2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】電通グループ、前期営業を一転赤字に下方修正

1 :ばーど ★:2020/02/12(水) 16:12:48 ID:gp39qert9.net
電通グループ <4324> が2月12日大引け後(15:30)に業績修正を発表。19年12月期の連結営業損益を従来予想の609億円の黒字→33.5億円の赤字に下方修正し、一転して赤字見通しとなった。

会社側が発表した下方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した7-12月期(下期)の連結営業損益も従来予想の428億円の黒字→214億円の赤字に減額し、一転して赤字計算になる。

会社側からの【修正の理由】

以下ソース先で

2020年02月12日15時30分
https://kabutan.jp/news/?b=k202002120236

2 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:13:22 ID:3V2fLzfp0.net
潰れろ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:13:23 ID:CjmeSWSN0.net
良いハナシだなぁ

4 :1号スタスばーどみつを同一キャップ追放:2020/02/12(水) 16:13:24 ID:FxQt48o+0.net
在日追放

5 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:13:26 ID:IdevB4VK0.net
ピエール瀧が捕まっちゃったもんな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:13:54 ID:WPt2Y2Fu0.net
めでてえ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:14:03 ID:fYe0T7kA0.net
合法脱税したか

8 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:14:29 ID:Auhdhni40.net
女性社員自殺事件以来
お上の監視が厳しくなったからね
仕方ないね

9 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:14:54 ID:4eEpu9B10.net
また税金逃れかい

10 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:15:07 ID:cxabStBU0.net
悪の洗脳機関電通潰れろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:17:49 ID:g5V5eJD/0.net
電気グルーブがどうしたって?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:17:51 ID:vr1SVPk30.net
これ査察入るぐらいのちゃぶ台返しだろw

13 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:17:56 ID:g/s+a7Xq0.net
はらたきかた改革でダラダラ仕事できなくなったからねw

14 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:21:58.55 ID:3W/FA8I00.net
消えろよ韓国企業

15 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:24:03 ID:ca8yRrFR0.net
ほんで博報堂は?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:24:21 ID:jCZn6QDz0.net
電気グルーヴかと思った…

17 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:24:46 ID:XFJb9gl70.net
悪い意味で昔の会社だよね

18 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:25:10.63 ID:hUOtQlKz0.net
電グルか

19 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:25:28.95 ID:fKLFqkWT0.net
ここの仕業か知らんけど
ネットでテレビみたいな仕事してる低能おるよね
時代の変化についていけないんだろうw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:25:43.95 ID:gPOB9I+60.net
でかくなりすぎたよね電通

21 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:27:26 ID:IYlOuZih0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/930p51g6/svilwnwdttj3v2.html

22 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:27:43 ID:ma9xN+mq0.net
>>1
広告業界はもうダメだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:27:45 ID:mpCHsaV80.net
電通がこの国に及ぼした影響をプラスの面とマイナスの面の両方述べよ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:29:24 ID:pyQjdIxN0.net
そんなに税金払うの嫌か?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:29:36 ID:F5L1JYRH0.net
maturinonoroi

26 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:33:53 ID:8QQZfoCz0.net
結局おざなりの遊興利権から道を踏み外した憐れな愛国者
攻めて吉本を墓標とするがいい

27 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:34:30 ID:1E7CCV9a0.net
潰れても公金投入するなよ
反日の敵国企業め

28 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:36:39.34 ID:p2UQwb6Y0.net
絶対に潰れないと思うけどこんな変な企業もう潰れてしまえって思ってしまう

29 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:36:39.49 ID:+N36oZTu0.net
悪徳企業 ガラの悪い営業スタイル
給料は高いらしいが

30 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:36:50.14 ID:JwkmF1fd0.net
死ね反日糞ゴミチョン通

31 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:37:00 ID:RcJkuxoD0.net
そもそも広告はうざいのでカットしてる

32 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:37:51 ID:Wlg07rLj0.net
ああ税金ね

33 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:41:44 ID:HbUhWq980.net
グループ自体もキツそうだけど下請けや孫・ひ孫請けなんかは更に扱いが悪い

