2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おさけ】アルコール依存症治療のクリニック院長を酒酔い運転で逮捕。神戸市

1 :記憶たどり。 ★:2020/02/11(火) 20:51:41 ID:XjISzHty9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000012-kobenext-soci

兵庫県警垂水署は11日、酒酔い運転の疑いで神戸市須磨区の医師の男(67)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時半ごろ、同市垂水区名谷町付近の路上で、酒を飲んだ状態で乗用車を運転した疑い。
容疑を認めているという。

同署によると、男は直前に対向車線のガードレールにぶつかる事故を起こし、駆け付けた同署員のアルコール検査で飲酒が発覚。
男は同市中央区にある、主にアルコール依存症の治療を行うクリニックの院長をしているという。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:52:12 ID:mc66apmP0.net
効果なし…(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:52:18 ID:md1spXFu0.net
なんかたのしそう!

4 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:52:45 ID:syl//96d0.net
禁煙外来の医者が喫煙してるという

よくある話やろ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:53:15 ID:LPl3WEOD0.net
アル中は進行性の不治の病だからな
20代からストロングなんか飲んでたら廃人一直線

6 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:53:44 ID:uxPCG/8v0.net
落語のネタに出来そうな話だな

7 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:53:50 ID:zOa312zm0.net
依存症ビジネスとは一体…

8 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:54:02 ID:A7NnxUey0.net
アル中がアル中治療www
そりゃさぞ親身になって治療出来ただろうな。

9 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:54:04 ID:e+P+DMKw0.net
酒気帯びじゃなくて酒酔いで捕まるのは珍しいな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:54:32 ID:2khsU77e0.net
ミイラ取りがミイラになる

11 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:54:51 ID:i4PplDQd0.net
酒は飲んでも飲まれるな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:54:51 ID:HbciYYHO0.net
昔、知り合いのドラッグ中毒のカウンセラーもドラッグやってた
なんでか聞いたら「だってドラッグやってなかったら患者の気持ちや立場が分からないだろう」
って言ってた

13 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:54:54 ID:xyxnPKTl0.net
あ、これじゃミイラ取りがミイラだ

ドッ👏👏👏👏

14 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:55:07 ID:dc7M+m/z0.net
ウイスキーボンボン食っても酔っぱらう俺としては、
酒飲める人がちょっと羨ましい。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:55:35 ID:kq78nJ6o0.net
患者の気持ちを理解するために自ら依存症になったのか…死刑で

16 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:55:43 ID:78GZznLM0.net
気持ちを理解するための依存だからセーフ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:55:45 ID:2VHIlOBs0.net
病院潰れるなw

18 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:56:22 ID:YXoDkVKC0.net
だから医者の不養生なんて言葉が生まれるんだな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:56:50 ID:TEmNg+HI0.net
詫び錆びの世界

20 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:57:26 ID:t6G+DcsF0.net
ダルクの田代みたいな何か

21 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:57:48 ID:HbciYYHO0.net
>>14
逆にそれで酔えるならいいじゃん
こっちは酔いたくてガブ飲みしても酔えない
胃がムカムカになるだけで結局諦める

22 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:57:58 ID:UTarCdtz0.net
よくある話

23 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:06 ID:1qb+1Zip0.net
患者:…

24 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:18 ID:MYTREzr/0.net
>>1
知り合いの頭髪アドバイザーがハゲてるみたいな笑い話だな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:26 ID:mQCeyTX10.net
なんで名前でないんだ?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:29 ID:TTgxm6jF0.net
患者の気持ちを理解しようと実体験に挑んだのか

27 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:31 ID:78GZznLM0.net
だってほらうつ病みる先生もうつ病になるだろ?
そういうことだよ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:43 ID:d4jqeIL00.net
>>1
消毒用エタノールをマスクにスプレーして付けたら酔っ払った

29 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:53 ID:HxbBijeP0.net
酒はキチガイ水
飲んだら負け

30 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:59 ID:AQsq71Po0.net
本当の意味で笑えないな
酒酔い運転に限らず明日は我が身にならないよう気をつけないとな
立場のある方は特に

31 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:59:08 ID:SB+9rZwX0.net
依存症の気持ちは誰よりも知ってそう

32 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:59:09 ID:XkpwlW/X0.net
ミイラさん

33 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:59:12 ID:QQxR8Q/30.net
もう、いろいろ嫌になったんだろうなぁ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:59:13 ID:3OAeEJHP0.net
医者の不養生

