

 【ニューヨーク時事】18日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは、「日本の消費税の大失敗」と題した社説を掲載した。昨年10月の消費税率引き上げをめぐり、1997年と2014年の過去2回の増税時と同様に経済に打撃を与えたとして、「三度目の正直とはならなかった」と皮肉った。


 社説は、日本の昨年10〜12月期の国内総生産(GDP)が、増税前の駆け込み消費の反動などで急減したのは「当然だ」と指摘。新型コロナウイルスの感染拡大にも触れ、「増税のタイミングとしては最悪」「回復力が最も必要な時に経済を締め付けてしまった」と非難した。

 その上で、安倍晋三首相が12年の第2次政権発足時に掲げた「経済活性化に向けた大規模な政策改革」を実行していないと主張。「日本が安倍氏の経済失政の代償を回避するのは手遅れだ」とこき下ろした。

2 :!id:ignore:2020/02/19(水) 07:36:41 ID:C5guihmz0.net
アベノコロナ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:37:28 ID:+7spB3ea0.net
日本をぶっ壊す

4 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:37:29 ID:ErYld/Xh0.net
経済を回復させないといけないのにブレーキを踏んだバカ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:37:42 ID:0aasPC+o0.net
トータルでは勝ってる!トーータルでは勝ってる!!!

6 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:37:46 ID:qAbyC9Vd0.net
財務省と経団連と日経新聞のコラボにより、消費税増税=正しいという論調が作られた

7 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:38:12 ID:zAthLY8N0.net
一年前に書け
みんな知ってたんだから

8 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:38:28 ID:e9Ta39+20.net
増税前からみんな分かってた

9 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:38:38 ID:eg91NIVP0.net
IMFはモットやれ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:39:27 ID:uw38xOGO0.net
欧米はどうやって上げたのかねえ
減速しなかったの?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:39:42 ID:g6wSRpPx0.net
毎回失敗してんのに認めない無能集団

12 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:39:55 ID:vla/yJPG0.net
 戦後 
──┐ 
 . . │ 
 . . │ 
 . . │ 
 . . │ 
 . . │ 
 . . │ . . . . . . . . . , 。
 . . │ . . . . . . . . ( 々゚)
 . . │ . . . . . . . . し . J
 . . │最低の総理大臣 u--u 安倍晋三
 . . └────────────────

13 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:39:55 ID:ErYld/Xh0.net
もう10%とか15%に増税とか言い始めてるやつがいるんだぜ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:39:56 ID:3SXdvMjV0.net
まぁ、でもみんななんだかんだ
いって仕事あるやんか
増税大したことないって
働いて消費せな生きていけんのや
大丈夫や

15 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:40:39 ID:4w7KGx6k0.net
財務省: バカ
厚生省: バカ

官僚組織はおべんきょうだけできるバカ集団

16 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:40:40 ID:ORGNOOwI0.net
よう言うた。ナイスアメリカンや。

17 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:40:45 ID:ZlQVbv7z0.net
角を矯めて牛を殺す安倍と財務省。天皇のかまどの逸話を知らないんでしょ。
WHOのエチオピアのおっさんの噓と一緒よ。軽減税策してるから大丈夫、致死率は
SARSほどじゃない→軽くSARSの死者を上回る。2%で国民の消費マインド殺したね。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:41:07 ID:LWjjAcHh0.net
アクセルとブレーキを踏み間違えた

19 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:41:41 ID:4w7KGx6k0.net
働いて消費できたらいいよ

消費税は消費すらさせくれない罰金

20 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:42:06 ID:z2XEIORF0.net
山本一派か!

21 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:42:33 ID:6S6lwPz80.net
>>12
史上最低はルーピー鳩山やな、引っ掻き回しただけであとに残ることは何もせんかった
野田を最初にやらせとけばミンスももう少し持ったかもな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:42:43 ID:F7iDErYM0.net
上げがなければ下げを食べればいいじゃない

23 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:42:49 ID:vkBHPSgF0.net
増税×東京五輪×コロナ
安倍晋三の日本人虐殺シナリオ順調なり

24 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:43:18 ID:yTwc6PeY0.net
キャッシュレスも大失敗してるしな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:44:16 ID:26PGLSw50.net
下痢どうすんのこれ?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:44:37 ID:crhvh4g00.net
マスコミまで増税に賛成だったのはどういうことなんだろうか?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:44:40 ID:fBPcu4sh0.net
無能政治家たちが強欲経営者の犬になって増税した結果がコレ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:45:05 ID:crhvh4g00.net
>>1
対アメリカ→日米FTA
対ロシア→北方領土献上
対中国→尖閣放置、習近平国賓、春節歓迎コロナ
対韓国→慰安婦問題で大金添えて再度謝罪
その他→移民政策推進、水道民営化、種子法廃止

安倍さん。。。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:45:21 ID:nrGd+wRs0.net
大して関係無いだろ
2%上がったから物買わないなんてやつおらんで

30 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:45:28 ID:azwtfKQl0.net
そもそも福祉に回すための消費増税だったはずなのに実態は企業減税の穴埋めになってるしな
それで企業が儲かった分を賃金やら設備投資に回せばまだいいけど内部留保で溜め込むだけ
つまり国民から金を集めて流動性のない死に金にしてるだけなんだよ
そりゃ世界で唯一経済成長しない先進国になりますわ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:46:27 ID:cGVaJdefO.net
>>15
本間にそう

32 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:47:37 ID:Vk8/VkZ/0.net
>>1
オリンピック特需でチャンスと思ったんだろ

