2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型肺炎 中国以外で日本が最多 世界28の国と地域で693人の感染確認 まとめ

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2020/02/16(日) 06:09:54 ID:mwUxoc3T9.net
NHKのまとめでは、中国以外で新型コロナウイルスへの感染が確認された国と地域は28に上り、感染者は合わせて693人となっています。

中国以外の国と地域でこれまでに確認された感染者の数は、日本がクルーズ船の乗客・乗員の285人を含む338人となっています。

また、
▽シンガポールが72人
▽香港が56人
▽タイが34人
▽韓国が28人
▽マレーシアが22人
▽台湾が18人
▽ドイツとベトナムが16人
▽オーストラリアとアメリカが15人
▽フランスが11人
▽マカオが10人
▽イギリスが9人
▽UAE=アラブ首長国連邦が8人
▽カナダが5人
▽インド、フィリピン、イタリアが3人
▽ロシアとスペインが2人
▽ネパール、カンボジア、スリランカ、フィンランド、スウェーデン、ベルギー、エジプトが1人となっています。

感染者のうち、日本のほかフィリピンと香港、そしてフランスでそれぞれ1人が亡くなっています。

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200216/k10012287611000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:10:57 ID:yM4Q2oV10.net
これはもう観光客来ないわwww

安部のせい

3 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:11:08 ID:QMBkpfjq0.net
アメリカのインフルって実は…おっと誰か来たようだ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:11:10 ID:5shnvtMB0.net
台湾優秀だな、同じ中華同士で接触度高いのに

5 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:11:42 ID:aa3vdP5l0.net
>>2
せめて漢字間違うなよ(>_<)

6 :【国民の命より国賓習に忖度】未だ中国の全面入国制限しない安倍政権:2020/02/16(日) 06:12:05 ID:JgBnX7dP0.net
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/5F1oT6WKbYM?t=860    (★←トル) d4
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
sssp://o.5ch.net/1m9e8.png

7 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:12:30 ID:XMr7t4lD0.net
これもどこまで信用できる数字なのか
各国ともヤバイからできる限り検査しない方向でやってたんじゃないのかね
アメリカは検査範囲拡大を発表したが

8 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:12:35 ID:IR+TYKss0.net
シンガポールと香港がダラダラ増え続けてるね
一方、タイと台湾は踏みとどまってる感じか

9 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:12:43 ID:k6Muwqvb0.net
目先の中国人に目が眩んで自らを滅ぼす
まさにアベノミクス

10 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:13:04 ID:cItZsawd0.net
安倍チョン肺炎

11 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:13:07 ID:F4BOi3N/0.net
スペインかぜは、記録にある限り、人類が遭遇した最初のインフルエンザの大流行(パンデミック)である。

感染者は約5億人以上、死者は5,000万人から1億人に及び、当時の世界人口は18〜20億人であると推定されているため、全人類の3割近くがスペインかぜに感染したことになる。
感染者が最も多かった高齢者では、基本的にほとんどが生き残った一方で、青年層では、大量の死者が出ている。

大日本帝国(日本)では、当時の人口5,500万人に対し39万人が死亡、米国でも50万人が死亡した。
これらの数値は感染症のみならず戦争や災害などすべてのヒトの死因の中でも、最も多くのヒトを短期間で死亡に至らしめた記録的なものである。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:13:24 ID:jN1qpkI00.net
>>1
ウィルスにしては感染力弱いな?
人数がむちゃくちゃ少ない
インフルエンザより全然弱いわ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:13:33 ID:/njNpCF10.net
安倍肺炎の死亡者はまだまだ増えそう

14 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:13:46 ID:1Hi4QEAR0.net
新型コロナウイルス禍の中国で「宗教の完全な禁止」に関する法律が施行される。
また、中国広東省では、「政府による私有財産の強制的没収を可能とする」とする緊急法を施行したことが報じられていました。
https://indeep.jp/china-ban-religions-in-covid-19-pandemic/

15 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:14:05 ID:sDmrB57D0.net
>>3
アメリカも隠せなくなってきたみたいで検査するってさ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:14:39 ID:eemJxnPt0.net
安倍肺炎だわ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:14:41 ID:UOaDwgIT0.net
これ世界から見たた日本に来たくなくなるよな

よし、旅に出るわ
今が外人少なくてチャンスだろ?
宿も激安になりそう

18 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:17:23.17 ID:BNE33+0U0.net
中国の覇権主義を止める為資本主義陣営はアジアのリーダーシップを日本に求めてたんでしょ?
一番中国に協力してんのが日本だった

19 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:17:32.01 ID:8suVvmka0.net
中国と陸続きでもない日本でこれだけ増えてる

あべちゃんの成果だね^_^

20 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:17:51.63 ID:Jm2wvrK80.net
政治ニュース+ 
米国「うちで猛威を奮ってるのって、もしや新型コロナじゃ…」 ネット「ニューヨークタイムスなんか言えw」「2位がアメリカに奪われる
https://anonymous-po....mobi/archives/19852 

