2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】テドロス事務局長、新型コロナウイルスの終息時期「見通せない」

1 :ばーど ★:2020/02/13(Thu) 08:03:20 ID:ee4gPrzK9.net
新型コロナウイルスの流行の終息時期について、WHO(世界保健機関)は現時点では見通せないとの見解を示しました。

WHO・テドロス事務局長:「中国国内での新たな感染者の数はここのところ安定してきているが、慎重に見なくてはいけないだろう」
 
新型コロナウイルスの感染拡大については感染者数の増えるペースが安定してきていることから、中国の一部専門家から4月にも終息するとの声が上がっていました。しかし、WHOは「言及するのは早すぎる」と述べ、現段階でピークを迎えたのかどうかの判断や終息する時期を予測するのは困難との見方を示しました。また、2日間の会議には世界中の専門家ら約300人が参加してワクチンの開発など研究の優先順位を共有したということです。

2/13(木) 6:46 テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200213-00000007-ann-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200213-00000007-ann-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:03:51 ID:48dZBbJn0.net
千里眼

3 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:04:00 ID:aQ/t6WRr0.net
五輪中止!

4 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:04:29 ID:SxG35asj0.net
昨夜のテレビのニュースで「今月下旬がピークか」って見たような気がしたけど

5 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:04:51 ID:pRP3de5TO.net
こいつ誰やねん
フーイズテドロス?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:04:56 ID:eRxcVrBo0.net
テドロスお前のせいだ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:05:02 ID:JN+PWtX/0.net
つい先日といってること違うなw

8 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:05:03 ID:WW0i9fnN0.net
もう100億位払わないと安倍ちゃんオリンピックGOサイン出してもらえないよ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:05:10 ID:QEfgm39m0.net
金で買えるWHO

10 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:05:22 ID:xKkMwVfq0.net
もうテドロスNGワードにしようかな、と思うくらいの嫌悪感

11 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:05:46 ID:9oU2fA460.net
隔離施設に閉じ込められた人は、そのまま放置されて終了

12 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:05:50 ID:zhH93wIC0.net
言ってること変わっとるがな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:05:50 ID:atOYogfq0.net
こいつ...

14 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:05:50 ID:nJZeCYk60.net
中国の命令次第なので

15 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:18 ID:YA7QrDIo0.net
4月になりゃなんとかなるって
キンペーがトランプに言ってたらしいじゃねえか

ありゃ嘘か?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:22 ID:dRsOvMSI0.net
5chも感染しちゃいけないえるんじゃねのかって位コロナコロナコロナコロナコロナ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:22 ID:ruYS+wXD0.net
お前が無能だからだろ
日本なんかコレからピーク迎えるのに、ピークがどうとか、ましてや終息がどうとか本気で頭おかしいやろ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:34 ID:+TK4/n630.net
 
 
五輪は選手、観客、ボランティアの完全防護服着用でやります
 
 
外国人は入国した日から完全防護服着用で
 
 

19 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:38 ID:7YQerFCY0.net
最初の時に、緊急事態宣言を見送ったのがイメージ悪いよな。
当然出ると思って注目されてたし。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:50 ID:huFM8DI00.net
■ 今すぐ日本国民がすべきこと ■
★中国全土の入出国禁止をするように全ての国会議員と企業に猛抗議してください!
★中国企業・製品・旅行・中国関連の徹底不買い運動を叫んで中共の圧力に対抗してください!
★空気感染防げない防護服で作業させられそうなときは仕事を拒否してください!髪や私服インナーに付着したら家族の生命の危機です
★風俗店や観光地は自主的に中国人観光客の入店拒否してください、
★医師は隔離施設に患者を誘導してください、空気感染しない防護服着てください

すでに日本が検査・隔離できるキャパは超えました、 今すぐ行動してください!

21 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:51 ID:hTPB6TNW0.net
チョンドロス

22 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:52 ID:gRjbUYdn0.net
さすがにもうオリンピックはあきらめた方がよさげ…
緊急帰国してくる連中からの感染拡大は既定路線

23 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:54 ID:QEfgm39m0.net
WHO「私達に金が入るなら拡散してもかまわない」

24 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:54 ID:FyX54TwM0.net
見通せないならオリンピックは無理だろうな。中国でとりあえず感染者頭打ちにならんと。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:07:40 ID:6SOskii+0.net
楽観視してたのに話がどんどん悪いほうに変わってきてるな
こいつは歴史に名を残す

26 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:07:45 ID:lY760DzN0.net
だれのせいやおもとるねん

27 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:07:47 ID:J+yaa/j80.net
クルーズ船 1隻をエチオピアで観光して貰おう
そして、WHO事務長が語る「安全」をテストする

28 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:07:51 ID:fPLUTTJw0.net
さすがにピークアウトしたとかアホな事は言わんか

29 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:07:53 ID:K6Dl7mxy0.net
>WHO・テドロス事務局長:「中国国内での新たな感染者の数はここのところ安定してきているが、慎重に見なくてはいけないだろう」

本当の馬鹿だな、単なる1日の検査の限界だよ。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:08:07 ID:mNXyiLVA0.net
中国が頑張ってくれたおかげで最小限云々とか言ってなかったか?
中国の代弁者でしかない

31 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:08:15 ID:Ij7c/c8c0.net
18ヶ月ぐらいと昨日記事でみたきがするけど
不明になったのかな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:08:16 ID:q9Wmy4nC0.net
こいつが黙ってたほうがみんな安心できるんじゃないか?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:08:24 ID:sRtS9oM00.net
てドロス「キンペーちゃんがわからないって言ってるから
ボクもわかんない!」

34 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:08:47 ID:g4PIpKWU0.net
さっさとオリンピック中止した方がいいな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:09:04 ID:WrCQoRH00.net
>>28
月曜に青山が虎ノ門で言ってたわ...
もう収束に向かうって

36 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:09:06 ID:lY760DzN0.net
こいつと安倍が中国人撒き散らした

37 :名無し募集中。。。:2020/02/13(Thu) 08:09:09 ID:npzAHOOg0.net
How dare you!