だが財務省と安倍と経団連のジジィが金に目が眩みインバウンドで武漢からの観光客ウェルカムしてあげく無能厚労省の為に最悪の状況に

インバウンド消滅 内需日本人が引きこもりで縮小 中国向け輸出縮小 オリンピック特需消滅

絶対不景気になるぞ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:47:40 ID:7JKU6sCy0.net
いま財政赤字で何も起こっていないからといって、放置していいわけではない。
それより政府支出で民間を支える経済は、既存の企業を保護する、古い大企業を
支える政策になる。これが日本経済の変革の足を引っぱっている。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:47:46 ID:x+ffT8EJ0.net
>>30
民主党は全額社会保障のためだったからな
約束を守らない自民党
ほぼ詐欺

35 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:48:20 ID:Xv6JARje0.net
>>26
賛成しないと国税が入るから

36 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:48:25 ID:ilZ643vjO.net
無関心層は自身や家族に影響が及んでも安倍ちゃんの愚作を批判することもなくただ唯々諾々と従うだけ
こんな多くの愚民が今の日本を作ったんだよ
人は自身のレベル以上のリーダーを選べないっていうけど、本当だよな

日本全体を人として見た場合の能力は所詮安倍ちゃん程度ってこと

37 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:48:41 ID:cGVaJdefO.net
馬鹿経◎連の言うこと聞いて増税→消費冷え込み→新型コロナで余計大ダメージ、もうあほだろw

38 :1号スタス追放:2020/02/19(水) 07:48:58 ID:XOC0ncMm0.net
違反スレ●

重複スレ乱立みつを

時事通信
WSJ引用とか恥ずかしくないですか?

反日デマサイト5ちゃんねる

朝鮮人工作員1号=スタス=ばーどは同一キャップ

反日ソフトバンク資金
WSJでのスレ立て禁止


啓蒙●核酸ねがいます

★★★★★
2/12
アメリカ連邦議員が、
ニューヨーク・タイムズ、ワシント・ポストで
公開された
中国のプロパガンダに対する捜査を要求
https://www.trumpnewsjapan.info/2020/02/10/chinese-propaganda/amp/?__t

ニューヨークタイムス
WSJ
プロガダンとして調査中

以後書き込み禁止

あほ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:49:31 ID:Vk8/VkZ/0.net
>>26
新聞を軽減税率にしてもらったから

40 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:49:34 ID:o4fuFdke0.net
>>21
まだそんなこと言って現実逃避してるのか
鳩山やミンス総理なんて比較対象にもならんわ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:50:04 ID:26PGLSw50.net
>>15
バカだったらいいけどわかっててやってるから

42 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:50:06 ID:ZlQVbv7z0.net
>>21
悪夢の民主党時代はマジやばかった。今の文政権とほぼ同じ状況だったでしょ。
安倍は超現実主義者でイデオロギー的にみるべきものはないけど、少なくとも米国のトランプ
を利用してフルーツバスケットのシャッフル後に日本の座る席は確保した。
でももういいよ。長すぎるから政権維持が目的化して2Fみたいな連中に利用される。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:50:21 ID:3kAn7OSo0.net
>>21
危険管理能力がなくコロナパンデミックを起こしてる安倍以下にはなりません
安倍は戦後史上最悪のGDP下げ幅を更新しそうなので経済も圧勝です

44 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:50:53 ID:4w7KGx6k0.net
社会保障費が足りない!
消費税増税は不可欠!

消費税増税するも借金の穴埋めや法人税減税に回してしまう!

社会保障に使う分が無いじゃないか!
社会保障費が足りない!
消費増税は不可欠!

以下ループ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:51:37 ID:zgrPyaq60.net
緩やかに景気回復してるって言ってるじゃないですかぁっ!

46 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:51:56 ID:x+ffT8EJ0.net
>>33
そうは思わない
華為やLGやサムスンは国家の支援なしにここまで世界シェアを
取れたと思わない

世界戦略を描けるやつがいるならどんどん国が金をつぎ込むべき

47 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:51:57 ID:2jtkLhHf0.net
去年は台風のせい、今年はコロナのせい、言い訳は既に財務省でマニュアル化されています

48 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:52:12 ID:pdW19ixg0.net
これプラス軽率減税廃止も待ってるからな
これも実質増税だから、もう一回大ダメージくるのが確定してる

49 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:52:13 ID:4w7KGx6k0.net
名目賃金、実質賃金共に下落してしまいました
これに社会負担が増大してます

さすがに言い訳のしようがありません

50 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:53:09 ID:ERO2eJ720.net
>>29
10.000円で1.000円な。
買わないわけじゃないけど、買う量や回数を減らす。
商品によっては一切買わない。旅行も行かない。

51 :1号スタス追放:2020/02/19(水) 07:53:26 ID:XOC0ncMm0.net
違反スレ●です

反日プロパガンダと操作中のウォールストレートジャーナルでのスレ立て禁止
時事通信引用恥ずかしい
まして重複スレ乱立

みつを=スタス=1号=ばーどは同一の朝鮮工作キャップです

【日本の消費増税「大失敗」】三度目の正直ならず 米ウォールストリート・ジャーナル社説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582065369/

ばーどみつをスタスがスレ立て拒否した事実啓蒙●

啓蒙●核酸ねがいます

★★★★★
2/12
アメリカ連邦議員が、
ニューヨーク・タイムズ、ワシント・ポストで
公開された
中国のプロパガンダに対する捜査を要求
https://www.trumpnewsjapan.info/2020/02/10/chinese-propaganda/amp/?__t

プロガダンとして捜査要請

以後書き込み禁止

52 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:53:38 ID:I1I5/3jk0.net
どうやら消費税の税率の数字を意地でも上げたいという何かがあるんだと思うわ
海外と比べて消費税率はーって言いまくってたもの
そして実際上げた途端に今度は20%まで上げる必要があるとか言い出したしな

