2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真夜中に男が侵入】11歳少年をめった刺し 米ミシガン州

1 :みつを ★:2020/02/13(Thu) 01:09:26 ID:ekzSQx9l9.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35149291.html


真夜中に男が侵入、少年をめった刺し 米ミシガン州
2020.02.12 Wed posted at 15:35 JST

(CNN) 米ミシガン州グランドラピッズで先週、寝静まったアパートの一室に男が侵入し、少年(11)を刃物で襲う事件があった。少年の命に別条はなく、容疑者は逮捕された。

少年の母親はCNNとのインタビューで、「ぐっすり眠っていた時に息子の叫び声で目覚めた」と話した。少年の部屋に駆け付けて明かりをつけると、あたりが血で染まり、少年の顔も血まみれになっていたという。

警察は午前3時に通報を受けて出動。何者かが侵入し、刃物で少年を刺したとみて捜査を始めた。少年は病院へ運ばれて手当てを受けた。

母親によると、少年は後頭部を4回、顔を4回など計10回にわたって刺されていた。1つの傷は口の中まで達する深さだった。
警察犬の追跡で約30分後に男(21)が発見され、殺害を目的とした暴行と住居侵入の容疑で逮捕された。
警察は無差別の犯行との見方を示した。容疑者は同じ地区にあるほかのアパートや家屋に浸入しようとしたが失敗し、たまたま施錠されていなかった少年宅で犯行に及んだとされる。

母親によると、少年は高機能自閉症と診断されている。事件のショックをうまく処理できているのかどうか、見極めるのは難しい。自分が刺された姿を最初に鏡で見た時は、「悪い人がやったの?」と尋ねたという。
母親は「息子はとても無邪気で愛情深い性格なのに、犯人がそれを傷つけた」と訴えた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/12/91db5ac39213b3609cded64abf871efd/t/768/432/d/denny-mcnees-mugshot-super-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:13:35 ID:dGVS0Hjc0.net
刺身こんにゃくをめった刺しにしとけば良かったのに

3 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:13:42 ID:OvlBY1mB0.net
そら少年のせいだろこれ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:14:20 ID:iLFEehR30.net
滅多刺男

5 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:14:21 ID:GNac9lFq0.net
警察犬すげえな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:15:20 ID:4MWM1ZhQ0.net
めった刺しにされても命に別条がないのがびっくり

7 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:15:44 ID:gz3FTIXs0.net
ハロウィンのブギーマンかよ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:16:31 ID:G+nWZKgF0.net
麻薬かな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:18:53 ID:WrZ4OLak0.net
大麻と植村臭がスゴイ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:19:20 ID:Vmly/FyL0.net
>>1
埼玉県で車を強盗のために家に押し入って高校生切りつけた中国人じゃないんだから・・・

11 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 01:23:12.85 ID:17Nq1nhx0.net
こわすぎる
よく無事で、喋れるほどしっかりしてるとは驚き。助かってよかったね。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:24:27 ID:bkSayT0F0.net
小動物殺し飽きて、次は小坊ってか?
刺しても死なないから、また刺して結局殺せない素人
何一つ成し遂げられない誰もお前を愛さない

13 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:33:58 ID:TtJUEt/10.net
11歳つええ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:35:08 ID://k75J4I0.net
刺してないところが滅多に見つからないから滅多刺し

15 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:35:52 ID:3hjqZxCS0.net
子供が凄いな口の中まで達する怪我て…痛すぎるわ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:38:33 ID:WcyiaQgi0.net
怖っ
でもアメリカで施錠してないって…
ミシガンはそんなに田舎なのか?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:39:06 ID:4q59kmJj0.net
すげー邪悪ツラというかウツロな感じ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:39:46 ID:BzDFCUhH0.net
命があって本当によかったけど、身体と心の傷を思うと胸が痛いよ…

19 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:39:58 ID:owLOSSOT0.net
少年硬すぎ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:42:37 ID:/pV5QQBr0.net
なぜか唐澤弁護士を思い出した

21 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:43:41 ID:x/a8W3uW0.net
>>1
犯人もアスペルガー

22 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:55:31 ID:JjmPE6OM0.net
>>12
星新一だっけ夏の暑さによりイライラする男が虫を殺すことでイライラがおさまることを発見し、事前に潰すものを用意するようになる。毎年、潰すものが大きくなっていき、ついには猿を潰す。で、次の年、結婚して…

23 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 01:58:21 ID:jy1noSuQ0.net
東京もお薬天国だけど、この手のは連れ子の虐待で、
お薬使ってそうなちょろっとほのめかす程度だけの報道しかされないな

東京の報道しない自由は強いな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 02:09:46 ID:38iUUtmg0.net
ほとんどの刺し傷は浅かったんだね、一つが口腔に達する程って顔刺されたら口の中行くでしょ
後頭部から口腔に達する傷なのかと思っちった

25 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 02:10:09 ID:pHVaYonj0.net
これが少女だったら俺もさしたいとか言うバカコメがあったな

26 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/02/13(Thu) 02:19:31 ID:LT4uJSMU0.net
かなよ、子供が刺されたわ?希望通りで良かったわね?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 02:36:44 ID:H7r50mtb0.net
テロリストは目に特徴がある

28 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 02:38:52 ID:MJJesHY50.net
怨恨やね

29 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 02:38:53 ID:zHGURT+f0.net
目刺されなくて良かったな

30 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 02:39:40 ID:rT0QPpHF0.net
凶器が小さかったのか
多分9センチくらいだな

31 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 03:34:08 ID:YjVJYBIq0.net
>>4

32 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 03:36:37 ID:Hj+DzuP90.net
ピエール瀧だわ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 04:07:42 ID:OAsv9NDU0.net
何のホラー映画だよ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 04:22:58.87 ID:2rKkb4ln0.net
日本に来たら🍌🚕にモテそう

35 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 04:36:48 ID:zL4O0hJw0.net
うんこ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:06:57 ID:OGyjme7x0.net
守備力が高いのかHPが高いのか
なんにせよよかった

37 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 07:21:10.93 ID:vu1kr3zM0.net
アメリカで夜中に施錠しない家とか、しかも精神病の子が居るのに親も頭おかしいな

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★