38 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:09:57 ID:7X/jHQTs0.net
中国全土に拡大したら収束するだろ。感染者増えてんのは中国だけだし、
空気感染はあるにしてもメイン経路はウンコだろ。お尻ふいた紙をトイレに
流さないのが普通の国なんだしな。これを広報してウンコを管理すれば
拡大を抑制できるけど、ニーハオトイレって世界に馬鹿にされてメンツが
潰れるから、その選択ができない。中国人はかわいそうだな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:10:05 ID:gRjbUYdn0.net
>>15
誤)4月に中国では終息
正)4月に中国は終息

40 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:10:09 ID:c2TR+Q1E0.net
>>1
絵に描いたような無能

41 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:10:10 ID:PF3qeO370.net
厚労省はカゼ程度って言ってるぞ、WHO大げさすぎだろ。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:10:17 ID:aT+iQg780.net
ミニにタコがといいはじめたら影武者

43 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:10:33 ID:eRmyEYRS0.net
日本はこれから流行り出すんだろうし、そりゃ見通せないだろw

44 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:11:05 ID:cxzayFLW0.net
もはやテロどすな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:12:34 ID:QclDuWRz0.net
歴代最悪なのはお見通しされてる人

46 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:12:39 ID:H/uBpO9u0.net
>>15
3月の全国人民代表大会、中国人民政治協商会議が終わるまでは失脚のタネになりそうな事はしたく無いんだろ。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:12:45 ID:TmFCbO1M0.net
でもダウは最高。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:13:02 ID:W3DLXZko0.net
今更保身に走ってもお前の大量殺人の罪は消えないからな!
パンデミック起こったらお前の責任だ!

49 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:13:10 ID:B/Ttxakb0.net
一方日本の大本営マスコミはピークアウト連呼

50 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:13:24 ID:N069woTe0.net
買収されてる中国の犬

51 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:13:45 ID:0DOKgqcN0.net
>>10
いやいやいやw、
是非新型肺炎の名前を、この間抜け野郎にちなんで、

テドロス肺炎

とみんなで呼ぶべきだろう。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:13:46 ID:4CVd0DuS0.net
五輪は中止でいい
さっさと関連施設で対応できるように動け

53 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:13:53 ID:S7CjsMR+0.net
気温と湿度が上がれば終息するとは思うが確信は無いもんな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:14:09 ID:5cnAgQbx0.net
>>4
オープニングで海行かば流れてなかったか?

55 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:14:11 ID:wZ4xdA2A0.net
初動を反省しろ
ネット掲示板見とけ!

56 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:14:26 ID:vpyMYbuY0.net
日本「オリンピックは問題ない」

57 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:03 ID:oRencZIy0.net
最初に中国を絶賛して、あれっ?って思ったけど
もうどこの国もここの意見をまともに聞いてないんじゃないかな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:12 ID:KViNYdYc0.net
おまえさぁw
お前が初期の対応をちゃんとやっていればここまでウイルス広がることなかったやろ
おまえが今まで言ってきたこと振り返れやバカタレ
そんなことやから世界から辞任要求されるんじゃボケ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:18 ID:Ec9TSvvK0.net
全部エチオピアに寄港させろ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:30 ID:5cnAgQbx0.net
近平・テロドス肺炎だろ最早

61 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:39 ID:E7IAuu/M0.net
>>1
今更?
いいからさっさと死ねよテドロスのオッサン

62 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:55 ID:FAO1Fy960.net
>>1
というかほぼ中国全土外出禁止令出してるから感染者数増加が鈍るのは
クラッカーだろ
他の国も追随するように言ったら?

63 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:16:06 ID:QjsdI7Er0.net
オリンピック関係者の発言は慎重に行わないと
命取りになるな特に政治家は・・

だから何も言わない・・

64 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:16:08 ID:CX/hNZCm0.net
誰のせいだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:16:14 ID:Ipb+Fyw/0.net
昨日のニュースは収束へばっかだったんだけど
NYダウもそれで上がったし
いい加減にしろよこいつ
忖度やめるなら最初からするな
混乱の元作り出してる

66 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:16:42 ID:OueCLXpV0.net
こんなん水際でどうこうできる感染力じゃないからな
最初から無理ゲー
まぁ超能力者じゃないので今更言ってもしょうがないが

67 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:16:52 ID:mk0qQcGK0.net
取り敢えずお前が辞めたほうが終息時期は早まると思うぞ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:03 ID:JiuE3/2o0.net
半分くらいお前らのせいだぞ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:29 ID:BIobH4rz0.net
こいつ病気だろw

70 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:54 ID:LFiFPOrK0.net
初めからいい加減事ばっか言ってるお前らの言うことなんか誰も信用してない

71 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:18:27 ID:KViNYdYc0.net
世界は中国に感謝しなければならない?w
アホが、もう死んどけや

72 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:14 ID:TsW6Z5/50.net
泥レスひどいな

73 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:43 ID:mH5qavyz0.net
テドロスが辞めないと収束しないだろう

74 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:48 ID:owLOSSOT0.net
ワクチンは18カ月後って話どこいったんだ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:53 ID:ox7UvzEf0.net
ターニングポイントは三次感染四次感染が広がるか否か

そしてそれは早期にパンデミックとして警告し現時点で感染者が出ていない国に対しても注意換気することが肝要


しかし中共に忖度して認めないWHO
お前らが終息を遅らせている
解体しろ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:54 ID:UPSzWYQt0.net
テドロスと安倍はポンコツ

77 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:56 ID:dpqCsAQf0.net
犬はすっこんでろ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:57 ID:H5GoiCsA0.net
こいつ本当に人を怒らせるのが上手いな

79 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:17 ID:jY9VNi/E0.net
もう二週間封鎖すれば大分落ち着きそうだけどな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:25 ID:u2p123HF0.net
エアロゾルエイズ
(;゚д゚)ゴクリ…

81 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:38 ID:kWLJ/7cL0.net
人を怒らせる天才

82 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:41 ID:3simnZwb0.net
そらとぶエイズ

ジェット気流に乗って

ジャップ直撃中w

83 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:59 ID:pv3Ry5XX0.net
もうWHOの存在の意味が無い

84 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:22:07 ID:jHv8FYXz0.net
>>1
ああ、何もかもお前のせいでな。

それよりも手首の関節外れてないか?
ここ数日、盛大にぐるぐる回していたようだが?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:22:22 ID:vQRbsZEm0.net
GWどっか逝く?

86 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:22:29 ID:4UrFIGR80.net
でも日本の新型コロナは風邪程度だから

87 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:23:01 ID:bOo4ZaFO0.net
こいつのせい

88 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:23:01 ID:IO4EHRwP0.net
これなら俺でも事務局長できるわ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:23:58 ID:pnTwjm9e0.net
TOPが無能で感染が拡大とか歴史に残る事案だな

90 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:24:10 ID:nArsoJm50.net
>>88
と言うか、誰でも出来るわな ただの思いつきの感想だからな

91 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:24:22 ID:ITX87scY0.net
感染者の増加数が減ってきてるというが、そもそも中国が確定診断のレギュレーション変えたからだろ
検査で陽性、かつ、症状が出ていた場合カウントアップ、つまりただの陽性は確定診断ではないと

もとより中国の出す数字自体、まったく信じられんしな

92 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:24:33 ID:Apofn1Oh0.net
コロコロされちゃったの?

