2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🥓「シャウエッセン」のNG解禁 レンジOK、ベーコン登場

1 :暁明(アッキー) ★:2020/02/11(火) 17:14:32 ID:2S7y9tBY9.net
 日本ハムが、2月で発売35年となる看板ソーセージ「シャウエッセン」の商品戦略を転換している。発売以来ボイル加熱を勧め、社内には「切ったり味を変えたりしない」という不文律もあったが、消費者の多様な需要に応えようと禁じ手を次々と解禁。ベーコンの形のシャウエッセンなど派生品を投入し、春には販路を海外に広げる。

 変化の兆しは2018年に発売した電子レンジ対応容器入りのシャウエッセン。長年、羊腸が破れ風味が損なわれるためレンジ加熱は「お控えください」と明記してきたことを考えれば大きな変化だった。その後、袋入り商品のパッケージにもレンジ加熱の目安時間を記載した。

ソース
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/「シャウエッセン」のng解禁-レンジok、ベーコン登場/ar-BBZRXsJ

2 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:15:33 ID:dTOaQ4mg0.net
ジョンソンヴィルには勝てない

3 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:34 ID:hpCWYC2t0.net
チャウシェスク大統領元気かな?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:42 ID:UPUNgzj20.net
茹でて焼くよりレンジの方がよっぽど美味い
しかも光熱費もかからない

5 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:43 ID:QIC/kBGK0.net
>>2
あれとはまた違う守備範囲であろうかと思う。

6 :!omikuji !dama:2020/02/11(火) 17:16:47 ID:teCE7J7D0.net
爆発卵みたいになるん?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:17:03 ID:B+nd8WxW0.net
え?パシっとわれて肉汁が出るのが温め終了の合図じゃなかったの?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:17:26 ID:k9vaRVpJ0.net
ベーコロン?
ジューシーかカリカリか焼き加減の好みが分かれるよね


https://www.msn.com/ja-jp/news/money/「シャウエッセン」のng解禁-レンジok、ベーコン登場/ar-BBZRXsJ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:17:52 ID:V3JQGRBA0.net
シャウエッセンの中身だけも売ってたな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:17:52 ID:m4fm83mj0.net
レンジ用も十分美味い

11 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:18:01 ID:LrVwPjZT0.net
電子レンジだと皮が弾けるので
蓋は必需品

12 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:18:35.47 ID:umHlbCkA0.net
これですら未だ買ったこと無いのに新商品出されてもなぁ
https://img1.kakaku.k-img.com/images/maga/icv/pc640/13776/01.jpg

13 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:06.62 ID:V3JQGRBA0.net
レンジは至高だと思う
茹でるのが究極

14 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:08.57 ID:38NyZRFD0.net
レンジで暖めても美味しいけど温度にばらつきあることあるのよね

15 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:10.34 ID:k9vaRVpJ0.net
https://images.app.goo.gl/UDtpNyuAEpLMejZC9

16 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:10.49 ID:zL5K/DG60.net
シャウエッセンよりガワがプチプチしてるウインナーってあるのかな?
シャウは高いからセールの時しか買えない

17 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:24.89 ID:2sIpBaiR0.net
フォークで穴開けとけば破裂しないんじゃないの?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:43.61 ID:Ch3gRVkH0.net
🥓こんなのあったのか

19 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:52.13 ID:V3JQGRBA0.net
辛い奴は不発だったな。もうスーパーには置いてないw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:21:54.98 ID:S8ygVgQB0.net
↓お前のはポークビッツ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:23:14.15 ID:B+nd8WxW0.net
シャウエッセン輪切りしたらベーコンより味しっかりしてて使い勝手あるよな。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:25:10 ID:V3JQGRBA0.net
>>21
スーパーのマネキンさんは切り刻んだのをよこすけど、おいしい

23 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:27:00 ID:PVM7g/tz0.net
>>2
シャウエッセンの方が安いよな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:28:14 ID:CYtmY6060.net
検索すると日本ハムの社員の話でシャウエッセンの一番おいしい食べ方と載っていて 
1、フライパンに50?の水を入れ、強火で約2分間炒める
2、水気がなくなるまで炒めたら完成。
とあったけど、この方法はやったことがないわ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:30:03 ID:k4He2VBc0.net
いいね!

