2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニア】リニア水補償「問題は影響の証明」 静岡知事、JRの方針に見解

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/13(Thu) 16:10:13 ID:Swy5bvdU9.net
静岡県の川勝平太知事は12日の定例記者会見で、リニア中央新幹線工事に伴い大井川の中下流域の水利用に影響が出た場合、補償の請求期限を設けない方針をJR東海が示したことについて「一番の問題は工事の(水利用への)影響をどう証明するか、誰が証明するかだ」と述べ、現在の補償方針では不十分だとの認識を示した。

 流域には地下水への影響は数十年後に表れると心配する声があり、専門家は地下水が減っても工事との因果関係を立証するのは難しいとして「泣き寝入り」を懸念している。

 JRは7日に開かれた県議会最大会派自民改革会議の勉強会で「影響が生じた場合は工事完了から何年以内というような期限を設けずに補償する」と記した資料を所属県議に配布した。一部県議は、原則30年間の補償を受けられる期間が無期限になると受け止めたが、JRによると、無期限にするのは補償を請求できる期間。因果関係が認められた場合に限って補償する方針に変わりはなく、「泣き寝入り」が解消されるかは不透明だ。

 川勝知事は「(JRの方針には)曖昧なところがあり、もっとはっきりと言ってもらう必要がある」とJR側に求め、工事と地下水の減少について「科学的に因果関係を証明するのは難しい」との見解を付け加えた。

 また、川勝知事は国土交通省の水嶋智鉄道局長と12日午前に県庁で会談したと明かし、新設される専門家会議に関し「(県が求めた)5条件は全部受け入れられた」との認識を示した。ただ、会談では、国交省が議題に指定した「トンネル湧水の全量の戻し方」「中下流域の地下水への影響」の2点と別の課題を並行して議論するよう求め、水の公共性を記した水循環基本法に詳しい人が参加すべきだとメンバーの選定にも注文を付けたという。難波喬司副知事が13日に国交省を訪れて細部を詰める。

2/13(木) 7:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000001-at_s-l22

2 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:11:04 ID:nh0xXL/n0.net
悪魔かよw

3 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:12:36 ID:k4qoKzEz0.net
こいつさあ武漢に送っておけよ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:13:04 ID:ha2iffCM0.net
ごねごねごねごごね

5 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:13:45 ID:GlbVp2th0.net
狭い国土でチマチマやり過ぎなのよ。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:14:42 ID:XoJGUuZ50.net
証明は開通させないとできないんでは?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:15:03 ID:Pd/8IPpY0.net
恩恵は受けたいが
ちょっとでも不具合があれば全力でたきりますよ、てか

某国みたいなことすな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:15:38.03 ID:fzGLATwN0.net
ありとあらゆる手段を使ってリニアを妨害するニダ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:16:22.47 ID:A9Mxv4it0.net
>>3
お前が行け、売国奴。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:17:06.41 ID:A9Mxv4it0.net
>>4
知事が県のために動くのは当たり前だ。

動かなければ、去年の千葉県のようになる。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:17:58.92 ID:SS9+MasE0.net
この知事の賢いところは
リニア工事が着工するまではダンマリ。
工事が始まりJRが後戻りできない
タイミングまで寝かせて
一気に噛み付いたところだな。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:18:13.16 ID:A9Mxv4it0.net
>>7
なら、お前が不具合が起こったら全額保証するのか?

何もできない、何もわからない底辺の知恵遅れのくせに、偉そうなんだよ間抜けが。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:18:13.82 ID:k4qoKzEz0.net
>>9
リニアの邪魔する奴こそ売国奴なんだが?
チョンにはわからんかなw

14 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:18:26.24 ID:6daNmAnl0.net
海底にリニア通すしかないね。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:19:07.73 ID:A9Mxv4it0.net
>>11
着工前から、意見は言ってる。

東海は政治力でなんとでもなると軽く考えていた。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:19:50.77 ID:66Xawagc0.net
それを言い出したら水量が減るというのもただの妄想になってくる気がする

17 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:19:57.73 ID:A9Mxv4it0.net
>>13
は?

リニアがどれほど日本の国力上げるというの?
売国奴は日本のことを何も知らない。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:20:24.62 ID:A9Mxv4it0.net
>>16
現実に泣き寝入りしているところは多い。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:20:32.34 ID:Gl1Es+MH0.net
>>6
簡単だよ
水が減ったら必ず補償する
これだけ
こんな簡単なことを言わないから嘘だってわかるんだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:20:48.87 ID:m73r6H9s0.net
住民の支持より企業献金取りやがった。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:21:39.48 ID:+a/yt7tJ0.net
リニア無理じゃね。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:21:58.01 ID:+KUv86gt0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

道とは者と物を運ぶもの
旅客専用でなおかつ特殊な造りのゲテモノ
物になるわけーねー
本物は・・・・貨物新幹線よ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:22:12.40 ID:Gl1Es+MH0.net
過去10年の平均水位の10%を超える減少があった場合に補償する
とか条件出せばいいだけ
因果関係がーとか簡単に逃げるのは国の対応見てたら誰でもわかる事

24 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:22:57.50 ID:htvW/fS10.net
>>21
絶対無理だよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:23:18.57 ID:n/yEU7zl0.net
因果関係の立証責任を転換させることができたら県の目的は達成、ってことかな。

補償期間の解釈もはっきりさせないとね。
受け取るかどうかはどうでも良くて、文書化しないと。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:23:19.73 ID:0Wh/Oxrr0.net
リニアは静岡に利益をもたらさないから絶対許さないってはっきり言えば良いのに

27 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:23:38.84 ID:YJ67EWsY0.net
まずは山梨県の枯れた沢をすべて同じところから水を同量出せば知事もなるほどとなるだろうけど無理なんだよな、実際

水に影響が出るのは100年かかるとも言われておりその頃には誰も生きていない
トンネルも隆起の影響で50センチは突き上げられるだろう
JRも存続してるかどうかわからんしそれなら補償しちゃえー、となるわな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:23:39.37 ID:iocn7ii80.net
>>1
仮に水が減った時に、必要な所に必要なだけ水供給できる
パイプライン的な仕組みを作れないのかね?
そっちの方が安くならね?

29 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:24:06.94 ID:fzGLATwN0.net
>>17
輸送力の大幅増加と時間短縮
国力が上がりまくる条件がそろってる

30 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:25:21.74 ID:k4qoKzEz0.net
まあ反対派はまとめて肺炎で
強制入院させとけばいいよ
中国式の埋葬しておけ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:26:00.66 ID:UnuU3ajn0.net
>>29
と、売国奴のバカ丸出しが申しております

32 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:26:08.51 ID:k4qoKzEz0.net
コロナ不況のテコ入れで
リニア推進は確実だけどな

33 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:26:33.96 ID:ifKwbr2K0.net
綺麗事言っても結局は金で解決 何処も一緒だな

34 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:26:56.90 ID:A9Mxv4it0.net
>>29
残念だが、今の日本は全部過剰なんでな。

新幹線と飛行機で余っているところに、リニアを作っても作った分が損失になるだけ。

何も知らずに県のために動いている県知事を貶す非国民の売国奴が。
日本から出て行け。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:27:16.91 ID:A9Mxv4it0.net
>>30
日本人の不幸を願う売国奴

36 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:27:28.49 ID:UnuU3ajn0.net
>>13
と、チョンが申しております

37 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:28:16.45 ID:UnuU3ajn0.net
県知事の行動は正しいよ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:28:28.78 ID:0vrzd/yW0.net
減水した分戻せってだけじゃなく、トンネル工事で発生した湧き水も静岡に回せってごねてた人か
まだごねてんのかこの人

39 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:30:54 ID:R3Wyptih0.net
>>23
後々全く関係ない原因で減ったのが証明された場合はどうなるんだ?
返金するの?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:31:05 ID:iOhHS7D/0.net
殺せばいいやん、それぐらい出来るだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:31:33 ID:k4qoKzEz0.net
こんな糞知事選んだ静岡県は封鎖して
コロナの感染者をぶち込んでおけばいい

42 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:31:38 ID:0Wh/Oxrr0.net
仮に静岡にも大きな利益をもたらす事業だったら同じ展開にはなっていなかったよな
要は金でしょどうせなら1兆払わなったら絶対許可しないぐらい言えば良いのに

43 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:31:42 ID:R3Wyptih0.net
>>34
まあそれでリニア技術も結局中国あたりに売ることになるんだろうな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:32:15 ID:+KUv86gt0.net
>>22 の続き

積み下ろしから運転まで全自動化された高速貨物鉄道の時代が直ぐそこまで来てる
随分前に造ったコピペだが?で勝ち残るには貨物新幹線が必要なんじゃ


【世界の工場】

?先進国がいち早く工業化、人口10数億人

?低賃金によって中国などの新興国が工業化、人口10数億人

?今はインドや東南アジアへ移行中、人口10数億人 ←ネズミ講はここで終了

?電気代の安い国、地政学的利点のある地、民度の高い国などに移る


?は?に喰われ
?は?に喰われる

先進国が持たないから騙し騙しやっても後10年〜20年でネズミ講は終わる

勝負は?

45 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:33:16 ID:C0ZEoA+a0.net
将来裁判沙汰にしてようやく補償受けるより、
認可しないで未然に地下水減少を防ぐほうが賢い。

認可しないの一点張りで、なんの問題もない。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:34:01 ID:ja1lIaZc0.net
京都が最後までゴネ続けてたのとは訳が違う。
何か良い案が出来ると良いねんけどね。。。
早くリニアが出来て欲しいわ。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:34:28 ID:jq0X1mR80.net
こいつ徹底的な反日家だからな。
コイツのおかげで熱海は閑古鳥だわ。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:36:49 ID:ayqOFX2Y0.net
補償金もらい放題!やったぜ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:37:25 ID:v0EYOWc50.net
リニアなんて止めちまえ
日本に必要ない

50 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:38:00 ID:0MrkefiS0.net
川勝はずーーーーっとごねるよ。
静岡を通るルートを止めた方が1000倍速いよマジでw

51 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:38:42 ID:ayqOFX2Y0.net
次は、静岡と浜松にのぞみを停めろ
って言いそう

52 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:38:50 ID:0MrkefiS0.net
>>47
え?熱海は川勝関係なくV字回復中だろww

53 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:39:06 ID:3c3TxaH00.net
JRは信濃川が干上がるほど川の水を盗んでおいて
違法取水を長年にわたってしらばっくれていた組織

54 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:39:34 ID:C0ZEoA+a0.net
補償額を毎年1兆円に設定し、期間は永年とする。
被害の有無にかかわらず補償金を支払うこととする。
支払いは今年からとする。
保証人は国とし、JR東海が潰れたら国が代わりに払い続ける。

このくらいすれば認可が下りるんじゃない?