93 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:24:35 ID:8E4f+ong0.net
50000人焼かれてるんどしょ?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:24:40 ID:nJkZkqrb0.net
日本もクルーズ船以外は増えてないっぽいしな

95 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:25:30 ID:FEpcMXmJ0.net
WHO お布施が足りないと、オリンピック出来なくしちゃうぞ!

96 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:26:06.44 ID:FEpcMXmJ0.net
>>85
台湾旅行を予約してるけど、ヤバそう

97 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:26:11.10 ID:4HcWn9Iw0.net
>>1
なんなのこいつ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:26:44.26 ID:FEpcMXmJ0.net
要約すると、日本は俺にもっとカネを出せ(笑)

99 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:27:14.69 ID:XXp3b5ex0.net
こいつのしたことは罪深い

100 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:27:20.55 ID:gUPeyeto0.net
こいつの代わりにクマのぬいぐるみでも座らせておけば
同レベルの役割は果たせる

101 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:27:43.40 ID:baOe55Ok0.net
>>1
おまえのせいじゃ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:27:57.00 ID:oOSD0sGy0.net
>>82
ジャップって何?
お前の祖国が安全とでも言うのか?www

103 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:27:58.69 ID:WrYEyGQk0.net
人災ニダ!

104 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:28:16.86 ID:LFiFPOrK0.net
こいつのやったことと言えば金の無心くらいだろ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:28:23.30 ID:baOe55Ok0.net
クレベリンのほうが役に立つレベル

106 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:28:30.85 ID:fYzkXQL20.net
国連やこんなゴミ機関の発言いちいち流すなよ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:28:49.66 ID:nm/8rL/d0.net
無能黒人は黙ってろ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:29:03.05 ID:ZlLrFzuw0.net
中国は感染者の減少じゃなく、きっと現場の医療崩壊で
新規感染者の確認どころじゃないんだろうね

109 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:29:11.70 ID:bSi+kipE0.net
武漢ウィルスの名が嫌ならテドロスウイルスにしろ
その名が相応しい

110 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:29:14.48 ID:FEpcMXmJ0.net
>>106
CDCの言ってることは真摯に受け止めないとな

111 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:29:20.80 ID:GVHSIok40.net
ヒラリークリントンさんは
ブラジルとアフリカでウイルスを撒いていません

112 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:29:22.36 ID:LFo+G9yJ0.net
来日しねえかなぶん殴りに行くのに…

113 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:30:28.88 ID:OFLdxxEm0.net
こいつ毎日どころか朝と晩でも違うこと言ってるだろ
誰か発言をまとめて欲しいw

114 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:31:18.28 ID:NmuPCJL90.net
>>1
無能事務局長。
311の時の日本みたい。

115 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:31:35.57 ID:X0wVfuAM0.net
そりゃ 中国人を入国させろと言ったりクルーズ船を受け入れろと言ったり
お前のいうとおりにしてたら終息なんてしねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:31:45.19 ID:a3bUwE/Z0.net
WHOに責任大かと。他の人何してんの?

117 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:32:47.14 ID:Cjk4rVUj0.net
>>85
運試しに神戸と横浜の中華街巡りでもしようかと・・・でも怖いなやはり

118 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:32:58.86 ID:HfB+OEYk0.net
「無能」がコピペ規制かかるほど酷いんだなwww

119 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:33:16.18 ID:GkSNWPLV0.net
「中国の間違った軍事研究のせいで、人類は滅亡することになった」くらい言え。

120 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:33:26.49 ID:zNUZnhZJ0.net
>>105
あれはエビデンスが怪しいらしい

121 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:33:33.15 ID:UaVjjncC0.net
無能オブ無能

122 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:33:46.10 ID:ypg8nL440.net
WHOは正直になりつつあるが、
習と安倍はお得意の嘘をつき通すよw
欧米のニュースを注視せよ!

123 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:33:58.93 ID:AHIpwboV0.net
簡単なお仕事だな

124 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:34:32.48 ID:O0yb7+tJ0.net
新型テドロスウイルス

125 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:35:54.19 ID:uvTQR1Fx0.net
>>1
お前は真の馬鹿なんだからもう喋るな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:36:36.28 ID:48mTdZE40.net
>>1
無能オブ無能

127 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:36:39.51 ID:nNNx5gWR0.net
普通の企業ならクビだよ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:37:20.17 ID:+EYSo2f00.net
終息はしないが正解だろ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:37:39.31 ID:dqapl5Rp0.net
コロナが終わるときは貴様ら無能組織が終わるときだ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:38:10.99 ID:N+0oGxZA0.net
エチオピアの糞土民が保健機関のトップだもんな、お話にならない

131 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:38:39.29 ID:jc9ekZYJ0.net
中国共産党の黒犬、習近平にずっとしっぽ振ってろ。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:38:45 ID:vZl8XhK10.net
この人とこの組織の楽観的観測それを信じる日本政府
クルーズ船検疫間までも感染させてしまった

133 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:38:52 ID:3VxE7J+G0.net
早くチャンコロを日本から叩き出せ!

134 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:39:46 ID:W3n3uOhC0.net
テロドトス

135 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:40:26 ID:7PfefhRM0.net
WHOは役に立たんどころか、もはや状況悪化の原因

136 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:41:27 ID:vc4W9E7q0.net
クソボケ土人

137 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:41:40 ID:7co3gq500.net
>>100
癒し効果の分、ぬいぐるみの勝ちだわw

138 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:41:47 ID:QyA5xP5B0.net
人類がほぼ滅亡したときが
終息です。

139 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:41:54 ID:aP4UapMH0.net
中国から見捨てられたのか

140 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:42:03 ID:s6XnqNgv0.net
何この無能銭ゲバ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:43:52 ID:HQ3ZVJ+I0.net
もう、WHOは、こいつに発言させるなよw

こいつが一番混乱させてる事を誰か教えてやれよw

142 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:44:16 ID:X0wVfuAM0.net
>>135
日本政府がWHO基準でやってるのが本当に厄介