21 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:18:31.18 ID:HClErYSG0.net
アフリカ大陸ってまだ0人なのかな?と思ったらエジプトに1人いたのね
最後の砦は未だ0人の南米か

22 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:18:34.98 ID:GeoCSr8h0.net
安倍がほとんだ何もしないのには驚いた
こんなもんなんだな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:19:05.80 ID:8pj+1qEC0.net
香港は絶対に何か隠してる
デモ報道もなぜか無くなったし

24 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:19:08.89 ID:9mpt+ebK0.net
中国人入れてるせいで、他国からの観光客も
避け始めてるんだよな。台湾ですら警報出した。
自殺してどうすんだよ?馬鹿なのか?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:20:11.25 ID:KMm29qe60.net
政治家が旗振りを出来ていない。
官僚の幹部が無能で「何とかしろ」と言う以外何もしてない。
公務員減らしすぎで、有事に対応出来ない。
と推測。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:20:35.39 ID:fkR0OwW40.net
日本53か 
4位やね

27 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:21:09.90 ID:137aB3MU0.net
クルーズ船を除いても多くの華僑を抱えるシンガーポールを抜かせば
安倍ちゃんの強いリーダシップに率いられる日本がダントツで多いね(^o^)

28 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:21:25.70 ID:sDmrB57D0.net
>>24
中国人が完全に入国禁止になってるのなんて北朝鮮しかないだろ
制限なら日本も設けてるし

29 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:21:46.16 ID:MNmezIGi0.net
クルーズ船は日本ではないから
インチキやめろ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:22:47.28 ID:MNmezIGi0.net
超汚染人を日本から駆除しろ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:22:52.35 ID:GaNq5hUg0.net
正しく怖がったり絶望するには感染者数より致死率の方が重要

32 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:23:14.44 ID:137aB3MU0.net
>>7
安倍は数日前まで湖北省に関係しない発熱者の肺炎検査を制限していたのですが?
一番使用できないのが日本国内の感染者数

Pedagogy
@Pedagog20181201
日本今現在1日300件しか検査出来ず→休業補償なし→生活支援なし。
韓国今現在1日3000件検査可能→もうすぐ5000件→有給、生活支援補償確定(外国人含む)

韓国は昨日時点で1日10000件の検査が出来る態勢を整えたってよ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:23:50 ID:bp+8sWha0.net
クルーズ船がカウントされてるなら下船してどこか隔離してもいいのでは

34 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:25:01 ID:cItZsawd0.net
フクシマの菅、新コロナの安倍

歴史に刻まれる殺人首相たち

35 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:25:03 ID:1RMRQCJe0.net
アザーズとされていた船の感染者だけ
日本に置いて行かれたので、アザーズが
「新たなフェーズw」に入って、日本に
カウントされつつあるのかな。

ついに、感染症対策だけでなく、外交的にも
いろいろ背負わされそうだけど、大丈夫かな?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:25:09 ID:84IPIpIa0.net
アンブレラ社の日本支部はワクチンもってるハズ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:25:27 ID:HrdhgUh90.net
>>1
トランプのポチ安倍の飼い犬加藤は何人隠蔽してるのかな?

38 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:26:05 ID:UNKBTuRW0.net
>>37
1億人

39 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:26:34 ID:B+gNmupa0.net
アベノリスク、これからが本番です
運が良ければ崩壊した我が国を見れますが
運が悪ければ、数週間後にあの世に連れて行かれます
どちらかを選ぶ選択権は御座いません
運次第です

40 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:26:55 ID:XmDCmow00.net
これもし生物兵器だった事が判明して製造国も確定したらその国はどうなるんだろう?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:27:02 ID:eSsV4f+s0.net
>>34
菅直人は現役の総理大臣が東電に乗り込んで(!)
超法規的「死守命令」を出した。
平時の常識で考えれば、完全なキ〇〇イだ。

さらにキ〇〇イなことに、菅直人はそれ以前に、
いつ水素爆発するかも分からない1Fに、自らヘリで特攻している。
後知恵で考えれば、完全なキ〇〇イ。

だがあのキ〇〇イが、結果的に日本を救ってくれた。
総理大臣自らが率先して、真っ先に特攻してるんだから、
東電も、自衛隊も、警察も、消防も、みんな特攻するわな。
逃げる訳にはいかない。

逆に、菅直人の狂気がなければ、1Fからはぞろぞろとみなが逃げ出していた。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:27:19 ID:HrdhgUh90.net
>>34
一億総バカ国民にお似合いの二大バカ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:27:49 ID:kGC+1Y/s0.net
そのうちクルーズ船を分離してるのが馬鹿らしくなるぐらい増えるさ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:27:55 ID:FTsWWr1/0.net
客船と日本の検査体制のせいだな。インドネシアがゼロとかありえねえだろ。調べなければ患者は出ねえからな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:28:00 ID:fkR0OwW40.net
ウエステルダムの感染者はどうなったんだ?

