2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな影響が!】防護服、一部レインウエアで代用 新型ウイルスで納入遅れ―福島第1原発

1 :みつを ★:2020/02/17(月) 20:16:29 ID:yMaGQqNC9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021701008&g=eco


防護服、一部レインウエアで代用 新型ウイルスで納入遅れ―福島第1原発
2020年02月17日20時09分

 東京電力は17日、新型コロナウイルスの感染者拡大で納入に遅れが出ているとして、福島第1原発で使う防護服の一部をレインウエアで代用すると発表した。安定して納入できるまでの一時的な措置という。


 東電によると、代用されるのは原発構内の水漏れや、タンクの水抜きなどの作業で着る防水仕様の防護服。2月後半の納入分が遅れており、東電は「レインウエアにしても問題はない」としている。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:16:50 ID:Zh7ik3pD0.net
安倍災害第二弾

3 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:17:01 ID:jyjGAnHH0.net
ありがとう二階先生

4 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:17:20 ID:hZRGhN0q0.net
二階を豚箱へ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:17:28 ID:odeBVjKv0.net
>>1
問題なら最初からレインウェアで原発作業しろよ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:17:28 ID:2Cvc0fEb0.net
じゃあ正社員が行けよ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:17:38 ID:ZgtxrLMg0.net
いや、これはカッパがすごいという。。。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:17:48 ID:CMkMJJ400.net
二階のせい

9 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:17:53 ID:xxJg7TE/0.net
ワークマンのあれか

10 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:18:16 ID:S2hlE2cF0.net
リアル働く人間発電所に

11 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:18:16 ID:EjJOL3nY0.net
>>1
二階ワロタ、送ったのは福一用かw

12 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:18:29 ID:c0yseTbs0.net
コロナ様はきっと宿主として二階を
ご選択なさってくれる

13 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:18:47 ID:1wp/02Xv0.net
やっぱり足りなくなったのかよ
二階タヒね

14 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:18:59 ID:TZYgwYLJ0.net
おいおい 
マジかよ
2F4ね

15 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:19:02 ID:zJ5KS6Sk0.net
ストームクルーザーすげー

16 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:19:36 ID:Kl7Qy6E00.net
えっと同じやつなん?放射能とウィルスと

17 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:19:42 ID:eSQMP8/J0.net
物理履修してないんか
こいつら

18 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:19:52 ID:68korojf0.net
最悪やん
小池と二階

19 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:20:07.66 ID:M9Ht2VcC0.net
>>1
何で日本にとって一番大事な所で不足してるんだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:20:16.17 ID:AWuvbbDf0.net
10万着返して中国さん

21 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:20:36.23 ID:tKRji6xB0.net
おやおや
どこぞのウンコ媚中野郎のせいですね

22 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:20:48.88 ID:+uB6llf10.net
最悪
売国奴はタヒネ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:20:49.10 ID:YLRecHYD0.net
ストック十分にあるから大丈夫ということで
中国に送ってたんじゃないんかーい

24 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:20:51.83 ID:8cG8pC5x0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://uiu.ddns.net/1578907774

25 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:06.36 ID:xoKODd9Q0.net
中国の犬の二階がな、都民の防護服を小池婆に命じて
勝手に中国へ送らせやがったわ
ああ、もうみんな知ってるよな
二階の頭の中は
中国人の命>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人のゴミクズ命

26 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:09.00 ID:yUsPa3gN0.net
小池百合子と二階の罪は極めて重い。

悪党コンビ。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:12.55 ID:xalX9WNT0.net
この国こわい…

28 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:12.90 ID:tF/sqxVx0.net
あー二階が放射線防護服も中国に送ってたからな

29 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:15.72 ID:ZNrIo9Wo0.net
もう我慢ならん

30 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:15.67 ID:5o0FfMwx0.net
>>1
二階さん!

31 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:22.54 ID:DahbPUrC0.net
やっぱり防護服足りなくて自衛隊は丸腰で船内で作業させられてるわけか

32 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:23.22 ID:eZI4Riom0.net
東電のコメントで笑うわwこんなんあかんw

33 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:44.28 ID:PhB6frfR0.net
え、この日本において防護服が足りない!?
誰かちょろまかして中国に送ってるだろ2Fめ!

34 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:21:47.79 ID:Ugiz3Umu0.net
コロナと違ってただちに影響はないからな。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:22:11.12 ID:J624qkFz0.net
>>1
防護服をあちらに送った自治体の公務員は全員原発で作業しろよ
本気で腹が立つ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:22:18.86 ID:6/Ce2PlX0.net
いやいや防護服足りてないじゃん
中国に送ってる二回とか自分の金で買い付けてるのかね

37 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:22:20.02 ID:ouBuqwPh0.net
これはマジでとんでもニュースだなwww
現場作業員発狂もんだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:22:26.48 ID:VJ25pPJY0.net
やべーーーー大爆笑www
みんな二階二階言うけど都知事の小池もだからな
10万着やってるから

39 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:22:27.10 ID:vdZ8r8o40.net
なんで遅れてるんでしょうかね???

40 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:22:35.08 ID:PaxVldag0.net
小池と二階か

41 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:22:39.83 ID:tF/sqxVx0.net
気前良く中国に送っちゃって
日本はレインコートとキッチンペーパーに輪ゴムで作ったマスクで戦うのが世界配信されるのか?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:22:41.21 ID:ouBuqwPh0.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

43 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:23:00.10 ID:+nbSD5FN0.net
レインウェアが安定納入されるまでの一時的な措置

44 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:23:00.30 ID:I/JpOxKh0.net
後進国…

45 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:23:06.47 ID:r4Z/TbgX0.net
やっぱり自国民に足りてるって分かってから
違う国には送ろうよ
今の日本はオカシイ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:23:30.84 ID:06B3+nqU0.net
二階が支那に全部くれてやったからな

もう永遠に日本には防護服もマスクも無いよ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:23:46.72 ID:yPaH4bbr0.net
中国にレインウェア送れば良かったのに

48 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:23:50.96 ID:ouBuqwPh0.net
気持ちとしては紙型宣告受けたみたいなもんだな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:23:56.21 ID:AWuvbbDf0.net
中国人の命>日本人の命

50 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:24:03.06 ID:JsIzsuA50.net
原発作業員はすぐ働けなくなるんだから
防護服着てもらって少しでも長くやってもらわないと
関東南東北は死滅するぞ
まあいいけど

51 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:24:08.79 ID:EjJOL3nY0.net
中国人は防護服

日本人はレインウェア(原発)

52 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:24:20.40 ID:rygQmRb80.net
>>46
大量生産出来るもんじゃねーからな
日本今早急に必要じゃんwww
オワコン

53 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:24:40.63 ID:NiIvpnSS0.net
二階行かせろよ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:24:47.44 ID:oJZm/AIW0.net
放射線でコロナ殺菌すれば一石二鳥

55 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:05 ID:a/JmSrNj0.net
ふざけんな

56 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:06 ID:80ieN8FE0.net
放射線の前じゃレインウェアも裸も同じじゃね?

57 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:11 ID:EjJOL3nY0.net
二階とかマジでなんなの?