35 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:59:50 ID:mc66apmP0.net
しかも昼間からだしな
立派なアル中、誰かに治療されるのかな

36 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:59:51 ID:mQ959vHI0.net
オレはアルコール依存専門病院に何回か入院してるけど
リピーターが半端ない
基本治らない
それと断酒会やAAも意味ない

37 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:00:05 ID:S8uwd8mf0.net
院長でも治療できない難病って事だな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:00:10 ID:IBORHcw+0.net
効果ないのか

39 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:00:11 ID:BnQo/YF60.net
貴重な医師がw

40 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:00:24 ID:ljKP6yCB0.net
まぁそんな事もあるよねとしか
ハゲ治療の院長がハゲてるのとはちょっと違う

41 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:00:27 ID:gcQGhrPU0.net
今後この院長が依存症患者に何言っても説得力なしw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:00:29 ID:zyli9ar+0.net
すごいネタ話やな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:00:54 ID:cdk2MtAD0.net
メンタルクリニックの先生が病んでるみたいなもんか

44 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:01:19 ID:Q6OEDCsbO.net
ありがちでニュースネタとしてうってつけ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:01:21 ID:aFKe77tp0.net
>>2
反面教師の可能性・・・

46 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:01:36 ID:9OA+0OKO0.net
アル中の気持ちはアル中のみ知るってか?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:01:41 ID:bGr/zcsB0.net
7%のチューハイロング缶一晩で6本飲むのはヤバイですか
うちの主人です

48 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:02:11 ID:HW63paRL0.net
すさまじい宣伝効果だろう
医者ですらアル中には逆らえない
ここ以上にアル中の気持つが分かる病院があるかー?

49 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:02:25 ID:d4jqeIL00.net
>>4
禿げてきたから皮膚科に相談に行ったら医者が禿げてた
昔の日本人男性は成人すると禿げるからチョンマゲにしてたんだよと訳の分からんウンチク聞かされて納得しそうになった

50 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:02:33 ID:oag7HfRQ0.net
> 主にアルコール依存症の治療を行うクリニック
こんなんで成り立つもんなんだなぁ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:03:51 ID:OyQQ5XJU0.net
これは、警官が泥棒で捕まるよりウける。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:03:55 ID:pvms+9ur0.net
>>47
アル中

53 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:04:51 ID:guABOadT0.net
あらら廃院確定だなw

54 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:04:51 ID:mQ959vHI0.net
>>47
連続飲酒なら間違いなく依存性です
張り倒してでも専門病院へ
治るか治らないかは家族の愛が大切

55 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:05:06 ID:9sqagphG0.net
>>5
アルコールや薬物は個人差があるのが厄介なんだよ。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:06:39 ID:iN0kRk+l0.net
ひどいな
笑ったけどひどい

57 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:07:43 ID:MYTREzr/0.net
>>47
それがストロングに変わった時は速攻別れろ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:07:56 ID:kq78nJ6o0.net
>>56
病院で雇われていた人は可哀そうだな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:07:58 ID:yGywpt4B0.net
ちがう、これはただの
コロナの薬じゃ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:08:35 ID:ATleurPa0.net
なぜ匿名?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:08:53 ID:kq78nJ6o0.net
>>59
なんだコロナビールか、アウト

62 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:09:17 ID:buDG0BAi0.net
笑うけど怖い話だ・・・

63 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:10:26 ID:yepPr2pg0.net
それじゃ通った時間と金の無駄じゃんか

64 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:10:30 ID:WZdkQVB10.net
ある中よりタチが悪いだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:10:43 ID:i3Cm7nxC0.net
深淵に覗き返されたのだ…

66 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:10:48 ID:JNR52qjR0.net
真昼間からヨッパライ運転とは完全なアル中だな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:11:07 ID:yepPr2pg0.net
中島らもがアル中で入院したけど治ったの本にしてたじゃん半分フィクションで

68 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:12:37 ID:9sqagphG0.net
>>47
都道府県の保健所に相談!