46 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:28:16 ID:sMXC/hw40.net
なんでクルーズ船の乗客乗員を入れるんだよ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:28:18 ID:NKCjP4a70.net
>>25
公務員の給料半分にして頭数増やせ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:28:35 ID:GaNq5hUg0.net
>>18
求めてねーよ
戦前も戦後も日本が台頭したとき一番叩いていたのが欧米じゃねーか
今だって日本が警戒警報発令しているのにドイツなんか完全に中国派じゃんか

49 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:28:42 ID:fkR0OwW40.net
>>43
分離しなきゃいつまでも彷徨うことになるぞ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:28:51 ID:+l4N5RxO0.net
クルーズ船はイギリスがアメリカに含めや…

51 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:30:03 ID:C8l02cOM0.net
日本ぶっちぎりワロタ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:30:25 ID:KIdSEuy00.net
はっきり言ってしまうと
アメリカ国内で既に山ほど死んどるつーの
ウイルスを検査してないからわからんだけ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:30:33 ID:XvdHjy9f0.net
紙幣の上で菌が4〜5日生きてるらしいから爆発的に増えるぞ。手洗いだけじゃなく、スマホや財布の中外もアルコールスプレーするわ。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:30:58 ID:EtJQ8nb20.net
アベガーのチョンコははやく日本から出ていけよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:31:20 ID:wZBJeSR80.net
激しい咳があるならともかく
微熱と倦怠感じゃ仕事や学校を休むわけにもいかないしなぁ
周りに感染させたとしても、やむを得ない
恨むなら日本の文化を恨んでくれ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:32:29 ID:f3PDxrpy0.net
>>44
だよな
シンガポールがあの数いるのにありえないわ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:32:37 ID:/njNpCF10.net
安倍さん大勝利
アベノウイルス大発生!

58 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:32:46 ID:kNx+QX7+0.net
日本に寄生してるシナチョンニガーを今すぐ強制送還すべき

59 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:32:46 ID:cY80+sYU0.net
検査体制が進んでいると思われるシンガポールが、
クルーズ船を除いた日本より多くて事実上トップ

これはシンガポールが特別に感染者が多いというわけでなく、
検査の推進で把握率が高いためと思われる

今の状況だと、日本国内にも恐らく数百人規模が発症、感染者は数千人
他のアジア諸国も気づいていないだけで、同様の状況と思われる

>>21
アフリカはとりわけほとんどの国はまともに検査していないと思われる

60 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:33:12 ID:Jm2wvrK80.net
この数字に意味はない
調査力のない国は当然数字小さい
アメリカは明らかに過小
実はアメリカのインフルエンザはコロナの可能性大

61 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:33:15 ID:KIdSEuy00.net
>>52これに気づいとるの俺だけ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:33:35 ID:hNWzpNs+0.net
私有財産共産化と債務返済危機 妙佛 DEEP MAX

https://www.youtube.com/watch?v=nKz4Cb0ZUWM

63 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:33:50 ID:tz1RSUrM0.net
アベコロナ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:34:29 ID:RWOQPcsY0.net
>>25
厚生労働省は薬害エイズ、C型肝炎と定期的に蔓延させている
減らした云々のレベルじゃない
組織的な欠陥がある

65 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:35:06 ID:84IPIpIa0.net
40才超えても自宅に引きこもってゲームばっかりしてるおまえら大勝利だな
やっぱり、働いたら負けは正しいんや

66 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:35:42 ID:B8Sp5A3/0.net
>>1乙
情報のシェアします
http://b.z-z.jp/bbs.cgi?id=diana

67 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:35:44 ID:XXbmeU110.net
意味は薄いな
判明したかしてないかの違いだもんで

68 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:36:16 ID:tsM9B3zR0.net
アメリカがアップし始めたらしいけど
どうなるかねえ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:36:26 ID:WuRJMgQD0.net
入院治療中で戦力大幅ダウンだから仕方無いか

70 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:36:35 ID:EtJQ8nb20.net
反日朝鮮人を送還しろ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:36:35 ID:QMBkpfjq0.net
アメリカさん去年からコロナばら撒いてたかもしれないとかパネェすw

72 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:36:54 ID:j44JVBdX0.net
人口密集度で考えるとシンガポールと香港は致命的

73 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:37:31 ID:u0aSE+xO0.net
発展途上国の調査機能なんてゴミみたいなもんだからな

74 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:37:52 ID:TN6K0vc90.net
>>60
インフルならキットで簡単に判別するだろ?
コロナとの合併症の可能性も否定できないけどな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:38:20 ID:pHlGdgjx0.net







