2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Olympicはやりまぁす】聖火リレーボランティアが目標人数届かず 応募呼び掛け「思い出深いものにしていただければと考えております」

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/02/15(土) 03:48:10 ID:69R+zF3b9.net
2/13(木) 17:30配信


香川県を走る東京オリンピックの「聖火リレー」の運営ボランティアの募集は、14日が締め切りです。目標人数に達しておらず、県は更なる応募を呼び掛けています。

 香川県での聖火リレーは4月18日と19日に行われ、8市9町全てを周るルートとなっています。11日、高松市の丸亀町グリーンでは、県の職員がチラシを配り応募方法の説明などを行いました。

香川県のボランティアの募集は、1月20日から受け付けていて14日が締め切りとなっています。10日時点での応募総数は500人程度で、予定人数の1500人に届いていません。

 県は、一般募集とは別に県内の高校や大学に団体での応募を呼び掛けていますが、厳しい状況が続いています。

(香川県交流推進課/田中優也 主任)
「2月14日まで募集を続けておりますので、ボランティアを通じて聖火リレーを体感していただいて、思い出深いものにしていただければと考えております」

香川県のボランティアは、インターネットまたは郵送で応募ができます。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00010006-ksbv-l37

https://i.imgur.com/mNjgoFf.png
*画像はサービスです

2 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:48:51 ID:ml1ZLkTq0.net
>>1
ドイツGDP ゼロ成長 欧州最大の経済大国低迷続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012286371000.html

3 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:48:55 ID:l3AC50jk0.net
ころなは?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:49:17 ID:Pg3S4pn+0.net
 
それどころじゃねーよー

5 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:49:27 ID:fafcE+490.net
朝鮮部落による日本人支配確認の祭典

6 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:50:18 ID:T7q3a9ZX0.net
放置してればそのうち時給1800円で募集始まるだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:50:34 ID:HEenvvXZ0.net
役員はそれより3000万よこせ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:50:39 ID:gxSpHKGt0.net
竹中「それパソナに任せとけ」

9 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:51:29 ID:7jd2fbX00.net
思い出で飯が食えるか!金出せよ金!

10 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:51:42 ID:8FBk+PTI0.net
冥土の土産って意味ですかい?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:52:00 ID:vsX0KwC30.net
はぁぁぁあああああああああ????

12 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:52:11 ID:qdWto5sq0.net
オリンピックボランティアのキャンセル祭りになるな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:53:53 ID:gbfbF6k30.net
ボランティア強制とか死ねや

14 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:53:57 ID:Xx3o5Da20.net
その話は竹田と森喜朗を逮捕してからだな

金で買った五輪なんて糞の勝ちもないわ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:54:43 ID:2eCCJLAw0.net
中止だから。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:55:08 ID:6PQWezG40.net
森と二階は同類のゴミ
人類の癌

17 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:56:13 ID:JbghycG/0.net
こんなもんに参加したら新型コロナウィルスに罹患して死にますわ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:56:20 ID:8vlCYEHk0.net
その500人のうち何人来るか実物

19 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:56:38 ID:9GzsvhLR0.net
死にたくないから嫌です

20 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:57:07 ID:HmJ30Cv50.net
日本男子たるもの!

風邪ごときで欠席しようなど

大和魂が廃るわい!ぶりゃーー!!


みんなで感染2020!

21 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:57:10 ID:C0BR2kyw0.net
くっ! 住民人口がたりない!

22 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:57:10 ID:3K5gWaOo0.net
1000人も足りてないのかw
これは学徒動員かな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:57:12 ID:Nnw3hhUY0.net
地方公務員
口を開けば
「ボランティア」

24 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:57:13 ID:nJ4DPXTB0.net
これこそ公務員の仕事だろ
税金で飯食ってんだからやれ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:57:50 ID:8vlCYEHk0.net
一騎当千というのがあってな。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:58:43 ID:iJFmQf/+0.net
日当もらえるなら考えるが金払ってまでやることではない
それと撮影拒否とかできるんかな

27 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:59:08 ID:vxQzBsOi0.net
こんなもん無駄と言える奴が一人はいないと

28 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:59:44.91 ID:B19KPyidO.net
すごいぜ久保田利伸
「Olympicは火の車」なんて35年前に預言リリース!

29 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:59:59.02 ID:t46YAAf+0.net
オリンピックを有難がっている人間が少数しかいないって事が証明されたんじゃね?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:00:03.16 ID:ERd7NRrf0.net
チラシ刷ったり無駄金かけるなら公務員がボランティアでやれよと

31 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:00:26.33 ID:8vlCYEHk0.net
ボランティアは本当何人集まるかが問題だと思う。
外国人多いって話だけど、多分全く来ない。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:00:34.22 ID:ZmD4+1W10.net
聖火持ってリレーする人?
それとも聖火がちゃんと運ばれるように、
リレーする人を見てる人たちを見守って、聖火リレーは特に見れない方の人?

聖火リレーを見る人を見守ってても特に思い出にはならんよね。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:00:37.85 ID:ijDZhoU+0.net
オリンピック中止がほぼ確実にwwwwwwwwwwww

【悲報】オリンピック開催が絶望的に。新型肺炎の終息までに「少なくともあと1年」と米政府CDC(疾病管理予防センター)所長
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581699350/l50

34 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:01:45 ID:8vlCYEHk0.net
>>32
まあ後者だろうね。
警備員のやる仕事のような事もやらされると思う。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:01:59 ID:n91NgPJv0.net
痴呆公務員でも走ることぐらいできるだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:02:21 ID:+UMXECo60.net
人混みは避けた方が無難

37 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 04:03:01.94 ID:xFPYTgRiw
香川県民のボランティア離れ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:02:56 ID:8ehUkTua0.net
バカじゃねーのか
応募者ですら家族親族から猛反対、絶縁するぞまで迫られて全員辞退連絡する寸前なのに。
自治体が感染拡大の手伝いするとか、いいかげんにしろ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:04:09 ID:InXPNZCl0.net
小役人に「自己実現したビジネスマン」の幻想を持たせた小泉の罪は重い

40 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:04:47 ID:cLIBPvOQ0.net
公務員が有給使ってボランティアすればいいだろ。
何のための公務員だよ。
たまには働け。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:05:43 ID:vTxk6zEZ0.net
>>32
観客の整理とかする人だろうね
聖火ランナーの方はとっくに決まってるから

