2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】『大型トラック逆走』7台絡む多重事故発生…1歳女児含む8人重軽傷 たつの市

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/14(金) 20:52:33.12 ID:FZanISky9.net
 兵庫県たつの市の国道で、大型トラックが逆走し、車7台が絡む事故がありました。1歳の女の子を含む8人がけがをしていて、うち2人が重傷だということです。

 2月14日午後5時頃、兵庫県たつの市の国道で、通行人から「正面衝突の事故が起きた」と消防に通報がありました。消防によりますと、大型トラック1台が逆走して、別の大型トラックと正面衝突し、さらに後続の普通乗用車など5台が追突したということです。

 この事故で1歳の女の子を含む8人がけがをしていて、2人が重傷だということです。大型トラックの1人が意識が無いという情報も入っています。

2/14(金) 18:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00031599-mbsnewsv-l28

2 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:53:51.86 ID:ikbjWmr80.net
ヒャッハー

3 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:54:46.01 ID:QksIodYe0.net
老害?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:56:39.52 ID:APn1KbaO0.net
勃つの?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:56:43.87 ID:qg80XR0z0.net
あうあうあー(^o^)

6 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:56:54.97 ID:ImRa9JE/0.net
立て、たつのだ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:57:15.82 ID:2h47p5ZG0.net
また兵庫かよ
もう修羅の国ランキングで1位独創状態だな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:57:16.29 ID:sr+khE4o0.net
中国人ちゃうの

9 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:57:27.47 ID:65Z5rgao0.net
こんなのマシンガン持って暴れるより危険だろ
その場で射殺しろよ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:58:11.07 ID:p+lUcQxH0.net
中華肺炎にかかって突然意識失ったんだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:58:35.38 ID:NwSq/EM20.net
プロドライバーですら逆走かよ・・・・
もうダメだろ物流、年齢制限つけろよ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:59:37.28 ID:3FCbjJOR0.net
原因は逆走車に気付かなかった前方不注意

とか言うのが交通警察だよなぁ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:59:48.53 ID:5XMxjvSN0.net
こたつの市

14 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:02:24.52 ID:X7znGHmb0.net
なんで逆そうしたのか知りたい

15 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:02:48.60 ID:EIhVlO6b0.net
テロだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:03:27.38 ID:E527fQHs0.net
8時半頃に規制解除されたみたいだけど、まだ揖保川から東が渋滞中

17 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:04:46.20 ID:aSc9+Z/10.net
てんかん・・・か?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:04:53.58 ID:Jy5TW5QN0.net
神は偉大なり

19 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:05:05.17 ID:L6ex6YHQ0.net
https://goo.gl/maps/ozShgZcst7LRffqU7

この丁字路を右折する時に中央分離帯の手前に入っちゃったんだな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:05:54.73 ID:VTmHkMlB0.net
搬入遅れたのこれのせいだったか…

21 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:06:07.48 ID:OgFS5dNa0.net
これ、マトリックス2で見たな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:07:18.75 ID:QPPegqcJ0.net
これ、はじめにぶつかったのが普通の車だったら、中で血肉の塊だな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:08:13.90 ID:ChbCb6Q50.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://refocid.macrofox.org/j4sil41/d4o326xir33s1t.html

24 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:09:47.97 ID:co2N6+Fr0.net
犯人は自転車乗り

25 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:12:36.28 ID:wMxhd0q20.net
大型の運ちゃんが何かしらの急性疾患起こして対向車線に入ったのが濃厚か

26 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:14:34.95 ID:1ymM0/h30.net
大きな事故を起こすならトンキンにしてくれ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:16:12 ID:pHk86B4R0.net
大型トラックなら下級国民だな
これで勲章が無ければ絶対絶命

28 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:19:23 ID:l11AZqHq0.net
最初の大型トラックが正面衝突はまあ分かるが後続の5台は何でぶつかるんだよ
下手くそ?

