2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買い溜め】トイレットペーパ-品薄 シンガポール、うわさで客殺到

1 :暁明(アッキー) ★:2020/02/11(火) 17:10:16 ID:2S7y9tBY9.net
 新型コロナウイルスによる肺炎が広がるシンガポールで、トイレットペーパーを大量に購入する人が続出し、売り切れ状態になっている。地元メディアによると、「トイレットペーパーとマスクは原料が同じ」とのうわさが流れたことなどが原因という。リー・シェンロン首相は「パニックの必要はない」と国民に呼びかける事態になっている。

 シンガポール政府は7日、新型肺炎のヒトからヒトへの感染が国内で広がっているとして、警戒レベルを1段階引き上げると発表。その直後からトイレットペーパーの売り切れが目立ち始めた。リー首相は8日、ビデオ声明で「国を封鎖することはないし、十分な供給はある。パニックになる必要はない」と国民に呼びかけた。

 だが、トイレットペーパーの品薄の解消にはつながっていない。10日夕、シンガポール東部のスーパー「フェアプライス」の店舗では、トイレットペーパーの棚は空で、キッチンペーパーなども売り切れていた。

 男性店員によると、週末は通常1日に2回、商品を補充するが、今は8回補充しても追いつかないという。トイレットペーパーのほか、食用油や缶詰などの保存食、ミネラルウォーターのボトルなどが特に売れているという。父親に頼まれてトイレットペーパーを買いに来た女性客(29)は「国境が封鎖されるかもと心配して大量購入している人がいるのだと思う。仕方ないので来週また買いに来る」と話した。(シンガポール=守真弓)

ソース
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/トイレットペーパ-品薄-シンガポール、うわさで客殺到/ar-BBZRPzR

2 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:11:02 ID:ev7zbCw+0.net
オイルショックか

3 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:11:08 ID:LXpLQyLo0.net
トイレットペーパーなくなったらマスクどころの騒ぎじゃない

4 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:11:10 ID:UcREHxId0.net
デジャビュ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:11:23 ID:tqeXkp4N0.net
オイルショックかよ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:11:36 ID:Law6gah+0.net
石油ショック!!!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:12:14 ID:hBjIh1IZ0.net
丁度切れそうだし俺も買っとくか
マスクと違って代替品が難しいし

8 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:12:16 ID:imu/8h7H0.net
一週間くらい前香港で無かったか

9 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:12:31 ID:ux8ekY840.net
香港が大陸から物資絞られてて
トレペ争奪戦になってたな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:12:57 ID:XblIYmlK0.net
まさに流言飛語

11 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:13:37 ID:wOoHpcpI0.net
とりあえず買ったぜ。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:14:17 ID:oGDgH63m0.net
日本のトイレットペーパーは日本で作ってるだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:14:26 ID:ux8ekY840.net
日本も国内生産はあるんだろうが
チャイナ製消えれば価格帯あがるんでは?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:14:44 ID:GINewP7X0.net
ストックは大事だって思ったわ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:14:50 ID:oGDgH63m0.net
>>13
中国産のトイレットペーパーなんてたるか?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:15:29 ID:OJllQB0J0.net
どこの国でもまずトイレットペーパー
何でそうなるんだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:15:52 ID:ppX5D8Aa0.net
シンガポール産のトイペはあんまりないだろうな
この辺の都市国家辺りを出すところがずるいわ
次は香港あたり?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:15:55 ID:AWpXqHr20.net
トイレットペーパーぐるぐる巻きを見てみたい

19 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:04 ID:Wx+g9c2Z0.net
デマでも品薄になり出したら人は奪うように買いだすもんな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:15 ID:Ueb2oURR0.net
一度3ヶ月分ストックしとけば減った分だけ継ぎ足していくだけなのに
日本と同じバカだな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:18 ID:xDih/IAJ0.net
トイレットペーパーはまぢで困る

22 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:19 ID:JLkMuo120.net
>>1
マスゴミがゴミだとお互い苦労するな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:21 ID:rgmJcN5i0.net
日本と同じで中国製品のトイレットペーパーが多いんじゃねえの
日本も安物は中国製品だから数カ月前に一度品薄状態になって
多少高騰したからまた同じ状態になるので他人事じゃない
心配性のやつは1パック買っとけ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:16:58 ID:xDih/IAJ0.net
>>23
日本のトイレットペーパーはみんな日本製だぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:17:38 ID:ux8ekY840.net
>>15
生産日本でも原材料中国だと
日本製だと思ってたものが棚から消えるかと

26 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:17:39 ID:jjIUmXMw0.net
日本のマスクと同じ
品薄が品薄を呼ぶ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:17:46 ID:AFJBazvH0.net
ウチは水道代と電気代がかさみそうでつ><;

28 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:17:50 ID:sJCdWnLm0.net
ダイエーの売り場にサザエさん頭の主婦が殺到するんだろ?

29 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:18:10 ID:AFJBazvH0.net
あと、低温火傷にも気を付けなきゃ><;

30 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:18:19 ID:eyUNF0/b0.net
311の時、なぜか都内の店からトイレットペーパーなくなったよな
23区隣接のうちの市は普通に並んでたのに
品川区にある職場の事務所に我が家の買い置き持って行ったの思い出した

31 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:18:30 ID:S2O6MD/B0.net
トイレットペーパーとティッシュとポカリスエット買ってくるわ

32 :!omikuji !dama:2020/02/11(火) 17:18:40 ID:teCE7J7D0.net
ティシューペーパーは?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:18:50 ID:7cBNG0XS0.net
>>23
買ったけど日本はトイレットペーパーは基本日本だと思う

34 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:04 ID:XblIYmlK0.net
普段買ってるマスクが、通常価格の7〜8倍くらいだしな
いくら需給のバランスの結果といっても尋常じゃないだろう

そのうちトイレで用を足すこともままならなくなるのか

35 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:10 ID:ulbtysqW0.net
もうちょっとしたら日本も同じようになりそうやな
マスクの様子見てると

36 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:24 ID:K3GOfgrP0.net
中国での生産活動が停滞すれば
何かしら日本でも起こりそうだな

37 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:32 ID:ppX5D8Aa0.net
>>23
輸入でも今は中国以外が多くなってきてるだろうね
中国は巨大な消費地になっているので
なかなか輸出に回せず値段も高騰

38 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:42 ID:xDih/IAJ0.net
しゃーない買いだめしとくか

39 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:53 ID:3q3ab9Rm0.net
日本も外出自粛令とか出るかもな。
買いだめしておいた方がいいかもなあ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:19:58 ID:ux8ekY840.net
アルコール消毒材もアルコールは国内生産だが
容器がチャイナ製で出荷が滞ってると聞いた

41 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:20:02 ID:yfF56agH0.net
震災以降は生活用品のストックは十分ある。その時になってあせらない様に。
もちろんマスクも。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:20:13 ID:H5SqlnO10.net
一カ月くらいウンコ我慢できるだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:20:40 ID:eyUNF0/b0.net
マスクはガーゼとゴム紐で自作した
昭和のマスクてこれだったよな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:21:10 ID:ppX5D8Aa0.net
買い占め煽るのに工作員まで使ってるあたりが最近悪どすぎるわw

45 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:21:27 ID:TH+eFqys0.net
マジ明日コストコ行ってくる。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:21:56 ID:rgmJcN5i0.net
>>24
ハローなんか中国製だったろ
もしかすると数ヶ月じゃ無いかもしれんが
中国製品の輸入が止まって高騰したのは確か

47 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:22:20 ID:ppX5D8Aa0.net
>>34
ねえよw

48 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:22:32 ID:BgzGvy7O0.net
>>16
誰でも毎日数回はトイレ行くからじゃない

49 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:22:38 ID:yd9MPqjP0.net
石油ショックの時もそうだが、なんでいつもトイレットペーパーなんだw

50 :!omikuji !dama:2020/02/11(火) 17:23:00 ID:teCE7J7D0.net
1回20センチまでに制限

51 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:23:12 ID:xDih/IAJ0.net
>>46
うちはエリエール派だから知らないや
ハローってのもあるのね

52 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:23:30 ID:ppX5D8Aa0.net
調べたら半年ぐらい在庫あるからいらね

53 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:23:31 ID:IgBdKLo50.net
頭にオムツを被ってる人は正解だったな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:23:46 ID:szrC4kv30.net
俺も備蓄しよかな
缶詰、紙類、乾麺

55 :!omikuji !dama:2020/02/11(火) 17:23:50 ID:teCE7J7D0.net
次は紙おむつかよ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:24:43 ID:xDih/IAJ0.net
>>55
それはかなり困る
布おむつは洗うの面倒だし乾かないし

57 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:24:58 ID:IVkCpX/o0.net
だからあれほどトイレットペーパーは意味がないと・・・。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:25:12 ID:rgmJcN5i0.net
>>51
家もエリエール派だよ
何でトイレットペーパーは高いの買うの言われるがこれは譲れないよな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:25:44 ID:Fi5zzm9f0.net
>>1
乙。

関連情報をシェアしてます
http://b.z-z.jp/bbs.cgi?id=diana

60 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:25:46 ID:T7O5/F270.net
ロープを1メートルぐらいの高さに張って
またいで駆け抜ければいいんだぞ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:25:55 ID:BtPFXnWM0.net
紙でケツ拭いてた頃ならともかく、今はウォシュレットあるから、そんなに困らないだろ、日本は

62 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:26:09 ID:XnuXHR5j0.net
>>16
必需品でありながら代替品が無いから

63 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:26:13 ID:tqeXkp4N0.net
ないと思うけどトイレットペーパーはなくなると洒落にならんから
買っておいても損はない
仮に貯まっても生活必需品だからいつかは消費できるからな

64 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:26:49 ID:ux8ekY840.net
マスクが中国製品で消えるぐらいだから
安価な消耗品は消える前提で考えたが良いよ
国内に増産能力あれば良いが

65 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:27:03 ID:sMNbLgtM0.net
トイレットペーパーか無かったら、マスクで拭けばいいじゃない

66 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:27:44 ID:/Yie1wDo0.net
昨日調べたらトイレットペーパーとティッシュは日本製がほとんど

安心しろ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:27:51 ID:A9yiRGvr0.net
トイレットペーパーないと不衛生になるから

68 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:28:26 ID:9ACrCDVc0.net
トイペ当然備蓄完備
新コロナ関連スレ見てて備蓄してないやつなんていないだろ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:28:29 ID:EVzAC5WO0.net
転売ヤー買い占め

70 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:28:33 ID:Y+Q7o/SQ0.net
いまだに、オイルショックの時に買ったトイレットペーパー使ってるわ。
買い過ぎに注意。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:29:01 ID:A9yiRGvr0.net
>>66
原料や工場も?