小池も辞任しろよ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:15 ID:+72Pf7wP0.net
和歌山に原発作れや。御坊の日高原発逃げるなや。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:20 ID:ouBuqwPh0.net
偽善の押し売りが蔓延しててこの国怖すぎ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:36 ID:/LTi+0Ft0.net
あいつ日本人に呪われても文句言えない

61 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:48 ID:mLsFabV10.net
ユニクロに作らせろ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:56 ID:nkrFNi7y0.net
二次災害

63 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:26:19 ID:GDPq5ZrC0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

30112321

64 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:26:41 ID:GDPq5ZrC0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.+604+64

65 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:26:42 ID:RlU9LZEB0.net
二階の売国ぶりが痛すぎる

選挙区がウイルスに汚染されて行くのは 罰が当たったのか

66 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:26:43 ID:n6vNNO2X0.net
>>56
それは防護服も同じだ
少しは勉強してくれ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:26:53 ID:GDPq5ZrC0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



04226502+46

68 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:26:56 ID:TmuHGxsh0.net
ちょつと二階にコメントもらってこい

69 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:27:14 ID:4X6ECBwO0.net
>>1
二階の爺が悪い

70 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/02/17(月) 20:27:14 ID:oIYA9cY80.net
ミスとか無能とかではない、意図的な陰謀だ。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:27:16 ID:jiNWER9A0.net
これが江戸時代ならクワ持って一揆してるとこだぞ!

72 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:27:22 ID:TWCbJKWk0.net
うわダッサ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:27:24 ID:izLgzcbo0.net
さすが2階
先手先手

74 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:27:26 ID:cqtMDwOi0.net
え!?
足りてるからって事で東京の防護服10万着送ったんですよね、二階様の要請で
福島に送る方が先じゃないんですかぁ
国内で足りないんであれば国内に送る方が先じゃないんですかぁ
売国すぎんだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:27:31 ID:UHfxkBGU0.net
放射線とレインウェアは何の関係性もないよ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:27:36 ID:7oucaUvY0.net
>>1
日本から中国へ送られた防護服は12万
二階の大馬鹿野郎が

77 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:27:57 ID:Ezra4vGd0.net
2階さん…?

78 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:28:13 ID:UHfxkBGU0.net
二階「多くの中国人の命が助かってよかった^^」

79 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:28:39 ID:7uNFxZyz0.net
二階とんでもないことしたな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:28:41 ID:MrGQv3sM0.net
小池
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200204/amp/k10012272171000.html

中国人のリクエストでどんどん追加発送w

81 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:28:58 ID:MvIBXgoE0.net
どういうつもりなのかコメントさせたいよな
このままダンマリとか許せない

82 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/02/17(月) 20:29:13 ID:oIYA9cY80.net
二階が防護服の備蓄云々なんて知ってるはずがない。誰が二階にこの話を持ち掛けたのだろうな。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:29:16 ID:UHfxkBGU0.net
小池「中国人ファースト東京セカンド」

84 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:29:41 ID:EoNUBgih0.net
ホント
犯罪者だな

85 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:29:53 ID:dUSJ7PPp0.net
クルーズ船への対応より二階小池のほうがよほど腹立たしいんだが
マスゴミもバカなの?

86 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:30:06 ID:FPclR9qt0.net
自衛隊もないし、なんかおかしくないか?
政府、中国に国をあげる約束でもしたのか?

87 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:30:09 ID:Q5d/e4Me0.net
二階「ジャアアアアアアアアアップwwwwwwww」

88 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:30:22 ID:ZNrIo9Wo0.net
一般社団法人 全国旅行業協会
会長 二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長

89 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:30:28 ID:dNvjoyaC0.net
国賊 和歌山 二階

90 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:30:37 ID:3lpje9fD0.net
防護服を大量にただでくれてやった売国奴がいるらしい

91 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:31:02 ID:zJ5KS6Sk0.net
しかしこれを追求しようとする野党はいない

92 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:31:27 ID:8kwMqei/0.net
うわー‥

93 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:31:52 ID:eJOgyWUJ0.net
フルアーマーの画像↓

94 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:32:16 ID:EjJOL3nY0.net
日本の現状

備蓄してあったマスク→中国へ(贈呈)
市場に出回るマスク→中国へ(買い占め)
備蓄してあった防護服→中国へ(贈呈)

マスクは効果ないので国民は手洗いうがいを!

防護服はないので原発作業はレインウェアで!←new

95 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:32:23 ID:OPOfJU7E0.net
親中派の功績だわな
パヨクの駆除しなきゃ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:32:25 ID:ODUnrp5j0.net
あーこの国本当にやばくなってきたね。先進国から馬鹿にされるレベル

97 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:32:43.76 ID:7ZIleaR00.net
二階に文句言ってくれ。自民党幹事長だっけ。この老いぼれ。初めて使ったよ、このヘイト用語。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:32:44.44 ID:RVOCgC/j0.net
二階じゃなく一階改名しろ。クソジジイ。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:33:07.14 ID:KiBi6F+P0.net
この国マジでおかしいわ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:33:10.98 ID:/AY0Gk+a0.net
これで在庫が無くなった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3267372

101 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:33:12.52 ID:kdZMAguY0.net
マジなんか
そんな備えもないレベルなんか
1年だって耐えられる、そんな態勢を整えてるもんだと思ったわ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:33:13.52 ID:F6HPKBTS0.net
二階『これが日本人のおもてなしです!(キリッ)』

103 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:33:39.50 ID:/uUykuML0.net
>>96
後進国からも大爆笑だよね

104 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:33:54.81 ID:wpI7l+dE0.net
アホか

医療機関に優先とか
法律作れよ


なにしとんねん

105 :巫山戯為奴 :2020/02/17(月) 20:34:04.29 ID:Gb6asAl20.net
メルトダウンとパンデミックが一緒にw映画より酷いwww

106 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:34:08.63 ID:ubyXM1g/0.net
レインウエアにしても直ちに問題はない

107 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:34:18.12 ID:GPMZ4HVR0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国民よりも中国人が大事かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :相場師 :2020/02/17(月) 20:34:29.20 ID:oIYA9cY80.net
作戦1: 中国人の入国を規制させない
作戦2: 防護服とマスクと消毒液を枯渇させる
作戦3: 感染検査を実質的に禁止する

誰が自民党にこれを依頼したのだろうな。

109 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:34:38.25 ID:UHfxkBGU0.net
二階「日本人1億匹の命より中国人1人の命の方が重い」

110 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:34:59.43 ID:lVbO0QjJ0.net
K-19の原子炉にレインコートで突入させる旧ソ連と同レベルじゃないか(笑)
この国もう終わりだな。一回この国の政治家や官僚は痛い目にあった方がいい

111 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:35:22.89 ID:0nyOwZMS0.net
>>1
やっぱりそんな事だと思ってたよ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:35:32.13 ID:4X02bZVu0.net
こんなので代用してるの??
放射能にはダメでしょ。。。

https://i.imgur.com/GAysdv5.jpg

113 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:35:47.41 ID:FbukmTmA0.net
日本にはガロンPETないからなあ
焼酎入りのがあったかな

114 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:36:42.58 ID:CWmqUyof0.net
福島原発事故の対応に当たっている作業員の間に新コロ感染症が蔓延し次々に倒れていったら・・・

115 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:36:45.73 ID:3lpje9fD0.net
既に中国から戦争を仕掛けられており
日本政府役人等の一部のものは既にその軍門に降っていると考えるとよい

116 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:36:47.71 ID:b+nmmjvu0.net
二階が中国に12万着もプレゼントしたから
中国で作ってるのに

117 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:36:48.29 ID:PkmPU8su0.net
野党出番だぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:36:53.81 ID:qsF4iVff0.net
防護服送った連中、普通に公開処刑モンでしょ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:37:02.09 ID:gHsIm9I20.net
マスコミや野党はこういう所を問いただしてくれよ。

120 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:37:14.08 ID:qg8XwuXw0.net
>>100
>>80の小池と合わせて最低でも22万着
送ってるわwww
あと各都道府県でも送ってるやつもあるだろ?
一体全体何着送ったんだ???????

