2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】サムスン、縦に開くガラケー風折り畳みスマホ発売 日本では18日から予約開始(価格未定・米国では15万円)

1 :次郎丸 ★:2020/02/12(水) 13:29:58 ID:yGS7ayCR9.net
ガラケー風折り畳みスマホ、手の中にすっぽり サムスン
2020/2/12 11:20
https://www.asahi.com/articles/ASN2D3HSNN2DUHBI009.html

 韓国サムスン電子は11日、折り畳み式の新型スマートフォン「ギャラクシー Z フリップ」を発表した。すでに発売中の横に開く折り畳みスマホではなく、日本の「ガラケー」のように縦に開くタイプ。折り畳むとコンパクトにでき、開くと大画面のスマホのような大きさになる。次世代のスマホの一つの型になる可能性がある。

 米サンフランシスコでの発表会で披露した。「フリップ」は14日から米国で、1380ドル(約15万1千円)で発売する。

 日本では18日から、全国のau取り扱い店や、東京・原宿の「ギャラクシー ハラジュク」で予約受け付けを開始し、今月下旬に発売する予定。日本での販売価格は現時点では公表されていない。

 すでにサムスンが発売中の大型の折り畳み式スマホ「ギャラクシー フォールド」(1980ドル、日本では24万5520円)より3割安い。

 サムスンは昨年2月にフォールドを発表。しかし開発の遅れで、昨年4月の発売予定は何度もずれ込み、実際の発売は昨秋だった。その反省から、新型のフリップは発表直後に販売を開始する。

 11日の発表会場には、記者が触れるデモ機も多数用意されていた。新商品を実際に手に取ってみると、折り畳んだ状態では手のひらの中に入る小ささだ。開くと大きく広がり、6・7インチの画面になる。

 画面にはガラスが使われ、90〜120度ぐらいの角度に折り曲げて使える。折り曲げてテレビ電話の機能を使うと、上半分に映像が出て、下半分は操作画面になる。テーブルの上などに置いて、テレビ電話をするのに便利そうだ。

 フォールドより価格を下げたとはいえ、フリップはなお1千ドル超と高額なスマホであることには変わりがない。ただ価格が下がれば、「ガラケー型」の折り畳みスマホが今後普及するかもしれない。(サンフランシスコ=尾形聡彦)


関連
【スマホ】iPhone SE 2、今月から量産開始 早ければ3月にも発売★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581379002/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:32:44 ID:maKaNuuo0.net
いらない

3 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:32:53 ID:9UBnfc8e0.net
ガラケー風違うw

4 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:33:33 ID:4+/VmBiV0.net
違う。スライドが欲しい

5 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:33:41 ID:3YyO1EPD0.net
そんなモン いらんがな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:35:36 ID:fAjIGoDe0.net
縦に開き
横に爆発する

7 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:36:21 ID:lY4/yN0K0.net
世も末だな
相当サムスン苦しんでるようだ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:36:43 ID:J5i4W3dI0.net
結局ガラケーの後追いじゃん

9 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:36:49 ID:r4zLjOrm0.net
ガラケーの定義がおかしい
写メを撮るくらいおかしい

10 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:36:57 ID:06CmBZ5O0.net
これ完全に団塊向けスマホやんw

11 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:37:39 ID:yeShIuCR0.net
パカパカとかガラパゴスとか散々馬鹿にしといてこれかよ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:37:47 ID:CLIEM/h10.net
圧倒的な技術力だな
日本人はもはや競争から脱落したから、蚊帳の外からケチを付けるだけか

13 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:39:04 ID:qWneOP6v0.net
>>12
そこまで言うんだったら、買うんだよなw

14 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:39:13 ID:CLIEM/h10.net
日本みたいな5Gすらサービスインしてない貧しい市場は相手にしてないみたい

15 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:39:52 ID:MdHtKQ1d0.net
煙やら炎やら吹くのかい?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:40:36 ID:s4SDYv+60.net
チョンスマホとか持ってる奴見ると
アッてなるよな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:40:39 ID:CLIEM/h10.net
サムスン電子の時価総額は37兆円を超えた
日本の大手電機メーカー全てを足してもまるで届かない圧倒的な規模

18 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:41:35 ID:m7KIPq720.net
今朝ネットニュースで見たトム・ブラウンのカラーのは水商売方面の奴らに人気でそう

19 : 【中部電 74.4 %】 :2020/02/12(水) 13:41:52 ID:P2KmwFxS0.net
俺の愛機、
N08Bみたいなを想像してたが、、、

20 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:42:19 ID:Yk2LmarE0.net
>>16
毎日高田馬場から山手線乗るから新大久保でギャラクシー持ったチョンが乗ってきてハングルのサイト見てるわ(笑)

21 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:42:27 ID:J47apNgN0.net
物理キースマホがほしい

22 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:43:08 ID:CLIEM/h10.net
韓国のスマホ所有率は95%
日本はわずか66%だって
そりゃ日本が何をやらせても遅れてるはずだよね、そもそも持ってないんだから

23 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:43:52 ID:G4saLpKf0.net
ガラケーみたいに勢いよく閉めます
そうすると

24 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:44:55 ID:gi1zys26O.net
>>1

折りたたみの上、物理ボタン付ければ便利じゃね?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:45:56 ID:7Zy4bZmG0.net
貧乏な日本人には買えないね

26 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:45:57 ID:nEsGVAVD0.net
パソコンより高いとか無いわ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:46:34 ID:vbIoGAql0.net
こんなの売れるわけない

28 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:47:00 ID:CLIEM/h10.net
日本は自動車販売ランキングが軽自動車だらけの国だから、そりゃハイエンドスマホを買う余裕は無いだろうね

29 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:47:30 ID:NhiK/ote0.net
思ったのと違った

30 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:49:37 ID:z+gEcTjT0.net
日本ははやく巻物風スマホつくれよ
発想が貧困なんだよ
イロモンで勝負しないで日本が他国に勝てるわけねぇだろ

日本はポルノ大国なんだぜ(世界の認識)

31 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:50:06 ID:4K2+lRdt0.net
すぐ壊れるのはわかる

32 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:50:43 ID:wCHHlnmF0.net
サムスンはファーウェイやシャオミなどの中国企業が倒してくれるから問題ない
韓国人は調子にのるなよ

33 :名無しさん@1周年(帝国中央都市):2020/02/12(水) 13:51:10 ID:imvz5PPv0.net
>>28
テメーはさっさと
国に帰れ!!

