2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】悪質!公園の砂場に大量の「つまようじ」…無防備な子どもを狙った嫌がらせか

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/10(月) 19:55:44 ID:33YNTOc99.net
https://www.fnn.jp/image/program/00050213HDK?n=1&s=12_l


?足立区の公園で砂場から大量のつまようじを発見
?嫌がらせか?住民からは「初めて聞いた」の声
?警視庁は「悪質性あり」として捜査を視野に検討中

公園に大量のつまようじ “悪質性”ありで捜査も

東京都足立区閑静な住宅街にある稗田公園で起きた異変。
約60本ものつまようじが砂場にばらまかれ、さらに公園内の至る所に散乱しているのが発見された。




発見者(40代):
熊手みたいな、スコップみたいなものでちょっと掘ると中から(つまようじが)出てくるという形。見た目はわからない。無防備な子どもは砂に手を突っ込んだりとかしちゃう状況でした。




地域住民:
嫌がらせとかだよなって…ここ住んで2、3年ですけど、本当に初めて聞きました、そういうことは。

保育園の子どもたちがよく遊んでいるというこの砂場。

つまようじは近隣住民の訴えにより地域パトロールが回収したということで、利用者にけがはなかったというが、他にもコンクリートでできた砂場のふちが破壊されているのが見つかった。




「子どもを狙ったのなら怖い」という声も挙がったこの異変。

公園を管轄する足立区は、砂を入れ替えるまで砂場の利用を中止するとともに、警察に相談。




警視庁はつまようじが砂の中にも埋まっていたことなどから悪質性があると見て、捜査を視野に検討しているという。

2020年2月10日 月曜 午後7:38
https://www.fnn.jp/posts/00050213HDK/202002101938_livenewsit_HDK

2 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:56:25 ID:9NFHGhra0.net
で次は何が禁止になるの?

3 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:56:40 ID:30G2YuTS0.net
妻・幼児を狙ったな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:56:40 ID:w3BkvmAV0.net
太平洋につまようじ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:57:31 ID:iAgxoC9q0.net
なーに、子供ならそれを使って楽しむよ
怪我してもそこから学ぶよ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:57:59 ID:ClVVP3WV0.net
>>1
マジレスすると。

狙われたのは子供じゃあなくて、ノラ猫たちだと思う。許せん。

7 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:58:18 ID:kSqZKUPO0.net
>足立区

8 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:58:37 ID:u3+Q5WSl0.net
足立区の話だと思ったらやはり足立区

9 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:59:15 ID:NV89WWv50.net
公園内のブロックとかも破壊されてたな。
近所に基地外すんでんかな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:59:36 ID:fSTrwDMY0.net
ヌコの肉球狙いじゃねーの?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:59:37 ID:H/wiXhLK0.net
転んで散らばっちゃって泣きながら帰ったかもしれない(´;ω;`)
と思ったけど違うようだな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:59:42 ID:KGuXI9Kf0.net
普通に手が滑ってぶちまけただけの可能性
カラスがぶちまけた可能性

13 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:07.69 ID:heB5CvMo0.net


上野の公園で食べたアイスキャンデーの柄は割り箸でさ
食べ終わった後、柄をしゃぶっていると蕎麦の味がした

14 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:13.05 ID:J39KKPya0.net
障害未遂とかになんのか?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:31.92 ID:H1Mm06TB0.net
俺の股間にあるつまようじ…

16 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:31.61 ID:vzBxRMV80.net
子供の頃ウンコがあるのを見てから砂場は汚いものだと思ってる

17 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:48.97 ID:lww3511h0.net
日本は公園の存在を気に入らない奴等がいるからな
やばい国に堕ちたよ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:56.74 ID:KGuXI9Kf0.net
子供のいたずらが一番ありそうだな
俺も昔は、ムースをばらまいて怒られたものだ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:59.84 ID:E4fD9KX40.net
小林製薬の

20 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:01:21.44 ID:ayMnnXR80.net
>>3
なかなかいいな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:02:47.48 ID:+a5daotG0.net
小さい頃、よく砂場でウンコが埋まってたが野良猫のだったのかな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:03:49.22 ID:55GfZ4Nn0.net
>>5
じゃあ君の子供をその砂場で遊ばせてみなよ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:05:43.80 ID:BwYZcBYo0.net
>>3
さっき、尻の秀逸レスみちゃったけど、おまいのも秀逸アナ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:06:20.94 ID:aCF0C8bK0.net
ガキが埋めたんだろ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:07:36.62 ID:D17E69fK0.net
ペロッ。
これは、ねこのうんこ、、、。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:08:48.97 ID:BzAua/c80.net
公園潰してタワマン建てたい不動産屋やろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:08:49.55 ID:+K4BUVy20.net
ウンコならよく埋まっていたな
みんな気にせず遊んでいたけど

