2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盆栽きたー】盗まれた盆栽2鉢、無事に戻る 米博物館

1 :みつを ★:2020/02/15(土) 03:18:00 ID:XNfA0fph9.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35149385.html


盗まれた盆栽2鉢、無事に戻る 米博物館
2020.02.14 Fri posted at 09:30 JST


(CNN) 米ワシントン州の州立博物館に展示されていた高価な盆栽2鉢が盗難被害に遭った件で、盗まれた盆栽2鉢が無事に戻ってきたことがわかった。博物館が明らかにした。

パシフィック盆栽博物館によれば、11日午後11時ごろ、警備員が博物館へと続く道の上に盆栽2鉢が置かれているのを発見したという。盗難被害から3日たたずに戻ってきた計算になる。

博物館の幹部はCNNの取材に対し、「盆栽が戻ったことに深く感謝している」と述べた。

盆栽2鉢が盗難被害に遭ったのは9日未明。フード付きのスウェットを来た2人組が展示室に侵入する様子が防犯カメラに捉えられていた。

博物館では、専門家の手入れがなければ枯れてしまうとして、返却を呼び掛けていた。

盗まれたのはクロマツとグミの木。グミの木のほうは枝が折れるなどの被害が多少あったが、2本とも「かなり良い状態」だという。鉢も無傷のようで、このまま展示することもできるとしている。


https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/14/c68e657e32457e90a50ada690f733f63/t/768/432/d/200212124546-stolen-bonsai-returned-super-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:20:17 ID:YIyPyIF+0.net
ちゃんとPacific Bonsai Museumなんだな。

3 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:21:04 ID:7gFym6u70.net
まずは良かった

4 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:22:49 ID:H1t9H0Gt0.net
盗まずに見て楽しもうよ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:24:18 ID:vEf8eNpl0.net
波平の盆栽2個無くなってそう

6 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:36:23.98 ID:9BLLV1N60.net
> 専門家の手入れがなければ枯れてしまうとして、

木々的状況を脱したか

7 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:39:07 ID:D3SCbwKD0.net
>>1
ヒロシマサバイバーがある博物館だね

8 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:41:17 ID:e/6cgW680.net
>>2
<丶`∀´>盆栽の起源は、、

9 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:56:01 ID:JvdWzivX0.net
クロマツは当初の報道写真よりこっちの角度の方がいいな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:57:35 ID:Wk89lff80.net
Bullseye!

11 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:57:38 ID:jGPvrl5w0.net
デカイ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:59:51 ID:hFhQDuuf0.net
ぼんさーい

13 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:00:38 ID:Qkz1xwbc0.net
売ったら足がつくし使い道もないから返したんかな。
こんな面倒くさいもん盗むもんじゃない。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:20:06 ID:a+sUoUQr0.net
今の若い子はグミの木知らんやろなあ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:21:00 ID:+F92oQHq0.net
盆栽好きに悪人はいない🎌🎌🎌

16 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:27:17 ID:lt3OQQw+0.net
良かったな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:27:32 ID:q5kE+GxA0.net
>>14
小学校に植わってたよ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:50:59 ID:S+ied1wc0.net
盆栽は高く売れるというが
素人が盗んでも、販売ルート探してる間に枯れるからな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:55:18 ID:4v6+a1dd0.net
グミの木のほうは枝が折れるなどの被害が多少あったが

カツオのしわざだな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:15:53 ID:xT5Ym/Sw0.net
盆栽達は自ら歩いて帰ってきた

21 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 05:19:19.47 ID:t1mep/Ebd
ロカカカの枝が盗まれました

22 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:37:46 ID:ezPE89hH0.net
>>13
しかし良く返したよなあ
証拠隠滅のために、めんどくさいから捨ててしまいそうなもんだが

あるいはもうすでに犯人の目星が付けられてて、裏で交渉でもしたかな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:44:31 ID:h1o0PuQP0.net
警察にライト当てられてる犯人みたいになってる。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:59:09 ID:N7csPOdv0.net
盆栽ー!きみにーあえてよかった

25 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:10:06 ID:9fiJgw5V0.net
素人が盗んだって売れないからな。業者やオクに出したら速攻で足がつくし。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:06:59.58 ID:/oLf59SC0.net
どうみても、ほぼ立ち枯れしてるような盆栽もあるんだよな。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:30:53 ID:fnhrodGy0.net
美術じゃないんだ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:26:17 ID:NgZE8jHz0.net
いらねぇー!ってなったんだな

29 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:11:17 ID:ue3RZyZF0.net
公表されたら売ると捕まるしな。
捨てても厳しく追跡されるから取り敢えず返すわな。

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★