26 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:15 ID:pr83HUAb0.net
レンジ禁止なの知らなくて普通に使ってた

27 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:16 ID:mAP3JMfS0.net
シャウエッセン輪切りにしてチャーハンに入れると美味しい
個人的に茹でたりレンジで温めるより焼くのが好き

28 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:33:35 ID:+2kQdBAf0.net
セブンイレブン仕様?のシャウエッセン売ってるよね(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:33:59 ID:/XTryozO0.net
>>3
生まれ変わって北朝鮮で将軍様やってるよ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:34:27 ID:IAMqzHBC0.net
ロピアPBの3Pで十分

31 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:34:57 ID:Up+aoCwX0.net
ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究
毎日ほんの少しでも赤身の肉や加工肉――例えば薄切りベーコンなど――を食べると大腸がんのリスクが増えることが、最新の研究で明らかになった。

研究は英オックスフォード大学が主導し、イギリスのがん研究団体キャンサー・リサーチUKが支援した。
赤身の肉が健康に与える影響については、すでに世界保健機関(WHO)などが指摘しているが、
今回の研究でさらなる証拠が加わった。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:35:54 ID:Up+aoCwX0.net
なぜがんのリスクがあるのか?
ベーコンやソーセージ、ホットドッグ、サラミといった加工肉は、消費期限を延ばしたり味を変えたりするため、
くん製や乾燥といった方法で加工されるほか、塩や保存料が加えられている。

こうした加工の過程に関わる化学物質ががんのリスクを高めると考えられている。
バーベキューなど高温での調理も、発がん性物質を作り出すという。

また、牛肉や羊肉、豚肉の赤色のもととなっているたんぱく質の一種が、
消化される際に胃腸を傷つけているという説もある。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:36:01 ID:0S1sQFzV0.net
僕の極太サラミも解禁されそうです

34 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:36:43 ID:Up+aoCwX0.net
「ハム、ソーセージ」のがんリスクは最大クラス?

「加工肉を毎日50g食べると、大腸がんのリスクが18%増す」という衝撃的なニュースが
2015年10月、世界中を駆け巡りました。加工肉とはハム、ベーコン、ソーセージなどのこと。
50gはベーコンなら約2枚、大きなホットドッグに入ったソーセージなら1本程度。
このニュースの発信源は、WHO傘下の「国際がん研究機関(IARC)」がフランスのリヨンで開催した会議です。
世界10カ国から22人の科学者が集まり、これまでの約800の研究論文から、
加工肉などの消費量と発がん性を総合的に評価しました。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:37:05 ID:qKd0dVwq0.net
https://i.imgur.com/VI5bBmM.jpg

36 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:37:17 ID:Up+aoCwX0.net
その結果、発がん性があるかどうかについて科学的根拠の強さにより5つのグループに分けたなかで、
加工肉は最も根拠が強い「グループ1、発がん性がある」と判定。
大腸がんに対する影響だけでなく胃がんとの関連も示唆しました。同じグループ1に分類されているのはタバコ、
アルコール、紫外線やアスベストなど。
加工肉は、これらと同等のリスクがあるというわけです。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:39:35 ID:hJ4b8mHk0.net
弱めのワット数で様子を見ながらやれば、レンジでも破れないんだけどな。
一気にやろうとするから破れる。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:41:08 ID:a/otroio0.net
安倍のせいでシャウエッセンも食えない

39 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:42:49 ID:IYMZNRan0.net
ミスターブー食った事ない情弱御用達のやつ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:44:49 ID:/XTryozO0.net
>>38
働けよ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:46:50 ID:Ol1FtM1h0.net
レンジに入れる前に塩コショウするよね?(´・ω・`)

42 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:48:18 ID:MdoSVDbk0.net
おいらは赤ウインナーでいいや

43 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:48:47 ID:zL5K/DG60.net
小鍋の沸騰した湯にシャウエセン3本投入3分待つ
冷凍しておいた御飯をチン

熱々白飯の上にシャウ3本並べてシャウ丼できあがり
うまー

44 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:48:54 ID:aBvj+knU0.net
茹でるのは茹で過ぎて味が抜けるリスクがある
レンジの方が賢明