28 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:09:53 ID:jx8wTVOK0.net
>>17
日本はというより東京だな

29 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:10:15 ID:Se37xjdK0.net
針のほうが見えにくく威力高いと思うがなあ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:11:59 ID:ttKOPP1r0.net
糞野良猫や放し飼い猫の駆除をしましょう〜♪
いろんな病気や寄生虫をばらまいてます
危険で危ないです
しかも、道路で潰れて不潔な猫煎餅の原材料でもあります

31 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:13:35 ID:w3BkvmAV0.net
くらえ、トキソプラズマ!

32 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:14:59 ID:WkwnQTq20.net
裁縫針じゃなくてよかったな。砂場で錆びるだろうから破傷風の危険もある

33 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:16:29 ID:czL5FnJB0.net
つまようじで遊ぼうとした子供がばらまいただけだと思う…

34 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:17:03 ID:554m2Awb0.net
中国のエレベーターのつまようじは意味あんのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:19:19 ID:g9bJEWg80.net
あれ?足立区って日本だっけ?
パスポートいるやろ?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:20:08 ID:VF+xhuOW0.net
子供を狙ってなくても怖いと思うんですケドー

37 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:22:57 ID:AAcScEur0.net
まーたちんさんか

38 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:23:08 ID:eEELRHEQ0.net
足立区の平和な日常

39 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:26:59 ID:4VR1mhZO0.net
いや、裁縫針や画ビョウを撒かないだけ良心残ってる

40 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:28:53 ID:3cxqzZpp0.net
>>34
ボタンに唾液が付いてるらしいよ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:29:06 ID:aLesBJ4g0.net
故意か過失か知らんが
ガラスや陶器の破片やら危険なものとか、犬猫の糞なんて普通に落ちてたぞ
そんなものにうっかり触れちゃって嫌な思いをしたら、今度は気をつけようとか心得たけどな
まあ昔と今は違うなw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:31:04 ID:sSa+IWJG0.net
針とかカッターの折った刃を集めたのとかの方が危険やろ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:31:21 ID:q2V9t62t0.net
大量に🇷🇴聖教新聞あったら
迷惑だよ?

44 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:31:45 ID:GehCnwLa0.net
猫のトイレ化を防ぐために公園管理事務所がばらまいたものだったりして

45 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:35:05 ID:4VR1mhZO0.net
>>34
コロナ感染者の唾塗り動画は沢山あるよ
みんな公共のボタンは押さなくなった

【中国】エレベーターのボタンに唾液を塗るコロナ感染者
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1226472019715223552/pu/vid/320x556/2vB6lyXlxu-5p3vx.mp4

対策
ライター式エレベーターボタン押し機で即滅菌
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1226313352290295808/pu/vid/320x568/n6ffGZSUqQlFW6D1.mp4

46 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:36:08.20 ID:xDFjq9zq0.net
コンビニの割り箸に付いてくる爪楊枝のせい。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:37:20.52 ID:/fcyiZpH0.net
猫駆除して猫グソなんとかしろよ。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:37:45.47 ID:Vrdnbwu/O.net
>>15
率直すぎるw

49 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:38:07.62 ID:au8NUXQL0.net
>>1
足立区かって話で終わりなぐらいなのにハロワの真横にある公園となりゃもうなww

50 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:38:40.03 ID:iEhkSq0Q0.net
>>3
ほ~う

51 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:38:50.13 ID:eozXvvme0.net
おっさんか中学生。

かも。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:40:01.72 ID:jvYEg27a0.net
あれ確か足立区って今はまともになった平和になったって言ってたよね?
それとも東京23区では砂場に爪楊枝ぐらい日常茶飯事なの?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:40:08.74 ID:NDy40tAr0.net
子供のころ砂場で遊んでたら何か粘っこいもんがあるなと思ったら犬のウンコだった

54 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:41:05.41 ID:eozXvvme0.net
>>53
カリカリは覚えがあるけど。
子供のときはあんまり「汚い」って発想がなかったな。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:41:33.88 ID:n7krLRPo0.net
コロナ対策でしょう


56 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:44:26.78 ID:PjInCeUN0.net
犬のウンコ一つで使い物にならなくなる(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:45:14.78 ID:nuC+AVK80.net
つまようじか