55 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:39:51 ID:dqDxdfpY0.net
このネタのスレはいつも序盤に静岡叩きが湧いて、
中盤頃にはぜんぶ論破されて大人しくなるんだよね

住人が固定化されてるこの掲示板で「誤解で静岡を叩く奴」が毎回新規でこんなに出てくるはずもなく、
ってことは毎回出てくる静岡叩きの人ってのは「匿名をいいことに毎回同じこと言う人」ってことになる
つまり真正のキチガイか対立煽り工作員のどちらかってこと

56 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:42:31 ID:htvW/fS10.net
800メートルの破砕帯はどうやって突破するんだ?
黒部の太陽で80メートルの破砕帯にどんだけ苦労したか

57 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:43:27 ID:iBpspl7q0.net
>>55
ということにする工作員、までテンプレだよなw

58 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:43:54 ID:vQ/Ky4+c0.net
こいつのタカリで清水の評判がガタ落ちになっているのを知らないんだな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:45:31 ID:C0ZEoA+a0.net
そもそも飛行機で十分なのに、これ以上環境破壊までして作らにゃならんもんなんかね?

60 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:45:39 ID:9Qe5zAin0.net
>>56
今の技術なら楽勝で突破できる

61 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:45:56 ID:roYYkqnK0.net
「補償の内容が不十分だ」
はいつまりもっとカネ寄越せですね。確定

62 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:46:42.36 ID:0MrkefiS0.net
>>56
シールドマシンでがりがり削るだけでしょw
時代が違い過ぎ。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:46:46.51 ID:roYYkqnK0.net
>>53
通報した。嘘だからね

64 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:49:45.34 ID:BllV8p8J0.net
口の悪い静岡県民だなぁ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:49:48.62 ID:hwT/ggFo0.net
ずべこべ言わずに落選させろ
金目のくず人間が

66 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:52:01.87 ID:nZSHxK8I0.net
もうリニアの工事不許可でいいじゃん静岡はいつまでやってんだよ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:55:33.79 ID:0xjTk4kJ0.net
>>1
大井川や富士川の水位低下や水質悪化には頬っ被りか?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:56:48.70 ID:V2Ww6Awj0.net
>>37
そういうことだ。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:56:57.65 ID:N112U33E0.net
静岡はリニアができると通過されるだけの県になる?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:57:17.37 ID:V2Ww6Awj0.net
長野へ迂回せよ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:57:31.95 ID:R3Wyptih0.net
アルプス迂回して急カーブばっかりのジェットコースターみたいなリニアにしてしまえ
そしてアナウンスで毎回静岡の性ですって流せばいい

72 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 16:58:04.59 ID:YKeuAW5B0.net
>>46
リニア試験線で我慢しろ あれをいずれ観光目的で開放して、リニアは作らずに終わりだな

73 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:11:01 ID:EMHcLYmn0.net
コロナに感染してしまえ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:12:21 ID:UyRjOGSj0.net
頭の悪い知事だな、誰だよこんなの選んだのは?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:17:44 ID:w7eGAe9A0.net
支那観光客のために、静岡空港から新幹線への
アクセスをよくしろ、っていいたいんだろ、本音は。

この理事が県のことを本気で考えてる? アホぬかせ。
支那の下僕がごね得狙いをしているだけ。
沖縄といい勝負だわ。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:17:57 ID:zdzKddqx0.net
リニアは名古屋のためにある  (名古屋止まり)

品川----名古屋間 開業は2027年
品川----大阪間  開業は2045年 (全線開通 25年後)

※大坂名古屋間はルート未定
企業誘致した愛知の反日大村が騒いでいるだけで、他の県知事は静岡に理解している

   

77 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:19:58 ID:roYYkqnK0.net
>>76
嘘乙。ソース出せ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:23:43 ID:Xgf3AKJA0.net
誰だってリスクを負いながら日々生活してる訳だけど
知事は違うようだね

79 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:25:39 ID:htvW/fS10.net
どんだけ環境崩壊させるんだよ
自然界の天罰が当たるよ
クワバラクワバラ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:27:00 ID:RN6CxAqk0.net
証明無しで補償しろなんてどこの人知国家だよ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:28:40 ID:RN6CxAqk0.net
静岡県の発注工事でも被害の報告があったら証明無しで補償するのか?
腐れ地域エゴ知事が

82 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:48:39 ID:7M3hdEMa0.net
https://www.at-s.com/sp/news/article/special/linear/002/717683.html


JRは、現在採用する方針の工法以外の工法について検討した結果を提示。いずれも技術的に困難で、現在の工法は県外への湧水の流出は避けられないが、河川流量は減らないと主張した。

JRに対し、湧水全てを大井川に戻すよう求める専門家からは、JRが根拠を示さずに説明した湧水と河川流量の予測に批判が相次ぎ、工法の是非に議論が及ばなかった。

根拠を示さず予測してるらしいからな
このソースによると この通りなら川勝県知事の気持ちもわかるわ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:48:48 ID:Ys0CaINQ0.net
ID:k4qoKzEz0

ネトウヨってマジで糞しか居ないなw

84 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:53:00 ID:RuXkI7Xf0.net
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1910/01/news015_0.html

「県民のため」と本当に言えるのか?
リニアを阻む静岡県が「黙して語らない」大量の水がある。地元マスコミも触れられない「田代ダム」の不都合な真実を追った――。
河崎貴一,ITmedia

川勝知事が言う「命の水」は減らない

JR東海の環境影響評価準備書には「最大で毎秒2t減水と予測」とあり、
それも「覆工コンクリート等がない条件」というただし書きがある。
 「覆工コンクリート等」とは、トンネルを掘削する際に、壁面を覆工コンクリートや防水シート、
薬液注入などによって湧水を極力低減させる技術で、リニアのトンネル工事には施設される。
これらの工法は、国内各地のトンネル工事でも湧水を防ぐ効果をあげている。「覆工コンクリート等」の
対策を施すことを考慮すれば、毎秒2tは減水しないものと考えられる。
 さらにJR東海は、トンネル開通後、トンネル湧水は全て大井川へ流すと明言しているため、川勝知事が言うところの「命の水」は減らないはずなのだ。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:53:24 ID:RuXkI7Xf0.net
「黙して語らない」大量の水

 川勝知事は、JR東海の南アルプストンネル静岡工区の湧水について「全量戻すこと」を主張して
一歩も譲っておらず、最近になって「全量には工事中に湧く水も含まれる」という主張を始めた。
 大井川の平均流量(毎秒約75t)に比べ、工事中の一定期間、山梨側に流出する量(毎秒0.3t)が
大井川中下流域に及ぼす影響が多いとは思えないと、トンネル工学を専門とする首都大学東京の
今田徹名誉教授は中日新聞のインタビューで答えている。
 そもそも、トンネル工事で発生する湧水は、その工事による河川の減水分より多い。
そのまま地中にとどまる水もあれば、水脈をたどって山梨県や長野県に流れている水もあるからだ。
 一方で、静岡県が「黙して語らない」大量の水がある。桜井県議は打ち明ける。
 「トンネル工事で最大で毎秒2tの水が県民の命にかかわるというのなら、なぜ、
(大井川上流にある)東京電力の田代ダムで毎秒4.99tの水を、導水路トンネルで(大井川流域ではない)山梨県側の発電所に送り、
富士川に放流させるのでしょうか。今では山梨県側に放流する水量は、交渉によって
5月から8月の間だけは毎秒3.5tに減らすことになりましたが、それにしても、田代ダムから
県外に放出してきた水の量は毎秒4.99tで、JR東海で問題にしている毎秒2tの2.5倍です。
地元マスコミも、田代ダムの水については、知っているのに報じないのはおかしい」

86 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:53:45 ID:RuXkI7Xf0.net
「JR東海には敵対心丸出し」

 桜井県議は、平成30年12月の静岡県議会定例会(12月7日)で、田代ダムの水について川勝知事に質問をした。
 「知事は、JR東海には命の水と言われている大井川の水を一滴たりとも渡さないと言いながら、
あの田代ダムから毎秒4.99tが東京電力の発電用として山梨県側に流れている。
あの水はわれわれの命の水──大井川の水ではないのでしょうか」
 「その田代ダムの水には一切触れようとしない。同じ命の水なんです。
JR東海には敵対心丸出し、東京電力には沈黙。これはどういうことでしょうか」
 田代ダムの水に関する質問には、川勝知事も難波喬司副知事も答えずじまい。
交通基盤局長だけが、東京電力との交渉によって、大井川への放水量を増やした説明をするにとどまった。