34 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:43:11 ID:VKU68ai10.net
DEN2 税金逃れ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:43:46 ID:KXpr60HG0.net
任天粉飾決算堂もこれで電通力が使えなくなってきたな

36 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:46:34.55 ID:UWH2in5m0.net
ピエール事件の影響は予想以上だったんだな、電気グルーブ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:51:25.38 ID:WZJ5neTx0.net
潰れろ反日企業

38 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:51:34.73 ID:PJ5BPykM0.net
赤字はいくらでも計上できる

39 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:52:29.49 ID:1wPMZYbp0.net
電気グルーヴ仲間が結構いて嬉しい

40 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:52:49.56 ID:dogBdfGs0.net
在日企業か
五輪の運営は韓国とか話にならねえよ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:54:10 ID:gkJS0ulB0.net
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
電通は在日広告代理店やからな
よう覚えとけや

42 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:55:16 ID:255sjWeJ0.net
挑戦企業が軒並み赤字決算して脱税かよ!

43 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:55:35 ID:hUOtQlKz0.net
地獄へ落ちろ電通グループ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:58:29 ID:Dgwg/Snw0.net
>>1
そこで整形敵国の韓流24時間垂れ流しすよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:01:00.07 ID:ls7UL9ME0.net
今じゃ言えない秘密じゃないけどできることなら言いたくないよ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:01:59.65 ID:MgW8Cb8G0.net
残業代払ったから?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:03:48.85 ID:seUxQLIX0.net
>>42
それな

48 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:05:12.47 ID:SqI9bVmF0.net
アベノミクスで好景気…

49 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:05:23.01 ID:JNG5tvC40.net
電気グルーヴに見える(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:12:55 ID:d3F5xxCd0.net
金の力で違法行為をもみ消し続けて成長した企業だからなぁ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:19:20 ID:le7InDFz0.net
朝鮮企業はさっさと潰れろw

52 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:23:29 ID:lty8S6l10.net
税金対策.

53 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:30:48 ID:qN6/90SX0.net
電通は大口スポンサーのために報道を歪めるな
ブラック企業と韓国政府をかばうな
日本人を騙そうとするな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:31:47 ID:CAUkl36G0.net
https://i.imgur.com/UorcQ3A.jpg

55 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:34:13 ID:OKZCAkBu0.net
ざまああああああああ
まじですっきるするニュースだね
税金に集る蛆虫電通はさっさと世の中から消えろ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:39:14.91 ID:FLdUuEU/O.net
死ね死ね死ね電通

57 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:48:31 ID:cPDxNaf80.net
コラコラお前らバカチョンは密入国して日本人の土地を奪ったわけだが
謝らんのか?
謝罪しろ ボケカス

戦後のどさくさで密入国してきたバカチョンの子孫を捕まえろ
「戦後のどさくさで密入国した朝鮮人による土地強奪事件・問題」を日本の歴史教科書に載せろ!!
国会で議論しろ!!! 対策をとれ!!!
日本人の土地を奪ったわけだから財産没収の上で国外追放がベストだ
日本人の土地を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!!

58 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:49:30 ID:ml+hx+Re0.net
テレビに出てる芸能人、今年はyoutubeデビューラッシュになりそうだな。
そうなるとテレビを元にした収益モデルが一気に崩れる
地上波テレビと電通の崩壊は案外一気に来るかも。。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:52:09 ID:H61Aa70c0.net
>>45
今話しても仕方がないしでも言いたくて仕方がないし

60 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:54:39 ID:uBebFA0y0.net
え?なに?節税?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:58:20 ID:IYlOuZih0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/58o4p/y6b5ts1vx512bh.html

62 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:00:16 ID:P//Y/ekn0.net
日清食品のCMみたいにありとあらゆるバカCMを
大量に提案して、結局消費者にどれだけの効果があるか?
まともに調べること自体が電通の自殺行為なので
今日もまたどうでもいいCMが量産される

