2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機管理】NTTグループ、新型肺炎でテレワークなど推奨 最大20万人

1 :ごまカンパチ ★:2020/02/17(月) 01:15:42 ID:X9C5NLI09.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55701430W0A210C2MM8000/
 NTTグループは国内で新型コロナウイルスによる肺炎が拡大していることを受け、17日から順次、従業員に対して時差出勤やテレワークの実施を推奨する。
対象人数などの具体的な運用は各事業会社が決める。NTTグループは国内に約20万人の従業員を抱える。
日本を代表する大企業が働き方の調整に踏み込んだことで、同様の動きが広がる可能性がある。

持ち株会社のNTTが、傘下のNTTドコモや東西地域会社などに14日に…

※無料部分ここまで

関連スレ
【危機管理】ドワンゴ、新型肺炎で1000人を在宅勤務に 17日から
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581757331/
【危機管理】「我々の優先事項はチームの健康と安全だ」 Facebook、米西海岸での6000人規模の社員研修イベントを中止 新型肺炎で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581801368/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:16:09 ID:2gODjBAt0.net
カッコイイ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:16:16 ID:jP119sK/0.net
さすが大手だね

4 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:16:35 ID:SwPQX7Zp0.net
すげーな。本来は政府が声明出すべきなのに

5 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:17:05 ID:dFaGHl9i0.net
政府がやらないからな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:17:12 ID:nL0Lkah40.net
民間で揉まれただけの事はあるよな

7 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:19:10 ID:0iaaHalf0.net
NTTデータの即発表も良かった

8 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:19:25 ID:QEsOIUij0.net
IT系はこういう体制取りやすそうよね

9 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:19:31 ID:ncYnPrTD0.net
和歌山の病院みたいに休むところがたくさん出てくるよな…
オフィス街の飲食店の売り上げもコンビニの売り上げも落ちる

10 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:19:37.59 ID:Idzmorq70.net
元々たいした仕事してないんだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:19:45.26 ID:WHlv/P6c0.net
いいね、いい傾向だ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:20:21.14 ID:yvnG7XBU0.net
公表しにくい情報を出したNTTデータ
安倍政権とは全然違う

13 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:20:33.31 ID:ivTUFp5t0.net
うちはteamsで仕事しろと来るのかな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:20:46.96 ID:E/yx9aSY0.net
大企業がこういう対応してくれれば満員電車も少しはマシになるのに
小池はこういうのを推奨しろよ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:21:09.73 ID:RYwmYsHM0.net
>>8
コンピュータウィルス対策でVDIとシンクライアント導入してるからテレワーク導入しやすい
そもそも東京五輪対応で去年からテレワーク導入実験やってた

16 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:21:21.03 ID:sBYaqtoN0.net
千葉の人の勤務先って噂はデマなのか

17 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:21:55.92 ID:DxBC1OTD0.net
NTTデータ関係者がコロナ発症したからね
当事者意識ってやつだな、いいことだわ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:22:02.50 ID:ivT98eJF0.net
こいつらが満員電車の元なんだな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:23:00.75 ID:6/UmgBXS0.net
>>1
ものごとの本質に触れていない気がします

20 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:23:53.70 ID:3QHD4TcR0.net
>>1

1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

デマサポ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」

国内初の死者
「流行が認められている状況ではありません」を削除←New

c

21 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:23:54.38 ID:tzfVpSy50.net
業種や業務内容によっては難しいだろうけど他の企業も続くべき

22 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:24:05.77 ID:gPmylvgn0.net
永年テレワークの俺にスキなどなかったのであった

23 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:24:39.10 ID:24pYPMUw0.net
>>1
3週間前から社員4,000人を
在宅勤務させていたGMOのCEO
「在宅勤務開始から3週間。何が凄いかと言うと、業績に影響がほぼ無い。この結果を見て、そもそもオフィスが必要なのか真剣に考えている(汗)

在宅勤務の判断は正しいと評価されてるけど、駅前のオフィスを一棟丸ごと借りている判断はどうなんだ?」
https://twitter.com/m_kumagai/status/1228915720244776960?s=21
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:25:07.21 ID:ivTUFp5t0.net
>>22
やるなw

25 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:25:44.13 ID:+7C5QdnX0.net
>>1
これでNTTグループが長年提唱してた通勤手当廃止が実行できるな!

26 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:27:11 ID:CNTDPTMG0.net
>>10
しかもそんな奴らが20万人w

27 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:27:15 ID:exfQ7A0R0.net
会社に来たって仕事してない奴がほとんどなんだろう

28 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:27:30 ID:l2nIIvRt0.net
国がテレビ会議システムを無償提供してくれるのかな?

29 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:28:57 ID:TNNCz/Ja0.net
推奨w
具体的には各会社任せw

30 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:29:35 ID:CNTDPTMG0.net
出社して
外回りと称して食う寝る遊ぶ
気楽な稼業ときたもんだ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:30:15 ID:UJst7s7g0.net
>>1
NTTデータに限って言うと周辺のコンビニや
オフィスビル前に売りに来ていた弁当屋、
納品していた飲料メーカーやヤクルトやグリコ等は大打撃だな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:30:59 ID:Sn66ELwS0.net
パッキーカードで大損w

33 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:31:09 ID:FbukmTmA0.net
「あ、じゃあ画面コピーでいいです送って」
「はい」
「左下のウインドウ、xvideoですよね」

34 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:31:09 ID:Q6LKpkpG0.net
テレワークできるやつはええですな
世の中そんな仕事ばかりじゃないで

35 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:32:47.49 ID:d/xnOyfI0.net
>>23
短期なら在宅勤務でもいいんだけどな
テレワークシステムを客に売るため自身でテレワーク始めて「これからはコレが最先端!」
って営業してた当のIBMが「やっぱこれじゃダメだわw」って白旗上げたのもう数年前だぞ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:33:56.67 ID:HjNDLW2R0.net
みんな自宅でオンライン上のバーチャルオフィスに出勤形式になるといいなあ
事務方ならいけそうだと思う
NTTならシステム余裕では?

37 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:34:17.21 ID:sYeAqH+U0.net
ものすごくイメージがあがった
企業はこうあるべき

38 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:35:14.91 ID:rXd1l3zc0.net
>>1
ファッション バイヤー 石橋ナオキ “ヨーロッパ出張 Pitti Uomo最終編”|Cento trenta 公式チャンネル Vol.6
https://www.youtube.com/watch?v=TtuQngJdtuE

39 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:39:05.06 ID:xBjTGP260.net
>>16
デマじゃないよ。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:40:32.70 ID:YRWKWDLx0.net
さすがでかい会社は違うな

41 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:41:09.17 ID:fLlUPXMg0.net
テレワークってさ、
照れながら仕事するんだよ
えへへっ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:41:11.12 ID:vw5culEB0.net
飲食店は暇で首切り
その他サービスも首切り

43 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:42:03.07 ID:QH1M2iri0.net
これ給料減らすやつじゃないですか?