72 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:29:08 ID:ZqZqwelI0.net
日本のパルプの輸入先国に中国はほぼないから、日本は関係無さそう。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:29:12 ID:8Ehqc1dlO.net
先週くらいから紙製品とプラスチック容器の洗剤類とゴミ袋は買いだめしてる

74 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:29:13 ID:rgmJcN5i0.net
>>37
家の地元では安いのはハローとエルモアだったけど
国内需要増加したからかわからんが中国製のハローは
いつの間にか店頭に並ばなくなって少し価格の高い
国産無名のトイレットペーパーが並ぶようになった

75 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:29:32 ID:Wo3sByPw0.net
オイルショックかな?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:29:54 ID:ux8ekY840.net
>>69
それな
香港やシンガポールで買い占め起きてるなら
当然転売ヤーが殺到する

77 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:30:12 ID:/Yie1wDo0.net
>>71
MADEi IN JAPAN

78 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:30:33 ID:9ACrCDVc0.net
>>73
同じく
中身よりガワのほうが中国製のがあるからなー
2ヶ月テレワーク可の状態まで完備済み

79 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:30:42 ID:MC4teMN20.net
フェアプライス懐かしい

80 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:30:47 ID:vF2eFVRD0.net
>>8
香港→シンガポール
次はどこや?

81 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:30:59 ID:xDih/IAJ0.net
また中国人の転売が始まるのかやれやれ
夕飯食べたら買いにいく

82 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:04 ID:szrC4kv30.net
灯油やガソリンは大丈夫かな

83 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:10 ID:ZqZqwelI0.net
>>76
シンガポールや香港のサイトに出品してあげれば良いわけか。日本は250m巻とかあるし。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:13 ID:vy5DFXbB0.net
こういう時にデマを流すやつ、詐欺をするやつは死刑でいい。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:17 ID:k0fn24Ql0.net
日本で起きたトイレットペーパー騒動の発端は
千里中央の大丸ピーコック

86 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:17 ID:q1xCZE0G0.net
武漢肺炎の症状のひとつに下痢があるからストックしておくのは間違ってない
腹下してから買い物行く余裕があるかわからんからな

87 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:18 ID:rU7XbK+c0.net
>>64
まあ、そもそも
季節商品で増産するのこれからだったし
日本製は、高付加価値商品で毎年マイナーチェンジで在庫無いタイミングって事も有ったからね
しかも、暖冬続いていて、俺みたいな気管支炎喘息持ちもマスクいらない冬だったので余計需要無くて生産抑えていた可能性も

88 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:31:54 ID:7fbe3q1F0.net
基本日本製
格安品で支那製もあるだろうけど粗悪な業務用やバーゲン用品が大半だろ
古紙の価格が暴落してるから古紙原料のトイペメーカーには朗報かも
震災でトイペが無くなったのは広範囲で工場が被災したり原料の物流が滞ったから

89 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:32:15 ID:9MXK8WKH0.net
日本の普通の家庭ならウォシュレットくらいあるだろ
ウォシュレットがあればペーパーの使用量はさしたるものでは無い

90 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:32:26 ID:ZbT1fltL0.net
あながちデマでもないんだよな
中国の工場と抹茶ったら

91 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:32:47 ID:One62YPh0.net
>>65
そのマスクを中国人に転売するんですね(笑)

92 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:32:56 ID:xDih/IAJ0.net
ティッシュもないと困る
紙製品便乗値上げしそうだし

93 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:33:04 ID:DgIw0m+X0.net
昭和かよ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:33:11 ID:rgmJcN5i0.net
>>73
災害備蓄厨の自分に隙は無いが3人家族で60ロール位
もう少し買ってもよいかなと思ってるが安くならない

95 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:33:26 ID:kcbojju10.net
日本はいま全力でマスク増産してる
花粉症に優しいティッシュは品薄になる気がしたから鼻セレブ買っておいた

96 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:34:36 ID:One62YPh0.net
それより、下痢も症状の一つだからオムツ買っておけ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:34:40 ID:8Ehqc1dlO.net
アルコール同様、中身の原材料はあっても包装の原材料が無かったら結局出荷停止になる
更に材料以外でも製造ラインで設備稼働に必要なものが中国に頼ったものだとやっぱり稼働停止で出荷できなくなるから結局物資が不足してくる


ちなみに製造業は部品関係の荷物がかなり届きにくくなっている

98 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:34:42 ID:xDih/IAJ0.net
>>95
ティッシュとトイレットペーパーは柔らかいのじゃないと血がでるから買っとく

99 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:34:58 ID:DZPPMwel0.net
人間はオイルショックの頃から何も成長してないよな。
パニックバイが大好きな生物

100 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:35:19 ID:TPsLE2jH0.net
買い置きしてたら猫さまにズタズタにされてしまった
(´;ω;`)

101 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:35:36 ID:9ACrCDVc0.net
慌てて殺到するより早めに少しずつ備蓄が大事

102 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:36:06 ID:9ACrCDVc0.net
>>100
oh.....!

103 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:36:09 ID:cLa2w6MM0.net
>>9
教育社のやつか
なつかしいな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:36:17 ID:vF2eFVRD0.net
つか、そういう消耗品は
南海トラフに備えて普段から備蓄してあるわ


>>100
猫飼いあるある

105 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:36:41 ID:nU6ksDTO0.net
シンガポールに関してはザマアの感想しか出てこない

106 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:36:51 ID:9ACrCDVc0.net
ペットと暮らしてる人はペットグッズ気をつけてな

107 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:36:57 ID:ZFHODDMb0.net
朝日新聞が毎日トイレットペーパーにも及ばない新聞を発行してる件

108 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:38:06 ID:CMFoPIOo0.net
4月分位までは既に抑えた

109 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:38:07 ID:jSXbZkkY0.net
刃牙風に言うと
「シンガポールが居る場所は、すでに日本が50年前に通過した場所だ」
ですね

110 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:38:21 ID:iTdX5rsQ0.net
米水非常食ビニール手袋ティッシュトイレットペーパーは備蓄している
ドッグフードとペットシーツも買いだめした
この国は全く頼りにならんので自衛するしかない

111 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:38:57 ID:rgmJcN5i0.net
こういう場合
右手とお水で対応する民族は便利だが
感染率も上昇しそうな気がしないでもない

112 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:38:58 ID:upSeIK9P0.net
製紙工場は日本にある
原油安傾向
日本では品薄にならないだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:39:10 ID:v8u3KiUk0.net
ひええ
日本でもそのうち?

114 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:39:10 ID:ks9GbdWl0.net
>>110
キノコ、ネギの栽培はじめたわ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:39:11 ID:G0hFfWEx0.net
この騒ぎは何となく記憶にある
検索したらオイルショック時に東京のあるストアで誰かが大量買いしたのが発端
熊本だが隣町まで探しに行く事態になった
実際はただのパニックで原料不足でも生産に問題が有るのでも無かった
問屋が一時思わぬ儲けで喜んだだけ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:39:25 ID:IYMZNRan0.net
資源のない国の悲しさ 哀れだねえ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:39:33 ID:DZPPMwel0.net
>>110
買いだめが簡単に出来るこの国の物流は何て素晴らしいんだと思う

118 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:39:34 ID:snvsrd5c0.net
シンガポールにはウォシュレットないの?

119 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:40:09 ID:fx/MBDls0.net
オイルショックは原油が馬鹿上げしたときだろw
今は真逆だぞww

120 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:40:21 ID:7nC+iRxs0.net
東京や関東もこうなる。

121 :名無しさん@13周年:2020/02/11(火) 17:43:09.77 ID:ViU1eh6qK
  やっぱビチカーは何処の国も同じだね。

普段から少しずつ出来れば良いね。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:40:44 ID:iTdX5rsQ0.net
>>117
マスクと消毒液は無くなったがな
春節前に買い足ししといて正解だったわ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:40:50 ID:8Ehqc1dlO.net
>>78
>>94
向こうは連休あけたし更にウイルス蔓延からの工場停止なんてこともありえるから備蓄はしとかないとね

ラップだのアルミホイルだのレンチン飯だのまだ用意したりない

124 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:41:11 ID:XcgoYlWf0.net
マクドの紙ナプキンはトイレットペーパー代わりになる

125 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:41:13 ID:xDih/IAJ0.net
オイルショックは知らないけど
備蓄は大事だよね

126 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:41:58 ID:Lwf0D3eq0.net
>>119
パンデミック宣言して貿易停止すれば石油も止まる

127 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:42:09 ID:SyaSR4sh0.net
>>1
よし!次はトイレットペーパーか!
買って買って買い占めるぞー!!
全財産注ぎ込んでやる!!