34 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:51:19 ID:9Wd5WJG70.net
3DSの方が高性能

35 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:51:25 ID:xjwxDtIa0.net
何に使うん

36 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:51:38 ID:CLIEM/h10.net
>>33
在日なら2015年7月9日に強制送還されたのでは?^^

37 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:51:45 ID:HvPIL2kJ0.net
高すぎワロタw

38 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:52:07 ID:rDtbIfvp0.net
くぱあw

39 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:52:18 ID:lW0RLgIH0.net
横開きのスマホは?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:52:36 ID:DHsKMOo50.net
そんな事より物理キー増やしてくれ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:53:16 ID:oXj2fiPe0.net
日本で高いのは、円安だから。
つまり、国力が減ったから。
そういう政治を、安倍がやったから。
何もかもステルス値上げされてるのは、そういう理由だ。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:53:55 ID:L2TAWBH10.net
いつまでメーカー名隠すつもり?
在日チョンの真似するな!!!

43 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:53:57 ID:0i950PBu0.net
手帳ケースみたいなやつでも嫌いなのにシンプルが1番

44 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:54:43 ID:tzdAyXwo0.net
ガラケーの1円携帯でいいんだけど

45 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:55:17 ID:jv3cHD8Q0.net
バカチョンスマホ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:56:29 ID:A4vqQXKu0.net
>>13
ガラパゴス日本人が買わなくても前機種同様に世界中で買われるから気にしなくていいぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:56:36 ID:CLIEM/h10.net
>>41
1999年8月に111円
いま2020年2月、109円
負け惜しみ失敗では?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:56:40 ID:RZQZFqpt0.net
ガラケーにそっくりだから日本の老人に受けるかもな
というか、それが目的としか思えない
海外では酷評されてる

49 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:57:00 ID:eSm3O3ee0.net
6・7インチなのはいいが
幅がちと狭いな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:58:23 ID:pG0hyBuq0.net
LGが出してた折りたたみスマホの方が、実用的だと思う

51 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:58:43 ID:DU7F9Rw90.net
パカパカケータイ懐かしい

52 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 13:59:46 ID:Vt4DZeIv0.net
キムチの臭いはしますか

53 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:01:22 ID:CLIEM/h10.net
ASUSの激安端末を「ASUSは台湾だからセーフだから」と呟きながら使うネトウヨ勢にとっては、まさに高嶺の花だね

54 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:01:41 ID:9SBQlgK70.net
こんなの買わんだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:01:52 ID:mzLGdIBz0.net
>>52
そういうノリはニュー速でやれ
+はGalaxyを認めてるよ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:02:18 ID:F6edtAw60.net
>>10
今老人がスマフォ市場

57 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:03:49 ID:F6edtAw60.net
スアホに変えてない老人がたくさんいるから今後の一大市場

58 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:03:54 ID:SeWu/ftj0.net
ソニーが遊び半分で出しそうなものにまで手を出したか。枯れた技術のナンチャラの悪しき例だな。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:04:16 ID:CKaRD1Gu0.net
意味ないだろこれ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:04:30 ID:czVA6zWR0.net
粘土細工w

61 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:05:13 ID:Lz9VfpTr0.net
>>1
絶対売れねーwww

62 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:05:19 ID:n1R1rYvw0.net
なんで日本のメーカーはこれを作らなかったのか
ノウハウありまくりだろw

63 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 14:05:46 ID:C/2Wsf3p0.net
サムスン持ってたら在日に見られるからな〜w

64 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:06:56.08 ID:W4GWLVi30.net
秘密のアッコちゃんごっこできそう

65 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:07:23.32 ID:ex1+eks40.net
>>1
やったぜ!
楽しみ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:08:29.30 ID:i4P0XB110.net
こんなの使ってたら在コリだと思われちまう

67 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:08:50.96 ID:mzLGdIBz0.net
>>62
あるわけないだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:10:53 ID:qWneOP6v0.net
>>46


69 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:11:06 ID:rkU/2UQA0.net
>>22
それで韓国人は幸せなのか?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:11:21 ID:VTrriECt0.net
まあ実物見てみたいな
注目はやっぱ折り目
買いたくなるようなもんじゃないと思うが

71 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:12:37 ID:RZQZFqpt0.net
Samsungに転職した団塊かバブルの技術者が計画したとしか思えない
100%売れない

72 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:12:43 ID:2wa07ClG0.net
入れ曲がる液晶より現実的っちゃ現実的
サムスンじゃいらんけど

73 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:12:55 ID:CLIEM/h10.net
噛み合ってないレスがあって不思議だなぁと思ってたが、
2分割された画面を想像しているお爺ちゃん世代のレスだと考えると納得だわ
お年寄りは画面そのものが畳めるなんて信じられないだろうし、仕方ない

74 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:13:46 ID:bOBejgfM0.net
横に線が入るかもね

75 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:14:01 ID:CLIEM/h10.net
>>69
世界幸福度調査ランキングで日本は58位、韓国は54位です
どう負け惜しみしますか?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:15:03 ID:arzf4P4j0.net
フォルダだっけ?折りたたみのやつって、結局どのくらい売れたの?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:15:20 ID:E1H9x00y0.net
>>28
南朝鮮のほとんどの人々は 見栄っ張りだから…

負けちゃいけないという考えが 思想になってる
たえず他者と上下を比べなければならない それが購買欲に繋がっているんだろうね

一方白人などは 新しい物に興味を持つ傾向が強いんじゃないかな

日本でも ベンツ BMW アップルなどに好んで所持する人が居るけど 
ブランド好きは 東アジア大陸の遺伝子に埋め込まれているもの それが日本列島にばら撒かれた証左とも言えそうだw

78 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:16:23 ID:CLIEM/h10.net
>>77
欧米は過去20年間の平均で給与が2倍になった
一方で日本は2000年実績よりも給与が下がっている
これが現実みたいですけど、どう負け惜しみしますか?