44 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:42:04.97 ID:gTUiOmHc0.net
来年就活だけどNTTを第一希望にするわ

45 :スタス追放:2020/02/17(月) 01:43:49.92 ID:iH92Qcoa0.net
屋形船の観光

なんどもマスコミも

取材してます

一応しらべてね

46 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:51:49 ID:9flEgk5L0.net
NTT東西の連絡係みたいなやつらはいいかもしれんけど開発や検証で鯖触ってるグループ企業は無理だろ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:52:23 ID:5mNKDhSh0.net
もしかして、空気感染でじわじわなら、空調設備が全ふろわー共通なら、全員に送風
されている! こわい!

48 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:54:15 ID:r6Z4DM3S0.net
政府がやらずに企業がやる。脳無し政府に見習わせないとね(笑)

49 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:56:10 ID:8p7vknl/0.net
>>41
この恥ずかしがり屋さん!

50 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:56:52 ID:TMBXufA20.net
>>4-7,12
ほんとだよな
https://i.imgur.com/2y5UMy2.jpg

51 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:57:16 ID:FbukmTmA0.net
>>47
西新宿は異なるビルの集中空調やってるw
新宿壊滅かな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:01:55 ID:i5/hN6ww0.net
パソコンと電話、スマホだけで仕事が完結する奴らはええよな〜

53 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:06:54 ID:jpIsudy/0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/86or71s/0lg8zu4r5u647o.html

54 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:10:41 ID:cjz4gHx+0.net
なんだテレワークできるんじゃん。じゃあ常駐なしにして自社持ち帰りにさせてくれないかな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:12:36 ID:gTUiOmHc0.net
とういうか、社員が感染した時点でオフィスが閉鎖されるわけでそれが多発すれば会社が機能しなくなる。
つまりテレワーク導入しなければ会社が機能停止して市場から消えさるんだからやるしかないよな。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:19:35 ID:76S6Os9M0.net
今の時代出勤とか無駄だな 

57 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:21:15 ID:WVBeRCfv0.net
【週刊新潮】訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、
特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。   

そのため、“ゼロドルツーリズム”  
(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1

58 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:21:40 ID:ubo4JhgO0.net
>>23
大きな企業ほど賃貸代金が嵩むからテレワークの準備がすでに終わってる。
ただ、お客の訪問を迎えるために超好立地のオフィスを用意しておく。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:23:18 ID:MGkqCkg00.net
汚染会社グループなのだから当然なのでは

60 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:23:55 ID:ubo4JhgO0.net
>>36
NTTみたいな機密性のあるオペレーションがある場合どうしても「自社の建物内での作業」があるので完全テレワーク難しい。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:24:56 ID:h2jN34070.net
コロナに罹患した千葉の20代男性ってNTTの下請けじゃなかった?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:29:25 ID:gTUiOmHc0.net
>>61
だから真っ先に動いたんだよ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:31:35 ID:HQRqiEeO0.net
1人感染者出したせいでブラックでないアピール大変だな

64 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:35:07 ID:o5TWLnw+0.net
政府が当てにならないからIT企業なんかはもう自ら動き出したね

65 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:37:14 ID:0c61MD6P0.net
テレワークといえばコインチェック

66 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:42:01 ID:CcuTCOfC0.net
ウヨを殺しましょう

67 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:44:50 ID:wABC+idK0.net
やる前の上長との面談がめんどい

68 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:46:04 ID:cc5ZlsH70.net
でもこの記事だとDATA入ってなくない?
なんでやねん

69 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:48:27 ID:dkH8RQ7z0.net
>>37
下請けは対象外だぞwプロパーのいない建屋に下請けだけ出社w

70 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:51:26 ID:jXXLRMD90.net
>>68
NTT本体とデータはもはや別指示系統
データへ天下りしたやつらが力持ちすぎた

71 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:52:00 ID:PH0NBpmK0.net
>>20
立憲フェス開催します
マスクは準備しませんwww

72 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:54:09 ID:LD8+KUKF0.net
タンクローリー運転手ですが、僕もテレワークしたいです!

73 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:54:41 ID:sQstah4B0.net
そもそも、お漏らししたから先手を打って公表したんじゃなかったっけ?
お漏らししてなかったら公表してないと思われ。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:58:07 ID:cc5ZlsH70.net
>>70
DATAはテレワークせえへんの?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 02:59:41 ID:jpIsudy/0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/dh2pfd4/dlxe37pelx3m23.html

76 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 03:02:34 ID:dPb5Gf9w0.net
ちょっと
照れる仕事よね

77 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 03:03:06.79 ID:gTUiOmHc0.net
20万人だと家族関係者含めて100万人くらいが感染リスクを低減させられるな
これは凄い効果だよ
トヨタは?

78 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 03:05:29.56 ID:8gXG+urV0.net
テレH

79 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 03:21:17 ID:gTUiOmHc0.net
NTTという1つのグループだけで20万人もリスク回避できるなら、
日経コア30社が一斉に同様に動けば数千万人が感染リスク減らせるわけか。
やれよ。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 03:36:40 ID:jpIsudy/0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/ats5t/2xk7uyw4556f1v.html

81 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 03:42:23 ID:DStj5t0W0.net
>>69
マジか

82 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 03:44:23 ID:6opOjQi50.net
>>81
ですよねー
知人に下請け勤務いるから確認したけど
何の通達も来てない模様w

83 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:01:16 ID:iRWXio7x0.net
うわべだけ体裁取り繕うNTTデータ
自社プロパーは守って下請けには死んでもらうブラック奴隷制度の体質の鑑か?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:11:57 ID:qIKZBxsR0.net
派遣の賃金どうなるんでしょうか?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:14:09 ID:jEu/EXYV0.net
>>84
no work no pay

86 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:21:52 ID:8V3E9mv40.net
感染拡大させといて、よくもまあぬけぬけとw

87 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:34:32 ID:v2K/BTup0.net
テレワークで出来る仕事なのに
なぜ出社させてたの?