普通は上げたらどうなるか結果見て下げるのかさらに上げてるのかを決めるはずだが
もう結果ありきで進みまくってる感がある

53 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:54:12.47 ID:ZSyNgnd40.net
高い物ほど買わなくなるから
家電とか車辺りはもろに影響くらってそうだけどどうなんだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:54:43.52 ID:ooX9qrfQ0.net
トランプなんかもアホ安倍のこと本当は無能な奴と思ってんだろな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:54:45.47 ID:+rxHAvJB0.net
ちょっと景気マシになる→すぐ増税→不景気→税収減る
これで25年やってきました

結果財政赤字増えるだけ
増税の意味ってw

56 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:56:15.40 ID:AY8gue6T0.net
まだコンボ続くからな
消費増税・コロナ・ポイント還元終了・五輪後もしくは五輪中止の不景気

57 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:57:08 ID:Vk8/VkZ/0.net
財務省が国を滅ぼすよ

後はババ抜き 財務省の若手は少し自分たちの事を考えな 上司の穴拭き必ず来るからな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:57:55 ID:I+xh8pVa0.net
二度ある事は三度あるってことわざ知らんのかな?

59 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:58:13 ID:dxCL00oa0.net
これが世界の評価だ
国際公約だから増税しなければならないと叫んでた馬鹿はなんか反論しろ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:58:21 ID:DdRxvB1Y0.net
な、少子化が正解だろ。こんな国に未来なんか無い。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:59:05.07 ID:Vk8/VkZ/0.net
>>58
三度目の正直もあるけど

62 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:59:17.34 ID:5gks8Qja0.net
>>21
あの頃は生活するだけでも苦しかった
今はアベノミクスの成果で国民は我が世の春だ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:59:34.34 ID:nVbgwxXt0.net
>>50
200円でかよw

64 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:00:18.89 ID:JsbLz7VH0.net
野党が悪いから仕方ない

65 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:00:20.05 ID:lSzGsF4z0.net
日本をぶっ壊す(笑)

66 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:00:48.57 ID:zMAhJZT60.net
>>30
消費税は導入時から福祉目的という名目で導入・増税されているわけだが、それを指摘すると『アカだの、共産党』だの言われる。

しかし、平成に入ってからの日本国の政治の方が共産国家のように思える。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:01:46.22 ID:nVbgwxXt0.net
アメのメディアがイチイチ干渉すんなよ
お前んとこは医療保険なんとかしろ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:02:11.61 ID:L8GDomgG0.net
みんな知ってるわ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:02:27.33 ID:5gks8Qja0.net
今の状況は財務省や厚労省が無能なだけで
安倍さん自身は何も悪いことしてないんだよな

70 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:03:37.19 ID:yQZZzNyj0.net
>>62
>>69

71 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:04:10.74 ID:8FZ+Hgtx0.net
>>1
知ってた
もっと言ってやれ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:04:37.55 ID:zmqX9zTN0.net
三度目の正直があるかもと思う事自体頭おかしい

73 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:04:40.05 ID:l4yVaZ3+0.net
経団連だろ、元凶は

74 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:04:43.18 ID:fbWLzEJl0.net
自民党が無能なので次の選挙では投票しない

75 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:04:50.00 ID:eeKS1Se80.net
なるわけないじゃんねー
増税で将来不安を無くして消費増景気向上とか、民間で働いたことなさそうな人が考えそうな理屈だわ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:05:15.08 ID:KQDSBj0I0.net
>>29
元々は0%だったぞ

77 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:05:56.41 ID:muJEbv5P0.net
確かに安倍は鳩山レベルの害悪。
宇野や森みたいに無能ではなく、害悪。

管、鳩山レベルに匹敵する害悪。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:06:21.13 ID:WLF4awn60.net
海外国はみんな消費税増税支持派じゃなかったのか?
散々煽っといて失敗したら「それみたことか」とか米国マスコミさんクソすぎない?

79 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:06:56.60 ID:8FZ+Hgtx0.net
>>61
仏の顔も三度までってのもある。
こうみると日本人て気が長い方なのかね。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:08:29.51 ID:dxCL00oa0.net
>>69
モリカケで財務省に恩を売ってしまったマヌケ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:09:26 ID:ZJraNxTa0.net
経済対策といえば金ばらまきも許されるんだから
経済対策といって消費税下げればいいのに

何でできんの?

82 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:10:42 ID:T7gz0fbY0.net
>>77
いや、ポッポ以上の害悪、最強のエンペラーボンビーこそ安倍だろう

ポッポは増税してないし、日銀も破壊していない、機構に糞株も買わせてない
アメリカと揉めたのは不味いけど、基本的に何も壊してない、その前に降りた

安倍は違うぞ…8年間にわたり破壊し続けた…最強最悪の文字通り厄病神だ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:11:06 ID:88/yUOBg0.net
さらに10年以上のデフレが続くのが確定した。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:12:12 ID:JsbLz7VH0.net
>>69
後野党な
311の時も野党が無能だったから被害拡大
今回も同じく野党が悪い

85 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:13:01 ID:4w7KGx6k0.net
WSJのスレ立ては余程都合悪いんだな

どんどん立てよう

86 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:13:07 ID:f8e64Fzf0.net
二度あることは三度あるってね。
同じ過ちをするのは、頭が悪いってことだな。

87 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:15:14 ID:rTcG0oVC0.net
>>66
導入当時に福祉目的なんか言って無いぞ
YouTubeに動画あがってるから嘘はよく無い
当時の大蔵省官僚が福祉は社会保険の徴収額をあげるか
支払金額を減らすか、受給開始年齢をもっと先にするかって国会答弁で言ってる
大蔵省の役人が消費税を社旗保障い使ってる国は世界に1例も無いって国会で答弁してる
動画もあがってるから間違いないw

88 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:15:23 ID:JgztBT9n0.net
増税圧力かけてきてるのIMFとかじゃん

89 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:15:46 ID:JgztBT9n0.net
>>87
北欧…

