2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】日本の観光収入、1400億円減も 1〜3月国際航空機関

1 :ばーど ★:2020/02/15(土) 23:50:51 ID:sw/xElT/9.net
 【ニューヨーク時事】国際民間航空機関(ICAO)は13日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う航空便の運航停止が経済に与える影響の推計値を発表した。

 日本については、中国人観光客の減少で、今年1〜3月期に12億9000万ドル(約1400億円)の観光関連収入を失う可能性があると予測した。

 ICAOは、欠航便の数や範囲の広さを踏まえ、肺炎を引き起こす新型ウイルスの影響は「2003年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)を上回る」と予想。中国と海外を結ぶ航空交通量が当時より2倍、中国国内では5倍に増えていることも要因に挙げた。 

2/15(土) 8:44
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000008-jij-int

2 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:51:14 ID:BnPPmilW0.net
安倍ちゃんが頑張らなければもっとひどかったね

3 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:51:18 ID:OLOn4hhi0.net
あべし

4 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:51:21 ID:eTnZHRAb0.net
そんなことより疫病対策をしろ!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:52:01 ID:8MADNqFR0.net
命より金の算段か

6 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:52:33 ID:rWFO2y4H0.net
寧ろこれからだろ恐慌は、五輪特需見込んでたものが丸々無くなるわけだし

7 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:52:38 ID:eTnZHRAb0.net
金は命より重いってのは漫画の話だぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:52:43 ID:cS5ogUsB0.net
>>1
観光立国を目指して成長戦略()

9 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:53:04 ID:rWFO2y4H0.net
コロナより自殺で死ぬ数のが多くなるかもな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:53:30 ID:u+n/MIPF0.net
姦工業社以外に大した恩恵も無いが、犠牲は有る

11 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:53:42 ID:ghRFcQ3h0.net
たったそれだけ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:53:47 ID:1blGUmdn0.net
★ サヨクが仕分け続けた日本の無防備すぎる国防 ★

・サイバーテロ対策 /なし 韓国・中国アプリやサーバー、通信機器使いまくり、情報ダダ漏れ・・・
・核シェルター /先進国で一番少ない・・・
・民間防衛 /各施設に催涙スプレーすら備えていない無防備都市・・・
・自衛隊 /憲法改正しないとまともに攻撃すらできないカカシ・・・
・議員 /二重国籍や反日議員まみれ・・・
・スパイ対策 /なし あらゆる公的機関に反日スパイだらけ・・・
・国境 /楽器ケースに犯罪者を乗せて通過できるザル対策。武装難民への備えもゼロ、海保が武装朝鮮人に丸腰対応・・・
・バイオテロ対策 /なし 隔離施設すら用意していない、仮設施設作ろうともしない、中共&WHOの言いなりで国民見殺し体制←★Now

国防の足を引っ張り、予算削り続けた反日サヨク議員&政治に無関心で反日国の物を買い続ける日本国民の罪は重い

13 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:54:47 ID:DhWRpL020.net
観光収入とか言ってる場合じゃない気がするんだが

14 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:55:34 ID:d0Aez/qn0.net
>>2
春節歓迎メッセージで
来日中国人の落ち込みを最小限に抑えたからな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:55:38 ID:3xOT8CQr0.net
観光収入よりも対策費用で赤字になる

16 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:55:46 ID:Ggn9sKLF0.net
命が大事(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:56:20 ID:clL6EFiZ0.net
目先の春節のカネに目が眩んで、優良な欧米人観光客から敬遠される始末

18 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:56:59 ID:MIkVMb0C0.net
>>1
んなのどうだっていいわボケ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:56:59 ID:cS5ogUsB0.net
>>14
習近平国家主席も大いに喜ばれるだろう。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:57:19 ID:EU41uBu90.net
 



結局白人には、感染しなかったようだね。
https://www.bbc.com/news/world-asia-51514102

遺伝子操作を行った人口合成のウィルスだ

新型肺炎 は、モンゴロイドだけ 重症化する
この点について、SARS と同一

たとえば今回でも日本だけは中国との隔離検疫が出来てない
気持ちの悪い異質な東アジアが嫌われたのだ


 
 

21 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:57:22 ID:uwp2QdzM0.net
>>14

これから世界中が自国民に日本への渡航を自粛要請しだすので、
さらにマイナスになるのは間違いない。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:57:37 ID:ZTwle+H00.net
そもそも外貨稼ぐ必要ある?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:58:27 ID:XJX8l8P80.net
やはりな 流行ひてからあんなにシナ人入れといてコロナ置いて帰ったわ 安倍ちょん売国奴GJ!

