2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルーズ船】新たに60数人…増え続ける感染者、救急車で搬送 乗客「予想はしていたがショック。19日に下りられなくなるかも」

1 :ばーど ★:2020/02/10(月) 18:35:06 ID:U/ELarfJ9.net
新型コロナウイルスの感染者が相次ぐ大型クルーズ船で新たに60人以上の感染が確認されました。厚生労働省は、船に残された3600人について船から下りる全員のウイルス検査を検討しています。

(伊従啓記者報告)
(Q.クルーズ船の周り、乗客の様子は?)
 
ダイヤモンド・プリンセス号の前では、今、患者を乗せたとみられる救急車による搬送作業が断続的に続いています。10日午後に六十数人が感染の一報が入った直後から現場には消防車や救急車が相次いで集まってきました。

これまでに救急車4台がここを離れています。つまり、まだ大勢の感染者がこの船に残っているものとみられます。乗客の一人に話を聞くことができました。お話では「予想はしていたが、やはりショック。

予定の19日に下りられなくなるかもしれないと感じた」と心配されていました。そして、10日、新たな動きとしては、これまでになかった出入り口が設けられたということです。

先週まで船の中央に一つだけ出入り口があったんですが、それが10日、手前に青いブルーシート、自衛隊の車のある場所に新しい出入り口が作られました。

やはり、六十数人という数の多さから搬送にも時間がかかるということで、異例の態勢がここの現場では敷かれているようです。

2020/02/10 17:29 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000175896.html
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/ann/000175896_640.jpg





【WHO】クルーズ船「19日には隔離期間が終了するだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581314250/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:36:30 ID:swhLD+6A0.net
意外と自分が感染している心配はあまりしていないのか。

3 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:36:51 ID:xA81jhFF0.net
最初の中国人もはや立派なテロリストだな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:36:57 ID:arBmac0+0.net
返金確定してるから隔離者様はただ飯食いなんだぜ(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:36:59 ID:yy5fT+iT0.net
隔離のつもりが蔓延の原因になってるな。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:37:20 ID:pTJB21lQ0.net
問題発覚
ネトサポ「ねつ造だ」

問題初期
ネトサポ「民主もやってた」

問題中期
ネトサポ「いつまでやってんだ」

問題後期
ネトサポ「次の問題がでてるのに何やってんだ」

大体この流れ

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おわかりだろうか?
問題が積み重なっているだけで何も解決していないことを

7 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:37:59 ID:986HbcZI0.net
>>1乙乙様です

引き続きコロナ関連シェアします
http://b.z-z.jp/?diana

8 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:39:03 ID:wLHp6D0v0.net
うおおおおおおおおおっー!

9 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:39:29 ID:2zvhCzuH0.net
これからまた14日間隔離なの?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:39:39 ID:qUnDO8zD0.net
救急車4台?
御嶽山の時使ってたあのデカイヘリは使えないの?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:39:48 ID:3Q1UpTDz0.net
無理だろうね。新しい感染者が出たと言う事は、船内で感染が広がっている事もあり得る。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:40:20 ID:1iIIXZSU0.net
船でウロウロ徘徊し過ぎじゃないか
もっと危機感持って部屋にこもってると想像してたわ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:40:32 ID:cCWkz04W0.net
19日後には全員病院送りで隔離される模様。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:40:39 ID:8WabklNi0.net
もう降ろせるわけねえだろが。
すでに全員感染者扱いだよ。
人類のために犠牲になってもらうしかないわ。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:40:42 ID:0koWyEJQ0.net
10日目に突入
潜伏してたウィルスが活性化するのが今日から4日間
それが終わればまず落ち着く

16 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:41:10 ID:iO6BAxws0.net
迷惑な奴らだね

17 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:41:18 ID:xwdBshr50.net
 



かつて、欧州でペストが大流行したときに、
イタリアの港に入港して来た船を
40日間 隔離 したことがあった。

それ以来、 40日間の隔離検疫が 世界標準となった。

  

 

18 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:41:52 ID:sg7M5oDv0.net
国内感染者 165人

うち日本国内で感染  5人
うち中国国内で感染  24人
うちクルーズ船で感染 136人

こんな感じやろ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:42:04 ID:TJH5rHn20.net
鬼ごっこの場合、早く捕まれば早抜けできる
ゾンビパニック映画