79 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:17:34 ID:b9Wx0az80.net
>>1
サムスンだのファーウェイだのOPPOだの

中鮮製品は貧民向けなんだから、2万以下で出せよ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:18:40 ID:ggz2STDv0.net
>>58
だって追いつけ追い越せでパクリまくって
トップにたったが良いけど何かを新たに開発する技術がないから
他の企業が新しい物を開発してくれるを待つしかないからなあ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:18:47 ID:Xj0EvbzH0.net
ぶ厚い

はい終わり。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:18:49 ID:3FFuEzlR0.net
折りたたむという動作でワンテンポ遅れるから、今となってはいらないって意見は見たな

83 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:18:59 ID:YfCUnNwy0.net
ipadが4つ折りに出来たら最高なんだけどw

84 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:19:05 ID:HdCC21xX0.net
これなんのメリットあんの?
四つ折りのほうが良くない?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:19:55 ID:DHsKMOo50.net
>>75
世界幸福度調査ランキングって当人の感想は入ってないから意味ないと思うけどな
順位は低くても温暖な気候の途上国の方が幸福を感じてると思う
一年の多くが氷で閉ざされ自殺率も高い国が上位とか・・・

86 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:20:18 ID:I2PP8ABd0.net
>>21
つ「BlackBerry」

87 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:20:29 ID:CLIEM/h10.net
>>85
論破されてのちゃぶ台ひっくり返し芸ですね^^

88 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:20:59 ID:D1UxXMHw0.net
完全に迷走

89 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:21:49 ID:IBgWRrwe0.net
>>46
前機種なんて買ったやついるのかよ?w
貧乏人のおまえも、どうせ買えなかったんだろ?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:21:50 ID:wsC7ArXS0.net
何がいいのかさっぱりわからん
パカって開ける作業がないのがいいのに

91 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:22:16 ID:jyw24T+s0.net
最近のサムスンから感じる枯渇感。
盗んだ物を使い果たした。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:23:03 ID:xskJoPZd0.net
画面のつなぎ目がわからないような折り畳みは無理かね
ガラス部分で手が切れそうだけど

93 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:23:32 ID:W64JaHIS0.net
結構買ってる人が多い事に驚くんだが

94 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:23:43 ID:jZWMvJTI0.net
使う時一手間増えるとか退化してない?

95 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:23:45 ID:tw/394EV0.net
結局ガラケーに戻るのか

96 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:23:51 ID:HZQ5wR2j0.net
MOTOROLA RAZR 2020の方が気になってる
RAZRのガラケーから機種変したいんだ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:25:08 ID:SXpiYEok0.net
折り曲げれるディスプレイ使いたいだけのオナニー商品
耐久性低い上に皺が出来るって欠陥品なんだから
折り畳めない端末より安くなきゃ買う気にもならない

98 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:25:26 ID:cJjo/VAv0.net
こんなもの作れるんだから金と技術が余ってるんやろな

99 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:25:32 ID:IBgWRrwe0.net
>>87
学校で虐められたのか?w

100 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:25:39 ID:qkRlUZxu0.net
>>91
日本企業は模倣した上に改良を施すが、韓国企業はコストカット目的で
改悪するからな。欧米企業の悪いとこまで模倣する。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:26:18 ID:CLIEM/h10.net
>>99
ネトウヨ勢は中年無職だから煽り文句も学生時代のまま止まってるんですね^^

102 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:26:40 ID:obdr/wAk0.net
>>93
キャリアに相当良い条件だしてるんだろうけど
一個前とかをショップでバラ撒いてるからな
ショップの店員が乞食にお勧めしてる

103 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:26:45 ID:BBpS1RkJ0.net
往年のSHARPみたいな事やってんな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:27:15 ID:fCHGE3Lh0.net
>>86
blackberryも泥機は物体キーボードないだろ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:27:50 ID:2PZ/7Nh9.net
15万出してゴミを買う奴はどんな奴?

106 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:28:20 ID:vQH4csbG0.net
>>98
どこに技術があるんだよ
工作機械からパーツまで日本や他の国からかき集めて組み立ててるだけだぞ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:28:37 ID:JuUhwNW20.net
ガラケーとipadminiの方が安い

108 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:29:12 ID:XaevdLXm0.net
>>58
ソニーも出すしアップルもだすぞ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:29:31 ID:XzuOVIJt0.net
2〜3万くらいでガラケーなみにパカパカできるならそこそこ売れるんじゃね?

110 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:29:43 ID:arzf4P4j0.net
スマホはiPhoneの時点でほぼ完成形だと思うわ。
性能向上は良いけどデザイン面で大幅な変更は改悪になる可能性が高いのでは?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:29:53 ID:IBgWRrwe0.net
>>101
そりゃすまん ジジイだったのねw

112 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:30:02 ID:E1H9x00y0.net
>>78
20年?負け惜しみ?
約30年前旧大蔵省の役人が 銀行総量規制をして以来 日本の経済は相対的にみると ずうっと下がり気味の印象だけど

113 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:30:32.79 ID:DZJM785P0.net
その使い方ならガラケーでいいやん

114 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:30:44.57 ID:6kdhrJ380.net
縦長Xperiaバカにしてたけど、めちゃくちゃ使いやすくてびっくり

115 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:31:33.80 ID:fKPaJhu00.net
サムスンは、トップが良いのかな。売れる、売れないに限らず
新しい物に積極的だね。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:32:19.56 ID:HAfIKglC0.net
>>75
スマホ所有率が幸福度とほとんど関係ないという証拠だな

117 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:32:21.17 ID:oCXFg3Nl0.net
横開きのスマホの画面を回転させればいいだけじゃないんですか?