88 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:37:06 ID:i+MdFAFO0.net
Nttデータって実務は下請けに全部丸投げして
中間搾取してるだけの会社でしょ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:54:37 ID:FbukmTmA0.net
>>88
みかか系は全部それ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:56:46 ID:qTtWzOyn0.net
働かない高齢者が出ていかなくなるだけw

91 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:02:00 ID:jpIsudy/0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/uitvwb/4rvha1vx3ffo5w.html

92 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:05:34 ID:yr1btBN40.net
これを機会に在宅勤務が普及すれば、東京一極集中とか社会問題が解決する
年寄りや持病持ちが減れば社会保障費も減るし、日本が再起動する

93 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:12:49 ID:9uRGzA7v0.net
俺だったら騎乗位しながらテレビ会議参加するわ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:43:00 ID:ysH9Gqbz0.net
照れるぜ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:54:22 ID:NKgQyUVv0.net
>>92


都市部にさらに集中する

96 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:55:27 ID:CaoZ7PIs0.net
>>93
自分が上か

97 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 05:58:24 ID:LiMyW0Ah0.net
いい機会じゃん

無能は自宅で仕事させてコスト下げろ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:11:35 ID:jpIsudy/0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/7ld9zm8/dtxbk1q8p3rnr3.html

99 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:12:01 ID:lXqi5S4t0.net
政府よりしっかりしてる

100 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:15:51 ID:ivTUFp5t0.net
派遣は出勤てデマだよね?

101 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:29:43 ID:B7suzJ2d0.net
>>100
直の派遣は、派遣先指揮命令者がいないから法的に出社できんやろ。

まぁ派遣元の担当営業に確認するのが無難。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:32:45 ID:YgUubk+M0.net
NTTデータがばら撒いた感が凄くある。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:38:03 ID:B7suzJ2d0.net
>>100
とりあえず今日は出勤だと思うから、余裕ぶっこいてない方がいいよ。
プロパー社員にしてもテレワーク用のパソコン持ち帰ってるわじゃないから、今日は取りに行かなきゃ話しにならんだろうし。

さて、デー子の俺はどうなることやら、、、
因みに何の連絡もない。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:08:43 ID:qFC8PO+r0.net
新規顧客訪問がある仕事は無理だな

105 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:15:18 ID:mqJblaK10.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか

http://refocid.macrofox.org/862364/51f6626ucnhhdh.html

106 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:17:15 ID:uc4BEMmU0.net
政府なんて無能で指示ができないし
担当者ベースでいうとやりたくもないから

こうなる

107 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:21:14 ID:F9Uzc5KK0.net
俺も客先常駐N系なんだが
休みならないかなあ…
テレワークっつてもプロパーだけしか
環境ないし仕事にならんけど

108 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:24:48 ID:Ns4Sj7ap0.net
NTTドコモ 市○インター店
「うちも休みにします」

109 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:27:58 ID:HzuBuLhi0.net
俺もITだけど全部リモート。この業界は客先常駐は避けないとダメ。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:29:19 ID:HjNDLW2R0.net
できない所はあるができる所でやれば
満員電車なども少し緩和されるってことだなあ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:33:01 ID:K0tUFj030.net
在宅できる所はどんどんやってほしいよね
国が指示できないなら民間が自分で判断するしかない

112 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:40:18.02 ID:u2+wh6MH0.net
通勤費返納な

国税、大忙しになりそうだ。
20万人・・・・馬鹿ばかり

113 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:41:25.66 ID:coZ3L3/y0.net
正社員は指示するだけ
実際に作業するのは派遣
正社員はテレワーク在宅勤務
派遣はそんなこと許されない

114 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:43:31.43 ID:fLkMvNi70.net
働き方改革、時短、産業構造改革だからね

115 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:45:22.77 ID:IrzsdJ2X0.net
>>112
普通は定期で買ってるから返金なんてできないだろ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:47:36.46 ID:HjNDLW2R0.net
>>113
そりゃ現場担当はどこでも無理や

117 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:48:16.12 ID:fLkMvNi70.net
ちょっとね、日本人 鉄道依存症なんだよ
無いと不便なのは わかるけどさぁ。鉄道に頼り過ぎてる

車輌自体も もう少し プライベート空間設計やら やんないといけないし 人手が そのぶん居る
駅周りの見直しもせにゃならんし
とにかく 地下工事は、もう禁止令出したほうがいいわ そろそろ危ないから

118 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:48:33.88 ID:oiriuntG0.net
テレワーク出来るのは二千人がいいところ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:49:56 ID:33+mExkW0.net
基本的に正社員なら半年定期、契約社員は契約期間に応じてと
アソシエから言ってきているので
間が抜ける場合は支給されたままだな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:50:09 ID:aIAUzw970.net
>>113
派遣は来なくていいよ。給料も出ないけど。で、終わりよ?
派遣契約書なり、労働条件確認書見てみ。

121 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:50:25 ID:tjsPSjxN0.net
NTTデータがやらかしたからなw

122 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:51:07.48 ID:/EORhC5b0.net
よし、ウチも続け

123 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:51:35.57 ID:tjsPSjxN0.net
オフィスは派遣でウイルスの溜まり場になるのかw

124 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:52:50 ID:vE7qDl2T0.net
DMMだけが早かった

125 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:54:24 ID:D3KghXV20.net
>>68
〜などの中に含まれている。
一般人向けの記事には東西とドコモだけ書けば十分。
データやコムは、いつもなど扱い。

126 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:54:48 ID:j1jeKizM0.net
俺もNTTグループだが
個人情報扱ってる部署なんで
在宅なんて無理だわ
インバウンドな仕事でデータ持ち出しできないし

127 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:55:08 ID:1Czwm7yB0.net
>>120
そんな事したら8割派遣なのに仕事回らない
子供部屋基地はわかってないな

128 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:55:35 ID:pNiCRZjb0.net
>>88
大手SIは全部それ。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:55:42 ID:78lFaVkg0.net
おっそ!

130 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:56:35 ID:b+XLtoMa0.net
まあ文系正社員はテレワーク可能だろ
理系の派遣は出勤してねw

131 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:57:17 ID:L60J15s/0.net
よりによってnttか生き残るとは

132 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:59:23 ID:aIAUzw970.net
>>127
8割派遣とか無いから

133 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:00:27 ID:sUjgfAhH0.net
リモートワーク慣れしてない企業だと、社外からアクセスできない共有ファイルや使用できない社内システムがあるので留守番役が必要。
留守番役はモバイルPCを貸与されない外注に押し付けられるのです。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:04:58 ID:fUOIeDXc0.net
テレワークできるのはSEもしくは事務職だけかなあ。
俺は無理。現場で肉体労働あるしw

135 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:05:31 ID:LGlCARhw0.net
>>88
何処かの製造業もコレ。
アイツらがプレミアムフライデーで帰る横でそいつらの分の仕事してる俺ら。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:05:43 ID:nXAFMCJa0.net
在宅だと仕事出来ない系の行きたい奴だけオフィスに行けば良い形態にして欲しい
ただ全く集まらないのもマズいから、オフィスには2週間に1回集まる程度で

137 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:06:59 ID:btHGarxm0.net
一方、北朝鮮では入国した感染中国人と濃厚接触者を処刑、のちに焼却処分