過去にWHO基準に反しようとしたら左翼に訴えられたってのがあるみたいだが

143 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:44:35 ID:8bm59bsX0.net
>>1
新型肺炎の患者を全員エチオピアに送り込んでやろうぜw

144 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:45:03 ID:zNUZnhZJ0.net
新型肺炎でWHO緊急会合 「緊急事態」宣言は見送り(20/01/24)
https://youtu.be/hiNEtGY_9yo

WHOが23日に緊急事態宣言していれば被害拡大は防げたという事実

145 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:45:25 ID:TUXvTyJc0.net
コメントに一貫性が無さすぎ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:46:33 ID:yOXDYMSd0.net
納豆に抑止効果があるってそのうち出てくる。
今のうちに株買っとけ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:46:47 ID:C2ziVxa10.net
コイツの資産状況調査したら
特定の国からガッツリ利益供与されてそうだ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:47:06 ID:2UoG+NNG0.net
無能の極み

149 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:47:24 ID:TfpdwZgL0.net
7割こいつのせい

150 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:48:12 ID:1+gbFOOa0.net
WHOがなんと言おうと、新型コロナウィルスの呼び方は、武漢ウィルスだからな。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:49:03 ID:fawWnFCE0.net
>>132
船の乗客は日本での感染者の数に入れないって言ってたけど、検疫官は日本での感染者になるよね?

「''船''から移されたので、ヒトヒト感染ではありません」とか言い出しそうだけど。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:49:12 ID:0viBkY460.net
僕はジュネーブから一歩も出ないけどね。。。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:49:47 ID:LeE88f8b0.net
検査キットが普及してからが、第二ラウンドじゃないのかな?

154 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:50:33 ID:1+gbFOOa0.net
媚奴-19

155 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:50:49 ID:cyMLGLa30.net
NHK「ピークアウト」

156 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:51:53 ID:wZeKGm040.net
政府は合法的に人体検体を手に入れたかった
だから検疫官をわざと感染させた
自殺した人はそれを知ってしまった

157 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:52:40 ID:GThXIzuq0.net
WHY?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:52:52 ID:X984RkBD0.net
コイツのせいで蔓延した

159 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:53:35 ID:XtNm9Sh/0.net
無能テドロス

160 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:53:58 ID:9NiQESU+0.net
これほど言う事がブレッブレな奴久々に見た

161 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:54:25 ID:Jsn2ryQz0.net
>>4
ピーク=終息とか大丈夫かお前

162 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:55:38 ID:ldhy/cQf0.net
どこが安定してきてるんだよwwww
キャパオーバーしてるだけだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:55:41 ID:j0x/M7Ri0.net
五輪も9月に延期なるかも。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:57:33 ID:prR/ahve0.net
感染者14840人追加w

165 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:57:59 ID:grjR9aXE0.net
安定じゃなくてオーバーフロー

166 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:58:38 ID:MXSkCt+V0.net
エチオピアぽっぽ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:58:57 ID:QHuXJer00.net
ちょっと知りたいんだけど
WHOって、今回役に立ってる?

日本へのお叱りと金の無心、中国への賛美
あげく、何も見通せないと言う

煽りではなく、本当に何をしてるの?

168 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:59:19 ID:+wWwXPAw0.net
え?は?

169 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:59:34 ID:wDFTDypD0.net
春節前のあのすっとボケ感
名俳優ですな!旦那!

170 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:59:36 ID:F4rQgwxL0.net
てめえパンデミックないって言ってただろ、気のせい気のせい中国信じろ
エチオピアで観光客受け入れてやれ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:00:07 ID:QHuXJer00.net
自分の町にこんな恐ろしいウイルス来たらもう
ドアノブに9日間生存する、と明らかになったとか今朝スレ立ってたぞ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:00:16 ID:CJTZjQ2A0.net
オリンピックみんな辞退だな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:00:33 ID:H1VUI3Iz0.net
てめーが撒いた種だのに
勝手なこと言ってんじゃねーよ守銭奴

174 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:01:44.61 ID:QHuXJer00.net
>>74
あれもどうかなあ
これまでも、既存コロナウイルスのワクチンなんて聞いたことないし
ましてや未知の新種のウイルス

SARSのワクチンですら、20年たっても完成してない
あれもテドロスに聞きたい。根拠を

175 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:01:54.78 ID:Ma726OEb0.net
一日に14000人も確定できるのか?

176 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:02:25.70 ID:xSePgOSC0.net
>>139
オリンピック馬鹿の安倍に小遣いを無心に来たな。
カネ出せは収束宣言出すよ(爆笑)

177 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:03:38.67 ID:j1okms8z0.net
春節だからノーガードでコロナ隠ししてた安部が悪いな

178 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:04:34.57 ID:cU/YXzNB0.net
WHOはエキスパートの集まりのはず。
ただ、今回に関してはトップのエチオピア人がダメだと思う。
公衆衛生の観点より対中国外交を重視してるようにみえる。
そう見えるから世界中から辞任しろ署名があれだけ集まるんだろう。

179 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:05:30.14 ID:/CBQlU2H0.net
取り敢えず当たってるな。

https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm

180 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:06:53 ID:fxaYwBRd0.net
>>59
内陸国なのでそれは難しいな

181 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:07:39 ID:TPlSGvEC0.net
感染者数落ち着いているか?
検査者の限界を超えただけだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:08:19 ID:fuHQjLDj0.net
半分以上お前のせいやろが

183 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:08:31 ID:AKyLQ3Z00.net
誰だよおまえ
適当なことばかり言いやがって

まさにWHO

184 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:08:53 ID:1Y+vDAnc0.net
チンパンジーのパン君座らせてた方が何もしないだけマシやな

185 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:08:59 ID:dv6wymqb0.net
修学旅行も甲子園もなしwww

奈良和歌山ざまあみろwww

186 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:09:32 ID:HN5O4Cak0.net
世界中から無能って声が上がって尻に火が付いたら一気に保身に走ったテドロス先輩

187 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:10:01 ID:OduOEEew0.net
非常事態宣言をそんたくで遅くしたのは誰だよ
少しでも責任を感じているのならさっさと辞めろ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:10:31 ID:8uwDW3Rc0.net
オリンピックのせいで楽観論が優先されてしまう
取り返しが付かなくなる前に覚悟を決めるべきでは?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:11:19 ID:5q0azD450.net
世界の人口を減少させる事は
絶対的最重要課題である

190 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:11:35.29 ID:zUzByH180.net
結局この人、中国の本音と建前を代弁してるだけだよね

191 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:15:21.54 ID:Scij/jg50.net
WHOってこういう時独自に調査団送って警告なり指針なりだせる機関たと思ってた

192 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:18:20 ID:HzqDk5bU0.net
お前がウスノロだからだろ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:19:52 ID:rB+BF3Se0.net
どーせユダヤ人だろテドロス

194 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:20:04 ID:yY425r2w0.net
お前のせいや

195 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:21:58 ID:ui/Qnt/U0.net
「まだまだWHOへの支援おかわり」っとことだろ?