20 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:43:12 ID:bri2Ty1y0.net
>>1
もしエアロゾル感染するなら空調で船内中に拡散してる、チャーター便のホテル相部屋より酷い環境だわなw

日本政府は3700人を船内に閉じ込めることで仕事してますアピールしてるけど、
武漢封鎖後、中国から何十万人入国してんの?
そこから目を逸らすためにやっているとしか思えない。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:43:17 ID:j1ypRUoP0.net
新たな感染者が出る度に2週間延びるのか
それじゃいつまで経っても下船できないんじゃないのか?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:43:30 ID:sl832BIy0.net
指定感染症に認定され隔離されてるなら陸に居る普通の国民が騒ぐ理由はない

今、騒いでるのは人権派とか言われるパヨクとマスゴミだけ

政府や関係省庁は無辜の民がこの病院船へ近づけないよう対策と警戒をしておけばいい

23 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:44:27 ID:9L6bognk0.net
船が一番安全だといわれていよう
一生船に乗ることになるのかも

24 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:44:32 ID:swhLD+6A0.net
>>17
それ何時代の話?

25 :PS5に美少女とパンツを望む一市民:2020/02/10(月) 18:44:37 ID:80YHhxXG0.net
ネトウヨよ目を覚ませ
人命を軽んじ人を人とも思わないアベ
アベこそが日本の真の敵だ
馬鹿でウジ虫なネトウヨでもさすがにわかるだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:45:51 ID:qTWjyWgM0.net
いろいろ理由付けて全員の検査をしない
これじゃ全員感染するまで降りられない

27 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:45:56 ID:ZuHowvou0.net
一生クルーズ船

28 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:46:05 ID:GTByAJQO0.net
>>4
その代償にHIVで死ぬまで苦しむ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:46:55 ID:QTwqaQbu0.net
>>21
ヤフオクみたいなシステム

30 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:47:04 ID:9Y4UO2Wx0.net
隔離前に感染したことにするよ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:47:27 ID:CINlx7vu0.net
隠蔽体質の悲劇
この際リセットボタンで出直した方が将来のため
人に政治を任せるとロクなことにならない
ようやく民主主義を採用しなくても
人は公平な世の中を構築できる技術水準まで進歩しました
AI独裁国家を作りましょう
金と権力に塗れた宗教組織や経済団体などの圧力団体も自然消滅します
純粋に人の心に必要な団体しか成立しえません

32 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:47:40 ID:4/s9l3O60.net
どんどん見つかるけどこの人たちは元気なの?
これから重症化するの?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:47:45 ID:GTByAJQO0.net
>>25
あいつら基本、バカで幼稚だから死ぬまでわからないよ

それより日本国内のテロ中国人を捕まえて強制送還!

34 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:49:01 ID:P/flOT0M0.net
家に帰るまでがクルーズです

35 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:49:32 ID:qTWjyWgM0.net
日本は医療先進国のはずなのに
やってることが東南アジアの後進国並み

36 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:49:36 ID:GbYXkCcz0.net
>>20
エアロゾル感染ならそこまで拡散しないよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:50:15 ID:USnddsVp0.net
正常性バイアスがどんどん被害を広げていく
既に感染してると思うべきなのに

38 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:50:15 ID:PTHH1zdN0.net
>>1
「楽しんでまーす」アピールしてた人息してんの?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:50:19 ID:b8lmSLAt0.net
部屋の中隔離ならともかく部屋の外に出してるし
感染者見つかったら14日の隔離リセットでは

40 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:50:35 ID:shhWk5yG0.net
まーなー
コロナ肺炎ウイルス持ちが
発病前元気にウロチョロと歩き回り
細菌まき散らし放題
どこもかしこも
濃厚接触状態だったんだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:50:36 ID:Ynkg8Oja0.net
もう沈めちゃおうぜ
それで解決する

42 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:50:51 ID:j1ypRUoP0.net
パニック映画なら暴徒化して次々降りてくるとか脱走するのが普通だけど

43 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:51:45 ID:JcwMhNV50.net
>>40
ウイルスなのに細菌とはこれいかに

44 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:51:52 ID:XFoKNhsN0.net
最初に感染してたのが80歳の香港人www