90 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:16:00 ID:86zKPLZK0.net
とは言え、消費税でなければどうやって老人や底辺どもから徴税するというのか。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:16:19 ID:rTcG0oVC0.net
>>88
IMFにそれを財務省の役人が言わせてるだけ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:16:55 ID:MdPoELwg0.net
安倍は涼しい顔してるよ
いらつくのはサクラで責められたときだけ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:17:31 ID:JgztBT9n0.net
>>91
バブルやリーマンショックのころは大蔵省が破綻責任取らずに逃げて次は財務省か

94 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:17:51 ID:W7bXgfjx0.net
やろうと思えば延期だってとりやめだってできるのを、やると決めたのは安倍晋三
なぜかネトサポはそこの認識をごまかしてザイムショウガーと連呼する

95 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:17:59 ID:rTcG0oVC0.net
>>90
世界のどこの国でも社会保障は社会保障の掛け金を増やすか
支払額を下げるか支払年齢をもっと先にしてる
消費税で社会保障とかやってる国は日本以外に無いって
大蔵省の役人が国会答弁で言ってる

96 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:18:22 ID:ATa/3iEw0.net
安倍晋三
個人より
大企業優先

97 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:19:01 ID:MdPoELwg0.net
>>83
コロナ恐慌も来るよ
資金がショートする零細がバタバタ倒れるのがもう目の前
政府は対策立ててるそぶりもないが

98 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:19:11 ID:KszUiFkd0.net
財務省ガー
厚労省ガー
野党ガー

>>69
>>84

クズウヨ共、弾幕薄いぞ!pgr

99 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:19:45 ID:rTcG0oVC0.net
>>89
消費税導入時の話って言ってるじゃん
大蔵省の役員って言ってるし

100 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:19:49 ID:7RjLNqIj0.net
こんなの高卒の俺でも予想できた

結局、金がある所からしか取れない
金が無いやつから取っても使える量が減るだけ
企業の上層部や働かずに収入を得ているやつから回収しないと

101 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:20:04 ID:uOV+dTqR0.net
>>1
言ってやって、言ってやって。

財務省のくそ官僚に。
安倍は操り人形に過ぎないから。
10年前の第一次安倍政権で、安倍は公務員改革を目指したほど、実は官僚には厳しい。
けど、官僚の反抗により、消えた年金だのと、責任を取らさせ、辞職だろ。
国民は安倍の味方にならなかった。
ここで安倍は学んだんだね。
国民より、官僚を味方にしようと。
だから、財務省の消費税増税には言いなりなんだよ。
国も地方も、ともに公務員の給料や退職金や年金の保証だから。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:20:16 ID:86zKPLZK0.net
>>95
年金支給額を今すぐ引き下げ、老人の医療介護費自己負担を引き上げらろ。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:20:17 ID:MdPoELwg0.net
>>96
引退後も甘い汁を吸わんといかんからな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:20:43 ID:SfPuoTnd0.net
景気悪化をコロナのせいにして追加徴税する簡単なお仕事

105 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:20:51 ID:W7bXgfjx0.net
>>95
団塊の奴らにきちんと払うものを払わせなかったんだから仕方ないだろ
そもそも日本は異常だから最初からそういう制度設計にしてなかったんだよ
現役時代に払わせなかった老人に、今からその分を払わせるには消費税しかなくなった。

106 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:21:35 ID:86zKPLZK0.net
>>100
アホ。医療介護など使った奴から取れよ。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:22:15 ID:ATa/3iEw0.net
安倍晋三くせは

108 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:22:18 ID:GfTxsbge0.net
上げた分の2%は確実に落ちるんやしそんなの馬鹿でもわかやろ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:22:57 ID:eYj/d9PC0.net
引き続きパヨクのみなさまのはしゃぎっぷりをおたのしみください。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:23:27 ID:86zKPLZK0.net
>>105
だね。少子高齢化なんて50年も前から分かっていた。そして、世代間扶養(ネズミ講)方式の社会保障も行き詰まる事も分かっていた。

111 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:25:10 ID:jvTWVNEW0.net
基本的な話だけどいくら税金搾り取ったって使い道がクソなんだからどこまでもクソが続くだけ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:25:20 ID:GfTxsbge0.net
>>105
ちゃんと説明して今から支払って貰えばいい
世代で医療費の負担率を変えるとかな

下の世代に押し付けてる自覚が皆無なのがね

113 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:26:12 ID:puwJ/37c0.net
昨年10〜12月の世界の景気ってどうだったの?
日本だけ死んでたの?

114 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:26:20 ID:50ojlYn50.net
財務省が何考えてるのか分からん
あいつら日本を潰したいの

115 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:27:20 ID:3+83Himo0.net
> 増税前の駆け込み消費の反動などで急減

駆け込み消費すら無かったただの消費激減だと思うんだけど

116 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:27:49 ID:ZJraNxTa0.net
財務省「コロナもあって景気悪化で財政不足、更に消費税増税しないと!」
経団連「コロナもあって景気悪化で売上低迷、更に人件費下げないと!」

経済学とは何なのか

117 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:28:35 ID:Xu7w9qDz0.net
三度目は大成功だろ。
日本破壊工作活動なんだから。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:29:01 ID:hKrcmlqs0.net
米中貿易摩擦で世界経済がよくないのに消費増税したからな
日本だけだ。こんなことやっとるのは

119 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:32:35.53 ID:4tci0Fa70.net
>>14
大丈夫じゃないよ
消費かなり落ち込んでる
周りでは潰れた店が数件あるわ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:34:02 ID:ADUTXWRu0.net
>>1
誰もが思っとるよ。
どんどん言ってくれ。
まだまだ上げようとしてるからな。

121 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:34:29 ID:PKWE4zRp0.net
日本が韓国に難癖つけてセルフ経済制裁で自分の首を絞めたって社説も載せましょうや