121 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:37:17.36 ID:in5n10of0.net
ひでええええええええ
マスクもまっっったく足りてないし
国民第一に考えられない奴らは政治家やめちまえ資格なし

122 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:37:20.94 ID:MjH64R5L0.net
>>80
次の選挙はそう言うことね。
心底クズだなこいつら

123 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:37:37.47 ID:MJIEVNPE0.net
>>86
変。備蓄用やる事自体もおかしいが、あまりにどこもかしこも在庫無さすぎる
こういうのって製造過程にどこかしら中国産入ってるだろうから
供給もストップだろうし

124 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:37:40.17 ID:FwwOrD850.net
ワロタ
二階が全部防護服を渡したんじゃね笑

125 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:37:53.28 ID:JSYq4RGB0.net
これは本当やばいよ
福一のレベルは違ってる
直ちに問題があるくらいの線量の場所

126 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:38:25.01 ID:JSYq4RGB0.net
二階マジでクビにしろ
100万着日本のためにさっさと用意しろ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:39:05.21 ID:sKCeYyib0.net
>>16
基本的には同じ。
ウイルス用のは上位互換のものもあったはず。

128 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:39:05.87 ID:qsF4iVff0.net
中枢にこれはおかしいとか止めなきゃとか思う奴誰も居らんの?ヤバくない?

129 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:39:07.57 ID:tGdjCd240.net
>>1
違法行為じゃねえの?これ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:39:07.95 ID:kyNun+FX0.net
二次災害ンコ
2Fのせいか?

131 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:39:30.55 ID:JsCXwRWy0.net
小池二階コンビやばすぎね?

132 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:39:40.40 ID:a+cZRYHL0.net
場所によるわな

133 :相場師 :2020/02/17(月) 20:39:47.29 ID:oIYA9cY80.net
私の予想だが、重症者用の医療機器も病院から取り上げて
中国に献上されてるのではないか

134 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:39:50.41 ID:unmzS0tb0.net
何のための備蓄だよ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:39:53.91 ID:23sKmFWX0.net
ダイプリで使用した防護服…日干ししたものでよければどうぞ…

136 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:40:00.40 ID:NYUgjCeS0.net
大丈夫だ。問題ない。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:40:07.49 ID:5UREzOI60.net
何なのこの国w
失望というか笑えてくる

アホくさ、真面目に生きるだけ損だな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:40:09.78 ID:58sHSr6x0.net
K-19じゃねえか!!
この国は馬鹿しかいねえぞ…

139 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:40:15.67 ID:GJgFMEOv0.net
さすがワークマン

140 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:40:44.43 ID:ouBuqwPh0.net
何の為の備蓄ということだったんでしょうかねぇ…
ネタみたいな現実が毎日起こり怖すぎてワロエナイ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:40:57.36 ID:MMtkDWU80.net
与党と野党とマスゴミが馬鹿だからこうなる

142 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:40:59.47 ID:Pjk1yumr0.net
K-19かよ。

143 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:41:09.77 ID:+xS+ikx90.net
>>1
は?wwwww
予備だけじゃなく自分等の分も送ってたのかよ
どおりで無防備な検疫官や自衛隊がいるわけだよ

144 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:41:17.52 ID:RUWEhmJS0.net
つか、防護服も中国製でしたってオチじゃねーの?

145 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:41:35.42 ID:UHfxkBGU0.net
記者団:小池知事は会談で二階氏とどんな話し合いをしましたか?
小池:ジャアアアアアアップwwwww
二階:ジャアアアアアアップwwwww

146 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:42:08.99 ID:s/DaLIc+0.net
>>1
問題ないなら最初から安く済むそれでやって
電気代上げた分返せよ糞電力企業

147 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:42:10.02 ID:oVlYPenB0.net
勘違いしてる人多いけど、防護服って単純に粉塵や蒸気が直接作業着に付着するのを防ぐ為だけ。
放射線を減衰なんてさせられるわけもない。
だからカッパも使い捨てにするなら、十分防護服の代わりになる、

148 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:42:12.12 ID:851hHgzL0.net
まぁ似たようなもんだwww
カッパでもwww

149 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:42:14.82 ID:DuPmG+6c0.net
>>1
ありがとう二階さん
中国へ11万着無償提供のおかげで国内はレインウエアだよw

150 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:42:15.01 ID:IiqpU2W30.net
は?てめーら二階と協力して中国に防護服送ったんじゃねーの?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:42:33.22 ID:L60J15s/0.net
やっぱし同じものだったか

152 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:42:35.22 ID:1olSx+SF0.net
防護服ってレインウエアで代用できるんだ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:42:48.29 ID:wzhbrvSc0.net
安倍二階www

笑い事じゃないな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:43:06.96 ID:s/DaLIc+0.net
>>147
覆える部分と密閉度(閉じ具合)が違うだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:43:14.87 ID:tOifelAr0.net
そんなにないなら私のサウナスーツと花粉用メガネで良ければ寄付します

156 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:43:18.29 ID:tF/sqxVx0.net
二階はアリババ創業者から医療防護服10万着買うから用意してって言われたのになんで放射線防護服まで送ったんだ?
なぜか医療防護服10万着は無料で寄付になり放射線防護服24200着は金出したんだよな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:43:35.73 ID:U5IW3Sd90.net
防護服とかマスク送った馬鹿どもマジで責任問われろよ
ずっと言っていくからな

158 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:43:41.74 ID:5UREzOI60.net
国政を預かる者が売国奴だとどうなるかという一例ですね

159 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:43:56.84 ID:ZZuee+zQ0.net
二階って言う売国奴が防護服中国様に差し上げちゃったからな
マジあいつ誰かに殺されて欲しい

160 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:01.79 ID:g0ymDK360.net
>>5
コスト高いしゴミとしても容積増えるからあんまり好ましくない

161 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:02.30 ID:TmuHGxsh0.net
何の権限で勝手に備蓄を持ち出してんの?

162 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:05.57 ID:2Gnnzmy20.net
5ちゃんのネトウヨたちに代わりをさせれば済む話。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:06.51 ID:YqWjOj0k0.net
>>152
ま?
コロナもレインウェアオケ?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:10.25 ID:C+sbmMRYO.net
売国行為だろ

165 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:14.08 ID:bvBaC6e00.net
二階と小池は責任取って防護服なしで福一の除染作業やるべき

166 :相場師 :2020/02/17(月) 20:44:26.54 ID:oIYA9cY80.net
>>156
その量だと、やはり明らかに在庫を枯渇させる目的だな

167 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:40.84 ID:UHfxkBGU0.net
二階と小池が中国に防護服送っちゃったから日本に防護服が足りません
助けてくださいって正直に話して世界各国に送ってもらえ
他の国にも二階や小池みたいのがいるかもしれないし

168 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:54.93 ID:5q40fP2x0.net
二階が送って原発雨ガッパ

169 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:55.56 ID:2Gnnzmy20.net
東電は「レインウエアにしても問題はない」

だったら最初からそれでも良かったのでは?。
何故、防護服を着せていたのか、言ってみろw

170 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:59.98 ID:vqavp3Yd0.net
恵坂上宮根安藤
誰もでもいいから二階小池からコメント貰ってきて

171 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:45:00.07 ID:7ayQzz9C0.net
2Fのせいなの?マジで政府何やってんの?
流石にこの状況はありえない
自民がマシとかのレベルを逸脱してる
政治家は日本人の命を軽視しすぎ
民主時代の政治主導も酷いと思ったが同じレベルだ
悪政を施した報いは必ず次の選挙結果で出るぞ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:45:26.26 ID:aDFcB8NJ0.net
>>156
まさか金は税金じゃねぇだろうな?

173 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:46:02.16 ID:+NoS+uSn0.net
えーと防護服くれてやってる国があった気がするそこに頼んでみるべき

174 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:46:13.52 ID:58sHSr6x0.net
もしかして実は第三次世界大戦が、既に始まっているのでは…?