すっかり香港のイメージが悪くなったなwwwwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:51:54 ID:LLP1bInv0.net
ここからまた14〜16日隔離だっけ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:53:04 ID:shhWk5yG0.net
ここ
2次3次感染してるな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:53:07 ID:6o9qUE4j0.net
辞世の句でも作っておけよ。
俺ならそうするわ。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:53:17 ID:Hi7kMqMU0.net
増えすぎ
増えなければ下船できるのに

49 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:54:42 ID:W5fTmL6A0.net
疑わしいのだけ検査してるけど無自覚も含めて検査始めたらやばい数出るんだろうな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:55:23 ID:nKkCjXcU0.net
何でこいつらだけで床全部使うんだよ
自己責任なんだから責任持って自力で回復しろよw

51 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:55:26 ID:shhWk5yG0.net
もうどうにも止まらない
粒子の空気感染も
疑われる
もう船内
武漢と同じか

52 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:55:49 ID:Jzz4co9Y0.net
郵送先
#ダイヤモンドプリンセス
https://twitter.com/QBzGkFLY0lUw3Md/status/1226801612997324800

宅配出来るから余裕🤗
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:55:56 ID:sg7M5oDv0.net
カネにも時間にも余裕ありまくりの上級国民なら
1ヶ月ぐらい隔離しても全く問題ないやろwww

54 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:57:30 ID:pUN0BHle0.net
>>45
マジで終わらねえw

55 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:58:07 ID:oET58l9G0.net
船でインフル流行ったら沈没したらくらいの心の準備あってクルーズ選んだんだろう文句いってんじゃbねーよ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:58:18 ID:9Y4UO2Wx0.net
>>52
税関の手続き
やっぱりクルーズ船内は外国扱い
乗客のジジババで理解してない人もいるんじゃね

57 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:58:37 ID:N5UAexgx0.net
日本だけで検査なんて無理だろ各国自国民引き取りに
チャーター便で迎えにこいよ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:59:02 ID:pUN0BHle0.net
そろそろ気づくだろ
さっさと感染して検査してもらって降りた方が早く自由になれる

59 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:59:23.42 ID:q2Nb+Ybx0.net
都内で減圧室のある病院はもういっぱいだと聞いたがこれ以上増えたら対応できないだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:59:28.69 ID:nKkCjXcU0.net
>>25 は?いつからおまエラ安倍ガーは人類になったんだよ、関係ねーんだからすっこんでろw

61 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:59:44.06 ID:FN0SmQWs0.net
高齢者の筋肉減少はかなり厳しいんでない?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:00:18.65 ID:Q1nPO63B0.net
船内隔離だろうが、外だろうが最早関係ねーよ。
外でも感染は始まってるしさっさと降ろして外国籍には帰ってもらおう

63 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:00:47.23 ID:Gct1B59G0.net
隔離期間14日→24日に変更じゃないの?

64 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:00:54.95 ID:1dUjpqRK0.net
近くで見たわけじゃないけど
あんな船の中に3,600人も居るんだ。
どこに居るんだ?w

65 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:01:26.38 ID:vhw/WJOS0.net
24日説でてきたからなぁ
どうだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:03:09 ID:hEm3w/Ok0.net
>>52
船内で国民投票やってothers国元首きめて独立宣言すればいいんじゃね。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:03:47 ID:ilu7z4FJ0.net
もうほぼ100%感染してるんだろうな。検査するまでもないわ。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:04:25 ID:4x/rTA610.net
>>67
キミは1000%

69 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:05:44 ID:ugX52hJV0.net
ああ〜恐怖のどん底です。国内は、大丈夫なのか。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:05:44 ID:4NXQyTWA0.net
無理だよう毎日1時間のオープンデッキで交流してるじゃん危機感ないじゃん

71 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:06:46 ID:ubDs809M0.net
簡易キットができないと簡単にはチェックもできないし、
できても重篤化した場合の対処療法しか取れないのは変わらない。
インフルと同じだと思って、対応するしかないね。
運が悪ければ死ぬ。それだけだ。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:07:44 ID:y6XeZ6e60.net
良かったね。羨ましいこと、この上ない!

73 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:12:55 ID:9XTH8OJQ0.net
こんなんやり直しだろ
もう二週間追加だわな

74 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:13:27 ID:04ivsIIf0.net
現場で動いてんのは厚労省関係者なのか?
だとしたら結局国内に感染が拡大するのは時間の問題だろ。
霞ヶ関屈指の無能集団だからな。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:15:16 ID:20ui8iY20.net
もうさ、この船を終の棲家でいいんじゃね。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:15:43 ID:RXtu1eV60.net
クルーズ船内の空調で伝染してるのかもしれんな。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:16:38 ID:WEY1p2R30.net
 

コロナなんか大したことない猿


息してるか?