42 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:07:17 ID:eEhvMc/90.net
しゃしゃり出てきた森喜朗に頼めよ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:07:41 ID:BEfd0GzQ0.net
選手の皆様には、メダルの代わりに武漢殺人ウィルスをプレゼントいたします

44 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:08:50 ID:vDRT0H0C0.net
現地時間の2月11日、『アジア団体選手権2020』が、フィリピンのマニラで開幕した。

開催国のフィリピン政府は、コロナウイルス感染拡大を防ぐために「中国、香港、マカオからの渡航者は、例外なく14日間隔離されなければならない」ことを決定した。
これを受けて、中国、香港の男子および女子チームが棄権した。
また、インド代表女子チームは、安全を懸念する家族や関係者の意向にしたがい、欠場を決めた。
このため、グループリーグの組み合わせも変更されている。

安倍と森元の発表したオリンピックの万全な対策って何

45 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:09:01 ID:f2v1BSoD0.net
まだやるつもりなのかw

46 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:10:49.09 ID:9tUM2Bug0.net
推進派のクズ共は人命より金だからな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:11:31 ID:pka3U2eo0.net
香川県はひきこもりが多いというわ
しかも岡山にもアクセスが良く、あそこら辺にもひきこもりがいそうでしょう

ベーシックインカムにされて、強制参加が良いんじゃないかと思うわ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:12:52 ID:vIKQSsos0.net
思い出深いものにしていただければと考えております」

ああ2020は誰も忘れることがないだろうよw

49 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:13:03 ID:Wk89lff80.net
WHO職員にでも頼めば?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:14:21 ID:pka3U2eo0.net
それでバスを出して連れて行ってあげるのよ
引き出し屋に頼まれなくっても、それでおk

断れば二度とベーシックインカムは受け取れない事をよくご説明されるとかね

51 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:14:43 ID:a4orwYUw0.net
香川県の全公務員がボランティアで行えば良いのでは?

52 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:14:56 ID:xorx+I7Y0.net
ttps://kagawa-relay.jp/entry/
普通に観客整理・雑用で報酬は思い出バッジ1個
そもそも観客整理するほどの人口いるのか?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:15:47 ID:/3AR8oB60.net
>>42
糞公務員が

54 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:16:50 ID:pka3U2eo0.net
オリンピックとパラリンピックは色々と言われる昨今ではあるけれども
やはり国家を挙げての大事業であり、歴史に残る事でしょう
楽しみにされている方々も多いものね

55 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:17:15 ID:nlp9TJLu0.net
ひたすら国民から搾取してるだけの国に対して無償でボランティアやるやつなんて頭湧いてるガイジだけだろ
個人に対するボランティアとかならともかく

56 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:17:22 ID:28eWuSMB0.net
やっぱり、わざわざ自分からシューティングゲームの標的になりたがる人って、そんなに多くないんだね〜

57 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:17:56.44 ID:pka3U2eo0.net
でも季節的にはベストだよね。春のうららかな天気だもの
真夏と言われればさすがに(;^ω^)

58 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:18:15.82 ID:6ksihXcI0.net
中止になってほしいから
コロナもっと頑張れや

59 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:18:40.88 ID:78RiE3Ox0.net
コロナのせいですでに応募したボランティアの中からも辞退する人が出てくるんじゃないの
都内の学校なんか半強制的に生徒をボラにかり出すみたいだけど保護者が子供の安全を考えてが反対したりしそう

60 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:19:48.45 ID:8vlCYEHk0.net
>>59
内申ちらつかせてきそうだけどね、学校側は。
多分ノルマあるだろうし。
そしたら団結して反対すりゃいいよ。
全員いかなければ元も子もないから。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:19:51.21 ID:pka3U2eo0.net
オリンピックそのものは季節をずらして秋が良いとは思うんだけれどもね
こういう事情ですし・・

62 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:20:10.65 ID:iBSTkvg/0.net
>>1
選手 観客が息絶え絶えに次々と死んでいく 聞きしに勝る思い出深い大惨事になった

63 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:21:05.84 ID:8vlCYEHk0.net
>>61
元々秋はアメスポの総決算な時期だからそれは無理。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:21:28.28 ID:pka3U2eo0.net
4年に1度のオリンピックとパラリンピックの為に
世界中の選手が日々努力を重ねておられるからね

65 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:21:35.03 ID:E2K/oJH70.net
『ボランティアになってコロナをゲット!!』

このくらいインパクトあるキャッチフレーズじゃないと集まらないよ
なんか得した気分になりそうだろ?

66 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:21:47.35 ID:j2ELSvMY0.net
中止になるから関係無い

67 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:23:08.03 ID:k42w74Ii0.net
うどんに夢中で五輪とかどうでもええんやろな
そらゲームは一日1時間って言うわな

68 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:23:32.77 ID:78RiE3Ox0.net
>>60
内申ちらつかせるのは目に見えるけど子供の健康と引き換えにしたら天秤に掛けるまでもないとマトモな親は判断するんじゃないかね
保護者同士の共感もあるだろうし集団ボイコットも出来そう

69 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 04:26:55.00 ID:rPXEkxWqi
リスクマネジメントが不得手で、合理的な判断が出来なくなるのが日本人の特質。
これは、先の敗戦に至る結末をみても明らか。
やり通す美学の裏にあるのは、手に入れたものを失うことへの恐れだ。
日本で生き残っていくためには、時に集団から離れて静観する心構えも必要だろう。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:25:20 ID:k42w74Ii0.net
まあそのうち震災ボランティアの時みたいに
内申加点大盛りになって県内外から学生集まるやろ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:25:36 ID:IFRPh2rX0.net
メダルが欲しくて仕方ない頭こったんない連中のしょーもない大運動会

72 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:32:14.02 ID:mnwDpZi/0.net
有給休暇余らせてる都民を徴用すれば良いよ
東京五輪なんだし
公務員とかがいいんじゃね

73 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:34:07.07 ID:vP2gFsas0.net
感染リレー何かに誰が奴隷参加するかよ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:37:29.09 ID:v3uB41hK0.net
全員辞退したらいい
五輪できないようにしたほうがいい
選手村は隔離施設
新型コロナ収束に全力尽くすしかないと思う

75 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:37:34.20 ID:2IdQF22u0.net
欧米はさっさと引導渡してくれ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:38:36.80 ID:qzul5PWu0.net
県の職員がやれ