嫌がらせなら、普通に大便しとけばよかったんじゃないの

58 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:45:15.70 ID:KeUrdt6z0.net
エレベータのボタンを押すのに使った爪楊枝の可能性もある。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:46:36.99 ID:7sgRENzo0.net
どうせまたアカかチョンの仕業だろ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:46:47.26 ID:KtOxxbLP0.net
子供がやった可能性は?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:47:28.03 ID:RubJlK4H0.net
>>22
いないものは無理だな

62 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:48:54 ID:1irX5QDT0.net
艦隊入港か

63 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:50:14 ID:Rlx3F7NC0.net
むしろ子供がやりそうな事

64 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:51:44 ID:2BWselvw0.net
>>16
実際汚い
野良猫のトイレになっている


よってつまようじとかアロマオイルを間違ってぶちまけても仕方ないような気もする

65 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:53:39 ID:zfeODPsz0.net
ヤッパ足立区や
朝鮮人 を強制送還しろ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:55:02 ID:eR+2DLF/0.net
ニュースにしない方が良くないのかなこういうの
アホな模倣犯がガラス片とか巻きそうで怖いわ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:58:17 ID:lQ9XUy7O0.net
近所の騒音ジジイ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:01:30.47 ID:scnL7M4L0.net
足立はやることが違うな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:12:00.59 ID:/QTyoTpp0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人 のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

70 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:16:09.81 ID:EweE6YWJ0.net
世の中に不満があるんやろな
どうせ氷河期とかでしょ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:16:58.07 ID:KPuSjN7q0.net
>保育園の子どもたちがよく遊んでいるというこの砂場

っていうか、なんで改修前に保育園の子供たちを呼ばなかったのかね???
こーいうのを見つけたら危ないから手を入れちゃ駄目だよ。って教えられる
絶好のチャンスだったじゃん。
今後の事もあるんだから
保育園児だからって覚える覚えないはともかくちゃんと教えておけよ。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:18:17.47 ID:F4KUqlCP0.net
どうせトンキンだろうなと思ったらやっぱトンキンだった

73 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:18:18.65 ID:v6EmAGbf0.net
無防備マン

74 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:18:46.46 ID:57O/PsRD0.net
>>1

テレ朝報道:

●公園砂場に大量つまようじ “不審女性”目撃情報も

犯罪心理学に詳しい東京未来大学・出口保行教授:
「『親御さんたちに対して強い不安を与えていく』というところがこの行為を
行った人間の目標(目的)であろうと…。『刃が子どもたちに向くかもしれない』。
周辺住民にとっては強い不安が喚起されている。こういうのは『エスカレート型の犯罪』といって、
徐々にやることが大胆になっていくということが1つの特徴になる」

だとしたら、誰が?

周辺住民:「夜、若い人たちが集まっているということはある」

関連は不明なものの、不審な女性を見たという人も。

周辺の住民:「暗くなってから散歩している時に(1人で)穴を掘っている人がいた」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200210-00000064-ann-soci
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000175884.html

75 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:19:01.81 ID:gwqzzvFm0.net
>>1
きっと猫への嫌がらせだろ
許せん

76 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:29:20 ID:mb0SXfu/0.net
>>64
普段からこっそり動物虐待とかしてそう

77 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:37:36.52 ID:2NFtEjSg0.net
>>1
安定の足立区です

78 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:38:32.98 ID:C084uN/o0.net
コロナウィルスに掛かったら糞便を撒こうと思う

79 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:49:46.41 ID:TOq/e07w0.net
猫じゃないの?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:51:50.58 ID:EEBTts820.net
昔砂場に桜の木についてたアメリカシロヒトリを埋めてごめんなさい

81 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:52:42.06 ID:A5PYwNMO0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/onw6/3203avqm0xzezp.html

82 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:57:11.88 ID:8K7FXUn00.net
最低だな
不審者は早めに洗い出した方がいい

83 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:57:13.51 ID:buxcIuOh0.net
グッジョブ!

84 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:58:27.31 ID:AV7HNCpL0.net
俺なら普通の針を使うけどな(´・ω・`)

85 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:58:49.91 ID:ldEbM1nf0.net
またコドオジネトウヨの仕業か

86 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:59:21.22 ID:buxcIuOh0.net
>>84
天才かよ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:59:52.00 ID:awA3xdEY0.net
>>1
足立区は東京じゃない

88 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:59:55.35 ID:t9Kihd370.net
また在日かよ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:00:41.74 ID:nb2BLAxc0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、つまようじだよ
  |  ω |
  し ⌒J