24 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:59:40 ID:ViQs7KqH0.net
>>22
あるよ、稼いでばら蒔かなきゃ日本は指示されないからな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:00:11 ID:Ul4fCfc/0.net
災厄の根源
観光収入なんてゼロになればいい

26 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:03:24.64 ID:vwMl9Cby0.net
もっとだろw

27 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:04:24.98 ID:n83HQ/pb0.net
・原発売り歩くのもしくじって
・観光立国目指した成長戦略もしくじって
・北方領土は誰が見ても二島返還に戦略切り替えてしくじって


安倍ちゃん、何が出来るん?

28 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:05:42.13 ID:shZ7TI7J0.net
もうダメだろ。 今年度は数兆円の損失だな。

政府はオリンピック強行して、さらに傷口を広げるつもりみたいだがw

もう終わりだなこの国は

29 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:06:20.63 ID:shZ7TI7J0.net
週明けの日経は暴落でしょ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:06:37.22 ID:2H4Evehm0.net
国の根幹にかかわる人材工業農業を見捨てて
目先の金に飛びついた売国政策の末路

31 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:06:52.48 ID:7sNMGjIf0.net
1400億円なんて、
沖縄振興予算3000億円の半分にも満たないじゃないかw

32 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:07:44.86 ID:dUhvQFfL0.net
>>27
信賞必罰を徹底してイエスマンで周りを固めること。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:07:51.78 ID:shZ7TI7J0.net
オーストラリアは驚異の回復率だな。
医療が優れてるのか?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:08:06.06 ID:6Rla9tTy0.net
安倍さww 財布も落とすし道路の小銭も転がってドブに落ちて拾えなくて踏んだり蹴ったりだなwwww
まぁオリンピックはもう諦めろwwwww無理だから

35 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:08:19.60 ID:dEzWINqZ0.net
これから入出国が禁止になるだろうから、ゼロになるな
蔓延し始めたら終わりよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:08:55.81 ID:QXz58c4C0.net
中国人観光客を放ったらかしてるおかげで
他の外国人観光客も減ってるけど
人権だからねジンケン

37 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:09:47.69 ID:fnRP4WyJ0.net
これから外出控えるから日本人の消費も縮小するだろ
オリンピック年にGDPマイナスとかあるぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:09:55.95 ID:kJA5t2Tu0.net
観光収入上がってもその数倍の支出が必要だろうが
支那チョンがこぞって来るんだぞ?
日本の立地で観光大国は無理

39 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:09:58.73 ID:pnpWefT20.net
>>27
靖国参拝ってどうなったんだっけ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:10:42.19 ID:TwN0Ugs30.net
日経は暴落しないように日銀が操作。

外国人も日本人も株を売り払い
残ったのは固定株主と、日本国だけ。

しかしこの国は滅びるので企業も機能しなくなる。
最後の大きなババを日銀が掴んだまま
長年かけて整えたインフラだけが日本に残り
アメリカ軍か中国が日本を取り合う。

気がつけば離島の住民だけが生き残っている。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:11:07.31 ID:bp+/QOJ50.net
目に見えないリスクに目先に見る金を捨てることはなかなかできない。
都市封鎖ができる中共は凄い。
日本はどんな政権でも絶対できない。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:11:24.73 ID:6mH6LXSI0.net
1万円補填してやるから害人呼ぶな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:12:03.78 ID:UVe3F4XG0.net
似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様が春節インバウンド需要様の入国阻止を水際で妨害したお陰でこの程度のマイナスで済んでいる
一般国民風情はアベノミクス様に感謝すべき

44 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:12:23.74 ID:KeooNnlG0.net
海外にばらまいたのに比べれば少ないな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:13:14 ID:VeJmQ+OA0.net
>>24
対外純資産世界一やで
日本の労働力だけが搾取されてるってこと

46 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:13:27 ID:95duKBXd0.net
そんなことよりコロナウィルスをどうするんだ?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:14:08 ID:0SBEqbkk0.net
そんなもん、どうでもいい感じになるだろさ
生活さえできるかどうか

48 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:14:18 ID:RSNqsScb0.net
大阪はもうダメかもわからんね。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:14:37 ID:BMYCGPMi0.net
>>1
人の命はプライスレス