76 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:38:39 ID:eBRCKFsc0.net
アメリカは保険のために病院行かない人も多いし、かなりヤバいよね

77 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:38:52 ID:ZHRvR+PE0.net
これから日本が一位の座を奪いにいくからな
感染者10万じゃ物足りないから100万目指すだろうな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:38:59 ID:zSCM1XkN0.net
中国にすり寄って一次政権は潰れたのに
最期に同じことを繰り返す無能安倍

79 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:39:12 ID:cY80+sYU0.net
>>74
アメリカではキットでウイルスを確認するのは、あまり一般的じゃないんだよ

病的にきっちり検査しているの日本だけだし

80 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:39:28 ID:QMBkpfjq0.net
そもそもインフルの検査すらしてないよねアメリカ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:39:44 ID:deXSpU/f0.net
アメリカの数字がおかしいよ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:40:59 ID:wrQjHox60.net
日本は武漢帰りのとクルーズ船だろ
日本もそうだがぜんぜん検査してないんだよ
数字遊び数字比べしてるうちは幸せなんだよ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:41:54 ID:XvdHjy9f0.net
もう手遅れだけど、全中国人の入国禁止と中国への出国禁止したら?ウチの町内なんてこの時期に中国、台湾旅行行くジジババグループあるし。もう帰って来るなって言っといたわ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:43:07 ID:/n172MvH0.net
新型コロナウィルスは、シナ共産党がつくった生物化学兵器の可能性が大!

85 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:43:59 ID:a1v+LQ3h0.net
>>32 あほか。簡易検査じゃ陰性とか出る事もあるって学ばなかった?
日本だけ再検査までやってるんだぜ?

86 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:44:18.52 ID:38ortkKR0.net
日本では1月中旬には感染が起こってたわけで、その時点で中国人の入国制限してた国はなかったろうから、他の国にも広まってると考えていいはず。

87 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:44:30.24 ID:p8W1XrAQ0.net
>>12
検査されてないだけだと思うが

88 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:45:01 ID:Cq5eDFap0.net
アメリカで流行してるインフルエンザが実はコロナだとしたら 武漢みたいに医療関係者がどんどんヤラれて 病院崩壊してないとおかしくね?
道端でいきなり倒れる人のSNSあがったりして もっと話題になってると思うんだけど

89 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:45:21 ID:4a/Mj0/c0.net
>>11
これの再来

90 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:45:43 ID:hEV+F67C0.net
はははははw
後にバブル崩壊の時の様に、空白の何年とか言われちゃうんだろなーwww
ホントアホやなー上級国民わwww

91 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:45:51 ID:uwo7fRr30.net
検査精度の高さが裏目に出たな

92 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:45:56 ID:JCxhRGX30.net
アメリカ合衆国はこれから

93 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:46:05 ID:84IPIpIa0.net
医療従事者は感染しないよう防護服+マスクで患者応対を義務付けたらええのに
どんな患者あらわれるかわからんぞ
イージスの雨具で簡易の防護服になるやろ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:46:55 ID:QRxLEqed0.net
クルーズ船入れんなよw
勝手に来て数に入れるとかw

95 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:47:14 ID:EpgJG3k90.net
>>80
南米もそうなんだろうね

96 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:47:55 ID:vHa6YVWE0.net
>>57
なんでそんなに嬉しそうなの?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:48:13 ID:a1v+LQ3h0.net
>>91 日本はCTとか世界一あるしな。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:48:56 ID:qljWO2BM0.net
>>5
役人も安倍の防護服のネームのアベの字を間違えたほど(わざと?)
正確に覚えるに値しないゴミ総理という意味合いでわざと違う字で表記するパターンもある
ネトウヨはアベの字の間違いにめっちゃイラつくらしいし

99 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:49:22 ID:HrdhgUh90.net
>>1
シンガポール、タイ、マレーシアってそこそこ高温高湿だろ
オリパラ中止だなアペのせいで

100 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:49:38 ID:CQRfqbT40.net
クルーズ船を無理やり日本に入れる人が必死ですねwww
船上は外国扱いなんだから日本外なのは当然だよ

101 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:49:49 ID:JCxhRGX30.net
ミッチ・マコネル 超ずる男にかかって欲しい

徴兵免れるため 泥水で目をこすってから わざわざ志願列に並んだ男

102 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:50:34 ID:P/msyOg40.net
>>4
ぶっちゃけ検査しなけりゃ感染者にならないから

カンボジアはクルーズ船の自己申告(勿論検査なんかしてない)を元に人道的措置で着岸させたら収集つかなくなってるので週明けの注目株

日本が多いのは検査してるからで、ダイプリは全数検査寸前なのを見たアメリカとか検査を日本にさせてから安全牌のみを持って帰る算段つけてる

103 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:52:01 ID:5dUNllYZ0.net
ロシアが2人ってことはないだろ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:52:07 ID:qc5+gccH0.net
汚染源の土人大陸とそれだけ付き合いが濃厚ってことなのか…
はぁ、ヤダヤダ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:53:29 ID:WtA7GJcK0.net
安倍が悪いな