77 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:40:41.03 ID:cVSWnqvQ0.net
◆公務員のくせにボランティア活動しない 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1571329306/

78 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:41:44 ID:zNdh2p/40.net
日本の技術力は世界一
ロボットにリレーさせれば感染も広がらない

79 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:42:22 ID:aqn6gPeD0.net
>>25
同タイトルのアニメにある、下乳の女の子が色んな事してくれるのなら考えても良いかなと

80 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:42:32 ID:uXLdTbF10.net
皇居のまわり走ってるの大概公務員なんだからそいつらにやらせりゃいいよ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:43:13 ID:g+VksPRk0.net
金くれればやるだろ
バイト募集しろよ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:43:54 ID:NFkbCBwr0.net
迷信深い香川土人がコロナを恐れてるのだから仕方ない
それも要するに風邪なんだが土人には分からない;

83 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:44:11 ID:6MZVCrEG0.net
車でいいじゃん

84 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:44:52 ID:GqLPAV7f0.net
なるほど、選手村はそのまま隔離施設に使えるな!
数少ない五輪の長所だわ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:45:10 ID:nkJ62a4G0.net
その前にクソ森なんとかしろよ
そしたらかんがえてやってもよい

86 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:45:47 ID:mkOOk20c0.net
>>84
もう買い手ついてるみたいだから無理だろ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:45:59 ID:4ehbvSK20.net
やりたけりゃ公務員総動員してやれ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:47:35 ID:/wHCVdUj0.net
世界大戦並の非常事態になりつつあるのにまだオリンピックとかいってんのか
毒性ウイルスのパンデミックは世界大戦すら終結させるほどの破壊力を持っているのに

89 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:47:42 ID:QomCojoF0.net
オリンピック
もうとっくに
ておくれ
なんだから
しないでね

これが本当の
お・も・て・な・し
だよ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:48:15 ID:U6yA7dyN0.net
>>1
こーゆー呑気なところがすっごくマヌケ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:48:52 ID:amiuv2Tt0.net
その時生きてればね

92 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:48:57 ID:d69RIA5O0.net
国民が総出で五輪ピックを阻止するっきゃない!!

93 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:49:43 ID:eUZaDLEr0.net
>>90
気味悪い宗教だろ
病気になってもいいからオリンピック成功させなきゃいけない宗教

94 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:50:08 ID:Btk9lvQJ0.net
早めに五輪やめます宣言した方がいいよ
みんなに迷惑がかかる
ウイルス蔓延の風評が残って
世界から日本に来てくれないよ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:50:15 ID:lphEz+9R0.net
そもそもついこの間有償ボランティアを募集して無償組の神経を逆撫でしといて
また無償を募集するとか言っても無理だろこれ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:51:13 ID:15L2lxQc0.net
オリンピックはフリーメイソンのお祭り
こんなバイトに応募したら裏で輪姦されるぞ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:52:14 ID:PnRuftZ20.net
聖火リレーはしたいけど
ボランティアはやりたくないわ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:53:47 ID:le+/OSEF0.net
開催中止になるとしか思われてないだろw

99 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:58:56.74 ID:FW2uoUgl0.net
その日は必ず狂う〜♪

100 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/02/15(土) 05:00:21.03 ID:rF/SZPrz0.net
馬鹿じゃないのか???  取り合えず中国人は全部お断りしろよ!!!!!

101 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:01:25 ID:glFwT9AA0.net
商業イベントなのにボランティアwww

102 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:03:31 ID:w9w6vVo80.net
どうせ選手も来ないし

103 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:03:37 ID:cKFww9zv0.net
開催⇒ボイコット祭りという予感しかしない

104 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:04:57 ID:15L2lxQc0.net
バイトじゃなくてボランティアなのか
金も払わず何かしてもらおうってか
本当に人間のクズの集まりだなフリーメイソンは

105 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:07:27 ID:dW5bbn4d0.net
人生の罰ゲーム

106 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:07:32 ID:2uwXWUXP0.net
あ、いや
おれはいいかな

107 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:12:24 ID:+u4/Exc30.net
電通社員総動員で事足りるだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:12:33 ID:+u4/Exc30.net
あと土建屋な

109 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:12:56 ID:J2a+3dKh0.net
支給はPRバッチだけ、交通費や食事代は無し。
奴隷より酷い扱いだな。
https://kagawa-relay.jp/entry/

110 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:19:12 ID:+lhuJA7w0.net
東京オリンピック2度目の中止確定!

111 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:21:12 ID:+lhuJA7w0.net
無理して開催しても辞退国続出して事実上の中止確定でしょ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:21:16 ID:vTxk6zEZ0.net
ボランティアが集まらなかったときの対処方法は決めてあるんだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:22:51 ID:T7dNZ78v0.net
火の車かよ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:24:22 ID:0.net
3月には聖火リレー始まるけど、やれる状況か?
これからコロナ感染者拡大するぞ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:27:00 ID:jeI6dyAXO.net
>>113
利伸乙

116 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:28:48.09 ID:qUpUOanr0.net
心配しなくても夏にはトンキン人ほとんど死んでるから

117 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:30:30.44 ID:R0e87ET/0.net
韓国が作った放射能ポスターみたいに防護服着てコロナウイルスリレーするんでしょ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:32:21 ID:s/vG/f3P0.net
馬鹿でも中止だとわかる

119 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:33:15 ID:rcFy9hqP0.net
罰ゲーム聖火リレーw

120 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:34:15 ID:0.net
オリンピック中止だと思うけど聖火リレー途中で打ち切りと言うみっともない事になりそう

121 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:34:56 ID:iHxCbeMo0.net
どうせ学徒動員するだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:36:35 ID:b1l4kn3U0.net
こいつら、新型コロナがどれだけ流行しようが、どれだけ死者が出ようが、東京オリンピックを絶対ヤル気だな。
人の命なんかどうでもいい、金儲けのオリンピックありき、ってわけだ。冗談じゃないぜ!