69 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:13:40 ID:JNR52qjR0.net
>>47
ロング6本ってビールでも無理、まず飲み終わったら
意識も無くなっているだろう。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:13:50 ID:F17BDVvr0.net
>>2
院長「やめる気がないだけで、やめる気になりゃいつでもやられるわ、ボケ」

71 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:13:56 ID:3ZG27e6+0.net
アル中患者はタチ悪いもんな。飲まなきゃやってらんないよw

72 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:14:47 ID:rCu1ect40.net
>>49
まさにわいや(´・ω・`) プロペシアの説明を波平さんみたいな先生にしっかり説明してもらった 拷問だった

73 :名無しさん@1周年(帝国中央都市):2020/02/11(火) 21:15:07 ID:eV+GLtjc0.net
院長「(みんな真剣に治療を受けてくれない……よし、こうなったら……)」ドーン!

74 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:15:41 ID:qUKrIj4iO.net
自分がアル中

75 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:17:22 ID:uy1gMeTs0.net
これは恥ずかしい
単独事故でよかった

76 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:17:22 ID:OBbbM2RK0.net
他人の治療よりてめえの治療しろ、ヤブ精神科医

77 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:17:31 ID:hwrk7jO40.net
心療内科というのが出来てから診療のハードルが下がったとはいえ、アル中で病院に行く人はあんまりいない。否認の病だし。
この院長も自分はアル中ではないと信じていたんだろうな。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:20:26 ID:5+ER/hgA0.net
これはあるあるなんだよな。
あらゆる職種はそれに興味があるからなってる人も多い。
麻酔科とか意外と中毒多い。
教師がロリコンなのも消防士が火が好きで放火犯になるのも同じ作用

79 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:21:16 ID:7Ve7nMp00.net
クリニックってただ薬漬けにするだけじゃね?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:22:25 ID:4+d0e+8E0.net
神戸新聞NEXTはヤフコメできるようにしろよ
神戸新聞がどうこうじゃなくて神戸含む兵庫県はツッコミたくなる事件ばかり起こす

81 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:23:06 ID:lZJtYR7Z0.net
おまえが依存性www

82 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:24:30 ID:JNR52qjR0.net
じつはここだけの話なんだけどストロング9%(350ml)を毎日6本飲んでいたんだ
でも何事もなくて酔うわけでもなく、ただ眠くなるだけで毎晩爆睡で翌朝は快適だ。
これじゃあ、酒のむ理由がないとわかって、今では泡盛(25%)飲んでいる
それでも酔わないから、どうしたらいいものか。おれには酒は不向きだと思っている。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:25:15 ID:tMI5dhXb0.net
心療内科の漫画で、自分がその分野に関心があるからその科の医者になるんだって
当たり前といえば当たり前のことが書いてあったな

84 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:25:17 ID:OS9EB2dQ0.net
ミイラ取りがミイラやん(´・ω・`)

85 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:25:55 ID:y+ai8y/W0.net
午後3時半で酒酔いってゴルフかな

86 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:28 ID:xeURT/Dy0.net
アルコールでランボー

87 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:38 ID:ty3CHOmH0.net
ギャグかなw

88 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:42 ID:kq78nJ6o0.net
>>79
アルコール依存症の治療で薬漬けは無いな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:27:47.30 ID:hwrk7jO40.net
> 酒酔い運転は、呼気中アルコール濃度にかかわらずアルコールの影響によって車両の運転に支障をきたしている状態です。
> 警官とのやり取りがうまくできない、まっすぐに歩けないなどの症状があれば、酒酔い運転として検挙されます。
> お酒に弱くて少しの量でも酔ってしまう人は、たとえ呼気1リットル中のアルコール濃度が0.15mg未満だったとしても酒酔い運転で罰則を受ける可能性があります。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:33:06 ID:Qsl7CO6x0.net
>>21
おなじ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:33:10 ID:Smo3ulv40.net
こういう人大好き
人体実験しすぎ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:33:49 ID:tGlBKTbB0.net
何時でも止められるってのは依存してる証拠
酒買いの忘れたとか飲みに行くの面倒い
とかなれば禁酒成功

93 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:35:45 ID:Qsl7CO6x0.net
>>67
なつかしい

94 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:37:12 ID:AMlcVGOJ0.net
な?兵庫だろww

95 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:37:48 ID:MYTREzr/0.net
>>82
酔わないならお茶でいいやん

96 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:40:41 ID:HxbBijeP0.net
30年前は酔っぱらい運転はよくあったな
日本は進歩してるわ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:41:41 ID:WvgKAsvr0.net
とんち

98 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:42:22 ID:QWHjDlcl0.net
神戸市須磨区の医師の男(67)を現行犯逮捕

名前とクリニック名出さないのは何で?