128 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:42:11 ID:9ACrCDVc0.net
あの北京と上海が、最小限の外出を推奨してて
人が集まる場所を閉じた
基本テレワーク、出社の場合は随時検疫
お察しだよ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:42:27 ID:0hNIZrGv0.net
両者全然違うって分からないのか
ボーッと生きてんな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:42:40 ID:91++udMI0.net
トレパとか最悪なくてもいいだろ
ウオッシュレットがある日本でよかった

131 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:42:46 ID:ks9GbdWl0.net
最悪日本が中国みたいな事になったらだれも輸入もできなくなるしなぁ
まぁそんなことはありえないだろうけど、とりあえず備蓄

132 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:42:51 ID:fx/MBDls0.net
トイレットペーパーとマスクは原料が同じ
シンガ人は馬鹿だったのか。エリート意識高いかと思ったのにな。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:42:59 ID:ezIyktmx0.net
トイレットペーパーは国産
原料はパルプでオーストラリア、カナダ、ブラジルから輸入
生産過程で混ぜるものはどこ産かは知らん

134 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:43:20 ID:JioivYrv0.net
マスクを買ってなくて今になって探し回ってる奴らが
便所紙は無関係でしょ、と余裕かましてる
これを機に備蓄しようとはならない学習能力のなさよ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:43:44 ID:0TWh3tOR0.net
311の時ガソリンやトイレの紙が無くなった時えらい苦労したな

136 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:43:48 ID:PVyGhYvu0.net
コロナきっかけに面白い世の中になりそうじゃないのw
SNSによってこんなにも人がてんやわんやになるなんて
次は何が店からなくなるのかしらw

137 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:44:01 ID:k0fn24Ql0.net
>>115
オイルショックの時のトイレットペーパー騒動の発端は
大阪府豊中市千里中央の大丸ピーコックだよ

138 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:44:12 ID:q0jFBfj90.net
このせいか、近所のドラッグストアのトイレットペーパーが品薄になってるな。。
理由はどうあれ、買えなくなるのは困るから買い足しておいたわ。

139 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:44:17 ID:dLkc1Iuv0.net
マスクの件でストックの重要性を再確認し、トイペもストックした

140 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:44:44 ID:snvsrd5c0.net
TOTO LIXILは温水便座を売り込むチャンスだぞぉ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:44:51 ID:ux8ekY840.net
>>139
ミニマリストが憤死するな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:44:52 ID:JioivYrv0.net
男女ともおりものシートを買っておけ
洗濯できないときに使えるで

143 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:45:00 ID:0hNIZrGv0.net
トイレットペーパーはアホが買い占めても大丈夫なように備蓄してる

144 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:45:15 ID:rU7XbK+c0.net
まぁ、そもそも価格設定が元々段違なのでマスクみたいなことにはならないよ
作りも海外と別物なので>>1見たいなアホな代用出来ないし

145 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:45:24 ID:9ACrCDVc0.net
>>134
ほんとそれ
バカがバカ同士で自爆してる感じ
今回の場合そいつらが感染源として広めまくってそう

146 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:46:42 ID:PVyGhYvu0.net
>>141
ブッ..あいつらどうしてんだろ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:46:43 ID:rgmJcN5i0.net
>>123
自分もマスクとアルコールは追加で買おうかと思ったけど
沢山有ったのでまずは備蓄分を消費中
紙もちゃんと保管しとかないとカビ生えるからね

148 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:46:46 ID:8Ehqc1dlO.net
>>110
無理に大量に買い込む必要はないのかもしれんけど、今のうちから準備しとけば柔軟に対応できるもんね

149 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:47:27 ID:kFp9wjDZ0.net
俺、
トイレットペーパー250ロール以上保有

当たり前だよね?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:47:31 ID:ux8ekY840.net
>>145
役所が中国にマスク支援して医療機関が不足してる本末転倒
安全厨はやらかす

151 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:47:31 ID:A01e6qxI0.net
本当かどうかなんて関係ない
結局みんな買われたらなくなるから買うしかない
これだけ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:47:53 ID:8LNC1WFp0.net
石油ショックかよ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:47:57 ID:vKN75UxO0.net
コストコのトレペとキッチンペーパーを買い足したから安心
使っても使っても無くなる気がしない

154 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:48:40 ID:PVyGhYvu0.net
アマゾンでトイレットペーパーが12ロール8000円になる日も近いのかw

155 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:49:19 ID:8Ehqc1dlO.net
プラ素材とか中国に依存してる会社が多いのなんのって

156 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:49:49 ID:3b84+hNg0.net
プレッパーズっていう世界滅亡クラスの危機に備えて備蓄する人々を取材する
番組があるんだけど
日本でもやればいいのにw

157 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:49:49 ID:A01e6qxI0.net
本当にやばくなったらいらないしね
ウォシュレット→お風呂でいい
インフラはやばすぎる

158 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:50:06.99 ID:8Ehqc1dlO.net
これからの季節、花粉がくるから綿棒も大量に買っといた

159 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:50:35.25 ID:oWPlElhY0.net
よし転売用に買い占めておこう

160 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:51:51.60 ID:sMNbLgtM0.net
シンガポール市民A「ヒャッハーー!マスクだぁ〜〜!!」
シンガポール市民B「こ〜〜んなもんまでもってやがった!今じゃケツをふく紙にもなりゃしねぇってのによぉ!!」

161 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:51:57.17 ID:xDih/IAJ0.net
まあ備蓄して困るもんでもないし今から買いにいくか

162 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:52:37.29 ID:rgmJcN5i0.net
置くところ確保出来る人は毎度の事なんだから
災害用品の備蓄をちゃんとしておけば
危なそうな製品を多少増やしておけば大丈夫
今回の場合、日用品で中国製品の多い商品
まあ今回はマスクがドンピシャすぎるけど

163 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:52:37.50 ID:8Ehqc1dlO.net
>>147
消耗の激しいもんはだいたい3ヶ月分用したわ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:52:52.31 ID:9MXK8WKH0.net
つか、自宅にウォシュレットすら無い日本人てまだいるのか?w

165 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:53:22.89 ID:0qxxVko90.net
いつか来た道
これから日本もこうなる

166 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:53:36.77 ID:I2OKM6GM0.net
>>118
ムスリムの物件ではトイレにお尻洗い専用蛇口があって、
そこにつながってるホースの先で水のコントロール出来たよ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:53:44.41 ID:FHjvcrMF0.net
そういやマスクよりトイレットペーパーなくなる方がよほど困るな

168 :名無しさん@13周年:2020/02/11(火) 18:02:31.53 ID:o6B+VsJ18
>>167
トイレットペーパーがないのなら、マスクで拭けばいいじゃない。

169 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:54:04 ID:cuw09nzb0.net
>>15
芯だけ中国生産だったりしてw
トイレットペーパーじゃないけど
タイ製造だと思ってたら原料を中国から輸入してる部品なんかあるって言ってた

170 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:54:22 ID:5DbuSolr0.net
>>25
トイレットペーパーの原材料?

171 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:54:30 ID:7E8b7WwD0.net
香港とかシンガポールとか、製造が他国依存は怖いな
金だけあってもいざという時意味がない

172 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:54:41 ID:ybIOiXDd0.net
香港で建物集団感染の報道、
読むと上下の部屋っぽく下水管が怪しい
もしくは排気口

家に隠れてても厳しそうだ…

173 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:55:00 ID:rU7XbK+c0.net
てか、日本のトイレットペーパーの大半はわざわざ加湿してあるので
長期保存すると使用感変わるぞ
漆喰の押入とかに入れておけよ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:55:16 ID:AKRaOfqK0.net
シンガポールはようやくオイルショック時の日本並みになったか

175 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:55:54 ID:Di5Oosno0.net
>>141
ここ10年くらい続いた断捨離的な価値観に大きな傷を付けたよね。
阪神大震災や地下鉄サリン事件で昭和的な価値観に大きな傷を付けた様に。

176 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:55:57 ID:gSij+7YC0.net
なぜかトイペは日本製だね
マスクは中国製多いのに

177 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:57:10 ID:/xZmnUqp0.net
ウォッシュレットがあればトイレットペーパーいらないのでは?

178 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:57:14 ID:7E8b7WwD0.net
>>176
もともと日本製造だったのが、PM2.5爆買いのせいで中国にも拠点作ったんじゃなかったっけ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:57:30 ID:tqeXkp4N0.net
>>169
今は芯なしトイレットペーパーも普通にあるよ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:58:06 ID:KBHYgiCc0.net
シンガポールよ、お前もかw
何かパニックになると、人は何故トイレットペーパーを買い溜めするんだろうか?

謎だ。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:58:13 ID:QQrQ8rYJ0.net
>>3
洗浄付き便座普及率世界一の日本は高みの見物

182 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:58:24 ID:rU7XbK+c0.net
>>176
海外製ペーパーって水に溶けにくいので日本の排水口狭いトイレで使用すると詰まりやすいからだよ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:58:28 ID:YNorkcAK0.net
トイペ、ティッシュ、ワンコ用トイレシーツは常に1ヶ月分を備蓄してる
マスクや除菌グッズも1ヶ月ぶんはある

明日大地震が来ても、1ヶ月は籠城生活できるようにしてある

184 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:58:30 ID:q0jFBfj90.net
ネットも微妙に価格上げてきてるな。
ホント反応早いわ。

185 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:59:06 ID:rgmJcN5i0.net
>>180
食べたら出るからなw

186 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:59:27 ID:7E8b7WwD0.net
>>184
中華業者が買いに走り始めてんじゃね?

187 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:59:39 ID:v8u3KiUk0.net
>>177
いやーいるだろう
いつもトイレットペーパー無しで過ごしてるのか…エコかなw

188 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:59:39 ID:cuw09nzb0.net
昨日備蓄でキッチンペーパーも増やしといたわ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:59:44 ID:uycSsumz0.net
わらい!
シンガポール人の民度=オイルショック時の日本人の民度
どんだけ遅れてるんだよこいつら!