63 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:02:55 ID:jjUt3WJ30.net
グーグルが世界最強の広告代理店
アマゾンも広告代理店としての機能は超強力
電通も競争せざるをえなくなった
国内無敵状態で、まともな競争能力がなくなっていた
人脈による優位も通用しない

64 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:03:30 ID:1E7CCV9a0.net
気色悪いんだよ電通が手掛けたCM
日本から消え失せろ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:04:28 ID:BRNStBU50.net
テレビ見るときは全部録画でボタン一つでCMを飛ばすようにしたわ。とにかくうるさい

66 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:08:29.18 ID:5a3Z2ZZr0.net
原価のほとんどない商売なのに
販管費が多すぎんだろ単純に
この売り上げで税金納めないとか脱法行為でしかない
給料下げろやボケ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:09:18.38 ID:CrzA0HR40.net
よし!これで税金は払わなくていいな!

68 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:11:38.50 ID:RAetvD6h0.net
君の頭の中にはICあるか

69 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:12:44.93 ID:zPNiqRl1O.net
いまだに長時間残業を強いている企業

70 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:12:55.80 ID:iGEfBgQD0.net
電通の全てを拒絶する

71 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:14:23 ID:8rGYW9il0.net
赤字になる要素がわからない
東京2020が中止になったら赤字になりそうだけど

72 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:14:56 ID:1jyt7XGr0.net
日本の癌と言い切れる

73 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:14:55 ID:YoOEyxni0.net
ザマァ!!!

74 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:16:08 ID:EhB/b0kv0.net
どこの大企業も五輪前でこれ
こりゃ日本崩壊のカウントダウンかな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:23:42 ID:mOP+jm1R0.net
ザマアミロとしか言いようがないw

76 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:26:40 ID:gnMOGRgC0.net
もしかして、税金払ったら赤字になっちゃった(w^^ みたいな?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:32:59.14 ID:6kdHPELD0.net
バカのくせに生意気な電通ジジイが涙目で笑えるわ

そのまま氏ねばいいのにw

78 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:44:38 ID:8sb3RhRH0.net
法人税減税してんだから業績悪くても満額取り上げるようにしとけよ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:03:07 ID:yOgxikAl0.net
>>8
マリモちゃんだっけ
絶対に許さない

アッキード事件も電通
からんでるんじゃない?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:03:47 ID:Nf0UAcyF0.net
海外には電通のような企業は存在しない

なぜ電通がそれほど力を持っているのかを理解できないのです。
それは、欧米には電通のような広告代理店は存在しないからです。

欧米では通常、広告会社は制作を行う会社と、メディアを購入するメディアレップとに分かれています。
それは、特定の広告会社に力が集中しないようにするという考えがあるからです。

欧米には、電通や博報堂のように一社で何でもできる広告会社は存在しないのです。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:04:12 ID:yOgxikAl0.net
酒飲んで暴れて
無罪とか

電通は本当にありえない

82 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:05:18 ID:D6BBcPTK0.net
これからは今まで以上にチョーセンのぶっこみ来るぞ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:08:52.71 ID:7fUhUEDw0.net
まつりさんの呪い

84 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:10:23.81 ID:seUxQLIX0.net
こういうタイトルの曲出しそう電気グループ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:11:09.07 ID:CWOWwQcM0.net
地獄へ堕ちろ電〇グルー〇

86 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:26:41 ID:/ddChUuD0.net
そこらじゅうでエホバ称賛させてたのに御利益なかったのか?

87 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:31:44 ID:IYlOuZih0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/ecoy7e/v2rth4f1s2i6fh.html

88 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:53:08 ID:BlHg4ADm0.net
>>1

【😲】電通が初の営業赤字へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581498606/

89 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:48:57 ID:l5u5vSza0.net
海外での東京五輪のイメージを悪くすれば広告の価値は劇的に下がる

お前らのやるべきことはわかるな?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:59:04 ID:DAKh4Tdp0.net
電通ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのまま潰れろ
日本のメディアがまともになるチャンスだぞ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:53:29 ID:rMo4Eitk0.net
https://i.imgur.com/vFpqK1Y.jpg

92 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 23:09:41 ID:DQNLndKE0.net
>>8
働く側もうんざりするぐらいルールが厳しくなったぞ
電通のせいだからな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 05:07:32 ID:VLR1OuAo0.net
>>23
核家族、主張する女性

悪の面でな

94 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:10:01 ID:EVIfgLeB0.net
わざと赤字計上してんじゃないの?