196 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:22:41 ID:msdJW5nN0.net
感染者数が激増しないのは、1日の検査数限界だからだ
と、みんな知ってるぞ

この事務局長は、田舎のワンマン社長みたいに
周りにもろくなブレインがおらんのだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:23:18 ID:rB+BF3Se0.net
高須院長も署名 WHOテドロス事務局長の辞任を求める署名活動に賛同者が殺到
https://encount.press/archives/24100/

198 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:23:19 ID:ZC8SBpRr0.net
>>1
パンデミックの原因はお前だバカ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:23:29 ID:c6iY4tJN0.net
ついに中共擁護の無理がたたって、自己保身に走ったか

200 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:24:37 ID:PKJMoDsK0.net
中国は強権による超絶隔離で何とかなるのかもしれんが、日本で起きたらもう無理だよね

201 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:25:06 ID:zSVG7uhu0.net
悪の枢軸たる侵略者揃い踏みwith国連パン
http://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/150904/wor15090414480027-p2.jpg
シナ…ウイグル・チベット・南モンゴル・南沙・西沙・尖閣侵略中
露助…クリミア・北方領土侵略中
チョン…竹島侵略中
そして鮮人パン元事務総長は国連は中立でないと宣言!!
また、記憶遺産についてシナの捏造歴史に加担しようとしているユネスコ内のシナマネーにロビーされた連中の存在も明らかに。

共産シナの天安門軍事パレードにならぶユネスコ事務局長イリナ・ボコバ
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/c/9/c9066f99.png

シナマネーに取り込まれたWHOもまた同じ……
共産シナに忖度して感染をパンデミックにしたWHO
今回のはコビット19どころではなく、まさに「武漢テドロス(Virus)」

202 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:25:21 ID:CeQCl4ZQ0.net
初めて納得できる発言をしたと思ったわ。見通せない

203 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:26:21 ID:G7EtXYlW0.net
だろうね。
湿度が上がると活性化するという
恐ろしいウイルスだからね

204 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:26:35 ID:mkdQGfsO0.net
まずは中国の犬が消えないとな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:29:26 ID:NJ+9gfe30.net
早くやめさせないととんでもないことになるよ!

WHO事務局長のテドロス・アドハノム・ゲブレイェサスの辞任を求める署名サイト

https://www.change.org/p/united-nations-call-for-the-resignation-of-tedros-adhanom-ghebreyesus-who-director-general

206 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:29:53 ID:HOK4sO+U0.net
>>85
コミケ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:30:02 ID:3pQBzQrF0.net
今日の知ってた速報

208 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:30:41.44 ID:cbTA0Wln0.net
お前のせいじゃないかな。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:30:51.17 ID:74aCVaSt0.net
毎回症状が変わってきてるの把握できてないだけで
やったぜ症状が出てる人数減ったのでって終息宣言出しちゃって
あれ間違ってましたっての伝統芸能だからね

210 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:30:54.99 ID:vauDXQ5W0.net
テドロスエチオピアウイルスって名前にしよう
こいつが中国の風評被害に配慮するなら対価が必要だろ
中国のカネに目が眩み世界を危険に晒した情けない政治家名とその出身国が人目でわかるし良いと思うぞ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:31:40.90 ID:hSPAsrF+0.net
バカすぎて何か言うと周りをイライラさせる

…なんか半島のアイツと似てる

212 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:31:46.45 ID:IO4EHRwP0.net
ツイートするだけで大金もらえるお仕事

213 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:31:57.32 ID:DwfHAU1w0.net
<濃厚接触者認定回避マニュアル>
1、在宅ワーク(Webデザインなど)で金を稼ぐ
2、買い物は24時間スーパーかコンビニで人がいない午前3時に行う(セルフレジを使用、有人レジの場合は現金で購入)
3、バスや地下鉄に極力乗らない(どうしても乗る場合は交通系ICカードではなく現金で切符を買う)
4、イベント、映画館などには近寄らない

※キャッシュレス決済(クレカ、QRコード決済など)を使うと、本人が特定されてしまうので
仮に、レジの人が感染者だった場合、「濃厚接触者」に認定される恐れあり
有人レジの場合は、追跡不可能な現金で会計するしかない
キャッシュレスを使う場合はセルフレジを使うこと
ただし、他の客がいて、その客が感染者だった場合、
やはり、同じ空間に同時刻にいたってことが
キャッシュレス決済の記録から判明するので「濃厚接触者」に認定される恐れあり
そのため、24時間スーパーとかコンビニで午前3時ごろの他の客がいない時間に買い物すべき

214 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:32:10.23 ID:AN44LVsV0.net
安定している?
1日の検査能力を越えているのではなくて?

215 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:32:12.80 ID:uJLDiwle0.net
>>57
日本政府だけは最重要視してるよ!

216 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:32:36.00 ID:xzpfc3Bh0.net
超無能
WHOとか解体で良いのでは?

217 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:34:16 ID:ofTbXDQm0.net
>>1 キンペーの犬がほざいても何の説得力も無いわ。害悪だから赤い金を抱いてとっとと辞めろ。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:35:32 ID:bZ25Am+u0.net
>>216
同意

219 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:36:32 ID:G31dCAtJ0.net
テドロスちょっと武漢見てこいよ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:37:31 ID:rB+BF3Se0.net
>>205
WHO自体、人口削減組織だから首が代わったところで
新たな犬が現れるだけ
大元の金融資本家を消さないと根本的に解決しない。
とりあえず今回の件は中国共産党を潰さないと
何度でもこういう事が起きる

221 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:39:10 ID:dv6wymqb0.net
安倍と二階は上海に修学旅行に池www

ノーマスク、ノー眼鏡、ノー手袋で一週間行ってこいwww

国会なんて要らねーwww

222 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:39:53 ID:PKV3Cuiq0.net
こいつのことを信用している無能自民党政府。

223 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:41:08 ID:IlS+r7Ba0.net
>>8
その100億でテドロスに讃美歌13番リスエストした方が有意義

224 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:43:03 ID:FgRITX0o0.net
>>220
中国がウィルスで滅ぶやなんて

225 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:43:03 ID:IlS+r7Ba0.net
>>15
むしろ中国がこういう時に嘘をつかなかった前例が無い

226 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:43:40 ID:MLHSqQ5P0.net
こいつ居ない方が早くね?