87 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:54:09 ID:RuXkI7Xf0.net
 しかし、大井川への放水量が増えたのは、リニア中央新幹線の詳細が明らかになる前に、
大井川流域市町長と石川知事(当時)が東京電力に対して、「水返せ運動」を行った結果なのだ。
リニア中央新幹線の問題が起きた後で、川勝県政が放水量を増やしたわけではない。
 最近では、静岡県島田市の染谷絹代市長が、田代ダムから山梨県側へ流出している水について、
JR東海から東京電力に働きかけて大井川へ戻すべきという主張をした。
だが、リニア中央新幹線の工事が行われる大井川の上流部は、静岡県が管理している。
従って、河川に関する許認可権は静岡県にあるので、JR東海に東京電力と掛け合うように言うのは、筋違いの話だ。
 そこで、静岡県広聴広報課に「JR東海に『最大毎秒2.0m3(t)』の減水を問題にしながら、
田代ダムから導水して発電した水を山梨県側に『毎秒4.99m3(t)』もの水を放流することは
問題ではないのでしょうか」と書面で質問状を送ったところ、次の回答が書面で返ってきた。
 「田代ダムでは、昭和3年より取水を開始しており、国土交通省の許可を受けて最大4.99m3/sの取水を行っています。
発電取水による河川流量の減少について、県は、水利権更新の機会を捉え、ダムからの放流量を
設定する取り組みを行っています。
平成15年2月に国、県、流域市町、発電事業者が参加する「大井川水利流量調整協議会」を設置し、
取水に優先して確保すべき河川維持流量について合意し、平成17年度の水利権更新時には、
季節に応じて毎秒0.43m3(t)/sから1.49m3(t)/sの水を、大井川へ流すことができました。
 平成27年度には、再度の水利権更新を迎え、協議会で議論を行い、河川維持流量を踏襲することを合意し、
平成28年7月に水利権が更新されています」。
 山梨県側へ毎秒4.99tもの水を放流していることについて「問題か否か」を聞いたのだが、
それに対しては明確には答えていない。

88 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:54:34 ID:RuXkI7Xf0.net
「田代ダム関連について質問しないでほしい」

 取材を進める中で、静岡県が、議員やメディア関係者に対して、県議会の場や記者会見場などで
「田代ダム関連について質問しないでほしい」と依頼していたという情報を耳にしたため、
そちらについても静岡県広聴広報課に書面で質問状を送ったところ「申し訳ありませんが、
事実関係が確認できませんでした」という書面回答が返ってきた。
少なくとも「そのような事実はございません」とは言い切っていない。

ITmedia編集部より:今回の記事を「予告編」とし、筆者が現地で取材した結果や静岡県への書面取材の結果を、
以降「静岡県知事の「リニア妨害」 県内からも不満噴出の衝撃【前編】」
「後編」という形でより深く検証しています。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1910/03/news005.html
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1910/08/news023.html

89 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:56:00 ID:8GzyP0PM0.net
リニア水って
ナントカ還元水みたいなやつか

90 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:57:04 ID:DM2VAX730.net
>>26
利益をもたらさないから反対なんじゃない。不利益を押しつけようとしているから反対なんだ。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:02:56 ID:fzGLATwN0.net
>>34
はあ?今でも輸送力足りないのに?
反対すれば賢く思われるのは昭和までだよ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:12:03.49 ID:7M3hdEMa0.net
>>57
わりと55さんの言う通りだよ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:26:44 ID:Wk4JIpHM0.net
今までJRがやってきた結果を見れば、
トンネルなんて掘らせたらろくなことにはならん、と思われるわな。
それだけJRには信頼が無い。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:27:39 ID:096OTRww0.net
静岡からしたらリニア必要ないだろうし水に影響出るかもしれないんじゃ
許可は出来ないだろうな

95 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:34:05 ID:b523gC460.net
>>11
静岡県内のJR駅は廃止でよいだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:38:23.49 ID:BVYxCBlz0.net
まるで韓国のイチャモンと同じだな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:46:01.96 ID:/1H4/5rM0.net
文春砲で川勝潰せないのか?

98 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:47:15.46 ID:fzGLATwN0.net
でもNEXCOには文句言わないんですね
わかります〜

99 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:48:46 ID:8/CgLDtm0.net
川勝「JRうっせーな、裁判すっぞ、こら!」

100 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 18:58:26.09 ID:XoJGUuZ50.net
証明は開通後の実測でしかできないから、開通させろというサインでは?

101 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 19:06:12.88 ID:3pcMSOIH0.net
ただ反対して邪魔したいだけだろ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 19:07:59.96 ID:6zZKcVTH0.net
日本国と静岡の戦争が始まるな
もう許せる段階ではない

103 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:40:07 ID:8/CgLDtm0.net
ただリニアを走らせたいだけだろ、日本にリニアなんか要るかよ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:57:55 ID:C0ZEoA+a0.net
工事によって水量が減る不安が大きいんだよ。
そしてJR東海も国も、本当に補償するつもりがあるのか信用されてない。

結局リニアの経済効果は、水量が減ることには勝てない。
知事に賄賂でも贈れば認可されるかもしれないがね。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:23:23 ID:YySh+Q9p0.net
水なんか減っても構わんとか、水なんかいくらでも余ってるとかなんて、
流域住民以外の奴等が言っても何の意味も無い

106 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:38:28 ID:lic6nuDZ0.net
>>1
バカな政治家の代名詞として後世に語り継がれていくことになる

107 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 20:52:38.72 ID:2cNu5LeG0.net
>>23
今冬みたいに水源地の降雪が大幅減とかあるし、この水系はダムだらけ
そんな単純な話で済む訳がない
だいたいこれまでも電力会社に拒否されまくってるし

108 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 22:52:16 ID:DM2VAX730.net
>>95
出た、非現実な報復案を繰り返すだけのヤツw

109 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 23:46:43.34 ID:hEehqmdY0.net
>>72
反対

110 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 00:20:27 ID:AU+EAJyU0.net
>>91
足りないってなんだ
お盆や大型連休など以外でのぞみに乗れないことなんてないだろ
しかも来月のダイヤで最大毎時2本増発して、時間も短縮されるんだぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:51:54.95 ID:eukr6Kpu0.net
>>110
お前の言ってるのは新幹線着工前に在来線で特急が走ってるから輸送力は充分で新幹線はいらないと反対してるのと同じなんだよ
さらに遡れば馬車があるから鉄道は無用と反対してきた歴史上に必ず現れる人類の発展を邪魔してきた老害

112 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:58:11 ID:mj0EKQhZ0.net
>>111 さすがにリニアはオーソドックスなメインの交通機関にはならんだろう。ロジック無理ありすぎw

113 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:50:41 ID:dYlFreqa0.net
>>111
今の時代に、開発こそが絶対の正義と言わんばかりの方が、遥かに老害

114 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:09:01 ID:DD4LOQsY0.net
2018年12月から2019年5月までの半年間、大井川の農業用水は雨不足のため10%の節水制限がかかった
農業用水水利権38トンの10%だから3.8トンだ
しかし、3.8トン節水しても何の影響もなく、農業用水は十分に足りているんだよ
後継者不足で就農者は減少しているし、耕作面積も縮小している
それなのに農業用水の水利権量は変わらないので水はジャブジャブ余っているんだよ
でも、JR東海には1滴たりとも譲らない
意地汚い百姓行政、静岡県

115 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:12:07.93 ID:SCjE0cwN0.net
老害利権屋はもう良いよ。
国内で税金にぶら下がって食っていても外貨は稼げない。自分の手足を食べているだけ。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:14:53 ID:9/p7KQKU0.net
東海地震が来たら静岡県は壊滅すると思う。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:19:23 ID:RIU6/rVt0.net
今度大井川に行ったら立ちションしてやるからな!
覚えてとけ!

118 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:58:26 ID:voimhss20.net
>>112
貧乏人には縁がないからな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:45:12 ID:OvLcRN7a0.net
感染者受け入れてるし、危ないわ この知事。
ウイルスなめてる。

120 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:50:25 ID:Z7JPMQRO0.net
>>119
最大の問題は老害安倍

121 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:52:03.00 ID:/gz/JHfZ0.net
つまり、JR東海は何も変わってないし
リニア工事も何も進展してないということだなw

122 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:55:46 ID:qGFQZxKU0.net
国の安全神話なんて信じられないからな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 09:59:52.06 ID:vrngs4rN0.net
水が減った→今年はそもそも渇水気味だし5年平均が下回らないとね
みたいにのらりくらりされるとかかね。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:03:14 ID:aMBniklK0.net
>>1

不愉快極まりないな。
この川勝というタカリのクズ、なんとかできんのかねぇ。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:11:04 ID:h1S78XqO0.net
>>124
おまえの方が不愉快。
おまえみたいな名も無いクズが何を言っても負け犬の遠吠えw

126 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:17:52 ID:6A28ry8k0.net
>>6
減った分戻すって言って通して、南海トラフ後に地震の影響だからもう補償しない ってのもあり

127 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 11:13:59 ID:voimhss20.net
川勝はお金欲しさにゴネていると思ってたけど、実は認知症なのかもしれないね
パスポートを自宅で紛失したのがそのエビデンス
また、情動を抑制できず「堪忍袋の緒が切れた」「ヤクザ・ゴロツキ」などと短絡的な暴言を吐くようになったことも傍証だろう

川勝平太静岡県知事が旅券紛失で海外出張できず ローマの世界農業遺産認定証授与式 副知事が代理出席へ
https://www.sankei.com/affairs/news/180417/afr1804170021-n1.html
静岡県の川勝平太知事は17日、自宅でパスポートを紛失したため、17〜21日に予定していたイタリア出張を断念した。
県によると16日午後に出張の準備をしていた川勝知事からパスポートを紛失したと連絡があり、
17日午後まで自宅を探したが見つからなかったという。

128 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 11:26:47 ID:BaLkemGd0.net
誰にも同意されない事を何度もブツブツ言ってんのも、きっと認知症だからだな

129 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 12:30:12 ID:voimhss20.net
マジキチだと思ってたけど認知症だったんだね

130 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/14(金) 12:32:21 ID:nt3SAGp00.net
>>1
リニアを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

131 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/14(金) 12:32:41 ID:nt3SAGp00.net
>>1
リニア新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

132 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 12:45:36 ID:7TLDKPnH0.net
こんなんでいいのかよ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 13:21:57 ID:ptlc7MXk0.net
JR東海は国から色々と言われるのが嫌で、自費で全部作るといった。
しかし、大井川の水量問題で静岡県知事ともめだしたら、これは国策だとJR東海の社長が言い出した。
元々静岡県にはリニアの駅の設置予定はない。
JR静岡駅がある中心市街地から車で三時間以上もかかる山奥をトンネルで通過するだけ。
メリットがない上、大井川の水が減ったら、流域の市町の水道水と、下流の工場やお茶農家が困るから、川勝はJR東海に色々と言っている。
新幹線の静岡空港駅は前の知事の石川の時から言われているもので、のぞみが静岡県の駅を全て通過する代償としていっていたから、リニアとはあまりかんけいない。
静岡県民は赤字の静岡空港は別になくても困らない。
羽田、成田、セントレア、小牧を使うから。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 13:27:24 ID:voimhss20.net
静岡県は茶番劇を演じてたんだね

リニアを阻む「水問題」 専門家の指摘で分かった“静岡県のもっともらしいウソ”
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2002/14/news022.html
リニア中央新幹線静岡工区の工事が、静岡県によって止められている。両者の交渉が停滞しているのを見てきた、河川工学の専門家に取材を進めると、“静岡県のもっともらしいウソ”が浮かび上がってきた。
トンネル工事で大井川の水は減らない――。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 13:29:09.35 ID:SDL4/Lq70.net
もー、静岡じゃまくせー!!!
新幹線止めるぞコラ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 13:55:05 ID:kpTJwsfT0.net
>>134
JRは山梨で、茶番劇を演じた挙句に水を枯らしたという実績があるけどな

137 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 14:19:35 ID:voimhss20.net
>>136
リニアトンネルとの因果関係はあるの?