 

78 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:17:26 ID:4DgMPOXi0.net
陽性反応が出たら降りられて出なければ出るまで缶詰か?w
なんという魔女裁判感w

79 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:18:35 ID:QCeVdLNn0.net
寄港許可するからこんな事に

インバウンド目的で格好つけて裏目ってんな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:19:00 ID:q1L2pCuP0.net
感染しない限りずっと出られんよ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:19:25 ID:HVBw0T9b0.net
武漢での感染者連行動画

車に入らず抵抗するから
力任せに抑制かけられて首の骨折られて
即死してた まだ若い女の子

クルーズ乗ってる人たちは そのくらいの危機感持ってほしいわ
大変なのはわかるけど

82 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:20:36 ID:Y64me5hW0.net
え?まだ健康な状態で下船できるとか思ってんの?

83 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:20:41 ID:HVBw0T9b0.net
>>75
「あ! 錨の鎖が切断されてる!!!」

84 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:21:13 ID:S3DqHvYJ0.net
>>1
ぶっちゃけこいつ等3700名がすべて感染して死んでもかまわん。
大事なのは武漢肺炎の正体をすべて理解する事にある。
そのための実験マウスがこいつ等に決まったと言う事だけだ。
発症率、感染率の調査が大事なんだよ。
感染後の治療はほぼ確立把握はできたからな。
数がどれぐらい増えるのかを調査する実験体がこのクルーザー船

85 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:21:30 ID:Pkiu24L90.net
もう降ろしてやれよwwwww

86 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:21:45 ID:WCkIjLJJ0.net
私のお金を盗って逃げている二人組です。
竹永有佳里  の顔
d.kuku.lu/825c5708d1
および、竹永の職場の同僚の よしむたあきこ   
11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。
竹永に店内や店の外で何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側に確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が確かに目撃していたことが判明。
その事実を竹永に突きつけると、即LINEブロックして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ竹永有佳里とよしむたあきこは詐欺罪の容疑者として両手に手錠がかかってもおかしくない犯行です。
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。
卑劣な犯行に断固として抗議する。  

87 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:22:58.05 ID:HVBw0T9b0.net
大黒埠頭に仮設住宅立てればいいんだよ
あの場所は封鎖する

88 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:23:01.56 ID:VQ0Sf8fj0.net
老害は黙って指示に従ってろ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:23:56.87 ID:ReickZQD0.net
一人も下ろすなよ
新たな感染者が見つかったら拘禁20日延長しろ

90 :!omikuji!dama:2020/02/10(月) 19:23:59.26 ID:XSVVkz210.net
あと5週間だよね

91 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:24:09.18 ID:kL+3SSmc0.net
全員検査してる間に、陰性だった人も新たに陽性になってって繰り返してたら
いつまでも降りれないから、海外から検査キット買うなりなんなりして
検査可能人数増やすしかないんじゃないの?中国は1日2000人くらいは検査してるじゃない

92 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:24:36.07 ID:XUBAhOSM0.net
感染したほうが船から解放されてうれしいかもな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:25:40.41 ID:FDuTdYmZ0.net
バイオゥ…ハザード…

94 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:25:47.49 ID:kL+3SSmc0.net
まあ陰性だったからといって10日だか12日だか14日だか24日は
待機してもらうようだろうけど

95 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:26:47 ID:ALjnBFRW0.net
チャーター機組が帰って、宿泊施設が空いたら移す可能性はあるかな。
窓のない部屋と、窓が開かない部屋と、あと相部屋の人優先で。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:27:05 ID:Z3LrKodG0.net
この調子だと全員19日を待たずに船から降りられるだろ
降りた先は病院だが

97 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:28:17 ID:9GJmZnGa0.net





人体実験

98 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:28:24 ID:S3DqHvYJ0.net
何人感染しようがとにかく感染率、発症率テストは回数を増やして
そのデータの信頼度を向上させる必要がある。
実験マウスに人権など無い。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:29:16 ID:TVvg6xMB0.net
だって無症状感染者が感染広めてて
お役御免の2週間後に本人発症だから感染拡大が止まらない
一番良いのは日本人だけ下船隔離させて、残りは太平洋上で
各国の軍隊が自国民を回収し隔離
これしかない