29 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:20:06.90 ID:E527fQHs0.net
>>19
コンビニから出た先を間違えたんだと思うよ。

下りは手前の信号が青になってから60km/h程度で走ってたら、現場の信号が丁度青に変わる。
タイミング合わせて走ってる地元車多いし、大型で前方塞がれてたから追突で事故大きくなったんじゃね。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:22:12.08 ID:QPPegqcJ0.net
>>28
仕事帰りだかで、気が抜けた状態で
運転してたと思われ、
で、いきない前が止まっているのに
反応できずに追突と

31 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:45:00 ID:nvvcC2q60.net
居眠り運転だな
会社の役員全員逮捕しなきゃ公平じゃない
仕事依頼したその上の連中もな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:45:57 ID:UDftPRB+0.net
配送業って道に詳しくないといけないからね
老害世代が大型免許取って素人で仕事やってるじゃないかな

33 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:47:00 ID:UDftPRB+0.net
>>12

対向車線がない道だ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:55:58 ID:lmCbj/9f0.net
どーせジジイだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:11:06.80 ID:TmMf3hTx0.net
意識飛んじゃったのかな

36 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:28:19 ID:okl0WFji0.net
岡山の会社かな

37 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:51:22.76 ID:uw+x2WYO0.net
>>19
この丁字路は大型トラックは滅多なことでは右折しない。道が狭くて対向車がきたら大型だとすれ違うの厳しい上に踏み切りがあるから
通るとしたらここの西かその次の信号まで出たほうが余裕でいける
他の人が書いてるように、コンビニから出る時に逆走したか、同じ敷地にドライブインがあってトラックの休憩所みたいになってるからそこからだと思う

38 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 23:17:39 ID:YTY4Ranr0.net
こなかの駐車場から逆走で出たんやね
ホテルZの方からは道幅的に無理やね

39 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 23:50:22 ID:uJh58jrI0.net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1228237772210622465/pu/vid/1280x720/mNXccRVD6ECODx93.mp4?tag=10

40 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:09 ID:JqjZri/70.net
もっと三車線くらいな高速並みの道かと思ったらおもっくそ普通の道
これで逆走とかテロだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:08:03 ID:zuK4jfip0.net
凄いねこれ!こんなまだ夕方日中に、間違えるか普通?
クルマゼロ道ならともかく

42 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:38:09 ID:ALCWMj/R0.net
大型が逆走してきたら交わしよーがねーだろ
ーなー
どんなボケが運転したてんだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:04:19 ID:yxKLuEEh0.net
トラック運転手なんてバカがやる最底辺の仕事
お前の飼ってる猫の方が知能あるよ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:16:44 ID:iFuG60GN0.net
これも、トラックのやむを得ない事情、とかいう奴がいるから

45 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:56:43 ID:KzStW4m20.net
>>37
片側1車線の道路から片側2車線の道路に入るときに逆走してしまうというのはある
でもトラックがそのコンビニのとこに入るのは片側2車線の国道2号からしか考えられない
その西の大門交差点から国道に入って逆走というのも考えにくいし、その西の陸橋の下から逆走というのも考えにくい

46 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:17:38 ID:KzStW4m20.net
神戸新聞では「ハザードランプを点滅させながら逆走」とあるな
これもよく分からんけど逆走してる自覚はあったということか?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:19:22 ID:tb+uAfZO0.net
ハザードを出しながら走ってたらしいから
逆走しないと入れない場所に( まわってきたら延着)
入ろうとしたんだと思うけど

48 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:26:26 ID:tb+uAfZO0.net
1回でも延着すると
何年も命を懸けてやってたことをパーにされるから
それでパニックになってたんだと思うけど

49 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:31:22 ID:xicjFDkU0.net
遅刻しそうだから故意に逆走した可能性があるってこと?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:38:58.95 ID:kBZg5Wn80.net
最近は右折や左折場所は色分けして誘導してる所増えてきたな
あれ位しないと分からない作りは多い