118 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:32:23.31 ID:mL7LO80M0.net
ガラホは時代を先取りしていた

119 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:32:24.50 ID:KvDrpf2p0.net
>>1
これに画面保護シートとケース着けるんだろ?
スレート型に手帳型ケースでいいんじゃないか?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:32:29.87 ID:SndgdDf60.net
前に失敗したのに懲りないな

121 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:32:38.60 ID:Apck/abh0.net
>>47
バカは360円の時も持ち出せよ。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:32:56.67 ID:IBgWRrwe0.net
>>78
変なこと言うなあw ソースくらい貼れよ、クズ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:32:57.24 ID:OpdXs3fI0.net
N502i持ってたなー懐かしい

124 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:33:09.25 ID:0eiThnMs0.net
15万って・・・んなもん誰が買うんだよ
ユーチューバーぐらいじゃないか

125 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:33:27.21 ID:X8dSRXdt0.net
スマホが折りたためて何がメリット?
15万、消費税1万5千、買うわけないよ

126 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:34:26.98 ID:4gv0PwBm0.net
韓国好きな人は買ってあげてね

127 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:34:37.57 ID:uGiSYPne0.net
ゲーミングPCが買えるお

128 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:35:01.86 ID:CLIEM/h10.net
>>122
20年間で欧米の給料は平均で2倍に 日本のみが2000年の賃金水準を下回る
https://news.livedoor.com/article/detail/15671580/

はい完全論破
どうする?この後は例によってチョン認定シナ認定の連投かな?^^

129 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:35:38.29 ID:XaevdLXm0.net
普及するのはまだ先だろうな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:36:04.64 ID:teHsmrKU0.net
こんなのガラケー風でも何でもないだろ
物理キーと画面で半分ずつ分けるのが正解

131 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:36:04.85 ID:Q3i3io6a0.net
ただのおもしろケータイ
曲がることで便利になることが皆無
むしろデメリット増加

132 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:36:29.56 ID:eziS6fbN0.net
次は斜めか

133 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:37:32.48 ID:pal8utsZ0.net
これって、承認欲求を満たしたい客には響かないんじゃないかな。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:37:48.51 ID:9+GYQ5Gw0.net
お前らは、GBアドバンスSPを忘れたのか?
失望したわ。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:38:02.12 ID:IBgWRrwe0.net
>>125
画面の広さが必要なら、普通にパソコンやiPad使うもんなあ
通話用にはガラケーで充分だし

136 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:38:16 ID:SndgdDf60.net
>>101
サムスン凄いやろうの寄生虫のお前はその位にしておかないと恥をかくからもうやめとけ。
フッ化水素を輸出規制しただけでサムスンの副社長が日本の企業や銀行を巡ったり情けなかっただろ。
お前と同じで日本がいないと自立出来ないんだからw

137 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:38:23 ID:FK3i00l00.net
なんかっつーと液晶をすぐに畳みたがるよな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:38:42 ID:vRz6Hbh50.net
CPU性能だけほしいならkirin選べばいいの?
GPU性能いらない

139 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:38:49 ID:RB4utIRQ0.net
>>128
東日本くん、コンプとヘイトと低脳さに満ち溢れたブログはまだ続けてるのかな?

140 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:39:29 ID:pal8utsZ0.net
畳んで小さくなったら、周りに見せびらかす喜びを味わえない。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:39:31 ID:SndgdDf60.net
>>128
>>136

142 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:39:38 ID:CLIEM/h10.net
>>136
サムスン電子には自社用ジェット機があるからそりゃ行動も迅速だけど、そこに何か負け惜しみの余地あるか?
もうちょっとマシな負け惜しみレス頼むわ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:40:56 ID:HGLmwt1a0.net
モトローラの方は評判いいみたいだね。高いけど。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:40:59 ID:JGAYkY260.net
こんな下らんスマホを15万も出して買うやつの顔がみたい。さぞ、間抜け面だろう。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:41:39 ID:CLIEM/h10.net
サムスン電子は昨年だけで670万台以上の5G端末を販売した
日本は?
おっとー、日本は5Gサービスインすらまだだったな^^

146 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:42:14 ID:IBgWRrwe0.net
>>128
これ、大前研一の妄言だし、これ自体がソース無し
これで論破したことになるのか?
馬鹿じゃないの?w

147 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:42:27 ID:qjPoulRv0.net
カフェのテラス席でおもむろに取り出す

148 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:42:42 ID:IV0PxRvl0.net
>>25
経済大国世界3位

149 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:42:45 ID:ngqNjmDo0.net
小さい4角の角を引っ張って(またはプッシュボタンで開く)画面を作り
その中に半透明の映像が流れるような、昔アニメに出てた機種カモン

持ち手部分は物理キー、これが出たら欲しいな

150 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:42:54 ID:S9RMu6410.net
折り畳みっていうと当然こっちだと思ってたわ
後はこれが違和感なく使えるかどうかだろうな

151 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:43:12 ID:CLIEM/h10.net
>>146
はいまたまた論破されてからのちゃぶ台ひっくり返し芸ですね^^

152 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:43:23 ID:KvDrpf2p0.net
>>137
巻き取りならまだしも
折り畳みは画面の早期劣化部分を追加するだけだしな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:43:34 ID:fEwBWn1t0.net
約15万1千円 6・7インチの画面 小さいわ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:44:22 ID:U/YoPW/R0.net
久々のコレジャナイ感

155 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:44:29 ID:cmgbR/rH0.net
すげー高いな