50 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:14:49 ID:68gowPHz0.net
観光客より自国でパンデミック起こる方が経済損失多いよね

51 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:15:16 ID:ZUOZEXPk0.net
観光団体トップの2Fはどうするつもりなんやろなぁ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:16:15 ID:P7nqH+y00.net
日本全体でたった1400億かよ。はした金にも程があるな
パンデミックの恐怖と引き換えにする値打ちなど全く無い

53 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:17:44 ID:bp+/QOJ50.net
できないことに期待するより、蔓延することを前提に何をやるかだな。
隣の住人、職場に感染者がいる前提で感染を防ぐこと。
マスク、消毒、接しない。
最強はイソジン。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:17:59 ID:JXBslW760.net
観光収入なんてどうでもええ
春節放置して国難だわ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:18:41 ID:8cC7rPwn0.net
>>43みたいな数個のキーワード並べ替えて大量の書き込みを恒常的にしている地方公務員

56 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:21:53 ID:ydLR0K/60.net
1400億円くらい何だ
パンデミックになったら二桁三桁違うぞ
もはや観光どころの事態じゃないだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:22:18 ID:g+dhjwYG0.net
アヘが欲張るから
あ、他に結果でないから仕方ないのかw

58 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:24:42 ID:2lmBR2d00.net
GDPからしたら些細な数字。

こうやってマスゴミが騒ぐから省庁や一部の政治家が余計な気遣いするんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:25:23 ID:bp+/QOJ50.net
満員電車に乗ると感染するリスクが高いからと会社辞めて自宅に隠る人はいないだろ。
目に見えないリスクより収入を社会的地位を優先する。
政府は同じ判断しただけだ。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:25:40 ID:aNJ+sl3M0.net
目先の金を優先して病原菌を国内に入れた結果
海外からのお客は誰もこなくなりましたw

61 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:26:44 ID:auI0Z85J0.net
日本人が失った金(と価値)に比べれば観光収入なんて雀の涙。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:28:06.81 ID:Kw/vjUNt0.net
伊勢神宮も週末なのにガラガラ。
目に見える大幅減少。
バス待ちの列さえできない。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:28:31.34 ID:VzisXIIk0.net
収入減だけですめばいいけど潰れる会社のこと考えてるの?あべさん

64 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:29:05.81 ID:3deh46GA0.net
>>62
マジか

65 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:30:31.28 ID:f+en7Vby0.net
だいたい観光立国なんて二流国のすることだろ
腐っても世界第三位の経済大国のすることじゃないわ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:31:37.30 ID:dzVgpQYN0.net
心入れ替えて半不労所得みたいなことやめて工場に働きに行けよな
人からコンクリートだ、橋も直して道路も貼り直しビバ土建国家

67 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:31:41.16 ID:bp+/QOJ50.net
原発事故の際も被爆のリスクから関東から引っ越した人は皆無。
皆不安抱えたまま生活は維持した。
目に見えないリスクから現実を変えることは中共くらいしかできない。
都市封鎖なんて日本は絶対できない。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:32:50.81 ID:1WI+NfRC0.net
半年くらい前はラグビーWCであんなに盛り上げってたのに

69 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:34:07 ID:1yrR8M/h0.net
観光業界の都合なんか知ったことか
国民の命のほうが遥かに大切だろ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:34:30 ID:2YF14Bh20.net
まだ序の口で、観光業どころかいずれ日本の物流が止まるだろう。
鎖国状態で、完全に日本はマヒする。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:37:56 ID:6frYr8ze0.net
たった1400億(水増してだろうが)。
この微々たる金に群がる利権屋(政府)のために
国民の生命、生活が危機に瀕している。
政府って何者?