北朝鮮、中国に越境した人や中国の貿易商と接触した人を銃殺
コロナ感染を防ぐため遺体を即座に焼却
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581830449/

138 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:17:09 ID:mqJblaK10.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか

http://refocid.macrofox.org/m7gwe9go/wpo2m6nsd24ved.html

139 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:26:34 ID:gGVhcYwr0.net
>>56
なのに多くの東京人(もと田舎モン)は
都心のオフィスに通勤したくて仕方ないのなw
それ目的で上京したのもいるし

140 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:27:40 ID:gGVhcYwr0.net
>>112
通勤費非課税なw

141 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:29:24 ID:inDPat4i0.net
>>140
それ上限があるんだよ。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:29:47 ID:BRySJZ2n0.net
感染した20代のその後容態どうなのさ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:32:01 ID:gGVhcYwr0.net
>>141
いまは新幹線通勤でも上限超えないよ
かつて大手町通いの三島市民は超えてたがw

144 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:37:16 ID:kq7ikEIv0.net
経済的なこと考えても、社員がどんどん戦線離脱してくよりも、
休ませといたほうがいいよ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:42:03 ID:pKsdjUfF0.net
2月初日からやれよ
遅いんだよ
あとコロナおわってもずっとテレワークでいいから

146 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:42:16 ID:oLLTA4Mg0.net
>>88
そうだよ
間にさらにみかかインターネットとか糞会社かませたり

147 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:44:14 ID:7kb5qkcV0.net
一見フットワークが軽いように感じるが
俺が全責任を取るから対策しろ!
という勇者がいるわけではない

単に会議室で
そうしましょうか
そうですね
異論なしです
というだけの話だ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:44:41 ID:lwjsF8aY0.net
>>83
これNTT本体側のグループだけだぞ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:46:04 ID:uBHVcHBX0.net
日経のとばしだろ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:47:13 ID:lwjsF8aY0.net
>>101
テレワークで指示出来る

休日出勤とかも前日に作業指示して派遣だけ出て
週明けに報告する受けるで問題ないからね

トラブル起きたときの連絡先だけ示せば良い

151 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:48:37 ID:lhifebgt0.net
>>10
正解
実際の仕事は下請けにやらせてますから
NTTグループ社員は下請けの選定・発注・叱咤激励を担当します

152 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:49:42.67 ID:MgzJ/7nr0.net
宅配業者に犠牲になれと

153 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:53:12.36 ID:7kb5qkcV0.net
まあ元請けには元請けの苦労が必ずあるからねえ

官僚にしてくれるったって
お前らはイヤがるだろうし
お前らにしてくれるったって
ホームレスはイヤがるだろうし

154 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:53:51.62 ID:miZ9zIot0.net
うちもITだけどテレワークの指示全くないな。
五輪に向けてテレワーク整備するとか上の人が言ってたのに、何にも用意してないのがばれたな。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:55:56.07 ID:WmZUbY/t0.net
けどこれ対象は直接雇用の社員だけだぞ
請負奴隷はそもそもテレワーク環境なんかない
結局奴隷も奴隷使いも出社するしかない
特に震源のNTTデータ自体がそれ
ポーズだけだよ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:56:59.14 ID:cAr7XLP10.net
>>88
下請けはさらに下に発注するだけだぞ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:59:01.87 ID:uBHVcHBX0.net
>>126 通報した。
個人情報を扱ってる部署の有無も機密だ。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:00:30.54 ID:qFIFdliF0.net
>>14
都から呼びかけしてほしいって意見は出しといた、都のサイトから

159 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:04:01 ID:JxBmWgRb0.net
>>4
むしろこいつんとこの社畜が満員電車でばらまいたんだから
責任取ってみんな感染して欲しいわ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:05:25 ID:GDOLk18a0.net
>>155
元請けはどこもそうだね
ISIDも同じ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:07:50 ID:zhdwVNiK0.net
>>157
でも
個人情報を扱ってる部署が会社にあると言ってました
それも個人情報保護法に違反する筈ですが
と通報しても
そうですか毎度ご苦労様です
と言われるだけじゃないかなあ

162 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:07:55 ID:CMxVmT1n0.net
>>1
これはテレワークを売り込むいいチャンスとかな
災いを転じて儲けにす、と

163 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:11:13 ID:DGjGivjQ0.net
もはや、内閣府や厚労省、オリンピック関連 VS 総務省、防衛省、経産省の戦いになっている。

経産省系の研究所が先々週時点で日本での大規模流行を想定するレポートを公表しているし、防衛省はアメリカからいろいろ聞いていると思われ。
総務省も消防救急を所管してるからいろいろ知ってるんだと思う。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:12:16 ID:iNUX/Q2i0.net
これ持ち株が推奨してるだけだし、各社はまだ対応してないぞ。
リモートで社内メールとサイト見たけどテレワークしろとか出てない。
ちなみに豊洲プロパー

165 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:12:21 ID:8Wzc+Df70.net
バリバリの日本企業大手でつまり
いますぐに無くなるべき企業の最右翼の一つなのに

NTTのくせに生意気だ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:14:22 ID:XPR/dmUC0.net
YouTubeでは化粧はデフォルトだけど
テレワークは自宅にいるのに服装とか化粧、ヒゲ剃りってどうすんの?

167 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:15:17 ID:8Wzc+Df70.net
一日中パジャマのままでいいんだよ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:18:03 ID:amiy8Da40.net
NTTならテレワークが自分の業務に直結するからなぁ
うまくいけば各企業にNTT謹製テレワークサービスを売り込めるし、ピンチをチャンスにする所は流石
さすが賢い企業は違うな(´・ω・)

169 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:21:06 ID:amiy8Da40.net
あ、テレワークはホワイトが対象でIT土方は対象外です。゚(゚´ω`゚)゚。

170 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:22:58 ID:iNUX/Q2i0.net
>>166
昼飯食べに外出するなら整える。

171 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:23:27 ID:GXzt5x3k0.net
ここで経団連の所属会社が動かずに知らぬ存ぜぬ決め込むから糞だと言われる

172 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:36:00 ID:LlXAFFD20.net
今日銀座線気持ち空いてたなぁ、新橋の乗り換え。
テレワークの影響かね。

173 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:37:05 ID:Czkb3Uxf0.net
>>7
消毒もね
これが日本政府だったらね

174 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:37:57 ID:gy8bbcoI0.net
お前ら騙されるな
グループと言っても上から下まである
下は基本的に関係ない

175 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:41:46 ID:65fUYuIr0.net
>>1
今週末も結婚式やるの?
コンサートやボクシング、ゴルフまで続々中止か延期してるぞ!!!!

今週日曜は大安でたくさん結婚式やってたぞ!!
たくさん感染者が増えただろうなあ

挙式30分
披露宴2時間〜3時間
二次会、三次会

土日は関東だけで1,000を超える結婚式が開催される!
コンサートや宴会と変わらない
やるの?