99 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:44:19 ID:8NRIoYCm0.net
院長「アル中どもの気持ちを理解するには自分自身で体験するしかなかった」

100 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:44:31 ID:uITw9vPG0.net
精神科医も真面目にやり過ぎると精神病むって言うし、
優秀な外科医も過労で内臓やっちまう
弱った人を助けるのは大変な仕事なんだよ

101 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:44:51 ID:i4PplDQd0.net
>>98
神戸新聞は匿名だよ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:52:05 ID:7DQB7AlW0.net
>>9
歩行検査でまっすぐ歩けなかったんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:52:13 ID:hSY+1m570.net
たくさんある診療科から何故その科を選ぶかって、興味があるからだよ。
なんで興味があるかって、自分にその気があるからなんだよ。
だから精神科を選ぶ医師はたいていメンタルに問題があるし、婦人科系が弱い女医は婦人科を選ぶし、癌家系(自分が癌になる可能性高い)の医師は腫瘍科を選ぶ。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:02:56.95 ID:t+6rRysr0.net
街の仲間たち頑張った

105 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:03:39.79 ID:e3jivL7z0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

106 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:03:55.04 ID:bm704s0Q0.net
>>103

精神科医になったからメンタル壊すんだろ。
財前教授も癌治療のエキスパートだったから自身が癌で死んだ。

染まっちゃうんだろうね。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:07:14.16 ID:C022yp600.net
言葉尻に「あ〜る!」と必ず付けて叫んでしまうアールコール依存症を治すクリニックだったんじゃないのか?

108 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:07:22.75 ID:2beETWOe0.net
>>4
警備員が警備先で泥棒をする、もあるなw

109 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:07:47.23 ID:OyIyfBs10.net
ミイラ取りがミイラ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:10:11.79 ID:THBoPMvf0.net
わっはwwwちょっと面白いw

111 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:10:53.41 ID:YgtKaMnO0.net
>>1
バカだ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:13:20.67 ID:sVoFn8B40.net
年中酒のことばかり考えててつい飲んじまったのかなw
人轢かなくて不幸中の幸いだね

113 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:14:09.80 ID:i3Cm7nxC0.net
>>88
アルコールの離脱症状軽減でセルシンとか使うしなあ
まあ医者のやり方次第じゃね?

114 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:15:36.38 ID:0ChX7HuU0.net
>>103
んなこたーねーよw
紹介されて逃げ切れなかったり仕方なくやったり。

115 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:15:38.97 ID:0ZXqZj0A0.net
飲酒運転とアル中は別

116 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:15:40.12 ID:g5udrbvK0.net
>>94
アホですか?
って、確実にアホですね
失礼しました

117 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:20:18 ID:hwrk7jO40.net
アル中になると、飲んではいけない場面や時間でも飲んでしまう。だから飲酒運転で事故を起こすことも多い。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:24:38 ID:tqilSHNu0.net
人生賭けた渾身のボケ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:25:19 ID:Bv/c65e10.net
面白いから無罪

120 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:25:31 ID:f+voRxUi0.net
毎日一升飲んでた
飲酒運転もしてた
やめるのスゲー苦労した

121 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:30:38.52 ID:e7/XnzG10.net
この先生はアルコール依存症治療では超有名だぞ
メチャクチャ驚いたわ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:37:27.28 ID:hwrk7jO40.net
>>121
もしかして姓が一文字の先生?

123 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:38:58.38 ID:mQ959vHI0.net
>>120
立派ですよあなた

124 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:57:20 ID:WvNmEpj80.net
>>72
壮年性脱毛症が云々と垂れられ
んなこたわかってんだよ!
どうやったら生えてくるか教えろ!