90 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:01:05.86 ID:dt+l2BNX0.net
子どもの声がウルサイとクレームつけてるような
独居じじ・ばばの仕業と想像する。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:02:36.65 ID:rrhOYwGP0.net
>>71
保育園の子供たちって2、3歳の子が10人ぐらいに大人2人とかじゃん
預けた時点で覚悟しとけって状態で、
誰もが入れるそこらの公園を園庭として認めてることに無理がありすぎる

92 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:04:18 ID:kFUwTary0.net
また陰湿な共産党の犯罪ですよ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:06:51 ID:MLq+W8ug0.net
東京は病んでる
都市として老いた
遷都して人口密度を減らし生まれ変わる必要がある

94 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:15:54 ID:ekE1v2be0.net
>>6
花壇をノラのトイレにされてる家庭はこの方法でやれと新作か

95 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:19:08.84 ID:ekE1v2be0.net
>>27
猫のうんこだね
そこから子供が大変な病気拾って人生失敗する

96 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:24:34.58 ID:A5PYwNMO0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/n77vvl1z/6z0x5227i3fvjv.html

97 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:30:47 ID:B9XFNUBe0.net
>>93
地方も病んでるよ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:53:01 ID:BUgK7I7u0.net
トンキン土人怖え

99 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:57:46 ID:cvaRjZhq0.net
ダイヤモンドプリンセスから失踪


スリーパーセル暗躍

100 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:15:28.81 ID:hPDuNvcm0.net
トンカスはガチで陰湿だな

101 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:16:39.96 ID:hPDuNvcm0.net
トンカス「東京が陰湿なのは田舎者のせい」(キリッ


 

102 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:16:41 ID:WxUnqcDO0.net
どうせまた朝鮮人だろ

朝鮮人を規制しない日本が悪い

103 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:17:22 ID:H/8X+Gl+0.net
ジャアップ、
と思ったらトンキンかw

104 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:19:28 ID:wbeQqKKM0.net
砂場なんて猫の糞触ってるようなもんだが
良識ある親ならそもそも遊ばせない

105 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:20:29 ID:cYaexRSw0.net
こういうのはダメだろ
子供狙うのは普通に許せんわ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:20:54 ID:q8HZJAnq0.net
だからベトを日本に入れるなよ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:21:34 ID:ZhmwV6Z60.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
足立区?
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人区

糞尿ばらまき墓地から遺骨を盗んで嫌がらせすら朝飯前

山口県光市母子殺人事件
殺害した幼児のそばで母親の死体を犯して射精したのも在日朝鮮寄生ウジ虫だよな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:42:01.58 ID:MhTz2wte0.net
>>15
つまようじに例えるバカ世界でお前が初めてじゃないか?

109 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:43:17.76 ID:QwxGZl2a0.net
まあ悪質だね

110 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:44:03.19 ID:6xSnQnWY0.net
>>1
糞尿よりはいいじゃん

111 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:44:06.58 ID:V7q0QpIS0.net
監視カメラ設置するとか、防犯ドローンを住宅地や公園周辺に滞空させるとかやれ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:45:45 ID:IKA2U07s0.net
爪楊枝が刺さってそこから破傷風とか...
あわわわ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:49:55 ID:QC27XQe00.net
どうせ近所のボロ家ジジイだろ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:55:50.16 ID:0I8NSxgL0.net
足立区といえば
コンクリート殺人 共産党員

を思い出す

115 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:09:37 ID:6ZEDSFQQ0.net
>>104
都会の砂場は囲いがあって猫は入れない

116 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:42:46.45 ID:/bRS3hT30.net
どうせ捕まっても即無罪
それがブサヨジャップ司法

117 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:44:34.93 ID:lw/Tvqln0.net
小梨BBAが増えるとこういう事案が増えるんだよね
マジで小梨BBAを武漢に送り込んでほしいわ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:44:55.50 ID:4SeVZpij0.net
>>11
どうせ博士がずっこけて爪楊枝ぶちまけたんだろうよ。
そこにトイレに来た坂本に刺さってぶちギレる場面だわ。

119 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:53:02 ID:42D4lD/j0.net
ガキを狙うっていうのがいかにもトンキンだわ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:38:36 ID:V74YN51W0.net
こんなの足立区ならほのぼのニュースの部類やで

121 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:47:39 ID:/1V8/0D10.net
つまようじ 小林製薬のつまようじ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:26:14 ID:JT+bfhT90.net
トンキン人は他人への嫌がらせが生きがいだからな。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:57:12 ID:wBm/dbes0.net
ほんと東京ってこういう陰湿なのが多いよな。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:16:11 ID:nS7RUMWb0.net
>>35
いいえ、東京23区中5番目に人口の多い人気地区です

125 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:22:30 ID:ty3CHOmH0.net
コロナ対策だと思われるが
公園がうるさかったのかもしれないなww

>>公園を管轄する足立区は、砂を入れ替えるまで砂場の利用を中止するとともに

ww

126 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:40:06 ID:Q2cpcPSE0.net
粘着トンキン人が大人しいスレw

127 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:41:31 ID:8FryW/4f0.net
悪意があったら針か画鋲にするだろ
子供が爪楊枝で遊んでたんじゃ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:48:17 ID:ZySJZHAV0.net
ウチのほうじゃ、使用済みコンドームだよ。どんな意味があるんだ?