175 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:46:15.94 ID:WGGwzyLV0.net
>>1
中国には無料配布!
日本人の命より中国人に褒められたい!
二階、安倍政治家辞めろ!

176 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:46:16.37 ID:HCcrNgaH0.net
>>167
いないと思いまーす!

177 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:46:23.43 ID:rxqWR27L0.net
どんな人が今働いてるの??

178 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:46:28.18 ID:I+ZIJALA0.net
野党は二階の責任追求しろよ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:46:53.33 ID:ewulPBkE0.net
国立国際医療研究センターもキャパあるけど
防護服ないとうごけないのよ中国命たちよ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:47:42.84 ID:UMw0h16p0.net
レインウエアの方が高いやろ・・・

181 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:47:50.56 ID:oVlYPenB0.net
>>154
形状は同じものを使うはずだよ。
じゃないと一から防護服の着用マニュアル作り直さなきゃならんくなる。
密閉も袖とか裾は養生テープで止めて一切の隙間を無くすから一緒だよ。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:48:17.70 ID:rv8earw50.net
原発と自衛隊と医療関係者と
みんなのために働いてる人達の分がない(´・ω・`)

183 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:48:21.52 ID:N3SWAmiC0.net
放射能オリンピックおめでとう!

184 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:48:27.60 ID:cO7wcwEf0.net
大体サリン攻撃受けた事のある東京都が10万着中国にってのが頭おかしい

185 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:48:55.26 ID:uQG5ENeF0.net
ゴアテックスより安いゴム製雨合羽が安心

186 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:49:19.98 ID:N3SWAmiC0.net
>>184
オリンピックにテロとかあるかもしれないわけじゃん
想定してないって事だよな?
マジで馬鹿しかいないw

187 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:49:27.32 ID:qTNXoyBF0.net
2Fは万死に値する。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:49:47.13 ID:J5QFXpiV0.net
防護服は日本で作れるの?
全部中国で作ってんの?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:49:56.71 ID:WvcmfXqe0.net
都道府県市町村は
国民に無断で備蓄を他国に横流しするな!

大型災害時や有事の時に、日本人は丸裸

190 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:50:01.80 ID:g0ymDK360.net
>>181
そうだね。その程度は大体一緒

191 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:50:05.16 ID:N156NFM70.net
化学防護服製作会社に勤めていましたが、機械作業では無く全て手作業で製作してました。
1か月で250着がノルマでしたんで年間でも3000着が限度ですよ。
他の会社は知りませんが国産は数が知れてますね。

192 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:50:35.96 ID:J5QFXpiV0.net
>>191
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もう積んだ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:50:38.43 ID:oEUZfnx00.net
は?なめてんのか?

194 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:50:40.74 ID:qTNXoyBF0.net
>>147
だったら、シナにカッパを送っとけや!!!!!

195 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:51:18 ID:XP5L4fw90.net
二階が送りやがっただろマジで処刑だろあの国賊

196 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:51:36 ID:UHfxkBGU0.net
>>177
放射能とか吸ったら健康になるって思ってる人

197 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:52:35 ID:gr//Wowd0.net
二階のクズははよ滅びろ

198 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:53:11 ID:6npUdQnZ0.net
>>161
俺はえらいんだぞ。

199 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:53:22 ID:zNWX0MON0.net
リアル河童なんですけど

200 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:53:25.94 ID:VquDJOdI0.net
原発作業をしてくれている人達に迷惑かけるなよ二階はよー
お前が全裸で原発作業をしろよ

201 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:53:45.42 ID:+72Pf7wP0.net
責任とらせて関電からの応援のやつに原発の底の燃料クズを拾わせたらええん違うか?

202 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:53:57.32 ID:FbukmTmA0.net
>>163
顔が露出してるから無理

203 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:54:00.09 ID:g0ymDK360.net
>>156
放射線防護って言っても薄い紙だから放射線は防護できなくて、放射能が身体に着くのを防ぐための使い捨ての紙の服ね
なので飛沫程度は防げるから使うことになったんじゃないかと思う
気になるのは、医療用だと滅菌処理とか必要なはずだけど、発電所とかの防護服はその点考慮されてないので本当に転用できるのかってのと
アリババは購入なはずだけど、なんで政治家経由すんのかよく分からない
寄付ならわかるんだけど違うんだよね?

204 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:54:14.31 ID:fT+glGM20.net
>1
防護服ってもともとただのツルツルしたカッパだからな
放射線を抑制はしない
粉がつきにくいというだけのもの

205 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:54:17.42 ID:cX+ikJmr0.net
防護服は糞自民が全部中国に贈っちゃったから、日本に在庫が無いんだよな。
だから、自衛隊員も防護服無しで、パン工場で着用している様な安っぽいマスクだけでダイヤモンド・プリンセス号の汚染された中で任務にあたらざるを得ない。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:54:21.23 ID:9qYpVikv0.net
原発の燃料はウランじゃなくて作業員の命だって話があるね

207 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:54:25.42 ID:8R5VEqKX0.net
2Fてめえこの野郎

208 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:54:35.12 ID:hU3c4i8n0.net
二階と小池は、責任を持って日本の必要なところに防護服を届けろよ。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:54:41.66 ID:aSOHjEmj0.net
だめでしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

防護してなから、貫通しとるから

210 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:55:36.35 ID:8tYPeQz+0.net
原発ってカッパでどうにかなるもんなの

211 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:55:41.40 ID:VycIbH6D0.net
なぜ其処に備蓄があるのか・・。

必要だから備蓄しているのに
使わずに放出してどうするんだ。

突然不必要になったの??

二階さん政治家として資質の問題だよ。

212 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:55:42.40 ID:DFUx54Ak0.net
もともと使い捨てのゴミ作業員が防護する必要性とかないでしょ。

213 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:56:05.48 ID:ZTwO3WgA0.net
こうやって国が確実に衰退していくのを目の当たりにするのは辛いものがあるな

214 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:56:22.32 ID:AqquRbfO0.net
日本も中国並みに命が軽くなってきたな

215 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:56:27.04 ID:sJHvVcQm0.net
最近被爆で死人出たばかりなのに

216 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:56:43.86 ID:jxvpTD8z0.net
二階は最低の野郎だな
いつも苦虫を噛みつぶしたような顔をしやがってよ

217 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:56:51.60 ID:b6j7lzNH0.net
マッパになって全身に木工用ボンドを塗れば防護膜になるはず

218 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:57:13.09 ID:TFk/h3Cd0.net
政治家の面子の為にドンドン国民が死んでくねぇ・・・

219 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:57:15.06 ID:18xg7Hpu0.net
二階老害やん

220 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:57:16.73 ID:g0ymDK360.net
>>192
この使い捨て服は機械製だし、1fなら一週間で1000着単位で使ってると思うから大丈夫
勘違いしてるから嘘ついてるか、防護服メーカーなら多分違いがわかるから後者だと思う

221 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:57:23.26 ID:UHfxkBGU0.net
>>210
なってたらずっとカッパでやってるがな

222 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:57:56.93 ID:bX6V52Y10.net
おい二階お前福一で作業しろよ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:58:05.01 ID:5+FLhj+60.net
満員電車もでかいゴミ用ビニール頭から袋胸まで被っておけば飛沫感染はマスクよりも防げる

224 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:58:17.00 ID:g0ymDK360.net
>>204
紙だしカッパですらないよ
濡れるところでは雨がっぱだったりするけど

225 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:58:19.76 ID:ucfsd3cG0.net
ノースフェイスでよろ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:58:43.81 ID:5+XEmuJw0.net
後始末にこの先200年から600年はかかるんだって?