まさにテロだろ!!!
感染者出したら、結婚式場は責任取れるの?

176 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:55:58 ID:yhj/2U1q0.net
大手製造業ではこれに踏み切らないだろうな

177 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:03:23 ID:gln0wShJ0.net
>>35
シフト組んで勤務日数の半分が出勤、半分が在宅勤務っていうふうにならないもんかな

178 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:06:32 ID:nNSH29Dc0.net
>>176
製造現場って都市部でなくて田舎の工場だしね。
みんな車通勤がデフォみたいなノリ。

本社機能だけ東京だけど、事業部、事業本部は田舎の工場に併設されてたりしてほぼ影響ない。

東京本社は営業とか人事、経理、法務、総務のような間接部門だけだったりする。

なので、都市部だけのテレワークはやれない事はない。

179 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:11:37 ID:zIi7yjfH0.net
うらやましい

180 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:14:49 ID:pDeiQxKE0.net
ブラックジョークだろ。感染者出しといて野放しが

181 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:19:20.38 ID:LnXhP7Wh0.net
ひっでぇ話
下請けだけで全てやれってか

元公務員は糞だぜ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:36:07 ID:Bn4XX2/10.net
NTTはテレワークのノウハウ確立して売れよ

いずれはインド人やウクライナ人でも仕事できるように

183 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:45:47 ID:RC14NsQV0.net
実情は出社しろですけどね...

184 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 11:34:50 ID:buecEi1I0.net
ドコモも在宅ワークになった
協力会社内でも子会社も同様
他社は知らないし文句言われても困るわ状態だと思うよ
ログイン権限やなんかも違うし

185 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 11:36:20 ID:oc0bLr/M0.net
テレワークなんてもので済む様な仕事で高級取り。
ボッタクリの証明している様なもの。

186 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 11:38:56 ID:ixxX3lPW0.net
南武線沿いも早くしろよ
ここが一番危険だろ

NEC
日立製作所
キヤノン
富士通
富士通ゼネラル
東芝

187 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 11:39:28 ID:523WMJtG0.net
家でもできるような仕事なら最初からそうさせとけよw
しかし楽な仕事やなぁ。そんなんで人並みの給料もらえるんだろ?
おうちで内職して年俸400万以上だろ?
すげえ楽な仕事だなおい。
NTTがいかにぼったくってるかよくわかるわ。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 11:44:13 ID:LW9rPowQ0.net
中の人だけどまだお達し来ないよ。

189 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 11:50:44 ID:0Woqdxp40.net
電話窓口の人は出勤しなきゃだもんな
在宅勤務なんてソフト開発や設計くらいしかできないよな

190 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 11:54:06 ID:UoXQLDJV0.net
>>182
体力ある会社ならオリンピックの混雑回避のために去年から実証実験やっとるだろ。
今更騒ぐのは、はなから無理な企業。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 11:59:19 ID:K+He/XLy0.net
>>187
そんな時間にレスしてるやつに言われたくね〜w

192 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 12:06:50 ID:oc0bLr/M0.net
>>187
全くその通り。NTTの内勤は年収200万以下の仕事しかしていない事を自ら証明したんだから、報酬を減らすべき。
減らした分を消費者還元と、災害時に頑張っている下請けの現業系に回すべき。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 12:17:25.58 ID:wbxeZXnL0.net
>>166
今時のテレビ会議ならフォトショ修正機能とかあるだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 12:17:27.08 ID:4fJDRwDH0.net
テレワークって言っても内勤だけで、営業は無給でただの自宅待機。契約と非正規は給料出ないから大量に辞めていくだろうな。

195 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 12:18:10.50 ID:wbxeZXnL0.net
>>186
相模原も危ないぞw

196 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:02:36.45 ID:0GevaP5X0.net
>>10
全部アウトソーシング
でも課長級の人は本当に優秀な人多いよ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:03:32.62 ID:0GevaP5X0.net
>>14
時差通勤推奨しかしてないね、東京都は。
二階建て通勤電車はできませんでした

198 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:05:43.05 ID:0GevaP5X0.net
>>166
チームスで文字やりとりで充分な打ち合わせのほうが多いでしょ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:06:42.52 ID:gln0wShJ0.net
>>197
その時差通勤推奨だって鉄道会社に車内広告とかで宣伝費用を垂れ流してるだけだろ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:07:57.32 ID:0GevaP5X0.net
>>199
そ、誰に向けたメッセージかわからんもんね
経営者に送りつけるならともかくね

201 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:25:33 ID:SlLXg0070.net
新型肺炎で喜んでるのはテレワーク関係の業界だな。コロナ不安を煽って厳重な防疫
を求める世論誘導のバックにはこの利権層も多少はいるかな??
「愚民を恐怖で煽って世論誘導して学校授業テレワーク化まで行けたら最高」
とか考えてるバカがいても驚かないw

そもそもテレワークやキャッシュレス含めそっちのインフラ業界は中国資本優勢。
中国への忖度防疫とその結果のコロナ蔓延恐怖によるITインフラ普及・・・
あれ、全部中国様に好都合ですねw  そういうことかwww

忖度防疫ほんとクズ

202 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:28:22 ID:0GevaP5X0.net
>>201
考えすぎ
ビジネスチャンスと捉える企業はあるけど、感染予防にはテレワーク導入を進めるのが良いだろ
テレワークされたら工数管理が面倒くさい中間管理職が嫌がるくらいだろ
満員電車の緩和、痴漢冤罪に巻き込まれるリスク低下、都心では良いことづくめだろ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:35:01 ID:F12YncWy0.net
コロナ流行る前から普通に推進されてたしな
つか子供の頃の未来の世界を描いた本には必ず出てきた。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:35:07 ID:UintejfP0.net
テレワークに関しては、どう考えてもデメリットよりメリットのほうが上回ってると思うんだよなぁ。

情報漏洩?
いつも通りQuoカード配っとけばいいじゃん。

社内の結束力や士気が落ちる?
大抵の企業が元々そんななくない?てか、そんなものなくても回ってるじゃん。たんたんとやるだけでしょ。

205 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:36:56 ID:xuKddcgV0.net
テレワークにしたところで、一日中家に引きこもってる訳じゃないから…

206 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:54:34 ID:0GevaP5X0.net
>>205
満員電車の緩和にはならないか?