123 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:36:46 ID:utgu1t9C0.net
役員報酬から出せばいいじゃん

124 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:38:51 ID:m2ydOyQ+0.net
こんなの走る芸能人
引き受けるんじゃなかったと後悔しているんじゃね

125 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:39:20 ID:rl9GG5uZ0.net
1人で走れる距離を1500人で走らせるな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:39:45 ID:f8cYmpw30.net
あとからパソナで募集するのにボランティアなんて参加するわけねーだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:43:05 ID:JUWFi8OU0.net
もれなくコロナに罹ります

128 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:49:56 ID:/HrxD6jj0.net
>県内の高校や大学に団体での応募を呼び掛けていますが

それすんなよ。
それやると学生は半強制になるんだよ。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:52:02 ID:wT2BCHrx0.net
>>1
公務員にやらせりゃいいんだよw、ってなると派遣非正規公務員が動員されるんだろうなあ・・・

130 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:52:16 ID:dxWOHh1n0.net
後戻りできないんだよ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:53:32 ID:o4L4lTPJ0.net
ここまで小保方さん語録なし

132 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:56:01 ID:oNbRY4M10.net
よしもと芸人やアイドル?ばかりで
そいつらはギャラもらってるのに
そいつらのボランティアとかふざけるなだよ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:56:14 ID:xZkb27dl0.net
>>124
ギャラも出るし知名度もあがるんじゃないの

134 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:56:32 ID:25SuOB5p0.net
他の場所で、ボランティアを集めた後で
有償の人材(ボランティアと同じ作業で高額支給)を集めてしまったから
不信感が募ってしまってボランティア召集は、もう無理なんじゃないかなぁ

人の心の動きを無視するから、こんなことになるんだ
バカじゃないだろうか

135 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:57:11 ID:4OGXrtc40.net
>>128
集団感染したらどう責任とるんだろうな

136 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:57:28 ID:8UGxpZWm0.net
殺人ウイルス拡散蔓延中!

危険!
思い出作りより、命を守る行動を!

137 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:59:12 ID:CQamMJAS0.net
電通オリンピックは絶対成功させます。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:59:25 ID:MCetgNfW0.net
うどんの差し入れがあれば応募する奴は殺到する

139 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:59:36 ID:dkg8gWPS0.net
募集人員の3割ってw

140 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:00:05 ID:kLwVLJzc0.net
1500人もなんで必要なの?

141 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:00:08 ID:iyZwJxJa0.net
重いデブ会

142 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:00:52 ID:oNbRY4M10.net
>>140
沿道警備だろ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:01:51 ID:LU8fTI2b0.net
どうせ後から有料スタッフ募集すんだろ?
そっちでいいじゃん

144 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/02/15(土) 06:03:17 ID:A5FKFkjG0.net
聖火リレー限定うどんを販売して、聖火リレー参加者しか食べられないようにすればいいんじゃね?
(´・ω・`)

145 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:06:30 ID:hDBnqMR70.net
異民族清和会って、同胞や安倍友にはやさしいどころか過保護だけど
日本民族国民にはただただブラックなだけだな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:07:18 ID:4CSZ2mO70.net
この不景気に無償で奴隷になれなんて何考えてんだ
昭和じゃないんだぞ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:12:59 ID:/HrxD6jj0.net
そもそも聖火リレーになんでそんな大人数がいんだよ
火種運ぶだけなんだから5・6人で十分やんけ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:17:41.83 ID:lK2Do1uW0.net
風評で誰も来ないならボランティアの人数は減らした方がよくない?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:19:40.42 ID:UDAgmuYX0.net
人生最期の記憶ならさぞ思い出深いだろうよ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:21:10 ID:yOhhkTv70.net
ランナーに応募した人は当選しなかった場合、
自動的に運営ボランティアに回します、みたいな募集にすりゃ良かったのに。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:28:29 ID:Pw4bDY1C0.net
>>146
奴隷でも飯は出るから、奴隷未満だな。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:30:22 ID:C9AJRTAA0.net
令和2年国家総動員法発令

153 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:31:42 ID:J2a+3dKh0.net
>>149
「見えねぇぞ、どけっ!」って罵声を浴びせられた良い思いでに成るんですね。

154 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:32:07 ID:hDBnqMR70.net
>>151
奴隷に飯が出ないって
あんた相当厳しい国の出だね

155 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:32:45 ID:MYblfz8R0.net
公務員が無給でやれ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:33:35 ID:ReG4vIgk0.net
>>136
それな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:34:30 ID:ReG4vIgk0.net
>>143
学徒動員だろ
ボランティア強制という矛盾w

158 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:34:55 ID:4br0XGvo0.net
だったらこの募集出した人は
思い出のためただ働きするか?って聞きたいわ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:36:01 ID:5FNzRvTh0.net
コロナリレー

160 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:37:36.39 ID:3HIIVSQ/0.net
コロナウイルスを聖火で燃やしつくせ!

161 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:39:51 ID:/wHCVdUj0.net
東京が勝手にやったことなのに
ウイルスが蔓延する中、日本中が強制で動員されるってなんだよ

162 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:42:33 ID:lQN2+GJx0.net
保菌者を含む外国人がうようよ集まる場所にタダで働きにいきたい奴なんているのかね

163 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:42:52 ID:NJOtleZc0.net
>>18
こめん、
実物って、見物だよね。
あぁ、びっくりした

164 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:44:57 ID:NJOtleZc0.net
>>31
中国人が多いと聞いてたな、そういえば

165 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:50:02 ID:0.net
聖火リレー3月には始まるらしいけどウィルス感染拡大しているのに無理でしょ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:53:56 ID:VMrsfw8I0.net
コンパクトと嘘をついて税金使い放題なのにスタッフはボランティアか

167 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:54:19 ID:ZWAS7Kl/0.net
では足りなかった費用は誘致した東京の人たちとオリンピック関係者で分担して払ってねw

思い出深いものにしていただければと考えておりますwww

168 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:55:04 ID:GDXyxzIG0.net
善意の人をとことん利用する美しい日本

169 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:55:47 ID:gWq3tW1W0.net
県庁職員が走ればいいじゃん
そのための高給だろ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:57:10 ID:gWq3tW1W0.net
田中優也 主任はもちろん走るんだよな?