うん

106 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:53:34 ID:KIdSEuy00.net
アメリカなんか調べたら桁外れに感染者いるよ
常識的に考えたらわかるはず

107 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:53:46 ID:NNW66UEE0.net
武漢コロナインバウンド大成功じゃないか、良かったね安倍総理。これからも頼みますよ。

108 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:55:37 ID:afImWtz+0.net
クルーズ船の客さえいなければ日本の順位は低かったのに

109 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:57:22 ID:KPTu1gjr0.net
完全にすべて安倍晋三の責任

国民に死者が出て
これからも未曾有の被害者が予想される
かつてのA級戦犯たちは
戦勝国の都合で絞首刑になったが
安倍晋三は国家と国民への犯罪、背徳行為で
まさに真のA級戦犯だろう

そして安倍晋三と同じか
それ以上に無能な枝野幸男や蓮舫
或いは山本太郎なども同罪
寧ろこの者たちが無能行為を始めるまえに
征爾の場から追放すべき

110 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:57:31 ID:zH/5o4p+0.net
接岸時はothersだったとしても、クルーズ船から下ろして国内の病院や施設に入れた時点でカウントしないとおかしくない?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:58:36 ID:bihWsAm00.net
日本さん桁違いの実力www

112 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:58:44 ID:TtiB7dCX0.net
外国のは中国人が殆どだろ
日本のは日本人による再生産が始まってるから別物

113 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:59:49 ID:9ZBoge9k0.net
>>110
中国に次ぐ2位
となるとオリンピック開催が危ぶまれるから仕様が無い

114 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:00:09 ID:t427CVv00.net
イギリスの船で会社がアメリカのなのにな
中国人入国禁止にしてないから どうせ上位に留まっただろうけど

115 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:01:20 ID:YkqNUFui0.net
フィリピンの優秀さよ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:01:28 ID:I6TsBLF30.net
今年こそ是非、桜を見る会を開催してもらおう

117 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:01:44 ID:a1v+LQ3h0.net
>>114 中国から入国禁止なだけで、いくつか経由すればアメリカでも入れるだろ。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:02:36 ID:cU8s+QOH0.net
クルーズ船での対応が場当たり的でひどかった
あれで、日本の対応能力のまずさが露呈してしまった
いまや、中国につぐ新型コロナ肺炎王国になってしまった
それでも、今日、マラソン開催が日本のあちこちであるんだと
いやぁ、そんな事やってる場合じゃないだろ?!

119 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:02:44 ID:kpL8JwLr0.net
昨日、老人ホームに入ってる父のところへ叔父夫婦とその子供の従兄家族が顔を見せに寄ってくれたらしい
ちなみに、他の病院へ知り合いの見舞いに行った帰りだったそうな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:03:38 ID:syohtvTQ0.net
>>32
>韓国は昨日時点で1日10000件の検査が出来る態勢を整えたってよ

韓国政府の発言を信用するのか?

121 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:03:49 ID:tmzLBuxmO.net
これがアベノミクス

122 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:04:47 ID:XfgHmeXZ0.net
>>119
タクシードライバー?NTT社員?

123 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:04:49 ID:JDXfg3nY0.net
※ 日本はいまだ中国人観光客を受け入れてます🇨🇳

124 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:05:06 ID:p5N69XVQ0.net
NHKも間違ってるな。
338人じゃない。
285を引くと、53人だが、違うよ。
「患者」とチャーター機を足してるんだろうな。43+10って。
正しくは。
患者43+未発症のチャーター機3

あるいは、国内35人+チャーター機8人の合計43人の患者と、未発症の3人の感染者。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:05:25 ID:wZBJeSR80.net
クルーズ船の検査は「そんな装備で大丈夫か?」状態だったからな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:06:36 ID:4YXSDWaT0.net
自民党『クルーズ船はノーカウントだ』

127 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:07:44 ID:a1v+LQ3h0.net
>>125 そもそも防護服は意味ないと武漢で証明されてるし、
そもそも救急隊員の人の発病が早すぎるのでクルーズ船での感染ではない疑惑が出てる。

128 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:07:50 ID:FOELHbvi0.net
目指せ金メダル

129 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:08:27 ID:0.net
すでに国内で日本人から日本人への感染が起き始めているから日本での感染拡大は避けられない
とにかく満員電車にだけは乗るな、マスクと手洗いしろ
これしか対策はない

130 :チンポpコポン:2020/02/16(日) 07:09:23 ID:OIfyLxee0.net
>>76
骨折れても放置だからどーしよーもないよね

131 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:10:08 ID:d8gQMSSW0.net
>>41
バカミンスサポートあーの基地外っぷりがよくわかるレスだな
空き缶と中身は同じ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:11:11 ID:m6c4140N0.net
症状のない人を含めたら実際は計り知れないよな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:11:17 ID:DorOg8E30.net
ダイアモンドプリンセスで感染者増やしまくった成果が出たな