138 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 15:38:47.89 ID:5ZJl9FGk0.net
>>134
またいつものサイエンスライター()登場www

139 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 15:39:26.24 ID:R+hGswRK0.net
静岡県川勝組に喧嘩売るとは、ふてぇ野郎だ。

川勝「ごめんちゃい」

140 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 15:51:48 ID:vYcgfVY50.net
俺>>55だけど、
もはや中盤まで伸びることも出来ないんだなw
真生キチガイの長文と小学生レベルの悪口しかねーじゃん

141 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 16:00:23 ID:lCxq5nU+0.net
静岡県民対それ以外の地域分断だな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 16:32:17.68 ID:xzc6NQ900.net
最初から認める気がないんだろうなあ。
ああ言えば上祐
そこだけ減速して静岡県を迂回するか、国が特例法で県境を移動させるか。

143 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 17:04:05 ID:Yc0pXwNN0.net
県民はこいつ見てよくやったとゆすりたかり賛美なのか?

144 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 17:05:07 ID:R+hGswRK0.net
>>135
止めてくれやー 電車乗らねーし。
つーか おまえらどっちも 利権に群がるハエだろ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 18:16:34 ID:KbPwWWt90.net
>>137
jr東海は補償したのでは?

146 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 18:55:15 ID:P+/504uU0.net
>>143
呆れてる人もけっこういる

147 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:55:26 ID:UU7LeMKn0.net
>>145
因果関係があるかどうかとは別の話
背骨が曲がった魚を近くの工場に持ってゆき「こんな魚が獲れたべさ」というと2万円で買い取ってくれるような話
貧乏人と言い争って無駄な時間を費やして変な評判立てられるより、お金を払った方が安いって考えだよ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:03:13.36 ID:bYyBXkgv0.net
入社3年で年収3000万円以上を稼ぐようになった新人が「それでも不満」の理由。

http://nbvco.khouja.org/38e8z373l/ny10npmd0vk2f3.html

149 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:33:45 ID:SlYOUD6M0.net
静岡人が1日も早く正気に帰って
まともな知事を選ぶのを祈るばかりだ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 23:08:29.05 ID:lvg5cUGG0.net
>>147
つまりJRには
 ・科学的に解析する能力
 ・コンプライアンス
の両方ががないことをお認めになられたわけだ。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 23:45:39 ID:eukr6Kpu0.net
>>113
何も行動しないのが老人の証だろw
老害は発展の邪魔なんだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 23:47:23 ID:eukr6Kpu0.net
>>112
飛行機が気軽に乗れてしまう時代だけど?
老害老人のロジックそのままで笑うわ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:39:39 ID:UyAAKTTc0.net
補償など交渉している時点で川勝もJR東海側

154 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:46:07.35 ID:87EzZzkC0.net
>>147
つまり金で黙らしたんだろ
意味の無い補償はしないでしょ
会社に傷が入るし

155 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:50:30 ID:L1IUXt9p0.net
リニアは、乗客にとって、振動と騒音が酷い地下鉄 ><

156 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:53:17 ID:otn3rNFm0.net
どう考えてもコロナでリニアなんか無理になったはず
このまま日に日にコロナ増え続けて新幹線を運行維持できるの?
人がやられたらおしまいだよ

潜伏期間が1か月つまりすべて1か月先読みで行動しなきゃならないのに

157 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:55:37 ID:AeyERkAp0.net
>>149
のぞみを静岡と浜松に停める
空港駅を新設する
掛川富士三島は廃駅

この条件でよろしく

158 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:58:16 ID:qUpUOanr0.net
トンキンはコロナで滅ぶの確定だからリニアも新幹線も在来線も静岡の手前で切り離せ
これがJR東海の義務だ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:04:58 ID:IShBBtmx0.net
妨害したいだけ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:16:45 ID:v1lLh3Vv0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/c4z2zms/het3u4b0gzq441.html

161 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:19:52.95 ID:v1lLh3Vv0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/oxicqrf9/uymz4yy6tgmi55.html

162 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:31:52 ID:eL7AmVNb0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://refocid.macrofox.org/81znw8j/alfee01i47xh1g.html

163 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:46:26 ID:2IdQF22u0.net
リニアどころか全線廃線だ
公共交通機関は全面運休しろ廃線

164 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:59:11 ID:eoF/nLQC0.net
>>143
静岡県民はそもそも川勝に興味がない

165 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:14:10 ID:1Qt0VPIU0.net
>>155
これが反対派の知能と知識ですw

166 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:16:04.94 ID:CVN0YGH10.net
>>163
うわあ、主張がまるで共産党w

167 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:05:54 ID:GtRsui5e0.net
>>165
いくら知能と知識が有っても、予想された静岡の反対に何ら有効策が打てない様じゃね…

168 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:42:21 ID:4lb+0vWl0.net
福一メルトダウン事故の前に、非常用電源対策を国会で要請したのが共産党。
津波による電源喪失の可能性を指摘して対策を求めた。
それを、「そんな事は起きない」と拒否したのが安倍首相(第一次安倍内閣)。
現実には、共産党が心配した通りの事象が起きた。

169 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:50:41 ID:dujKYO3o0.net
>>168
コレだね

詭弁その2:ごくまれな反例をとりあげる
(例)「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」

170 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:54:38.20 ID:4lb+0vWl0.net
>>169の中では、東北大震災も福一メルトダウンも、起きていない事らしいw

171 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:11:30 ID:6bLisbOx0.net
>>167
知識と知能が足りないけど、反対派は破落戸ヤクザの在日韓国人と似ていてとにかく話のすり替えがうまいのがよくわかるw

172 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:12:26 ID:8mwIgqhz0.net
>>1
やってみなきゃ分からないね

173 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:14:18 ID:0kcV5itf0.net
>>171
賛成派は話のすり替えを切り返せないから、レッテル貼りが得意なのがよく分かるね。

174 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:18:47 ID:0817fwAt0.net
静岡嫌いになりそう

175 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:23:38.58 ID:W+MVyQGi0.net
>>169
ガイジ

176 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:25:16.96 ID:87EzZzkC0.net
補償以前に水を保証するのが大前提だからな
金で解決しようとするのは違うよ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:29:27.64 ID:WtSnz3Ho0.net
こんな些細なことで因縁付けている奴らが居ること
この国民性、どーよ

コロナウイルス対策で後手後手に回る原因だわ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:33:17 ID:svY+pPUl0.net
問題なのは水が枯れてから30年しか補償をしないと明言したこと
公共事業ならこの言い訳が立つがリニアは純然たる民間営利事業

179 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:08:03.63 ID:dujKYO3o0.net
>>178
賠償請求は30年に限らない

180 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:05:11 ID:vYhlZPc90.net
ここまできたら予定通り開通させて、「一滴減った」と訴えてその見返りに静岡空港に新幹線の駅を作らせ、のぞみを静岡浜松だけでなく熱海三島新富士掛川にも止まらせて、名古屋みたく東海道線に快速をガンガン走らせさせればいいじゃん。
さらに言えば熱海で線路を分断させてもいいと思う。
いやがおうでも県内に金を落とさせるのだ。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:31:11 ID:Ea61c3Wb0.net
静岡県通すのやめて、名古屋までは山梨長野岐阜ルートでいいんじゃね?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:37:10 ID:uuQ5aBTh0.net
静岡県に快速走らせる需要がないね
主要都市間なら新幹線があるし
特急料金も払えない貧乏人なのかも

183 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 16:40:24 ID:LFQMYksV0.net
>>181
それは正直、静岡の望むところ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:36:14 ID:v6JGzTn80.net
*今週の川勝*

>「一番の問題は工事の(水利用への)影響をどう証明するか、誰が証明するかだ」
>と述べ、現在の補償方針では不十分だとの認識を示した。

>工事と地下水の減少について「科学的に因果関係を証明するのは難しい」
>との見解を付け加えた。
この2発言をまとめると。
「地下水枯渇の証明ができなくても補償はしろ」

言い換えると。
「静岡県のタカリには黙って金を出せ」

結論 川勝はタカリ知事、または自分の発言を理解できない初期認知症

(記者会見や議会での前言と矛盾する発言多発、質問者への攻撃的姿勢、
リニア反対への異常な固執等を見ると、認知症の可能性は否定できない)

185 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:52:52 ID:v6JGzTn80.net
>>180
リニアは大都市圏(東京、名古屋、大阪)の統合が目的。
だから、リニアに 「のぞみ」 の乗客を吸収させる予定。
大阪まで延伸後、「のぞみ」 は廃止かもね。

