2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】退職した携帯ショップの合鍵使い、スマホ830万円分盗む 27歳男「知人に450万円で売った」

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/18(火) 02:19:48 ID:MPC9+6yP9.net
携帯電話ショップからスマートフォン63台を盗んだとして、兵庫県警組織犯罪対策課と神戸北署などは17日、建造物侵入と窃盗の疑いで同県尼崎市、無職の男(27)=別の窃盗罪で起訴=を再逮捕した。


 再逮捕容疑は昨年12月31日〜今年1月15日ごろの間、神戸市垂水区の携帯ショップに侵入し、最新型の「iPhone(アイフォーン)」などスマホ63台(販売価格計約826万円)を盗んだ疑い。容疑を認め、「盗んだ携帯は知人に約450万円で売った」と話しているという。県警は転売先などについても調べる。

 同課によると、男は昨年12月下旬までこの店に勤務し、退職後も店の合鍵を所持していたという。同容疑者はベトナム国籍の男2人と共謀し、同店からスマホ2台を盗んだ疑いで1月に県警に逮捕されていた。

2/17(月) 23:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000017-kobenext-l28

2 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:20:44 ID:oXcqm5FF0.net
なんですぐバレるのにやるの?

3 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:21:16 ID:KF2SECQJ0.net
兵庫らしい事件

4 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:21:19 ID:4nFa0zZB0.net
>>2
犯罪者としての資質がないから

5 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:22:56 ID:1tJbLmFg0.net
退職金の代わりだろう

6 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:24:10 ID:JAP/X1uw0.net
こここそ相当肺炎患者いそうだわ。
検査なんかしないと思うよ?
なんでもありのおかしな自治体だし。

7 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:30:14 ID:VG3ThgrU0.net
名前はよ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:30:27 ID:exIWuuem0.net
>>2
バレないと思う浅はかさ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:32:22 ID:ozqdbPOC0.net
>>1
ミナミの帝王でもあったな
借金返済のため自分の店の商品売りつけようとした奴

10 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:37:38 ID:1BAkvh5v0.net
>>2
捕まるのが怖いから捕まる想像しないししたくも無い
自分に都合良く考えるから実行したら捕まるんだよね

11 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:38:16 ID:NVS6l7e/0.net
携帯ショップは泣き寝入りか?やったもん勝ちはやだなぁ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:41:13 ID:smaC2LId0.net
450万のために27歳で人生ハードモードか

13 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:42:32 ID:pUIbxnPe0.net
早坂の仲間でしょ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:42:47 ID:QrnKR/jL0.net
こういうの赤ロムになるけど部品取りに使うから
動かなくても別に問題ないらしいな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:42:55 ID:Vb9rKPT20.net
だからシリンダー錠はやめろと

16 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:43:38 ID:trGN32cf0.net
まぁ、外人絡みのルート使うってことは全うじゃねぇわな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:44:10 ID:mJ+952pD0.net
定価の55%にもなるのか。

バッタ屋に引き取ってもらったにしては、高額引き取りだな。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:45:03 ID:exIWuuem0.net
>>11
27で830万やったら民事でゆっくり返させればええやろ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:46:17 ID:BAs/Vh5u0.net
在庫持ちすぎだし鍵のあるところに入れてないのはだめだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:46:18 ID:wq/7TtBn0.net
バレないと思ったのだろうか、、、?
店舗の防犯カメラかわしても、今や店舗は勿論だけど
一般住宅にすらHD防犯カメラあるから
市街地で犯罪やったら逃げるの困難やで

21 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:47:45 ID:tn5KeCM70.net
賠償なんてしないでナマポで一生逃げるに100ペリカ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:48:16 ID:VkDkUTYA0.net
市川のクソ野郎といい、携帯ショップの店員てアホばっかなんかな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:52:26.66 ID:yfiTJoYL0.net
>>20
都心とかは恐ろしい数のカメラあるのはわかるが、ハロウィンで軽トラひっくり返した奴の家までの道のりまで防犯カメラで特定できたのは驚愕だったわ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:53:19 ID:trGN32cf0.net
>>23
あの程度で恐ろしいって言ってたら中国には行けないな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:53:44 ID:yfiTJoYL0.net
>>24
武漢にお帰り下さい