72 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:38:37 ID:vhOjep6V0.net
大多数の国民は餓死する

73 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:39:05 ID:bp+/QOJ50.net
以前はエイズで騒いでたな。
SARSも騒いだ。
鳥インフルエンザとかも。
で、日本は滅んでいない。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:39:06 ID:z05f8mS40.net
本当に支那人と朝鮮人それに在日と成りすましは
害悪にしかならないね。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:39:54 ID:vhOjep6V0.net
戦後の闇市みたいに田舎に金目のものを持って食べ物と交換してもらう金持ちが
続出すると予想

スーパーとかはすべて閉鎖されて物流も止まり病院も閉鎖


これがあと1ヶ月足らずで起こる現実だよ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:40:13 ID:vhOjep6V0.net
>>73
今回は滅ぶ

77 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:40:38.15 ID:FL/dpP0X0.net
>>65
日本が一流国だと思ってたの?
精神的には三流の土人国家だよ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:41:24.18 ID:GKK1iow10.net
>>41
中共が凄いんじゃなくて日本政府が低レベルの中共以下なだけ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:42:35.17 ID:Y7LiUVkM0.net
あーあーだめだこりゃ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:42:59.13 ID:nNeCugrz0.net
観光産業の壊滅なんて序の口だろ
これから外食産業、エンタメ産業が死ぬ
都内の狭い店とか病気になりに行くようなもんだ
というか都内自体病気になりに行くようなもん

81 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:43:01.27 ID:bp+/QOJ50.net
まぁ、完璧なる感染予防しておもてなしだな。
受け入れる日本の意識が弱いほうが問題。
マスクや消毒して接客してる人などいないだろ。
ホテルなんか完全殺菌しないとな。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:43:37.54 ID:GKK1iow10.net
>>59
全ては国民の責任

83 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:44:43.24 ID:QpnY7ZW/0.net
これから何兆円かかるかわかんないのにねぇ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:46:24.23 ID:AVi4hfVa0.net
改元して最初の年度にいきなり疫病流行w

85 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:46:26.33 ID:E0wBWmiz0.net
いつも思うんだけど、「失う」って言い方、違和感がある。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:46:49.21 ID:UJldU8je0.net
>>65
アメリカも観光超大国だけどね

87 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:49:19.39 ID:og/jQJkZ0.net
皮肉なことにどこの国内観光地も落ち着いてきて良かったな

88 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:50:27.43 ID:bp+/QOJ50.net
病院の食事作る場所は完全殺菌無菌だ。
病院の手術する際も器具は全て殺菌だ。
それくらいすれば院内感染はしない。

食堂、ホテル、売り場も同じ意識出ないといかなる感染も防げない。
ラーメン屋なんか消毒しないだろ。
マスクもしない。
売り場の店員はマスクと手袋しないとな。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:55:51.79 ID:jSjUdTNo0.net
別に減ってもいいだろ常に収入があると思ってる時点で異常

90 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:56:25.59 ID:VpUU4R3V0.net
>>89
如何にも無責任なこどおじネトウヨが言いそうなことだな

91 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:58:32 ID:OMPVb7N60.net
国民の命よりも目先の観光収入?
どうするの?
人から人への感染は無い と取られるような事を言ってた厚生省の役人を懲戒免職しろよ。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:01:37.66 ID:3fcEXI9d0.net
他に頼ったツケ
国民は増税で観光旅行どころじゃないしコロナ収束後も終わりだよ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:01:52.53 ID:bp+/QOJ50.net
病院のICUには感染症患者とそうでない患者が混雑している。
看護婦は共に常に接している。
いちいち感染してたら身が持たない。
やってる対策はマスク、手袋、ビニールエプロンに手洗い消毒。
接する時は使い捨てビニールエプロンで終われば廃棄。
手袋も薄いビニール手袋で終われば廃棄。
それくらい観光業もやればよい。
日本は菌持ちとして扱うのは失礼とかいってやらない。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:02:04.30 ID:6gEpK0mm0.net
神風が逆向きに吹いている

95 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:10:03.50 ID:FNt+4Dzc0.net
インバウンド終了
五輪終了
消費税ポイント還元終了

2020年

96 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:11:58.89 ID:FNt+4Dzc0.net
中国経済減速
少子化加速
対米FTA

97 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:13:16.48 ID:7jR4sSg40.net
>>93
病院で感染爆発するだろうね。
安倍政権を恨むが良い

98 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:16:49.70 ID:PXPlvT/s0.net
中国からの入国をハラ括ってシャットアウトしておけば
国内消費だけは安定させられたんだよ。
止めなかったせいで、日本人すら外を出歩くのを警戒し
消費の鈍化を連動して起こしてしまった。
もうアホ、筋金入りのアホな対応だわ。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:18:41.19 ID:0tvX4MK20.net
アベノミクスの果実は役人だけ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:21:11.34 ID:L9z0gaO10.net
金は命より重い