もっとも、新幹線のダイアに余裕ができるから、静岡県の停車駅は増やせるかも。
各駅停車の 「のぞみ」 誕生だな。www

186 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:56:21.14 ID:Uk652t+U0.net
え、静岡はもう工事不許可でしょ。時間もったい無いんだから早く宣告しろよ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:31:04.41 ID:2I9IEFgB0.net
>>184
>「一番の問題は工事の(水利用への)影響をどう証明するか、誰が証明するかだ」
>と述べ、現在の補償方針では不十分だとの認識を示した。

この発言は12日の定例記者会見でのこと。
しかしながら、それより前の10日に、JR東海は第三者の公的機関に因果関係の調査を依頼すると表明している。
川勝はこのニュースを知りながら「誰が証明するかだ」と言っている。
もう認知症確定でしょう。

JR東海 リニア工事の水補償請求を無期限で受けると表明(静岡県)2/10(月) 21:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000492-sdt-l22
JR東海はリニアの工事が水に影響した可能性が考えられる場合、第三者の公的機関に因果関係の調査を依頼することも明らかにしている。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:37:44 ID:TXaghX+n0.net
リニアと関係ない県の土地を壊せば当然怒るわなぁ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:45:38 ID:w1PfFCOs0.net
六甲のおいしい水1ダース送っとけ

190 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:02:54 ID:LFQMYksV0.net
>>187
因果関係の調査をしても、影響を証明してくれるとは限らないからねぇ。
責任の所在が曖昧なままの調査結果なんて、過去に腐るほど有るし。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:13:17.31 ID:3Zgi+hiK0.net
>>189
プラレールと交換するか

192 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:21:31 ID:v6JGzTn80.net
>>188
リニア問題での静岡県民の分類

「大井川枯渇論」 を信じて、リニアに反対している静岡県民
==> 科学を信じない人、または聞く耳を持たない人 (下記コピペ参照)

「大井川枯渇論」 は信じていないが、リニアに反対する静岡県民
==> 許認可権をタカリに利用したい人、または何でも反対の左派、

リニアの必要性がないと反対する静岡県民
==> 東海道新幹線の現状や東南海地震を考慮しない人、国政に関心がない人

自然破壊は何でも反対としてリニアに反対する静岡県民
==> 現代文明を拒否する姿勢を見せたいだけの 「こじらせキャラ」


静岡県庁職員の極秘情報  「川勝知事は初期認知症」

(コピペ)
南アルプスに降った雨は山地の表層を流れて沢を作り、大井川源流に流れ込む。
一部の雨水は地下に染み込むが、再び湧き出して大井川源流に流れ込む。
この山地を涵養する地下水は、地表から数メートル〜数十メートルの範囲。

地下400メートルもの深い地下には、何万年もの間に溜まった化石水がある。
化石水は文字通り化石のように地下で眠った水で、河川と直接的なつながりはない。
南アルプストンネルの湧水はこの化石水で、流出しても大井川の流量は減少しない。
即ち、静岡県の 「大井川枯渇論」 は非科学的で政治的な主張だ。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:26:58 ID:3Zgi+hiK0.net
>>192
科学的で語る人にききたいんだけど
川勝県知事が初期認知症ということは
どこでわかるわけ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:49:50 ID:2I9IEFgB0.net
>>190
そこまで言うんなら自分で証明すればいいんだよ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:53:59.09 ID:6czSQJlj0.net
>>193

参照 >>184
(記者会見や議会での前言と矛盾する発言多発、質問者への攻撃的姿勢、
リニア反対への異常な固執等を見ると、認知症の可能性は否定できない)

196 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:54:04.61 ID:2I9IEFgB0.net
>>193
これがひとつのエビデンス

川勝平太静岡県知事が旅券紛失で海外出張できず ローマの世界農業遺産認定証授与式 副知事が代理出席へ
https://www.sankei.com/affairs/news/180417/afr1804170021-n1.html
静岡県の川勝平太知事は17日、自宅でパスポートを紛失したため、17〜21日に予定していたイタリア出張を断念した。
県によると16日午後に出張の準備をしていた川勝知事からパスポートを紛失したと連絡があり、
17日午後まで自宅を探したが見つからなかったという。

197 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:55:34.95 ID:XOLShf5H0.net
>>1
東海は空港アクセスの空手形を渡して川勝に尻尾振らせればいいのに

198 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 22:03:42.31 ID:2I9IEFgB0.net
>>193
確定診断するには、川勝の大脳を調べて老人斑というβアミロイドの沈着があればアルツハイマー型認知症と言える
しかし、個人情報保護法により、こうした個人の診断情報はセンシティブ情報として公開されることはない
したがって、ニュースで公開された状況証拠を集めるほかないんだよ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 22:34:38 ID:3Zgi+hiK0.net
>>198
状況証拠だけで人をそんなこと言うなんて自分はできないね
理由は名誉毀損になる恐れになるから
>>184
証明ができなくても補償しろではなくて
どのような場合 事故が起きた場合
リニア工事との因果関係があることを認めるかってことじゃないの
第三者も誰をするか 今決めて問題ないでしょ 責任を負う人が必要ってことでは?

200 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:23:09 ID:RlHZBIvF0.net
>>199 下
>どのような場合 事故が起きた場合
>リニア工事との因果関係があることを認めるかってことじゃないの

そのようには読めない。

>「一番の問題は工事の(水利用への)影響をどう証明するか、誰が証明するかだ」
>と述べ、現在の補償方針では不十分だとの認識を示した。

これを「補償方針」でなく、「証明方法、証明責任者」に関する発言だと理解しても、

>工事と地下水の減少について「科学的に因果関係を証明するのは難しい」
>との見解を付け加えた。

この発言は「証明不能」または 「証明困難」という主張だろ?
やはり、科学的な証明が不能や困難な場合でも、補償しろってことでは?
「無条件での補償要求」だよ。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:34:01 ID:RlHZBIvF0.net
>>34
少し勉強してから書け。

(コピペ)
リニアの必要性(主目的は関東・関西経済圏の統合)
・東海道新幹線の輸送量が限界に近付いている。(「のぞみ」の乗客吸収)
・第二新幹線の建設は、用地取得や騒音問題でコスト高となり不可能に近い。
・東南海地震の時の代替輸送路が必要。(リニアは9割がトンネルで地震に強い)

リニアの問題点(経済効果の不透明さと採算性)
・輸送容量が現在の新幹線より小さい。(スリムな車体のため)
・必要電力が大きい。(新幹線の4倍とか)
・名古屋まででは経済効果や採算面が不確か。(大阪延伸が前提)

その他
・超電導の強電磁場による人体への影響は防護できると確認された。
・南アルプストンネルは現在の掘削技術でクリアする目途がたった。(川勝を除きw)
・乗客増加が期待でき、建設費10兆円はJR東海が負担できると試算された。
・リニアの世界標準となる可能性があり、輸出も期待できる。

問題の経緯
以上を考慮して国が認可し、関係自治体も建設に同意した(静岡県含め)。
ところが工事が始まってから、許認可権をたてに、川勝がユスリを始めた。

結論 川勝は選挙ファーストの三流政治家、または初期認知症(可能性大)

リニア反対の静岡県民も様々
「大井川枯渇論」を信じている県民は、科学無視のバカ(聞く耳持たないバカの壁)
「大井川枯渇論」を信じていないが反対している県民は、タカリ屋またはサヨク
リニア無用論で反対している県民は、新幹線の現状に無知、また国策無関心層
自然環境破壊を理由に反対している県民は、不遇な世捨て人、「こじらせキャラ」

202 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 06:29:44 ID:muDJw5tK0.net
静岡をかすめるように通さなければ、JRも静岡県民も川勝もみんな納得だったね。
もちろん、明確に欠点があるのに反対派をバカとかタカリとか貶めたり、
なんの証拠もなく公人を認知症と誹謗中傷したりできる誰かも含めて。
つまり、コースを決めた事業主体の見通しが甘過ぎただけ。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:45:16.61 ID:vaww/oOj0.net
>>179
はぁ?
俺は補償期間と言ってるだろ
請求期間なんて言ってない、よく読めバカ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:50:31.39 ID:vaww/oOj0.net
>>200
>科学的に因果関係を証明するのは困難だ

というのは工事の現場も内容も見えない静岡県側、一般人側がJRの工事のせいだと裁判で証明することは困難だ
結局泣き寝入りになるだけでその協定では体をなさない、と言っているのであって金を出せなど言っていない
そもそも静岡県は金で黙らせられないし、端金で手打ちにされることも望んでいない

205 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:59:43 ID:FPcyiWse0.net
>>202
リニアのルートは2010〜2011年に国交省で開催された中央新幹線小委員会で決定された
静岡県はリニア中央新幹線の南アルプスルートに賛成し、その結果、南アルプスルートに正式決定された
東京・名古屋・大阪の大動脈輸送におけるリダンダンシーを確保し、日本経済全体に波及効果があることを理解
南アルプスの地質調査、環境問題、河川法など、静岡県は積極的に協力すると約束した
今さらルート議論を持ち出すのはキチガイ
https://i.imgur.com/CM8yNGC.jpg

206 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:12:22 ID:3iDJJvP/0.net
その後のアセスメントなんぞ、やる意味が無いと言いたいわけね。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:30:51.61 ID:FPcyiWse0.net
>>205
<川勝知事の認知症疑惑>
2019年6月12日の朝日新聞で、6月11日の定例会見での川勝知事発言が報道された。
川勝知事の認知症が疑われる2つのポイントがある。
1.期成同盟会への入会希望
リニア期成同盟会は9都府県が加盟し、リニア建設促進とともに9都府県に設置するリニア駅の建設費用を自助努力により積み立ててきた。
川勝知事は、期成同盟会へ入会すれば、JR東海からリニア駅の建設費用をもらえると誤解。
こんなことは調べればすぐに解ることだが、期成同盟会への入会希望し加盟申請まで済ませた状況から、川勝知事の認知症が強く疑われる。
2.リニアルート変更発言
2018年8月の日経ビジネス「リニア特集」にて、川勝知事はもうルートを変えた方がいい。生態系の問題だから。水が止まったら、
もう戻せません。そうなったら、おとなしい静岡の人たちがリニア新幹線の線路に座り込みますよ」と発言。それ以降、
再々ルート変更に言及し、6月11日の定例会見でも「同盟会に静岡県を入れないということであればルートから外してほしい」と発言。
そもそも、南アルプスルートは静岡県の賛成により決まったことです。
南アルプスの地質調査、環境問題、河川法まで考慮した上で、南アルプスルートに賛成したことをお忘れか?
川勝知事の認知症が強く疑われます。