122 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:35:45 ID:JsbLz7VH0.net
>>119
自然淘汰でしょ
政府発表の経済指標は良い数字ときいてるし、経済政策が生活に密着している若者中心に安倍総理と自民党の支持率は高い水準維持してるのが、安倍総理の経済政策うまくいってる証拠

123 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:36:12 ID:X/ILbPjL0.net
前回たまたま何とかなったことを、なぜ何とかなったかを分析せず、環境が変わってるのに今回も何とかなるだろうと楽観的に突撃して失敗、と。
どこかで聞いたことがあるような失敗談だわ。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:36:57 ID:7JKU6sCy0.net
>>46
ある時期の韓国経済は徹底的に日本の経済システムを模倣した。サムスンやLGが
日本の電機メーカのパクリというのは、21世紀の変わり目くらいまでは正しい。
こういう目指すモデルの明確な経済では、政府の補助は有効に機能する。明治維新や
戦後の高度成長の前半くらいの日本経済もそうだった。
模倣するモデルのない先進国では、政府の補助は害になる。
経済学や経営学で、そういう研究は山のようにある。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:38:31 ID:/5B6sgCD0.net
>>88
IMFに財務省の官僚が出向してて 理事に日本は消費増税必要だって言わせてる

126 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:39:02 ID:9CFGZ0Ej0.net
安倍も二度目の延期は出来なかったな。
あと、2〜3年延期すれば良かったと後悔しているだろうが後の祭りだな。
しかし、延期したらしたで、財務省から安倍への風当たりは相当強くなったろう。
背後から反安倍キャンペーンをやったろうな。
財務省は安倍を使い捨てにして、次の総理大臣に消費税率15%の道筋を付けさせるだろう。
その場合、誰が適任か数候補に絞っているだろう。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:41:20 ID:hKrcmlqs0.net
出てきたのが−6.3でお察し
統計弄るのでそれでも上乗せしてる可能性があるw

128 :チンポpコポン:2020/02/19(水) 08:42:15 ID:GX4BvnNR0.net
NHJをぶっ壊す

129 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:45:04 ID:4tci0Fa70.net
>>122
あほ
知的障害者くたばれ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:45:58 ID:3+83Himo0.net
>>127
もはや中国より統計が怪しい国になってるからな

131 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:47:10 ID:VozMtRXs0.net
一方法人税は引き下げで大企業はホクホク

132 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:47:29 ID:NMiN7Dun0.net
段階踏まないで、5から10%にした方が結果良かったな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:51:45 ID:8dfQFLBw0.net
他国は消費税が上がれば
学費、保険、年金などが無料なっていくが
日本は逆に支配いが多くなるばかりだからね
増税しても安倍と、その仲間達が自由に税金使ってるだけ
消費税=自民党=奴隷税に
なってるだけ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:52:18 ID:4tci0Fa70.net
>>131
そうは言うても、消費が落ち込めば大企業の売り上げも減るんじゃね?

135 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:52:38 ID:mJ2h011H0.net
野党はとにかく自分とこの党首を引き摺り下ろせよ
あいつら裏で安倍に買収されてんぞ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:54:16 ID:vsJ67fz40.net
>>15
官僚の責任

内閣人事局の責任

内閣総理大臣の責任


安倍が自らが整えた組織体系なんだから、マジで責任を取って辞めて欲しい

137 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:54:44 ID:G4iLFmFg0.net
日米左翼の連携って素晴らしい!

日本はトランプの悪口でお返し

138 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:58:12 ID:emSfFsLK0.net
つーか国民も悪いからな
「日本は借金大国だし少子化でもうお先真っ暗だぁ」みたいな連中ばかりじゃん
だから政策が緊縮的になってる

自分なりに学習して「景気が良くないからこそ増税なんて論外だろ」みたいな世論を作り出せてない時点で国民も同罪なのよ

139 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:02:04 ID:D3/Sq65G0.net
>>134
消費税増税をしつこく提言している経団連所属の大企業は海外売上比率が高いからヘーキヘーキ
国内市場なんてどーでもいいんだろうなー

140 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:03:20 ID:lV25+7iF0.net
アホでも予想できたこと
消費すればするほど消費税という名の罰金を払わされるシステンムなんだから
それを上げたら消費低迷し経済停滞引き起こして当然だろ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:04:37 ID:LL4Lfqza0.net
>>76
消費税以前は何でもゼロという訳じゃなかったぞ
高級車なんて35%かかってた
ビデオデッキなど一般的な家電で15%
食品、日常品は0%
まぁ富裕層減税の一種だな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:05:04 ID:lV25+7iF0.net
圧倒的多数の庶民(低所得者)ほど重税になるクソシステムだからな
全体で僅かな富裕層にとっては痛くも痒くもない
だから政治家や経団連の連中はやたら消費税を上げたがる
まさに自分さえ良ければいい売国奴だよ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:05:18 ID:pwf0FKkG0.net
消費をぶっ壊す熱い意志を感じる
税率もまだまだこれからとか言ってるし

144 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:06:02 ID:RpS20X7G0.net
まいったな〜
足りないな〜
足りないので増税します!

