2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】テドロス事務局長、クルーズ船の入港拒否を批判 「ウエステルダム」の入港許可したカンボジアを「連帯を示した」と評価

1 :ばーど ★:2020/02/13(Thu) 06:39:22 ID:ee4gPrzK9.net
【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12日、ジュネーブで記者会見し、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を恐れてクルーズ船の入港拒否が相次いでいることについて「エビデンス(根拠)に基づくリスク評価がされていないことが多い」と批判した。

その上で、WHO憲章が定める国際保健規則にのっとり、船舶や乗員乗客を適切に扱うことを各国に求める声明を出すことを明らかにした。

横浜港に停泊中の「ダイヤモンド・プリンセス」に関しては、日本政府と緊密に連絡を取っていると説明。また、各国に拒否された「ウエステルダム」の入港をカンボジアが許可したとして「われわれが求めている連帯を示した」と評価した。

2/13(木) 6:24 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000006-jij-int

2 :ばーど ★:2020/02/13(Thu) 06:39:59 ID:ee4gPrzK9.net
>>1
関連スレ

【クルーズ船】ウエステルダム、カンボジアで寄港へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581511731/

3 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:40:01 ID:e0E5+zf00.net
無能が喋った

4 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:40:47 ID:JootBnFH0.net
うぜえ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:41:03 ID:UaVjjncC0.net
WHOが何か言っても信用ねえから
各国で独自に厳しくやるわ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:41:09 ID:56wjeuEW0.net
流石、中国Loveの事務局長さんw

7 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:41:42 ID:mf1zuWv+0.net
じゃあチャイナに入港するよう伝えればいい。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:41:48 ID:4TWvjnAO0.net
エビデンスwwww
ダイヤモンドプリンセスの感染率で十分だろ。

9 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:41:50 ID:FgRITX0o0.net
>>1
テドロス肺炎の可能性があんだから
入港拒否は当たり前
馬鹿なの?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:41:58 ID:QJonglSy0.net
カンボジアに相当金を出したと邪推。準備が出来てるならいいが、一時的なお金に目が眩んで国が滅びないといいが。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:42:00 ID:2BCyEO8l0.net
感染者の群れの中に放り込みたい

12 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:42:08 ID:vD9HlmnD0.net
コイツら信用できんわ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:42:20 ID:K3tFJ5ip0.net
なんでも日本に押し付けんなよ。
殆ど日本人乗ってない日本国籍でもない船をなぜ日本が面倒見なきゃならんのよ?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:42:39 ID:/C6a7jcC0.net
もう培養してるとしか思えん

15 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:43:02 ID:dA4dN/NH0.net
>>1
黙っとけ無能

16 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:43:10 ID:P/FiAbY/0.net
こいつは何を言ってるんだ?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:43:40 ID:wkHKaaYN0.net
そりゃ日本見てりゃ、どの国も勘弁だろ。金をWHOが出してくれるわけでもなし。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:43:43 ID:x96o0sSD0.net
誰も好き好んでババ引きたくはないわな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:43:56 ID:VbY+8CUs0.net
検疫官が汚染されました
はいエビデンス

20 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:44:04 ID:nMujQ4j80.net
WHOの信頼性ゼロ。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:44:20 ID:InnppxkG0.net
カンボジアとかこの犯罪者は何人…
尚、エチオピアはだんまりw

22 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:44:29 ID:S7ebwH5wO.net
この腐敗しきった金権土人、武漢コロナウィルスで死にゃあいいのに

23 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:44:36 ID:uEAFGPeg0.net
この人に評価されたからなんなの

24 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:44:42 ID:4D7JjC5q0.net
日本はこれ以上無理
香港、フィリピン、台湾、タイ、韓国だな批判されるのは

25 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:44:44 ID:UTr8ojFL0.net
>横浜港に停泊中の「ダイヤモンド・プリンセス」に関しては、日本政府と緊密に連絡を取っていると説明。


鬱陶しくて仕方ないだろうな日本政府も

26 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:45:04 ID:AKYysbbB0.net
WHO事務総長更迭の動きはないの?
あまりにも中国とズボズボだ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:45:36 ID:H5GoiCsA0.net
いや実際、このまま入港しなかったら
大半が死んでてもおかしくない状況だからこれはあってると思うわ

そもそもこいつのせいという現実を無視すれば

28 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:45:59 ID:ITX87scY0.net
「エビデンス(根拠)に基づくリスク評価がされていないことが多い」

なんだ、自己紹介か

29 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:46:05 ID:rAzMJlGy0.net
中国人はエチオピアにGO!

30 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:46:35 ID:InnppxkG0.net
集金予定の570億の内10億ぐらい渡したのか?w

31 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:46:39 ID:G3ImdhME0.net
WHOに全員送り込んでやれよ 受け入れ大好きなんだろ?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:47:10 ID:lZDReXeC0.net
ムチャクチャだわ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:47:21 ID:506efsVn0.net
なら中国に行けばオッケーだな!

34 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:47:26 ID:xMj+95350.net
カンボジアて… 中国ベッタリの国だろ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:47:36 ID:ogzmgEQt0.net
なんの役にも立たねーやつら

36 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:47:44 ID:YUdaCW8p0.net
だったらエチオピアで引き取れ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:47:53 ID:vc4W9E7q0.net
こいつのせいでクルーズ船内感染拡大したんだぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:48:19 ID:077EZPypO.net
コイツと中国日本のトップの初動の失敗がすべて

39 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:48:38 ID:pj7dDdic0.net
カンボジア男気あるな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:49:10 ID:IReHC1/d0.net
中国の犬が喋ったw

41 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:49:14 ID:c62wJmiW0.net
カンボジアって海があったんだ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:49:25 ID:InnppxkG0.net
>>38 日本関係ねーだろw

43 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:49:55 ID:/t+onHx/0.net
コイツは全体を見てってのがないのか、どっかに忖度してるのはわかるが

44 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:50:05 ID:P1zCJIkB0.net
今のところWHOが役立った事例ゼロ

寧ろ防護服不要と嘘ついて感染を拡大させてるだけ
こんな組織要らんだろ?
マジで

45 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:50:23 ID:vr8JdRFH0.net
香港から出航したんだから香港に帰れよ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:50:46 ID:tzJ9gJV10.net
WTO「カンボジアにいっぱい裏金払ったからジャップお金ちょうだい!」

47 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:51:03 ID:HXls6E7U0.net
カンボジアは後に激しく後悔することになるんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:51:18 ID:heymANyh0.net
>>1
どの立場からもの言ってんだテメーは
自分がやれもしない事を他人に求めるなクズ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:51:21 ID:InnppxkG0.net
確実に蔓延するとして更に変異しそうだなw

50 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:51:35 ID:NBOdvijf0.net
テドロス事務局長の母国エチオピアが受け入れればいい。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:51:37 ID:IHJuNlt10.net
世界に新型肺炎をばら蒔いた、WHOのこのバカにちなんで、新型肺炎の名前を、

テドロス肺炎

と命名する。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:51:43 ID:uJ2z+qGj0.net
お前もエビデンスに基づいて言ったことないだろうにw

53 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:52:48 ID:tPUDSG6S0.net
無視

54 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:53:00 ID:A1JvgKezO.net
いい加減にしろ中国の言いなり工作員

55 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:53:05 ID:q9Wmy4nC0.net
WHOって海運にも口出すようになったの?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:53:53 ID:9TUXUYkd0.net
難民が難民を受け入れる

57 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:54:56 ID:tPUDSG6S0.net
WHOが港に来て対処してから言え

58 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:55:34 ID:v8gRQLuK0.net
香港に向かわせよう

59 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:55:42 ID:ekli9cU60.net
歴史に名を残すレベルのは無能
つうか国連系の組織の腐敗にいい加減焦点当てろよ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:55:52 ID:tPUDSG6S0.net
少しは役に立つことしろよクソWHO

61 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:56:05 ID:9HjnlncB0.net
エチオピアが全船引き受けるのか

62 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:56:08 ID:HdiKkecx0.net
この船、白人ばかりだからアメリカまで航行すりゃいいんだよ
米国人だけで600人以上、英国人も100人以上
カンボジアで降りたのお互いに後悔する結果となるぞ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:56:16 ID:tBbJJYaR0.net
組織のよくやる身内守りかよ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:56:48 ID:wz1lRDnY0.net
言うだけの無能

65 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:57:04 ID:gqajAnPr0.net
きんぺーの犬

66 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:57:25 ID:JGZwPv410.net
カンボジアでパンデミックって事にwwwwwww

67 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:58:06 ID:xG+27OAp0.net
WHOの指針に従って防護服なしで検疫してたら、感染しましたよ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:59:04 ID:7BNhTSts0.net
WHOは昔から偏向してたしアメリカも敵視し続けてきた組織
日本の厚労省は責任逃れですべてWHOのアナウンスを言質にして責任回避を
図ってきたけど、国家賠償裁判とか今後頻発するだろうな
それでもWHOがとか言う逃げを見せるとしたらもう省の意味がないね

69 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:59:06 ID:yhtIsvu00.net
猫ひろし逃げてええ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:59:12 ID:peaoXUJd0.net
コイツらの言うことに日本政府は従うな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:59:34 ID:3FkP8Iay0.net
>>1
い、犬が人語話した!