134 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:11:31 ID:+6jnlCND0.net
>>3
不法移民は医者行かないだろうから、本当はひどいことになってそう。アメリカの事だから、ダイヤモンドプリンセスの客を引き取った上で、「日本から流入した」と日本のせいにするだろうな。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:12:02 ID:juR5a9bn0.net
アメリカ検査してなかったからな
統計にのらない…

136 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:13:02 ID:DZl2imiL0.net
今急増しているのは、香港とシンガポール
結局これと日本も含めて患者が急速に増えるのは、やっと検査がまともになって来た証拠でも有る

まともに検査されてない国では不明としか言いようがないし、恐らく世界中で大量感染が広まってると推測するほうが無難

137 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:13:07 ID:lLmOajRt0.net
香港増えてるなあ

138 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:13:23 ID:+6jnlCND0.net
>>1
クルーズ船除いても3位なのか。
そう言えば韓国が「もう5日にも感染者がでてないニダー」とかホルホルしてたな。感染者の中国人が1週間所在不明になってたらしいけど。

139 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:13:32 ID:cIq0IsXI0.net
クルーズ船カウントするのはおかしくね
よそでもらってきた上に国籍ちゃうやろ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:13:41 ID:JQ5hmcre0.net
>>40
そのために必死こいてWTOを買収し続けたんだろ。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:14:24 ID:eSsV4f+s0.net
>>42
電源喪失対策せずに原発を溶かしたのも安倍晋三
中国からの渡航禁止せずに晋型肺炎を輸入したのも安倍晋三

西尾幹二氏が戦後最悪の総理と呼ばれるだけのことはある。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:15:00 ID:orKAGLIw0.net
アザーズ引いても4位って十分過ぎる程ひどいじゃん
(他国は完全に日本の責任とみなしてるから、アザーズ引く意味も全く無いが)

上は中国本土、華僑でほぼ中国飛び地のシンガポール、中国本土と変わらない香港のみて

143 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:15:03 ID:4YlJnSPo0.net
頭イカれてるだろアメリカ人陽性の50人置いてってさ今のこの間にもすでに感染しているかもしれないのにさ400人全員が陽性になってるかも知れないのに

144 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:15:27.82 ID:eSsV4f+s0.net
>>140
WHOな

145 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:15:48.25 ID:Co+QkL4K0.net
あれだけの人数生物兵器が短期間に日本に来れば当たり前な気がします^ ^

146 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:16:14.02 ID:eSsV4f+s0.net
>>143
大量破壊兵器培養船はタイタニックすべきを決断できる政治家が必要だな。

147 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:16:33.74 ID:IgnZYeH40.net
なぜクルーズ船の感染元である香港が叩かれないのが不思議。
ウェステルダムもそうだし、普通に考えてヤバい場所だろ。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:16:56.10 ID:DZl2imiL0.net
カンボジアに行って乗客開放したクルーズ船
この乗客のアメリカ人の感染が、シンガポールで確認された

149 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:17:33 ID:eSsV4f+s0.net
菅直人が総理だったらとっくにクルーズ船に突入して自ら感染して日本人に警鐘を鳴らしていただろうに。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:19:00 ID:a1v+LQ3h0.net
>>148 マレーシアじゃなかった?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:19:37 ID:mdXBBhC30.net
迷惑な隣人
しかも、そのスパイだらけ
悲しくてたまらない

152 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:21:38 ID:eSsV4f+s0.net
>>151
スパイ筆頭が安倍晋三じゃないの?

習近平国賓招聘中止もアナウンスしないし。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:22:54 ID:eSsV4f+s0.net
天皇誕生日の一般参賀を中止するつもりか?

https://i.imgur.com/hWuVwhg.jpg

154 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:24:31 ID:WdHJlxvC0.net
>>60
日本の「検査拒否」がずいぶんあるが、他の国も同様に検査をしていないだけなんだよな。
だから、厚労省がたたかれるいわれはないと思ってるのだろう。
だけど、検査体制を取りながら過小に選別しているというか、何のために検査をするのか
意味不明なんだよな。
治療に役立てるためではなくて、「情報収集」のため。
今現在は治療に役立てることが求められているのに、それをしないから叩かれてることに気がついていない。

2003年SARS     521万人
2009年新型インフル 678万人
2019年新型コロナ  3188万人

外国人訪問者がとてつもなく増えていて、対策にスピード感が求められるのに、
それが分かっていないというか、昔と同じ対策をすればいいと頑なに信じてるのだろう。
世界の観光客は全体に増加しているが、10年で5倍近く増えている国はそんなにない。
落としてくれるお金が増えたと喜んでいるが、それだけじゃすまなくて別の対策も
必要なのにしてこなかった。