リニア「ルート静岡外して」 知事、JR東海などに注文 2019年6月12日 7時11分
https://www.asahi.com/articles/ASM6C3CDWM6CUTPB009.html
静岡県が期成同盟会への入会を希望した理由について「同盟会は圧力団体。途中駅は作らないはずが、同盟会の要求で1県1駅となり、建設費もJR東海が全額負担する。ところが、静岡の利益は皆無だ」と述べ・・・
他県で地元の要求に応じて駅を作った費用の平均ぐらいが額としては目安になる」とJR東海に具体的な補償を求めていく考えを示した。
「もし同盟会に静岡県を入れないということであればルートから外してほしい。急がば回れだ」と主張した。同盟会入りがかなえば、県とJR東海のこれまでの協議内容などについて資料を公開し、他の都府県に理解を求めていく意向も示した。

208 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:32:00.56 ID:sYUCfsvf0.net
>>205
環境影響評価書には工事中含み減少しないってかいてるのに
今は予想困難だからね
ルート変更もやむ無しかもね

209 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:38:15 ID:FPcyiWse0.net
トンチンカンな発言でJR東海や国交省を混乱に巻き込む川勝知事は「老人力*」で支えられている。

*老人力は、赤瀬川原平が1997年に提唱した概念。
これは「物忘れが激しくなった」など老化による衰えというマイナス思考を「老人力がついてきた」というプラス思考へ転換する逆転の発想。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:40:19 ID:GvwVNyiJ0.net
>>204
>工事の現場も内容も見えない静岡県側、一般人側が
> JRの工事のせいだと裁判で証明することは困難だ
>結局泣き寝入りになるだけでその協定では体をなさない、と言っている

つまり、請求者側には立証能力がない。
だから 「裁判で解決は困難」 って言ってるの?
それで補償を要求するなら、それはユスリ・タカリだよ。

影響がでる 「可能性がある」 から工事反対ってこと?
この 「可能性理論 w」 を無制限に適用すれば、総ての工事を否定できる。
トンネルだけでなく、家屋、ビル、橋、道路、、、総て反対の 「全否定論」 となる。
現実に建設が行われているのは、危険の程度・確率で可否を判断しているからだ。

リニアの場合も 「大井川枯渇させる可能性は小さい」 という判断だ。
「大深度の化石水の湧出は地表水・伏流水に影響しない」 という経験による判断だ。
反対派が「可能性」で反対するなら、その危険の程度を証明すべきだろう。

事前に可能性も証明せず反対し、事後に因果関係も証明せず補償しろってか?
風評に踊らされる愚民、または金ねらいのクレーマー・ヤクザですね。。


>金を出せなど言っていない
>そもそも静岡県は金で黙らせられないし、端金で手打ちにされることも望んでいない

本当? じゃあ、何故川勝知事は補償について話してるの?

更に、端金でなかったらいいの?
川勝は800憶円とか81兆円とかいってるが。ww

211 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:41:41 ID:0yzLyo/k0.net
>>21
国に集ることが前提になってるからな。
出来なきゃ、JR東海ごと静岡は潰すつもり。

御殿場のトヨタ未来都市でも、癌センターとかクレクレ言い出してる。

212 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:48:39 ID:n3y4dSno0.net
イチャモンつけ放題

213 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:00:33 ID:GvwVNyiJ0.net
>>211 >>212

静岡の特殊な県民性なのか、日本人全体が劣化してるのか。
静岡県も人口が減ってるらしいが、北海道や沖縄に比べれば恵まれているだろ?

国民が高齢化してるからタカリに頼るのか、国民も認知症が多いのか、、、。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:03:10 ID:w1at8k+C0.net
>>205
今でも菅政権が続いてたら川勝さんもこじらせなかったかもね

215 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:04:30 ID:0yzLyo/k0.net
>>213
リアルまで、目的の為なら何をしてもいい!って奴らが増えたからな。
政治も、維新の会やトランプみたいなのが標準化されて、地方行政と国の対決が避けられないのが最近の感じ。

川勝「落としどころはある」
川勝「急がば回れだ!最初から、そう言ってる!」

216 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:24:17.05 ID:w1at8k+C0.net
>>215
自民党の東京一極化や長期政権が裏目に出てきたね
箱根より西側の自治体はみな怒ってる

217 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:34:35 ID:0yzLyo/k0.net
>>216
まぁ、今も民主党政権なら、なんの対立もなく通してただろうな(笑)

地方は、民主党ブームの残りで、民主党系の首長が多いので、共産党団体が合流したりで政治的に利用されやすい。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:46:08.68 ID:vaww/oOj0.net
>>210
水裁判とはそういうものだよ

人が人を直接傷つけるような単純明快なものじゃない
だからJRの科学的証明がなく水喪失可能性がある限り県は認可できない、それだけ
県はそれに加えて万が一の渇水に対して30年間の金銭保証では産業が破壊されることを危惧している

ビルや橋で60万人以上に影響が出ることなんてあるわけ無いだろ、バカかよ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:46:56.08 ID:vaww/oOj0.net
>>205
ルート変更は求めない、と断言してるな
言いがかりはお前の方だぞキチガイ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:49:10.58 ID:vaww/oOj0.net
>>205
積極的に法に則って協力したから今がある、そうだよな?w

221 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:11:25 ID:FPcyiWse0.net
>>219
キチガイはこいつだよ

川勝・静岡知事年頭インタビュー 五輪・自転車競技成功に全力 2020.1.9
https://www.sankei.com/region/news/200109/rgn2001090008-n1.html
−−意思決定者が出てくるまでリニア問題は進まないのか
「タイムスケジュールは変えられる。南アルプスの位置は変わらないが、ルートは変えられる。
それらを決めたのは意思決定者だから、乗り出すまで環境を整備する」

222 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:28:40 ID:vaww/oOj0.net
>>221
ルートはJRのみによって変えられるし再アセスも可能である
これは国交省も言っていることで川勝が言っても何も問題はない
川勝が常軌を逸しているといわれるのは否定しないが

223 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:45:05.37 ID:0yzLyo/k0.net
ルートは変えられるが、十年前からやり直しだな。
全面、開通は三十年後。

224 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:59:52 ID:FPcyiWse0.net
>>223
リニアのルートは2010〜2011年に国交省で開催された中央新幹線小委員会で決定された
静岡県はリニア中央新幹線の南アルプスルートに賛成し、その結果、南アルプスルートに正式決定された
東京・名古屋・大阪の大動脈輸送におけるリダンダンシーを確保し、日本経済全体に波及効果があることを理解
南アルプスの地質調査、環境問題、河川法など、静岡県は積極的に協力すると約束した
今さらルート議論を持ち出すキチガイ
https://i.imgur.com/CzkU3sa.jpg

225 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:03:49 ID:0yzLyo/k0.net
>>224
全国知事会に静岡県と川勝の居場所は無くなるな。
どんな理解も、静岡では時々の都合で覆される。
そんな自治体として思われるようになるだけ。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:09:38 ID:5EntrVI40.net
ほーらまた話題にしてる

静岡県側は強引にでも地下深く人造物を作って
リニア開発を不可能にしなきゃ
一生涯リニア開発リニア開発って言われ続けるぞ

227 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:12:01 ID:kpWBuzwc0.net
アセスをやる前に経路に合意しろっていう、ヤクザ紛いのやり方がJRなんだな。
確か、北陸新幹線の福井の方でも、問題になってたんじゃなかったっけ?

228 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:18:45 ID:pKhQkwxF0.net
>「科学的に因果関係を証明するのは難しい」
>「(JRの方針には)曖昧なところがあり、もっとはっきりと言ってもらう必要がある」
あからさまにユスリ宣言しちゃったけどいいのか?

229 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:21:45 ID:0yzLyo/k0.net
>>228
川勝の腹案、落としどころは「嫌なら迂回しろ!」だから、どんな説得もトンチで煙に巻かれるだけ。
陸上イージスと同じで、何言っても無駄だろうね。

230 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:55:20 ID:j0PFk2x40.net
辺野古の二の舞だわ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:58:40 ID:FPcyiWse0.net
静岡県は行政機関なんだから、JR東海の申請に対し、関連する法律に基づいて粛々と許認可を与えなければならない
許認可権限を振りかざし、お金を脅し取ろうなんて言語道断である
静岡県には公務員職権濫用罪、恐喝罪、脅迫罪など刑法を適用し、川勝や難波はブタ箱に放り込まれるだろう
カルロス・ゴーンみたいな逃亡先はない

232 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:10:22 ID:+BnaJe1f0.net
>>231
許認可を打出の小槌に使うだけでは足りず
大井川流域の取水量が、大井川の水量を大きく超えたまま使ってて、取水率が100%超えてる川なのを
環境問題をネタにして、国とJRに丸投げして解決させようという目論見もあるからな。

しぞーかも外面だけで、欲望は底無し。

233 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:18:37.45 ID:9iNVo6au0.net
「問題はカネ」

234 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:28:44.71 ID:vaww/oOj0.net
>>224
そのときにルートは決定してないのではないかな
もしJRが南アルプスルートを取るならば静岡県としての最大メリット、要望を述べた、という会議の資料だと思うがいかがかな?

235 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:29:15.15 ID:HgCDK3bj0.net
>>218
>だからJRの科学的証明がなく水喪失可能性がある限り県は認可できない、それだけ

科学的議論を避けているのは静岡県。
「可能性がある」 ことの証明は必要ないの?