72 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:59:44 ID:uzTeF65e0.net
WHO=支那人の犬の支援金泥棒

73 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:00:16 ID:6rIjflzk0.net
ところでこいつ自身は何か役に立つことをやったのか?
まさに今回のような時のために資金と組織があると思うのだが

74 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:00:22 ID:jUs506uI0.net
カンボジアに内通者おるな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:00:56 ID:InnppxkG0.net
1600万人ぐらいしか居ないんだろ
全滅しちゃうw

76 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:01:29 ID:JqqTAaaN0.net
カンボジアやらも支那に港など乗っ取られてたっけ?
一帯一路とか言って取り上げた場所に武漢肺炎をばら撒きやってろ

日本関係無い   

77 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:01:30 ID:NPTj1x5K0.net
デマばかり流した結果がこのザマだ
どんだけ武漢テドロス肺炎が蔓延してんだこのボケナスが

78 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:01:32 ID:xP/HQum20.net
うーん、目くそ鼻くそだな

79 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:02:07 ID:REsxlIRz0.net
なんだよこのクロンボジジイは

80 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:02:31 ID:6rIjflzk0.net
テドロニクスの定理=たんなる風邪=非常事態

81 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:02:58 ID:UOJ184fS0.net
黒人の評価が落ちるだけやな

82 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:03:18 ID:oBuqa3q50.net
今の体勢のwhoに評価されても嬉しくねぇなw
烙印押されているようなもん
日本もだけど

83 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:03:19 ID:EPjezOKb0.net
横浜のクルーズ船の行き先がジュネーブに決まりました!

84 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:03:30 ID:V6mPJyAK0.net
そりゃ自国民を日本に押しつけても文句しか言われないの見てたら普通の対応だ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:03:35 ID:Bk3woB1G0.net
こいつ財産回収のうえで即刻死刑にすべき。現在進行形の大量殺人犯じゃん。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:03:52 ID:JqqTAaaN0.net
カンボジアが武漢肺炎の餌食に  多数の死者を出す様になるんじゃないの?
隔離どころか感染拡大させてるだろ、やってる事

87 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:03:59 ID:BF+Gd3S80.net
面白いねこの人w

88 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:04:06 ID:X4OO6ZhA0.net
チャイナマネーでズブズブの、
【黒いチャイニーズ】

ちなみにオーストラリアは
【ホワイトコリアン】な

89 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:04:18 ID:ro9Sm8QN0.net
コイツはもう喋らすなよ
今世界一の無能のゴミ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:05:36 ID:Ca7w8gh70.net
WHOがどっかの港かりて面倒みろよ
ダイプリにも人送れやバカ
こいつら本当に口だけで何もやらない

91 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:06:00 ID:g5vKovNg0.net
テドロスとかいう戦犯の上から目線
本当にムカつくな

92 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:06:06 ID:DrxUYt4p0.net
何言ってるんだ?クルーズ船の状況見たらあれインフルってレベルじゃない異常な感染力じゃねえか
船内で個別の部屋で隔離されてるはずなのにどんどん感染者が増えてる

93 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:06:09 ID:rkkjz3jT0.net
武漢テドロス肺炎は人災

94 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:06:25 ID:4H9l/gNT0.net
ダイヤモンドプリンセスの情況を見れば各国が拒否するのは当たり前だろ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:07:04 ID:xKkMwVfq0.net
おまえは黙っテロ!

96 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:07:06 ID:RgaXWOaH0.net
カンボジアはいまだにコウモリ肉売ってるしな…

97 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:08:03.45 ID:Bk3woB1G0.net
無能じゃないだろ?
殺人犯だろ?

98 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:08:27 ID:9X1SW47/0.net
エチオピアには海無いから言いたい放題だな

99 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:08:52 ID:rnSJA01G0.net
口だけ達者というね

100 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:08:59 ID:hV33wElC0.net
ダイヤモンドプリンセスに乗船してください

101 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:09:32 ID:InnppxkG0.net
>>86 何もなくても栄養とか足りてなくてあれなイメージしかないんだが、最近はそうでもないのか?w

102 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:09:36 ID:Qs47eW9r0.net
アフリカのどこかで受け入れてやれよ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:09:58 ID:ZAt742790.net
 
 
安倍自民党が党として支援するのはやっぱり
 
自民党の二階俊博幹事長は10日の役員会後の記者会見で、中国で発生した新型肺炎の感染拡大に関し、党が中国に支援金を払うと表明した。
 

104 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:10:28 ID:pHYjczTg0.net
>>1
WHOのトップがパンデミック
誘導してどうすんだよw
このテロどす爺ww

105 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:10:51 ID:j+fjbQ+J0.net
なら、中国に入港すべきやな

106 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:11:24 ID:Q1xDBTw+0.net
まぁうちはもういるからね
それだけで手一杯なんだわ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:11:48 ID:MIueT6WN0.net
カンボジアの首相フン・センは曲者だから、無様な事にはならんだろうな、どこぞの平和ボケした国と違って

108 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:12:03 ID:lic6nuDZ0.net
>>1
黙れシナの犬!

109 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:12:10.21 ID:378qSlPQ0.net
WHOがアザーズ枠作っても受け入れたら患者数はその受け入れた国の数字として報道しまくられます!
受け入れてもWHOどころか運営会社&船籍の国からすら金は出ません!
なにかあったら受け入れた国の責任になります!!!

こんな状況で受け入れるアホいないだろ
ダイヤモンド号だって本来イギリスの責任なのにそれ分かってるから英BBCが真っ先に必死に日本のせいだって報道したんだぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:12:26.92 ID:P7cqntaB0.net
>>68
むしろWHOに全責任おっかぶせて潰すチャンスだろ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:12:52.33 ID:RYAx/hQA0.net
下船は許さないけどな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:12:57.29 ID:TnMCVKzI0.net
WHOテドロスのせいで検疫官が病気になった
こいつ死刑になって死ねばよいのに

113 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:13:08.70 ID:3MkGZAsj0.net
この事務局長解任署名やられてんだろ?
いい機会だから名誉挽回の為に、コイツを日本に招待してあげて、感染者への支援とやらを数週間ぐらい直接やって貰おうよ
自ら手本を見せる事によって、必要以上に危惧することじゃないと示して貰おう

114 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:13:14.88 ID:fAendwH/0.net
お前が全く信用されてない事に気付けよww

最初病気の存在すら認めようとしなかった中国を、完璧な対応!みんなもっと中国を賞賛して!なんて言う馬鹿の寝言を誰が信用する?

115 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:13:19.89 ID:bdKcZGNT0.net
今度はスイスでクルーズ船を迎え入れてWHOが手本を示さないとな

116 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:13:37 ID:3VxE7J+G0.net
エチオピアへGO
エチオピアへGO

117 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:14:07 ID:NEQZ/szP0.net
テトロドトキシンみたいな名前のくせに

118 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:14:13 ID:zdc26eR40.net
カンボジアが対応しきれるのか
あの人数を

119 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:14:27.29 ID:TnMCVKzI0.net
こいつをダイヤモンドプリンセスに招待しろ
防護服なしで

120 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:15:05 ID:jzqYeq4J0.net
>>119
エビデンスになって欲しいね

121 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:15:11 ID:dLiRPXzI0.net
テドロスの本音ってこんなんやねーの?
日本は感染してもいいよ、もう用済みだから
中国に忖度しちゃいます。
西洋やアフリカはもちろん守ります。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:15:26 ID:0M28F9zs0.net
医療体制の整ってない国に行って大丈夫かね
もし感染しようもんなら爆発的に広がるのでは

123 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:15:34 ID:zxgHyfoO0.net
自分はやらないから、トコトン理想論と責任感のない発言をするよね
こんなんの言う事を絶対だと思ってる、バカな国があるそうで
宗教家や詐欺師と同類なのに、聞きますかね

124 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:15:53 ID:El1pQvSp0.net
中国に犬。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:15:59 ID:89V/RFl50.net
また日本に対する嫌味、あてつけか
疫病船なんぞ拒否して当たり前、拒否したからといって非難されるいわれなど無い、
何故、このクロンボは船籍国や運航会社のある国に何も言わないのか?
白人国には何も言えないのか? 白人に対するクロンボの卑屈さ丸出しだな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:16:14 ID:zolUDC5j0.net
うんこ土人は早く死ね

127 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:16:18 ID:dLiRPXzI0.net
WHOは、世界からの信用を無くしました。完全に

128 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:16:26 ID:fAendwH/0.net
マスコミはあなたは中国からいくらもらってるんですか?って質問してやれ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:17:11 ID:ST5Hgb+S0.net
┐(´д`)┌フー

130 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:17:20 ID:Laz1HbXe0.net
クルーズ船も重篤患者もエチオピアで引き取れよ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:17:25 ID:xJURrYU80.net
わざと日本に感染広げようとしてるね、中国の手下のテドロス。
動きが不自然

132 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:17:49 ID:FRcGlsd40.net
全部中国にまとめろ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:18:03 ID:gRBQRuBU0.net
>>26
何かしら無いと今後WHO消えるよね

134 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:19:30 ID:GTevqJIK0.net
下船を許可してないだけで入港はさせてるじゃん。まあ検疫面からみればこれが間違い。
しかも人道的に感染者は下船させて入院させている。
加藤が腹をくくって全員下船させりゃよかったのよ。オリンピック村できてるんだろ?
抱きしめるか海洋ルールで突き放すかどっちかの政治的判。致死率考えれば抱きしめる。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:19:31 ID:vl8dXqEV0.net
感染者いない船なのになんでこんなに受け入れ拒否が多かったんだろう

136 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:20:46 ID:17K11//00.net
何が連帯だ、クズ野郎

137 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:20:47 ID:jzqYeq4J0.net
>>135
ダイプリも最初は隠してたんでしょ?