129 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:49:40 ID:qcNXxayZ0.net
砂場っていまだにあんのか
あれ衛生面でやばすぎってことで撤去されてると思ってたけど

130 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:49:55 ID:vy4/WnAP0.net
トンキンってマジで陰険なんだな・・・

131 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:19:33 ID:Q2cpcPSE0.net
トンキンマスゴミがトンキンのイメージアップに躍起になるわけだw

132 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:19:55 ID:CXpGXerC0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/2vvxe43o/fbvl44yx30ya6s.html

133 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:21:23 ID:NIqhr7aL0.net
トンキン土人の陰湿さがよくあらわれてるな

134 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:37:08 ID:6SrSuwlg0.net
>>1
つまようじ60本立てすごく少ねえな

135 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:38:08 ID:bpBvpxLl0.net
公園か
なんかママ友とかで嫌な思いした奴が恨みでやってそうな気がする

136 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:22:21 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/g8k58i1es/oa42e8wxfc1oy5.html

137 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:23:51 ID:5UShS/eV0.net
女子の行動っぽい事象

138 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 07:51:49 ID:BMP0LwxD0.net
糞尿に浸したつまようじ?

139 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:44:38 ID:7uAYZ1QD0.net
何だったら良質なんだ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:50:03 ID:Ww7mvAfw0.net
猫のウンコに比べればはるかにマシ。
小さいころに砂場で遊んでたときに手に猫のウンコがつくと泣きたくなるほど
臭くて臭くてたまらんかったなあ・・・。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 17:52:41 ID:fKPaJhu00.net
この頃子供づれとか、妊婦とか幸せそうなやつに、異常に敵意を持つやつが多いな。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:18:25 ID:qIw/B/AH0.net
>>52
足立区での犯罪の殆どが自転車泥棒(窃盗)
それが3分の1まで減っただけ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:22:37 ID:7uAYZ1QD0.net
犯人は女の可能性もあると思うんだ

144 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 03:15:47 ID:b9nWsLKL0.net
パックごと置き捨てられてたものを子供がばら蒔いたんじゃないか?
出先で梅干しや漬物が無性に食いたくなるときがあって、たまに爪楊枝も一緒に買っちゃう

145 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 03:26:02 ID:b9nWsLKL0.net
>警視庁はつまようじが砂の中にも埋まっていたことなどから
>悪質性があると見て、捜査を視野に検討しているという。
「へいへい。一応気に留めときますわ」程度の反応やろこれ

マスコミにせっついたのに思うようにしてくれないからって、
やけになって事件起こすんじゃないぞ?団地ババア

146 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:45:14.40 ID:tXo4O4RA0.net
公園砂場に大量つまようじ 東京・足立区が被害届提出へ | TOKYO MX NEWS
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=1jqkzsol2yl00ja66

147 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:46:57.83 ID:dC1BM6BI0.net
犬にウンコさせる嫌がらせあったな
何度粘土と間違えたことか

148 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 11:47:57.62 ID:E2mcSzEN0.net
近所に住んでる団塊だろ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 11:51:04 ID:HQIGNTje0.net
犯人は間違いなく女

150 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 12:07:20.74 ID:Sm81Fdf30.net
こういう「ワザと(狙って)やる犯罪」と「やむを得ず起こしてしまう犯罪」ってあるやん。
前者は万引き(窃盗)とか詐欺とか。
後者は故意じゃなくぶつかって相手を倒して怪我させちゃった傷害とか。
前者の刑罰を極限まで引き上げてほしいわ。
万引きで懲役10年とかでいいと思うんだけど。
故意で万引きしたり詐欺したりしないだろうし。こんな砂場に爪楊枝撒くなんて誰が得するんだよ。捕まえて20年くらいぶち込んどけ。と思う。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:52:43 ID:HpDgb6BT0.net
今夜も静かな稗田公園
https://i.imgur.com/qmJXPib.jpg

総レス数 151
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★