156 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:44:29 ID:CLIEM/h10.net
あれ?
もう負け惜しみネタ使い果たしたか?
ネトウヨ勢って同じレスの連投しか出来ないから、数パターン論破したらスレの勢い止まるんだな^^

157 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:44:46 ID:5rJhnM9w0.net
>>145
典型的に技術的な素養のないスマホの大先生が馬鹿丸出し
5Gも各国規制や仕様もあってまだまだ問題点が多い事も知らなさそう

158 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:44:57 ID:SndgdDf60.net
>>142
なんの負け惜しみにもなってないだろw
早くみずぽ銀行に借金返せよ。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:44:59 ID:47A9Ybay0.net
10万以上するのをポンポン売るんだから
まあ大したもんだな

160 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:45:01 ID:2jy7QCWf0.net
テクマクマヤコン♪

161 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:45:23 ID:HGLmwt1a0.net
>>150
今のスマホのトレンドが超縦長の6インチディスプレイだから、斜陽のタブレットみたく
横に開くよりは受け入れられるんじゃないかな。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:46:03 ID:IBgWRrwe0.net
>>151
おれに論破されたからって、誤魔化すことはないだろ?w
クズ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:46:05 ID:sBRL2j8U0.net
>>156
>>139

164 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:46:24 ID:MpI4n0aC0.net
Foldも海外で行われた耐久性テストで、謳い文句とは違ってやっぱアボーンしてたやんけ。

精密機器を扱う上での、セオリーに反したことで技術力を誇示しようってとこが国民性を物語ってんだよ。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:46:24 ID:Cc4zQWB20.net
やっと時代がガラケーに追いついてきたな

166 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:46:37 ID:arzf4P4j0.net
>>145
韓国の5Gは開始を急ぎすぎて速度出てないって前読んだんだけど改善された?

167 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:46:38 ID:QKmG5WjA0.net
日本に営業すんなよw
どこまで恥も外聞もないの、この国は

168 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:47:10 ID:CLIEM/h10.net
>>158
なんだ、みずほもサムスン電子からの利息収入で何とか潰れずに済んでるってわけか
借金返しちゃったらみずほは利息収入を得られないけど、どうすんだ?ネトウヨ同士でカンパでもすんのか?50円くらいは集まりそうかな?^^

169 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:47:16 ID:3FBwcuUQ0.net
今となっては開く手間が食べ面倒なだけだなぁ
コンパクトになる巻物型早くしてほしい

170 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:47:44 ID:U/YoPW/R0.net
5G先輩も普段は4Gでんがな

171 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:48:12 ID:CLIEM/h10.net
>>166
ちなみにLTE時代のモバイル速度で比較しても日本は47位だそうだけど…知らなかったのかな?^^

172 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:48:53 ID:SndgdDf60.net
>>156
韓国人からは裏切り者
日本人権侵害からは寄生虫
口だけは達者だけどなんの説得力もなしw

173 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:48:59 ID:arzf4P4j0.net
>>169
有機ELだかでモニターはできたんだっけか>巻物型

174 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:49:10 ID:MpI4n0aC0.net
au独占wwwドコモに蹴られて泣きついたか?

乞食ポインター集合会のPayといい、オレオレ糞スマホといい。迷走は順調だな。

175 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:49:34 ID:kcA7lhTa0.net
韓国製なんて買わねーよ

176 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:49:44 ID:CLIEM/h10.net
>>172
>>36
論破済みのネタを延々投稿して1000まで逃げ切るつもりか?^^

177 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:50:16 ID:U/YoPW/R0.net
折り畳み式はもうやめる
壊れやすそうだし

178 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:51:00 ID:fEwBWn1t0.net
日本が作って安く販売できたらな
https://twitter.com/UniverseIce/status/1207538020297011201/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

179 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:52:23 ID:vQH7uCIV0.net
こんなの誰が買うの?w

180 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:52:42 ID:ZomAun0r0.net
サムスンなのは置いとくとしても
わざわざガラケーみたいな動作するの
恥ずかしい人もいるだろw

181 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:52:52 ID:CLIEM/h10.net
日本人にとっては15万なんてとてつもない大金だもんな
iPhone XS Maxがそれ以上の価格だってこと忘れちゃってたかな?^^

182 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:53:36 ID:arzf4P4j0.net
>>171
ただ改善されたのかと聞いただけなんだが?
突然LTEの順位なんて出して来てどうしたの?

183 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:54:18 ID:U/YoPW/R0.net
サムスンには自社用ジェット機があるキリッ
あの〜通信速度の方がジェットより早いっしょ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:54:21 ID:TIHEQmqs0.net
この厚さイランヨな
何でいちいちたたむ必要あるって思ってんだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:54:55 ID:7PTD/C4W0.net
性能競争できなくなったから奇天烈競争するしかないじゃない

186 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:55:28 ID:IBgWRrwe0.net
>>168
おまえが頭が悪いクズだということはわかったよw

187 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:55:35 ID:RxA4EJDV0.net
サムチョンスマホってもう火病起こさなくなったの?
飛行機への持ち込み禁止されてたよね

188 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:55:39 ID:CLIEM/h10.net
>>182
お前の読んだソースがどこだか知らないから、そのソースを書いた人が改善したと判断したかなんてますます知らんけど、頭大丈夫かな?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:55:41 ID:XaevdLXm0.net
本番はアップルとソニーが出してきてからだな

190 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:56:09 ID:CLIEM/h10.net
>>186
はい同じレスの連投ネタ切れネトウヨ荒し行為NGですー^^

191 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:56:32 ID:IBgWRrwe0.net
>>181
貧乏人のおまえだって、買えなかったんだろ?w

192 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:57:23 ID:h3CswNDT0.net
>>17

時価総額なんか水物だよ
その程度の時価総額バブル時代なら1地銀で達成してたし

193 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:57:26 ID:IBgWRrwe0.net
>>190
馬鹿には馬鹿と言い続けるしかないだろ?w

194 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:57:38 ID:E1H9x00y0.net
>>142
嫉妬とか負け惜しみって 朝鮮人が多用する言葉の一つだね