SARS時代の一月は、今は一週間弱。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:24:36 ID:rK8q+pWu0.net
観光大国化したら日本が滅亡しちゃったアル

156 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:26:48 ID:da5BKMzH0.net
シンガポールと香港は自宅勤務かはじまってる
日本も同レベルだから、検討すべきなんだよな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:28:32 ID:eSsV4f+s0.net
>>155
財務省に洗脳された菅直人が消費税増税しないと
ギリシャのようになると言ってたが
観光を基幹産業にする愚が明らかになったな。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:30:05 ID:eSsV4f+s0.net
>>154
ロシアは武漢尾の自国民の輸送は遅れたがシベリアに隔離して感染制御している。
中国大使館員の移動にまで口出ししている徹底ぶり。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:30:21 ID:H+G/bubu0.net
グローバル社会の名の下に企業もグローバル化して
悪しき効率追求は自国での雇用や生産能力を奪い
今回のような不測の事態においてかなりの産業で実は骨抜きになっていた現実をまざまざと見せつけられてる

160 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:31:17 ID:eSsV4f+s0.net
>>159
食料も部品も入ってこなくなるなぁ。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:32:06 ID:kpL8JwLr0.net
>>122
そうじゃないけど、この時期に病院経由で老人ホームに行くかねえって思ったわけよ
父親が1人暮らししてるとこならまだしも、他の利用者もいるわけだしさ

162 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:33:27 ID:F6ot9LuU0.net
>>153
中止すべきだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:34:08 ID:wk0qlO7i0.net
調べてないだけじゃんこれ..

164 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:34:38 ID:wk0qlO7i0.net
カンボジア1人??

165 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:35:00 ID:WdHJlxvC0.net
>>150
マレーシアだね。
プノンペン発で世界に散らばって、今後どうなるか。
ダイヤモンド・プリンセスも、横浜についた時は具合が悪い人はいないって言ってたしな。
それが今では285人の感染者212人の発症者と10人以上の重症者。

166 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:35:24 ID:vK5Z8WsO0.net
クルーズ船の乗客・乗員の285人を含む
クルーズ船の乗客・乗員の285人を含む
クルーズ船の乗客・乗員の285人を含む

167 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:35:54 ID:eSsV4f+s0.net
>>162
安全安心をアピールするために強行すると思うんだが。

168 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:37:10 ID:eSsV4f+s0.net
>>166
発症したら海に捨てるというなら、数えなくていいと思うけど
日本で治療すんだろ?

トマトは南米ペルーのアンデス高地原産だから国産トマトは存在しないといわれて納得する?

169 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:39:54 ID:eSsV4f+s0.net
天皇が自ら一般参賀を希望しないと言い出すと思う。

170 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:39:55 ID:O5yVvMzZ0.net
なんかTwitterみてると小中高でバタバタ子ども達が倒れてるみたい
もう駄目だね

171 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:39:59 ID:4/Yj8BHVO.net
カンボジアが一気に3000人の感染者を解放した
なお国籍は不明

172 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:40:52 ID:vK5Z8WsO0.net
>>168
イギリス船籍
アメリカの運営会社
沖縄に上陸して沖縄にも拡散

173 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:40:59 ID:eSsV4f+s0.net
>>171
日本も大量破壊兵器培養船をかかえてますが、

174 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:42:12 ID:4/Yj8BHVO.net
>>173
カンボジアのおかげで簡単には解放されなくなった

175 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:42:18 ID:uhfD1VRt0.net
こんな時こそ対馬利用しろ、韓国人減って困ってるのだろう

176 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:43:21 ID:gph11Wfp0.net
これ感染者数だけで良いだの悪いだの言われてるけど、日本みたいにきちんと検査して正確な数を出してるのと検査しないから出さないのと先のことを考えるとどっちが良いのかね?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:45:39.34 ID:vK5Z8WsO0.net
>>176
それな
他国はキットも検査官も足りない
日本ですら1日数百人レベルのチェック

178 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:46:06.73 ID:4/Yj8BHVO.net
最低でも日本の感染者数と同じぐらいにカンボジアで解放されたクルーズ船には感染者がいたわけで
下手すれば全員が感染してたかも

日本は良いデータを提供してるよ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:46:15.76 ID:XdFo6Dsw0.net
高3の娘と高1の息子が電車通学なんだがビビりまくってる

180 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:51:15 ID:0.net
日本はダイヤモンドプリンセスの3,000人あまりをたった1回検査しただけで
陰性だからという理由で14日経過後に横浜の市中に開放する
再検査したら陽性にならない保証はない