171 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:58:01 ID:NSdZHD1z0.net
お金儲けのイベントにボランティア募集するなよ

172 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 07:10:28.09 ID:aaaFABL5v
新風辺りがまた選挙に出てきてくれないかな
リベラルはやっぱりダメだ

173 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:03:52 ID:GWP19ijq0.net
俺たちの聖火リレーを
無償でバックアップしろ

選手も何も関係ない
個人の遊びを助けろと

174 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:06:05 ID:y8kjq7Ec0.net
冥土の土産かあ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:06:29 ID:or/9o0Nb0.net
負の遺産だなww

176 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:07:06 ID:gttWov0A0.net
アザーズでどうぞ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:09:31 ID:mavFrIsO0.net
五輪感染

178 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:11:45 ID:tpbziFp40.net
若害ってほんと生ゴミだなww

179 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:12:46 ID:hX3YzCbp0.net
人混み避けろと糞安倍が言ってるだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:13:37 ID:tUNxp3cr0.net
新型コロナウィルスリレー

181 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:14:58 ID:8w4chh6H0.net
>>1
「コロナリレーの思い出に」

182 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:16:23 ID:jWB0u3/40.net
上級国民はあぐらかいて金貰い

下級庶民はなんでも無償ボランティアの世界

183 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:19:47 ID:69eWzTHpO.net
数年かけて時代錯誤な盛り上げ方しといてまさかのウィルスが原因で中止とか、これはこれでむしろ普通にやるよりも世界中に思い出として強く残ると思う

184 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:25:21 ID:CREf7PaN0.net
呼びかけなんかしとらんと県の職員が走れよ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:46:32 ID:ZQxNbHpe0.net
大会委員長が報酬返上するならボラやってもいいw

186 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:47:38 ID:CzPjzuXQ0.net
お国のために死んでこい

187 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:48:20.50 ID:N9ES9T9F0.net
ひとりあたりの距離を伸ばせばいいじゃん。
それかコース短くするか。なんで柔軟に対応しないの?

188 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:48:47.36 ID:l02oMqbc0.net
>>33
はい、アメリカ棄権 w

189 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:49:51.22 ID:b7tnFv4c0.net
聖火リレーを走るボランティアやりたいんだけどまだ募集してますか?

190 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:53:49 ID:y58ua2860.net
バトンを渡すときに念入りにアルコール消毒して引火して消化器で慌てて消しちゃうまでがお約束。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:58:15 ID:iKcTw6Me0.net
単なる強制労働奴隷じゃねーか

192 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:58:47 ID:BkVSZTZJ0.net
>>154
>※交通費・食事・その他報酬の支給はありません。
募集要項を見ると飯も交通費も出ないな。
https://i.imgur.com/A0L2mtZ.jpg

193 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:59:28 ID:niYuArRY0.net
国のためにしねってことか

194 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:01:27 ID:dUgLLetb0.net
死への手綱

195 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:01:28 ID:U02f/MRW0.net
国家の非常時で五輪どころではないわ
やりたい奴だけでやっとれ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:02:48 ID:rko04rFh0.net
東京都の職員がボランティアで来ればええやんか

東京オリンピックなんやろ?

197 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:02:50 ID:RoPZiCqH0.net
ま、次世代ハードの根本アイデアを無職が供与したなんて言うわけ無いからな。
満塁逆転ホームラン扱いしてるようだけど大した見返りは無さそうだ。
ホントにフリーメーソンはケチ過ぎ。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:04:57 ID:vDJ3UYaO0.net
割増手当て貰っている公務員にアゴに使われる奴隷なんて応募しないだろ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:06:07 ID:EwQ470in0.net
>応募呼び掛け「思い出深いものにしていただければと考えております」

強制になると、後で後悔することになる。ということか。

200 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:06:50 ID:GWP19ijq0.net
感染したら
責任取ってくれるだろうね

201 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:07:16 ID:9N5548Um0.net
どうせ中止になるんだから、お前ら申し込め。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:07:49 ID:pd8FW//x0.net
やるかよこんなもん

203 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:07:57 ID:gM9bEGlN0.net
>>1
なんか採用されたからったら変な動画とかYou Tubeにうpしろとかいってたよな?

204 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:09:24 ID:aE57mSCx0.net
>>17
時給1万だったら臨時のアルバイトでやってやってもいいかな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:10:06 ID:AV0s0SXn0.net
うどんを支給したら集まると思うの。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:11:22 ID:AV0s0SXn0.net
>>109
うどんも配らへんのか。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:19:42 ID:9c1BiGr30.net
一人が走る距離を長くすればいいじゃん

208 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:20:55 ID:+lrReIe80.net
思い出w

209 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:23:46 ID:D4Ols7Sr0.net
>>32
あーそういうこと
そら集まらんわな…何故ボランティアにするんやろうなホント利権ピックバカバカしいな

210 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:25:29.36 ID:RUWbSbWr0.net
コロナウィルスリレー祭り

211 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:26:28 ID:+eAeesPF0.net
うつして応援

212 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:27:33 ID:D4Ols7Sr0.net
>>143
するだろうねぇパソナで

213 :たな:2020/02/15(土) 08:28:10 ID:4Su946Cu0.net
自国日本人への価値観が3丁目の夕日くらいで止まってるんでないの?
巨人 大鳳 オリンピックって

214 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:29:18 ID:DDuEC1wq0.net
ボランティアの横で同じことをバイトがするんだろうから
おかしいわな

215 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:30:10 ID:/U/4YIHD0.net
>>2
四年連続GDPマイナスの我らが東京

216 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:30:16 ID:hysx2iUA0.net
オリンピックは忠死 IOC はもう決めてるけど、まだ発表しないで様子見しているだけ

217 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:32:01 ID:vTxzQRVz0.net
ただ働き募集しないと出来ないならやるなよ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:32:24 ID:Qqvihean0.net
4月って一番やばそうな時期だね

219 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:32:31 ID:HnmhS3Bb0.net
まさに奴隷

220 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:32:50 ID:rirO4pSb0.net
>>206
災害時にボランティアは手弁当で来いと言われたから、それが定着したのだろう。
つまり、オリンピックは災害と言うことだ。

221 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:34:28 ID:otn3rNFm0.net
つか応募する奴はリアル悪魔
イベントをやりたがる奴は
感染を進める行動をとる人間はみんなリアル悪魔ということになった

さてサッカーはどうなるのかね

222 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:35:37 ID:zFPwBB4Q0.net
あと5ヶ月とか十分間に合うみたいな感じだが
事前イベント盛りだくさんだからなあ
選手達は別の国で合宿してチョロッと参加してトンボ帰りだろうな

223 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:37:55 ID:GrFmMzZr0.net
電 痛の社員がやれよ

電 痛 はもちろん社内でボラ強制だよな?