ウリという概念の範囲を 広げたり狭めたりしながら 休む間もなく恨の感情を爆発させてるんだろうw

195 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:58:05 ID:lEHnhV7i0.net
これはほんとイノベーションを感じないよなあ
空間投影ディスプレイはいつ実現されるんだ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:58:13 ID:CLIEM/h10.net
>>192
それ30年前のお話かな?^^
さすがに負け惜しみネタに無理ありすぎ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:58:32 ID:CLIEM/h10.net
>>194
1行目のソースは?
まーたまたその場しのぎの嘘レスですか^^

198 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:58:37 ID:XzuOVIJt0.net
>>189
まあそうだなみんなサムスンには興味ないんだよなあ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:59:19 ID:CLIEM/h10.net
うはー
ネトウヨ爺さんの脳内ではいまだにソニーが大手スマホメーカーなんだ^^

200 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:59:54 ID:U/YoPW/R0.net
もうただ話すだけならハンズフリーだしな
スーパーやコンビニで時々何コイツ独り言怖いって思うときあるけど
画面見るなら安価で処理速度が速い方を求めるだろう

201 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:00:11 ID:IBgWRrwe0.net
>>197
おまえだってソースなんか全然出してないだろ? クズw

202 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:00:57 ID:IBgWRrwe0.net
>>199
おそらくおまえのほうがジジイだわw

203 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:02:02 ID:Fwmm1uAd0.net
なんなの?
畳むと正方形とか?

204 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:02:11 ID:SndgdDf60.net
>>199
結局お前はサムスンが好きだけど入社出来ないで
日本にお世話になってる落ちこぼれと言う事だろ

205 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:02:20 ID:arzf4P4j0.net
>>188
知らないなら知らないってレスで良かったんでは?
ちょっと気になったから韓国の5G話題にあげてる人なら詳しいかと聞いてみただけだし。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:03:06 ID:U/YoPW/R0.net
>>203
財布かよ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:03:43 ID:5VE+SpZS0.net
>>14
韓国のケチャンナヨ5Gだと今までと何も変わらずだが。

208 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:03:52 ID:CLIEM/h10.net
>>204
>>205
あちゃー、論破されたもんで個人攻撃に移行ですか^^

209 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:04:09 ID:H3R8nUxs0.net
折り目の画像が自然ならこれはこれでありなんじゃね?
勿論買わんし、買うとしてもアップル待ちではあるが

210 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:05:37 ID:gmS9S6Xm0.net
ロール状で格納できるテレビとか、そんなの多いよな、韓国製
異様に高いけどもあれなんなんだろ、株化対策なの?

211 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:05:41 ID:yrKGes890.net
>>189
少なくとも、サムスンでは
ソニー、アップル以上に耐久性の面が全く信用できんからなぁ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:05:47 ID:CLIEM/h10.net
「日本は貧民だらけだってのに、スマホに15万なんて出せるわけないだろ」
って、正直に書けばいいのに
嘘設定で負け惜しみばっかりしてるから即論破されちゃうのでは?^^

213 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:06:15 ID:U/YoPW/R0.net
>>207
こっちで言うなら通信環境4本立たないヤツか

214 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:06:27 ID:5VE+SpZS0.net
>>41
同志社のパヨ紫婆さんは、アベノミクスで1ドル50円の時代が来るって言ってたのに、、、。

215 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:06:40 ID:IBgWRrwe0.net
>>212
で、おまえは買えなかったんだろ? クズw

216 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:07:07 ID:JwzRD2TQ0.net
結局ガラケーでよかったという風に回帰していく

217 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:07:56.20 ID:GT9Wiarw0.net
>>104

218 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:08:18.38 ID:U/YoPW/R0.net
FOMAサービス終了前には考える

219 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:08:58.99 ID:QKmG5WjA0.net
日本のものは買わねーくせに
自分のとこのは売りには来んのかよw
すげーなおいw

220 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:09:22.45 ID:nlb5it7V0.net
これは売れないだろうけど
別の所で技術が輝くかもね

221 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:09:41.15 ID:r7hiKSpI0.net
>>4
スライド格好いい

222 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:10:05.18 ID:arzf4P4j0.net
>>216
正直もう多機能すぎて『電話』だと云いはるのは無理だろうと思ってるw
通話機能だけ(+でメール位?)ってのも有りではないかと・・・。

223 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:10:07.65 ID:McTrPVGj0.net
浮気LINE発覚でバキバキに折られるオッサンを見たい

224 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:11:24 ID:LokYBNox0.net
スマホも大きくなりすぎて不便な部分もあるからな
コンパクトになるならいいと思うわ
ただ高すぎるな
新しいPC買った方がいい

225 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:11:45 ID:SndgdDf60.net
>>208
図星

226 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:12:53 ID:8GhumrOR0.net
折り畳み式の新型スマートフォン「ギャラクシー Z フリップ」

227 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:13:41 ID:E1H9x00y0.net
>>197
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120728026001

228 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:13:45 ID:SndgdDf60.net
>>212
15万もする価値がないんだろ。

229 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:15:38 ID:EoygHEPQ0.net
朝鮮スマホなんかいらね

230 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:16:27 ID:elJSOtpl0.net
サムスン、日本スマホ市場で初めてソニーを上回る=韓国ネットが反応
Record China 2月10日 10時50分
https://www.recordchina.co.jp/b768990-s0-c20-d0144.html


(笑)

231 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:16:27 ID:AUD/r7A80.net
>>1
15マソとかめっちゃたけぇなw

232 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:16:49 ID:W4n9dN7n0.net
サムチョンは徹底的に社名出さないので信用したくない
花王の酷い版
何か後ろめたいのか

233 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:18:01 ID:tFfUjJ7R0.net
同番で使えるコンパニオン携帯みたいなのって追加料金いるんじゃなあって感じでまったく流行らないな