145 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:06:06 ID:lV25+7iF0.net
>>141
それ物品税だろ
少なくとも庶民が日常的に消費するものは0だった

146 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:07:13 ID:9bdtye3D0.net
>>1
記者クラブ寡占体制と税務調査回避の
日本の大手新聞より、マトモな論調です。

147 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:08:27 ID:9bdtye3D0.net
>>116
「消費税引き上げ信者」という、科学では無いオカルトだよ。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:08:49 ID:flhTyJmQ0.net
経団連もまだ上げろと言ってるからな
外圧がないと増税まっしぐらの日本

149 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:10:18 ID:9bdtye3D0.net
>>139
輸出取り戻し金も入る予定。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:10:43 ID:UBfRp3vF0.net
今回の消費税増税の影響は少なかったと政府も経済界も国民も認識してるのに?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:11:13.76 ID:XOC0ncMm0.net
●米、中国メディアを「党の宣伝機関」と認定
https://this.kiji.is/602634942080468065

ニューヨークタイムズ
ウオールストリートジャーナルも
プロパガンダ機関として認定しろ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:11:59.04 ID:XOC0ncMm0.net
違反スレ●です

反日プロパガンダと操作中のウォールストレートジャーナルでのスレ立て禁止

時事通信引用恥ずかしい

まして重複スレ乱立

みつを=スタス=1号=ばーどは同一キャップのコテハンです
朝鮮工作キャップです

【日本の消費増税「大失敗」】三度目の正直ならず 米ウォールストリート・ジャーナル社説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582065369/

ばーどみつをスタスがスレ立て拒否した事実啓蒙●

啓蒙●核酸ねがいます

★★★★★
2/12
アメリカ連邦議員が、
ニューヨーク・タイムズ、ワシント・ポストで
公開された
中国のプロパガンダに対する捜査を要求
https://www.trumpnewsjapan.info/2020/02/10/chinese-propaganda/amp/?__t

プロガダンとして捜査要請

以後書き込み禁止

153 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:12:09.37 ID:D3/Sq65G0.net
>>149
輸出取戻し金かぁー。下請けに対しては、消費税分値下げさせたりしてそうだよね。
めっちゃ悪質だわ…

154 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:13:41.03 ID:KE9tcgRa0.net
サンキュー財務省

155 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:13:46.56 ID:NgQrrelK0.net
日本経済は緩やかに緩やかにゆっくりと
回復基調になりつつつつつあります

156 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:14:08 ID:0c4puwcj0.net
リーマンショック級の大成功だよ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:14:09 ID:9bdtye3D0.net
>>110
現在40代前半、団塊ジュニア=第2次ベビーブームの世代が、子供を二人以上作らなかったのが原因。
消費税率引き上げと、2000年頃からの政府と経団連の非正規化、奴隷派遣化も絡んでいる。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:14:10 ID:XOC0ncMm0.net
違反スレ●

反日プロパガンダと捜査要請中の

WSTウォールストレートジャーナルでのスレ立て禁止

時事通信引用恥ずかしい

まして重複スレ乱立

みつを=スタス=1号=ばーどは同一キャップのコテハンです
朝鮮工作キャップです

【日本の消費増税「大失敗」】三度目の正直ならず 米ウォールストリート・ジャーナル社説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582065369/

ばーどみつをスタスがスレ立て拒否した事実啓蒙●

啓蒙●核酸ねがいます

★★★★★
2/12
アメリカ連邦議員が、
ニューヨーク・タイムズ、ワシント・ポストで
公開された
中国のプロパガンダに対する捜査を要求
https://www.trumpnewsjapan.info/2020/02/10/chinese-propaganda/amp/?__t

プロガダンとして捜査要請

以後書き込み禁止

159 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:14:39 ID:NJp1A3P30.net
>>10
欧米の消費税は食品や生活必需品にはかけないから
食品や生活必需品すべてに消費税かけてる日本とは違う意識だろう
消費税と言いつつ物によって税率が違うから昔の物品税と同じようなもの

160 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:16:58 ID:NeSl0w6f0.net
うれしそw

161 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:17:08 ID:EuUasbFW0.net
コロナとかち合っちゃったせいで過去最大の失敗になるのは必至だはな・・・

162 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:17:50.63 ID:IPh9T42D0.net
分かりやすい失政

163 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:18:02.61 ID:ZJraNxTa0.net
>>119
うちの回りの店も結構潰れた
それも大きい小さいあんまり関係ない
どんどん店が無くなって寂しくなってきてる

これほど経済の落ち込みを肌で感じてるのは初めてだ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:18:45.54 ID:qpXuAmvR0.net
アベノミクスなんて米国の景気回復に乗っただけで
民主党政権でも同じように輸出は伸びたからな
寧ろ円安になんてしない方が良かった

165 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:20:14 ID:X/ILbPjL0.net
数字で明らかにマイナスになってるものを、主観で回復基調とか上向きとか記者会見で堂々と言って、しかもマスコミや野党はそれに突っ込まないもんな
数字を見ることができない奴は、それでコロッと騙される

166 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:20:18.74 ID:L8iBVU8/0.net
消費増税分は
社会保障費には
あてられていない
減税した法人税の
穴埋めに使われている




だっけ?

167 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:20:30.74 ID:rOStJ8M/0.net
タイミングとしては最高だろ
安倍ちゃんの悲願日本崩壊確定なんだから

168 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:24:22 ID:YoUSJCCo0.net
生活がギリギリの人にとって消費税は殺しにかかってるようなもんだから

169 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:27:32 ID:VozMtRXs0.net
日本人も賢くならないとね
反日マスコミの垂れ流しニュースを信じるように出来ちゃってる
知識付けた上で本当にまずいところをちゃんと指摘していかなきゃ
政府批判=桜桜でキチガイ国まっしぐらになっちゃうわ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:36:02 ID:OEM2QUwu0.net
キンペー「やれ」
安倍「はっ」

171 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:43:08 ID:CdCkMlGi0.net
米国は、トランプさんの減税が効いてるからな。それに対して日本は、と

172 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:43:17 ID:i9ve6FuN0.net
>>69
内閣人事局

173 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:44:30 ID:dFhPUmdv0.net
消費税増税で経済が好転するはずが無い。
問題は、財政が好転するかどうかだ。

174 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:48:21 ID:KIZXrlJ00.net
消費税を廃止して穴埋めに法人税をアップすればいいよw

175 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 09:54:05 ID:dFhPUmdv0.net
ぐだぐだの法人税より消費税でキッチリ取り立てる方がいい。