ハゲ医者「(´・ω・`) 」

125 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:58:21 ID:ZmvHOYDk0.net
うけるーwww

126 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:59:36 ID:jXTXCXMW0.net
アル中の治療なんか酒飲まなきゃやってらんねーってか

127 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:07:33 ID:A12jPtN40.net
笑ってる場合かよ
ミイラ取りがミイラになる麻薬なのに
さっさと禁止にしろ禁止に

128 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:10:05 ID:pFFWki/A0.net
アル中相手はストレス半端なさそうだもんな

129 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:10:56 ID:Iqx9jyPG0.net
lそれでもストロングは悪くない


130 :SHI・GE・O:2020/02/11(火) 23:11:09 ID:031Pn7HB0.net
アル中はアホだから酒やめられない YO

131 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:11:39 ID:ZmvHOYDk0.net
以前、軽いパニック障害にかかって、心療内科で診てもらったことあるんだが、
受付の姉ちゃんが泣きはらしたような顔してて、待合室が変な空気。
診察室で若い院長に説明を受けてたら、彼の口からヨダレがポタリ。
なんか薬でもやってたんじゃなかろうか。

数年後、院長が火事で焼け死んだとかで、診療所は廃業してた。自殺かもなぁ、、、

132 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:11:43 ID:BMrt3INt0.net
NHK
サンドイッチマン「病院ラジオ」
アルコール依存症病院

133 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:13:01 ID:8Dub0/ko0.net
今、NHKの病院ラジオを見てる時になんてタイムリー…

134 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:13:40 ID:fz1NdPRs0.net
ミイラ取りがミイラになるか

135 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:13:48 ID:A12jPtN40.net
禁止で良いだろ
普通の人は誰も困らないのになんでやらないんだ?

136 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:14:08 ID:Y84x5mit0.net
この場合、ミイラ盗りがミイラになったのではなく、ミイラがミイラ盗りをしていたのだ。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:15:20 ID:fz1NdPRs0.net
>>47
今のうちに生命保険をかけておくがよろし

138 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:16:18 ID:JoFfewve0.net
>>98
どこの医院の誰か知りたいね

139 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:19:12 ID:CuwmSmp30.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/v4ou7t/fj60dc82yl142p.html

140 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:19:35 ID:6Reip5mv0.net
アル中ばかり相手していればストレスもたまる
医者無罪案件

141 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:27:50.87 ID:AoGOth2v0.net
https://i.imgur.com/NpVHRQh.jpg

142 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:28:06.00 ID:JoFfewve0.net
>>131
奥さんが灯油だかガソリンだか撒いて夫殺したあれだろ?

143 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:45:31.37 ID:Yf58CG4z0.net
   

【神戸市】アルコール依存症の治療の院長が飲酒事故を起こした!院長の名前と顔写真
https://aboba.site/687.html
    

医師等資格確認検索 - 厚生労働省
https://licenseif.mhlw.go.jp/search_isei/

姓と名前の間に1字空ける
    

144 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:49:45.76 ID:njiOGu2J0.net
怪物と戦う時はその過程で自らが怪物にならないように気をつけなければならない

145 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:50:15 ID:iBSq2LHw0.net
依存症治療の保険適応はやめた方がいい

146 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:51:15 ID:tO+HKntF0.net
これは酷いでつねwww

147 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:52:38 ID:8Dub0/ko0.net
幸地って沖縄の姓じゃなかった?

148 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:53:53 ID:iBSq2LHw0.net
>>142
あの人の家も名谷だったような気がする

149 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:02:08 ID:BAoVhDE60.net
>>131
深淵を覗くものは、深淵を覗いているのだ
ゲーテ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:03:56 ID:mGlcO6Xj0.net
糖尿病で糖質0のスタイルフリーを買っているおっちゃんがいるけど
日に2本飲むらしい…
お酒飲んだことないから分からんけど
そこまで習慣付いたら飲みたいモノかねえ…

151 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:06:17 ID:DNDJZ0070.net
いろんな酒あるけど炭酸入ってるお酒って
体に吸収されるスピードが他より速い

スパークリングワインとか
口当たりよくて飲みやすいけど
度数が12%くらいあるから
悪酔いしやすい
でもワインってコスパは良く無くて
高いせいか1人1本を飲めばいいとこなのね

ストロング系のタチの悪いのは
コスパが良すぎるせいか量を飲んでしまうこと

152 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:17:11 ID:NiS7Oe8w0.net
コスパが一番いいのは甲類焼酎だよ。アル中が缶チューハイなんか飲んでたら破産する

153 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:20:55 ID:fNEUhpF10.net
大きな屋敷を飲み潰した人がいたな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:30:01 ID:bbhC7VEv0.net
高槻市長が謝罪 女児死亡の倒壊した塀、
基準満たさず 建物の強度を確かめる構造
計算をした記録がない ★

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

155 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:30:44 ID:3DeHqUd00.net
>>151
安いスパークリングワインだからじゃないか?
ある程度いいシャンペンは悪酔いしない