101 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:22:46 ID:vhOjep6V0.net
>>100
物々交換の時代に戻ればいいだけ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:23:56 ID:PXPlvT/s0.net
特に観光地なんて中国人が多いなら行かない、と
安全目的で日本人も訪れなくなる。
入れてなければ、最低限の稼ぎはあったんだよ。
ダブルで見事に破壊しちゃったねえ。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:25:30 ID:bp+/QOJ50.net
どんな政権だろうと中共並みの判断かつ行動はできない。
泣こうがわめこうが、中共はやる。
そして臨時病院作り医者を送り込む。
日本にはできない。
議論して同意得てる間に蔓延する。
期待するだけ無駄だな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:34:19.33 ID:A+fbzr/Q0.net
正直チャイナマネーは諦めて入国禁止にさえしていれば
五輪での観光収入は得られただろうに、
このまんまじゃ五輪の観光収入もやばいだろうね。

最近千葉20代も、新幹線利用した今重篤の40代も2月上旬にばらまいてるから
それでうつされた人が発症するのは2週間後だし、今後はさらに爆発的に増えるだろうな。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:37:22 ID:oM0Jo/jH0.net
外人を入れるリスクは収入より支出が上回ると分かったか馬鹿左翼どもめ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:52:06.29 ID:0Kcx3uO/0.net
日本の経済規模と比較しろ。

こんな額は誤差レベルだ。

しかし、メディアはそれを言わずに、
中国人が来なくて困った、と誘導している。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:53:59 ID:0Kcx3uO/0.net
コロナ騒動で浪費した金額と比較してから、ものを言え。

メディアの悪意に満ちた誘導にはもうウンザリだ。

108 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:54:44 ID:kOtXPEu30.net
>>1


   /     i f ,.r='"-‐'つ____   セコいこまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     

109 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:55:08 ID:MA2UYEsZ0.net
ビジホは?泊まるだけなら大丈夫?

110 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:55:21 ID:tlDU5t2x0.net
インバウンドw
安い国ニッポソ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:56:44 ID:7R3mFsuW0.net
まあ今回ばかりは終わりでしょ
オリンピックの投資回収不能だし

112 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:58:47 ID:8vHFoHFg0.net
次回は、マスクが爆売れしてアベノミクスの大成功が続いている、って発表すると思うの。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:59:09 ID:ME1d2mji0.net
ざまあみろって感じ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:00:00 ID:eNpXSeSm0.net
リスクも考えず
安直に儲けをもくろんだ結果がこれ
どこまでも儲けを増やせるということはないんだってこと
やるためにはリスクを減らすための方策を立てながらやるしかないのだが無策だった
インバウンド狙っていくのだとしたら怠惰がすぎたよ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:01:22 ID:bp+/QOJ50.net
霞ヶ関の役人も満員電車通勤だろ。
いずれ霞ヶ関にも蔓延する。
次は担当大臣だ。
そして安倍晋三にもコロナウィルスは近づく。
持病持ちの安倍晋三は厳しいな。
アンチ安倍なら楽しみなんじゃないか?

116 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:01:32 ID:6ZUJdtpR0.net
経団連の中西さん、
無能。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:02:51 ID:B/AV+/Bo0.net
安倍首相「中国人を入れるなという人はね!1400億円の対案どうするんですか!対案は!!」

118 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:03:25 ID:mIKx5Phv0.net
観光業界や宿泊施設など
大打撃だろ倒産もある

119 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:03:27 ID:5h5S0osK0.net
だから何?
金より大事なものがあるでしょう
俺たちはそれを今から思い知ることになる

120 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:06:40 ID:bp+/QOJ50.net
国家議員なんて新幹線の常連だろ。
握手が仕事だしな。
国会が蔓延させるかもな。

121 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:07:43 ID:2setV8MP0.net
これ世界恐慌の引き金だよね?