207 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:42:23 ID:5b7mgL2N0.net
出勤が必要な業務は派遣がやっているから、正社員は在宅でテレワークも必要ない。

208 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:49:23 ID:ujqdNTdu0.net
こんなのはレアケースで
どこもかしこもウダウダと決断先送りにしてにっちもさっちもいかなくなってから騒ぎ出すんだろうな

209 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:03:04.33 ID:wncnTlqr0.net
推奨しただけで現場にはなんのジム連絡もこないパターンか

210 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:02:12 ID:SlLXg0070.net
>>202
テレワークの会社が中国資本だから間違いなくデータ取られるでw

211 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:04:12 ID:uXlgDYJY0.net
テレワークしたいけど老害の反対で普及しない

212 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:20:45 ID:lwjsF8aY0.net
>>187
何言ってる

NTTデータ〇〇という会社なら800万
〇〇なしの本体なら1000万貰えるわ

213 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:29:50 ID:0Z5imQlR0.net
マジコネ、Ami、BB-RAS、DISHしかりもっとユーザーが簡単かつセキュアに使えるものを社内に提供して欲しい。
テレワーク時の電話も個人ケータイで通話料個人負担はあり得ない。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:31:09.42 ID:/h/OMQ8a0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/o3ai2/26vt352l73v04i.html

215 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:22:27 ID:G9f4m8CF0.net
生活必需品作ってる工場だからイヤでも出社しないと仕事になんねーんだよ!
ガンダムのハロみたいなロボットが全部やってくれるとでも?!

216 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:26:46 ID:tzHsJ0wN0.net
アクセス集中でまともにテレワークできないオチだろ?

217 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:28:56 ID:E1NtKhgq0.net
勝ち組ホワイトカラーは自宅でコーヒー飲みながら優雅に仕事
負け組とブルーカラーはリスクに晒されつつ現場に出勤

格差社会がますます進行しますね!

218 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:31:20 ID:sEuEvN4k0.net
オレオレ詐欺でもやるか

219 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:35:58 ID:c+8lN1Bg0.net
NTTグループだがテレワークなんて到底無理だわ
セキュリティー上、内勤者はデクストップしか支給されないし
紙資料も未だに多い

220 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:42:36 ID:jZWouSRm0.net
NTTグループって浅草線使ってた人のとこかな

221 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:43:42 ID:8MT7/Lfb0.net
最大20万ですが最小は0かもしれません

222 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:49:28.90 ID:E1NtKhgq0.net
>>219
Yahooニュースのコメじゃ絶賛されてますよ
内情暴露カキコよろ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:52:14 ID:7eS/L6BD0.net
>>219
在宅勤務が許されるのは選ばれし人事部のポチだけじゃないの?

まるで北○○の平○市民

224 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:54:33 ID:AtmlvcA70.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

27908+7

225 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:54:43 ID:AtmlvcA70.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.25564654

226 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:54:54 ID:AtmlvcA70.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.50564654064

227 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:56:15 ID:lt7K8Hr60.net
時差出勤だけでもする企業あればいいのに

228 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:57:25 ID:oJZm/AIW0.net
奴隷下請けメーカーだけど、
コロナの影響で部品が入ってこないから尚更忙しいよ
音信不通の中国メーカーもあるし
納期延期してくれるのが一番の感染予防w

229 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:04:15 ID:5iBsc2Pi0.net
てれくら

230 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:09:12 ID:6r/Fy9GT0.net
>>1
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00070375-gendaibiz-sctch&p=1

感染拡大は2月末〜3月に終結する

山根 感染拡大はいつまで続きますか? 
 根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。
もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。
※岡田晴恵(オカダハルエ)白鴎大学、特任教授が4.5月がピークとコメントしてました。

・インフルエンザウイルスが横綱なら、新型コロナウイルスはせいぜい関脇

・クルーズ船は窓を開け放つべきだ

※根路銘先生はスペインかぜのルーツを解明するなど、インフルエンザウイルス研究及びワクチン開発の第一人者。
WHOの要請でベトナムに入り、SARSを封じ込めた実績がある。g

231 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:10:23 ID:7xyxQwBJ0.net
夕方にお達しがあったけど最終的には上長と相談の上決めろだと。
出勤する場合でも時差出勤しろだとか。

232 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:27:25 ID:OcKVF1vK0.net
>>231
上長がテレワーク承認しないでコロナウィルス感染したら労基に訴えられる?
上長が時差通勤命令してコロナウィルス感染したら労基に訴えられる?

233 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:28:22 ID:wg6/0wn50.net
テレワークとスーパーフレックスを更にすすめる好機よ

234 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:37:15 ID:QrpXL4s90.net
光にしろ電話とウザい訪問販売減るなら歓迎

235 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:38:52 ID:hP18la3p0.net
最初に感染した派遣の人は捨て駒だったってことか

236 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:39:38 ID:cKHisZId0.net
GMOええなーとか思ったら、やっぱここが最強だった

237 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:40:43 ID:2l2xGZ080.net
>>25
確かにこのやり方なら通勤手当廃止出来るな

238 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:41:02 ID:eY8AqiYu0.net
2年前から行ってきたがこれが一番きっかけになったよな
社会構造はなかなか変わらんですなあ

239 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:41:40 ID:cKHisZId0.net
成果物がデジタルなら、skypeで物理移動の必要なし。

240 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:41:55 ID:2l2xGZ080.net
>>8
いいな
IT系

241 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:44:48 ID:g/+mvevQ0.net
だから工数は減らすよ。でも納期守れな。

242 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:45:56 ID:2l2xGZ080.net
>>56
出勤しないでテレワークでいいならこれからの時代はその方がいいな

243 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:47:47.63 ID:2l2xGZ080.net
>>92
在宅勤務が増えるといいな

244 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:48:32.39 ID:t684qDhK0.net
テレワークできるのなんてNTTの社員だけでしょ
どんだけ下請けがいるとおもってんだ

245 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:51:00.90 ID:22uCFb0m0.net
NTT東日本は何の通達もなかったな。
初台ビルはトイレの便座にウンチが付いてたり流しに使い古しのマスクが置かれてたり
食堂入口にアルコール消毒液があっただけだった。

246 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:58:56 ID:7e/D0t1y0.net
ほとんど家で出来ますよ、仕事なんか。

247 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:02:29 ID:7e/D0t1y0.net
トンボ佐藤はどう対処したかな

248 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:04:21.23 ID:3PdTZmun0.net
>>174
これ
一縷の望みをかけていたが今までと変わらんかったわ
所詮畜生未満の存在だよ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:11:38 ID:k9lMfFoY0.net
グループ規模20万人と、実行する人数は全く別だからな。さも20万人がテレワークするような報道はインチキ。

さらに、20万人が全て人口過密都市に通勤してるわけじゃないから。

250 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:16:17 ID:g/EtwWzZO.net
上流なIT系はテレワークが出来るが
下流の製造系はそうは出来ないからなぁ

251 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:18:18 ID:SfJ7Hizu0.net
親会社の要請を無視w