156 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:30:56 ID:5q2/m6UX0.net
レーシックの先生は眼鏡

157 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:41:39.87 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/b86u8/f34lx0vn66d6qk.html

158 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:42:53 ID:/W+ECrkX0.net
最近須磨がおかしくなってるか

159 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:42:58 ID:YkOizl9V0.net
>>1
ドリフのコントw

160 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:45:33.63 ID:DNDJZ0070.net
>>155
シャンパンのうん万円するような
ヴィンテージとか飲んだことないから判らん
今年の正月にテタンジェのノクターン・スリーヴァー飲んだけど
見事に悪酔いしたよ 飲むペースが早すぎたのかしらんが…

161 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:49:57.67 ID:Sn+I9hN30.net
死刑

162 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:03:31 ID:fNEUhpF10.net
この医者もアルコール依存症の治療を受けることになるんやろな
怖い病気や

163 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:04:33 ID:oVGZlmei0.net
よっしゃああああ!!!
俺だけじゃないーーーー!!

164 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:05:14 ID:Yd4YPOqp0.net
あるある

165 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:05:53 ID:tGUICQsQ0.net
名前が出ない人か

166 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:15:49 ID:NrgEybkY0.net
アルコール薬物性犯罪は基本的に治らない。人格の一部になっているから。それらを絶つのは一般人が身体痒いのを必死に我慢するのと同じレベルの苦行。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:22:20.80 ID:CwL4LbiO0.net
>>10
というより

ミイラがミイラとりやってただけじゃないかと

168 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:31:27 ID:VYQ1JjLz0.net
薬物
アルコール
タバコ
糖尿

これはコントロールするのが無理
特にアルコールとタバコは中毒だから

169 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:40:26 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/y0ri7mio/knctwiwakbd27z.html

170 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:41:19 ID:vPDEybgU0.net
やはり社会的断酒が必要

171 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:42:05 ID:b62rtzxY0.net
やっぱ無理なんだな

172 :ナンパ師:2020/02/12(水) 01:56:37 ID:D/iDwrhs0.net
医者が病院送りざまあー!ミニにタコし!

173 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:58:57 ID:7/L1B0q50.net
うるさいのう
ウーイ…俺をアル中治療医と知っての狼藉か

174 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:14:07 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/92e5wyl7/xcac01064w2hf0.html

175 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:14:29 ID:vPDEybgU0.net
アル中死ねよ

176 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:40:19 ID:diODLK5o0.net
>>161
こまわりくん?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 03:41:34 ID:jK3CpKM50.net
漢字一文字の先生は確か65歳なので違うのでは

178 :ナンパ師:2020/02/12(水) 03:43:51 ID:D/iDwrhs0.net
175R最近見ないな

179 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:19:32 ID:SOkHfCQ+0.net
>>1
こいつに説教されたやつは殴っていいと思うわ。てめえに言われたくねえよって

180 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:20:15 ID:SOkHfCQ+0.net
まあアルコール依存症の治療はいいことだからこいつだけ首にして平常通りこれからもやってほしい

181 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:28:36 ID:RudbAYdk0.net
5chの禁酒スレとか断酒スレの方が
効果があるってことですかね?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:59:23 ID:tPG6fsuG0.net
>>1>>4
まあでも、実際経験した奴じゃなきゃドラッグの強さはわからんからね

183 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:00:00 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/hx2u0sr/px33hpwp3p2j5t.html

184 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:01:07 ID:XZqF7iA90.net
この年代の医師は碌でも無い奴が多い

185 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 06:05:24 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/1nrf332/ae4zdnxeb4d8of.html

186 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 06:05:51 ID:vPDEybgU0.net
アル中は人間のクズ

187 :ナンパ師:2020/02/12(水) 06:09:37 ID:D/iDwrhs0.net
松任谷由実選集懐かしい!

188 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 06:10:17 ID:Wvu+M3SD0.net
酔っ払いにアルコール依存症の治療は無理だ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 06:11:35 ID:7A7DG9620.net
美容外科医が包茎みたいなもん?