45 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:49:16 ID:iSnNXDSF0.net
ベーコン好きだったけど、健康診断で潜血陽性
内視鏡検査でキノコ型ポリープ発見。

内視鏡手術で切除して幸い良性だったけど
それ以来、赤肉食べる量を減らしてる。

健康診断を受けた病院の女性技師の父親は
良性だと思って手術したら切ったポリープ3つが
悪性だったと聞いて変な汗がでた。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:49:25 ID:6Cclz6nH0.net
電子レンジ加熱って体に悪いんやろ
塩分多いものはあんまり使わない様にしてる

47 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:51:25 ID:Rk24gXvJ0.net
シャウエッセン味は良いのに
食後に胃から上がってくるシャウ臭が酷くてどうもね・・・
あれは消せないもんかね?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:54:21 ID:NzLKItoF0.net
自分でベーコンとか作るようになってから市販品の薬漬けは食えなくなったわ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:02:39 ID:izFrpPaL0.net
>>48
こんなスレにまで自作厨出てくるのかwww

50 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:04:25 ID:oyyRkOF80.net
切れ目入れなくてもレンジOKになったのなら朗報

51 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:08:15 ID:ouSh4wfS0.net
ソーセージをチンするとか日本人気持ち悪い

52 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:09:13 ID:OZVRjkm/0.net
そもそも加熱しないで食べるからどっちでもいいや(´・ω・` )

53 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:11:12.53 ID:tODzPEHo0.net
フライパンに薄く水引いて蒸発してから焼き目入れるのが正解

54 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:13:31.03 ID:Jf7NWA1v0.net
>>41
しません、マスタードとホットソース派です

55 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:15:08 ID:a/otroio0.net
>>53
お前のシャウエッセンをしゃぶらせてくれ
決してかじったりしないから

56 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:21:49 ID:4Mh9+9uq0.net
>>7
俺はあらかじめ切れ目いれるけどな

57 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:25:37.87 ID:Sbstda+a0.net
こうくん

58 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:29:15.98 ID:4Mh9+9uq0.net
>>13
>>43

茹でたら、ダシになってウマミが出て行ってしまわないか・・・?

59 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:30:08.90 ID:Sbstda+a0.net
茹でると味がボケるんだよね

60 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:31:16.96 ID:Up+aoCwX0.net
>>45
日本人は大腸がんがこれから増えることを医者がよく知っている。
その理由のひとつは大腸がん専門の診療所が増えているからだ。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:31:27.06 ID:4Mh9+9uq0.net
>>21
この味になれてしまったら、パン屋のホットドッグのソーセージが
物足りなく感じたりする
両刃の剣

62 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:31:43.63 ID:TYlnVoGu0.net
アルトバイエルンの方が好き

63 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:32:26.27 ID:1nGBbceX0.net
ソーセージかハムか何かのCMだったと思うんだけど、
外人さん家族が食事してる風景で
全員全裸だけどうまいこと見えない動画あったよね
見つからないんだ、誰か知らない?

64 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:32:44.33 ID:rEuHX3y30.net
でも値段見ちゃうと香燻買っちゃうんだよな

65 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:41:37.52 ID:eNPl9SFt0.net
>>19
アレ食うと火病になるから。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:42:04.81 ID:dRamN9FN0.net
あれ1袋に2袋分余裕で入るよな。まずそういうところのプラスチック減らせよ。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:18:39 ID:JUmHdyBB0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/6d4h4j/4zd1w4ec8aplz0.html

68 :浪人:2020/02/11(火) 19:54:14 ID:UczwB2RE0.net
>>16
香燻

69 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:46:42.94 ID:33W5vVp00.net
めちゃスベってますやん

70 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:15:25 ID:4LtOQZq70.net
日本のソーセージって本場人が食べれる品なんですか?

71 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:59:23 ID:jI5jU3mA0.net
>>9
ドーンドーンドーンドーン
エッセンバーグ♪エッセンバーグ♪エッセンバーグ♪エッセンバーグ♪

72 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:31:30.98 ID:h+5Pxas/0.net
産地は

73 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:54:16 ID:ogyYLAAU0.net
>>72
加工品に産地表示義務は無い

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★