190 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:59:54 ID:tqeXkp4N0.net
マスクと違ってトイレットペーパーはマジで困るからな

191 :名無しさん@13周年:2020/02/11(火) 18:07:09.56 ID:o6B+VsJ18
林家ペーパーのビーチク・・・

すまない、疲れているようだ。忘れてくれ・・・

192 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:00:58 ID:7E8b7WwD0.net
相手がシンガポールならいくらでも金引っ張れそうだから、業者が走るのもわかる

193 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:01:08 ID:S2O6MD/B0.net
ウォシュレット&ドライヤーだけだと事故りそうだからトイレットペーパーも使う

194 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:01:12 ID:0hNIZrGv0.net
すまん、トイレットペーパー略称はトレペ派なんですが

195 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:01:28 ID:G0oOgAkZ0.net
>>12
外国人が買い占めるだろ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:02:00 ID:ppX5D8Aa0.net
トイレはウォシュレットフル稼働て
ある程度はなんとかなるな
しかし紙類はものが売れない時期で安かったのに毎回余計なことやるよな
秋の気象平気とか今回の生物併記とか
隙間のない裏の成長戦略w

197 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:02:11 ID:y4mUNtrh0.net
トイレットペーパーぐらい、日本から供給してやれよ!
オイルショックのときに、ダイエーが総力挙げて海外からトイレットペーパーを輸入して
騒ぎが徐々におさまったのだ。そのときの恩を返せ!
紙質は、糞悪かったけどなw

198 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:03:58 ID:KBHYgiCc0.net
>>189
いやいや、3.11の時の東京でも、トイレットペーパーが消えた。
都民が買い溜めしていたっぽい。

199 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:04:35 ID:F+dJsK5A0.net
おいおい
やめろ
噂を立てるな
ゴミカス

200 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:04:37 ID:yD6itUbe0.net
腐るもんじゃないんだからトイレットペーパーとティッシュは買い置きしとけ

201 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:04:47 ID:gSij+7YC0.net
>>178
それは知らなかった
>>182
言われてみればそうかも

202 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:05:06 ID:ruXglJuf0.net
オイルショックの時と同じじゃん

203 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:05:47 ID:F+dJsK5A0.net
>>200
煽るないけぬま

204 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:05:55 ID:G0oOgAkZ0.net
日本で生産してても安心できないぞ
海外からの買い占めがあれば日本でも供給不足になるぞ

205 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:06:15 ID:ruXglJuf0.net
まぁだろうと思って 先日から少しづつ買ってはいるがなぁ
日本国内はどうなるか

206 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:07:08 ID:lLIQ+fuR0.net
原材料全て中国外か代替品があればいいんだけどな

正直何が無くなるかわからんぞ
中国からの輸出ほぼ止まってるんじゃね?

207 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:07:12 ID:kFp9wjDZ0.net
>>172
マジかよ
俺終わるな

208 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:07:50 ID:tqeXkp4N0.net
日本が良くても海外がトイレットペーパーショック起こすと
マスクみたいに買い占めた転売で品薄になるからな
特に日本のは水に溶けて柔らかいから狙われる

209 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:08:08 ID:3b84+hNg0.net
一人暮らしなら12ロール2パックもあれば十分
家族でいる人は備蓄部屋いるだろうな
マスクティッシュ食料水トイレットペーパー

210 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:08:49 ID:ux8ekY840.net
>>175
日本は災害大国だから余剰残してないとリスクに弱いよな
ミニマリストは身軽に逃げるって言ってるけど
今回のように世界的危機で渡航禁止や移動先での差別とか
移動先で安全に暮らせるとは限らないし

211 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:08:50 ID:1zvRyR4L0.net
3.11の時に困ったのが猫砂
これは教訓になって常に2つは買い置きしてる

212 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:09:01 ID:91++udMI0.net
オイルショックって何だったんだろうな
新聞紙だったから影響なかった

213 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:09:09 ID:EDBm/Myr0.net
日本国内ではトイレットペーパーは国産比率が高い日用品
主な生産地は北海道苫小牧市、静岡県富士市、愛媛県四国中央市周辺が有名

トイレットペーパーは四国系のエリエール&エルモア、静岡系の丸富製紙(ペンギン・花束)あたりがおすすめ

214 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:09:19 ID:rgmJcN5i0.net
>>182
婆の多い浄化槽付きの家でコストコのトイレットペーパー使うと
紙厚すぎで残る紙が多いのでペーパー替えた方が良いですよと言われる

215 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:09:26 ID:PgLvRrHX0.net
やっぱりだな
買いだめしてて正解

216 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:09:59 ID:5xG8OnUR0.net
わたしと、同じことしてるw
でも、日本だとまだだれも
トイレットペーパー買いだめとかしてなかった。

217 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:10:24 ID:q5rJHJon0.net
ナプキンの方が近いような気がする

218 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:12:10 ID:Wo3sByPw0.net
そういえば 中学の先生がいつもトイペ持ち歩いてたな 
ティッシュ代わりにちょうどいいとかで。

219 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:12:20 ID:VRUOKggm0.net
>>213
東南海トラフ地震で大ダメージを受ける事が想定されている工場が多いので、製紙業界が個人備蓄を勧めてたりする。

220 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:12:25 ID:zvxLnuYJ0.net
俺は5袋50ロールは備蓄してる
ま、大雪でも物流止まることがあるからね

221 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:13:48 ID:e5Q/YdZo0.net
こういうニュースは規制した方がよくね?
仕方ないから明日トイレットペーパー買い溜めにいくよ
こうやって動くから本当になくなると言っても、じゃあ自分が買いに行かなかったら
自分だけがなくなって困るハメになる

222 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:14:48 ID:TKQuUFt50.net
>>177
きったねえやつw

223 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:15:03 ID:rgmJcN5i0.net
エリエール派 ノシ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:15:26 ID:v8u3KiUk0.net
>>220
なるほど〜
雪国の人のがそこのところ行き届いてるのかもなあ

225 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:16:10 ID:zvxLnuYJ0.net
肛門が弱くて商品を選べないから買いだめは必須
粗悪品だとすぐ出血するし仕方ない

226 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:17:12 ID:tqeXkp4N0.net
シングル、ダブル、トリプル…てあるけど
あれはシングル派

227 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs :2020/02/11(火) 18:18:41 ID:grk/Uyhn0.net
確かに原油に対するパルプ材の価格は上昇基調にあるよな
ケツ拭くシゴキ紙くらいは平時から余裕持ってキープしておいたほうがいい

228 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:19:02 ID:4iMf1Xpg0.net
東日本大震災の直後も、店からトイレットペーパーなど、綺麗さっぱりなくなったわ

229 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/02/11(火) 18:19:32 ID:nnXVJz5q0.net
1000万都市の武漢は封鎖、超意識高いシンガポールは発狂、世も末ですな

230 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:19:34 ID:ZCMgkmCy0.net
田中角栄さんだったかな?

231 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:19:40 ID:eRYnwUor0.net
ウォシュレットにすればエエし。

232 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:19:46 ID:cPOE1vQu0.net
トイレットペーパーの製造は日本だし原料も海外産が多いし古紙は日本産が多いから生産は大丈夫だと思うが

シンガポールや支那でトイレットペーパー不足→日本で支那人がトイレットペーパー買い占めて海外へ送って高値で売る
→つられて国内の転売ヤーが買い占めに走る→TVでトイレットペーパーがなくなったと騒ぎだす→一般人がトイレットペーパー買い占めに走り騒動になる

この恐れは考えられるな
つられて洗剤や日用家事製品が店頭から消えてなくなるかも
今はネットやSNSで広まるから一度火がついたら大変になるな

233 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:22:12 ID:dmPgkgaB0.net
みんなやってるだろ
スーパー行ってみなよ
サトウのごはんとか売りきれてるだろ?

234 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:23:51.84 ID:rgmJcN5i0.net
>>232
ますくよりも場所も取るし送料も掛かるから転売どうかと思うが
一般家庭での買い占めはあるよね

235 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:25:41 ID:mGNEEv+R0.net
トイレットペーパーって、国が備蓄するように言ってる商品だよな
100ロールぐらいあって継ぎ足し補充でほぼ80は必ず備蓄してるわ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:25:59 ID:gdFyl7sT0.net
トイレットペーパーは日本製多いけどストックした方がいいんか

237 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:27:40 ID:UsOISnp30.net
どの家庭も2ヶ月分は常備しておきたいよね

238 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:31:57.90 ID:6U0mW5ea0.net
こりゃオイルショック級の値上げラッシュになりそう
あの時の日本は子供が多かったから紙類は本当にすごかったらしい

子供が多い国が特にそうなるだろう
一番ひどそうなのは・・・1人子政策やめた中国かなw

239 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:32:02.07 ID:JUmHdyBB0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/xaygiv/5uk0ic0qqw5xy2.html

240 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:33:05.24 ID:2EXmifP/0.net
地震が多発してるから日本でも備蓄しておいたほうがいいぞ
いつ物流が止まってもいいようにな

241 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:34:58.35 ID:S15PAJ/W0.net
>>235
多くの人が最初から備蓄していれば、買いだめの騒動は起きないのにね

242 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:35:59.73 ID:qdb5XUn00.net
一応120ロール買ったから高みの見物
糞尿垂れ流しの浦安や武蔵小杉みたいになりたくないし

243 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:38:19.67 ID:4iMf1Xpg0.net
ある程度、新聞紙も溜めておこうかな
いざというときの補助用に

244 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:41:49.96 ID:YHIZvXee0.net
緑の疫病神 こっちへもプレゼントしなきゃ。
「都庁のトイレットペーパ備蓄分をシンガポールへ送るように」 

245 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:44:22.24 ID:lJcQUWRG0.net
絶対トイレットペーパー来ると思うから先に買っておいたわ
大量では無いけど、どっかの転売屋のアホはいらんことすなよ?