190 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:01:37 ID:wVcbgkOh0.net
垂水署のメシはいまいちだった
平日は署内の食堂の業者に作ってもらってると思われる弁当が出た
休日はリョーユーパンが朝飯に出た

191 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:17:38 ID:XjKkFsrl0.net
紺屋の白袴

192 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:18:21 ID:Jdq/d7Y00.net
神戸市中央区・アルコール依存症の治療が可能な病院
https://byoinnavi.jp/hyogo/kobeshichuuoku/q04

ナカムラクリニック
幸地クリニック 院長 幸地芳朗
宋神経科クリニック

幸地芳朗で検索すると2018年6月時点で65歳

193 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:19:31 ID:wgbxLXGi0.net
アルコールの怖さを身をもって知ってるからこそ効果的な治療ができる

194 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:19:53 ID:5iX1Yooy0.net
ここの患者は救いも糞もないな

195 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:20:16.93 ID:StsQi1mz0.net
精神科医が基地外相手にしてて精神病むみたいなものかw

196 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:25:27 ID:ONVBmRWx0.net
精神保健指定医 資格不正取得で34人処分 厚労省
毎日新聞2018年6月6日 19時40分
https://mainichi.jp/articles/20180607/k00/00m/040/077000c

精神障害者の強制的な入院の妥当性を判断する精神保健指定医の資格不正取得に関わったとして、厚生労働省は6日、元指定医34人の行政処分を発表した。
診療行為ができなくなる医業停止1カ月と戒告がいずれも17人。発効は6月20日。

 処分を受けたのは、資格申請の際、他の医師が診察した患者のリポートを使い回したり、その指導に当たったりした元指定医ら。

 処分者は次の通り(当時の所属医療機関の所在地、医療機関名、氏名。敬称・肩書略)

 <業務停止1カ月>
 ▽大阪府枚方市、東香里病院、赤沢美歩(43)▽同、同、井家上譲(61)
 ▽大阪府茨木市、恒昭会藍野花園病院、守谷真樹子(39)▽同、同、実松麻由子(36)▽同、同、川島文雄(60)
 ▽兵庫県明石市、正仁会明石土山病院、財田一也(55)▽同、同、宗和将志(35)▽同、同、太田正幸(69)
 ▽神戸市中央区、神戸大病院、岡崎賢志(41)▽同、同、山本泰司(52)
 ▽神戸市北区、兵庫県立光風病院、横山紘子(37)▽同、同、佐々木雅明(36)▽同、同、小泉千晶(40)
 ▽同、同、葛山秀則(59)▽同、同、関口典子(49)▽同、同、幸地芳朗(65)▽同、同、大野顕子(52)

 <戒告>
 ▽兵庫県明石市、正仁会明石土山病院、伊藤毅(44)▽同、同、田中健一(40)▽同、同、藤田学(53)
 ▽神戸市中央区、神戸大病院、田中知子(39)
 ▽神戸市北区、兵庫県立光風病院、井上由香(40)
 ▽岡山市北区、岡山県精神科医療センター、池上陽子(38)▽同、同、河本泰信(58)
 ▽岡山市中区、林精神医学研究所付属林道倫精神科神経科病院、鎌田豪介(43)▽同、同、井上慶郎(62)
 ▽高知県南国市、高知大病院、山内祥豪(46)▽同、同、須賀楓介(36)▽同、同、藤田博一(47)
 ▽長崎市、厚生会道ノ尾病院、植山千秋(66)▽同、同、畑田けい子(53)▽同、同、立木均(59)
 ▽沖縄県金武町、国立病院機構琉球病院、海江田保彦(42)▽同、同、原田聡志(41)

197 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:25:52 ID:74s9jJ3J0.net
アホなの?(´・ω・`)

198 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:32:03 ID:bKgn0JWP0.net
依存症を体験してみないと患者の気持ちが分からんからな。熱心な医者やで

199 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:54:25.57 ID:ofRRpyYR0.net
本人がアル中とか?

200 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:57:57 ID:1NuKwsDI0.net
>>49
もちろん月代は戦のとき前髪が垂れて見えなくなるのを防ぐためのものだ
なお、ハゲで月代が青白くないのはやっぱりハゲとバカにされていたそうな

201 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:42:51 ID:NZodWJ650.net
ミイラよりもこっちを例えに使おう

202 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:57:23 ID:k1e82ndG0.net
ええ話やないか

203 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:53:57 ID:mrPFqOGS0.net
そして一つが産まれ〜

204 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 10:23:19 ID:k6QIQ6DH0.net
マイスリーとサイレース飲んどきゃこんなことにはならなかった

総レス数 204
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★