95 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:59:07 ID:UKtr1L2a0.net
>>1
虚業で広告費やドラマやオリンピックでとんでもない中抜きしているのに赤字なんてありえない
電通は無能なクズ集団だ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:02:04.43 ID:UKtr1L2a0.net
>>8
あの世間知らずな差別主義者、典型的なフェミニストだったな
電通にはお似合い

97 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:07:45.62 ID:RL07fQtK0.net
ネットの時代にテレビはきついぞ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:21:57 ID:UKtr1L2a0.net
>>62
嫌悪感を催す下品で不快なCMだと思ったら電通の仕事だと思って間違いない

お笑い芸人や醜女を使ったCMで日本企業のイメージを落としているのも電通>>1

99 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:27:12 ID:RL07fQtK0.net
放送がネットでは既に放送事故

100 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 12:28:04 ID:wrSuzb3F0.net
電気グルーヴが


101 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:06:13 ID:bMvjmPBz0.net
>>1
甘い汁を吸ってる下請けが増えすぎたんだろ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:09:39 ID:JR3vBlNp0.net
れいわになってから電通は全然振るわないな
もうさ、広告で世の中動かす時代じゃないんだよ
個々の趣向が多様化してるわけだからな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:10:14 ID:5KbDIV+o0.net
>>1
全部瀧が悪い

104 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:13:40 ID:YUy69d3d0.net
裏ではオリンピックを隠れ蓑に利益爆上げしてます

105 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:15:03 ID:BkO0ShaB0.net
どんだけ読みの甘い企業なんだよ。

106 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 14:11:05 ID:CKrz2wPX0.net
クライアントの奴隷はさらに下の奴隷を欲する悪循環

顧客と対等に対峙してないからそうなる

107 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 14:16:19 ID:cTWBvJyD0.net
>>63
代理店なんてもん自体がもうなくなるだろ。
広告制作会社と企業とをうまくマッチングする
アプリが出来たら滅びる。

108 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 17:08:50 ID:+Nn2q/Dd0.net
ここ真の戦犯なんじゃないか

109 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:47:05 ID:IdVlraRH0.net
満州

110 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:50:14 ID:JITbETc40.net
電気と空目したw

111 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 21:51:52 ID:UsSnSx3p0.net
東京五輪の年に国内最大手の広告代理店が赤字発表とは
無能の集まりなのでは?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 12:50:28.01 ID:DXkqrPn00.net
五輪前に赤字とか日本終わってるな

113 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 20:22:42.38 ID:YnPeTRuE0.net
桂歌丸はこれで死にました
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html 
次は黒柳徹子の番です

114 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:26:10 ID:rNc9BHEl0.net
電通死ね
これでオリンピックがポシャったら電通にダメージを与えられるな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:30:21.47 ID:t64c7M/k0.net
日産を裏切った報い

116 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:37:13 ID:oJZvw3oF0.net
>>1
買った会社の評価損でまさよししてるだけ、自社ビル売却でも、しない限り節税赤字だよ。
法人税払いたくない企業の常套手段。
怒れ国税、けつのけまで持っていけ。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:40:44 ID:oJZvw3oF0.net
>>111
五輪広告でめっちゃ広告収入増えたから、税金払いたくない。
そうだ! まさよししよう! って、だけのニュース。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:42:53 ID:W597Bp4Q0.net
いや黒字に直して税金払えよ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:55:32 ID:Mv2Vyhwf0.net
偉大なる大韓民国の在外選挙
http://www.nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
在日同胞のみなさん!
在外選挙人登録を受付中です。本日 2月15日まで!