227 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:58:52.33 ID:N9kSUmz20.net
二階wwww これはもうテ○レベル

228 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:58:52.72 ID:+YBWDhi40.net
K-19かよ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:59:03.27 ID:El4VWeL80.net
>>1
せっせと備蓄を中国に送りまくっますアホ達もいるしな

230 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:59:19.46 ID:qlDtBU8E0.net
もう日本崩壊してないかこれ?
中国が防護服の代わりにレインウェア着せたら大笑いだろ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:59:20.08 ID:L2yE7Ti70.net
二階を死刑にしろよ
あいつのせいだろ

232 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:59:43.59 ID:CewUnyHi0.net
>>1
安倍政権が長く続いて
日本はすっかりバカの国になっちゃったねえ・・・

233 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:00:03.37 ID:oVlYPenB0.net
そういやタイベックのカタログ見たら、コロナって欄があったんだけど前からあった?
コロナウィルス対応可否のことなんかな?

234 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:00:13.84 ID:/r5HOACP0.net
事故直後の納入遅れでレインコート代用 ← わかる

事故から9年後に納入遅れでレインコート ← ただのバカ

235 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:00:32.53 ID:040xZl9iO.net
シナに送るのはあってもこっちはなしかよ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:00:49.55 ID:UHfxkBGU0.net
しょうがないから中国に防護服送ったお礼としてカッパ送ってもらおうぜwww

237 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:00:54.42 ID:g0ymDK360.net
>>221
カッパというかビニール製の使い捨てスーツも使われてるし、高いしゴミになるから紙のスーツが好まれるだけだと思う

238 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:01:34.35 ID:c50PotX/0.net
二階のせいで被爆

239 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:01:37.99 ID:DuPmG+6c0.net
福島第一で防護服なくレインウエアで作業
原発絡み、人権問題、本来ならテレビが我が意を得たりと挙って大騒ぎするだろう
しかし、二階の防護服11万着中国無償提供を日中友好だと大絶賛してしまったからな
騒がれることはないだろう
日本の政治官僚財界報道の上級国民はすべてチャイナファーストだからな
見捨てる、見捨てるだろう
チャイナファースト上級にとって現場作業員など捨て駒
利用できなきゃ価値なし終わり

240 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:01:53.06 ID:u+ruIKxg0.net
売国奴二階をギロチンにかけろ!!

241 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:01:58.47 ID:8nRZrqZS0.net
いやこれはアカンでしょ…

242 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:02:19.78 ID:zysXBKkQ0.net
小池は東電にも送らないとな
お前らの電気作ってたとこだぞ

243 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:02:23.35 ID:vE7qDl2T0.net
マジで意味不明
何で寄付した

244 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:02:27.66 ID:xmmvx4sV0.net
>防護服、一部レインウエアで代用 新型ウイルスで納入遅れ―福島第1原発

ちょっと待て!!
そーいう問題では無いだろ????

245 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:02:44.53 ID:g0ymDK360.net
>>239
意図してレインウェアって言ってるけど放射線防護服の一種だから
ミスリードは良くない

246 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:03:02.12 ID:sUjgfAhH0.net
2Fは盗人

247 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:03:10.80 ID:c50PotX/0.net
東京都の防護服を東電から福島にあげろよ
なんなのこいつら

248 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:03:11.90 ID:Lw8UN1ga0.net
めちゃくちゃ影響出てる、中国に渡した政治家働かせろよ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:03:31.29 ID:3iRlbGkL0.net
老害二階に死を!!
二階を今すぐ地獄に送れ!!

250 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:03:47.21 ID:UHfxkBGU0.net
>>237
それはないな紙製だろうと放射能汚染はされてるからビニール製と処理方法は同じだから

251 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:03:57.84 ID:eTUpJuWO0.net
雨がっぱwwwwww

252 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:04:23.05 ID:UHfxkBGU0.net
あとビニール製のが安いよ
雨合羽何か500円もしないしな

253 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:05:21.29 ID:dnCbvhx30.net
ま、何を着ても放射線を防ぐ事は出来ないけどな
あの宇宙服でさえ無理だし。

254 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:05:24.55 ID:c50PotX/0.net
大変な仕事やってもらってんだから惨めな気持ちにさせんなよ
二階早くコロナで死なねえかな

255 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:05:58 ID:Od+7nA9X0.net
防護服とマスク返してよ(´;ω;`)

256 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:07:49 ID:B2wH946u0.net
これぞまさしく売国だな

257 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:08:25 ID:g0ymDK360.net
>>250
ゴミとして捨てるのは一緒なんだけど、紙の方が小さく潰せるし、燃やすまでの減容の意味でビニールよりも都合いいんだよ
まぁ1番は金額だけどな
紙スーツの方が遥かに安い

258 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:08:55 ID:c5Jp8PwI0.net
責任取って二階が福島原発で働くべき

259 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:09:26 ID:eqwg1BbH0.net
二階最低だな
マジで最低だわ

260 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:10:08 ID:UHfxkBGU0.net
>>257
燃やして大気中に放射能をバラまくんですか?
あと紙とビニールならビニールの方が安いよ
紙は大量の薬品賭けるから単価が高いんだ

261 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:10:11 ID:iEHPj7160.net
大丈夫なん?本当に
コロナだけじゃなく原発もあるのに

262 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:10:20 ID:eqwg1BbH0.net
小池百合子最低だわ

マジでほんとに自民党系の人間は最低だ

263 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:10:41 ID:nkrFNi7y0.net
まぁなんかもうこうなるんじゃないかってここの人達も予想してたよね

264 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:10:51 ID:hiflVeHL0.net
>>1
これはヒドイ

265 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:11:50 ID:c/8ptfAm0.net
正直コロナウイルスの方がレインウェアで良いと思うが

266 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:12:08 ID:iEHPj7160.net
武漢に行ったら月53万もらえて防護服もあるのに
原発で防護服なして...

267 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:12:12 ID:zoQUTY260.net
>>1
百合子、防護服余ってるならこっちへ回してよ!

268 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:13:09 ID:xq1xj+1t0.net
>>1
二階を頃せ
鳩山を焼け

269 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:13:25 ID:Vl9NtG4n0.net
たった一月で在庫切れって東電はバカなのか?

270 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:13:51 ID:g0ymDK360.net
>>260
当然フィルター使って安全な範囲で燃やしてるはずだよ
1fにも処理設備あったはずだし
紙スーツなんてこんなもんやぞ
btobならもっと安い
https://www.askul.co.jp/p/1729075/?sc_e=cp_p_as_go_pl_c&utm_source=go&utm_medium=PLA&utm_campaign=PLA_SSC_All&gclid=EAIaIQobChMIwaOFmMfY5wIVWD5gCh24YAkrEAkYCyABEgIfc_D_BwE

271 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:16:16 ID:GFoVkJul0.net
二階と小池の全財産を没収しろ

272 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:16:52 ID:LgsSVvVI0.net
売国奴2回のせい

273 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:17:00 ID:GlDGJnte0.net
福島県は用意してないの?
なんで?

274 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:17:24 ID:5FsNAuGC0.net
とりあえずストームクルーザー買ってザックの底にしまっとけば山では安心。

275 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:17:37 ID:7egUMFi00.net
二階と安倍、小泉親子に突入させろよ

276 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:17:42 ID:VSxh+Oy00.net
いつのまにか中国の属国みたいになってんなあ

277 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:19:22.80 ID:UHfxkBGU0.net
>>270
雨合羽ならドンキで500円もしないよ

あとフィルターとか放射能に何の効果もないよ
それとこれ内部告発かなんかなの?
もし虚偽なら完全に流説の流布で犯罪なんだけどその覚悟はあって言ってるの?
君が言ってるのが事実なら福島でいまだに大気中に定期的にそれなりの量の放射能の
大気放出が続いてるってことを内部告発になって
例えば福島産の農産物に毎日放射能が蓄積しているってことを認めてることになって
風評被害がどうのという議論すら成り立たなくなるんだけどわかって言ってるの?