138 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:20:53 ID:fcVoYPUB0.net
WHOはシーチンピンウィルスで人類を滅ぼす気だろ

139 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:21:28 ID:89V/RFl50.net
>>135
感染者らしき者がいても「いない」と言うに決まっているからだよ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:21:36 ID:OZwP6RSk0.net
あらゆる国で拒否されてんのに、日本の時だけ狙い撃ち。
やっぱり日本にパンデミック起こそうとしてんのね。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:21:43 ID:o1TvDwm60.net
マジで中国には言わないよな
グレタもそうだったけどもう世界は中国じゃね

142 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:21:49 ID:MbdYpAlSO.net
>>127 政治とからみすぎたね。

143 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:22:43 ID:AzQNhQIs0.net
カンボジアで感染者が出た場合はどうするんだろうな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:24:00 ID:NDNi4djF0.net
危険性は小さいが医療レベルの低い途上国に蔓延することだけが心配だ  byWHO事務総長

145 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:24:04 ID:JT11uqLT0.net
カンボジアは検疫まともにする気ないよ
港から空港までピストン輸送じゃねーの

146 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:24:43.74 ID:nJkZkqrb0.net
テドロスの乱

147 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:25:09.93 ID:89V/RFl50.net
>>134
致死率はまだわからない
中国の発表する数がまったく信用できないからな
致死率が低くて、風邪と同じ程度のものなら都市封鎖などしない

148 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:25:10.57 ID:FOSqLeWy0.net
>>1
カンボジアでウィルス蔓延ならペドロスは自決して詫びろ。

149 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:25:14.08 ID:Dvp8BuhP0.net
WHOとカンボジア
どちらも中国の言いなりじゃんw

150 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:28:21 ID:Fy+fahbX0.net
アフリカ系ちうごくじん

151 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:28:39 ID:CLKAngCJ0.net
WHO「入港したら日本が金くれるよ」

152 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:28:42 ID:xkj2BHEf0.net
各報道は日本の対応を叩きまくり
香港は4日でクルーズ船の乗客全ての検査を終わらせたと賞賛
クルーズ船の歴史が長いイギリスとの連携だと言った

では、なぜこんなに速く対応ができた香港はウエステルダムの入港を拒否したのか?

153 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:28:52 ID:yQ9VJNd10.net
WHOが言っても効果なし
特にこの事務局長の言うことは聞き流しでよろしい

154 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:29:51 ID:89V/RFl50.net
テドロス「世界は中国に感謝するべき」だとさ 笑笑笑

155 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:31:34 ID:S5iwldPZ0.net
>>16
『金よこせば批判はしないからよこせ日本』

156 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:31:43 ID:jUs506uI0.net
>>154
御里が知れるなw

157 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:31:44 ID:GTevqJIK0.net
日本政府は全員下船させて下船時における簡易検査証明書を発行すればいいのよ。
At certificate of the visual inspectionとすれば検査時における目視証明で、後に
罹患がでてもそれはしゃあない。実際に完璧な検査はできないし、指定感染症措置
で政府が医療費肩代わりするんだからCertificateだしてもいいでしょ。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:32:03 ID:Lr10PwOZ0.net
じゃあお前の母国エチオピアで受け入れろよ
逆にクルーズ船の乗客が嫌がるけどなw

159 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:33:30 ID:P7cqntaB0.net
>>134
一度上陸させちまったら強制的に隔離はできんだろ

やむおえない事情(葬式)程度で帰れちまう国なんだし

160 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:34:16 ID:PSIZl6wo0.net
受け入れたら何かを与えるとか言って説得したんじゃないの?
カンボジアの対応を注視かな。WHOがどんな支援ができるかも

161 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:34:17 ID:vUxoTyQx0.net
日本人のカタカナ英語顔負けの片言英語で自らテロより怖いっていってたのにこの発言はおかしい

162 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:35:06.22 ID:89V/RFl50.net
>>157
馬鹿を言うな、なぜ日本がそんなことをする必要があるんだ?
そんなことは船籍国のイギリスか、運営会社のアメリカが船を引き取ってやるべきことだ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:35:42.40 ID:cRmfppcE0.net
うるせえ無能が

164 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:35:44.99 ID:Lpz80QUH0.net
船籍国が責任もてよ

165 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:35:56.74 ID:v+ki3tdu0.net
こんだけレスがあってウエステルダムは現状感染者いないってことすら知らんという恐るべき事実

166 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:36:06.02 ID:/YF5f++Z0.net
エチオピアで受け入れてから言え

167 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:36:21.68 ID:OZwP6RSk0.net
エチオピアで預かって

168 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:38:41.74 ID:89V/RFl50.net
>>165
感染者がいないと、何故言い切れるんだ?

169 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:39:47.47 ID:lXeYngJ80.net
日本も中国ほどではないが
エチオピアに金は与えているだろうにな。

170 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:39:58.74 ID:w0BiElmK0.net
エチオピアにクルーズ船は全船向かえ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:40:07.64 ID:GTevqJIK0.net
>>159
だから上陸仮免許ですよ。ちゃんとチューターをつけてオリンピック村で衣食住提供して
健康的な生活をしてもらって各大使館につなげて帰国してもらえばいい。
もう政治的判断ですわな。
それで世界中からクルーズ船が日本にくれば、みんなでプレ・オリンピック開催しましょ。

172 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:40:12.99 ID:PSIZl6wo0.net
>>165
知らなかった。しかしそれは乗員全員に検査をした結果なの?
してないのなら現状は確かにそうなるのだろう

173 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:40:20.47 ID:AlONjSkzO.net
テドロス武漢肺炎はエチオピアで受け入れよう

174 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:40:57 ID:y03zH/8f0.net
日本とタイの対応は正解。
カンボジアは一帯一路構想で莫大なインフラ支援を受けてて、国内に巨大な中国人街を建ててインフラ整備してもらってるからその忖度で受け入れ。

国民性の話じゃないからね。

それだけ東南アジアは中国に牛耳られてるということ。

どこの国もそんな感染船受け入れないよ。

175 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:41:09 ID:xyBv1TST0.net
途上国なら受け入れてくれるだろうってその発想がね…
金で黙らせてるみたいで気持ちよくはないな。
しかし日本には絶対入れるな。

176 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:41:13 ID:1v14zZ100.net
エチオピアに感染者収容所つくれば?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:41:18 ID:oKbJKiA60.net
テロドス「エビデンス?ねーよ、そんなもん!」

178 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:41:23 ID:0V0+96VF0.net
カンボジニアに海があるのか?

それともメコン川を遡っていくとか

179 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:41:44 ID:lXeYngJ80.net
東電原発事故の時の、
東電幹部が現場にTV電話回線越しに好き勝手言ってる様のようだな。

文句があるなら自分で来て対応してみろ
って言いたくなる。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:41:51 ID:v+ki3tdu0.net
>>168
連絡一切取れないわけじゃないんだから船内がヤバいなら既にメディアで情報流れてるに決まってんだろ…
ウエステルダムに感染者がいるって話しは大手のニュースサイトで一度も見たことないけど確証あるわけ?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:42:15 ID:55mgjBYQ0.net
もう完全に中国の猿回しじゃねえか

182 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:42:18 ID:q2HZykUj0.net
WHO今回の事例でクソの役にも立たないどころか迷惑な組織であることをアピールしまくったな
こいつの責任にして入れ替えろよ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:42:45 ID:k6h+Ij9S0.net
受け入れた国に丸投げせずに、検疫やら防疫やらWHOが全面的にバックアップしてたら受け入れる国もあったのでは?
安全なとこからギャースカ言ってんじゃねえよ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:42:46 ID:dqapl5Rp0.net
解体しろこんなクズ組織

185 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:42:47 ID:JuB6W63/0.net
>>172
洋上でどうやって検査せいと
たしか拒否られてるのはコイツから降りた人が発症したからじゃなかったっけか
そんで、現在船内に熱出してるやつも複数いるやらなんやら

186 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:43:11 ID:2p8DcWdp0.net
無責任にもほどがあるな

187 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:43:16 ID:/cVJYlS80.net
キンペーの金玉でも舐めてろ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:43:44 ID:P7cqntaB0.net
>>171
絶対ジンケンガーで騒ぐクズはでる

そういうクズに約束や契約も無駄
騒いでイメージ落とすのが目的だしな

189 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:44:04 ID:Y/GwAwmg0.net
国連内部での汚職を取り締まる内部観察部門が必要だな

190 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:44:44 ID:GL9xgnLZ0.net
メコン川を遡って行くと中国に戻っちゃうのでは?

191 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:44:54 ID:Ms0OJP9G0.net
いつもの事後批判w 事前はなにもしないシナの傭兵

192 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:45:09 ID:89V/RFl50.net
中国は自分だけが世界から疫病発生国として非難されたくないから
日本も巻き込みたいのだろうな
テドロスはその中国からの指令を受けて動いている
そう考えれば、こいつのダブスタ発言も納得がいく

193 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:45:20 ID:v+x9bVpz0.net
クルーズ船乗客の感染率の高さはエビデンスに当たらない と?

194 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:45:29 ID:InnppxkG0.net
>>180 何だまた知ったかしちゃったのか…w

195 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:45:30 ID:4H9l/gNT0.net
>>134
テレ朝のニュースでは乗客を下ろすって言ってた
でも下船前の検査で感染者がいるのが確定したら無理だろうってね

196 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:45:49 ID:5gAQRIj00.net
カンボジアは犠牲になったのだ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:46:07 ID:s6XnqNgv0.net
馬鹿じゃねーの

198 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:46:10 ID:k5tp+xBb0.net
全部エチオピアで受け入れろよ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:46:35 ID:ies2OdSu0.net
感染者0でポル・ポトに上陸か。
ボジア終わったな

200 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:47:34 ID:6Y1Jmk0V0.net
なあ、


徐々に中国に近づいてるがアホなのか


最後は日本目指しとるな

201 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:48:05 ID:GTevqJIK0.net
>>188
そりゃ関西生コンみたいな人間も紛れ込んでることは想定しとかないとな。でも4月の
終わりごろにはピークが終わって7月には終結宣言ださないとオリンピック開催できん
でしょ。その出口に向かって国際貢献する日本国家を演出しないとね。
まあ止めても俺はいいけどさ。ピンチはレピュテーション上げるチャンスでもある。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:48:11 ID:NDNi4djF0.net
何故2月1日香港発ツアーを無事開催できると思ったんだ?
アメリカ企業なのにグアムで拒否られてるのが1番問題だろ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:49:13 ID:bqmx6mrz0.net
コイツら本当に使えないな
中国の犬

204 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:49:41 ID:OSHXdOi30.net
AHOに改名しては?

205 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:49:57 ID:JM1Y6tS20.net
どーせカネで動いたんだろ?