100 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:33:28 ID:S3DqHvYJ0.net
>>99
だめだ。
せっかく多国籍の無差別抽出人種の状態なのだから
このクルーザー船コロニーに隔離してこのまま感染率と発症率の
テストマウスとして検体にすべきだ。
武漢肺炎はどれぐらいの感染率発症率なのか知らないといけない。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:34:09 ID:ALjnBFRW0.net
個別隔離が徹底できる高い部屋はそのままで別にいいんだよ。
問題なのは、数人の家族相部屋と二段ベッドの従業員区画な。
トイレなんか共用だと最悪なワケだが。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:35:25 ID:jTxfS7qt0.net
これ多分、最初の目医者が変なこと言いだしたのが一番わるい。
感染者を一箇所に集めて不十分な治療をすると手がつけられなくなる。

新型ウイルスとわからないでおけば、タチの悪い風邪が流行ってるで済んでた。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:37:03 ID:gAyQFB2l0.net
船内消毒と空気清浄機だな
金品を初期投資しないと収拾着かなくなる

104 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:38:34 ID:EKF8ZTgc0.net
>>68
君の瞳は10000ボルト

105 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:38:42 ID:orBNO4d10.net
普通にインフルエンザが流行っている時に人混みに出かける人は、もちろん移らない場合もあるけれど移るリスクもある。
なので人混みを避ける賢明な方々もいると思います。
今は平和な時代だから海外への渡航に何のリスクもないと思って優雅に遊びにクルーズに乗られたんですよね。

106 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:41:29 ID:Ucfgsy900.net
この人達船に乗った時にはもう新型コロナのうわさはあった時だろう?
強制的に乗らされたわけじゃない 覚悟持てよ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:43:54 ID:dWfBkn960.net
港に近いところに突貫工事で感染症の病院を作ればいいんじゃないかな。
中国にできて日本にできない訳ないよね。

108 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:48:40 ID:S3DqHvYJ0.net
>>107
実験の妨げになる余計なモノは造らんでよろしい。
ひたすらテストの継続経過を待てばよいのだよ。
何匹のマウスが発症してどれぐらいの時間と環境で
発症しやすいのかデータを次々と出してくれれば良いのだよ。
1週間も代えないシーツとか実に素晴らしいシュチエーションなどを
自然と提供してくれている。

109 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:50:18 ID:jjlPgBM/0.net
こんな脱出装置があるのか。感心した。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:51:25.75 ID:YJHRFGLr0.net
感染症の隔離用アパートみたいな施設をどっかの島に作っておかないといけないかなあ・・・
今後なんかのアウトブレイクのたびに右往左往することになるなあ・・

111 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:55:42.06 ID:sMi/10e90.net
船内パンデミック
先に軽度で降りた者勝ち
残った者程症状が重くなる可能性がある
君はこの先生きのこることができるのか…

112 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:56:49.04 ID:S3DqHvYJ0.net
>>110
お前は一体何を見ているんだよw
これからはやばい疫病発症の際はこの手のクルーザー船を1隻
乗客ごと実験設備の生贄にすれば格安簡単に研究調査ができるだろうw
今回の件は今後の試金石にもなるんだよ。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:58:05.17 ID:dWfBkn960.net
>>108
どこに作るかとつっこんでくれることを期待したんだけど。

114 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:58:54.56 ID:y8RcADo70.net
今夜のみなとみらい、月がめっちゃ綺麗
ダイヤモンドプリンセスの甲板から観られたら、最高だったろうになあ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:22.06 ID:zO/hZZKT0.net
感染してたら降りられるとか、なんですかそれは

116 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:01:53 ID:CDM6H7Rw0.net
検査できないのは人権ごっこにカネを使っているからか
予算がないのなら有事なのだから男女共同参画の予算を使え

男女共同参画 平成30年度関係予算 総額 8兆 3,393億円

反対する政治家はテロリスト

cnb

117 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:03:06 ID:tNvnqRS90.net
窓のない部屋の換気が、ほかの部屋と接続されているらしい
窓なし部屋やばそう

もうね、仮設住宅みたいな仮説待機場を作った方がいいよ
日本と中国がどんだけ行き来していると
12日とか、2週間待機させたいならね

118 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:16:43.41 ID:S3DqHvYJ0.net
こいつ等はアメリカが要請した武漢肺炎の対策研究の実験体になったんだよ。
もうお前ら気付けよwwwwwwwwwwww
 
