2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーチャンJ( 'ー`)】タイ銃乱射、容疑者の母も説得できず 死者29人

1 :みつを ★:2020/02/10(月) 17:56:40 ID:lJ+n7z4Q9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35149171.html

タイ銃乱射、容疑者の母も説得できず 死者29人
2020.02.10 Mon posted at 10:30 JST


(CNN) タイ東北部ナコンラチャシマ県のショッピングモールなどで兵士が銃を乱射した事件では、容疑者の母親も説得のため、現場近くまで駆け付けていたことが分かった。

当局者らによると、8日夜から9日朝まで続いた事件の死者は29人に上り、容疑者自身も警官に射殺された。58人が負傷し、このうち30人は入院して治療を受けている。

タイ公衆衛生省の当局者は9日、現場で7人の遺体が収容されたと発表した。この中に容疑者の遺体も含まれている模様。ほとんどの犠牲者は現場で死亡したが、2人は病院での手術中に亡くなったという。


モール内の保安チームを率いた軍の将官によると、同県と隣接する容疑者の出身地、チャイヤプーン県から母親を呼び寄せたものの、モール内に立ち入ることはできなかった。母親は同将官に、息子はうつ状態で極端に短気な性格のため、自分が話しても無駄だろうと話していた。

容疑者は盗んだ機関銃1丁と短銃2丁を持ち、機関銃には約800発の弾丸が込められていたという。


同将官によれば、モール内の低温貯蔵室に閉じ込められた人々から酸素レベルが極端に下がり、窒息しそうだというメッセージが届いたため、容疑者と対決するしかないとの決断に至った。突入後の銃撃戦で保安要員1人が死亡、3人が負傷した。

生存者の1人は地元テレビ局に、容疑者は人々の頭部を狙って高い精度で発砲していたと語った。
タイのプラユット首相は9日、容疑者が所属先の基地で、別の兵士と土地売却の手数料をめぐり口論になったのをきっかけに犯行に及んだと述べた。モールで人質を取っていたとも語ったが、人数など詳細には言及しなかった。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:59:20 ID:2QC+mANu0.net
 
 
ネトウヨ極東のこだま池田茂幸(51)の父親「もう許してやって下さい」
 
 

3 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:59:41 ID:AnFR5Lx90.net
>>1
うつ病で短気で暴力的で親の言葉に耳を傾けもしない奴は潜在犯罪者として逮捕すべきでは?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:00:57 ID:LUzNESQH0.net
輪廻
梅川

5 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:02:03 ID:gjQEFtkH0.net
こりはタイヘン

6 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:02:06 ID:9ddT/MQx0.net
また、チョンか!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:12:39 ID:z/+XTHPA0.net
>>6
チョンは冷静にヘッドショット狙うほどのウデはありません

8 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:13:00 ID:oRmkjPrU0.net
ドラマがあるな
世界で見ると毎日ドラマがある

9 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:13:50 ID:NM87w/pZ0.net
犯人を簡単に射殺せずに、数日間痛みで苦しみながら死ぬ様に出来なかったのか?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:14:39 ID:Z2cZ6laS0.net
盗んだ機関銃をぶっ放す〜

11 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:15:31 ID:PRevoLw20.net
ただの逆効果だろ
そもそもこんな事件起こすのは家族に原因あるだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:16:12 ID:2QiGVdeS0.net
手袋編んでくれなかったのか

13 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:16:51 ID:g7tvs3ND0.net
犯人は日本人らしい

14 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:17:14 ID:oET58l9G0.net
母親とか呼ばれたら余計腹立つけどななんか成功した例あんのか梅川三菱銀行、あさま山荘、逆k効果だろ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:17:15 ID:cY7hDb1w0.net
なぜそんな危ない奴が兵士になれたの?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:18:51 ID:n4rNhl/z0.net
上官が部下をいじめ過ぎたんだろ
どっかの滋賀県警の警察官みたいによ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:21:00 ID:7ehSFYar0.net
J( 'ー`)「たかしー、グリーンカレーできたわよー」

18 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:22:23 ID:duPKO4jd0.net
昨日のニュースでは容疑者は土地取引で
誰かと揉めてたと言ってたよ。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:25:32 ID:GxqCTcEi0.net
>>18
じょーかん

20 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:27:05 ID:oRmkjPrU0.net
毎日ロマンがある

21 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:29:55 ID:4wakuIPW0.net
機関銃と自動小銃の違いが分かる人は少ないが、
実は威力が天と地ほど違う。

機関銃持ってたなら警察が手こずった理由も分かる。
203高地状態。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:35:41 ID:oRmkjPrU0.net
>>3日本人!?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:36:31 ID:oRmkjPrU0.net
苦海

24 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:42:18.60 ID:duPKO4jd0.net
>>19
ありがとー
それでブチ切れったの。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:43:43.97 ID:shJ+9Dta0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/468j1/3m6ye6zvqh40qk.html

26 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:01:08 ID:8/9xPN4f0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_>>21  美容院で二百三高地にしてくるわ^^

27 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:02:47 ID:8ED9fPcf0.net
いや待て800発も装填できる銃はない

28 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:10:06 ID:XSFpTy4l0.net
>>27

https://i.imgur.com/MES35PC.jpg

29 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:41:15 ID:NDeZSAy90.net
なにも終わっちゃいない!なにも!

30 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:55:46 ID:eCSR0PrO0.net
>>1
これがアベノミクスや!

31 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:57:57 ID:0Eyqq+lh0.net
>>3
板が過疎る

32 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:20:35.31 ID:dlT/XxIx0.net
>>27
https://i.imgur.com/tI3wzsy.jpg

33 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:26:32 ID:JJteCnZz0.net
アメリカ軍なんかも精神異常者は多いだろうな

34 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:39:37 ID:2IM0Z3NV0.net
事前に母親も説得無駄だろうってわかってたのか。そうだよねー

35 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:10:01 ID:dan1mHMs0.net
ママンによる降伏勧告失敗だって?
やっぱりここはねえ、ジャップ国名物の
「下士官、兵ニ告グ」をやらなかったからダメなんだwww
「オ前達ノママンハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ」ってやれば投降しただろうになあw

で、この歴史的伝単は日本文学史上最高クラスの
「声に出して読みたい日本語」なのでウリも少々スレで暴れている
ネトウヨのおっさんどもに降伏勧告をしてみやうwww

ネトウヨ兵ニ吿グ
一、今カラデモ遅クナイカラ正気ニ帰レ
二、抵抗スル者ハ全部病身デアルカラ論破スル
三、オ前達ノ父母兄弟ホモダチ萌エフィギュアハ国賊トナルノデ皆泣イテオルゾ
    二月十日   親韓司令部

36 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:59:37 ID:cxBpiqpo0.net
>>15大阪の警察と一緒

37 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:15:53 ID:NPcDuJXx0.net
29人って、そういえば都井の事件の犠牲者数もそのくらいじゃないっけ?

38 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:47:07 ID:fUSyZMdM0.net
母親がリンチに遭わなければ良いが。
切ないな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:13:05 ID:cPdDZX/l0.net
M60は当たらなければどうという事はないがアサルトライフルは逃げられないな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:37:52 ID:GWXNghIS0.net
>>21
薄い壁や土嚢くらいなら貫通するらしいな
ゲームの知識だが

41 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:47:49 ID:fEIqXLt+0.net
https://i.imgur.com/SzlJl5e.jpg

42 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 15:13:39 ID:GG71sPxf0.net
>>29
ランボー 乙!

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★