227 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:46:25 ID:CfcQqkvS0.net
このままで行くと中国が武漢人虐殺しかねないわ
全ての責任はテドロスにある

228 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:47:13 ID:iYQyJ4BS0.net
落ち着いて来たどころか、急拡大やんけ!

229 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:51:08 ID:qPJUxN0/0.net
現文明自体が限界なんかもしれんね
なんつーか種として劣化してんの

230 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:56:14 ID:v6bYDG350.net
日本はクルーズ船のまだ使い古されてないウィルスがいるからな

231 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:57:23 ID:ofTbXDQm0.net
>>227 中国は各都市封鎖したろ?
つまり外部の眼が入らないから、これから生きた人間もガンガン燃やすぞ。

232 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 10:04:10.15 ID:kq1P5Tb50.net
こいつとWHOの責任が7割の気がするんだが

WHO解体しろよ

233 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 10:06:04.15 ID:NJ+9gfe30.net
>>232
まずその前にこいつを!

WHO事務局長のテドロス・アドハノム・ゲブレイェサスの辞任を求める署名サイト

https://www.change.org/p/united-nations-call-for-the-resignation-of-tedros-adhanom-ghebreyesus-who-director-general

234 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:07:56 ID:kq1P5Tb50.net
>>233
賛同してきたわ

235 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:09:15 ID:3wwCNa8+0.net
そもそもお前らの初動が遅れたからだろうが!
何言ってんだ? こいつは

236 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:11:06 ID:QjsdI7Er0.net
人相

237 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:12:36 ID:d1/dTyh70.net
>>39
北京と上海以外は閉鎖されてそうだよね

238 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:20:23 ID:UWy5Mpo70.net
初動からダメッメで、もう手泥すだなw

239 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:21:00 ID:+S1DCBg30.net
ウィキのテドロスの写真がめっちゃいい笑顔w

同じくウィキの批判とスキャンダルのこと読んでみな
どうやらコロナ以前にエチオピアで発生したコレラを隠蔽したらしくて批判を受けていそうだ

240 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:21:02 ID:gvc/Lz+K0.net
>>1
終息時期見通せない→だから金寄こせ
分かりやすい

241 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:22:26 ID:6X5cssjJ0.net
まぁどの国も高年齢層を減らしたいんだろうな・・・

そう考えれば各国の動きに説明がつく

242 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:25:16 ID:pRP3de5TO.net
>>1
世界規模の八甲田山やわw

243 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:25:57 ID:Mxzz15680.net
毎日無能さをアピールしてて草

244 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:27:14 ID:CvtZgDCp0.net
五輪ばかり騒いでるけど
東京マラソンどうすんのこれ?
マスゴミもまったく触れないよな
箝口令は嘘じゃなく本当なのか?

245 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:28:03 ID:CMEJ/JQH0.net
こいつ毎回言う事違くない?一回いくらの課金制かな

246 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:28:39 ID:kU4Qkpo80.net
こいつの話聞く必要あるのか?

247 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:28:53 ID:IbqU7s0X0.net
>>1
武漢は4月には収束するだろうな
代わりの都市がどれだけ増えてるか

248 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:29:49 ID:SOjmtBMk0.net
テドロス地獄に堕ちろや

249 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:32:46 ID:+S1DCBg30.net
テドロス・アダノム
エチオピアで発生した可能性のある3つのコレラ流行(2006年、2009年、2011年)の隠蔽

250 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:35:06 ID:3G7QXx8f0.net
ほんとにこいつらはクソの役にも立たないな

251 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:37:12 ID:BZ33v+J40.net
まぁコロナ蔓延させた日本が言うのもアレだけど
エチオピア人に事務局長とか無理じゃね?

252 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:40:30 ID:rB+BF3Se0.net
国連と国際金融資本が諸悪の根元
ロスチャイルド、ロックフェラー、モルガン、李家
他にもいるが割愛する

253 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 10:41:54.03 ID:d4CiWgbU0.net
韓国が作った
防護服聖火ランナーが現実になる日が来るとは。

254 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:43:19 ID:QAv+wtg60.net
>>1
ついに、諦めたかw

255 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:43:50 ID:KziupYn10.net
ずっと続いてくれれば10億$支援おかわりできるかも

256 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 10:49:08.16 ID:UwoYbKtc0.net
無能ワロタ

257 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:53:16 ID:oW2NsNxK0.net
日本の終息時期
 マスコミが飽きる頃

258 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:53:57 ID:G0iFl5Ex0.net
エチオニガ

259 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:55:04 ID:El1pQvSp0.net
で、テドロスって中国からどれ位貰ったんだろう?
それとも、女をあてがわれた?
それとも、何かの弱みを握られた?

260 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:55:53 ID:fFjePfXV0.net
>>1
「大した事無い」んだろ? 無能!

261 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:57:44 ID:4aEHEq2w0.net
このクロンボが何を言っても説得力ないわ。
さっさと辞めてくれ。

262 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:58:40 ID:/B6L0qC80.net
こいつを4段消ししてよし

263 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:00:18 ID:jDVR2Aok0.net
テロリス「そのためにも日本はもっとマニーを!」

264 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:02:20 ID:jq8zpUMh0.net
(足りぬ…まるで話にならん!)

265 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:03:42 ID:oZWgd+1X0.net
お前の好きな中国が今月半ばがピークで
四月には収束って言ってるぞ。なんか言ってやれや。

266 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:04:14 ID:1wkoLpyL0.net
あれ言ってる事変わった

267 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:05:02 ID:WalzYk7Z0.net
WHOの中国忖度マジパネエ

268 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:06:16 ID:68Gnz6vf0.net
早く武漢に入って原状視察しろよ、ライブ映像付きで

269 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:07:38.82 ID:4CDBEY1R0.net
やっぱり本当の意味での共産主義というか所有物という概念無くした方がいいだろ
金積まれたら悪いことが善になり、嘘が真になる世の中ってのはやはり歪んでいる

270 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:10:07 ID:OkMRkIw80.net
どっかの国でオリンピックなんてやってる場合じゃないな

271 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:11:42 ID:jDVR2Aok0.net
WHOの根拠のないいい加減な基準のせいで
船に入った検疫官が感染したんやで
しっかり防護服を着用してたら防げた人為的なミスなのよ
それもこれも中国に忖度して事を大きくしたくないテロリスの責任やろ

272 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:19:01 ID:HwwAjQuP0.net
仕事しろよ!