224 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:45:38 ID:uAoWqEDk0.net
今なら都心はもれなくコロナもついてくるからな
思い出深い奴隷体験になるだろう

225 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:46:25 ID:qp4o5a6/0.net
ご褒美はうどん1年分!(´・ω・`)

226 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:46:31 ID:07yNm7GH0.net
中止にしてくらさい

227 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:49:16 ID:EhvwiD8X0.net
思い出w

ああそうだな
国民の心に深い傷痕を残す年になりそうだ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:51:33.41 ID:fU0GsSpZ0.net
>>1
倍走らせれば解決

229 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:54:38 ID:U6W7Z2TB0.net
香川なんて車社会なのに徒歩か公共交通機関で来れる人という条件の時点で応募する気なくす
そもそも集合場所や時間も未発表な状態で行けるかどうか判断出来ないだろ

230 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:54:44 ID:me3GVPz/0.net
ウィルスは温かくなると湿気で感染できなくなるんだろ?

なら大丈夫だな

231 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:59:33 ID:gbzG8ASfO.net
>>1
オボちゃん元気かな

232 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:00:43 ID:0PD9n+Kr0.net
オリンピックパラリンピックの公式サイト
東京2020

ボランティアの加入保険について未だに「検討中」
4月の説明会で発表する事になってるが恐らく検討中で終わる
加入できる保険はない 
民間保険会社は馬鹿じゃないからこんな杜撰な大会の保険なんて引き受けない

Welcome to corona world

無償でも有償でもボランティアはやったら負け
暴行受けたり事件事故に巻き込まれたり病気になっても
「大変残念です、今後このようなことのないよう緊張感を持って取り組んでまいります。
あ、保険会社引き受けてくれなかったから補償は無理な。自己責任やろ、自腹で治せ。俺らが気分良くなればいい大会なんだから、オマエらのことなんざどーでもいい」

233 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:01:10 ID:0qZcefI10.net
通り過ぎるだけだしな
むしろ東京から来いよってくらいで

234 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:03:43 ID:j65EBkaU0.net
>>1
小保方?

235 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:06:22 ID:6Jqcd9Wv0.net
>>1
金を出せば集まるよ!

236 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:07:54 ID:9e/xcp/I0.net
>>1
三倍走ればええやんけ

237 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:14:37 ID:B+R7e0JS0.net
みんなペストマスクに黒マントで沿道に並ぼうか。

238 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:17:43 ID:NCAEYOce0.net
学徒出陣と勤労動員だ!

239 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:19:49 ID:YvDfnAit0.net
その頃にはイベントは中止になってるから無問題

240 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:21:42 ID:ZQxNbHpe0.net
森元が大金せしめるためにただ働きさせられる国民

究極のブラックやな

241 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:34:17 ID:zGt+NM8s0.net
コーロナコロナー ローナコーローナロナー♪

242 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:37:08 ID:0fymdLn+0.net
有償の方の募集があるのに無償ボランティアになんか応募しないだろ。

243 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:39:57 ID:nNgIKBMA0.net
花畑だなあ…

危機感通り越して絶望
ゆとり教育とかのせい?バカばかり

244 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:41:39 ID:U82N6SSb0.net
公務員と服役囚で走れば良い。執行猶予中の犯罪人も強制参加させると尚良い。

245 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:42:55 ID:15IuWdDC0.net
こんなのに応募するのは池沼だけ
ゴミクズ政治家どものために観戦やボランティアなんかする訳ねぇだろボケ

246 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:45:05 ID:z2kFPkvj0.net
公務員がやればいいじゃん

247 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:48:39 ID:/XVVXmLI0.net
戦前から何も進歩していない日本人wオリンピック赤紙くるかも

248 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:50:58 ID:OHbQ/Vtg0.net
>>207

走る人じゃないだろ。沿道整理とかの作業要員。
ランナーならやりたい人いっぱいいるわw

249 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:10:14 ID:s6GbKYqK0.net
防護服つけて走るのは流石に暑いからな
そんなの誰もやりたくないだろ

250 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:11:28 ID:0PD9n+Kr0.net
パラリンピックは聖火ランナーを募集中(2020/2/29まで)
ネラーは精神障害者多いだろうからマジで狙い目よ

運営は別の有償無償ボランティアがやってくれるから安心という前提
その有償無償ボランティアが来てくれるかは知らんけど

251 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:13:12 ID:0PD9n+Kr0.net
>>249
聖火ランナーは既に決定してる
聖火ランナー「(運営)ボランティア」を募集中

252 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:14:04 ID:+hB6REzQ0.net
>>230
このウイルスはそうではないのが恐ろしい

253 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:14:05 ID:l1Tb2i1k0.net
思い出(黒歴史)

254 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:14:27 ID:6drgGrb90.net
走るんじゃなくてボランティアだぞ
応募した500人勘違いしてね?

255 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:19:06.16 ID:54txNkJ1B
ウイルスは火に弱そうだから、いいんじゃないかな、聖火リレーボランティア。

256 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:18:41.40 ID:1iQlP9Pi0.net
コロナ拡大中で、沈静化するかもわからん中で
観衆を前に濃厚接触するボランティアやる?
「テレビに映るのを考慮してマスクするな」とか事前説明で言われそう

257 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:19:34 ID:FPszXB0N0.net
無料奴隷の方が不足してまーす!
無料奴隷になりたい方はいらっしゃいませんかー!

258 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:21:01 ID:Adh2MR730.net
沿道から飛沫の嵐ですね。わかります。

259 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:21:17 ID:jb9IMzad0.net
強制ボランティアって語義矛盾でしょう

260 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:22:31 ID:oMfouTb80.net
子供達を使うとか絶対しないでほしいわ。

261 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:23:54 ID:9OCULyL30.net
まだ線量高い地域まで走らせるなよ。大熊とか双葉とか。

262 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:25:12 ID:4WDQAiLC0.net
こう言う目玉規格すら人が集まらんのかwww
もうあきらめなよ
国民は誰もやりたがってない

263 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:26:09 ID:inmYRwV+0.net
14日締め切りのニュースを今たてられてもな
30時間おせえ

264 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:30:33 ID:6pQ8uZLn0.net
オリンピックのチケットも50万枚売れ残ってるんじゃなかったかな。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:32:39 ID:inmYRwV+0.net
ま、ただの雑踏整理
ウイルスもらいにいくようなものだからな
成立しない方が妥当だろ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:14:38 ID:m+BXh5aK0.net
議員の子供がやれば?