>万が一の渇水に対して30年間の金銭保証では産業が破壊されることを危惧している

昔中国に 「天が落ちてくる」 のを心配する杞という名前のバカがいたそうだ。
それが杞憂の語源だ。 お前が言ってるのは 「静岡憂」 だよ。w

毎秒75トンの流量のある大井川が、最大毎秒2トンの流出で枯渇するか?
しかも、その最大2トンは被覆コンクリートのない工事期間中の流出だ。
また、湧水は大深度地下の化石水だから、地表水や伏流水には影響しない。

それでも川勝がゴネるので、JRは湧水の全量を大井川に戻すと約束した。
更に言えば、現在も早川へ毎秒5トンも流出を許しているのはなぜだ?

そんな 「静岡憂」 をまじめに主張するから 「静岡脳」 と笑われるんだよ。
「静岡脳」 と言われたくないなら、枯渇の科学的根拠を示すべきだろう。

236 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:33:51.92 ID:M9tPC0HJ0.net
水源にこだわって、一番良いルートを通れない事はよくある

237 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:39:08 ID:7ryKGdcm0.net
>>201
ものすごく必死な東海工作員の書き込み

なんで、老害とそのイエスマン社長のためにそこまで必死になれるの?

238 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:40:23 ID:7ryKGdcm0.net
>>231
つ 河川法

なんで、東海工作員は老害と馬鹿社長の道楽のために必死になるのだろうか?

239 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:41:21 ID:7ryKGdcm0.net
>>235
だったら、東海が保証しますと明言すればいいだけ
前科が多すぎてできないだけの話。

なんで、老害とバカ社長の道楽にそこまで必死に交錯できるの?

リニア脳ってやつ?

240 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:44:43 ID:+BnaJe1f0.net
まぁ、別に良いんだけどさ
静岡県庁も、現状がJR東海との間で、リニア推進、ルート決定ともに見解の齟齬は無いなんて
さも通せる可能性があるかの様に留めおくのが気持ち悪いんだわ。

通すつもりが無いなら、通さない!
リニアは静岡に来るな!と言い切れば良いのよ。

241 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:50:53 ID:FPcyiWse0.net
>>234
中央新幹線小委員会での川勝のプレゼンでは、天竜や静岡市北部の過疎地域が三遠南信道や中部横断道を通じてネットワークができることが静岡県のメリットだと主張した。
当時、長野県がBルート(伊那谷ルート)を推していたが、静岡県がCルート(南アルプスルート)に賛成したことが決定打となり、Cルートに決定された。

<第5回中央新幹線小委員会 2010年7月2日議事録より抜粋>
川勝:ビジョンの件ですけれども、実はリニア新幹線、中央新幹線ができますと、これは
縦でつなぐということができます。いわゆる東海道工業地帯というのが海岸部にございま
すけれども、天竜の北のほうは大変な過疎地帯ですし、また、大井川の北のほうも大変な
過疎地帯です。しかしながら、飯田と浜松を結ぶ三遠南信自動車道が整備され、また、リ
ニア新幹線が飯田を通ることになれば、大きなネットワークになります。したがって、過
疎地域はとても喜ばれる。
それからまた、静岡市と甲府が中部横断道路で結ばれ、リニアが甲府を通ることで、こ
れも北陸までの大きなネットワークになります。そうしますとそこも活性化する。したが
って、過疎地域の人が非常に喜ばれる。つまり、日本の一番胴体の太いところ、北陸東海
自動車道ができましたけれども、まだ中央のところで真ん中がやや元気がないということ
に対する弾みが、縦軸への弾みができてくるということでございます。

242 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 17:37:49 ID:lVuAF3Mh0.net
>>231
お金を騙し取るってのは、お前の悪意に満ちた邪推でしかないじゃん。
静岡を通らなければ良いだけだろ。その上で、損害賠償請求でも何でもしてみろ。

243 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:03:40 ID:vaww/oOj0.net
>>241
そんなの建前なのわかってんだろw
JRは最短で最効率を目指しているんだから
静岡県の意思は関係なくルートは確定していた
それぞれの知事は用地取得など協力をしなくてはいけない法律があるのだから反対はできない
静岡県はそれらの法律を厳密に審査することが協力することとなる

244 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:04:52 ID:8/flFfxc0.net
>>242
真正のアホ
ルート変更は議論にならない

245 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:07:44 ID:8/flFfxc0.net
>>243
建前だったなんて言い訳は通用しません
静岡県は発言の責任を取らなくてはならない

246 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:10:01 ID:ANYXrjgz0.net
ごちゃごちゃ言うてんと、さっさと裁判で解決したらエエやないか!
ぐっちゃら、ぐっちゃら、鬱陶しいしいんじゃ、ボケ!

247 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:16:27 ID:+7ho66Dg0.net
いまさらいらん

248 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:17:14 ID:vaww/oOj0.net
>>245
あのさ、リニア賛成ってのは無条件でどこでも何でも工事していいことでないことはお前でもわかるだろ

断層、破砕帯を壊すことで水喪失の懸念があることはルートを綿密に決めたJRが知ってたはずなのに水が過大に減ると申告しなかったのはおかしいんじゃないのかな
黙ってれば水が抜けてもいいや、河川法に違反してもいいやてことだよね

それって「不法行為」ですよね

249 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:45:51.06 ID:lVuAF3Mh0.net
>>244
お前が議論できないだけのことだね。能力が無いって哀れだな。

250 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:53:51 ID:8/flFfxc0.net
>>249
コレだね

詭弁ガイドライン
12. 決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」

251 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:10:16 ID:AOcA8Jpe0.net
>>248
河川水は減らないから、河川法はクリアしているんだよ

252 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:36:48 ID:GPspkoYm0.net
>>251
https://www.at-s.com/sp/news/article/special/linear/002/717683.html


JRは、現在採用する方針の工法以外の工法について検討した結果を提示。いずれも技術的に困難で、現在の工法は県外への湧水の流出は避けられないが、河川流量は減らないと主張した。

JRに対し、湧水全てを大井川に戻すよう求める専門家からは、JRが根拠を示さずに説明した湧水と河川流量の予測に批判が相次ぎ、工法の是非に議論が及ばなかった。

根拠が曖昧 このソースによると

253 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:48:45.20 ID:0b429wco0.net
>>252
地下水であるトンネル湧水は河川法対象外だよ
良かったね

254 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:08:10.00 ID:GPspkoYm0.net
>>253
静岡工区を工事するなら
河川法の対象範囲
それにこのソースは地下水以前の問題だからその話そのものが無関係

255 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:08:45.81 ID:1yeCOcQ20.net
静岡県は丹那トンネルで大量湧水が発生した前例を根拠に、南アルプストンネルでも同様に湧水が発生すると考えている
函南町丹那は約5平方kmの盆地であり、周囲の山々から雨水を集める漏斗の様な地形であり、盆地内には大量の水が溜まっている
一方、南アルプストンネルが通るのはV字谷地形であり、水が溜まる地形ではない
静岡県の説明は科学的根拠に乏しく、デタラメなこじつけである

256 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:11:23 ID:1yeCOcQ20.net
>>254
論点がずれている
トンネル構造物や土地占用は河川法の対象であるが、
>>252に書かれた地下水は河川法対象外

257 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:39:23 ID:GPspkoYm0.net
>>256
地下水の話はしてないよ

現在の工法は県外への湧水の流出は避けられないが、河川流量は減らないと主張した。
 JRに対し、湧水全てを大井川に戻すよう求める専門家からは、JRが根拠を示さずに説明した湧水と河川流量の予測に批判が相次ぎ、工法の是非に議論が及ばなかった。

河川流量の予測が曖昧だから
減らないっていう根拠にならないって話
そもそも減らないとかそれ自体違う
地下水が減っても河川流量は減らないから問題ないとか話していない

258 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:43:47 ID:GPspkoYm0.net
伏流水であれば
地下水も対象範囲なんだけどな

259 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:30:14 ID:zT2sGH8w0.net
>>258
V字谷地形のトンネル湧水は地下深くの地下水に由来し、伏流水ではない

伏流水とは、河川の流水が河床の地質や土質に応じて河床の下へ浸透し、水脈を保っている極めて浅い地下水。
本来の地下水と異なり、河道の附近に存在して河川の流水の変動に直接影響されるものをいう。

260 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:32:15 ID:DEnxqLHo0.net
>>256
勝手に断言してるけど用語も学会や法律用語で解釈も別なんだよね

工事による水の喪失は湧水とはみなさないとか、地上より下の水はすべて地下水とも言える、みたいな

伏流水も地下数百メートル程度は及ぶという公的機関のHP解釈によるとリニア湧水も河川法の対象になりうるし

これはまた違うところの引用
>河川の敷地内の深層の被圧水なども、河川法に言う河川の流水と考えるべき であり

>河川法研究会編(2006)「逐条解説 河川法解説」より――
⇒河川区域の地下で発生するトンネル湧水は、法的には河川水という扱いになるものと思われる

だから俺もあんたも勝手な断言をするのはよろしくないと思うね

261 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:39:54 ID:SpVY2HVr0.net
国交省側は河川法クリアできてると思ってるが
静岡県側の要求が、河川水量の永久無制限保障と自然環境の完全保全に加えて、地元の経済補償まで含む以上、永遠に話し合いが終わることは無いな。

半万年話し合っても解決不可能。
終わり。

262 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:42:34 ID:zT2sGH8w0.net
>>260
河川法上の伏流水の定義は、河川の流水が一時的に伏流しているもの
トンネル湧水は地下に溜まった水であり、流水ではない

http://www.mlit.go.jp/river/riyou/main/suiriken/sinsei/
3.その他の原則
水利権は、河川法上の河川の流水を占用する権利に限定されています。従って、河川法上の河川でない普通河川(※)や溜池からの取水、地下水や海水の取水は水利権の対象となりません。
ただし、河川の流水は表流水に限られるものでなく、伏流水であっても河川の流水が一時的に伏流しているものは、河川区域の内外を問わず水利権の対象となります。