273 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:28:13 ID:SiiLnMzk0.net
結局WHOが嘘ついてたって認めたんだろ
もう解体してしまえこんな無能は

274 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:40:00 ID:8u9/dgHn0.net
>>31
米だったかワクチンが出来るのがその頃だそう。
でも18ヶ月で仕上げたワクチンの安全性は日本としては疑問と言ってるから
ワクチンもいつになるかは不明。

275 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:42:29 ID:IhddvbHZ0.net
中華に忖度したお前の責任

276 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:53:50.63 ID:n10LYnz10.net
こいつ言うてること変わるやんw

277 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:54:43 ID:n10LYnz10.net
安倍は昭恵と離婚してこいつとガチホモセックスして下痢治せよ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:08:19 ID:jy/36t7g0.net
もうウイルス名はWHOテドロス2019ていいじゃん

279 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:10:42.71 ID:dv6wymqb0.net
地獄のダイヤモンドプリセスだったなwww

280 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:14:01.32 ID:TrZlHV0h0.net
>>1
WHOの現在の事務局長のテドロスさんはやる気が無いのなら辞めたらいいのに・・・。
この役立たずっぷりは、前国連事務総長のパンギムンさんを思い出します。
あの人もシナポチだったなぁ・・・。

281 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:14:38.76 ID:bhXTCmBX0.net
素晴らしい対応だよテドロス君!

282 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:16:58.80 ID:Kdfsw4Ud0.net
>>279
空港では中国人スルーなのに、なんかよくわからんわな

283 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:19:14 ID:OUqcvg4D0.net
なんの役に立たない

284 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:24:11 ID:dv6wymqb0.net
あとで空調システムが問題になって三菱造船倒産とかなwww

285 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:34:09 ID:tcMLupjq0.net
今回の事でアフリカがちっとも発展しない事がよく解ったわ

286 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:42:55 ID:bhXTCmBX0.net
アフリカだけという話ではないよ
上に媚びて自己保身に走るあらゆる権力者とそれを放置する民衆の結果だよ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:58:13 ID:IIEtPDvu0.net
ワクチン出来ても変異ガンガンするし

288 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:42:36 ID:d95NdqZU0.net
データと対策はよ!取ってないの?
統率取れんなら辞めちまえ!

289 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 13:54:49.24 ID:Bx286JM+0.net
エチオピア土人のせいで散々やねんで!

290 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 13:57:02.78 ID:Bx286JM+0.net
>>285
アダムの時計とか、多分家畜を囲い入れた石組みとか
過去には最先端の文明があったのに
アフリカから逃げ出した第一陣がそれだったのかな
残りの生粋のホモサピエンスはなんか進化止まった感あるわ

291 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 14:34:39 ID:17Nq1nhx0.net
とっとと各国閉鎖閉鎖
日本はどうせ海外が出揃うまでやらないんだから

292 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:30:19 ID:+xzPCBOv0.net
>>53
収束するといっても患者数の増加止まるだけで既に100万人くらいの感染者が国内にいる状態だからな…
冬にまた再燃してくるだろうし
これ収束二年はかかるんじゃね?
ワクチンができるまで収束しないよ

293 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 19:36:03.45 ID:dv6wymqb0.net
都内タクシーでパンデミックじゃwww

牛乳が腐ったみたいなものじゃwww

東京人を海に捨てないとダメじゃwww

294 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 20:49:53.03 ID:TfnVfBCV0.net
中国共産党さまからの指示がまだ来てないってこと

295 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 12:06:40 ID:UaD0t3xY0.net
正直だな

296 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:45:55 ID:hhogDXWX0.net
な、土人は土人だろw

297 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:51:28.06 ID:J2a+3dKh0.net
テドロスにしては珍しいな、中国にマイナスイメージの意見をするなんて。テドロスもコロナに感染して鼻薬が切れたのかなw

298 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:35:08 ID:cA7q06kh0.net
WHOの仕事って何だ?
今の所、根拠もなく楽観視して、中国以外の国に上から目線で発言してるだけだよな。
ワクチン開発も日本で頑張れとか言いやがったよな。
ほんと給料泥棒。

299 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:13:06 ID:5ZxtikTc0.net
NHKがピークアウトしたって言ってたの凄かったわ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:14:28 ID:GTz6+4xM0.net
お 前 の せ い だ

301 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:09:55.08 ID:dDBUTKD50.net
なんなんこいつ裸で戦士の歌でも歌ってろよな
ディーディーパティーーーンみたいな

302 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:13:13.38 ID:if5bepUM0.net
>>1
お布施が足りないって事ですねわかります

303 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:13:27.93 ID:dTekTz830.net
>>1
お前のせいだよ

304 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:18:07 ID:AvJcx3S60.net
中国の顔色ばかり伺って、モタモタしていたお前のせいでもある

305 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:22:00 ID:LjaXEAmt0.net
>>1
>「中国国内での新たな感染者の数はここのところ安定してきているが、

中国での検査が物理的に限界になってるか
習隠蔽してるのか
と考えるのが普通

306 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:25:14.93 ID:GXF7UQjK0.net
武漢市が徐々に封鎖に入っていく段階で、緊急事態宣言出さなかった時点でWHOは終了。

終息見えんの素人でもわかるわ、厳冬の中国から日中30℃超えの雨季のシンガポールまで感染者増え続けてるからなバカめ。

307 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:28:43.26 ID:UFw0Dn+v0.net
コイツ頭悪すぎだろ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:31:50 ID:m9s6+Mo40.net
もう黙ってろ土人

309 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:32:39 ID:lY9BeAub0.net
こいつのせいで何人もの人が犠牲になったのか…

310 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:32:54 ID:m9s6+Mo40.net
この土人のせいで日本の対応は1ヶ月遅れた
致命的だよ

311 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:33:04 ID:5AzyaKCA0.net
こんなアホに見通せるわけないだろ

312 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:35:13 ID:m9s6+Mo40.net
一年を通して30度を超えるシンガポールやエジプトで発症してるからな
暖かくなれば収まるなんてことはない

つまりこれから二次関数で増えていく
もうアフリカも例外じゃない

313 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:36:36 ID:hOB9f/9D0.net
×感染者数の増えるペースが安定した
○医師のローテーションが安定して検査人数が固定された

314 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:37:15 ID:JHg4WVRO0.net
お前が初期に「全然大したこと無いっすよ」「過剰反応」「マスクの適切な利用をー」「中国様万歳」連呼してたからだろうが