206 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:50:08 ID:waKvy7Yk0.net
https://ameblo.jp/kawai-n1/entry-12529094128.html
入ったのはここ、シアヌークビルな
昔は半端なくきれいな場所で、昔はマニアしか行かなかったが、チャイナマネーでぐっちゃぐちゃになってる。
カンボジア国民ですら「もう二度と行かない」って言い出すレベルまで汚染されちゃってるよ。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:52:06.63 ID:P7cqntaB0.net
>>201
whoに恵んでやったしダイヤモンドプリンセスも寄港は許可してやったので国際貢献とやらは完了

文句あるなら文句言う国がこれ以上をすればいい

208 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:53:47.15 ID:waKvy7Yk0.net
ちなみにカンボジアは国が本気で金ないから、チャイナに媚びへつらうしかない状態になってる
中国人の嫁という名の家政婦兼奴隷探しツアーが催行されてるくらい。

だからベトナムはカリカリきてるし、タイも知らん顔してる。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:53:53.09 ID:w6pnqRNJ0.net
何が連帯だバカ土人

210 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:54:21 ID:2ydDOsDd0.net
カンボジアって中国に忠誠を誓いに行った所か
貢献しろとか言われたのかな

211 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:54:36 ID:XGVCd+4i0.net
スルーした日本は最低
受け入れたカンボジアは素晴らしい
中国さんはそのままでいいのよ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:55:05 ID:QjsdI7Er0.net
今後はコンテナ型の無菌室を開発して
救命ボートと同じく常備しなければ運航させなきゃ
いいと思う。食材は安い中国なんだから。

213 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:56:03 ID:GTevqJIK0.net
>>207
損得で考えろ。もうすでにこの船は世界から注目されてる。乗ってる客の殆どは金持ちの
ジジババ。この騒ぎは三ヶ月以内に終わる。そのとき外交的にどっちがお得?

214 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:56:28 ID:XUQgrejh0.net
武漢テドロス肺炎(COVID-19(笑))

215 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:56:48 ID:dpqCsAQf0.net
世界の憎悪を一身に引き受けるところまでが中国との契約ですby事務局長

216 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:58:29 ID:aeI7qO4i0.net
アベテドロスキンペーウイルスとでも呼んだ方が覚えやすい

217 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:59:05 ID:ZHiiBwDn0.net
費用は誰が負担するんだよ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:00:24 ID:jvuagmjH0.net
>>213
もし、死んじまったらどうなる?

219 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:00:47 ID:KvCfp8ru0.net
航空会社は大丈夫なのかね?

220 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:01:54 ID:PSIZl6wo0.net
>>185
なるほど。日本の拒否判断は正しかったですね
一隻でも対応に追われてるのに二隻もはキツかっただろう
乗客がカンボジア入港をあとで悔やむことがないような対応を願いたい

221 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:02:32 ID:K6Dl7mxy0.net
パンデミックにしないと740億の募金が集まらないんだろうね。

222 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:02:58 ID:waKvy7Yk0.net
>>213
これにしては、日本は犠牲が多すぎるんだよ
これが沖縄あたりをフラフラしてる状況ならどーぞどーぞになってる
でもダイプリは日本の医療の凄さわかってるから横浜に入りたいの。

シアヌークビルなんてなんの緊急医療体制もないぞ、ヘリで患者をタイに搬送しなきゃなんもできんレベル。
プノンペンに集中治療室が数個あるかな?という程度
感染者がが出たらおしまい

っていっても「ほぼおしまい」を過去何度も経験してるから
国民はこの程度はへっちゃらなんだけどね。おまえらとは根性が違う。

223 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:06:53 ID:BKWcum/g0.net
なんぼ批判されても、ダイヤモンドプリンセスで手一杯やん
実質無理なもんは無理
批判は簡単
楽なお仕事

224 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:07:44 ID:cbLB7UIh0.net
>>8
ホンこれ

225 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:08:16 ID:GTevqJIK0.net
>>214
China Ouhang Virus infected desease?ずいぶんな名前だな。テドロス戦記とか
将来手記が出そうな名前だ。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:08:32 ID:owLOSSOT0.net
各国の対応は糞だが中国の対応は素晴らしいって言えよ

227 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:08:53 ID:xrqgEiYi0.net
オマエのところが事態を軽く見せようとして出した指針に従ったら
検疫官が感染したんだが…
もちろん日本も間抜けだが、こんなので引き受けろとか無責任すぎるわ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:09:30 ID:aCCNBT3K0.net
今まさに、カンボジアは真っ赤に染まって、第二のクメールルージュ。
あのキリングフィールドの悲劇が、シアヌークビル港から始まる。

オランダ人とWHOは、彼らのために毎日祈ってやれよ。

229 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:10:31 ID:aUWZWUjw0.net
じゃ日本も褒めろよばーか

230 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:11:50 ID:2gJMaprA0.net
医療体制の整ってない国に行っても、高齢者の持病の薬はもらえないと思う

231 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:13:11 ID:OD7L/zIS0.net
EUと一緒

民意によって選ばれたわけではない腐敗仕切ったエリート共の保養地みたいなもの

なお中国の人権問題には無批判

232 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:14:15 ID:QhGmmYPrO.net
カンボジアの気温なら感染率も比較的低いだろうし、
船のオーナーが、相当額の謝礼金や手数料を支払うのかも。
でもカンボジアの気候でもパンデミックのリスクがありそうだがなあ。

233 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:14:41 ID:W3DLXZko0.net
未だに世界で中国を禁止してない三カ国の一つじゃないですか!

残り2つは日本と韓国でつ

234 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:15:19 ID:tO8IcN7A0.net
物資の輸送、人の移動のための乗り物、助けなきゃって思う
不要不急の道楽の船を助けたいとは思わないな

235 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:16:15 ID:v+ki3tdu0.net
>>225
COronaVIrus Disease(2019)だろ
中国だとNCDだったかね
Novel Coronavirus Diseaseな
ちなみに武漢はWuhanな
更に言うと名称関連は不要な誤解を招いたり差別を助長しかねないから地名や特定の国名は入れないようになってる

236 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:17:04 ID:GTevqJIK0.net
>>222
ダイアモンドだね〜♪埋もれても、もがいてもまだ死ぬわけにはいかない〜。
悪いことしてないよ〜。
キャプテンは正しい判断をして横浜に助けを求めた。助けてやれや神奈川、東京の
オバはん知事コンビでさ。これを助けるのが本当のリベラル

237 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:18:00 ID:6YPFtGES0.net
カンボジアは香港方式で下すんだろ
体調不良者いないってことだしw

238 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:18:14 ID:Ps8a9dCH0.net
>>92
だってカジノやショーやって遊びほうけてましたし...

239 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:18:43 ID:GLu7Utth0.net
コイツの責任で感染しなくていい人が感染したんだぞ?

240 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:19:41 ID:uvrj1Idq0.net
>>1
WHOの言うことは信用できない。

241 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:24:02 ID:/MagNYkK0.net
オーシャン・ドリームもカンボジアに行けばいいのにな

242 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:24:38 ID:0ORTnsZ40.net
なおカンボジアの医療体制

243 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:24:55 ID:cMcOViY80.net
こいつ中国に擦り寄れば金をくれる
日本を叩けば金をくれると思ってるだろ

244 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:27:13.17 ID:GTevqJIK0.net
>>235
スペイン風邪なんてスペイン国王が死んだだけでスペインに責任のない第一次世界大戦
のバイオ・ウェッポンだろ。でも、しっかり定着しとるww

245 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:29:55 ID:NemJKwAg0.net
>>92
隔離されてないよ
TV見たら窓のない客室の乗客は気分転換で甲板でお散歩
マスクはしているけど手すりさわり放題
近距離で会話もしていてその脇を他の乗客が散歩

246 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:30:14 ID:zrwvl7F80.net
ウェッポンか
トイレのつまりを直せそうな響きだなw

247 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:31:49 ID:O0yb7+tJ0.net
今回のウイルスはテドロスウイルスでいんじゃね?

248 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:33:26 ID:2A9UirVT0.net
てめーの祖国で受け入れろ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:34:35 ID:coeJVXYf0.net
ダイアモンドもウエステルダムも
船籍や所有してるアメリカイギリスはまるでダンマリだよな
あいつらって正義とか勇気とかいつもわめいてるわりには狡猾チキンなのな

250 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:35:47 ID:HOAYNfcx0.net
>>1
さまよっている船は全てエチオピアに!

全部受け入れるそうです!

251 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:37:25 ID:BYkial1r0.net
一方安倍は入港を拒否

252 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:37:53 ID:89V/RFl50.net
このテドロスという男は、イギリスやフランスでここ数日の間に確認された感染の事例に言及し、
「中国への渡航歴がない人から広がっていて、症例は少ないものの、大火災を引き起こす火花となりかねない」
自分でこう言っておいて、一方では、連帯だの、受け入れろだの、能天気に発言する、
一体何なのかね?こいつは

253 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:38:46 ID:UPSzWYQt0.net
テドロスの意見を聞いてると
国が滅びる

254 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:38:49 ID:jCYVvBAT0.net
あたまおかしいんじゃないの?テドロス菌は?