122 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:08:11 ID:v8C0eov40.net
>>117
国民一人当たり10000円くらいのマスクを買うと
消費税が1200億入るぞ
どうだ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:09:04 ID:B/AV+/Bo0.net
>>104
チャイナマネー無しに1400億は不可能だろ

>>119
金より大事なものがあるってなら今すぐ金捨ててみろっての
アフリカじゃあるまいし、文明社会では金が無いとそもそも生きていけないから

124 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:09:27 ID:LHCrxFFg0.net
第三次世界対戦の敗者は中国、カンボジア、日本ってことね

でも習近平やカンボジアの首相は生き残りそうだから、政権が終わるのは日本だけね

一人負け日本

125 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:11:18 ID:QiqWaT3g0.net
1400億ってウイルス拡散無能政府がお友達につけてる予算とか
中身がともなってないのに無駄にかさ上げしたオリンピック予算考えたら大したことない
そもそもチャイナリスクのインバウンドなんぞあてにするのがおかしい

126 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:11:37 ID:FNt+4Dzc0.net
首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」 2013年6月5日
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFL050LJ_V00C13A6000000?s=5


あと3年だぜ
焦ってるんだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:12:05 ID:MvUyoTAS0.net
いや観光収入なんかよりウイルスによる日本人の活動の直接被害はもっとだろ? 

128 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:13:11 ID:H6F7kUvv0.net
インバウンドがこの機会に壊滅して欲しい
どこへ行っても外国人だらけで日本人が蔑ろなんて異様としか言いようがない

129 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:15:13 ID:H6F7kUvv0.net
>>117
んなの経済全体からすりゃはした金だし
観光業界以外には関係ねえからな
むしろ一般国民には害しかねえわ

なんでガイジン様のために日本人が小さくなってなきゃいけないのよw

130 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:15:56 ID:wglgSgXd0.net
>>5
これ。
これな

131 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:16:29 ID:s924HH7x0.net
こいつら
もし春節の稼ぎ時に渡航禁止にしていたら
ブーブー文句言ったんだろなw

132 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:16:50 ID:v8C0eov40.net
アメリカに買わされてるポンコツ戦闘機が一機140億くらいらしい
中華の観光収入を捨てて1400億諦めるのと
ポンコツ戦闘機10機買って1400億払うのと
どっちが日本の国防に有効なんだろうね?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:22:44.03 ID:d8NQBOg00.net
こういう時こそ観光客で潤った寺社仏閣が世のため人のためって


ならんわな〜

134 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:24:59 ID:ThvHCgoM0.net
韓国人や中国人ばかりに頼っていたせいだ
飲食店やコンビニもそう、外国人ばかり入れて

日本人の待遇を良くして日本人を働かせ日本人に観光させないからだ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:09:46 ID:6ZUJdtpR0.net
自民党、官僚、経団連、5ちゃんのネトウヨ。

無知無能のカルテット

136 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:11:08 ID:qQHolcxq0.net
>>132
意味不明過ぎ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:18:30 ID:6ZUJdtpR0.net
オリンピック需要を見越して新築した物件、
採算が取れるまでに何年計画でいたのだろうか。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:19:43.06 ID:5h5S0osK0.net
>>123
金でなんでも買えると思ってることこそが奢りだぞ
今のマスクの値段見て同じ事言えんのか?

139 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:20:00.80 ID:5yJiddUw0.net
>>132
意味がよく分からんが、とりあえずミグかスホイを買えばいいじゃないか。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:20:50.80 ID:HI69Z2Xd0.net
>>2
頑張りのおかげでオリンピックで大損しそうだけどな

141 :通りすがりの一言主:2020/02/16(日) 10:54:58 ID:HCSfIopv0.net
京都でバンバンホテル建てちゃったけど、終わるんじゃね?どうすんの?

142 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:02:57.60 ID:E4tUOljO0.net
「中国人観光客が来ないと経済に影響が出る」と安倍ちゃんが心配していた事態になったな
安倍ちゃんは春節を歓迎して食い止めようとしていたのに

143 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:17:29 ID:95rLry0I0.net
春節期間に来る中国人観光客
vs
夏までに世界中から来る外国人観光客、国内旅行をする日本人観光客

どちらか諦める状況で前者を選んだのが安倍ちゃん

144 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:20:39.83 ID:GZOcQjlv0.net
もともとボーナスだろ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:22:21 ID:WCQsb42v0.net
_
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

146 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:22:24 ID:FEOhej880.net
し らん がな

147 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:23:47 ID:juR5a9bn0.net
安倍の呼込みが足りない
訪日歓迎動画待ってるよ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:50:07 ID:VeJmQ+OA0.net
>>123
ヒント:対外純資産世界一

149 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 17:24:49 ID:CDpbq7aX0.net
小樽のお寿司屋さんとかも閑古鳥鳴いてるみたいな

150 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 17:52:22.86 ID:BWHalule0.net
通貨安ごり押しは脆いな

総レス数 150
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★