51 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:46:01 ID:xicjFDkU0.net
ハザード出せばなんでもアリだと思ってたのか?
そんな感じの運転手って結構いるからな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:47:23 ID:420SAqyW0.net
なんで逆走?
そんなプロでも逆走すんの?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:11:04 ID:l8I/j9j40.net
ドライブインの西の方から出たら中央分離帯が塞がれたでござる
今更バックは不安だし
すまんからハザードで100mほど逆走させてくれんかのう→激突
って感じかしら

54 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:53:31 ID:KzStW4m20.net
逆走が始まったのは竜野西ICの南のオーバーパスからという話も出てるね
あそこから逆走となると2号線から流出してオーバーパスの下の交差点に向かう道に入ったとしか考えられないけど

55 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:55:25 ID:6cNoUuu90.net
>>11
年寄りしかなり手がいないんだよ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:03:51 ID:wccDFEaW0.net
>>55
逆だよ
誰でもできる仕事で年寄りがいつまでも引退しないから運賃がいつまで経っても上がらずあまりにも割に合わないから若者が免許取ってまでやろうとしないだけ
年寄り締め出して運賃と給料を常識的な値段にすればなる奴は出てくる

57 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:26:51.24 ID:mNcY/uaS0.net
ヤフコメから

事故現場付近に住んでいる者です。
長文ご容赦ください。
現場で被害者の男性から話しを聞きました。
土地勘がある方にはイメージできると思いますが、トラックは1キロ以上相生側の山陽道を降りて国道2号線高架の側道から、逆送をしていたそうです。
ゴルフ練習場の所の交差点です。
加害トラックのドライバーの救助に1時間以上かかっていましたが、顔面は血だらけのドライバーはエンジンをかけようとしたり、クラクションを鳴らしたりして救助隊に叱られていました。
少しやばい感じなので、アルコールか薬物だろうと、やじ馬メンバーが話してました。
最後はガソリンスタンドの中を2号線の下りとして車を通し、渋滞は解消して行きました。
もともと追突事故の多い所ですが、逆送は初めてです。
被害者のケガが少しでも軽いことを祈っています。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:28:23.79 ID:3wZPluYt0.net
>>54
ということは山陽道を下りてアンダーパス手前で曲がらずに西行きまで行っちゃったってこと?
あそこから逆走してあんなところまで行けるの?そこにビックリだわ
吉田石油まで行けたなら手前のこなかでUターンしてアンダーパスまで戻れば良かったのに

59 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:34:07 ID:3wZPluYt0.net
>>57
マジであのアンダーパスからなのか…
こなかのところでUターン出来るっていう判断出来なかったのかもね

60 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:40:24 ID:KzStW4m20.net
>>58
それはそう思う
そもそもその側道に車がいたら通れないし、本線に入ってもあの時間帯の2号線で1kmも逆走できるというのが不思議

61 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:01:19 ID:xcbLWoIZ0.net
>>57
本人は東側に行きたくて、ゴルフ練習場の所のアンダーパスを手前に左折しないと駄目なのを
向こう側を左折したって事か?
それならもっと手前で本来の道に戻れそうだけどな
何がしたかったんだろう

62 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:26:39 ID:zyI9kQYJ0.net
>>57
寝ぼけながら読んでると一瞬分からなかったが
赤い方のトラックが逆走してたんだな
下りに対して逆走で突っ込んだのか
途中のレスにあったように上りに対しての逆走かと思ってたわ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:28:04 ID:qh7YEsct0.net
>>58
>>60
たぶんこれ、奇跡的に何台も逆走を避けたんだと思うよw

64 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:31:21 ID:3wZPluYt0.net
>>61
あそこのアンダーパスを逆走したなら、最初の信号で右折すればぐるっと回れてアンダーパスまで戻れるのと、事故った交差点の手前にドライブインがあるからそこでも回せた

65 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:32:24 ID:Hd1RC2iB0.net
>>1

>>57

66 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:59:56.31 ID:tb+uAfZO0.net
車線間違えただけなら回る必要ないんだよ
交差点で対向車線に戻るだけで済むんだから