278 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:19:23.61 ID:Wj+j4rtf0.net
とんでもない国になってきたね

279 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:20:15.27 ID:UHfxkBGU0.net
>>270
とりあえず通報しといたから
警察が来るのを震えて待っててね

280 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:21:52.02 ID:W10ulWYO0.net
>>231
ポポ山も「そもそも日本には出さねーよwww安心しろwww」とか言ってたじゃん

281 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:22:06.83 ID:WvcmfXqe0.net
ネットから一部

・医療支援物資1トン、佐賀から中国へ マスクや防護服/2020年2月6日 12時00分
・中国へ防護服発送 500セット、高山市が支援物資 /岐阜/2020年2月7日
・中国の友好都市にマスクや防護服を支援 /宮崎市 /FNN.jpプライム ...2020/02/06 ·
・中国・大連にマスクや防護服送る 北九州市、友好都市を支援/2020/2/5 12:08 西日本新聞
・沼田市、防護服を中国へ 備蓄179着、医療用ゴム手袋・ハットも /群馬/2020年2月8日
・中国・黒竜江省に防護服3000着……/札幌市/5時間前 /2020年2月17日
・「中国頑張れ」マスク1万枚発送 宮崎市が葫蘆島市に、防護服も/2020年2月6日
・静岡沼津市/湖南省岳陽市にマスク1万枚と防護服100セット送る/静岡新聞2020/2/4
・JAL、中国紅十字会総会に防護服3000着を寄贈/2020年2月5日
・苫小牧市が防護服提供 中国・秦皇島市に/1月30日

282 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:25:13.80 ID:EfAMk5yu0.net
自民党魂か

283 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:25:59.97 ID:oVlYPenB0.net
>>277
防護服で使うには引き裂き強度や引っ張り強度、耐水や耐薬品性が必要なのよ。
それと何を勘違いしてるのか知らんが、フィルターは放射性物質に効果はあるけど放射能に対しては無力だろ。
というか、放射能と放射性物質の区別ついてる?

284 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:26:47.24 ID:g0ymDK360.net
>>277
とりあえず処理場の件はこの辺見てみたら?
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/decommissioning/committee/osensuitaisakuteam/2016/09/3-04-03.pdf

285 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:27:12.55 ID:N9kSUmz20.net
米「アメリカ・ファースト」
中「チャイナ・ファースト」
日「チャイナ・ファースト」

286 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:28:12.28 ID:ouBuqwPh0.net
国民を軽視した政治家や役人の責任を放棄した成れの果ての国
政治家や役人を軽視して責任を追及せず見逃し放置した愚民の成れの果ての国
そのツケをこれから払わされる国

287 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:28:24.74 ID:g0ymDK360.net
>>284
まだ建設中か、設公認中かな、失礼

288 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:28:59 ID:MbHHjR0U0.net
ストロンチウムくん「俺たちなめられてんのかな?」
セシウムさん「ちくしょー 軽装備の奴を狙い撃ちや」

289 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:29:51 ID:2sJPOtGV0.net
防護服って中性子線やγ線を諦めての妥協装備なのに、レインコートってβ線も諦めるの?

290 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:31:04 ID:boqQDw0N0.net
段々やってることがマジで戦中化しだしてて笑えんわ

291 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:31:51 ID:jnVr99st0.net
二階がやったことは、まさに国益を損なう売国行為だったわけだ

292 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:32:08 ID:ouBuqwPh0.net
まぁ今作業されてる方々は身寄りなし金なし家住所なし借金だけはありの方々を街中や色々なとこからスカウトされてきてるとよく聞くので…
何があっても視認に口なし

293 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:32:54 ID:UHfxkBGU0.net
>>283
よんだけど
>使用済み吸着材を保管する場合は、容器に収納さ
れた状態で保管します。ただし、容器に収納が困難な
大型の物は、シート等の何らかの飛散抑制を施し保管します

って書いてあって焼却して重度汚染の吸着物を償却して大気中に放出しますって書いてないよね
本当に現場ではそうなのかもしれないけどどちらにしろ
君のやってることは機密漏洩か流説の流布で犯罪だよね
本当に通報したから警官が訪問するのを楽しみに待っといてね

294 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:33:16 ID:RrFZynF50.net
二階を刑務所へ送れよ。あいつ、何人の日本人を殺す気なんだ?

295 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:33:23 ID:UHfxkBGU0.net
>>284だった

296 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:33:40 ID:z5oz4J7H0.net
新型コロナにかこつけて安倍がーが最近特に目につくけどこの2Fの件はいいよね?叩いても?

297 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:33:41 ID:olGtCDQ00.net
いか二階

298 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:34:07 ID:exrqmIyy0.net
ひでぇのー
バカ政権すぎ。先のことが全く読めていない。
無能なエリートとはコイツらのことか。

299 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:35:04 ID:C81ux0HN0.net
カタチだけの日本ぽいぜ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:35:28 ID:ouBuqwPh0.net
何があっても耐えがたきを耐えて勝手に自分で絶える国民性なので
何かっていうとギャーギャー鳴きわめく外国人にお目こぼししてれば政治家役人は責められることないので
そらどっちを軽視するかは自明ですねw

301 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:35:55 ID:/xgImaUC0.net
コロナは福島第1優先しないでトンキンオリンピックとかしてるから
罰が当たったんだよ

302 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:36:33 ID:g0ymDK360.net
>>287
原発の放射性廃棄物の焼却はこの辺わかりやすいと思う
https://www.jaero.or.jp/sogo/detail/cat-02-12.html#a04

303 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:37:33 ID:FEpSS9d50.net
2階のせいじゃん

304 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:38:09 ID:g0ymDK360.net
>>295
スライドの7ページ目にさ、保護衣の焼却って書いてるじゃん

305 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:38:26 ID:UHfxkBGU0.net
>>302
誤魔化しても無駄だから
>紙や布などは、焼却、圧縮などをしてから、使用済みのフィルターやイオン交換樹脂などは
、貯蔵タンクで放射能レベルを下げてからドラム缶に詰められます
て書いてあるよね
君はもう立派な犯罪者 警官になんて言い訳するか考えときな

306 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:38:40 ID:52VXtozB0.net
>>5多分レインウェアの方が値段が高い

使い捨てにするにはきついなあってことだろ

307 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:38:51 ID:gyVXe9Te0.net
これは酷い失態だな
行き当たりばったりで、優先順位決めて行動しないからこうなる
全く、信じられないわ
これ悪いけど、内閣が完全にトップダウンで決めている証拠だ
何のための大臣か、横の話が通らないから起きる
もう、議員全員更迭して、現場分かっている事務次官を先導して行動させろよ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:39:13 ID:rn9IdTNh0.net
医療用どころか原発施設の防護服すら足りてないじゃん
二階もう死刑じゃね?
外患誘致罪だろ?これ

309 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:39:33 ID:b6j7lzNH0.net
人災すぎる。

310 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:39:49 ID:cBmrNdbs0.net
人権侵害
奴隷扱い
家畜扱い
なぜこうも簡単に人間性を捨てれるのか

311 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:39:53 ID:U0E9Um3v0.net
マジ2Fふざけるな

312 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:40:07 ID:52VXtozB0.net
日本には防護服あんまりないと思ってたけど、原発の防護服は同じ物なんだな

313 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:40:46.98 ID:g0ymDK360.net
>>305
君が引用してる文章に焼却って書いてるけど読めないの?