176 :世地谷みつこ:2020/02/19(水) 09:59:23 ID:WBj6hj9s0.net
ま、なんと言っても貧乏人にはショーヒ税が少し上がるだけでも
買い物は控えたくなるのはわかるのだが、ショーヒ税を上げるのは
高収入の政治家だからな。貧乏人のこと自体知らないし。

177 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:02:28 ID:tWUL5/vG0.net
そりゃそうだろ。増税して景気が良くなるなら、為政者は苦労せんわw

178 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:02:35 ID:ZoSqny340.net
売国しまくって内需を破壊し水道民営化や種子法廃止で食の安全まで脅かし、最後は新型コロナで命まで脅かしてるならな。最低最悪の首相じゃねコイツ。

179 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:08:26 ID:MhoCOFUd0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/0isdmd2/knx3md4yl6245x.html

180 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:09:08 ID:4tci0Fa70.net
>>175
消費が減ってるんだからキッチリ取り立てれてないじゃん

181 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:10:15 ID:4tci0Fa70.net
>>178
種子法って何かヤバイの???
農家じゃないからサッパリ分からん

182 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:11:41 ID:mUED0FvB0.net
2014年が何で失敗になるのだか、すぐに回復してGDP家計最終消費共に史上最高更新し、
おまけに税収も無茶苦茶増えたというのに。

183 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:33:42 ID:MdFl6PbK0.net
そもそも所得あげってない税金上げたら消費へらすしかない。

分かっててやってるんだよ
桜の会も増税成功打ち上げパーティー

今後増税続くんですよ?

わかってるのか国民は。増税って減税することは早々無いんだよ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:53:07 ID:Zz0VhxDI0.net
>>169
日本人は今後も賢くならないよ
日本人は自分で考えて自分なりの方法を見つけ出す人嫌いじゃん
横並びするのが好きで、はみ出す人は嫌い
馬鹿が好きなんだよ、自分も馬鹿でいたいんだよ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:59:50 ID:upVzOqOg0.net
仏の顔も三度まで

186 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 11:05:05.72 ID:pgVtWKWJ0.net
買い物の回数が確実に減った今年に入って食品以外なんも買ってないな

187 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 11:09:32 ID:smlZtRcV0.net
目先の金欲しさに鶏の腹を裂くようなもんだよな
大局を見てそれを正すのが政治家の役目なのに

188 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 11:24:32.56 ID:nxPR38280.net
この上レジ袋有料化とか最悪の一手ぶっ込みだからな
>>122
お前んとこが一族郎党淘汰されろや
>>28
iPSへの予算打ち切りもな
>>90
まず臭狂団体からきっちりとれよ
>>106
糞税金泥棒か

189 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 11:54:00 ID:MhoCOFUd0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/g2h8qkix/3rkz0ka3d24m2p.html

190 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 11:54:24 ID:dSUvLlFo0.net
二度ある事は三度ある(`・ω・´)

191 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 12:01:09 ID:zqPL/pg80.net
だから
金融規制を解禁した時点で経済の破綻は決定的だったんだよ
かつての大恐慌と同じようにリーマンショックは起こった
そらこの世の金を全部投機に突っ込んで財貨を生み出す一般経済活動をひやがらせたからな
あんなのは何度やっても同じ結果にしかならない
その強欲を通過の乱発でさらに押し上げようなど自殺行為でしかない
金というものが何か考えろ
経済規模以上のものはただの贋金だ
この辺の基礎理論はなにもかんらない
それほど難しい話ではないんだよ
お金は「約束」なんだよ
嘘ついたら信用をなくして消滅する

192 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 12:01:47 ID:zqPL/pg80.net
リフレ派強欲なだけのは大嘘つきだから

193 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 12:04:36 ID:zqPL/pg80.net
縄文人に1兆円渡してみろ
それで経済拡大すると思うか?
どんぐりと魚の交換しかしないんだぞ
どんぐり一個5000万円で取引するだけだ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 12:05:21 ID:um6qZ5Cm0.net
もう民主党時代を忘れてしまった

195 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 12:12:57 ID:zqPL/pg80.net
日本が産業の空洞化で空っぽになったと知っての狼藉かぁ!
それ以上の失敗はないよ
経済活動がなくなってしまった
海外投資てホルホルの投資家しかいない
国家なんて運営できるわけがない
かつてアメリカが懸念して日本に円高を要求してきた根本原因だろ
トランプがやった政策は生産をアメリカに取り戻すことだったろ
底辺の仕事を確保することこそ国家には重要なんだよ
税収も保険も年金も
数百人程度の投資家だけで国家を作るつもりならいいけどね
これらの事実を覆い隠すために「引きこもり」が捏造された
彼らは失業者だ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 12:29:04 ID:1cJGIbJK0.net
>>174
議員年金に条件を付けて、400万以上の年収がある人には支払わないようにしよう
あれこそ無駄

197 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 12:43:25.53 ID:8FZ+Hgtx0.net
>>99
えーっと
ソレは官僚の言い分だよね?
国民が納得しないだのなんだので
社会保障費で導入のはずだけど?
官僚が立法すんですか?w
草案書かされるだけだろ。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 13:17:47.37 ID:cbu+sOmw0.net
何を偉そうに
お前らアメリカがやらせているんだろ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:01:13 ID:HewMtJ5D0.net
経団連まじで疫病過ぎてワロタ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:46:05 ID:0GFL0yN40.net
>>198
経団連がもっと消費税増税しろって言ってる
日本のゴミどもが消費税増税してる

201 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:46:53 ID:0GFL0yN40.net
消費税増税大失敗のお墨付きいただいた

202 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:50:24 ID:UM8jdUI00.net
増税で景気回復と自民がずっと言ってたわけだから死刑にすべきだよね。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:51:11 ID:UM8jdUI00.net
>>199
上場企業の多くは公共事業で食ってるからな

204 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:09:45 ID:u1Darwam0.net
二度あることは三度ある

でも、景気は回復し成長傾向でーす。

205 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:11:47 ID:lj0E7oBQ0.net
>>202
増税したら景気回復するとは聞いたことないんだけど

206 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:02:52 ID:ySL36+Y40.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

平成22年7月30日 第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。 
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
 
平成22年10月6日 第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

平成23年1月26日 第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。 
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党 J-ファイル 2012総合政策集
https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:06:12.53 ID:3D7K3uE50.net
増税してやることは安倍がキャバクラでパーってやるみたいに
よその国にパーって金ばらまくだけだからな
あとは税金つかって暴力団おもてなしとか詐欺会社おもてなしとか

208 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:07:30.63 ID:3D7K3uE50.net
増税した結果
借金増大
景気悪化

なにしたいの安倍?経済制裁?