181 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:52:06 ID:i+Sr5sbi0.net
>>1
そりゃあ、金に目がくらんで春節のバカ中国人をじゃんじゃん入国させたからなw
中国様からのインバウンドを日本人の命より優先させる売国集団=安倍ちょん自民公明www
ホントしんでくれ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:54:46 ID:kSGU3mbs0.net
これからぶっちぎりで中国抜いてやるわ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:54:49 ID:VDM5x1FV0.net
>>179
うちの子供も電車通学で『怖い』って訴えてきたから様子見として3月いっぱい休学届け出しましたよ。約束として自宅から一歩も外出禁止にしました。

184 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:57:21 ID:vK5Z8WsO0.net
とりあえず4月まで大学休むわ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:02:06 ID:WdHJlxvC0.net
>>119
ありがたくてありがたくて涙がでるほどではあるが、この時期はコロナがなくても
インフル対策でお子様の面会はご遠慮くだいってところもあるからな。
病院は感染源って、意外と知らない人が多いからしょうがないな。

186 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:02:23 ID:oyUTBBxT0.net
フランスで亡くなったの中国人観光客だし
黄色人種以外の重症化例ないのか?
アメリカ人が感染つっても中国系だったりじゃないのか?
もし白人が重症化するならもっと欧米が慌ててもいいような気がする
差別的な意味ではなくウイルスの性質として人種に特異性があるんじゃないか

187 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:03:23 ID:WdHJlxvC0.net
シンガポールはもっと増えるね。
どっかの大企業の社員が感染していたらしい。
でっかいビルに入っているとか。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:07:14 ID:oYChKwwe0.net
日本脱出するなら何処がいい?
タイ?シンガポール?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:10:53 ID:WdHJlxvC0.net
>>176
それな。それと「全員の検査をせよ!」とわめくやつがいるけど、一度検査して白
だったら問題なしかといえば、そうではないってことは分かってるからな。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:11:28 ID:oNhMxfyF0.net
見てこのバカ面


https://i.imgur.com/tgKp1IA.jpg

191 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:16:42 ID:v9OsxH920.net
日本、二次感染のトップじゃん

192 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:17:30 ID:v9OsxH920.net
>>188
アジア圏内しか無理だろうね
他行くと入国拒否される可能性高い

193 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:17:41 ID:WdHJlxvC0.net
>>176
チャーター機の帰国者の発症者8人のうち3人は、帰国時の検査で、症状もなくPCRも陰性
だったひとだ。

ちんたらのらりくらくらの日本のやりかたがもしかすると一番正しいのかもわからんね。

194 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:18:20 ID:/I3ewgem0.net
シンガポールって普通に30°超えてるだろ、これ気温関係ないな

195 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:24:21 ID:WdHJlxvC0.net
>>188
その2つは日本以上だよ。
人口比ではシンガポールは多いし、企業が自宅勤務に入りかけてるくらいで。
タイは、武漢人が最もたくさん行った国だぞ。

どこがいいかなあ。
医療が崩壊しなさそうな場所かな。
隠さずきちんと検査して、医療が連携を取れていて、救急車のたらい回しがなくて、
先端の治療が受けられそうな場所。
知ってるけど教えないw

196 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:25:25 ID:OyKVTphB0.net
海で隔離された好条件なのにウィルスキャリアを歓迎し自ら放棄したアフォ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:57:41 ID:p/TbBoxU0.net
>>43
クルーズ船の方が安全になるな

198 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:58:09 ID:A2TowtUD0.net
結局、精度の高い検査をちゃんとやってるのが日本だけだったんだよな

199 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:59:24 ID:p/TbBoxU0.net
>>188
ぽつんと一軒家に泊めてもらうのが安全

200 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:01:12 ID:yGZQRy5K0.net
医療費安いから大多数が病院で検査してるとかいうオチじゃないだろうな

201 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:04:06 ID:A7S/ES5N0.net
日本が一番きちんと検査してるだけってオチじゃない?

202 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:04:23 ID:+l4N5RxO0.net
>>188
結局どこ逃げても自国民優先だから日本以上にちゃんと治療してくれるとこないんじゃないかな…

203 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:05:34 ID:0.net
日本は満員電車での長時間濃厚接触で感染する人が多いんだろうな
あんな空調の悪い狭い空間でマスクもせずに咳やくしゃみするんだから飛沫感染するに決まっている

204 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:16:32 ID:shZ7TI7J0.net
ぶっちぎりの2位w

実は日本って国力が低いことが露呈

205 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:21:36 ID:zFTlXVvw0.net
>>1
ズルい、みんな検査してないやん

206 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:53:41 ID:630PCxEZ0.net
日本も菌メダル圏内だな

207 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:27:08 ID:OwtsmkfDO.net
インバウンドは終了したな

208 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:27:35 ID:HxMiFzhI0.net
高齢者と基礎疾患持ちを大量に殺し、年金や医療財政を改善したいのだろうな
ここまで無能だと意図的にやってるとしか思えない

209 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:46:11.26 ID:cHWQDkrw0.net
今のところ刑務所に感染者はいないのか?

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★