67 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:11:41.43 ID:iSXn8EMb0.net
>>64
逆走すると信号赤か青かわからんし
左折ならともかく右折なんかのんびりできねえだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:27:53 ID:tb+uAfZO0.net
1キロも走ってたとなると戻る気自体無かったと思うけど

69 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:31:23 ID:mDxma5NS0.net
さっき現場を通ったけど、あんなところ逆走なんて無理がありすぎるわ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:01:42 ID:5pPqHym80.net
>>57
なるほど、キチガイか
警察に通報したら、スマホとかラジオで緊急速報が流れるようにした方がいいな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:21:58 ID:zd6WebQd0.net
これ、ドラレコがあったらめちゃくちゃすごい映像だと思うんだけどなw
見たいなぁw
絶対に逆走を避けてる車があると思うわ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:29:42.02 ID:zuK4jfip0.net
‪大型トラックが乗用車3台に衝突 1人死亡、5人重軽傷 神戸 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20190903/k00/00m/040/115000c‬

73 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 16:22:16.47 ID:ITwMoqZW0.net
>>56
国主導で労働時間をいきなりホワイトに持っていった。

運賃そのままだから運転手の稼働可能時間が落ちて収入激減


誰もやろうとしない仕事に

74 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 16:23:45.24 ID:7HaWgBcf0.net
小便衝突

75 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 16:44:52.90 ID:wccDFEaW0.net
プロドライバーの資格でも作って最低限の法知識と物理学と整備の実技でも勉強させてついてこれない奴は現場から切り捨てろよ
本当はそれなりに知識と技術がないとできない仕事なのに客にとってはただ安く運んでくれればなんでもいいからバカの老害でも数合わせで採用されてしまう

76 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:15:19.49 ID:oPWTkIyA0.net
またトラックか。
あいつら前さえ見てねえだろ。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:16:16.83 ID:92pDLYYF0.net
大型免許持ちが何やってんだよ。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:17:59.26 ID:5pPqHym80.net
ヤク中かアル中らしい

異常行動だったようだね

79 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:04:28 ID:zl7nRktL0.net
トラックドライバー不足で
求人広告に電話した時点で速採用ってニュースで報道してたよ
まともな人はトラック運送業界から去って問題の有る奴だけがトラック運送業界に残る

流通は生活の血液だけど、このままではダメだよね

80 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:04:48 ID:TSxDiuQ60.net
今北だけど、金曜夕方なんて、2号線結構な
交通量だったろうな
被害に遭われた方お悔やみ致します 南無

81 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:23:24 ID:JcBxjk1e0.net
こないだ同じような時間に通ったばっかりだわ
怖い怖い

82 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:24:16 ID:yxjKq68j0.net
ジャップはトラックドライバーも、ガラの悪い犯罪者のチンピラみたいなのしかいないから、
早く規制緩和をし、
全部移民のかたや外国人研修生のかたと早く入れ替えてくれ。
あぶなくてしょうがない。
もっと日本に東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!

83 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:25:14 ID:yxjKq68j0.net
俺は、世界のドライバーのかたの悪口は言ってないぞ。
俺は、ジャップの悪口を言っている。
この事件については知らない。俺が訴えられても困るから。今、捜査中だか裁判中だろうし。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:57:02 ID:xIdTCs3T0.net
去年の神戸の事故に続き今回も現行のISUZU

85 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:33:12 ID:64c5d1UQ0.net
>>84
安物買いの銭失いやな

86 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:55:19 ID:Jkc7Kq9A0.net
>>83
祖国へ帰れ!
日本語を使うな!

87 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 04:40:37 ID:8KIzFXl10.net
高齢者の免許は没収しろよ
キチガイと高齢者しか雇えないような運送屋なんて取り潰せ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:48:08 ID:wHV/Mwdc0.net
人材育成もろくにしないで誰でも採用してるバカ運送は消えてきれないかな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 12:51:48 ID:me9gWkF00.net
>>39
動画あったのか
一台目の大型に当たってもとまらなかったんだな
これ普通車だけならやばかったね

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★