267 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:17:10 ID:cWZ6cg5f0.net
内申担保にGACKT動員は見えてるだろ。、www

268 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:18:57 ID:+W5MNv7Z0.net
他人の金儲けのために何で協力しなけりゃなんないんだ

269 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:21:06 ID:ZlwedTlT0.net
ナチスが考え出したことなのによくやるよなあ

270 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:38:50 ID:l0OvT6ac0.net
人ゴミを避けろって話は何だったのか?

271 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:46:42 ID:l3AC50jk0.net
>>230
沖縄なんて真夏にインフルエンザで学級閉鎖とか普通にあるんだが

272 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:48:26 ID:AMAwtv3F0.net
疲労して免疫が落ちた上で感染

273 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:49:53 ID:rNkb7ufC0.net
冥土の土産に聖火ランナーとかいらんから

274 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:50:08 ID:Qar0HQDk0.net
受刑者の労役にしたらいいんじゃないかな

275 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:50:56 ID:QQ0Wh0g/0.net
上級国民だけでやってろよ
アホンダラ!

276 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:51:45 ID:wr9fHZBF0.net
コロナでそれどころじゃないだろ

277 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:34:56 ID:vf1i6dwJ0.net
>>229
一方ではお前らジャップは「貧乏で車も買えない」と主張する。
他方でお前らジャップは「車社会になった」と主張する。
貧乏で車も買えないと車社会になるのか?www
今すぐ日本は滅びろ、。今すぐドイツは滅びろ。日本およびドイツは悪の帝国だ。

278 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 12:44:09.26 ID:/LQv4e8uk
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、世界を平和にしよう!
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!  今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!

279 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 12:45:08.87 ID:/LQv4e8uk
ジャップ女は、「処女をあげるからカネちょうだい」、って言っているわけだ。
それは、つまり、「お前の処女より、ジャップ女の処女より、カネの方が価値が高い」、とジャップ女は主張しているわけだ。
じゃあ、「お前の処女、ジャップ女の処女、いらないから、カネよこせ」。
バカにしてんのか。

ジャップ女は、お強いですし、引く手あまた、なわけですね。
じゃあ、社会保障は不要だし、将来の不安なんてないなwww
寄るなよ。

「売れ残り女が、コドオジスレで不満を発散する」というのがよくわからないwww
何がしたいんだ?ジャップ女を理解できない。
キモイ

俺は、俺やアメリカが巻き込まれると面倒だから見ているだけで、興味ない。

ジャップなんぞ早く滅びろ。お前らジャップの主張によると、競争原理による自然淘汰だろwww

ジャップ女の処女にそんなに価値がある、とジャップ女が言うのなら、
「じゃあ、よそで売ってカネに換えて来いよ」、と言っている。
売春をあっせんだか強要しているわけじゃないぞ。俺が捕まっても迷惑だからな。
「お前が言 っているの はそういうこ とだろ」、と説明している。

280 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 12:46:48.20 ID:/LQv4e8uk
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
失礼がないようにしろ。
クレームがついたら首な。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

内需と為替は連動し ている。いい加減 理解しろ。経 済学部卒業できてないぞ。

何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。

281 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 12:49:10.27 ID:/LQv4e8uk
お前らジャップは、
「私には、遠い親戚に王子様王女様がいるの」www
とか思ってんだろwww

その理屈で行くと、お前らジャップには、ウグ〇スダニの50歳のソープ嬢とかに、近い親戚がいるよなwww
で、お前らジャップの父親は、そのソープ嬢と近親相姦していることになるよなwww

ジャップは脳みそがおかしい。
ジャップの脳みその中では、地球は平面で、亀の上を象が載っていて、その上をタライが回っているんだろwww
で、その先は奈落の底に落ちる恐ろしい断崖絶壁だと思ってんだろwww。

282 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 12:51:01.82 ID:/LQv4e8uk
ナチの反対は、「多民族・多文化・多宗教」だろ。
日本語を強要し、日本文化を押し付け、テンノー教団を押し付けた時点で、戦前の日本のはナチだ。

ナチ野郎の周りを、移民だらけで多民族・他宗教にすればよいのだ。
ナチ国家も、移民だらけで多民族・多宗教にすれば解決だ。

俺はナチではない。俺は右でもない。
しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。

283 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 12:52:22.86 ID:/LQv4e8uk
お前らいつも、「刑務所に放り込んで、厳しい環境に置けば、(適切な環境に置き適切に教育すれば、か?www)治る」と主張しているだろ。
「甘やかすな」とか、「スパルタだ」とか、お前らいつも言っているだろ。
じゃあ、
ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwww
ナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww
物理的解決www

ああそうか、追加で。

ナチ野郎は白人至上主義者なことが多いわけだから、
東南アジアのかたやイスラム教徒のかたやアフリカのかたの移民を増やすべきだよな。
考えたら、白人に囲まれたら喜んじゃうマゾもいそうだよなwww

俺は、東南アジアのかたやアフリカのかたやイスラムのかたに失礼なことは言ってないぞ。

公務員は、なおさらとりわけ、移民のかたを嫌がってはだめだろう。きちんと性格テストをすべきだろ。今のわけのわからないテストではなくて。

284 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 12:54:57.35 ID:/LQv4e8uk
日本およびドイツおよびトランプ支持者およびトランプ政権の周りを、
移民のかただらけにし、多民族・多宗教にすれば解決する。

俺はナチではない。俺は右でもない。
しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。


お前らこそが、俺にありもしないレッテルを貼ろうとし、俺をナチに誘導しようとしている。
ところで、「某独裁者がいなければドイツ人はナチにはならなかったはずだ」というのがお前らの言い訳だろ。(そうでないのなら、1945年に日本およびドイツを完全に解体し滅ぼすべきだよな)
では「お前らがいなければ俺はナチにはならない」のだから、お前らジャップこそがナチだ。

285 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:40:54.33 ID:m2n+3UxM0.net
人ごみは避けてください!

286 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:42:25.35 ID:AZiATl110.net
草の根で盛り上がっての招致じゃないから、ミーハーな奴以外は無関心なのよな

287 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:45:13.35 ID:zzPvP5Wj0.net
東京都のイベント
東京都職員を出張させて解決

288 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:47:10.99 ID:0mjdNqQ+0.net
もう中止だから心配するな。

289 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:49:11.94 ID:Bo37HFWt0.net
もう開催は絶望的なのに今更何いってんだ?