234 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:22:18 ID:uVRYAA6F0.net
進化してるな韓国
巻けるTV今頃知ったけど1年韓国から遅れ
技術の競争はいい事だ
韓国人も日本人も国籍でそうなってるだけ、同じ人間だし、どっちが優秀なんてナンセンス
と言ってみたところで
ペンシル型で巻けるスマホなんてのもその内出来そうだな

235 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:23:07 ID:rQdFOspt0.net
15万円の消耗品か

236 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:23:50 ID:XaevdLXm0.net
>>232
韓国車は日本から撤退した
そこから学んだのだw

237 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:25:16 ID:IY+AGgKO0.net
必要なくね?w

238 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:26:46 ID:OwRSEcl70.net
端的に言う サムチョンガラクターはタダでも要らん

239 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:27:22.56 ID:kjfwEobp0.net
発火するし  無料でもいらないゴミ

240 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:29:23.36 ID:AUD/r7A80.net
面白いもん作る会社だな
買わないけど(´・ω・`)

241 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:29:33.02 ID:VMJS339W0.net
半地下スマホ

242 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:29:37.31 ID:EctsSwv40.net
なかなかスマホの次が出ませんな

243 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:31:57 ID:arzf4P4j0.net
スマートウォッチやらグラス型やら挑戦はしてるけどなかなか難しそうだよね。

244 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:32:28 ID:Z+oTkQex0.net
その程度のサイズわざわざ折り畳む必要ないでしょ

245 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:33:23 ID:w3mxTU6Q0.net
御経仕様

246 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:33:55 ID:+Bq/2HRw0.net
末期のガラゲー状態だなぁ
あの頃スライド式キーボードだの観音開きのBlackBerryだのあったよねー
誰も要らない機能がこの後2年ぐらいで不要って気付かれてから

247 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:34:32 ID:is8FfehT0.net
>>36
>在日なら2015年7月9日に強制送還されたのでは?^^

よく覚えていたね
5chの書き込みを真に受けて
法務省に問い合わせチクリが殺到したらしい

しかし馬鹿にできないよな5chの書き込み真に受けて
韓国の信用状は日本が保証してるってテレビでいってたもんな

248 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:36:05 ID:r4zLjOrm0.net
>>23
ガラケーはゴムついてるがな

249 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:37:13 ID:+Bq/2HRw0.net
iPhoneSE2と新型iPad10インチ足しても9万ぐらいなのに
こんなの売れるわけないwww

250 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:40:30 ID:am59bHYZ0.net
サムスンなら買わない

251 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:42:51 ID:OulJTzJ20.net
>>246
そういう誰も使わない機構の携帯をラインナップの主流として売り出せばガラケーと同じ末路だろうね
まあサムスンは昔のチョパリ企業と違ってそこはちゃんと正統派のS20シリーズを出してるから心配ないでしょう

252 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:45:42 ID:9HnhB6MT0.net
やっまもうスマホはいかに安くかな
どうなんその辺詳しい人

253 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:47:23 ID:W152yH7Z0.net
15万円ワロタ

254 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:50:13 ID:Qrh9eHR00.net
日本じゃフォルダブルの話聞かないけど、この手の作ってんだろ?
もう開発競争に負けて先行者利益は取れないし
かといってそれに打ち勝つクオリティのものも産み出せない
認められないからiPhoneしか買えない
終わってるよね
どうしてこうなった

255 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:51:41 ID:bQ+fI60a0.net
迷走しすぎじゃね?

256 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:56:29 ID:xIKkw3CA0.net
もう手当たり次第だな

257 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:57:14.34 ID:DT72ifwo0.net
ジャップの最先端技術はこれの何周遅れなん?

258 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:01:04 ID:RZQZFqpt0.net
あまりSamsungを叩くなよ
日本人の年金資金の1割ぐらいはSamsungに投資されてるし
Samsungは日本人が金無いの知ってるから日本でスマホやPCを売る気ないし
今回はauが頼み込んだんだろうな

259 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:08:48 ID:LM88k7ZW0.net
ガラケーは20年先行ってたんだなw

260 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:12:28.09 ID:Q8XX1BW00.net
>>254
シャープが結構前に作ってたみたいだけど

261 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:13:42.68 ID:vZoxvu/p0.net
だったらiPad買い換えるわ

262 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:15:06 ID:kK4xu2Tk0.net
今ガラケーパクってどうすんの!

263 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:17:10 ID:aiLR1GmH0.net
一万のシナスマホでいいわ
なんも困らん

264 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:20:27 ID:lmX9HjOR0.net
縦に折り畳むスマホだったら、モトローラが発表してたな

265 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:21:03 ID:EctsSwv40.net
これは売れ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:23:23.42 ID:r4zLjOrm0.net
筋肉に聞く気か?

267 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:38:14.70 ID:dacFE+Kw0.net
折れ曲がる部分の液晶だけ劣化が早いんだろうな

としか思わん

268 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:40:38.38 ID:X3Y4PScz0.net
サムスンごと畳んでしまいそう

269 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:45:07 ID:gJRd0/phO.net
>>246
そして「要らない!」「不要だ!」「無駄!」とか声高に喚き回った機能をてんこ盛りにしてスマホを出すのね
スマホってね、全てがガラケーの後追いなんだよ、ダセーんだよスマホって

270 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:45:42 ID:7QsQ8K4+0.net
雑誌みたいに横に開くのにして
漫画が読みたい

271 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 16:58:25 ID:N+Ht16aT0.net
ガラケーマンセーw 朴李ますニダ

272 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:01:56 ID:AUD/r7A80.net
>>270
8から10インチのタブで良いんじゃね?