255 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:39:01 ID:iWuKdiQR0.net
>>1
「この人が言ってる事は、たとえその内容が正しくても、受け入れたくない」
って人が増えてるのかも

256 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:39:12 ID:mJMQDI6M0.net
このクロンボ殺してぇ…

257 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:39:54 ID:DBfp/WQh0.net
加害者の中国を非難せず被害者の周辺国を非難するクズエチオピア人

258 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:41:18 ID:DWhIv3410.net
日本にいるコロナ船引き取ってくれよ

259 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:44:30 ID:AWqg6ipg0.net
バカが発言するとどんどん信用なくなっちゃうw

260 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:45:33 ID:HQ3ZVJ+I0.net
WHO本部で受け入れしろw

261 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:50:12.93 ID:HntDNiyr0.net
横浜からカンボジアへは最速何日かな?速く出航すべきだ

262 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:53:55 ID:7rGqj3+w0.net
ぜんぶ上海に入港すればいいじゃないか

263 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:55:20 ID:gvc/Lz+K0.net
ウホウホ猿集団WHO

264 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:58:44 ID:89V/RFl50.net
感染者はエチオピアが全部引き取れよ 連帯するんだろ 手本を見せろや

265 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:59:48 ID:1ANfWnpN0.net
この人、科学者でも政治家でもなく、
もはや宗教家だな しかも生臭系の

266 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:10:48 ID:/+U4dt/O0.net
そもそも

香港が受け入れろ

イギリスなんだろ

267 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:11:13 ID:/+U4dt/O0.net
●まとめ4
さまよえる航行中

【やっぱり】寄港地決まらないクルーズ船・現在、南シナ海を南西に航行 日本人5人体調に問題なし 国交省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581306775/

【ウェスターダム号発見】香港アウト→沖縄アウト→→→長崎 乗客1964人 Holland America Line より
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581311804/

クルーズ船「オーシャン・ドリーム」が横浜に寄港予定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581306721/

日本入港拒否の香港発客船「ウエステルダム」、乗客下船へ タイ中部に13日入港
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581383600/

【新型肺炎】日本など入港拒否のクルーズ船「ウエステルダム」 タイ政府が入港認めず 今月、台湾→沖縄で入港拒否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581423369/

↓今ここ★
【クルーズ船】ウエステルダム、カンボジアで寄港へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581511731/

268 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:12:00.17 ID:TFrluRUG0.net
無責任な第三者みたいだなw

269 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 09:13:04.99 ID:ldhy/cQf0.net
死ねよこの土人は

270 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:18:22 ID:zr6YfwrI0.net
ウエステルダル号が彷徨ってる間、WHOとテドロスさんは何をやったのかね
体調不良者が居ると言われてたのにずっとだんまり決めて放置してただろ

271 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:20:30 ID:ypg8nL440.net
手トリス「中国の圧力に屈したカンボジアGJ」

272 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:24:57 ID:hCfFKHSt0.net
>>1
出発した国に帰らないのは何故?
そしてそれに一切触れないのは???

273 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:30:04 ID:bbFkrg3/0.net
>>26
署名サイトがある
メアドと名前の欄があるのでよく考えて投稿しよう

274 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:22:27 ID:7EGNacvi0.net
糞な機関なのは間違いないけど
日本はWHOの勧告なしじゃ強制的な措置取れない無能国家だからなあ

275 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:22:36 ID:lO6Q7tWH0.net
>>152
香港、全員は検査してないんだけどね
その検査もウイルス検査かどうか怪しい

なぜか、日本のマスコミの一部は全員ウイルス検査したことになって
絶賛してるのが笑える

276 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:26:52 ID:k38vewdD0.net
>>39
オランダから金もらったんだろ?
「さまよえるオランダ人」なんて体面悪いからな。

277 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:29:20 ID:ctxVsffv0.net
CNNが今日この船の乗客にインタビューしてたけどパーティーウハウハ、今からビュッフェって女の人が言ってて
微妙な表情してたよ
ダイヤモンドプリンセスと並行して報道してるっぽい(ネットで見たのでどういう放送での時系列が不明だが)

278 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:38:38 ID:o4d1bznD0.net
オーシャンドリームはピースボートらしいですよ、噂では。


eddie knkさんが追加






渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
オーシャンドリームが15日に横浜寄航予定 受け入れの余裕ないでしょう。希望の楽園の羅津港第二埠頭が空いているはず

ttps://twitter.com/buenoknk/status/1227469196742844423
(deleted an unsolicited ad)

279 :130:2020/02/13(Thu) 10:38:51 ID:gjPC3MEW0.net
世界中からこの事務局長をクビにしろと大きな声があがってるじゃん

280 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:41:07 ID:CCmXPJAG0.net
日本の汚い金が足りないって言ってるね

281 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 10:48:15.80 ID:gdpr1Nl70.net
南半球行けば夏だよ

282 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:55:57 ID:mj5X33Lo0.net
ちなみに次に横浜へ入港するのは、あのピースボートだぞw
途中で厦門に寄港してるから、もしかしたら新型コロナウイルスキャリアが乗ってるかも知れない

283 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:57:21 ID:PDec98X/0.net
支那工作員の事務局長
反日プロパガンダ

284 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:57:48 ID:PDec98X/0.net
>>282
半年閉じ込めておこう

285 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:58:58 ID:UlaAV9l30.net
コロナが話題になってる最中出航した船でしょ
拒否られて当然としか思えん

286 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:00:45 ID:D/is+Qkt0.net
>>278
噂というか普通にピースボートのページに載ってる

http://www.pbcruise.jp/sp/

オーシャンドリーム号募集中クルーズ一覧

2020年8月出航[世界一周]第105回クルーズ
ヨーロッパ&南太平洋コース

2020年12月出航[世界一周]第106回クルーズ
アフリカ・南米・オセアニアコース

2021年4月出航[世界一周]第107回クルーズ
初夏の北欧・ヨーロッパコース

2021年8月出航[世界一周]第108回クルーズ
地中海・中南米コース

2021年12月出航[ロング]第109回クルーズ
オセアニア・南米大陸ワールドクルーズ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:07:57 ID:AGok9Gez0.net
>>115
残念ながらスイスには海が無い

288 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:09:33 ID:vaeb+9Eb0.net
>>51
WHO型無能肺炎テドロス株で。

289 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:10:40 ID:WweXATxY0.net
WHOはパンデミックにしたいのか?

290 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:10:45 ID:BU5o+LUE0.net
バカから言葉一つ貰うために
カンボジアは大勢死ぬのか……

291 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:11:56 ID:vGx1p+Gy0.net
カンボジアは中国とズブズブだったような

あっ。。

292 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:13:37 ID:3uAo66Uq0.net
黙れ、馬鹿ニガー

293 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:14:14 ID:39VatS3B0.net
ダイヤモンド・プリンセスの惨状見たらどの国も入国拒否するのは当然

294 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:16:47 ID:4PfH1Wy80.net
>>277
ダイプリの顛末知ってればそりゃねぇ…
でもクルーズ船としては隔離とかやりたくないだろうし
管理の大変さもあるけど暴動を起こされかねない

295 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:29:35 ID:PPXuexvL0.net
エチオピアで引き取れよ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:34:49 ID:H1gK1qvK0.net
>>1
エチオピアに入港させればよかったのに

297 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:38:04 ID:G5z7IMhJ0.net
所属するボランティア団体で、来月20人でカンボジアに小学校建てたその贈呈式に行く予定だったのを
肺炎の影響でやむなくキャンセルしたんだけど、やっぱりキャンセルして正解だったかも

298 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:51:40.84 ID:nQ2npzK00.net
じゃあWHOが責任を持って検査キットを供給しろよ
出来ないくせに

299 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:55:41 ID:Byq+tYHm0.net
台湾の加入を拒否してるWHOに言われたくはないわ
中共の狗

300 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:57:44 ID:IFcLi0QZ0.net
入国拒否しないって事だろ。チャーター機でスイスに送りつけたれ。

301 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:58:56 ID:J62ZR1lv0.net
WHOってもしかして何にも偉くないとこなのかね…?

302 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:00:14.45 ID:n10LYnz10.net
支那忖度ニガーがエビデンスとか難しいこと言うな
背伸びすんな黒人

303 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:00:18.77 ID:6GhfFh2P0.net
>>8
ホントそれ
逆に他にどんなエビデンスが要るのかと…キンペー様のお告げかw

304 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:01:08.49 ID:XJ5KDFv50.net
>>1
シナの犬で、オマケに土人。

305 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:02:02.85 ID:lsBAbemr0.net
感染者はカンボジアの病院に入れられるの

306 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:02:13.69 ID:C2Yc2a6s0.net
日本の対応の悪さ

日本だけかな最悪なのは

307 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:03:03.58 ID:IhnEDROu0.net
ここまで感染が拡大してるのもこのクソ野郎のせいでもあるだろ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:06:22.69 ID:EqVJy+Z70.net
褒められても嬉しくない

309 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:08:43.10 ID:xc2Wq3610.net
これ日本が感染の原因だったら徹底的に隔離閉め出されてるよな

310 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:08:53.45 ID:gt5Sf3ZAO.net
なにがエビデンスだ
エビぞりダンスでもしてろ

311 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:09:28.28 ID:SlOn83TC0.net
>>1
エチオピアで受け入れればいいだけ。
有言実行おながいします。

312 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:10:02 ID:AWqg6ipg0.net
カンボジアも中ポチなの?

313 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:10:41 ID:jy/36t7g0.net
ウイルス名はWHOテドロス2019で!

314 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:11:26.63 ID:LcM3oh1s0.net
中国の広報機関に批判されちゃった

315 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:11:28.89 ID:6VrULmCN0.net
連携も何も、誰もあんたらの言う事を、気に留めていないw

良い加減、気付いたら?www

316 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:16:17 ID:9cOIXeK/0.net
表の顔:WHOの事務局長テドロス
裏の顔:デストロンの首領あるいは死ね死ね団のMr.K

317 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:18:19 ID:0B6cU9NR0.net
>>1
入国させたら感染が拡大するリスクがないとでも?