26 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:53:44 ID:Wjqsuyv00.net
売ってもらった知人はボロ儲け?
それとも返さないと駄目なの?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:01:01 ID:VArQgkQH0.net
>>26
物が見つかれば返却させられるだろけどね

出どころが怪しいスマホをポンと450万で買う知人とかまともじゃないから今頃既に海外かもね

28 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/02/18(火) 03:01:14 ID:vTGfqIzc0.net
なんか一個人が軽い出来心で起こした
間抜けな事件みたいに受け取ってそうな奴いるけど
買い取り先といい共犯者といい
犯罪組織によるがっつり組織犯罪だろこれ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:01:38 ID:trGN32cf0.net
>>25
馬鹿には言っても無駄だったな、欠陥品じゃとても商社勤めは出来ないだろうし海外に縁もないか

30 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:06:35 ID:7wKFjC/e0.net
首にしたら鍵変えろよ
尼崎なら絶対やらかすだろw 

31 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:07:40 ID:7ZlE8GRe0.net
ギャンブルで借金こさえて〜からの犯行かなこういうのって

32 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:09:42 ID:2OuhwkFc0.net
>>29
武漢の商社?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:11:16 ID:d5a1X5Hf0.net
最新機種が半額・・・
1台売って欲しいんだが・・・

34 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:13:30 ID:sjqiew5h0.net
携帯ショップとか不動産屋にいる奴はこういう足で砂かけるような行為平気でやりそう

35 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:17:24 ID:ebfOGmfq0.net
兵庫県「中国にマスク100万枚贈る!」 →兵庫県民が激怒、炎上へ……★2

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581338825/

36 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:18:17 ID:7zT4nC1F0.net
>>33
オフライン専用機を何に使うの?

37 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:28:17 ID:sLybPbsr0.net
また在日か

38 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:29:31 ID:x77FBeKB0.net
>>18
弁済しないでしょこんなやつ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:31:05 ID:z+W6GbzU0.net
こういう場合って知人は返却しないといけないの?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:33:42 ID:itWN1U830.net
名無し無職、共犯者はアベノイミン。

出演者に一人も日本人いないな。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:39:00 ID:1tJbLmFg0.net
>>36
盗品だと知らなければ大丈夫

42 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:48:36 ID:jZ4OCxuo0.net
>>2
バカだから何も考えてない

43 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:09:39 ID:BF80oek90.net
ベトコン山本かよ
山本ベト介

44 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:16:46 ID:FGgXwoKf0.net
退職者が出たのならシリンダー錠の交換ぐらいしとけよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:17:46 ID:1UZDFrlN0.net
>>36
IMEI書き換えれば普通に使える

46 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:22:28 ID:R2EBV8/Y0.net
盗んでもIMEIでロックかけられるから携帯としては使えないのに買うやつもバカなのか?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:32:14.83 ID:jBHv8oVw0.net
>>10
ああわかる
肝の小さい怖がりってリスク評価の途中で必ず投げ出しちゃう
「其処まで考えても意味がない」とか言い出して

48 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:35:05 ID:yvbXjqiD0.net
これだけやられたら店舗休業とか損害他にもあるだろうな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:02:53 ID:/18RRwx30.net
>>2
筋の悪い借金の返済で追い込まれているとかじゃね

50 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:26:56 ID:ZNoGgjFB0.net
で名前は

51 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:33:01 ID:Nc9BcPPz0.net
アクティベート出来ねえダロそんなの

52 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:33:39 ID:lZp9FwAs0.net
ざまーざまー

53 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:06:44 ID:mU8ijIFG0.net
買取100万程度だろ450万高杉晋作

54 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:22:54 ID:4z5xeSXK0.net
>>14
はぇー、そーなんか。
シリ抑えられてんのによーやるわと思った。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:27:16 ID:w3CDszG/0.net
第二SIMロックは外せないんじゃないの?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:39:13 ID:grO0NKuq0.net
>>11
ID有るし使えん

闇屋仲間で押し付け合いや

57 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:32:13 ID:W/e0yxiT0.net
これって善意の第三者ってやつになるんじゃないの?
携帯ショップ泣き寝入りか

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★