314 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:40:50.03 ID:1e/VunE40.net
>東電は「レインウエアにしても問題はない」としている。
あんだろ もう無茶苦茶だな……
韓国と変わらんじゃんwwww

315 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:41:10.99 ID:b+nmmjvu0.net
二階死刑にしろよもう
中国にプレゼントして日本の原発の分が無くなるとかテロと同じだろ!
死刑にしろよ

316 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:42:00 ID:N9kSUmz20.net
日本の危機管理を問う: 二階俊博 著

え!?

317 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:44:47 ID:WvcmfXqe0.net
>>281続き

・中国に防護服など支援 広島・神石高原のNPO法人
・福井県坂井市/中国姉妹都市に支援物資 防護服やマスクなど/2020.02.14
・中国・江西省に防護服を1000着送付へ 新型肺炎で県 /岐阜/2020年2月14日
・ファンケル、新型コロナウイルスで中国・武漢市に防護服3000着と
保護ゴーグル2000個、医療用手袋2000枚マスク20万枚寄付
・厚木市/中国・揚州市に支援物資、ーマスク2万枚に防護服も
・イトーヨーカドーは四川省成都市に80万枚のマスクを寄付した
・大分市も支援を行った。1月27日にマスク3万個、そして29日には防護服を急遽送った。
・愛知県豊川市は、江蘇省無錫市新呉区に医療用マスク4500点や防護服セット500点
・長崎県と長崎市/県は長崎市と備蓄していたマスク7万枚と防護服4万着、
それに医療用手袋8万組を支援物資として送った
・香川県/中国陝西省への支援
マスク(Nー95):574点
マスク:26,681点
防護服セット:190点
防護服:215点
グローブ:4,387点
帽子:118点
ゴーグル:7点
計:32,172点

318 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:44:54 ID:MxKwEmtC0.net
>>1
原発防護服を中国に渡したの知ってるよ

319 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:45:23 ID:vW6N1p160.net
これも安倍晋災なんだよな
ホントこいつ生きる国難だよな

320 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:45:27 ID:g0ymDK360.net
>>313
Wikipediaソースで申し訳ないけど、1fにも地震以前からあるみたいだわ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/福島第一原子力発電所における放射性廃棄物の処理と管理

321 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:46:29 ID:SycBs1Hy0.net
二階
ばかか?
中国にレインウエアおくれよ

322 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:48:46 ID:OSDij9hS0.net
ワイのゴアテックス製レインウェアの出番やな

323 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:50:45 ID:YO9UT4n50.net
二階クソ野郎だなほんと

324 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:51:03 ID:WvcmfXqe0.net
>>317続き
・北海道千歳市/友好親善都市「中国吉林省長春市」へ、マスクや防護服など支援
・厚木市と市立病院、東名厚木病院が中国・揚州市へ支援
医療用サージカルマスクとN95マスク計2万100枚、防護服やキャップ、
マスクなどのセット計350組。
・苫小牧市が防護服提供 中国・秦皇島市に

などなど

325 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:51:39.67 ID:24gJNYs40.net
>>322
豪華やな

326 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:52:43.47 ID:ouBuqwPh0.net
国民は国民で不満があっても上に訴えず自分より下に不満の矛先を向け直接やネットで叩いてうさを晴らして満足感を得
国民全て自分の間違いの責任を問わず何々よりマシと自己を正当化し
結果や現実を何も反省検証せず何回も失敗を繰り返す、騙されるのループ
いつまでも槍続ければいずれ滅びるだろう…

327 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:55:21.70 ID:X+xiMtWd0.net
おいい、もう影響出ちゃってんじゃねえか
アホか

328 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:55:33.88 ID:3ix502990.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/4q504x7/ygadudno8c6qkp.html

329 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:57:56.95 ID:vavG1j3w0.net
マスクだけど鳩山も100万枚中国に送ったのな
国内で足りないんだからそれ日本国内に流通させろよってw

330 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:58:00.61 ID:f2jIt1eX0.net
ひどい話だ

331 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:58:32.20 ID:ouBuqwPh0.net
ただでさえナカヌキされまくり、やれ住居費だ作業服費だなんやらで搾取され手元には普通のコンビニバイトの方が残るんじゃないかという金しか残らないらしいのに
国民から選出された代←議士の失策で極めつけはこんな仕打ちされて本当に惨いね…
日本国内の人らの為に従事してくれてるのに全てジコセキニンダーで片付けられる国

332 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:00:04.18 ID:6dXTl83d0.net
二階「中国は親戚だと思っております できることはなんでもしたい」

333 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:02:29.84 ID:lFlYc6120.net
二階のハニトラ画像、世界にバラまいて欲しいわ

334 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:03:01.58 ID:ZTxZTJSh0.net
コロナ患者は二階の事務所行ってまき散らしてこい

335 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:05:19 ID:/tpcdODF0.net
二階の地盤もコロナで崩壊すべきだな
作業員の安全を守らずに言われるがままに供出する電力会社もクズ

336 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:07:05 ID:O/+YkBct0.net
>>1


だって、原発安全なんでしょ?

337 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:07:30 ID:VlLQkq080.net
和歌山の誇る売国奴、二階俊博が
虎の子の防護服を中国様に献上してしまったからね
シナポチは人間の屑だから
自分さえ良ければ他人が死のうと関係ないのさ

338 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:20:00.27 ID:fhCfw+ee0.net
人類最強のまぬけ民族 日本人がやることだからな
原発事故のことなんかすっかり忘れてしまい 足りないオツムはチャンコロナウイルスのことのみ
バカは死んでも治らない

339 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:20:02 ID:pAy6knpD0.net
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/2p3l5ip1/quzku2k31ktafp.html

340 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:20:59 ID:hmENpt8k0.net
電力会社は有事に備えて在庫たくさん持っておけよ
在庫持たずにジャストシステムとか自動車会社かよ

341 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:21:20 ID:OnfPWfgX0.net
【二階幹事長】アリババ会長を通じ防護服10万着を中国へ無償寄贈
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581168629/

342 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:21:35 ID:H/HwH+E60.net
クルーズ船 ダイヤモンド・プリンセス号に乗船して作業している自衛隊員も普通のマスク一枚の軽装。

なんか、おかしいなこの国。

343 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:21:41 ID:GtT3FJZr0.net
二階がいけよ

344 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:22:35 ID:zX1LuD3a0.net
>>147
だったら中国にレインウェアとダクトテープ送るのが筋だろうが

345 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:22:40 ID:CYMT3Bkd0.net
防護服は二階が中国に送ってしまったからな
SNSで拡散だ 日本の恥だ

346 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:23:08 ID:kApvEOBa0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EPvRP8jUwAAGx8K.jpg

347 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:24:01 ID:y6OInvYB0.net
やってる感の演出しか考えてないからこうなるんだろ安倍政権は
実務に関しては園児にも劣るわ
二階だけ責めてるアホは政府が機能不全起こしてることから目を背けるなよ

348 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:24:13 ID:eiN8pwmj0.net
二階が全て悪い

349 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:25:05 ID:an2pweM+0.net
どうせカッパを使うならカエルのでやって欲しい

350 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:25:38 ID:IzigNYdG0.net
もうこの国は駄目かもしれんね。

ここで大地震来たらマジで終わりそう。

351 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:26:07 ID:TSs9J/Kc0.net
映画のK-19で、そんなシーンがあったなぁ

352 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:27:23 ID:exrqmIyy0.net
危険な前線で仕事をしているのは協力社員という名の
日雇い派遣の使い捨て労働者。

353 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:28:12 ID:hUd5EbqJ0.net
こりゃまたバケツで臨界やりそうだな。レインウェア着て。何というか核の専門家が見たら卒倒しそうな現場になるかもな。

354 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:29:41 ID:eXkwxCXV0.net
気前よく中国人に配ったはバカだれだよ。

355 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:30:22 ID:nR7A0f8B0.net
どうせ労働者が使い捨てだからか?