それこそナニを根拠に言ってんだか

318 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:20:45.80 ID:urOgpTRZ0.net
乗船させるのと下船させるのは全く意味が違うだろ
バカがトップに立つと組織全部がダメになる

319 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:25:14.69 ID:g6plTX++0.net
拝金主義の無能WHO
もう誰もこの機関を信用してないだろ
責任取るわけでもねえし

320 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:34:36.37 ID:+cWnB/BW0.net
厚労省もWHOに右へならえは止めるべき。

321 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:36:44.86 ID:1mKAIFtU0.net
こいつの顔がなによりムカつく

322 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:39:27.75 ID:v9z53w7Q0.net
母国が内陸国だから好き放題言えるな

323 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:41:24.13 ID:iZgh6pGM0.net
文句があるならWHOで引き取れば良いよ

324 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:43:06.15 ID:8z4/idzB0.net
>>312
NHKがそう書いてるくらいだからね
損得勘定で動いてる感じ

325 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:45:42.99 ID:i8gRjj+Q0.net
WHO 批判せずに 自国で対応すべきである
武漢ウイルス蔓延の張本人
資金援助だって 戯言です

326 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:47:33.36 ID:VI0xuodW0.net
カンボジアで流行したら、こいつのせい

327 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:55:34 ID:Jd/GRXTN0.net
当たり前だろ。どこも入港できなかった困るわ

328 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:57:23.26 ID:OvT49JoL0.net
さっさとノーガードで武漢行ってこい
自分の体でエビデンスとってこい

329 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 13:06:49.02 ID:h0fa3Dte0.net
WHO「日本はクルーズ船の入港を許可せよ」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56419934.html

330 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:08:59 ID:EDWZME+y0.net
>>1
てめーで迎えろボケ

331 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:10:55 ID:O31l3n6F0.net
中華汚染された奴の言うことなんか誰も聞かないよ

332 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:12:09 ID:YrVpnT130.net
テドロス「はようクソまみれになろうや」

333 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:13:27 ID:gYqwPq5b0.net
>>1
日本みたいに受け入れたら受け入れたで
上から目線であれこれ文句言うくせに

334 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:14:14 ID:dVy0Dv940.net
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/lite/article/56419934/image/160217596
武漢の臨時病院の環境悪杉。クルーズ船の方がマシだわ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:14:28 ID:CjeDHrs20.net
WHOは完全に信頼を失ったな

336 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:18:38 ID:WceDS4u50.net
アフリカ人は公正な判断をする教育が入らない種だから公職にはつけてはならないことを
人類は知るべきだったな

337 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:23:23 ID:yPX5PKw00.net
エチオピアに座礁させてやれよ

338 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 13:29:30.43 ID:WIbefSgM0.net
この土人が蔓延させたようなものだな

339 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 13:30:37.56 ID:c+9xTgao0.net
エチオピアも連帯を示して全員を受け入れろ。

340 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:53:17 ID:XnjeGm1z0.net
あほクロンボが

341 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:54:32 ID:p5dsyqwB0.net
キリングフィールド再び

342 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:55:21 ID:CQa4uPJw0.net
じゃあ国連ビル内に招待してやれや

343 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 14:43:31 ID:yl+Stkoe0.net
>>1
検疫や隔離期間の費用だけでも相当だろ

344 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:30:07 ID:TUBfHmVk0.net
>>343
検査せずにそのまま各国に送るっぽいw

345 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 16:33:04 ID:o+7iyRmh0.net
カンボジアには滞在させず
速攻で各国に帰国させようとしてるのに
パンドラの箱を考えもなしに開ける人間は偉いのか?アホ

346 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:25:47 ID:TUBfHmVk0.net
>>345
飛行機の中でみんな感染するぞ

347 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:29:39 ID:DYIPPzm90.net
whoに指図される言われはない

348 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:35:15 ID:7dZIdufx0.net
テドロスの祖国エチオピアでクルーズ船を全て受け入れれば問題解決

349 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:39:45 ID:G5CaX39L0.net
テドロスが批判するということは、その批判されたことは正しい行動だって断言できる
てかテドロフが弾劾されるどころか更迭もされず、未だに局長をやってることがもはやパンデミック

350 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:44:36 ID:44ydhMH00.net
あい変わらず安全地帯からコメンテーターしてるな。
WHOいらなくね?

351 :1号スタスばーどみつを同一キャップ追放:2020/02/13(Thu) 18:41:40 ID:/+U4dt/O0.net
くすくす

ぼけ

352 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 18:47:17 ID:l27fF2vF0.net
カンボジアって国王も中国に亡命していたし、先月フンセン首相も騒動の中
、訪中して首脳会談しているんだから何か約束はあるでしょ。

353 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 19:00:14.07 ID:NDiCfCnX0.net
何言ってだ無能

354 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:09:20 ID:51D/F5Jr0.net
カンボジアとか寄港打診した港で一番医療設備が悪い所だろ
馬鹿なのかこの事務局長は

355 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 20:12:10 ID:QijshAdA0.net
全員WHOの事務所に空輸して面倒見て貰えよ。

356 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 20:28:29.66 ID:QCXRKhQz0.net
何でもいいが、てめえは黙ってろ
顔面に思い切りハンマーたたき付けてやりてえわ、中華の犬クロンボ

357 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:38:26 ID:PofQ6N2O0.net
公海上で魚雷ぶち込んで外に投げ出された人間に機銃掃射すればこれ以上の被害は増えないんだろうがそんな事中国ですらで不可能だからな

358 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:49:17 ID:0B6cU9NR0.net
>>1
じゃ、お前の母国で受け入れれば?

359 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 23:34:53.65 ID:WceDS4u50.net
>>344
それでも日本の問題は大きく削減されるから構わんよね

360 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 00:32:13 ID:rncB/sJU0.net
>>1
祖国のエチオピアに中国のロゴ入り大病院を2棟建ててもらったから
乗客収容には十分だろう

361 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 00:35:50 ID:sGgvlDrQ0.net
>>344
ダイヤモンドもさっさと帰国させればよかったと思ったけどダイヤモンドは日本人多いからやっぱダメか

362 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 00:41:05 ID:U+90SWxO0.net
エチオピアの空港や漁港
道路や信号機
高速道路
オフィスビル学校
病院
ほとんど中国が資金や技術や人材育成援助して作ってるからな
エチオピア出身の人なら中国人は神様より偉い

363 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:16:00 ID:1/Nr04u50.net
エチオピアはこんなのしかいない国

364 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:45:10 ID:lkFQmZkS0.net
ダイプリで手一杯

365 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:47:22 ID:+/VTGkTH0.net
諸悪の根源が何をほざいてるんでしょうかね

366 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:57:06 ID:I6yn5wTM0.net
受け入れたらその国の感染者としてカウントされてしまうからな
カネも人員もかかるし受け入れ国にとって疫病船でしかないから

367 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 02:41:11 ID:L7hAo61P0.net
テドロス無能。
こいつのせいで広まったも同然。
初動がお粗末だし、中国の隠蔽を暴いて非難するべきだった。

368 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:18:58 ID:bYyBXkgv0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/bf1825/fhk7osmwgywtxg.html

369 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:58:53.50 ID:UFIR/yAk0.net
押し付け完了
カンボジアが純朴なバカで助かった

とな
酷い奴だな

370 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:01:12 ID:B7NyEYPb0.net
今からでも間に合う
横浜や鹿児島や長崎に漂流してるクルーズたちよ
みなカンボジアを目指そう!

371 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 06:02:16 ID:l1Ulldoh0.net
この平和ボケしきったバカ引きずり下ろせよ
ウィルス、病気に対し強硬な態度をとれるトランプレベルの奴連れてこい
これじゃ埒があかん

372 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:22:50 ID:hB6nAe6X0.net
シナ発表を信じてるアホが何言ってんの?w

アホが

373 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:32:24 ID:7E/bgW000.net
20人全員陰性
https://twitter.com/HALcruises/status/1228041623562416128
(deleted an unsolicited ad)

374 :1号スタスばーどみつを同一キャップ追放:2020/02/14(金) 08:08:24 ID:iFOiLT/d0.net
ばか

無責任

375 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:09:25 ID:NNVik1/x0.net
うるせークズ
てめえの家で受け入れとけ中国の犬が

376 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:11:27.62 ID:bOJdExU90.net
カンボジアで対処出来るのか?
1度広がり出したら中国より酷くなりそうな気が…

377 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 08:12:05.92 ID:5lGCIIz20.net
20人検査するほどの医療あるのか?w

378 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:51:13 ID:66+FVps70.net
WHOが意図的に感染を広めようとしてね?
今までの事務局長のコメント見てると怪しく思える

379 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 11:19:11 ID:CLW/+Iba0.net
>>1
お前の根拠とやらは何だよ?
中国の金か?

380 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 11:40:45 ID:2SEysFs30.net
https://i.imgur.com/J0VKFCq.jpg

381 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 12:03:52 ID:dg+Hsv5/0.net
┐(´д`)┌フー

382 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 12:48:17 ID:l/U+bXNa0.net
ダイプリも日本人だけ降ろして他は拒否して
カンボジアで引き取って貰った方が感染者も増えなかっただろうな

383 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 13:43:12.62 ID:bYyBXkgv0.net
マネジメントをする立場の人が知っておくべきこと『すべての人類が成長を望んでいるわけではない』成長したくない理由や価値観の話

http://nbvco.khouja.org/6dp1u76/d812f3v0xjylsx.html

384 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 14:42:59.53 ID:A93JT+Kf0.net
今後は世界中のクルーズ船はエチオピアに入港出来るんです。よかった。

385 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 14:53:38.57 ID:qMuOPPQq0.net
>>358
鋭いw
とにかく、テドロスとやらの言うことの逆やってれば間違いない

386 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 18:14:35.84 ID:AvYmpernq
陰性でも潜伏期間中は後から陽性になるという事をもっと世界的に知らせた方がいい

387 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 18:41:56.56 ID:jkj6QLUE4
みんな〜、エチオピアへ向けて出港だ〜

388 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 19:00:07 ID:pqAcRo/70.net
カンボジア終わるの?