252 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:19:42 ID:3PdTZmun0.net
>>236
GMOは在宅勤務命令で出社するのにも条件つけてるよ
一方NTTグループは推奨だからね

253 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:20:30 ID:3ix502990.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/ztfw3d3/hx824be4mh341v.html

254 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:23:11 ID:NeYE0G7v0.net
ある問題をこの会社に相談したらニ週間掛かってもいろんな部署へたらい回しするだけで全く解決することは無かった
20万もいながら(笑)>>1のこういうところは徹底してるんだな。そりゃ仕事しなくて済むもんなトノサマ商売は

255 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:26:11 ID:i+FqVDaR0.net
先週金曜から話出てるのに、
朝に熱測って、熱あったら年休な!ってクソみたいな内容を月曜出社後メンバーに周知とか
頭おかしいんじゃ

256 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:29:51 ID:k9lMfFoY0.net
どうせうちの部署はやらないな

257 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:29:54 ID:/RiY1nJH0.net
はんぱに免疫強いのか、インフルでも微熱なんだよな。
一月くらい続いてるけど会社行ってる。
37.5℃が継続しないと検査しないとか、手遅れになりそう。

258 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:24 ID:6zTI0JQG0.net
東京パンデミック

259 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:29:52.38 ID:aMFKOrED0.net
取引先のIT系の会社から「自宅勤務します」の連絡が多い月曜日だった

ウチも明日から解禁。
社畜勢、諦めずに声上げろよ

260 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:32:29.20 ID:VmEfEfBO0.net
NTTデータ最初あのビルの閉鎖公表しなかったろ?w
レスウケルわw

261 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:35:31 ID:VmEfEfBO0.net
>>259
IT系である一定のところなら自宅勤務でもできるだろうができないところもあるだろ。
考えればわかりそうなものだがな。

262 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:55:45 ID:9+oqa5c40.net
IT土方は法律で原則テレワークを義務付けるべき
引きこもり対策にもなるだろ

263 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:25:33 ID:NB0ORPGq0.net
>>261
出来るとこだけでも在宅にすることは意味有るよ。
出来てもやらないとこが多いんだわ。

264 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:27:11 ID:Tc5ssZis0.net
大手ITはオリンピックに向けてどこもテレワークの準備してたはずだからやれるはずなんだけどね

265 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:50:22 ID:QwiHUSiK0.net
>>264
NTT東日本は出来てないよ?
在宅ツール行き届いてないから。

266 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:55:11 ID:W/e0yxiT0.net
妻「チッ…さっさと出て行かねーかな」

267 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:56:05 ID:orMVP/R/0.net
昨日、仕事でNTTの中国人とあったんだがw

268 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:59:41 ID:/qfzaoW00.net
>>36
実は在宅できる環境が後手になっていて現場でかなり難しい

269 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:11:05 ID:GfZYh4ou0.net
>>265
通信の会社なのにそうなんだ
情報システム部とかがやってないの?

270 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:13:10 ID:3GC0FFRL0.net
>>20
テンプレ化してるけど、それぞれのニュースソースのURLと
何故どのように断ったかがわかる解説つけてくれないかな

野党の提案が何の問題がないとも信じがたいので

271 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:18:10 ID:KvcVJ8+80.net
テレワークってなに?

272 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:20:31 ID:KvcVJ8+80.net
ググったわ

273 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:23:46 ID:3GC0FFRL0.net
>>161
個人情報わ扱っている部署がある、
というだけでどの辺が個人情報保護法に抵触するんだろう?
大抵の会社は個人情報保護ポリシーを公開してて
扱ってる部署が存在することは自明だし

274 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:23:57 ID:PHFtkgTF0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/nfqz/k1o26lw22gtr6h.html

275 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:25:26 ID:s1qDp9Y30.net
テレワークとか
野良wifiでカフェワークとか
あやしいうpろーだーで
社外秘データやりとりしたり
リスクがいっぱいなんですけど?

276 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:25:53 ID:KvcVJ8+80.net
>>265
NTTドコモの人は在宅ワークしてたよ

277 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:26:50 ID:xGKHWASD0.net
はっきり言って会社行く意味ないもんな。。。
Gitとチャットと有れば、ほとんど事足りる。
テレワークされてないのは、付加価値のない無駄な作業ばかり。。
そんでもって会議室に押し込められるもんな。

278 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:29:08 ID:Z6uXzfqX0.net
時差出勤やらテレワークやら実施しても問題なく業務が流れるってことは
普段の一律定時出勤やら何がなんでもとりあえず出社ってのは意味ないことでした

279 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:38:54 ID:Po2vmQwB0.net
>>275

世の中、まだこういう理解なんだなあ。
テレワークってもっと進んでるよ!

安心して社畜さ…

280 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:42:14 ID:5JadbvBl0.net
>>1
要するに自宅待機を勧めているということで
中国の外出禁止を踏襲したやり方を20万人と言う巨大企業が推進している。

実に正しい。

今後の日本に必要なのは都市隔離と外出禁止に向けた法制化。

281 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:43:31 ID:9Nqo4tgI0.net
NTTデータの下請け派遣の若者、その後の容態はどうなんだ
続報が無いぞ

282 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:56 ID:+Zlp4IaY0.net
>>275
竹槍でB29を云々

283 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:02:15 ID:asn0kCfu0.net
>>279
いや、超大企業の人が図書館でテレワークしてるのみるけど
覗き見防止フィルターしててもパワポの画面とかかなり見えるよ
パワポのヘッダーでどこの会社かわかるし

284 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:08:03 ID:+Zlp4IaY0.net
>>283
その超大企業のお客様相談センターに電話したらテレワーク禁止令出るんだろうな

285 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:16:27 ID:Gm1iDVgd0.net
>>4
そりゃ自分ところから感染者出したんだ。
このくらいの対応はしないとむしろ世間様から非難を浴びる。
感染のリスク回避ではなく、あくまで企業イメージダウンのリスク回避策だ。
まあ順当だな。

286 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:20:05 ID:Yxe+iWH10.net
>>285
中間管理職「ウチの部署は特別業務だからテレワーク禁止だ」

287 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:23:05 ID:/tjt96Qm0.net
対外アピールなだけで実態は伴ってないからな

288 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:32:41 ID:ojXItGF20.net
うちの会社は公共の場でテレワークするの禁止されてるわ

289 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:16 ID:Po2vmQwB0.net
>>283

288さんが言ってるように、利用者の意識が追い付いてないんだと思います。

そもそも、図書館は業務をする場所じゃないですよね。

290 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:41 ID:MVzL8f710.net
>>288
は?