356 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:32:08 ID:/9KxYGfg0.net
どう考えても二階。
もっとサプライチェーンの上流からとれよな
そしてらすぐ増産の判断ができるんだから
末端から掠め取るから、足りなくなってから増産になる

357 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:36:03 ID:GFlQVY3r0.net
レインウェア=コンビニで500円で売ってるポンチョ

358 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:36:10 ID:iat8nTUp0.net
これ・・・中国と売国奴による兵糧攻めじゃんよ

359 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:33.44 ID:qTNXoyBF0.net
>>354
二階。
しかも中国政府でなく、私企業にやった。

360 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:56.18 ID:QkDZX4FP0.net
「善意」って何かね?

361 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:38.20 ID:M5OHg2Kx0.net
どこかの自治体は中国に送ってるし自国のことはどうでもいいお花畑が多いのかなぁ

362 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:45:09.74 ID:hMV8HYsG0.net
百合子、お前は東京都の備蓄してた防護服10万着を
中国にばらまいたんだよな?

363 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:55:26 ID:KoguTJT10.net
小池

364 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:05:18 ID:er3deV4H0.net
放射線でウイルスは死滅するから
もっとも疫学的に安全地帯。

365 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:07:17 ID:tveZQaMi0.net
福島のを送っちゃ駄目でしょうw

366 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:58 ID:DahbPUrC0.net
福島の自治体でも中国にマスクか何か送ってなかったか

367 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:12:11 ID:wDQUzzsR0.net
レインウェアなら完璧だろ
暑いだけで

368 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:12:41 ID:1WXcs1630.net
>>362
どうせ
小池「東京用のものは足りています!福島県で足りないのは福島県の責任です!」だろ?
まぁ確かにそうと言えばそうだしなw

369 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:19:03 ID:1o+ptOnM0.net
K−19思い出した

370 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:30:54 ID:kNeeMPO30.net
二階アホだろ
国内足りないじゃねえか

371 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:33:51 ID:d99Xvce50.net
ストックしておけよ


無能

372 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:46:16 ID:MYdPr0iH0.net
>>1
2Fよ…頼むから有田で養生してくれよ

373 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:20:55 ID:hL+4ofHO0.net
 
2020年2月4日
【都が防護服最大10万着提供へ 二階氏の要請受け】
https://i.imgur.com/hjwCzXZ.png

2020年2月8日
【日本、アリババ会長を通じ防護服10万着を追加支援】
https://i.imgur.com/wAHt6uT.png
>アリババグループはさらに、日本の電力各社と日本原子力研究開発機構(原子力機構)から
>2万4200着の放射線防護服を調達、あわせて必要とする機関に送付される。

>この寄付は、同グループ創業者の馬雲(ジャック・マー、Jack Ma)氏の仲介により実現した。
>馬氏は先だって、防護物資調達のために一般社団法人医療国際化推進機構
>(IMSA)の二階俊博(Toshihiro Nikai)名誉理事長と連絡を取り、
>防護服を確保してもらえれば、同グループで買い取ると伝えた。

 

374 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:01:14 ID:1oazaIg00.net
自衛隊や検疫官の連中か着用してる訳でも無いみたいだけど何でここまでやらなきゃいけないほど防護服が不足しちゃったんだ?
これちょっと異常過ぎるし

375 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:48:13 ID:nupyn3vK0.net
二階が送っちゃったからなぁ

376 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:49:53 ID:qP9ujaY20.net
冬はいいけど、夏にあんなの来てたら暑さで死ぬんじゃね?

377 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:50:10 ID:QrmFy5ty0.net
こんなのもう土人国家だろwww

378 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:50:15 ID://9zyAOg0.net
安倍ちゃんと二階堂ばパンイチになってフグシマ原発でランニング200周な

379 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:12:45.17 ID:ko12ggzb0.net
>>17
防護服で放射線が防げるとでも?

380 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:40:06 ID:llw27hYV0.net
ウィルス用の防護服と原発用の防護服って、同じモノだったんだ。びっくり。

381 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:40:53 ID:licHaaAx0.net
そら死ぬわw

382 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:43:16 ID:llw27hYV0.net
>>364
変異して、恐ろしく強力になったりして。

383 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:51:43 ID:30u1pkZl0.net
充分在庫あって向こうにおくったとおもったら
在庫なくなるほど全部おくちゃったのか
信じられない。

384 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:56:06 ID:pR9Wqu710.net
意味が分からない…
余裕があるだけ残してるもんじゃないの?

385 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:57:01 ID:9h1QsHL90.net
ファーwwwww
自殺wwwww

386 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:58:29.62 ID:J5wGGcnW0.net
二階が防護服を横流ししてたよな??

387 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:58:50.06 ID:gy0pgm2e0.net
防護服という名の使い捨てツナギ
レインコートの方が遮断しそう

388 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:59:11.08 ID:CBurTeib0.net
防護服のストックぐらい大量に用意しておきなさいよ。
あんたたちは毎日必要なんだから。

389 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:59:29.01 ID:AxcRJ/tO0.net
>>1
>2月後半の納入分が遅れており

これ、もともともう一回地震でもあって
物流がトラブってたら
数週間もたなかったってくらいの
余分しかなかったってことだよね

390 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:01:36 ID:uetFfvt60.net
>>1
中国に送ってしまったから日本に在庫がないもんね
備蓄すら送ってしまったし
これからどうすんの?

391 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:53:43 ID:Kg7mWX4x0.net
どこまでこの国の政府はアホなんだ?
有事に備えて一年分くらいは備蓄しとけよ!

392 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:57:05 ID:Mwt3REcG0.net
二階がやったことって、西日本大震災で中国共産党が楽天に支援物資送ったのと同じことだよな

393 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:41:56.57 ID:Lk370AP50.net
なんかカッパ着て原子力事故に対応した映画があったよな。

394 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:55:27 ID:tUFGRd2y0.net
防護服ないンゴ

395 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:20:18 ID:Nsm5ECGz0.net
鳩山が100万着をシナに送ったからな

396 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:23:06 ID:Nsm5ECGz0.net
>>392
>二階がやったことって、

ミンス党が東日本大震災のどさくさに紛れて白樺ガス田海域をシナに割譲したのと同じことだよ

397 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:32:25 ID:B1wyyvb90.net
世界中に馬鹿をさらけだして 日本政府は何をやりたいのか?

398 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 03:12:05 ID:q8dVdqC/0.net
>>391
その備蓄を中国に送ってんだから呆れるわ

399 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 03:35:31.16 ID:MmzrL7nS0.net
いつまで原発の処理してるの?永遠に水かけて抜いて溜めてするの?

400 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 04:00:34 ID:5Pk6Zam50.net
>>391
余裕でそれくらいはあったけど中国に送ったからな
まぁ感染経路になり得る大元を塞ぐのは重要だし仕方ない
どうせ東電が損するだけで、最終的には東電管内の住人の電気代になるだけだし

401 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 05:05:38 ID:DtVAQ/5F0.net
>>380
原発の防護服も放射線を防ぐわけじゃなくて、放射性の塵が衣服や肌について持ち出されるのを防ぐためのものだから。

402 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:26:11 ID:UXdCzQgu0.net
>>395
こういうデマ拡散って罪にならんのかね。
鳩山が送ったのは防護服じゃなくただのマスクな。

403 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:28:32 ID:o/vHK9GK0.net
さすがアベニッポン!
世界に笑いをありがとう

404 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:30:50 ID:DuTWxKpb0.net
>>1
あのクソジジイを原発に送り込め!

405 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:33:36.58 ID:uq4Wzb3P0.net
二階国賊デモしたいね

406 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:52:59 ID:ZvTTmb8r0.net
これ結構ひどいニュース

総レス数 406
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★