389 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 20:11:03.46 ID:ID51rWTUB
1600万人の小国だからなぁ、
いくら空港まで特別に直送で送っても
移送手配した関係者から感染者がでれば
貧弱な医療体制が感染に追いつかずに亡国の危機だろうな。

390 :名無しさん@13周年:2020/02/14(金) 21:35:14.98 ID:bkbDTW7TQ
支那の提灯持ちやってる事務局長だろ?スルーでいいよ

391 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:46:33 ID:V3tDOWYI0.net
>>334
そんな場所での治療じゃあ治るもの治らなくなるような気がする
だからといって感染者を家に寝かせておくわけにもいかないし
まさに状況的には日本にいるクルーズ船と似たような状況かも
まあいる環境としてはクルーズ船の方がましであろうが乗客乗員の
ストレスが半端のない状況だろう
でも他人事のように頑張ってくださいとしか言えない

392 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 21:50:34 ID:TcSGdfQE0.net
アフリカと南米は感染者いないよなあ。他人事だよなあ

393 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:00:59.49 ID:o8YLI1TF0.net
>>388
まあポルポトのときよりはマシだろうから、心配いらないだろう。

394 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:02:50.73 ID:lmCbj/9f0.net
土人に発言できる機会を与えるは害しかないということだな

395 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:03:13.89 ID:XFmBJADX0.net
中国 日本の次はカンボジアか
経済優先でキッパッテね

396 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:09:18.43 ID:sl7L/kYM0.net
すべて日本の責任にしようとしてんな

397 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:14:23.44 ID:Za6lHyo30.net
>>394
もうとにかく
賄賂に弱いね
話にならんわ

398 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:31:51 ID:9YnfCnf90.net
無能は寝とれや

399 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:49:52 ID:qdRwJLnj0.net
「フー、テドロスめ、よくやってくれている」

400 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 22:51:53.04 ID:bYyBXkgv0.net
入社3年で年収3000万円以上を稼ぐようになった新人が「それでも不満」の理由。

http://nbvco.khouja.org/7lu7ecr4/fe2qlvg6j76z07.html

401 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 23:23:31 ID:dFF5O4od0.net
矛盾しまくってる
横浜じゃ感染しまくってるのに

402 :反日共同:2020/02/15(土) 01:36:21 ID:h4oXBWzV0.net
さらしあげ

保守しますね

共同

403 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:46:18 ID:B62K6KkQ0.net
本物のクズ

404 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:44:49 ID:z1xAnEvd0.net
https://i.imgur.com/LMdINyj.jpg
https://i.imgur.com/sYvimWx.jpg

405 :反日共同:2020/02/15(土) 08:20:45 ID:h4oXBWzV0.net
へええええ

すご

406 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:25:51 ID:HlAsynmA0.net
エチオピアに船が来ることないから暢気なものだ、このクソ黒奴め

407 :名無しさん@13周年:2020/02/15(土) 15:00:37.71 ID:YIOF5wdAo
この屑はアレか、パンデミックを起こしたいのか。
直接、自身に被害が及ばなければ、誰にどれだけ被害が出てもお構い無しっていう腹か。
信じられんド外道だな

408 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 17:43:08 ID:NmNe2gZ70.net
過小評価することに全力注いでんな
潜伏期間は想定より短いとか見解出してたこと忘れんからな

409 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:14:52 ID:Ino3cKK30.net
はいみんな〜エチオピアに行ってね

410 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/15(土) 21:29:25 ID:h4oXBWzV0.net
ばーーーーーか

411 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 22:07:39 ID:h4oXBWzV0.net
あげますね

検査しないで下船しちゃったねw

412 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 22:11:24 ID:04oqMt7O0.net
>>409
海に面してない国にどう船を上げろと?

413 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 22:53:05 ID:NmNe2gZ70.net
人権無視の中国のやり方称賛したかと思ったら手のひら返して人権に配慮し始める
意味がわからん

414 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 22:57:43 ID:DhWRpL020.net
カンボジアにこの後、一切蔓延することなくこれをやってのけたのなら評価してもいいけど、
こんな無防備な根性論を評価しているようじゃ、この事務局長ダメだろ

415 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:31:45 ID:h4oXBWzV0.net
あげときませうw

416 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:32:43 ID:y0G2Fa3N0.net
感染者出ちゃったね…
どうするんだろう?
カンボジアVSマレーシア??

417 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:33:19 ID:x3qabOZR0.net
「(感染の)連帯を示した」

418 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:33:53 ID:XXG7aLXE0.net
WHOがエビデンス出せよ
感染が止まらないぞ

419 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:35:23.51 ID:TRS6rN9R0.net
日本で陽性患者が出るたびにチャーター機でエチオピアに送ればいいんじゃない?

420 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:38:41.01 ID:dp/IPoos0.net
>>413
ほんこれ
全く信用ならない機関に

421 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:38:59.93 ID:2tWSifO40.net
WHOの逆が正解

422 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:40:36.23 ID:6hQ5qXoD0.net
海に面してない国のスイスの首都ジュネーブから批判かよ?

423 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:46:42.27 ID:N5dBz11g0.net
おい、感染者出たが感染拡大させたって批判しないのか?WHOよ

424 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:48:58 ID:caKewZsX0.net
所々で感染広めるWHO

425 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 23:55:50 ID:cLIBPvOQ0.net
コロナの連帯w
カンボジアからも感染者おめでとう!

426 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:01:14 ID:3wv0uvgq0.net
この事務局長は本当に氏んだほうがいいぜ
WHOの発言とは思えん

427 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:04:32 ID:UAjV7S5/0.net
最終的にいくら死んでも多いほうが勝ち残る

428 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:09:07.98 ID:kJbFDpU50.net
WHOって病気を広げる機関なんですか?

429 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/16(日) 00:09:59.38 ID:vjSg0OH30.net
ぼけ

おしつけただけだろうが

430 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:10:17.75 ID:L98AK0Gb0.net
こいつは一秒でも早くスナイプすべきだな

431 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:10:24.23 ID:k1YdzKoT0.net
こいつらがクルーズ船を隔離して検疫する日本に人権侵害だとか言うから
カンボジアがああいう対応をとって感染が広がった

432 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:12:31.73 ID:xhegU/JM0.net
今エジプトまで来てる
うかうかしてると北アフリカはアッという間にコロナに制圧されるぞ

433 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:17:34.21 ID:0CaZU4/r0.net
下関と油谷湾にも上陸してもらうと愉快だろうね〜♪

434 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:19:35 ID:ikOEhaCe0.net
テドロスはコロナウイルスから賄賂受け取ってるだろ

435 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:20:01 ID:JuOfv2bw0.net
去年の9月、飛行機乗り継ぎの関係で、エチオピアの街中のホテルに泊まった。
色々と思う所がある国だった。

436 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:20:18 ID:Xu7vmMB40.net
エチオピア酋長
今 どんな気持ち?

437 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:21:28 ID:jCsSNqj80.net
仕方ねーだろ、だったら国連動けよ

@TBS-Nキャス 2020年2月15日
世界を彷徨うクルーズ船、海洋ルールに盲点
解説:神戸大学大学院教授 若林伸和

「これまで想定していなかった事態が起きたので、
その場合にどのような対応をとるかという国際的な取り決めが無かった所が問題だと思います。」

航行中に新型コロナなどの感染が拡大しても、どの国が検疫や治療を行うかなどは、
現在の国際法では明確な決まりが無い。
その為、入国拒否が相次いだ。

「やはり入港をしてしまうと、その後検疫、これはかなりのコストの負担が必要になってくる訳で。
出来る事なら入港しないで欲しいと考えたんでしょうね。」

438 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:25:53 ID:Ki7N7tN40.net
>>1
底抜けのオオバカだな、こいつは。

この馬鹿の底抜け具合はカンボジアから下船した乗客の
追跡調査で嫌と言うほどわかる。

439 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:35:10 ID:iwD1PEUs0.net
WHO事務局長

最後は私の国
エチオピアがすべての責任を取って
乗員乗客をすべて受け入れます

こう堂々と言ってほしいものだ!

440 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:42:01.23 ID:t5VVN3120.net
カンボジアに入港したウエステルダムの乗客結局感染してた
マスクも手袋もしないで握手して出迎えした政治家感染したろ
カンボジアにばら撒きその後方々にばら撒き
何が「われわれが求めている連帯を示した」だよ
無能過ぎ、さっさと辞任しろ

441 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:43:35.92 ID:IaIbSUd80.net
次の日本になる前に、各国お迎えの準備しないと

442 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:43:55 ID:EwF0tFLr0.net
>>388
プチkilling field化するかもな。
ま、ポルポト時代のような悲惨なことにはならんだろうw

443 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 00:59:21 ID:cMk16RLc0.net
結果、感じよく迎えて解放して世界にコロナばらまきましたよ
さぁどうなりますかね

444 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:14:28.13 ID:0OxRgrKz0.net
コイツは中国の袖の下が当たり前のアフリカ人!
アフリカ人は未来永劫、欧米アジア人と同じ富を築くことすらできない
経済先進国の共通の最後の低賃金で働かせるアフリカ大陸!

445 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:17:15 ID:xX6jKzq50.net
ここからどう日本を叩いて自分から目をそらさせるか一生懸命考えてるんだろうなあ今までのやり方見てると。

446 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:18:24 ID:mdiJ0wyS0.net
ダイアモンドプリンセスをエチオピアにただちに行かせろ

447 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:18:58 ID:ZWprUJ8OO.net
>>416
なぜマレーシア?

448 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:20:55 ID:iwD1PEUs0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200215-00000047-ann-int
>カンボジアを出国後、マレーシアのクアラルンプールで乗り継ぎをしようとしていたということです。

こんなニュースが

449 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:21:40 ID:Eia3yMy70.net
カンボジアから世界に拡散か?

