2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒマラヤ山脈の氷】産業革命時代の金属汚染の痕跡見つかる

1 :みつを ★:2020/02/14(金) 08:38:26 ID:uGEIdclP9.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35149362.html


ヒマラヤ山脈の氷、産業革命時代の金属汚染の痕跡見つかる
2020.02.13 Thu posted at 19:30 JST


(CNN) 18世紀に英国で起こった産業革命によって、およそ1万キロ離れたヒマラヤ山脈は人類が足を踏み入れる前から有害な金属で汚染されていた――。そんな実態が米オハイオ州立大学などの調査で明らかになった。

研究者は、シシャパンマ山の標高約7100メートルの地点で氷河の採取を行った。氷の分析を行うと、石炭の燃焼と関連した金属汚染が不自然なほど高い水準で見つかった。汚染は1780年代から始まっていたという。

汚染は、ロンドンの工場で出た灰か、人口増加のため土地を切り開く際に森林を燃やしたことから出た残留物による公算が大きい。


オハイオ州立大の研究者によれば、こうした灰は高層大気から来たものと考えられるという。そこから風に乗って西から東へと移動し、ヒマラヤ山脈にたどり着き、雪と一緒に降り注いだ。

1953年まで人類が周囲の山脈に踏み入ることはなかった。氷河の高さを考えると、汚染は、近くの地面から来たというよりは、より高い大気圏から来た可能性のほうが高いという。

今回研究に使われた氷は1997年に国際的な調査団によって収集されたもので、オハイオ州立大の研究室に保存されていた。当時からさまざまな研究が行われているが、科学技術の進展とともに、複雑な分析も行えるようになっている。


https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/13/133af79d4148e93cddf155a0e16464b4/t/768/432/d/industrial-revolution-himalayan-glacier-super-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:40:29 ID:ldYi1EkB0.net
ヒマラヤ行った事あるよ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:43:58 ID:P79bOKZ60.net
バレタ、グレタ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:47:01 ID:7dGLCq7d0.net
ギガゾンビの仕業

5 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:54:59 ID:UvpvXQFl0.net
産業革命時代は謝罪するニダ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:57:29 ID:oPRaeKvr0.net
オゾンホールの匂いがするううううう

7 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:16:00.22 ID:fcOb0ByN0.net
>>1
「人類による "自然破壊" は絶対に許しません」
そういう考え方なのかな。
「神」「人間」「人間以外の動植物」「大地や自然環境」。
それらは階層構造をなしていて・・
そんなことを言っているように感じてしまう。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:46:30.29 ID:+du78atI0.net
>石炭の燃焼と関連した金属汚染

もはや、「石炭燃やすな!」という信念を科学の言葉の神託で表明しただけの
ヘンな宗教にしか見えない。

9 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:08:36 ID:S0lJ0jjj0.net
>>2
いいなあ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:28:39.88 ID:ldYi1EkB0.net
>>9
写真や動画では絶対伝わらない地球のスケールが凄く良かったよ
アンモナイトの化石を売り歩いてる山岳民族のしつこいおばさんも良かった
インドと違ってビールも自由に飲めるし機会あれば絶対オススメ!

11 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:28:55.39 ID:KezNOzSn0.net
1780年過ぎに世界のどこかの田舎で、味に敏感な人が、
最近水の味が少し変わったとか言って、周囲に否定されて
悲しそうな顔をして空を見上げてたかもしれんな。
不吉なものを感じたように。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:31:53 ID:H4W/i4cB0.net
地球は巨大なゴミ箱だ!

当時の人はこんな感覚だったのかな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:35:02 ID:UvpvXQFl0.net
風の流れから日本にも痕跡が有りそうだけど

14 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:43:55.28 ID:fhm4OWMt0.net
産業改革な

15 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:47:31 ID:gOGxaSPB0.net
平山暇やら冷やマラ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 11:22:18 ID:lBGLl1jt0.net
>>11
そんな人はもっと前から居るがそんな心配は杞憂に過ぎないと笑ってやれば良いのさ

17 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 12:29:45.51 ID:hmo2IQANu
日本の女が仮に今すぐ絶滅したらさ、
お前のガキはハーフになるよなwww
で、お前の子供が男なら、ハーフ×ハーフ、か、ハーフ×外国の方、となるから、
 世代を経るたびに、お前の言う”純血な日本人”とやらは減ってくぜwww

それはそれでまあ、俺としては願ったりかなったりだからいいんだけど。別に俺は何もしてないし。俺はレイシストってことにもならないし。
お前の主張によると俺は日本人じゃないんだろ?www
お前が何を主張しようとしているのかが全く分からないwww
 日本人の数が減るのは良いことだ。世界が平和になり民主主義が守られ人権が守られる。

オマエ中学卒業できて無いぞwww日本の女が絶滅して困るのはオマエラ日本人であって俺ではない。じゃあバイバイ
日本の女はマリーアントワネット気取りの勘違いやろうだろw
日本の男はレイシストだし

偶発的な「はやり病」か何かで
「日本人が全員不妊化」してくれれば
現在人類が抱える全ての問題が解決するのにな

18 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 12:31:30.80 ID:hmo2IQANu
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。

お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、
外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww

お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、
「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」
という答えになるだろwww

19 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 12:33:05.95 ID:hmo2IQANu
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。
そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する。
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。

イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!

20 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 12:34:32.29 ID:hmo2IQANu
日本に、アフガニスタン・パキスタン・イラク・インドネシア・マレーシア・フィリピン・ナイジェリアなどなどから移民を受け入れろって。
またお前らグウダラジャップが蹴り落とされて、
アフガニスタン・パキスタン・イラク・インドネシア・マレーシア・フィリピン・ナイジェリア人のかたの弁護士やら医者が日本で誕生するだけだろwww

日本が20年後まで残っていればだがwww、俺の説明が正しいことが証明されるwww
ジャップが地球上でもっともグウダラでカスでクズでゴミでダニということが証明される
ざまあwww
お前らジャップはレイシストだから、医療費削減効果が出てよいかもなwww
日本およびドイツに、
インドネシア・マレーシア・アフガニスタン・パキスタン・トルコなどなどからイスラム教徒のかたの移民をたくさん受け入れ、
日本およびドイツをイスラム教国にしよう!

21 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 12:35:41.98 ID:hmo2IQANu
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日
ナガサキ
ヒロシマ
東京
あとなんだ。

ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

移民の数が一定数を超えれば、移民もお客だからな。そして、仕事だからな。
お前らみたいなのこそが、会社や学校や上司から、「君。君はもう明日からもう来なくていいよ。君はもう来ないでくれ」って言われるようになるんだ。
ざまあ。

日本およびドイツにもっと東南アジアおよび中東およびアフリカから移民を受け入れよう。

22 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 12:36:18.75 ID:hmo2IQANu
日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww

日本の権威失墜しまくりwww
革命やら起きるかもなwww

総レス数 22
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★