120 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:11:14 ID:H6GhWVwS0.net
シャングリラ、シャングリラ、シャングリラ〜♪

121 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:47:54 ID:PRKQKldI0.net
オリンピックは電通逮捕のためにある
取締のためのオリンピック

カオスから第二次世界大戦に突入したからまずこれを取締るべき
日本政府とは違う国家守護職はつくるべき

122 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:49:18 ID:VdmwBxa30.net
日本を駄目にする企業だと思う
ほんというとここを徹底的に公取がやるべきだよ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:52:41 ID:PRKQKldI0.net
芸能人で薬物逮捕が多いのは電通出自だろう。報道する周りもまた薬物中毒業界。その実態がコマーシャル、CMに反映している

124 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:53:37 ID:m2zMqei40.net
これで単純にヒャッハーしてる地方住み高卒高齢者がうらやましいや…

125 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:55:25 ID:PRKQKldI0.net
なのでやってない奴らも無関係とは言えず、その出演者内部を国民一体で取り締まるべき。取り締まって新しい国作りが必要

126 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:56:18 ID:Ks3dyixY0.net
朝鮮企業マンセーしてる阿保がまだいるんだな

127 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:58:00 ID:LegrKRoo0.net
日本のボケ老人相手のやり方が海外で通用するわけねえだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:58:49 ID:VdmwBxa30.net
エンタメを本当にダメにした企業
朝から晩までジャニーズと秋元康
しらべてみ、全部電通が関与してる
秋元康はほぼ全部電通がゴリ押ししてる

129 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:59:44 ID:GPPiym1m0.net
虚業の楼閣

130 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:59:49 ID:PRKQKldI0.net
在日臭がしたら発砲の準備

131 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:00:07 ID:xSFKCKp30.net
こいつのせいで民放各局が朝から韓国のエンタメばかり流してるよな

132 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:00:51 ID:oGRQTh+C0.net
自業自得

133 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:01:19 ID:oGRQTh+C0.net
電波オークションはよ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:01:36 ID:mmIpMx8R0.net
オリンピックでがっぽり入る予定だからわざと下げてんだろ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:05:37 ID:PRKQKldI0.net
金銭的に言えば、911と同じ組織かと
日本銀行の紙幣は911のかつてのテロビル破壊と同じところが造ってる
その配下に電通があり日本政府もある。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 10:10:36 ID:8/jr9sAe0.net
ザマァ!

この会社無くなったとこで社会的には何の損失も無いどころか、むしろ利益だぜ!

137 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:08:55 ID:VdmwBxa30.net
>>134
海外で上手くいってないのと
デジタルの分野が全くダメだからだろ
そしてグループ企業の再編失敗

一番最悪なケース
「海外のデジタル分野の広告会社のM&A」

そんなもん買ったって海外では
電通がやってきた日本のやり方は通用しないから・・・

138 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:28:24 ID:7POGOhwK0.net
それで?リストラとかちゃんとするの?出来るの?無理だよね??

139 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:34:49 ID:gHLpzR6a0.net
まあこのまま下り坂でも間違いなく電通は安倍ちゃんが守ってくれるから安心しろ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:29:06.41 ID:S79Yj7nO0.net
昨年はテレビの広告収入がどの放送局も50億円ぐらい低下
テレビを見ても気持ち悪い CM ばかりで見なくなった
スポンサーの質が下がってる健康食品だとか化粧品ばっか

141 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:18:39 ID:rghaVI7U0.net
朝鮮企業w
櫻井パパw

142 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:24:30 ID:pEnluSvW0.net
>>140
見てる年齢層がそんなんだからしゃーない
番組も爺婆向け

143 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:28:14 ID:vAxp7y470.net
利益出して税金払う位なら交際費でパーと遣っちゃえ
という感じで遣いまくったんじゃないのか

144 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:28:52 ID:qE82ZfmB0.net
五輪中止で電通倒産。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:01:01 ID:nEW2fn4Y0.net
この赤字を取り返すには何が何でも五輪成功させなきゃな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 23:13:35 ID:MBQD8mkZ0.net
おめでとうございます‼?🎉🎆🍻

147 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:42:28 ID:DVnWcwUK0.net
五輪も赤字見込みですが。馬鹿を見るのは納税者。

総レス数 147
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★