246 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:45:05.25 ID:+avWgIUC0.net
あら?もうすぐ出産だから、しばらく買い出し行けないわーと思って今日5パックくらいストック用に買ったんだけど、まわりに勘違いされてたらやだなぁ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:45:38.94 ID:lxE/JuH/0.net
トイレットペーパーとティッシュと生理用品は備蓄しておくべきだよね
仮に品不足にならなくてもそのうち消費するものだし

うちはその他に猫砂とトイレ用シートを半年分備蓄した

248 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:46:25.82 ID:j3dUTP8l0.net
いざとなれば、ケツ拭かず中腰でシャワーに行けばいい

249 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:47:17.02 ID:lM1v57u40.net
バナナの皮で代用せよ

250 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:47:29.80 ID:j3dUTP8l0.net
>>246
自意識過剰

251 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:47:57.88 ID:thq9RDfx0.net
オイルショック
て、既出だったw

252 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:49:01.66 ID:T5mVTgef0.net
次は、トイレットペーパーの転売か
アホらしい

253 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:51:13 ID:KBHYgiCc0.net
>>237
尻を拭くからオナニーの受け皿まで、超幅広い用途だからなぁ、
ティッシュとトイレットペーパーは。幾らあっても必ず減るんで、幾らあっても良いけれど。

置き場所以外は。

254 :名無しさん@13周年:2020/02/11(火) 18:56:54.66 ID:sN+AF72l2
日中並んで買える主婦や爺さん婆さんがいれば話は別だろうが
会社勤めだから日中並ぶのは無理
今日ドラッグストア行ったら転売ヤーがマスク売り場に集団で陣取って
品出しまだかとブー垂れてた
田舎なのにマスクが全然買えないはずだよ
あんなのがいるから、多めに備蓄しておかないと
トイレットペーパーまでマスクの二の舞は御免だよ

255 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:51:38 ID:pIvhWKg+0.net
秋葉原に、武漢人が侵入して来てるんだろ
秋葉原相当やべーな

256 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:53:05 ID:bIUBETQh0.net
こんなことは日本では20世紀にあったことだ、シンガポールは遅れているな。

257 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:53:50 ID:E8eZQAS80.net
俺も早速トイレットペーパーとカップ麺は買いだめしておいたが、

もう4月には日本も市場から消えてるとみた。

258 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/02/11(火) 18:54:49 ID:nnXVJz5q0.net
重いものは1階に、軽いものは2階に備蓄

259 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:56:16 ID:kz8Drxzm0.net
トイレットペーパーいっぱいあるYouTuberいなかったっけ
送ってあげたら

260 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:56:59 ID:+1lB40wb0.net
笑ってると日本もこうなる

261 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:57:53 ID:Cmd117W50.net
対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって
それと、二階の背後に媚中の公務員がいるんだって。

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200210/UUtMcG5uYTIw.html

厚労省と経産省の中国のスパイ公務員は糾弾すべき
スパイは安部総理は叩いても二階のことはスルー
議員も公務員も媚中は武漢ウィルスを呼び込みばらまくバイオテロリストや

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2020年1月6日掲載 
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について

1.患者の発生状況など(令和2年1月5日時点。国立感染症研究所まとめ)
・発生数:59例の確定例(うち7例は重症)。死亡例なし。59例の発症日は2019年12月12日-29日の間。
・感染経路:不明。ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。現在は閉鎖中。

uzys

262 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:58:09 ID:E8eZQAS80.net
>>236
俺は業務用のを100ロール3箱買ったから当分は大丈夫そうだが、絶対買っておいて損はない。

263 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:58:09 ID:i+RpCogK0.net
今日行ったらキッチンペーパーなかった

264 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:58:53 ID:+nYQ5vKU0.net
トイペではすぐ破れて使い物にならない

265 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:58:55 ID:qUjkCT5h0.net
一週間後の日本だな

266 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:59:21 ID:nZwnjMRj0.net
>>252
絶対かうなよ(´・ω・`)余裕だよな

267 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:59:32 ID:cMEpOnC60.net
いずれ日本でもトイパー争奪戦が始まる

268 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:59:48 ID:RN1KK6kF0.net
シンガポールほどの民度でもこうなるのか
日本でもなるよな
うわさ程度のちょっとの需給のゆらぎが起こると増幅してしまって簡単にストックが切れてしまうんだな

269 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:00:23 ID:b2Xd0UTq0.net
>>2
日本も何かあればペーパー買い漁るやん
増税の時ですら買い占めてたがな

270 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:02:10 ID:qUjkCT5h0.net
>>269
311の東京のエア被災は見るも無残な醜態だったなw

271 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:03:37 ID:6HP5MNwc0.net
給油すると2ロール貰えるガソリンスタンドに毎月行ってる
毎月溜まっていくのが楽しい

272 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:03:58 ID:WFl5Urzb0.net
おいおい台湾の次はシンガポールか・・・

273 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:04:02 ID:a7TFMZ+k0.net
まじでウェットティッシュ買い占めておけばよかったと後悔してる

274 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:07:44 ID:fvXTlouc0.net
>>181
水も出なくなるかもしれんのにずいぶん呑気な事で

275 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:08:07 ID:fvXTlouc0.net
>>273
まだあるだろ?
シンガポール住みか?

276 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:08:22 ID:fvXTlouc0.net
>>272
香港もトイレットペーパー買えないよ?

277 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:09:01 ID:A49eiO/f0.net
>>273
マイナーなメーカーのやつは普通にあるぜ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:09:22 ID:EnvH/5wq0.net
うちの近所でもトイレットペーパーこそこそ買ってんのは自分だけw
何かなぁ?と思いつつ買い物ついでにちょこちょこ買って備蓄した

279 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:09:28 ID:xDih/IAJ0.net
さっき買ってきた
明日も買いに行ってくる

280 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:09:35 ID:fvXTlouc0.net
>>277
あっ、そいやパンパースのウェットティッシュ残り少なかった
そういう意味か

281 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:10:14 ID:WFl5Urzb0.net
こうしてパニックが起こる・・・とさ

282 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:10:37 ID:fvXTlouc0.net
>>278
一緒だわ
でも店員は「やばいな」って言ってた
明日俺も追加で買うかな

283 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:10:37 ID:EnvH/5wq0.net
婆さんの紙おむつも 買える時に買っとかないとなぁ

284 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:11:03 ID:fvXTlouc0.net
>>283
子供のオムツ、半年分は買ったけどまだまだ足りないかも

285 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:11:50 ID:WFl5Urzb0.net
いざやばくなりかけたら、すぐ、いつも使ってるネットスーパーで12巻入りを20個くらい買うわ

286 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:13:42 ID:b2Xd0UTq0.net
>>281
5ちゃんは年齢層高いらしいからペーパー買い占め世代なんだろう

287 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:14:04 ID:FYMuIzVj0.net
トイレットペーパーが無くなると、おしりを拭いた紙はゴミとして出すしかなくなるな。

288 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:15:24.51 ID:g24ki5qK0.net
イワイガワ「チャンスだ!」

289 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:21:25 ID:FYMuIzVj0.net
>>286
オイルショック(1973年)の時に20歳以上としても、今は67歳以上になるな。

290 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:23:48.04 ID:sdcKSHq50.net
>>287
中国人じゃあるまいし洗えば良くね
発想があいつらと同じ

291 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:25:35.31 ID:1ROSP4Hn0.net
シンガポールって生活必需品は、ほとんど輸入だもんな

292 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:25:59.13 ID:q+puyZAM0.net
オイルショックや!

293 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:26:24.82 ID:ARsJ7UTY0.net
トイレットペーパーじゃなく水で洗う国とか有るよね(ウォシュレットとかじゃなく)
あの方が意外と清潔な気がする

294 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:29:14.02 ID:An6xOQYu0.net
イワイガワのジョニ男がブレイクする予感!!

295 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:30:12.20 ID:UKEZtjKE0.net
ヘチマでこするとか昔聞いたことがある?かなぁ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:31:24.22 ID:5U8G9GIH0.net
オイルショックの頃まだ中学生くらいだったわ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:32:02.04 ID:CLU8WzJU0.net
>>291
ニッポンも原材料品は、ほとんど輸入だよ

298 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:32:14.37 ID:0taNCWQ50.net
ヤーマンやまアイセイアイパワー

299 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:33:16.24 ID:SELHQY1l0.net
元から半年分程度の余裕を持たせれてるけどもう少し買い足すかな

300 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:33:27.70 ID:XqS8HttX0.net
>>278
同じく食料飲料とともに買ってるわ焼き鳥缶ばっかり缶詰買ってるから鳥野郎とあだ名がついてたら嬉しい

301 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:33:31.72 ID:MycAJIkv0.net
>>1
シンガポール土人国家にはウォシュレットないの?
トイレットペーパーって何に使うの、原始人なの?

302 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:33:49.60 ID:YXoDkVKC0.net
> シェンロン首相

303 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:33:50.99 ID:Q61B43Lu0.net
念のためトイレットペーパー買っておこうかな

304 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:34:06.05 ID:ks9GbdWl0.net
ウォシュレットあってもペーパーつかうだろ

305 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:34:21.71 ID:Q61B43Lu0.net
>>302
タイの乱射兵はトンマだったな…

306 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:34:49.68 ID:UKEZtjKE0.net
3ヶ月持てばと思って毎度溜めてるけど そこまで要るかどうか?

307 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:35:10.41 ID:WFl5Urzb0.net
食料は1人暮らしなら、カロリーメイトを一月分のカロリーぶんくらいネットで箱買いしとくといいな

308 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:36:38.87 ID:rYkIVSeZ0.net
今じゃケツをふく紙にもならねえってのによ!