450 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:22:33 ID:H8zCGYJs0.net
>>448
夫婦揃って体調不良なのにわずか数時間前のカンボジア出国前は2人ともピンピンしてたとは考えづらいな

451 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:23:19 ID:bPWeXwGH0.net
強のシナロス

452 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:23:42 ID:Q+xa2LNa0.net
これアカンやつや

453 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:24:11 ID:1rFvjSEM0.net
日本が駆け込み寺みたいにクルーズ船を2隻も3隻もよせられちゃ困るってことだろうが
もうすでに1隻受け入れてんだぞ

454 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:24:43 ID:Q+xa2LNa0.net
とりあえずWHOの事務局長替えろや

455 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:24:52 ID:5Zna3vqE0.net
無能オブ無能

WHOがあえて感染を広めて行くスタイル
中国以外で広まったら中国への批判を反らせるからな

456 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:25:10 ID:LAIAuApG0.net
中国に行けばええやん

457 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:26:09 ID:QlegtW0X0.net
コイツが広めてるようなもんだろ。

458 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:27:24 ID:Oxd30oOl0.net
このエチオピア人、恥ずかしいから発言するのはやめた方がいいね。

459 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:28:37 ID:dkIjR/xl0.net
じゃあ偉そうなこといってないでさっさとエビデンスを出せよ

460 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:35:23 ID:t5VVN3120.net
12月頭に武漢で謎の肺炎患者多数発生、医師が危険性訴える(感染して死亡)
中国当局デマ流しで処分し隠蔽
年明け中国から渡航により海外でも患者発生、隠蔽無理で人人感染はないとし公表
WHOも乗っかり渡航禁止は不要と発表→世界中にばら撒き
人人当たり前ミスト感染もあり、未発症感染もあり、潜伏長期もあり何でもあり
中凶、WHO無能もう駄目ぽ

461 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:38:48 ID:vGblpd780.net
WHO基準で動いてはいけないことを指摘している有識者は、沢山いるんだけどね

462 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 02:59:36 ID:BHXZ5BtD0.net
コイツすごすぎるな
逆張りの帝王

463 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:04:26 ID:zORO3Ir/0.net
世界中見渡すと、馬鹿の見本市

464 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:06:31 ID:cOzTUJGL0.net
死んで応援w

465 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:08:00.71 ID:qYyperDf0.net
>>26
出会って2病で感染

466 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:08:59.24 ID:pwsmIc2C0.net
孤立を恐れず連帯を求めて

467 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:09:53.05 ID:/MWmgex10.net
キンペーウイルスをばらまいてホルホルするWHO

468 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:11:40.43 ID:B4Urk9s+0.net
おまえが現場仕切ってみろ無能

469 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:13:10 ID:ol7qnscx0.net
なあこのゴリラの言っとること全部はずれてね

470 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:17:24 ID:MNEKAcWE0.net
おかげで、海外メディアでは日本の感染者数200越えで中国以外では
ぶっちぎってるよね

471 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:07:42 ID:Jut1leZP0.net
昨日マスク強制的に外させてたよねwシナの傀儡国家

472 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:21:25 ID:ZWPBznoG0.net
お前らの初期のリスクは低いという結論が反証されたから各国の判断でこうなってんだよ
馬鹿じゃねえのか?さっさと低リスクだというエビデンスを示せよ

473 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:22:59 ID:6YhePFG40.net
WHOはもう黙ってろと

474 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:23:48 ID:Cd5/7uwy0.net
何年前だったか
WHOが完全に中華汚染されてるって言ってたの
もう国連も中華が牛耳る時代になったんだね。
アメリカが国連無視の一見おかしな動きをしてるのは
むしろ当然だということか

475 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:34:10 ID:LjvhDKAg0.net
テロドスに連帯を示すためにフンセンは握手をしに行ってくれ。

476 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:36:56 ID:LjvhDKAg0.net
テロドスのお陰でエチオピアの評判はガタ落ち

477 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:45:40.49 ID:sg/FQmda0.net
テドロスが握手とハグしてこいよ

478 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:49:16 ID:lQbcmXkw0.net
>>1
年中湿度が高いお陰で感染拡大のリスクが少ない東南アジアと比べられてもなって感じ。

479 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 04:51:46.97 ID:QOAAfV0g0.net
たかが数百人の乗客のために
国民にウイルスを感染させる愚
こいつバカだろ死刑にすべき

480 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 05:06:51 ID:95Z5alob0.net
金に目がくらんだの?手泥巣

481 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:08:15 ID:8egXsFX70.net
感染者をバラまくことが?それはさすがに違うでしょ

482 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:24:34 ID:tmzLBuxmO.net
こいつを辞めさせないならWHOは解体しろ

483 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:24:43 ID:NgpPl3ej0.net
頭おかしいwww
カンボジアの感染結果にどういうコメント出す気だこの殺人鬼どもは

484 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:15:39 ID:pUb9AH300.net
カンボジアは感染者バラマキましたが

485 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:38:38 ID:8799QsWn0.net
第2のポル・ポト

486 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:52:00 ID:AgYaT1gb0.net
テドロスのとこに海がないならすばやく飛行機で移動させてあげましょう。それで面倒みてやってね

487 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:40:01 ID:vjSg0OH30.net
フンセン隔離を

488 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/16(日) 18:13:07.05 ID:vjSg0OH30.net
あげときまふ


カンボジア感染しまして

489 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 18:21:18 ID:x9aBRFwS0.net
無症状感染者が多く空気感染に近い これは防ぐのはほぼ無理

490 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 18:29:14.16 ID:WeznyJdM0.net
>>1
またこいつか
こいつバイオテロの首謀者か?
カンボジアのせいで世界中に感染者をばら蒔いたぞ
どうすんの?

491 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 18:44:15 ID:x9aBRFwS0.net
【アメリカ速報】インフルエンザ患者症状患者の新型コロナウイルス検査を実施へ 対策を大幅強化 まずは5ヶ所から ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581797824/

やっと検査を始めたアメリカで400人検査したら陽性が15人      

492 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 18:46:42 ID:WeznyJdM0.net
>>491
ワロタ

493 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 19:13:48 ID:ktX5X5AZO.net
>1
そんな古い記事は要らない。
ウェステルダムの乗客から感染者が出た事に対して何と発言したか?の記事を探してこいよ。

494 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/16(日) 22:03:57 ID:vjSg0OH30.net
てめえが責任とるんだな

495 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 22:07:09 ID:6cFURnfW0.net
症状が出ない感染者もいる
陰性から陽性に転じることもある
潜伏期間もまだはっきりしない
で エビデンスって何でしょうか?
WHOが人情に流されちゃおしまいだと思うがね

496 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 23:44:24 ID:+vc1EE3o0.net
こいつが今のところ断トツで無能

497 :ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ:2020/02/17(月) 00:53:36 ID:iH92Qcoa0.net
ふざけんなよ

そもそも

運航しては行けなかった

498 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 00:54:22 ID:P2/9vVeh0.net
>>1
エチオピアで受け入れてやれよ
エチオピアで受け入れてやれよ
エチオピアで受け入れてやれよ

499 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:05:11.54 ID:lNvsKCqh0.net
なんで誰もこいつを黙らせないのか理解できん

500 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:15:57 ID:mqJblaK10.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか

http://refocid.macrofox.org/hih2c6z/r332nuldcp6c2k.html

501 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 01:25:41 ID:7wyV7GuAO.net
グレタもこいつも同じだな

502 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 07:15:37 ID:5y1nNDqi0.net
Earthen manhttps://i.imgur.com/QrAfiNW.jpg

503 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:32:20 ID:x/1VmD4/0.net
エチオピアは
この事務局長の言動に
国としての責任をとれよ!

504 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 09:34:17 ID:5b6Bd44C0.net
無責任なことしか言わない上にいざって時の責任も取らないだろこいつ

505 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:58:13 ID:iH92Qcoa0.net
えーとアメリカ船なのに

アメリカも拒否してました

ふざけんな

506 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:02:06 ID:mlBstPsu0.net
事務局長がそんなに権限持ってるわけないのに
エチオピアがーとかアホだよ
今や日本の信用がないだけ

507 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:50:45 ID:KPhjySjv0.net
もっと世界的にパンデミックさせたいから世界中で入港させろ
って事だろ中国の戦略ですね

508 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:16:29 ID:mpqZrupD0.net
>>506
この船からカンボジアで下船してマレーシアに行った人がマレーシアで検査されて陽性反応出てるの知らんの?

509 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:18:17 ID:OWynZqx80.net
>>506
まったくアルね

510 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:07:02 ID:WLHKSGaP0.net
あれ?陽性ってニュースはこの船じゃなかったっけ?

511 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:54:39 ID:bRuw86fI0.net
>>499
無視すれば良いだけ。
反応したら対処しなきゃいけなくなるだろw

512 :スタス追放:2020/02/17(月) 19:30:00.40 ID:iH92Qcoa0.net
ふざけんなよ

グアムハワイが拒否でカンボジアにおしつけ?

513 :スタス追放:2020/02/17(月) 22:35:04 ID:iH92Qcoa0.net
ふざけんなよ

アジアの感染拡大はおまえのせい

514 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:16:16 ID:loBotMkh0.net
ザ・パシリ

土人ヘドロス

https://i.imgur.com/o4T5BkH.jpg

515 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:54:17 ID:HLyaB0s80.net
国家に著しい大規模損害が発生している。
この損害の請求をテドロスと習金平にするべきだが、日本政府は黙認するつもりか?

516 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:55:15 ID:FJW/BZRv0.net
ぜんぶエチオピアで受け入れろ

517 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:57:04 ID:m+XI78040.net
全部エチオピアに入港させたれ

518 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:59:09 ID:qfbBOvHV0.net
もう完全に中共の報道官そのものになっちまったなw

519 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:59:25 ID:fc4Ho/WH0.net
クルーズ船から半分の2200人を降ろしちゃった後
残りの半分はどうなるんだっけ

もうカンボジアでは対応できないから、他の港目指すとか?

520 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:08:30 ID:BniNlnAX0.net
やっぱりアフリカ人って土人だなとしか思わない

521 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:10:12 ID:Pp1ejp++0.net
エチオピアを目指せ

522 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:11:35 ID:Oe4XcK+E0.net
連帯して死ねって?
頭おかしい

523 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:12:37 ID:Oe4XcK+E0.net
テドロス責任取らせろ
一生かけて償えボケ

524 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:18:07 ID:qP9ujaY20.net
もはやギャグの様な展開に....

【武漢肺炎】カンボジア:クルーズ船に感染者なし!下船してヨシ!→元乗客が国外へ→感染発覚
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581845978/

525 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:05:42 ID:LRnxbqqe0.net
テドロス「テロどす」

526 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:08:48 ID:h6PT2msE0.net
逆神ってやつか

527 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:13:34 ID:3hC61XZ40.net
>>1
国内に感染を拡大させる危険を冒すのが連帯?
そういうお前の母国は連帯を全く示していないな

528 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:18:06 ID:taw8lhcX0.net
WHOの仕事と連帯に一体何の関係が?
アホなんじゃなかろうか

総レス数 528
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★