291 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:46:28 ID:PHFtkgTF0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/5w55g4/4ir2m4h3n663og.html

292 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:11:17 ID:BUB2BhOS0.net
NTTのテレワーク推進宣言は単なるパフォーマンスに過ぎない
ttps://www.businessinsider.jp/post-207825

293 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:15:54 ID:HBOn1Onc0.net
>>292
ど底辺企業はそうだろな

294 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:16:47 ID:V7h/yOxE0.net
>>8
客先常駐がほとんどだから無理

295 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:19:57.50 ID:GfZYh4ou0.net
出来もしないテレワークを推奨するやってる感だけのパフォーマンス
かえって世間から叩かれ始めたな

296 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:35:43 ID:rkasUjgy0.net
きちんとわかってる経営陣がいる組織は羨ましい

297 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:55:56 ID:EPiPqo9D0.net
>>292
NTTデータのHP見ても、濃厚接触者14人の在宅勤務しかやってなさそう。

実際SIerと営業が主業のNTTデータで、在宅勤務なんてできるわけがない。

298 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:56:44 ID:6A4s2XQs0.net
田町のビル洗浄したのか?

299 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:37:51 ID:GfZYh4ou0.net
こんなパフォーマンスだけの見せかけ企業が東京オリンピックのゴールドパートナー(ゴールド通信パートナー)でいいのか?

300 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:48:40 ID:MngA3WVu0.net
>>286
これな

301 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:54:50.77 ID:rKMOBBS20.net
コロナで休んだら給料どうなる
→NTT社員なら休んだ分も出勤扱い
うらやましい

302 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:21:08 ID:4CxlvWbZ0.net
グループ下請けの家人は今日も満員電車に揺られて出勤

303 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:27:43 ID:VkDkUTYA0.net
この流れでニート労働がトレンドになる

304 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:33:33 ID:L/IwGQVB0.net
明日からテレワークになりそうです by 中の人

305 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:55:07 ID:4CxlvWbZ0.net
>>304
社員すか?

306 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:46:44 ID:MngA3WVu0.net
>>301
ねーよ

307 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:53:19 ID:gjgVbb6h0.net
光の営業要員達だろう

308 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:54:19.66 ID:gjgVbb6h0.net
>>306
月給制ならありだろ

309 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 18:01:00.33 ID:vGN2IETs0.net
>>306
東の人間だけど今日通達出てたよ
濃厚接触者として病院行く場合ですら給料出る
特休扱いか勤務扱いかまでは詳しく見なかったけど

310 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 18:25:34 ID:m8Mpo2tq0.net
本業のイタ電ができない、CIAに家ばれしちゃうみたいな

311 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 18:29:44 ID:L/IwGQVB0.net
>>305
だよ。まぁテレワーク制度は前からあったんだけど、ここまで推奨されるのははじめて。

312 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:18:43 ID:9DvQvg/30.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/s2z48kwzb/zilbpxns3e4nqm.html

313 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:52:16 ID:NB0ORPGq0.net
>>265
福一の事故の時やってなかった?
グループ内でも差が有るのかな。

314 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:29:42 ID:wf9hAevL0.net
総務部の人、呼びかけは成果じゃありませんよ?
PDCAのDでしかありませんよ?
きちんと呼びかけた成果をcheckして延べ人数ではなく多くの社員がテレワークの実績を作れるようにして初めて成果ですからね!

315 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:30:43 ID:gxRxTwLk0.net
知り合いいるけどぱっとしないやつだ

316 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:34:03 ID:JdbIcWza0.net
>>314
総務は呼び掛けをしたからA評価で昇給50000円だ。お前は働いてないからZ評価で給料ダウンな!嫌ならいますぐ渋谷の交差点でフレッツ光の飛び込み営業だ!

317 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:02:03.90 ID:yLfH9Iy00.net
>>313
セキュリティーが厳しいからノートPC貸与されてるのは一部で
貸し出し用のノートPCも全員分は無い。
そして協力会社社員や派遣が多過ぎるので
管理職はテレワークし難い。
会社や部門にもよるだろうが。

318 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:09:36.01 ID:k9TQzZqn0.net
机仕事でものが生み出せるひとは楽でいいなぁ。
そこそこ名のある企業は入社7〜8年で年収800近くいくんでしょ。

319 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:25:12 ID:NB0ORPGq0.net
>>318
職種によるな。
給与に関しては、定時でそこまでいくのは外資くらいだろ。

320 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:39:38 ID:6tx2wr4j0.net
NTTさん関連の仕事してるけど、ほんといろいろ中止とかなりそうだわ

321 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:51:45 ID:z8q6/xY00.net
>>317
NTTデータとグループ企業の正社員だけだな
それ以外の派遣やBPは許されるはずもなく

322 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:36:43 ID:xrJZfRPT0.net
下請けには縁のない話だな

323 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:23:14 ID:+YkDCk/V0.net
下請けは出社!

324 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 11:54:28 ID:pYpZpARD0.net
データの技術職って言っても客先常駐から請負開発からOSS開発まであるから全員がテレワークなんて無理

325 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:31:16 ID:RxPvJtJe0.net
NTTグループに転職するわ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:23:42 ID:WoSherEo0.net
よほど管理された大手でないと在宅は難しいだろうな。
中小の営業なんて足運んでなんぼのもんだし。
システム開発屋にしたって、
実際手を動かしてるSEが派遣や準委任とかだとどうにもならんだろ。

327 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:28:37 ID:WoSherEo0.net
テレワークするならチャットワークやSlackを使いたいとこだが、セキリュティ的にかダメなとこ多いのかな

328 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:34:55.81 ID:7iNJpuxv0.net
大手IT系はオリンピックに向けて数年かけてリモートワークを整備してきたから
それがちょっと前倒しになっただけですぐやれるけど
殆どのところはいきなりなんて無理だよね

329 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:00:36 ID:G6lWY7pj0.net
テレワークってサボっててもバレないから、性善説が前提だよなぁ

330 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:38:39 ID:Su0DVwoa0.net
>>329
ただし純粋に成果しか見られないからサボってても成果出してれば評価高いしそうでなきゃ評価は低い。朝早く来て遅くまで残って仕事してますアピールする奴やタバコ部屋で上司とダベる奴が淘汰される良い仕組みだよ。

331 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:51:58 ID:nlkznD9u0.net
>>327
普通にTeams

332 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:52:49 ID:nlkznD9u0.net
>>330
タバコ吸いにとっちゃ、気兼ねなく吸いながら仕事出来るのもいい

333 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 01:07:35.20 ID:S61uHCLq0.net
>>318
行かないからGAFA転職ブログが流行るんだろ

334 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:09:24 ID:OzP2ahz50.net
全社員gsuiteのウチはテレワーク余裕です

なんでみんなクラウドにせんのだろ。
さっさとExcel捨てて楽になれよ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:13:32 ID:OiHNn7Wy0.net
ICTのCMウザいねんNTT

製造業にテレワークも糞も有るかボケ

総レス数 335
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★