290 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:49:39.12 ID:DGAr8t6G0.net
うちの方7月頭にリレー来ることになってるけどその頃まで中止決定せずに持つかねえ

291 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:02:40 ID:ohsTvidS0.net
来週は感染者増大不可避

292 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:04:45 ID:Tnq01G8c0.net
命をコロナれる;

293 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:08:15.83 ID:/uTetxq60.net
ボランティアなんかやったら集団感染確定だろw

294 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:09:14.80 ID:vf1i6dwJ0.net
アホでバカで間抜けで愚鈍なら何も感じないだろwww
お前らジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。

お前らジャップも、アホでバカで間抜けで愚鈍になれば、何も感じないで楽になるだろ。お前らジャップがそういったんだ。

解決策の一つとしては、日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイや麻薬を合法化すれば解決だろ。脳みそが縮んで何も感じなくなるから楽だろwww
ジャップの脳みそが牛や豚並みになれば、何も感じなくなって、楽になるだろ。
あとは、身分制度を日本でのみジャップに対してのみ復活させ、日本にいるジャップのみを地球の最下層のカーストにすれば、
ジャップも、何も感じなくなって、楽になるだろ。
それで解決だろwww

お前らジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。
君たちジャップがやってきたことだ。
正常でまともな人間に対してやったら、発狂するんだろ?wwwお前らジャップが俺に対して、1億2600万人で、数十年もそうやっている。

295 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:10:19.45 ID:GgxYeTtr0.net
公務員は休日手当てとかあるんだよね
各種手当てとか将来もらえる年金とか加味したら時給おいくらなんだろ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:12:17.86 ID:vf1i6dwJ0.net
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。

またもやオマエラ日本が、アメリカ合衆国のトップ1%を買収し、アメリカをいいように操ろうとしているんだろ。
アメリカ合衆国の99%からすると、迷惑でしょうがない。
お前ら日本が、アメリカのトップ1%・ウォールストリート・国防省・軍需産業を操っているだけだろ。
もしもそうでないとい うなら、日本 に対し「日本でも自動小銃や拳銃を解禁しろ」という圧力がかからないとおかしい。
日本 でも自動小銃や拳銃を解禁しよう!
できるかな?www

「儲からないから」とか言うなよ。スマホはいくらだよ。パソコンは。で自動小銃は。www
日本では、日本でのみ移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
ドイツでは、ドイツでのみ、移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。

297 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:14:47.68 ID:73SYCH7k0.net
ガスマスク着用とか防護服着てリレーしちゃいけないのか?
ギャラリーもいるしウイルス餅がいるかもしれんしな

298 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:15:01.37 ID:vf1i6dwJ0.net
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
勲章持ちがとっつかまったんだからしょうがないだろ。

日本で、日本人に対してのみ、ギャンブルを完全に合法にしよう!
お前ら日本人は、日本人は酒にもギャンブルにもはまりやすいって認めてんの?www
何でお前ら日本人は選民思想持ってんの?www

ドイツで、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!ドイツで、ギャンブルを完全に合法にしよう!
合法化されれば合法だぞ。犯罪じゃなくなる。
でもって、お前らジャップのリアクションは、「おっさん、ジジイなのに、話わかるじゃ〜〜ん」とかだろwww

299 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:16:46.46 ID:0PD9n+Kr0.net
東京都職員「聖火ランナーイベントは義務じゃないんで、別に香川県で聖火ランナー走らんでもいいわw」

東京都職員17万人内訳
行政3万人、警察5万人、消防4万人、教員5万人
職員派遣するなら均等にすべきだな
本来は国家公務員55万人のうち25万人を占める自衛隊員が出動するのがベスト

300 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:17:18.65 ID:7UhlRf1d0.net
夢や思い出ではお腹はふくれませーん
それが今の日本だぞ、現実みろ

301 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:18:09.77 ID:bMpnm/Ip0.net
築地市場は閉場しています!営業しています!

302 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:18:59.29 ID:6wvgf2mg0.net
馬鹿馬鹿しいイベントだってわかってるから集まらないんだろ。

303 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:19:50.12 ID:0PD9n+Kr0.net
>>297
ガスマスクも防護服もOKなんじゃね 知らんけど
今回香川県が応募呼びかけてるのは聖火ランナーじゃなくて「聖火リレーボランティア つまりランナーではない」

304 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:20:59.40 ID:o4B7xP7C0.net
コロナウイルス流行ってんのに走るわけねえだろばーか

305 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:22:34 ID:JOdCaPk10.net
>>1
うどんをタダでつけてやれ。
香川県民ならそれで動く。

306 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:23:05 ID:vf1i6dwJ0.net
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。
だからお前等日本は、政府 の介入を否定 し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は 介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。
TPPを全廃し、日本からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そう。

307 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:30:56 ID:vf1i6dwJ0.net
またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。
だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。
君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。
君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。
高校で習う物理のレベルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。

308 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:34:34 ID:vf1i6dwJ0.net
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。

トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。

今すぐ日本の自動車産業をつぶせ。
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ。

309 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:35:44 ID:zRQzFy/O0.net
先にやる事あるだろ、アホ

310 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:35:55 ID:ux4/0cSB0.net
最終的に学校や企業に声をかければ人は集まるよ。
ボランティアしたい人は潜在的に多いから。
行ってくれるな、といえばノーという人は少ない。

311 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:37:00 ID:vf1i6dwJ0.net
日本およびジャップは、金持ちになってもナチ野郎のクズのカスのゴミだったのだから、
日本およびジャップを金持ちにするのは無駄だ。予算は限られている。
日本およびドイツを世界一の貧困国に叩き落し、日本およびドイツの全財産を没収しろ。

312 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:38:16 ID:k3hyv9CB0.net
この国ってほんと異常だな、前の対戦のときと全く変わってない

313 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:56:37 ID:VY114TE20.net
どこと対戦したんだw

314 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:58:52 ID:wc2NN0En0.net
>>1
流行りまぁす

315 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:01:56 ID:43Y8P+100.net
ノーギャラとか頭湧いてんのか

316 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:14:21 ID:gH1JSz2b0.net
トーチ持って走るならやりたいけど、沿道警備とかなら後免だわ。

317 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:24:11 ID:p2NOp0iA0.net
大会のため・大会をみんなで作る言うなら
まず正規の聖火ランナーを雑踏対応に振り分けて
聖火持って走るのは地元の子供らに譲ってやれよw
それくらいの心意気も見せずに
ただただタダ働きの子供ら欲しがったって集まるわけねーだろw

総レス数 317
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★