309 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:36:49.62 ID:ks9GbdWl0.net
8月くらいまでの生活雑貨、ペット用品、乾類だな
できるだけスーパーには近寄りたくないしね
後はちょいちょい循環しながら期限切れ回避しながらの生活で安定

310 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:39:01.77 ID:Wf+zsiDG0.net
オイルショック

311 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:40:30.72 ID:FYMuIzVj0.net
>>290
うちのトイレはウォシュレットじゃないんだよ。

312 :楠木信久:2020/02/11(火) 19:41:20.28 ID:D0TRGM310.net
安倍の無能無策を見てるとトイレットペーパーは1年分は備蓄しないとダメだろうな

313 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:42:36.65 ID:3ZV2sgII0.net
これからは乾燥機能付きのウォシュレット装備しといた方がいいな

314 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:44:56.99 ID:Q61B43Lu0.net
>>313
あれなー
うちの実家あるけど、そんなに乾くもんでもないし
じっとしてないといけないから結局親も使ってないみたいよ
トイレットペーパー備蓄しとくほうがマシ

315 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:49:22 ID:WFl5Urzb0.net
トイレットペーパは製造ほとんど日本メーカーだろ
去年震災で火災起こした大王製紙の工場もラインには影響なくてすぐに復旧したし
パルプ材(チップ)の輸入先は針葉樹チップは、北米からの輸入が約5割、オーストラリア・ニュージーランドからの輸入が約4割
広葉樹チップは、ベトナムが5年連続でトップ
べつに買い占めが起こってもすぐに回復するわ

316 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:49:33 ID:0hkhvg8J0.net
あぁ、日本でも転売目的の中華の爆買いあるかもな、必要分プラスαで備蓄してた方が良いかもね

317 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:50:34 ID:WFl5Urzb0.net
震災は関係ねーか

318 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:52:23.76 ID:8AfVBBH60.net
ウォシュレット作ってるとこ売り込めばいんじゃね

319 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:59:19.56 ID:sdcKSHq50.net
>>311
風呂場でもいいがな!

320 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:01:04.96 ID:taSs9rBD0.net
>>315
だけど中国人は爆買いして品薄になるんだよ
きっと

321 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:01:42.65 ID:UKEZtjKE0.net
またも転売屋の餌食か

322 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:04:30.00 ID:aYNpKxNK0.net
いやいちいちお前らが乗らなきゃ買い占めないだろ
売れないもの転売する意味ないんだから

323 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:06:03.14 ID:E8eZQAS80.net
次はでも石鹸だと思うんだよな。

石鹸でも買い占めてくるか。

まぁ、とにかく消耗品は全部買い占めたほうがいいよ。

324 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:08:10 ID:FtL/Q9lI0.net
買い占め映像は見事に爺婆とババアばっかだからな
踊らされて事あるごとにトイペに血眼になって端からしたら転売屋と大差ない

325 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:09:54 ID:j2/ePZ4f0.net
全員が急に1袋ずつでもストックし出したら在庫は呆気なく干上がりそうだな

326 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:11:53 ID:G5zSV89e0.net
買いしめてたら撮られて晒される時代だしねw
あの100均マスクおばさんどうなったんだろ

327 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:12:46 ID:0hkhvg8J0.net
>>324
転売屋は箱買いだよ、個数制限を店側が始めだす前に買い漁る
転売屋と、個人消費の買い漁りではレベルも買い出す初期スピードもまったく違う

328 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:14:01 ID:Q61B43Lu0.net
今度はキッチンペーパーも買い占められそうなので
使う人はストックを忘れずに
臨時的マスクにも代用できます

【新型肺炎】簡易マスクの作り方が中国で紹介されバズっております
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581366168/

329 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:14:10 ID:9yutCOIO0.net
買い占めるから枯渇、じゃなくて
物流、原材料、資材が止まる、出歩けない、店が閉まる
の方だと思うよ
今回のは

330 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:15:37 ID:sF3cZavf0.net
ドラッグストアに行くことがリスクなので余分に買っておいた

331 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:16:09 ID:9yutCOIO0.net
上海と北京まで半分閉鎖状態になったし、物流・原材料に影響が出るのは必至だろう

332 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:16:27 ID:ZIRoSlzX0.net
シンガポールは金持ちの国だし不便が起こったら落ち着くまでさっさとバカンスだろ
残るのはゾンビのようにトイレットペーパーを求める金のない層だけ
てかシンガポールってそんなビビるほど感染者いないだろ?
ちょっと大げさすぎじゃね
日本の感染者数見て落ち着けよ

333 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:16:35 ID:E8eZQAS80.net
コロッケ買い占めてるアホがいたが、何考えてるんだか・・・。

けっこう金持ちの家に限って買い占めるよな。

育ちどうこうとかまったくモラルとは無関係だって分かるよ。

334 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:17:42 ID:jcM+cv130.net
地震で供給ストップする恐れあるから半年分は買っとけと政府が促しているくらいだから必需品
あるうちに買っとけ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:18:20 ID:ZIRoSlzX0.net
>>329
出歩かない(経済止める)なんて安倍が許すわけない

336 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:19:04 ID:9yutCOIO0.net
>>334
だよね。トイペに関しては前から散々備蓄推奨
いまさらモラルがとか言われても

337 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:19:20 ID:tGMAFg/x0.net
食料品も消えてたよなw

338 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:19:24 ID:E8eZQAS80.net
東京五輪のときのホテルとかキャンセルが続出しねーかな。

どんなに酷い状況でもちゃんとしたホテルに泊まってノンビリ観戦したい。

339 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:20:34 ID:NLMfqYJK0.net
オイルショックならぬマスクショックか。
にしても原材料マスクと一緒なん?

340 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:21:59 ID:ZIRoSlzX0.net
>>337
何故か乳製品を求めるキチガイだらけだったわ

341 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:22:33 ID:E8eZQAS80.net
独身より家庭持ちの家優先でマスクとかも売るべきだろう。

子どもが感染したら本当にヤバイことになるんだから。

この先トイレットペーパーが不足しても戸籍謄本見せなきゃ売らないとかしないと。

342 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:23:38 ID:JUmHdyBB0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/0ws5211q/tdynm4k12tpqt5.html

343 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:23:48 ID:K19JxERq0.net
日本だとどこでもたいていウォシュレットだから
トイレットペーパー不足ってのは
もう天災の被災地ぐらいしかないだろうなあ

344 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:24:11 ID:tMI5dhXb0.net
食い物求めた客でスーパーの棚ガラガラが治まったと思ったら
今度は便所紙かよw

345 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:24:28 ID:B2ycpPBz0.net
機長と副機長のやりとりを、独りごちて動けよ。
「トイペ買いだめ!トイペ トイペ」「買ってます」
「マスク!マスク!」「買ってます」

346 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:24:36 ID:jcM+cv130.net
中国の閉鎖が長期化すれば日本に大多数の品物は入って来なくなる
し日本から付加価値商品は売れなくなり景気減速

100均 アパレル 冷凍野菜 惣菜加工食品 菜種油 肥料 原材料 部品などストップ

必需品はある程度買っとくように

347 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:24:53 ID:BMYsr6gu0.net
>>320
さすがにトイレットペーパーは中国に持ち帰れないだろwww
12個入りのとかそのままスーツケースに入らんよw

348 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:25:06 ID:yWuYMGW80.net
208 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2020/02/09(日) 17:00:45.74 ID:YIBzT9pf0 [1/2]
シンガポールで買いだめ騒動、新型ウイルスの警戒レベル引き上げで
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/1000x/img_70c4195b9020d299c1c25011d80680cd221681.jpg

349 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:25:12 ID:JioivYrv0.net
>>341
親が備蓄しとけばいいだろ

350 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:26:39 ID:5FzR3wlY0.net
公団や市営住宅はウォシュレット付いてないよ大体。自分でかって付け替えてねって感じ

351 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:27:39 ID:PVyGhYvu0.net
>>315
アジアで買占めが起きれば転バイヤーは現る
転バイヤーに国境はない

352 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:27:53 ID:jcM+cv130.net
>>262
 198円で店員さんに許可得て買い占め
カセットコンロCB缶も消防法に抵触しない程度購入

353 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:28:19 ID:ZHAinkr/0.net
公衆便所が心配だわ みんな紙が無いとか 嫌だわw

354 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:28:33 ID:WFl5Urzb0.net
俺はウォシュレットで洗った後の尻拭くだけじゃなくて
雑巾代わり、ティッシュ代わり、キッチンペーパー代わりに何でもトイレットペーパー使うからけっこうどんどん減るんだよな・・・

355 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:29:31 ID:/R3TJtZl0.net
近所のホームセンター、トイレットペーパーあと少しだわ。
マスクの教訓か、人の動きも早いね。
夕方のニュースでやったからかな。

356 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:30:16 ID:3OAeEJHP0.net
Amazonでたくさん買っといたから一安心だわ
ナプキンも買っとくかな

357 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:30:34 ID:rV5ed+jp0.net
>>1
45年位前の日本みたいを見ているようだw オイルショックで買いだめ

358 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:31:14 ID:aJatf3RX0.net
>>341
子ども用は余ってるだろ

359 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:32:42.46 ID:0Av5BEw60.net
タンポンを鼻の穴に詰めると予防できるらしいぞ

360 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:33:16.40 ID:JioivYrv0.net
>>347
3倍巻きに決まってるだろ

361 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:34:09.07 ID:cuw09nzb0.net
>>355
ツイッターで騒ぎ始めてるね
一昨日買っといたわ

362 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:34:15.00 ID:M+iKvk1K0.net
新聞紙で代用すれば解決

363 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:34:20.22 ID:K19JxERq0.net
>>332
シンガポールも裏に一歩入っただけで
スラムみたいだからなあ…
日本とは違うよやはり

364 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:34:25.95 ID:jcM+cv130.net
>>273
20枚98円の山積み 他のウェットティッシュ商品も山積み
マスク クレベリンだけ売り切れ

薬用石鹸ミューズやファブリーズや漂白剤やエタノールやイソジンやGUMとかのマウスウォッシュは大量にある
そっちの方が大事なのにな

365 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:34:42.61 ID:ZHAinkr/0.net
うちの近所のスーパー数件観察した結果

トイレットペーパーや箱テッシュは在庫潤沢
マスク・除菌系は売り切れ多し
2L6本入りの水ケースが結構売れてる感じ

366 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:35:14.48 ID:K19JxERq0.net
マスクももう大量に出てたよ今日

367 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:36:09.26 ID:3b84+hNg0.net
備蓄リスト作って何を備蓄しておくのか、しているのか把握するのはいいことだけど
ニュースや噂話に不安を煽られて買い占めに走るのはよくないな
日本のことだけどw