209 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:08:16.79 ID:ISgf8mLP0.net
セルフ経済制裁

210 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:14:00.54 ID:AftaKZud0.net
ユダヤ>財務省
ユダヤ>厚労省
日本銀行の筆頭株主はバチカン法王庁

211 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:16:08 ID:OdTwTsOZ0.net
アメリカと違って
日本の老人多すぎだし、
病院通いが趣味だから増税しかたない

金持ち老人から徴税する
消費税しかないんだよ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:19:13.89 ID:+7ZRNxJP0.net
これは三度目の正直って事にならんか?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:20:07.94 ID:mUED0FvB0.net
高齢者数の自然増で、国民年金の国庫負担分だけでも、毎年5000億弱とかいうアホなペースで増えてんだぜ。
どんどん増税して行かないと、まず国民年金からあっさり破綻するよ。

増税自体は既に不可避、先送りにすれば後でよりやばい増税が待ってるだけ。

散々先送りにしたから、今みたいになってんだけど。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:22:39.17 ID:mUED0FvB0.net
国民年金国庫負担分

れいわ元年 12兆0448億円

れいわ2年 12兆5232億円

増加分 4743億円

こういうアホなペースで増えてんの。

215 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:25:21.67 ID:mUED0FvB0.net
年金医療介護その他色々合算し、れいわ元年から2年のほんの1年で、
増える社会保障費1兆7,302億円也。

薬価など色々と自己負担分増やして抑えつつもこれ。

216 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:31:08 ID:OdTwTsOZ0.net
>>213
もっと豊かな老人から
早くから消費税取っておけば
よかったよなあ

217 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:22:00 ID:xv47cS5y0.net
今回も天候が悪かったから仕方ないよね?
今回も天候のせいでGDPが下がったから
増税のせいで下がったわけではないんだからね

218 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:43:21.98 ID:GX5wONUU0.net
ここまで露骨だとわざとやっていることは明らかだから、いったい何の目的で日本の
経済を貶めようとしているのか真相が知りたいわ
http://www.garbagenews.com/img19/gn-20190101-13.gif

219 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:47:51 ID:pdFe2n5n0.net
>>218
そのグラフから、どうすればいいと結論してるわけ?
アメリカみたいに移民をガンガン入れろとか?

220 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:19:56 ID:KjnGDFBk0.net
アベノ10パー増税 → 2日前も非を認めん安倍 → 緊縮財政論だから補正予算ををろくにしない → アベノ令和恐慌

アベノ国民である上級国民の株主を儲けさせるためにアベノGO TO HELL.
 少子化にして更にアベ友パソナ竹中平蔵の移民利権を拡大できる政府業務請負の民営化で一石二鳥の利益誘導

米中貿易戦争 + 武漢肺炎→→ 外国も景気後退 = 前回8パーの時に助かった内需の縮小を、今回は輸出で賄えない。 by 藤井聡

221 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 13:11:04.43 ID:gdGj3c2M0.net
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日
ナガサキ
ヒロシマ
東京
あとなんだ。

ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。

222 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:14:17 ID:gdGj3c2M0.net
日本の公用語を英語にしよう!
俺は、もう、日本の味方はしないし、東大の味方はしないし、日本の中学高校の味方もしないし、日本のお受験の味方もしない。
日本は今すぐ滅びろ。ドイツは今すぐ滅びろ。
お前らが俺を焦らすために、「英語だ留学だ」とか言い出したんだろ。
ざまあ
日本は英語を公用語にしよう!
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。
オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。
別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。
日本は俺の敵。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
早く日本の公用語を英語にしよう。
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww
日本は英語を公用語にしよう!日本の公用語を英語にしよう。
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。
オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。

別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。

223 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:21:14 ID:gdGj3c2M0.net
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。
閉塞した社会を改革するんだろ!www早くやれよwww。
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。
日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

224 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 13:38:08.01 ID:gdGj3c2M0.net
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:53:44 ID:gdGj3c2M0.net
杉原千畝 の件で、日本ガイムショウまでもが無罪を主張するのはおかしいだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。ヒロヒトでないのなら、首相かガイムショウがナチと同盟を結んだんだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
世界的にはナチこそがテロリスト。当然ナチと同盟を結んだヒロヒトおよび日本もテロリストだ。
人権および自然権が最上位の存在。それらを否定しているからこそテロリストなんだ。
日本はそもそも教育がおかしい。一番上にいるのは国家ではなく人権。
人権に逆らうのがテロ。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:55:20 ID:gdGj3c2M0.net
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

227 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 13:57:01 ID:gdGj3c2M0.net
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は第2次大戦について賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!

現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ!
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。

228 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 16:06:44 ID:i1CLfmc50.net
>>218
米ドルベースだから為替が円高に振れただけで数値が上がりそうな
こういうグラフを作る時のテクニックだわな

229 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:25:54 ID:HQRmy71H0.net
>>21
嘘しか吐かないネトウヨゴキブリ

総レス数 229
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★