273 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:02:55 ID:qCQQRpBQO.net
パカパカしたいけどがらくた買うほどでもない

274 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:25:54 ID:dacFE+Kw0.net
手のひら収まる小ささ、って書いてるけどポケットに入れると厚さが気になるパターンだな
上着の内ポケットや鞄の外ポケットにすんなり入る薄さの方が大事よ

275 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:57:59 ID:T/LrufBC0.net
小さめスマホと小さめタブレットくらいの大きさの画面を使い分けたいねん

276 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:04:04 ID:90glbEcj0.net
なんだよチョンの癖に戦車並の金額で売るのか

277 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:06:08 ID:lmX9HjOR0.net
>>270
それってこういう機種のこと?

Galaxy Fold
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-fold/

278 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:23:50 ID:CqOExC780.net
これに15万払うならPC新調するわ(笑)
精々6万くらいだろ

279 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:28:25 ID:/oXOvGCJ0.net
高額な支那チョン製品に存在意義なし。

280 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:36:36 ID:KVLmLxLV0.net
ZERO3 esみたいなスマホが欲しい

281 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:13:34 ID:vtIU1Gon0.net
高額なスマホならアイポンを買う層はメーカーのブランドでわかるんだがサムソンを選ぶ意味がわからんw

282 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:14:21 ID:Pftm5nkT0.net
サムスンのスマホは一度も使った事ないなぁ

283 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:17:18 ID:XWH3oFoB0.net
これどうなん?
https://i.imgur.com/95gPWyy.gif

284 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:27:50 ID:RZQZFqpt0.net
>>281
さすがにAPPLEよりは安いから
APPLEの価格はブランド代が3割ぐらいを占めてる

285 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:32:07 ID:mh3pFSP10.net
サムスンなんて恥ずかしく電車の中で使えない。

286 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:34:50 ID:6RBFAcbs0.net
CASIOのガラケーのパクリだろ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:42:17 ID:5VE+SpZS0.net
>>264
半年〜1年持たないって
耐久テスト結果出た。
折り畳む時、ペキペキ音も酷い。

288 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:42:19.26 ID:0vW2cSov0.net
ネトウヨの主張が正しければ日本の貿易規制で11月以降のサムソン含めた韓国企業は
液晶も半導体も一切作れないはず

部品製造どころか新製品まで出ちゃったな

289 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:48:07.18 ID:lS3phqNd0.net
>>22
無くても困らない程度に、不便しないでいどには豊かな中でバスに乗り遅れるなと煽られてもなというだけだよ

キリスト教布教にきた連中がいくら神を信じないと地獄に行くと言っても、ならお坊さんあなた達の神様を知らないで死んだご先祖様達はみんな地獄ですか?と聞き
残念ながらそうだと答えると、あなた達の神様は随分と無慈悲ですね、私どもだけ天国に行くのはご先祖様に申し訳立たないから信じないですわと、布教者どもを困らせた者どもの国だよ日本は。

290 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:50:35 ID:IYlOuZih0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/cs0fox/46i4266jq7g24h.html

291 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:55:12 ID:E1H9x00y0.net
>>223
LINE
南鮮企業
使わない

292 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:57:51 ID:E1H9x00y0.net
>>288
ウヨ→右翼→在日南鮮人

293 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:01:03.67 ID:OLqA3Rln0.net
韓国スマホ持ってる奴とは友達になれない

294 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:08:47 ID:GlBbKbLJ0.net
サムスンもっているやつはチョン

チョンは死ね

295 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:17:31.61 ID:RnO4dsLf0.net
厚みの心配してるやついるけどガラケーとほとんど変わらんぞ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:19:42.33 ID:rcxpw0nS0.net
別に折り目のとこまで画面にしなくていいから耐久度上げて下さいw

297 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:21:31.92 ID:NsMla2p/0.net
燃えますか?

298 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:31:27 ID:23hDVVE+0.net
普通のスマホにガラケーのキー部分を
合体させて使うようにできれば
もっと安く作れるのでは

299 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:32:35 ID:ok/zS9yN0.net
あれだけ宣伝しても日本のシェア数%www
誰も買わねーよ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:34:30 ID:Ar+Dkv4f0.net
伸びるのが良いな

301 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:45:54.39 ID:ufi5TgWh0.net
すげーいらないけど、こういうチャレンジ商品出せるって大事だよね、次の流行を作る努力だもん
日本の企業はスタートラインにも立てなくなったのが悲しいね、スマートフォンを超える何かを作るしかないね
それにしてもいらんな

302 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:59:25.32 ID:3WKzQ6670.net
これならさすがにiPhone買うだろ

303 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 22:41:47.85 ID:iiVWxdnD0.net
スマートフォンってあっという間に誰でも持ってて古かろうが新しかろうがどうでもいい物まで落ちてしまったなぁ。
半年で買い替えてた俺が2年も同じ端末使っちゃうんだもの。目新しい機能とかもうないからな。
前の横に広がる方がまだ意味ある。これは開かないといけないだけで全くいいところない。

304 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 00:04:51 ID:cjn7fFnm0.net
未だにガラケーやでw
スマホはWi-Fiオンリーやわ

305 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 06:39:37 ID:N4qsMqli0.net
>>288
貿易規制?
何の話?

306 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:20:34 ID:zEHC5Pmb0.net
>>303
安物も進化してるからね
ジョブズが死んでスマホは進化しなくなった
まだまだスマホは進化する予定だったけどね

307 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:21:13 ID:zEHC5Pmb0.net
>>278
売れれば大量生産できるようになり
安く提供できる

308 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:26:19.70 ID:tGlIovvU0.net
折り畳みは厚ぼったくて好きじゃないんだよな

309 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:28:23.56 ID:5Zals25F0.net
ドンキーコング専用スマホ

310 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:29:25.06 ID:FpZB27iA0.net
チョッパリが好きそうなのが出来たから買えよニダ<丶`∀´>ウェーハッハッハ

311 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 08:32:06.01 ID:Ciew9feF0.net
>>1
終わってる、サムスン

312 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 10:16:11.94 ID:m8P8+0cd0.net
物理キーのないガラホ
つまり安いガラホの方が高コスパ

総レス数 312
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★