368 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:37:31.49 ID:kXL9aZBQ0.net
ワイはトイレットペーパーが色々兼任してるから18ロールを6個は常にストックしとるで

369 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:38:47.73 ID:kXL9aZBQ0.net
>>367
そもそも扇動されての買い物は備蓄とは言わんもんな
ペーパーもマスクも平時に少し余分に買っておく程度にしてローリングストックしないと

370 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:39:25.37 ID:jcM+cv130.net
>>347
オムツ 生理用品 医薬品 粉ミルク騒動忘れたか
船で入港し
関税かからなければ部屋に入るだけ買うだろ

371 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:40:25.35 ID:E8eZQAS80.net
龍角散も飛ぶように売れてるらしい。

372 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:41:10.09 ID:s97IY5mq0.net
トイレットペーパーは汎用性が高い
ティッシュペーパー・キッチンペーパーの代用にもなる
半年分は買っておくべきもの

373 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:42:21.60 ID:/L/qbEFq0.net
8ヶ月引き込もって大丈夫なようにいろいろ買ってきた

374 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:42:42.28 ID:jcM+cv130.net
>>353
予算がない陸上自衛隊は各自トイレットペーパーPXで購入して持参してトイレで用を足す自己完結型

375 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:44:31.98 ID:B2ycpPBz0.net
>>355
>人の動きも早いね。

ああ。ゴキブリのように素早い。

376 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:45:58.00 ID:hB315m8Z0.net
真実が大事なのではなく
風説に惑わされた民衆が買い殺到して自分の分が無くなってしまうこと

377 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:46:29.93 ID:28T2Uu6R0.net
トイレットペーパーは流石に無くならんやろ
コロナになんか関係あるか?

378 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:47:17.34 ID:grpjXfxt0.net
>>367
ほんとにね…
大した事ない時ですら毎回これ

379 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:48:19.64 ID:E8eZQAS80.net
>>377
東日本大震災のときもそういってて無くなった。

何故かプリンターのインクリボンさえなくなった教訓もある。

380 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:48:21.80 ID:grpjXfxt0.net
>>377
外に出ないんだってさw

381 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:49:40.61 ID:YBpp3y+m0.net
安い物が買いたい人は今って感じかな
全般的に、商品の値段が上がるだろうから

とにかく中国が元に戻ってくれないと…

382 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:49:57.37 ID:ZHAinkr/0.net
中国の工場があちこち稼働停止したら
もう何が入手できなくなるかわからなくからだろ
だから生活必需品はどれでも爆買いに走ってしまうんだよ

383 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:50:18.86 ID:grpjXfxt0.net
>>377
あと中国の封鎖のせいですって

じゃあいつものは何が理由なのっていう

384 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:51:10.23 ID:jcM+cv130.net
>>336
そうそう
消費税増税されたから買って景気底上げ納税しましょう
マスクの件もそうだけど
毎年のことなんだから余分に買っとけよな 
100枚買っても邪魔にならないし劣化もそんなにしないし

385 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:51:30.12 ID:oRfkJ4O/0.net
店がさっさとルール出せばいいだけなんだけどな
紙類はあんま中国関係ないしまたすぐ入荷するの分かってるからわざとかw

386 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:51:31.60 ID:E8eZQAS80.net
世界の工場が閉鎖することになるんだ。

すべての物が品薄になる。

387 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:51:49.39 ID:eB/X5Sq00.net
黄猿の民度の低さ

388 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:52:15.16 ID:A0LDoNY/0.net
これ知ってる。売れ残ってる食品は、唯一韓国製の辛ラーメンだけなんでしょw

389 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:53:04.23 ID:tWPRqkd40.net
工場設備を稼働させとくために、普段から少量ずつ買っとかないと。
花粉症の俺はマスクは定期的に買うし。

390 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:53:29.60 ID:PApD7h450.net
深セン封鎖でフタされちゃってるせいか

391 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:54:26.00 ID:Ow52xSA80.net
いつも中韓馬鹿にしてるくせに民度変わらん
自分達が同じ本性出す時だけ正当化

392 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:54:52.59 ID:h5qirXE60.net
ちょろっとあれば足りるでしょう
それよりインフルどうにかならんと 面倒事が増えるいっぽう

393 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:55:22.37 ID:zLdtun/m0.net
深読みすれば今の状況は上級逃がしの時間稼ぎかもね
おもいっきりTVでとりあげた商品はしばらく買えなかったからね
備えあれば憂いなしよ
いずれ使うものなら買っておいても損をするわけじゃない

394 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:56:01.70 ID:laWvJ1DI0.net
縄で拭けばいい。
乾いたら、パシンパシンと鞭みたいに叩けば飛んで行って再利用可能。

395 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:56:02.69 ID:9OlJqoxRO.net
国境が封鎖されるとシンガポールは日用品が尽きるの?
国内生産がほぼないのだろうか。

396 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:56:22.83 ID:qUjkCT5h0.net
>>353
某ターミナル駅では
代用で拭いたであろうパンツがしょっちゅう捨てられてるぞw

397 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:56:46.88 ID:m5ZEfHtV0.net
大丈夫だ辛ラーメンは売れ残ってるから

398 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:56:54.96 ID:Ow52xSA80.net
>>389
それな
普段備えてない奴が大挙して買い占める
で、売ってないだの何だの言い始める
当たり前だっての

399 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:58:15.21 ID:E8eZQAS80.net
>>393
バナナが痩せるって言ってた時もココアが身体に良いって言ってた時も大量に買い占めた。

400 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:59:14 ID:Ow52xSA80.net
ここにも恥ずかしげもなくいるがもうあるのにも関わらずまだまだ買う奴はもう目もあてられんな

401 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:59:56 ID:YBpp3y+m0.net
>>385
紙類とか商品の区別は関係ないんじゃない

トイレットペーペー自体は日本で作ってても、外装のビニールも
製紙会社が作ってるわけじゃないだろうし
外装ビニールを中国に発注してるなら、それが止まるかも
国内発注だとして、そのビニールパッケージを作ってる会社は
どこから材料仕入れてるんだろ、印刷のインクは中国かも

って感じで…商品として小売りの棚に並ぶまでに中国が一切関わってない
商品ってほとんどないんじゃない、日本だけじゃなく世界中で

製造業のサプライ調達ルートがシャッフル、再構築される

ただそれは、経済にとって悪影響ばかりというわけではない
中国から安く仕入れてた物を国内で、というふうに変わっていくと
一部の業界ではコロナ特需のような状態になるかも

とりあえず、小売り価格が上がるのだけは避けられない

402 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:03:21 ID:E8eZQAS80.net
今贅沢品持ってる奴は売り飛ばしてでもトイレットペーパーは買っておいたほうがいい。

車や時計や高級バッグなんかは売ってでもトイレットペーパーのほうが大事。

403 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:04:32 ID:Vg8lql4B0.net
>>401
だから店がルール設けたらいいんでしょ
用途問わず馬鹿な買い占めはできなくなる

404 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:06:43 ID:ColG522v0.net
シンガポールでは、便所紙はシナから輸入?

405 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:15:31.82 ID:RN1KK6kF0.net
>>348
やっぱり残るのは辛いラーメンなのか…

406 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:19:07.86 ID:PApD7h450.net
辛い食べ物は免疫機能高める様だし
辛いラーメンも残らないかも

407 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:23:07.50 ID:YBpp3y+m0.net
>>403
買い占められたとしても、すぐに補充されるでしょ、今は

中国人14億人の存在を忘れてない?
14億人が飲まず食わず一切の消費をせず、で暮らしてるわけじゃないのに
日本で商品がなくなる!って…まぁ消費の落ち込みを防ぐ効果はあるかもね

408 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:21.27 ID:T/Frvb6N0.net
>>2
千里ニュータウンのオバちゃん。

409 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:26:33.52 ID:sF3cZavf0.net
>>403
買い占めじゃなくて
たしかペットボトルのあるキャップだけが足りなくてコーラが作れないことがあったでしょ
たった一部が欠けただけで長期間製品が作れなくなる

そのあとキャップの共通化がされたけど、これからそんなことが大規模に起きる

410 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:29:02 ID:T/Frvb6N0.net
>>150
兵庫県だな、
だから人口が減るのかな?

411 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:29:51.22 ID:Vg8lql4B0.net
>>407
今はってそれを繰り返してなくなるんじゃん

412 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:30:03.29 ID:+kRdsqAS0.net
いいこと思いついた 氷でウンチ拭くってどう?

413 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:32:32.42 ID:T/Frvb6N0.net
>>388
東日本大震災の茨城県のスーパーだっけ?