315 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 13:59:52 ID:hKTVROdSO.net
>>314
> お前が初期に「全然大したこと無いっすよ」「過剰反応」「マスクの適切な利用をー」「中国様万歳」連呼してたからだろうが

それなwwwwwwwwwwww

316 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:00:27 ID:hKTVROdSO.net
>>1
WHO13日「入港の拒否はダメ。」
     ↓↓
WHO15日「日本で感染が拡大。」

こいつらwwwwwwwwwwwwwww

【WHO・2月13日】テドロス事務局長、入港拒否を批判「根拠に基づかず」―新型肺炎 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581572648/

  クルーズ船・外人サポ旅行会社  =  殺人ウイルスばらまき加害者

   自己責任でクルーズに乗って豪遊して

   殺人ウイルスばらまいて逆ギレ
何様なんだコイツら

317 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:00:47 ID:hKTVROdSO.net
>>1
殺人ウイルスを日本に入れた連中リスト

 ・ 中国
 ・ 売国サヨク自民党政界
 ・ 売国TVマスゴミ
 ・ 移民侵略ラグビー等の外国人ごり押しスポーツ派
 ・ ヘイトスピーチガーと妨害弾圧した在日ポ
こいつらが殺したようなもん

時系列
 WHO「まだ非常事態じゃない」
売国TVマスゴミ政界「コロナは脅威じゃないから安全」
    ↓↓
 WHO「日本は既に感染拡大」
マスゴミ政界「・・・・」

318 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:03:04 ID:VQak8zZf0.net
こいつなぜ事務局長になってんの?

319 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:11:55 ID:pHjxLYTQ0.net
>>318
ブラック・ジュー

320 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:12:47 ID:xZTNYJLV0.net
戦犯はこいつだろ

321 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:15:30 ID:pHjxLYTQ0.net
>>318
もう1つ言うとエチオピアとイスラエルでぐぐってみ

322 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:17:41 ID:7qVr7y0w0.net
中国は収束するだろう日本は拡大の一途
なにもしてないから

323 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:21:06 ID:E4KeJNSN0.net
「先を見通すこの目」といえば福田!
最近見ないけど元気かな

324 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:22:01.69 ID:E4KeJNSN0.net
>>317
金の亡者の観光業会の偉い人
現場の従業員はむしろ被害者かも知れん

325 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:22:09.89 ID:TQYlc1TG0.net
中国の傀儡

326 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:24:57.92 ID:1KIQFkk+0.net
こうなった原因の半分はこいつにあるだろ。中国に忖度し続けて、発表を不正確なものにしてきたからな。

327 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:25:38.04 ID:E+Nsbd4m0.net
テドロスってグンマーなんだろ?

328 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:27:03 ID:f8h0KNLw0.net
完全にパンデミックだと思うんだけど、宣言はいつなんだ。

329 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:28:15 ID:4HfKFiOt0.net
クロンボはテキトー

330 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:29:02 ID:s1SCkoDt0.net
今のところ、パンデミックじゃなくて単なるアウトブレイクだろ
主に中国と日本とothersで

331 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:31:31 ID:ZpRX/mLV0.net
海外渡航制限をやめるように言ったのコイツだよな?
日本もザル過ぎてバカ

332 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:32:16 ID:BaidWq560.net
話が違うぞwwwwwwwwwwwww


ガチでやばくなってきたな( ^ω^)・・・

333 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:34:04 ID:pHjxLYTQ0.net
あと知っての通りWHOは国連の機関。
1999年、中国にマカオ返還(譲渡)したアントニオ・グテーレスは国連の事務総長。

334 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:34:05 ID:S0HMVCNA0.net
中国エチオピア肺炎

335 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:34:44 ID:tuhPMRnJ0.net
少し調べてみたら・・・

武漢以外の中国主要都市でも感染者数に対して回復した人数って2割〜4割ぐらいなのな。

一ヶ月たってもこの回復率ってことは死ななくても回復にかなり時間がかかる。または回復しない。

こんなのどこの国でも病院がパンクしますわ。医療関係者も死ぬし病院前で患者は倒れる。

つまり武漢が特別だったのではなく、このウイルスが特別なのだ。日本も待ったなしだよ。

336 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:35:04 ID:BaidWq560.net
テドロス、お前はブれるな!

お前がぶれたら、日本は心中すら出来ない。

日本は前にも後ろにも進めなくなる。

WHOてめー、捨てに来たな( ^ω^)・・・
死ね。

337 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:38:43.82 ID:+5UlSuox0.net
テドロス肺炎と命名した方がいいだろ

338 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:39:45 ID:m9s6+Mo40.net
黙ってろ土人   

339 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:48:33 ID:pHjxLYTQ0.net
これはウィルスをばら蒔く事だけが目的ではなく
オリンピックへの影響。新型ワクチンの利権。経済的打撃も含んでいる

340 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:49:30 ID:bOc2dIfa0.net
なんかこいつがこういうなら逆に平気な気がしきたぜ!

341 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:53:35 ID:61WHtRjr0.net
あくまで第三者として正確な情報を世界に伝える仕事を放棄したWHOの権威は地の底に堕ちた

342 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 14:54:01 ID:E+Nsbd4m0.net
>>335
回復しないって・・・
それって死ぬ・・・

343 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:23:15 ID:ah4PahsX0.net
>>342
間質性肺炎、または肺線維症っつーて呼吸機能は元通りにならんのよ
後遺症が残れば一生酸素ボンベ生活になる

344 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:15:49 ID:dDBUTKD50.net
顔見ただけでわかる無能

345 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:16:39 ID:kXiK4oS10.net
世界保健機関 WHO リーダーシップ・チーム。
https://www.who.int/dg/who-headquarters-leadership-team

346 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:19:47 ID:uQUkyTmz0.net
アメリカで広がるぞ

347 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:20:28 ID:h1BXShb40.net
世界の3分の1ぐらい亡くなったりしてね

348 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:26:01.19 ID:6oyW9J1p0.net
全世界「誰もお前に聞いてねーよ」

349 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:31:35 ID:KGzfIZez0.net
だってセテルス感染だもん  なかなか止められない 勝ち目がない
強毒に変異しないことだけ願う

350 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:32:20 ID:KGzfIZez0.net
全人類全感染まであと20日〜30日

351 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:40:51 ID:EC7ZlaSO0.net
テドロス無能。
WHOの奴らはADHDなんじゃねーか?

総レス数 351
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★