263 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:56:40 ID:DEnxqLHo0.net
>>262
静岡県が争ってるのはまぁそこじゃないにしても

その地下水が長い年月をかけ移動をし扇状地の末端まで満たしていく、ということに関してはどう捉えたらいい?
100年単位の話になると思うけど

264 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:15:14 ID:SpVY2HVr0.net
地下水や伏流水の違い、河川水への影響など
静岡県庁だと、大幅に定義や理解が異なるらしいから
もう、汎ゆる説得も説明も無駄。

静岡県はケガイの地として諦めるしかない。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:46:23 ID:zT2sGH8w0.net
>>263
問題はそこだよ
静岡県がイチャモンつけている地下水には、イチャモンつけるための法定根拠がない
行政機関は法定根拠のないことをJR東海に要求しているんだ
これは公務員職権濫用罪に抵触する恐れがある
本罪は、刑法193条以下に規定されている、公務員が職権を濫用して職務を行う際に、人に義務のないことを行わせ、
又は権利の行使を妨害したとき(不作為によるものを含む)に問われる事になる犯罪である。

266 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:16:52 ID:GZkFJTEY0.net
>>259
そのソースがないからなぁ
もしくは説明を受けていない

>ただ、工法選定の前提になる湧水の流量予測で、JRはトンネル湧水の量を合理的に説明できなかった。また、大井川直下の断層について、記載した地質図を配布したものの、説明はしなかった。

267 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:16:24 ID:DEnxqLHo0.net
>>265
まずさ、犯罪行為はない
告訴もない以上あんたが騒ぐ必要はない
全ては法的に手続きは行われている

そもそもJRは水は一滴も減らないといっているのだからJRはその証明をできるはずなのだ
それをより完璧を求めていくことは純粋な協力であり法律上当然の行為だね

268 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:30:29 ID:XMv/GZTv0.net
>>267
いや、水の一滴1ミリでも減る可能性があるなら許可は出さない、と言ってるのは静岡県庁。
JR東海は川勝の要求通りに、全量戻しの条件には譲歩したが、そんな約束はしてないな。

まー、話が通じない理由が良くわかるわ。

269 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:56:06 ID:zT2sGH8w0.net
>>267
>JRは水は一滴も減らないといっている

そんなことは一言も言ってないよ
静岡工区と山梨工区を繋げる際は、トンネル湧水の一部が山梨県に流れるのはやむを得ないと言っている

270 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:58:04 ID:DEnxqLHo0.net
>>268
>>269
あー、そうだね
それは俺の勘違い
大井川の水量は減らない、逆に増えるだっけ?

271 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:19:30 ID:LiJI81p10.net
>>267
常識的に考えろよ。

JR側は専門家の見解に基づいて返答しているんだよ。
工事の現場を知る人が 「1ミリ、1滴も減らさない」 なんて言うと思う?

不確かだが、静岡県副知事が「認可の条件」として言ったんじゃなかったかな。

272 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:36:23 ID:LiJI81p10.net
>>266
毎秒最大2トンの予測値は、今までの工事の経験値じゃないのかな?
確かに、出した数字の根拠を悦明出来なかったのはお粗末だった。

(コピペ)
南アルプスに降った雨は山地の表層を流れて沢を作り、大井川源流に流れ込む。
一部の雨水は地下に染み込むが、再び湧き出して大井川源流に流れ込む。
この山地を涵養する地下水は、地表から数メートル〜数十メートルの範囲。

地下400メートルもの深い地下には、何万年もの間に溜まった化石水がある。
化石水は文字通り化石のように地下で眠った水で、河川と直接的なつながりはない。
南アルプストンネルの湧水はこの化石水で、流出しても大井川の流量は減少しない。
即ち、静岡県の 「大井川枯渇論」 は非科学的で政治的な主張だ。

273 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:03:00 ID:LiJI81p10.net
>>261
確かに「バカの壁」を感じるな。XX症に振り回されてるのかもね。

(コピペ)
「リニア問題に見る静岡県の 知事と県民」

川勝県知事は
選挙ファーストの三流政治家、または初期認知症(諸発言をみると可能性大)

県民も一枚岩じゃない w
「大井川枯渇論」を信じている県民は、科学無視のバカ、いわゆる「バカの壁」民
「大井川枯渇論」を信じていないが反対している県民は、タカリ屋またはサヨ民
リニア無用論で反対している県民は、新幹線の現状に無知、または日本経済に無関心民
自然環境破壊を理由に反対している県民は、不遇な世捨て人、「こじらせキャラ」民

現在、県民の川勝支持率60%とか、、、。 

結論 静岡県は日本のガン。(これじゃあ日本の未来は暗い、、、トホホ)

274 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:39:57 ID:GZkFJTEY0.net
地下水と表流水の伏流の関係が否定できないことから
どのような事象が起きた時リニア工事が原因と認めるかってjr東海と静岡側と専門の人が話せばいい
ただそれだけ

275 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:15:25 ID:Lhvo5mFb0.net
>>274
河川法上の伏流水の定義は明らかだね
基本的に河川の表流水だが、河川の流水が一時的に伏流している伏流水に限るということだ
地下深くに溜まった地下水は水利権の対象、すなわち、河川法の対象にはならない

http://www.mlit.go.jp/river/riyou/main/suiriken/sinsei/
3.その他の原則
水利権は、河川法上の河川の流水を占用する権利に限定されています。従って、河川法上の河川でない普通河川(※)や溜池からの取水、地下水や海水の取水は水利権の対象となりません。
ただし、河川の流水は表流水に限られるものでなく、伏流水であっても河川の流水が一時的に伏流しているものは、河川区域の内外を問わず水利権の対象となります。

276 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:00:25.25 ID:AOcA8Jpe0.net
>>275
この文章は国交省の役人が書いたものだろうが、日本語が少しおかしい
次の文章が正しい
ただし、河川の流水は表流水に限られるものでなく、地下水であっても河川の流水が一時的に伏流しているものは、

>ただし、河川の流水は表流水に限られるものでなく、伏流水であっても河川の流水が一時的に伏流しているものは、

277 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:42.63 ID:AOcA8Jpe0.net
>>276
まだおかしかった
正しくは、
ただし、河川の流水は表流水に限られるものでなく、地下水であっても河川の流水が一時的に伏流している伏流水は、

278 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:06:29 ID:EsIxYOhF0.net
>>277
大井川の場合、地下に消えてるエリアや、合流は無いから当てはまらんな。

豊川下流は複雑に絡み合ってるけど。

279 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:24:46 ID:VUD5iBM70.net
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/6os6bgu/j4fxy2as42klq2.html

280 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:31:51 ID:7VouwW0W0.net
>>278
だから、リニアトンネル湧水は伏流水に当たらない、つまり、河川法対象外ってことだね

281 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:52:15 ID:6H/kB3CD0.net
川勝が今度は、水循環基本法とやらを持ち出してきたぞ。
JRは後手後手に回るばかりで、攻撃の的も絞れていない。
県議相手に「無期限の補償」なんて嘘を言ってる場合じゃないよ。

リニア騒動の真相32 川勝知事「戦略」の”源”は?
https://shizuokakeizaishimbun.com/2020/02/16/rinia32/

282 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:09:40 ID:+E9ltzI20.net
>>281 riniaというパス名に笑った

283 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:13:36 ID:FGPrKkps0.net
>>282
おじいちゃんが運営してるからね

284 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:15:56 ID:+E9ltzI20.net
>>283 お爺さんならゆとってないからもうちょっと英語の素養あるっしょ

285 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:45:35 ID:Ub9Mp6NV0.net
そもそも、稼ぐ力の衰えた老人だらけの国で、
「超特急だ!わ〜い!」とか知恵遅れかよw

286 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:46:43 ID:2rnC1t9o0.net
この人でしょ
https://shizuokakeizaishimbun.com/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0433-1024x763.jpg

287 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:30:36 ID:Xoj9ddDq0.net
細野豪志をみれば、静岡県民は愚かであることが分かる。
相手にする必要はない。時間の無駄。

リニアは静岡県外のルートにし、東海道新幹線も静岡県内を通過すればいい。

288 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:26:34 ID:VrUKEesg0.net
>>287
>東海道新幹線も静岡県内を通過すればいい
こんなことを易々と書いてしまう己の愚かさには気づかないのか、お前は。

289 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:15:21 ID:TfqDcyxT0.net
>>275
大井川の表流水と地下水は
繋がってないってこと?

290 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:31:20 ID:YfFEK4jC0.net
リニアを阻む「水問題」専門家の指摘で分かった“静岡県のもっともらしいウソ”
https://www.excite.co.jp/news/article/Itmedia_business_20200214022/

291 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:35:40 ID:IIKlQFuD0.net
JRには1滴も許さないと言いつつ、身内には甘々なデタラメ知事

静岡知事「飲用茶にすれば問題ない」 仏での検出受け
2011年6月18日20時43分 朝日新聞
「静岡」の茶から基準を超える放射性物質が検出されたとのフランス政府の発表を受け、静岡県の川勝平太知事はコメントを発表し、
「仮に製茶の数値が1千ベクレルだとしても飲用茶にすれば10ベクレル程度になる。飲んでもまったく問題ないと考える」
と県の独自調査の結果を示して安全性を強調。その上で「情報を確認し、早急に輸出ルートを調査する」とした。

292 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:37:13 ID:1u7ueAWq0.net
>>287
いやいや、通過じゃ現実味が全く無いから、
「リニアを通さないなら、東海道新幹線を廃線にするぞ」くらい言わないと。

293 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:50:41 ID:Y7wqUcYM0.net
工事後に減ったら保障する。
因果がないことを証明するのは工事側ですよ。

こんなことはあたりまえ。

294 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:17:25 ID:/xvZa0bh0.net
>>17
日本のためにならない税金を静岡空港に浪費した売国奴県知事を駆除しないとな

総レス数 294
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★