414 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:32:43.95 ID:a/hIISAI0.net
>>1
《マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を》

コロナ肺炎ウイルスで発表あり
潜伏最長約1ヶ月の24日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

空気感染
発症前伝染&無症状伝染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡
これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

ウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ないその間に周りに感染者を増やしていく

415 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:34:14.93 ID:T/Frvb6N0.net
>>238
高齢化は、
紙オムツ、尿取りパットの需要が有る。

416 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:37:41.32 ID:Vg8lql4B0.net
>>409
え、うん
だからやっぱりルールある方がいいじゃん

417 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:39:39.62 ID:xlOmlS6t0.net
てか、日本はウォシュレットが普及してるし・・

418 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:42:09 ID:sF3cZavf0.net
>>416
転売どうこうじゃないからルールでは値段は抑えらないけどね

419 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:49:43.09 ID:44uTMkQP0.net
オイルショック懐かしいwwww
お一人様、12ロールパック1つ制限で

母ちゃんに12ロールパック持たされて別のレジ並ばされたわw

420 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:50:54.70 ID:h5qirXE60.net
今週は米買っとこ これでまぁ何とかなるしょ

421 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:52:02.66 ID:NQmTUJMz0.net
トイレットペーパーは備蓄してる

422 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:57:09.53 ID:9ACayKpb0.net
トレペ大好きの我ら日本人が出遅れるとは
日本人も劣化したな

423 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:57:43 ID:5pI5P7H60.net
オイルショックでトイレットペーパー不足になったのは、リアルタイムで知ってたが、
因果関係が今ひとつわからなかったな。

424 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:03:15 ID:ILOExRBF0.net
まとめ買いしてるから10ヶ月分ある

425 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:06:24 ID:8Ehqc1dlO.net
いままたトイレットペーパー買いに行ってきた

ウェットティッシュは完全に売り切れてるわけじゃないけどだいぶ無くなってたな

426 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:08:25 ID:8Ehqc1dlO.net
転売のための買い占めじゃなくて備蓄のための買いだめだからそこは勘違いしないでほしいわ

427 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:10:39 ID:dre41fut0.net
トイペ買いだめよりまずは下の毛の処理

428 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:12:40 ID:dre41fut0.net
トイペはどうせいつか使うものだから今は普通の値段だしいくら買っておいてもいい。
無くなったら死ぬしかない

429 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:16:33 ID:8Ehqc1dlO.net
>>428
家なら赤ん坊みたいに風呂でケツ洗えば良いけれど、流したあとはカビキラーとかはやっとかないと不衛生になりやすいからカビキラーも買っといた方がいいな

430 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:17:27.28 ID:8Ehqc1dlO.net
剃刀とか歯ブラシみたいな消耗品も一応買っといた

431 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:22:38 ID:IFOoVDIJ0.net
大丈夫かなぁ
明日皆買いに走らなきゃいいけど

432 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:26:09 ID:h5qirXE60.net
そろそろ主婦とか騒ぎ出すかもな ネット見てるだろうから
でもマスク見たいにはならないとは思うけど 日用品は結構売れるかもね

433 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:29:27 ID:8Ehqc1dlO.net
>>432
主婦が一番敏感なのがトイレットペーパーみたいな衛生用品だぞ…

434 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:42:32.06 ID:Vg8lql4B0.net
>>418
いや値段の話は私は一切してない
製造できるできないに関わらず制限はある方がいいという話をしてるだけ

435 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:45:16.32 ID:Cmc7nFHA0.net
パルプは米国が中国の3倍作ってる
アホ過ぎ
シンガポールは全部輸入に頼ってる華僑の多い金融国家
自国では蘭などの観葉植物と鉱物しか取れない
転売屋もアホ過ぎる

436 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:49:50.82 ID:sF3cZavf0.net
>>434
> とりあえず、小売り価格が上がるのだけは避けられない
>> だから店がルール設けたらいいんでしょ

「だから」、そういう流れには見えないがな

437 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:59:44 ID:E8eZQAS80.net
あと忘れちゃいけないのがコメな。

コメは平成の米騒動でタイ米食うことになって懲りた。

米は1トンぐらい備蓄しなきゃすぐ売り切れる。

438 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:07:59.62 ID:Sfwu1et50.net
辛ラーメンを食品として扱う方法
スープ袋を使用せず捨てましょう

439 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:14:34.45 ID:OuPzO/qm0.net
シンガポールが物資を完全に海外に頼ってるからな

440 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:24:58.33 ID:musy5vdg0.net
うちは元々災害時の為に消耗品は買い溜め・一つは家に在庫を置いとくからしばらくは持つだろうけど、マスクみたいに何が急激に手に入らなくなるかわかったもんじゃないから、先週末に最低限生活に必要な消耗品は一通り一つずつ在庫買って増やしといたわ

何が中国産か・原材料が中国かわかんないもんね

441 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:47:23 ID:uTF6gogs0.net
持たない暮らしのシンプルライフ派は今回のマスク騒ぎどうしてんのかな

442 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:50:18 ID:I8c6SlbN0.net
>>436
え、まだ絡んでくるの?

443 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:52:43.49 ID:sF3cZavf0.net
>>442
あんた誰さw

444 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:52:46.74 ID:96imeMut0.net
シンガポールって常に日本の一番蒸し暑い日なんだよね。そこがデメリットかな。
あとディズニーランドのように何もかもが人工的で魂が無いというか寂しい雰囲気。

445 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:53:54.12 ID:JD95il6G0.net
常に100ロール以上備蓄しているから、どうでもいい。

446 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:55:21.82 ID:0ZXqZj0A0.net
バカの国か

447 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:55:29.54 ID:96imeMut0.net
シンガポールって常に日本の一番蒸し暑い日なんだよね。そこがデメリットかな。
あとディズニーランドのように何もかもが人工的で魂が無いというか寂しい雰囲気。

シンガポールは今雨季です。だいたい11月くらいから2月くらいまで(年によっても少し変わるらしいですが)

448 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:56:35.69 ID:2beETWOe0.net
>>13
原材料に中国産、中国製造があれば価格高騰や品切れも有り得る。

449 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:57:41.28 ID:cPOE1vQu0.net
よしシンガポールを昭南市に戻そうぜ

450 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 23:58:28.68 ID:yFPa/Hfd0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/4tqvdk4/ujn12os45ww3c0.html

451 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:01:24.09 ID:8wJdzocM0.net
>>438
麺は?

452 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:02:25.46 ID:7fUhUEDw0.net
増税前に買ったのが144ロール残っているなw

453 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:02:44.60 ID:HM5eERee0.net
次はお米が不足するな

それで本当はなにが不足するんでい?

本当はお茶が不足

おあとがよろしいようで

454 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:04:42.69 ID:w+j+aB9H0.net
はいはいトイレットペーパーな
押し入れにコープのトイレットペーパー4袋ある

455 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:06:58 ID:oURY5Dqg0.net
水資源だけは余裕があるしな
ウォシュレットを津々浦々まで普及させたTOTOはマジで凄いな
最悪あれと新聞紙でなんとかなるやろ

456 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:15:16 ID:0usYDLf60.net
YOUはSHOCK!

457 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:18:44 ID:t9GJ4D9M0.net
シンガポール人のうち7割はは中国人 思考や行動は同じ

458 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:18:47 ID:HM5eERee0.net
ウォッシュレットを普及させたTOKIOにみえた

459 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:04:21 ID:W4mn8RHG0.net
中国の工場が止まったんだから様々なものが現在の在庫で当分やりくりするしかないでしょ
トイレットペーパーなんかはメイドインジャパンの買ってるけど原材料や古紙を精製する薬品やら中国依存してそうなんだけどどうなんだろ
あと衣料品や雑貨なんかも中国製ばっかだよね

460 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:14:11 ID:3mxsh5LV0.net
>>213
大王製紙は井川がシンガポールのカジノですった分、高値で売って取り戻せよ。w

461 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:16:35 ID:3mxsh5LV0.net
>>459
衣料品は労賃の問題で中国からバングラデッシュなんかに移っているだろ、ユニクロ
なんかは。

462 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 03:40:22.93 ID:hSTcCW8f0.net
>>181
あんなの使えないよ
外出先では特に

463 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:33:42 ID:Bf0MDVoA0.net
体温計が壊れてたので慌てて注文!
あぶないあぶない

464 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:45:35 ID:Vwnwt7fw0.net
あれもこれもあるけど買わないとぉ!って買い溜めて使える気でいるお前ら笑えるわ

465 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 09:24:10.39 ID:+INaCx+A0.net
残念ながら 使える程度しか買ってないw
って言うか 普段とそんなに変わらない

466 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:39:03 ID:a7/MoM5c0.net
爺も婆も自分だけは死なないと思ってるからなw
いつもいつも我先に欲張って買い込まず若い奴らに残しとけや
お前らが買っても遺品整理で廃棄されるだけだろうが

467 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 11:45:27.80 ID:iuXQXNL80.net
変に過剰反応しないで、みんなが普通に買いだめしないでいつも通りにやってたら消えない、大丈夫

468 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:03:19 ID:QRZUiijS0.net
都内練馬トレペ箱ティッシュ普通にある。マスク無い

469 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:43:22 ID:6S54bX5f0.net
これ、日本にも広まるんじゃね?
マスクと言い紙製品と言いあーやだやだ

470 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 14:45:44 ID:tIxGQ+BM0.net
日本もパニックあるから、一応確保しておくか

471 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:10:02 ID:UCReY+Fw0.net
オイルショック来たる。

472 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:41:58 ID:iKC8htAL0.net
ウェットティッシュは除菌のもうないな
100均はマスク一人一つだった

473 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 15:58:16 ID:u5+yq6FX0.net
>>441
自然素材でハンドメイドマスク作ってお小遣い稼ぎしてる頃じゃないかな

474 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:06:37 ID:dj6vGR3P0.net
帰りにホムセン寄ったけど、トイレットペーパーたらふくあったわ
いつもと変わらん

普段はなくなりそうになったら12個入りのを一つ買ってたけど、
18個入り二つセットのやつ買ってみたわ
さすがに一人ならこれなくなるまでに手に入らないってことはないだろう

475 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:08:11 ID:dj6vGR3P0.net
あとウェットティッシュ、先週末はウイルス除去って書いてあるのがたくさんあったのに、
今日行ったら除菌のと、純粋99%とかいう初めて見る無意味なのしかなかった
除菌タイプのもたぶんウイルスには無意味だよな

476 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 21:35:42 ID:J/9n2K0c0.net
ドラッグストアもホムセンもトイレットペーパーたくさんあったよ。
平常通りだなー
しかし、皆が買い始めたら一瞬で消えるよね
紙なしでトイレはきつい
下痢ったら減る量も早いがら確保しておいて損はない

477 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 23:56:09 ID:iakR+o240.net
>>474
家にはいつだって100ロール程度置いてある。

478 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 00:05:05 ID:bSIhpPwf0.net
ノンアルコール除菌は残っているけれど
アルコール除菌は売れ切れが多いね

479 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 14:11:22 ID:LhBo17oQ0.net
手で拭いて手洗いをする これ最強

480 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 15:14:10 ID:lhyb/o5q0.net
シンガポールでも辛ラーメン売れ残ってワロタ

総レス数 480
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★