決して事実は言わないがこれが現実よ。

119 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:22:49.60 ID:NWqMQw3q0.net
感染者集めて船で生活させろよ
1ヶ月もしたらみんな治ってるだろ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:26:16.24 ID:5wz8azKO0.net
>>1
日本人だけ降ろして、それぞれの乗客の母国へ旅立ってくれ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:26:51.09 ID:6+k0RaYV0.net
ショックでも何でもないだろ
皆全員感染してる汚染船だと思ってるんだから

122 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:29:30.97 ID:jG1xA9KT0.net
でもこの件で死者が出ずに皆完治すればかなり安心できるんだが、なんかこっちでもすぐ変異しそうで怖いわ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:29:37.42 ID:avwWg5+K0.net
空気感染なんだから、空調が共有されてるかぎり個室隔離でも防げないよ

124 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:33:39.98 ID:FN0SmQWs0.net
感染者出た後もエントランスに集まって騒いでたんだろ?そりゃーうつってても仕方ない

125 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:34:07.71 ID:fPiqG9b80.net
>>1
いや、降りられなくなるとかじゃなく
感染してたらどうしようって思わないのか
感染者かもしれないクルーにシーツ替えろとか掃除しろとかなんかずれてるな金持ちは

126 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:34:17.04 ID:otUY9BQL0.net
感染して救急車で搬送されれば降りられるやん

127 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:35:04.42 ID:5O8lBFVf0.net
新鮮なサンプルが、い〜っぱい

128 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:36:40.85 ID:X+mKOgX50.net
日本で良かったな、他の国ならもう一歩こっちに来たら撃つぞってレベルの銃だらけな隔離されるぞ。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:36:57.78 ID:F+nbb+Up0.net
グレタさんは環境のために船で自国に帰るべきと言っていますよ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:19:15.92 ID:4up6tQ2f0.net
19日に香港へ向け出港
香港港で下船するのは、香港籍、台湾籍、ロシア籍、在日朝鮮人
そのまま、グアムへ向け出港
グアムは、アメリカ籍
その後、沖縄へ 沖縄は残った人が下船
イスラエル籍は、3カ所で好きな所で下船
なお、沖縄は残り14日間、飛行機と船舶は禁止で封鎖する

131 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:22:42.60 ID:rXGRPGUO0.net
>>74
朝のニュースでは海自の制服に見えたよ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:39:52.63 ID:rXGRPGUO0.net
>>107
湾岸部に作れそうなところって室蘭、苫小牧くらいしかなくね?
関東近郊だとひたちなか港でひたち海浜公園つぶす?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:38:12 ID:dWfBkn960.net
>>132
海浜公園の周囲は住宅がないよ。
空地も多い。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:41:59.90 ID:3CIFAQds0.net
>>132
ひたちなかもとい茨城の更に北にある沿岸部にちょうどいいところが割と広大に広がってるけど…

135 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:52:45 ID:GM6LS7c20.net
素人のクルーが身の回りの世話をしてたんじゃ広まるわな
安倍や厚労省はバカ過ぎて草

136 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:21:10 ID:3pRCcfZQ0.net
一瞬、美人のクルーが身の回りの世話って見えゃった

137 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:07:13 ID:2MQlkuEf0.net
>>1
降ろさねーよ!
船の生活優雅じゃねーか

138 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:08:05 ID:IqhPV1TN0.net
こいつ等は地元祖国に帰った後が地獄の扱いになる事をまだわかってない

139 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:08:55 ID:3adMg38f0.net
仕方ない。チャーターすらいまさら発症してる。14日でも最低レベルの隔離期間

140 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:09:50 ID:3adMg38f0.net
文句言ってるカスは状況を理解してるのか。団塊左翼ジジイ本当に世の中のゴミクズ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:57:36 ID:h8ogeIYA0.net
クルーズ船の乗客に感染者用のベッド占領されてしまいそうだな…

142 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 08:57:44 ID:HaLcVt780.net
12日クルーズ船監禁官が1人感染したらしい?
どうして死人が出ないのだろう?
大臣は死人が出たら責任取ると偉い?

143 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 09:31:34 ID:rmst0Z4y0.net
最後の一人が感染するまで出れないんだろ

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★